Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Sandmann 13.08.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 630026)
грустно все это...

да...
но правде надо смотреть в глаза, тогда есть шанс выкарабкаться.

Sandmann 13.08.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 630027)
Таких людей можно увидеть не только по телевизору с Путиным, их полно

тут согласен с тобой, но, эти люди делают такое из-за своей публичности ,а это незначительный процент в общей массе людей в стране, он не определяющий.

Цитата:

Когда православие суть мишура, коей оно и является для большинства, фиг с ним, множества так называемых "верующих", то говорить о "реальном религиозном возрождении страны" не приходится.

вот смотри...
те люди, для которых православие суть мишура, как раз и должны и будут в своей "игре в веру" ходить в Церковь. Ведь это составная часть их игры, при чем самая главная. Ведь без походов в Церковь кто увидит их "ярое верование".
Так ведь?
А процент людей, стремящихся в Церковь как раз упал значительно, согласно этому опросу.
Эти данные вступают в противоречие с сутью мишуры.
Так что я прав.

RedSefo 13.08.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630029)
тут согласен с тобой, но, эти люди делают такое из-за своей публичности ,а это незначительный процент в общей массе людей в стране, он не определяющий.

Знаешь, выписывать коммунистические газеты в свободной Европе можно, но если увидит сосед-начальник состоящий в какой нибудь христианско-дерьмократической тусе, то вполне могут быть проблемы. Это как субботники в СССР раньше - ты можешь и не ходить, но некоторые тебя искренне не поймут, а некоторые на карандашик поставят...

Sandmann 13.08.2012 02:30

RedSefo, да я не об этом.
я к тому, что в опросе процент публичных людей по выборке не превышает их процент в среднем по стране, вот я о чем.
а это мизерный процент.
он роли в результатах опроса не играет.
я эту мысль имел в виду.

Persona 13.08.2012 02:41

Цитата:

Таких людей можно увидеть не только по телевизору с Путиным, их полно

ну не знаю, я вот отношу себя к православным (при этом не хожу в церковь и сомневаюсь в существовании Бога), но не потому что хочу примазаться к РПЦ, а просто потому что из всех известных мне религий мне ближе всего православие и дзен-буддизм, но для дзен-буддизма у меня пофигизма маловато)))

RedSefo 13.08.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630032)
я эту мысль имел в виду.

Я тебя понял, но и сам не о том - обыватели следуют трендам потому как "так принято", а не по собственным убеждениям :pardon: Вообще иметь убеждения дорогого стоит и многие на это не заморачиваются...

RedSefo 13.08.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 630033)
просто потому что из всех известных мне религий мне ближе всего православие и дзен-буддизм

Не хочу тебя обидеть, но не понимаю как можно сравнивать воинствующую религию сжигавшую еретиков и громившую университеты, с прямо прописанными в главных священных книгах примерами геноцида и призывами к "джихаду" с азиатской моделью непротивления всему и вся :pardon:

Persona 13.08.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 630036)
как можно сравнивать воинствующую религию сжигавшую еритиков и громившую университеты, с прямо прописанными в главных священных книгах примерами геноцида и призывами к "джихаду"

воинствующая не религия, а церковники. Интерпретировать любой текст, будь то Библия или Коран, или Тора можно по-разному - и любую из них представить как воинствующую и позвать на Крестовый поход... Не путай веру и церковь.

RedSefo 13.08.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 630037)
Не путай веру и церковь.

Не путаю, почему подкину цитат прямо из Библии всем интересующимся в личку. По запросу. Если интересно стукнись, а так лучше свернемся :pardon:

Persona 13.08.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 630038)
подкину цитат прямо из Библии всем интересующимся в личку

Пожалуй не стоит, в свое время я достаточно наслушалась цитат из Библии. Особенно забавно было общаться со Свидетелями Иегова, да и с католиками что-то общего языка я не нашла)))
Вобщем моего мнения ты все равно не изменишь, так что не будем утруждать друг друга))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.