![]() |
Столыпин:
"главная наша задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте - и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром. Нельзя укрепить больное тело, питая его вырезанными из него самого кусками мяса! Надо дать толчок организму, создать прилив питательных соков к больному месту...в этом должно, несомненно, участвовать все государство". vs Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю шведа одного, он шеф-поваром проработал много лет, был ревизором, или как это назвать, для новых модных ресторанах - то есть приходил и оценку давал. Мы пару в составе группы ездили в Россию на всякие сходняки, и он у меня все спрашивал: "Стас, а почему в России в ресторанах так мало внимания туалетам уделяется? Ресторан суперкрутой, все по высшему классу, а туалет - практически как в деревне, только что не деревянный".
По его словам, туалет - это едва ли не первое, на что ревизор смотрит в Европе, когда ресторан оценивает. И если там все как-то херово, то даже если в ресторане самом лучший повар в мире работает и на каждом углу китайские вазы династии Мин стоят, то шансов на хорошую оценку у ресторана просто нет. Я так понимаю, по этой аналогии фрешер предлагает нам все больше о самом ресторане думать, а туалет - да и хрен с ним, это ж всего лишь туалет, основная движуха не там. Где почище - может еще отмоем, где все плохо - легче просто говна навалить под верх да и заколотить кабинку. Ну вроде и решилась проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что если в 1990 г. китайская экономика была 3-4 раза меньше нашей, то сейчас в 4 раза больше. А будет может и в десять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но дело даже в том, что если и с жителями не получается от китайцев оградиться, то как это сделать, если на территори ДВ и Сибири вообще никого не будет, кроме кучки нефтяников и лесорубов? Так они живо пресловутое доминирование переселенцев на территории обеспечат. Цитата:
|
Цитата:
У нас же не 20-30-е года, когда как у Маяковского предел мечтаний при строительстве Города-Сада "ситный без пайка" за что стоило ехать в Сибирь. Никто в голое поле и разорённые деревни не поедет как разные теоретики-фантазёры не мечтай. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, я не очень понимаю, как можно задержать китайскую экспансию выселением своих же граждан - почему-то мне кажется, что это скорее им поможет. Не знаю даже, почему. А насчет "нет фантазеров" - это постоянно нам что-то мешает. То Госдеп, то нехватка фантазеров, то еще чего. Взять ту же Канаду: территории немалые, находится примерно в тех же широтах, плотность населения еще меньше - и ничего, неплохо живут. Видимо, там фантазеры одни в гражданах числятся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |