![]() |
|
Роберт Гарсиа: «Фернандо Монтиэль обладает убийственным хуком»
Тренер второго по значимости современного филиппинского бойца, Нонито Донэйра (25-1, 17 КО; на фото), которому 19 февраля предстоит важнейший карьерный поединок против мексиканского панчера Фернандо «КО-chulito» Монтиэля (44-2-2, 34 КО), уверен, что его подопечный не попадётся в бою на «коронный» удар мексиканца слева. «Фернандо уже не первый год в боксе, и всё это время я внимательно следил за его карьерой, - сказал Роберт Гарсиа examiner.com. – Что я в нём люблю – это его удар слева... левый хук. Ужасный удар. И апперкот. Благодаря этому он нокаутировал много противников – сначала идёт хук, а за ним – апперкот. Нонито нужно будет быть в идеальной форме для этого боя. Мы не обращаем внимания на ставки букмекеров, и что Донэйр у них фаворит 2 к 1. Бой может выиграть любой из участников. Монтиэль – очень опытный боксёр, и он – чемпион, классный панчер. Так что, по-моему, эти коэффициенты не оправданы. Но Донэйр будет готов к такому сопернику». vringe.com |
Дэвид Хэй выйдет на ринг 21 мая
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй запланировал свой следующий бой на 21 мая, сообщает BoxingScene.com. Наиболее вероятным соперником является экс-чемпион мира в супертяжелом весе узбекский боксер Руслан Чагаев, который является обязательным претендентом на титул Хэя. В 2009 году Британский совет по контролю в области бокса запретил Чагаеву проводить бои на территории Великобритании из-за наличия в крови антигена вируса гепатита В. Однако, сейчас Британский совет проводит исследование медицинской документации Чагаева и объявит свое решение через несколько дней. аллбохинг. |
Шейн Мозли: «Один удар от меня может означать — спокойной ночи»
Два месяца назад экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Бернард Хопкинс заявил, что один из лучших боксеров современности филиппинец Мэнни Пакьяо избегает встреч с афроамериканскими боксерами из-за особенностей их стиля. Экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мозли, которому 7 мая предстоит встретиться филиппинцем, считает, что его возможный успех в этом бою зависит отнюдь не оттого, что сам Мозли является афроамериканцем, а из-за его скорости, опыта и ударной мощи. По мнению Мозли, Пакьяо уязвим, и один из его ударов может закончиться для Пакьяо нокаутом. «Что касается афроамериканских боксеров, — комментирует Мозли для Fanhouse.com, — у нас немного другой стиль, немного другие движения. Мэнни победил многих отличных боксеров, но я могу у него выиграть не потому что я афроамериканец, а потому что обладаю силой удара, скоростью и опытом, а также знанием как использовать его ошибки. Он пропускал много ударов в различных боях, а один удар от меня может означать — спокойной ночи. Он выдерживал удары Маргарито, Клотти и Котто и сразу же шел в атаку после этого, но со мной будет другая история». аллбохинг. |
Виталий Кличко подумывает о завершении карьеры
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко, которому в июле этого года исполнится 40 лет, признался, что подумывает о завершении карьеры. 19 марта ему предстоит в шестой раз защищать свой титул в бою с кубинцем Одланьером Солисом. «Я чувствую себя как 25-летний, но на бумаге я уже дедушка, — цитирует Виталия BoxingScene.com. — Я прекрасно это понимаю. Очень много спортсменов пропустили правильный момент для завершения карьеры, но со мной такого не случится. Каждый бой несет в себе большой риск. Нужно быть реалистом. Но я проведу еще пару боев. Я всегда говорил, что хочу встречаться с лучшими в мире и хочу показать, что я №1 в мире. Бой с Солисом не будет прогулкой в парке. Он хороший молодой боксер, но ему недостает опыта, который очень важен в мире бокса». |
Представление поединков 28 января
КРИС АРРЕОЛА (29-2, 25 КО) – ДЖОИ ЭЙБЕЛЛ (27-4, 26 КО) 10-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг Один из сильнейших американских супертяжей современности (бедные, бедные Штаты) Крис Арреола уже имел возможность убедиться в своей беспомощности на чемпионском уровне нынешнего хэвивейта, когда его в 2009 году деклассировал Виталий Кличко. Еще один шанс ему в ближайшем будущем вряд ли кто-нибудь предоставит, тем более, принимая во внимание последующее поражение от Томаша Адамека. Поэтому Крису остается надеяться на как можно более скорый уход братьев Кличко из бокса – только в этом случае он сможет зацепиться за вершину, – а также держаться поближе к первым строчкам рейтингов ведущих организаций, перманентно побивая крепких середняков. Так, Арреола уже «отоварил» Мануэля Кесаду в скучном поединке, а теперь постарается сделать то же самое с малоизвестным нокаутером Эйбеллом. Бой должен получиться неплохой, и шансы мощнобьющего Джоя отнюдь не иллюзорны – Арреоле уже доводилось поскучать на канвасе, и никто не даст гарантии, что он не отправится туда еще один или даже несколько раз. Но все же куда более вероятно, что в досрочных проигравших окажется именно Эйбелл. МАЙК ДАЛЛАС-МЛАДШИЙ (17-0-1, 7 КО) – ХОСЕСИТО ЛОПЕС (28-3, 16 КО) Поединок за вакантный титул чемпиона по версии NABF в весе до 63,5 кг Не лишенный таланта 24-летний американец Майк Даллас сделает первый шаг на пути к поединку за большой титул. Лопес имеет репутацию крепкого бойца, который, к тому же, в последнее время взялся побеждать всех подряд. Уверенная победа над ним позволит Далласу впервые заявить о себе по-настоящему. ШОН ЭСТРАДА (10-0, 9 КО) – ЖОН ШМИДТ (10-1, 6 КО) 6-раундовый поединок в весе до 76,2 кг Высокий и «рукастый» (185 см и 196 см, соответственно) Эстрада превосходит Далласа по части одаренности, но пока не может сравниться с ним в профессиональном опыте, и поэтому продолжает набивать кулаки и рекорд. Со стороны Шмидт кажется достойным соперником для Шона (на данном этапе), но вряд ли он сможет оказать Эстраде достойное сопротивление, когда дело дойдет до выявления сильнейшего. Соперник ДЖОНА МОЛИНЫ (21-1, 17 КО) – 28-летнего легковеса, в 2009 году оступившегося буквально в шаге от титульного боя (поражение от Мартина Онорио) и с тех пор выигравшего три поединка досрочно, – пока не известен. Чикаго, США ДЭВИД ДИАС (35-3-1, 17 КО) – РОБЕРТ ФРАНКЕЛЬ (27-9-1, 4 КО) 10-раундовый поединок в весе до 61,2 кг Последний поединок Диаса – бывшего чемпиона мира по версии WBC – датирован мартом прошлого года, когда он безуспешно попытался отобрать регалию у Умберто Сото. Учитывая огромную симпатию неизвестного происхождения между Дэвидом и WBC, Диас, видимо, посчитал, что завязывать с боксом рано, и решил продолжить карьеру, рассчитывая на еще один шанс от Хосе Сулеймана – великодушного президента этой организации. Франкель не выступал и того дольше – аж с марта 2009 года, но до этого одержал несколько «увесистых» побед над ребятами вроде Деррика Кампоса, Бобби Пакьяо и Риккардо Домингеса. Если Роберт не растерял прыти (что вряд ли), нас ждет вполне конкурентный бой. АНДЖЕЙ ФОНФАРА (15-2, 6 КО) – АДАМ ЖАКО (9-3-1, 4 КО) 8-раундовый поединок в весе до 79,4 кг Судя по всему, большой, но ничего особого из себя не представляющий поляк Фонфара нашел таки удобную весовую категорию, обосновавшись в полутяжах. По крайней мере, здесь он еще не проигрывал, одержав три досрочные победы подряд. Другой вопрос: что из себя представляли его соперники? Ничего особенного – ответ, который легко применим и к Жако. АНТОН НОВИКОВ (18-0, 6 КО) – ДАШОН ДЖОНСОН (11-3-3, 3 КО) 8-раундовый поединок в весе до 66,7 кг Третье подряд выступление на американской земле должно принести перспективному российскому суперполусредневесу Новикову третий успех. Скорее всего, Джонсон повторит судьбу Лучиано Переса и Ишмаэля Тетте, и проиграет Антону по очкам. АСЛАНБЕК КОЗАЕВ (13-0, 5 КО) – ЭКТОР АЛАТОРРЕ (16-13, 5 КО) 6-раундовый поединок в весе до 63,5 кг Решением судей выиграет и другой российский участник вечера в Чикаго Асланбек Козаев – «Мангуст» Алаторре хоть и проигрывает всем подряд, удар держать умеет. Тем более, и Асланбека к нокаутерам не отнесешь. Сан-Диего, США ГАРИ РАССЕЛ-МЛАДШИЙ (13-0, 9 КО) – ФЕЙДЕР ВИЛОРИА (23-7-1, 16 КО) 8-раундовый поединок в весе до 57,2 кг Рассел – еще один американский проспект, которому на родине прочат большое будущее. Полагаясь на больший опыт, включающий в себя две (безуспешные) попытки стать чемпионом мира, Вилориа мог бы попытаться оказать ему серьезное сопротивление, но разница в классе (не в его пользу) указывает на то, что проблем у Рассела не возникнет. Тампа-Бей, США ЛУИС ОРТИС (5-0, 4 КО) – РУБЕН РИВЕРА (3-5, 1 КО) 8-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг Кубинец Ортис дебютировал в профи в прошлом году и сразу же заявил о себе уверенной поступью по головам значительно более опытных соперников вроде Кендрика Релефорда и Зака Пейджа. Поединок с Риверой иначе как небольшой паузой назвать нельзя – пожалуй, он слабейший из всех, с кем до этого встречался Луис. ШЕРАЛИ ДОСТИЕВ (7-0-1, 2 КО) – КАРЛОС РИВЕРА (16-7-2, 5 КО) 6-раундовый поединок в весе до 57,2 кг Участник Олимпийских Игр 2004 и 2008 годов в составе сборной Таджикистана, Достиев отправился покорять профессиональные просторы в США, где ему никто не удосужился предоставить время на раскачку – Шерали почти сразу стали проверять не самыми легкими испытаниями. Пока выдерживает. |
|
|
Эмануэль Стюард: Пакьяо оберегают промоутеры, а Мейвезер боится за свой рекорд
Цитата:
|
Денис Бойцов выступит в США?
Цитата:
via allboxing.ru |
Жан-Марк Мормек и Хасим Рахман в отборочном поединке по версии WBA
Цитата:
via allboxing.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |