Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Persona 13.08.2012 03:11

Сурков будет курировать религию

Вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Об этом в ночь на понедельник, 13 августа, сообщает "Интерфакс".
По данным агентства, соответствующие изменения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил 10 августа.

Ранее взаимодействие с религиозными организациями в российском правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец.

Вячеслав Сурков с 1999 по 2011 год работал в администрации президента РФ. В декабре 2011 года он был назначен заместителем председателя правительства, курирующим вопросы модернизации.

В мае 2012 года он также возглавил аппарат правительства. Тогда же на него возложили обязанности по развитию эффективности работы органов исполнительной власти, организации законопроектной деятельности и инновациям, взаимодействию с органами судебной власти и прокуратурой.

И суд, и религия... Скоро точно инквизицию так возродят...

RedSefo 13.08.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 630039)
Особенно забавно было общаться со Свидетелями Иегова, да и с католиками что-то общего языка я не нашла

Забавно, что даже верующие не могут определиться, чье ж откровение менее фальшивое ;o)

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 630039)
Вобщем моего мнения ты все равно не изменишь, так что не будем утруждать друг друга))

Договорились :yes: У меня нет миссии рекрутировать столько то атеистов в месяц :julli-rofl

taran70 13.08.2012 05:59

В Астрахани убит полицейский, который вступился за девушку, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Астраханской области
«Инцидент произошел воскресным вечером на одной из улиц Астрахани. Девушка обратилась к наряду полиции с просьбой о помощи в связи с тем, что к ней стали приставать молодые люди», — рассказали в областном главке МВД.

Сотрудник полиции попытался задержать одного из хулиганов и побежал за ним. Спустя некоторое время его нашли со смертельным ножевым ранением.

Подозреваемые, группа из пяти человек, задержаны.Газета.Ru

taran70 13.08.2012 06:03

:huh2 МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Полицейский убит в Астрахани при попытке задержать подозреваемого в нападении на двух девушек, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-центра МВД России
«В воскресенье около 6 вечера к автопатрулю ППС в районе улицы Адмирала Нахимова обратились девушки, которые сообщили, что на них напали неизвестные. По приметам полицейские обнаружили двух подозреваемых и начали их преследование», — сказал собеседник.

По его данным, одного из подозреваемых удалось задержать, а второй застрелил преследовавшего его полицейского и скрылся.

«В настоящее время в полицию доставлены несколько молодых людей, которые проверяются на причастность к совершению данного преступления», — сообщили в пресс-центре. РИА Новости

kothab 13.08.2012 08:02

От письма Прилепина к Сталину возникло какое то двойственное чувство.
Во первых, по моему, он самостоятельно придумал основную идею, что сейчас кто то обвиняет Сталина в нынешних бедах. Может я ошибаюсь, но не наблюдаю я такой массовой тенденции в СМИ или интернтовских форумах "Вот если бы не Сталин, то мы бы сейчас...". В основном его обвиняют в неоправданной жестокости, но и то постоянно спорят можно ли было в тех условиях добиться результата по другому или нет.
"Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах. Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. " - кто как понял, это он о ком? Кто эти мы? Богатые евреи? Кого он имел в виду?
"Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет!" - ну это действительно психологический закон, он легко объясним. Если ты от кого то полностью зависишь, то ты начинаешь ненавидеть этого человека. Ведь он может как дать тебе всё так и отнять, это очень раздражает. Сталин тут не при чём. Даже к родителям большинство детей испытывает далеко не любовь, а чувство неприязни (в основном неосознанное и подавляемое). Если вы думаете, что это уж точно не про вас и вы другой(другая), задайте себе вопрос, хотели ли бы вы (смогли бы) жить сейчас вместе с родителями? "Надень шапочку, тебе это не идёт, не сутулься, куда пошёл, когда вернёшься?"
"Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали." - ну откуда лично Прилепин знает увеличивают они количество жертв или нет? Что за комплекс Бога? Никто не знает, а я то знаю.
"Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.Претензии всего мира обращены к тебе."
- повторюсь ещё раз, да кто его сейчас ненавидит? По моему глубокому мнению, сейчас живущим на Сталина уже плевать. Он стал таким же малореальным, для живущего сейчас человека, персонажем, как Наполеон, Чингисхан и т.п. Сейчас говорят о живущих. Та же Собчак вызывает куда как большую реакцию, при том, что она ничего и не делает. Просто её переодически показывают по ТВ, где она что то говорит. Горбачёв - вот сейчас символ выражения "сука, поубивал бы"
"никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры." - а кто кроме нас самих её разменял? кто то заставил меня купить компьютер и играть? только сам. просто мне показали, что вот есть такое и я выбрал это сам. А такие рассуждения напоминают притчу про то как человек отказывался от соблазнов живя на скале. Отказывался ровно до тех пор пока не спустился со скалы, где у него не было таких возможностей. Никто нас не "развращал" нам просто дали возможность выбора, мы выбрали всё сами, а теперь не желаем в этом признаваться.

kashey1983 13.08.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 630029)
те люди, для которых православие суть мишура, как раз и должны и будут в своей "игре в веру" ходить в Церковь. Ведь это составная часть их игры, при чем самая главная. Ведь без походов в Церковь кто увидит их "ярое верование".
Так ведь?
.

не совсем.
Я знаю массу примеров, когда люди не посещают церковь, считают себя православными и:
1. Демонстративно носят крести (вернее кресты на больших цепях)
2. Зачем-то постятся
3. Прилюдно отстаивают примущество Православия перед другими религиями, особенно рьяно перед Исламом и Иудаизмом
4. Ищут решения при сложном моральном выборе с оглядкой на Православие, причем если вариант решения им невыгоден, то поступают "по своему"
5. Считают себя Православными верующими, потому что знают как надо креститься и бывают в церквях на похоранах и свадьбах

Altair2012 13.08.2012 08:42

Александр Ткачев: «Наш монастырь – наши правила»

В интервью корреспонденту «Известий» губернатор Краснодарского края объяснил, чем он руководствовался, когда предлагал ввести на Кубани «казачью полицию».

Скандал связанный со высказыванием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который предложил использовать казаков для охраны правопорядка совместно с МВД, разделил российское общество. Одни считают, что слова губернатор приводят к эскалации межнациональных конфликтов, другие – что бороться с нелегальной миграцией необходимо любыми методами. В интервью корреспонденту «Известий» Ткачев объяснил, чем он руководствовался, когда поднимал вопрос о предлагал ввести «казачью полицию» в регионе.

Что именно Вы имели ввиду сказав о засилье мигрантов?

- У нас в крае испокон века мирно живет более 120 национальностей. И, слава Богу, очень долгое время у нас не было больших национальных или религиозных конфликтов. Установился уникальный баланс культурных, экономических связей между всеми народами.

Этот дом открыт для всех – Кубань недаром удерживает позиции главного курорта страны. 13 миллионов туристов каждый год. Да никогда бы люди сюда не приехали, если бы не были уверены, что здесь безопасно. У нас имидж гостеприимного, благодатного региона.

Но не надо думать, что это легко нам дается. Мир в многонациональном регионе – это сложный баланс. Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила. Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции.

Любые темы, касающиеся миграции, воспринимаются как столкновение русских и нерусских …

- В последние месяцы нарастает напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих. Это и есть те самые ключевые моменты, которые меня тревожат, о которых я, по сути, и говорил. Я обращаю ваше внимание, что речь не о противостоянии русских и нерусских. Как некоторые активно пытаются мне приписать. Вот смотрите, у нас в Сочи несколько месяцев назад было очень серьезное столкновение между местными армянами и приезжими строителями из Дагестана. И это уже не единственный эпизод, к сожалению. Я понимаю, мы в этом не одиноки. Рост напряженности ощущается в межнациональной сфере. Нарицательными стали слова «Кондопога», «Сагра», «Манежка». Эти случаи показали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом.

Но ваши заявления могут спровоцировать конфликты на национальной почве, Вы это понимаете?

- Они будут, если ничего не делать. Знаете, я ведь в одно время был Председателем Комитета Госдумы по делам национальностей. Сейчас я спецпредставитель Президента России в Абхазии. Где вопросы взаимодействия должны быть построены на доверительном отношении друг к другу. Прошу это учесть тех, кто говорят о том, что я в чем-то там не разбираюсь. Я уже более 10 лет руковожу одним из самых многонациональных регионов страны, и вижу многие проблемы «на подлете». Сейчас я вижу не просто проблему, а потенциальный взрыв. Вопреки некоторым мнениям, у меня нет желания накалять, у меня есть необходимость предотвратить угрозу.

Казачьи дружины справятся ведь их меньше, чем мигрантов, про которых Вы говорили? Или планируются и другие меры?

- Одна из мер (подчеркиваю, одна из), которые мы инициировали – это создание профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка, в том числе, и для профилактики нарушений миграционного законодательства. Они будут помогать полицейским патрулировать улицы – без оружия, но в форме. Я обращаю внимание, что главным в этом патруле будет именно полицейский.

У нас уже есть опыт народного участия в работе полиции. И, кстати, участвуют в работе таких дружин не только казаки. На побережье в рейды с силовиками регулярно выходят и представители национальных диаспор. То есть тут нет никакой национальной подоплеки, о которой подняли вой в Интернете. Как раз между собой мы всегда договариваемся, ищем и находим компромиссы, общее решение.

В любом случае, формирование народных дружин – это только одна из мер, я уже говорил об этом. Речь шла о ней в силу формата совещания – это была коллегия краевого УВД. Кстати, представители федерального МВД уже поддержали нашу идею о формировании казачьих дружин, и более того – рассматривают возможность распространения нашего опыта на другие регионы.

Ожидали ли Вы такой волны в СМИ и негативной реакции от Вашей речи?

- Волну я видел, но, прямо скажем, я не считаю реакцию негативной. Наоборот, большинство людей, с которыми мне приходилось общаться в последнее время, так или иначе, поддержали меня в том, что проблема реально существует. И ее нельзя замалчивать. Вот только сегодня у меня была традиционная встреча с представителями национальных диаспор, проживающих в крае. Мы обсуждали целый ряд злободневных вопросов жизни края. Не обошли стороной и этот. Они мало того, что поддержали меня в этом вопросе. Они сказали, что обязательно будут направлять своих представителей в народные дружины. Их слова: «Кубань – наш общий дом. Это дом наших внуков и детей. И мы вместе будем его защищать!».

Я понимаю, всегда найдутся люди, которые будут против того, что сказал Ткачев. Мол, не надо было вообще эту тему поднимать, что это какое-то нарушение прав человека, национализм, разжигание розни. А у меня такое ощущение, что эти критики живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе. Я абсолютно убежден, что об этой теме опаснее молчать, чем говорить. Проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать как раз более активно и искать решения.

Мы же уважаем закон, когда приезжаем в другие государства и республики. Стараемся не выпячивать национальную самобытность, не разговаривать громко на своем языке в общественных местах и так далее. Это просто правила хорошего тона.

К тому же я прекрасно помню, что ровно то же самое было и с детским законом 4 года назад. Тоже вначале поднялся ор – права детей нарушают, а как же Конституция.

Тем не менее, по всему краю общественники, народные дружинники и казаки вместе с полицией начали каждый день выходить в рейды. Возвращали детей с ночных улиц в семьи, били по рукам торговцам, кто продавал подросткам алкоголь с куревом. За эти 4 года благодаря закону детскую преступность мы снизили почти на 40 процентов – а значит, удалось предотвратить несколько тысяч преступлений.

Результат хороший. А где сейчас те критики «детского закона»? Да, можно было и тогда сидеть и молчать о проблеме, адети продолжали бы гибнуть.

Почему Вы с первой минуты не объяснили свои слова, чтобы скандал не раздувался?

- Объяснений было достаточно. На все вопросы журналистов сразу же ответил атаман. Это было далеко не единственное мероприятие в тот день, у меня нет лишнего времени, чтобы сидеть и отслеживать происходящее в Интернете. Когда увидел реакцию – прореагировал немедленно.

Ну и в конце концов, это не было публичным заявлением в СМИ. Тем более, что моя позиция по поводу миграции давно уже известна и в крае, и за его пределами.

Некоторые политики, в том числе и проживающие на Кубани, обвиняют Вас в экстремизме, и требуют чтобы Ваши слова проверила Генпрокуратура. Что Вы можете ответить им?

- Многие из этих людей не живут на Кубани. И поэтому просто не понимают наших проблем. Знаете, как в народе говорят, «чужую беду рукой разведу, а своей ума не дам». Никакого экстремизма в моих словах и предложениях нет. Я просто всеми силами пытаюсь найти решение, которое снизит градус накала между местным населением и приезжими, которые не хотят жить по закону. Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае, и буду этому сопротивляться любыми доступными методами.

Вас вызывали в Кремль или Белый дом после вашей речи, которая вызвала межнациональный скандал?

- Нет. Но думаю, вчерашнее заседание правительства, на котором премьер-министр заявил о проблемах в миграционной политике, о том, что важно не допускать негативных проявлений со стороны приезжих, в том числе, не давать им создавать обособленные анклавы – все это говорит, что проблему на уровне государства видят и знают. О необходимости уважения приезжих к местному укладу жизни, традициям и интересам не раз говорили на федеральном уровне.

Altair2012 13.08.2012 08:48

Жители Крымского района собирают подписи за отставку Ткачева

Пострадавшие от наводнения считают, что местные власти выдали им фальшивые результаты экспертизы состояния их домов, не желая тратиться на восстановление

В Крымске разгорается скандал, связанный с процедурой компенсации ущерба за жилье: в суды поступают новые судебные иски. Жители хутора Армянский Крымского района недовольны ходом восстановительных работ. По их мнению, представители муниципалитета выдали им акты, не соответствующие реальному состоянию домов после наводнения. Как объясняет житель хутора Николай Андрухович, 500 домовладений находятся в плачевном состоянии, большинство из них не подлежат восстановлению после затопления. Но местные власти утверждают, что воды в домах не было, несмотря на то что хутор Армянский находится всего в 5 км от Крымска.

— Следуя независимой экспертизе, которую я проводил, мой дом не подлежит ремонту, вода в нем поднималась на уровень 20–30 см. В списках пострадавших нас нет. По первоначальным актам, копии которых я успел сохранить, все эти дома идут под снос и не подлежат восстановлению. Я бы хотел добиться хотя бы проведения капремонта, — надеется Андрухович. — У меня дом еще послевоенной постройки, потолок обрушился. Но власти не хотят создавать прецедент. Если они пойдут мне навстречу в проведении капремонта или постройке нового дома, то им придется удовлетворить аналогичные требования других жителей, из бюджета придется выделить круглую сумму на 500 домовладений, переписать акты поддельной экспертизы. При том, что сейчас все силы брошены на Крымск, там шумиха, журналисты, Путин приезжал, а о нас забыли.

По словам пострадавшего, одна из четырех членов комиссии, подписавшая, поддельные акты, директор местной школы Татьяна Полякова уже отказалась от своей подписи в документе. Жители пытались написать заявление о подделке актов в прокуратуру, однако там заявление не приняли, сославшись на незначительность дела, и посоветовали обращаться в суд.

— Я обращался и в приемную нашего губернатора Александра Ткачева. После этого ко мне приехали какие-то люди во главе с и.о. главы муниципалитета Василием Лазаревым. Он сразу нам сказал: никаких справок выдавать и принимать не будет, говорит, не хочу сидеть. Грозились завести уголовное дело, если такие обращения с моей стороны повторятся, — говорит Андрухович.

Сейчас жители хутора Армянский готовят судебные иски к руководству местного муниципалитета, а также собирают подписи за отставку Ткачева. Как замечает жительница этого района Ирина Миронова, на данный момент удалось собрать 166 подписей.

— Количество желающих подписаться растет, — утверждает она.

— Мы планируем направить эти подписи в Генпрокуратуру и приложить обращение к генпрокурору Чайке. После наводнения нам до сих пор не почистили дороги, речку, мосты не ремонтируют. Наша местная власть этим не занимается, поэтому мы хотим ее поменять, — рассуждает Миронова.

— У нас Ткачева вторым Горбачевым (президент СССР. — «Известия») называют. Мы считаем, что он должен уйти в отставку, — добавляет Андрухович.

Как объяснили «Известиям» в муниципальном представительстве, его глава Надежда Курочкина находится на больничном и недоступна для комментариев, как и ее заместитель Василий Лазарев.

«Известия» ожидают комментариев от региональных и муниципальных властей региона.

vava 13.08.2012 11:29

Эксперты узрели экстремизм в выдвижении патриарха на «Нобелевку»

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией. Поводом к разбирательству послужила шутка ОЗПП, члены которой предложили выдвинуть патриарха Кирилла на «соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», пишут сегодня «Московские новости».

vava 13.08.2012 12:35

Дерипаска должен ВЭБу 18 млрд

FLB: Счетная палата рекомендовала больше денег «Базэлу» не давать
"«Группа «Базэл» Олега Дерипаски определилась, сколько точно ей нужно денег для возведения в сочинском порту яхтенной марины – 2,98 млрд руб. Из них у Внешэкономбанка компания просит 2,68 млрд. Ранее перепрофилирование порта – официально открытого в начале июля – оценивалось в 2-4 млрд руб. Однако Счетная палата не советует правительству увеличивать структурам «Базэла» кредитную линию для финансирования яхтенного причала. ВЭБ также считает проект неокупаемым, - пишут сегодня «Известия».

Изначально «Базэл» (порт строило ООО «Порт Сочи Имеретинский») рассчитывал сам изыскать деньги на марину, но этой весной решила попросить помощи у Внешэкономбанка. Вернуть кредит компания обещала с помощью дохода от деятельности порта. Но, как выяснила Счетная палата, в результате недозагрузки порта до целевого показателя – проектных 5 млн тонн в год – «Базэл» с 2009 по 2013 годы потеряет 6 млрд руб. При этом возведение самого порта стоило более 5 млрд руб., из них 4 млрд руб. – кредит от ВЭБа. Общий «олимпийский» долг «Базэла» вперед ВЭБом достигает 18 млрд руб., это вторая по величине кредитная линия госкорпорации на Сочи-2014.

По словам источника в Счетной палате, недозагрузка порта и, как следствие, потеря средств вызваны «недостаточно эффективной координацией действий» федеральных органов исполнительной власти, ГК «Олимпстрой» и Транспортной дирекцией Олимпийских игр.

Более того, еще осенью 2009 года – через месяц после заключения договора между «Базэлом» и АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» – ГК «Олимпстрой» имела информацию о невозможности загрузки порта, продолжает собеседник «Известий». Об этом стало известно из письма «Олимпстроя», в котором сообщалось о том, что подрядные организации не собирались поставлять требующиеся для олимпийских объектов материалы через Имеретинский порт.

В пресс-службе «Базэла» подтверждают, что когда государство приглашало инвесторов в олимпийские проекты, были заложены определенные условия, которые за 1,5-2 года претерпели существенные изменения.

– Во многих случаях были и ошибки проектирования, которые было трудно предугадать, – говорит представитель компании. – Так, например, грузооборот морского порта изначально прогнозировался «Олимпстроем» совместно с Минтрансом РФ и АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» в 16-20 млн т в год. Однако в 2012 году грузопотоки были перераспределены в пользу железной дороги. С апреля 2010 года по август 2012-го грузооборот порта составил чуть более 2 млн тонн.

Впрочем, по мнению представителей «Базэла», порт в Сочи может стать доходным только при условии долгосрочного рассмотрения данного проекта в совокупности с планируемой мариной и созданием современной туристической зоны, что потребует не только дополнительных инвестиций, но и реструктуризации кредита ВЭБа. В компании подчеркивают, что окончание строительства марины запланировано на 2015 год. «Базовый элемент» планирует вернуть ВЭБу деньги за яхтенную стоянку за счет доходов, полученных от реализации услуг в марине и прилегающей туристической зоне.

Компания, по информации «Известий», провела расчеты, по которым 90% от требуемых на марину 2,98 млрд рублей – 2,68 млрд руб. – планируется получить от ВЭБа, остальные 300 млн – внести самостоятельно. Компания просит государство снизить процентную ставку по кредиту на порт и яхтенную марину с 9,1% до 8,4%, дать госгарантии или поручительства «Олимпстроя» по кредитам и субсидировать ставки по кредитам.

На этом фоне Счетная палата, как сообщил источник в ведомстве, признала господдержку, уже оказанную «Базэлу», достаточной и в выдаче средств на яхтенную марину рекомендует отказать. Кроме того, по словам источника «Известий», модель финансирования строительства, которую «Базэл» предоставил «Внешэкономбанку», оказалась, по мнению последнего, неокупаемой. Счетная палата рекомендовала правительству учесть этот факт при вынесении решения по финансированию проекта, говорит собеседник «Известий».

ВЭБ от комментариев отказался. Итоговое решение по марине госкорпорация планирует принять к октябрю».

В конце апреля в публикации «Дерипаска заложил кредиторам даже туалет» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «международный аэропорт «Краснодар» — авиационный актив Олега Дерипаски — заложил банку «Союз», контроль над которым принадлежит государству, ряд объектов недвижимости в Геленджике. Их общая стоимость превышает 43 млн руб. Самое дорогое строение из предоставленных в обеспечение — туалет, оцененный в 5,3 млн руб.

4мущество стало обеспечением обязательств кипрской компании «Transport AMD — 2 Limited», на балансе которой находятся активы Олега Дерипаски — международные аэропорты «Краснодар», «Сочи» и «Анапа». Офшорной структуре была предоставлена банковская гарантия на сумму не более 61,3 млн. рублей от банка «Союза», 50% которого принадлежит государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Оставшиеся акции кредитной организации находятся в собственности страховой компании «Ингосстрах», около 60% в которой контролируют структуры Олега Дерипаски.

Обязательства «Transport AMD - 2 Limited» были обеспечены имуществом международного аэропорта «Краснодар», одного из крупнейших на юге страны. В залог банку предоставлены 18 объектов недвижимости, расположенные в Геленджике. В их числе, например, домик для отдыха, оцененный в 3,9 млн. рублей, здание клуба, стоимостью 3,2 млн. рублей. Также в залоге оказались баня-сауна, оценка которого составила чуть меньше 1 млн. рублей, складское помещение, оценочная стоимость которого — 1,5 млн. рублей. Все объекты расположены на берегу Черного моря возле пристани. Их общая стоимость достигает 43,6 млн. рублей.

Самый дорогой объект из всех, предоставленных в обеспечение, — одноэтажный туалет. Недвижимость оценена в 5,3 млн. рулей. Строение по сравнению с другими объектами имеет наибольшую площадь, превышающую 147 кв.м».

«Компания «Базовый Элемент» Олега Дерипаски владеет значительными долями в десятках структур. В их числе РУСАЛ, «Группа ГАЗ», «Трансстрой» и «Ингосстрах». Сам Дерипаска входит в число богатейших российских бизнесменов России, занимая 14 место в рейтинге Forbes, по данным на 2012 год. Его состояние оценивается в $8,8 млрд. Партнеры Дерипаски по Transport AMD - Сбербанк и Changi Airports International, - сообщает «Маркер».

Transport AMD — 2 Limited — совместное предприятие в сфере аэропортового бизнеса, созданное в рамках сделки «Базэлом», «Сбербанком Инвестиции» и сингапурской Changi Airports International, (соглашение о создании СП было подписано в ноябре 2011 года). В совместном сообщении компаний сообщалось, что альянс займется развитием аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе. По состояния на конец 2011 года в Краснодарском крае действовало четыре аэропорта: Адлер (Сочи), Пашковская (Краснодар), Витязево (Анапа) и Геленджик. Все они управляются подконтрольной Олегу Дерипаске «Базэл аэро». За 9 месяцев 2011 года пассажиропоток аэропортов Дерипаски вырос на 14% до 4,345 млн человек.

Создание совместного предприятия планировалось завершить во II квартале 2012 года после проведения due diligence. Доля «Базэла» в создаваемом СП составит 50% плюс одна акция, Changi Airports International — 30%, ООО «Сбербанк Инвестиции» («дочка» Сбербанка) — 20% минус одна акция. В декабре 2011 года Федеральная антимонопольная служба дала согласие на приобретение кипрской компанией аэропортовых активов «Базэла» — 100% акций ОАО «Международный аэропорт Сочи», ООО «Базэл Аэро» и «Аэропорт Анапа»»."

vava 13.08.2012 12:48

Абрамович обналичивает Чукотку

FLB: Олигарх избавляется от недр «отсталого региона» с прибылью в 2000%
"«Долгое время считалось, что Чукотка, отсталый отдаленный регион, была "отдана" Роману Абрамовичу, чтобы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того, как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России, можно дать другой ответ: не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке.

«Главным бизнесом Абрамовича в качестве главы региона (сначала губернатора, а с 2008 года - председателя Думы Чукотского автономного округа) стала перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов через подконтрольные компании. Ведь олигарх уже несколько лет последовательно продает свои российские активы, а с 2011 года стал делать это очень активно. Доходность чукотских операций по продаже контролируемых им компаний может превышать 2000%, - сообщает сегодня сайт Newsru.com.

На днях «Коммерсант» сообщил о том, что «подконтрольная Роману Абрамовичу Millhouse рассматривает возможность продажи одного из крупнейших в мире месторождений олова — Пыркакай на Чукотке. В Millhouse рассчитывают на интерес со стороны игроков из Юго-Восточной Азии, оценивая актив примерно в $300 млн

По словам собеседников "Ъ", Millhouse считает, что месторождение может быть интересно компаниям из Юго-Восточной Азии, в первую очередь китайским и малайзийским. Один из источников "Ъ" отметил, что в качестве потенциального покупателя рассматривается китайская государственная Shenhua Group, представители которой в прошлом году посещали Пыркакай. Другой источник "Ъ" в этом сомневается, отмечая, что Shenhua специализируется на добыче угля, занимая второе место в мире по его производству. По словам собеседника "Ъ", Millhouse пока не ведет конкретных переговоров с кем-либо из претендентов.

Держателем лицензии на Пыркакай с 2008 года является ООО "Северное олово" (бывшее ООО "Астра"; заплатило за лицензию 495 млн руб.), владельцем которого выступает входящая в Millhouse кипрская Aristus Holdings Ltd. Управляющие функции в ООО осуществляет также принадлежащая Aristus Региональная горнорудная компания (РГК). Она управляет и другими майнинговыми активами Millhouse, в частности ООО "ГДК "Баимская"", владеющим лицензией на потенциально одно из крупнейших в России месторождений золота — Баимскую золотомедную площадь (также на Чукотке). В ближайшее время 75% долей "Баимской" может продано австралийско-британской BHP Billiton в общей сложности за $1 млрд», - сообщает газета.

«Запасы «штокверковых месторождений олова и вольфрама Пыркакайского оловоносного узла» (Чаунский район Чукотки, в 86 км к юго-востоку от города Певека) составляют 228 500 тонн олова (первое место в России и четвертое – в мире) и 23 000 тонн вольфрама.

Права на разработку штокверкового оловорудного месторождения одна из структур Романа Абрамович выиграла на аукционе в 2008 году. Лицензия обошлась магнату примерно в $20 млн», - пишет сайт Slon.ru.

«В феврале 2011 года губернатор Чукотки Роман Копин на встрече с премьером Владимиром Путиным сообщил, что оценочные запасы медно-порфирового месторождения Песчанка - 27 млн тонн меди и 1600 тонн золота (57 млн унций). Для сравнения - запасы крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог - 60 миллионов унций. Песчанка входит в состав так называемой Баинской площади, лицензия на освоение которой принадлежит структурам Millhouse, - продолжает Newsru.com.

В 2008 году лицензия на освоение "Баимской площади" досталась ООО "Сатурн", представлявшей интересы компании Абрамовича Millhouse, примерно за 45 млн долларов. Аукцион завершился победой после первого же шага.

Затем стало известно, что Millhouse и BHP Billiton ведут переговоры о создании совместного предприятия по освоению месторождений Баимской площади.

В 2010 году, когда оба месторождения были проданы канадской компании Kinross Gold, их совокупные запасы оценивались около 100 тонн золота. За месторождения Двойное и Водораздельное Millhouse Абрамовича получила 165 млн долларов деньгами и около 195 млн долларов акциями Kinross (1,5% капитала компании).

Месторождение Двойное структуры Абрамовича приобрели еще в 2007 году, когда Абрамович дорабатывал свой второй губернаторский срок на Чукотке. Стоимость покупки оценивается не более чем в 20 млн долларов. Лицензия на освоение Водораздельного месторождения золота была приобретена на государственном аукционе в 2008 году менее чем за 500 тыс. долларов. Таким образом, продать свои "золотые" активы Абрамович сумел более чем в 17 раз дороже, чем купил.

В 2007 году Millhouse приобрела 40% золотодобывающей компании Highland Gold Mining за 400 млн долларов. Значительная часть активов компании была сосредоточена на Чукотке. Сейчас 40% акций HGM, когда-то купленные Millhouse, а сегодня распределенные между инвестиционной компанией Абрамовича и его партнером Евгением Швидлером, стоят, судя по текущим котировкам, всего лишь 230 млн долларов, и это самая неудачная инвестиция Абрамовича в чукотские активы.

Видимо, дело в том, что HGM действительно добывающая компания, в отличие от других проектов Абрамовича, которые сводятся к спекуляции лицензиями. Впрочем, компания уже ушла из региона и больше не портит статистику инвестиций Абрамовича на Чукотке.

Напомним, Роман Абрамович занимал пост губернатора Чукотского автономного округа с января 2001 года по июль 2008 года. 22 октября 2008 года он был избран депутатом и председателем региональной думы IV созыва, а 13 марта 2011 года был вновь избран председателем Думы Чукотки»."

Sandmann 13.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 630034)
Я тебя понял, но и сам не о том - обыватели следуют трендам потому как "так принято", а не по собственным убеждениям :pardon: Вообще иметь убеждения дорогого стоит и многие на это не заморачиваются...

здесь полностью с тобой согласен. ты прав.:yes3

valetudo 13.08.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 629572)
Сельский учитель Илья Фарбер получил 8 лет строгого режима

Накануне, 10 августа, Тверской областной суд вынес приговор по скандальному делу сельского учителя Ильи Фарбера, бывшего директора Мошенского дома культуры, который обвинялся в вымогательстве и причинении ущерба этому учреждению.
Суд приговорил И.Фарбера к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 3 млн 200 тыс. рублей. Как пишет "Новая газета", в своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.

Московский художник И.Фарбер, выпускник ГИТИСа, переехал с семьей жить и работать в Тверскую область летом 2010г., узнав, что за пять лет работы в сельской школе можно получить два участка и дом. Он устроился учителем ИЗО, литературы и музыку в школу в селе Мошенка, занимался организацией концертов и праздников для детей.

Через некоторое время глава администрации села Любовь Валеева попросила И.Фарбера заняться ремонтом сельского клуба. Учитель обнаружил, что субподрядчик просрочил контракт, выполненные им работы некачественны, а смета завышена в 3 раза. На ремонт Мошенского дома культуры администрация выделяла 2,5 млн руб., которые должны были пойти организации "Горстрой-1".

Преподаватель решил подать на главу "Горстроя" Юрия Горохова в суд, однако тот заверил его в том, что ремонт будет завершен в срок. Однако ситуация с ремонтом клуба не изменилась, и И.Фарберу даже пришлось вложить свои деньги в строительство. Несколько раз он давал Ю.Горохову деньги взаймы (более 100 тыс. руб.), чтобы тот на них покупал стройматериалы. Глава "Горстроя-1" обещал возместить все расходы, однако без всяких расписок.

В сентябре 2011г. Ю.Горохов пригласил И.Фарбера в свой офис в Твери, чтобы якобы отдать долг. Бизнесмен отдал учителю 132 тыс. рублей, однако на выходе из здания И.Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. Затем преподавателя обвинили в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и в причинении сельскому клубу ущерба на 940 тыс. руб.

При этом экспертиза, назначенная следователем по делу И.Фарбера, показала, что Ю.Горохов "недоделал" дом культуры как минимум на 1 млн рублей. Свителели из числа рабочих подтвердили, что Ю.Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги, а глава администрации Мошенки Л.Валеева подтвердила, что учитель занимал у нее средства на ремонт.

Прокурор в своем выступлении на суде измерял сумму денег, полученных И.Фарбером от Ю.Горохова, по аудиозаписи содержащей "30 хрустов" меченых купюр.

Детский сад какой-то, давал якобы деньги в долг без расписок в таком щекотливом деле человеку которого сам же якобы поймал на неблаговидных делах, а потом их забирал лично. Хочет выглядеть наивным как тот мальчик который хотел познакомиться с уголовной романтикой. В подобных случаях всегда надо иметь расписку, а также такое щекотливое дело и эту расписку придётся волей или неволей отдать при расчёте, то заранее сделать её нотариально заверенную копию.

дядя Вова 13.08.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 630159)
В подобных случаях всегда надо иметь расписку, а также такое щекотливое дело и эту расписку придётся волей или неволей отдать при расчёте, то заранее сделать её нотариально заверенную копию.

Это художник. Это ДРУГИЕ мозги. Не юридические. Богема. Вот именно, что детский сад. Даже хуже. Что, конечно, нисколько его не оправдывает. Я в свое время, пока не поумнел, тоже давал без расписок:facepalm: Естественно, дурили меня по-полной "хорошие добрые дяди" с приятными честнейшими лицами...:facepalm: :facepalm: Пока не пришли мои друзья, ЧИСТЫЕ спортсмены, безо всяких "пианистических" примесей и не устроили скандал....у меня и тогда не хватало сил (чисто моральных...или мозгов...) этого сделать, и даже какое-то время думал, что "он же не со зла". Сплошь такой вот смайлик...:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

дядя Вова 13.08.2012 17:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кайфовая выдержка:
Цитата:

Общество защиты прав потребителей обратилось в Хамовнический суд Москвы с требованием признать, что управляющий хозяйственной деятельностью храма Христа Спасителя фонд допускает серьезные нарушения при осуществлении торговой деятельности, однако иск отклонили, посчитав, что в храме ведется не коммерческая деятельность, а "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене".

Altair2012 13.08.2012 17:36

Зачем Суркова перебросили "на религию"

Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать в правительстве вопросы взаимодействия с религиозными организациями. Соответствующие изменения в распределении обязанностей между первым заместителем и заместителями председателя правительства премьер Дмитрий Медведев утвердил еще 10 августа, однако известно об этом стало только в понедельник. До этого координация работы органов исполнительной власти по вопросам взаимодействия с религиозными организациями входила в сферу обязанностей вице-премьера Ольги Голодец.

PublicPost обсудил с экспертами причины этой перестановки.

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики

Это своего рода кризис-менеджмент. В результате большинства действий власти и отчасти РПЦ по поводу Pussy Riot сложилась крайне путанная и тяжелая ситуация в отношениях с верующими. Причем — и с неверующими тоже. Дело Pussy Riot — это результат того, что власти влезли в сапогах в довольно тонкую материю. В результате мелкого хэппенинга, вызвавшего обиду у нескольких крупных иерархов и, возможно, политиков (я имею в виду Путина), удалось нанести мощный удар по образу России, придав ей такой ранее отсутствовавший негативно-имиджевый компонент, как возврат в Средневековье. Вряд ли это соответствует действительности, но ущерб нанесен — и внутренний, и внешний. Это результат того, что кризисом не управляли. Вообще. А не управляли им потому, что прежнюю систему политического управления разрушили в администрации президента с конца прошлого — начала нынешнего года. Сурков, видимо, должен компенсировать урон, хотя трудно понять, что он может сделать теперь, когда то, что произошло — произошло, и вмешательство прокуратуры-следствия-суда в это дело окончательно запутало вопрос.

Сурков, я думаю, будет здесь полезен в качестве переговорщика, который не только знаком с основным участником событий со стороны власти, умеет говорить на его языке, но и до некоторой степени способен понимать общественные реакции. Но мне не очень понятно, что ему удастся сделать. Проблема еще в том, что кризис в православном секторе в отношениях церкви и общества дополняется кризисом в мусульманском секторе, где идут другие, не менее сложные, процессы разрушения системы взаимодействия, какой бы она ни была. В этот вакуум впадают уже и террористические силы, и новые радикальные силы в исламе... В общем, Суркову не позавидуешь.

Андрей Зайцев, обозреватель портала "Религия и СМИ"

Новость о том, что Владислав Сурков будет курировать религиозные вопросы, вопросы взаимодействия с межрелигиозными конфессиями в правительстве, появилась еще в январе 2012 года. Так что сейчас это лишь подтверждение статуса-кво. Назначение Суркова на эту должность означает то, что роль религиозного фактора в политической жизни страны так или иначе повышается. На "религию" назначают одну из ключевых фигур в государственной власти, человека, который умеет доводить то, что он считает верным, до конца, одного из самых эффективных государственных менеджеров и чиновников. В этом смысле назначение Суркова — фактор позитивный, поскольку при нем церковно-государственные отношения смогут перейти на новый уровень. Диалог между религией и государством будет вестись на более высоком уровне, власти, назначая Суркова, это понимают.

— Некоторые эксперты полагают, что назначение Суркова — попытка как-то сгладить напряженную ситуацию, сложившуюся в отношениях церкви и общества. Так ли это?

Не думаю, что это связано с каким-то кризисом. Здесь есть всего лишь желание четкого отстаивания интересов государства, более внятной и четкой государственной политики по отношению к религии. Она должна быть более осмысленной и прагматичной, я на это надеюсь.

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества

Владислав Юрьевич — человек с яркой позицией, интеллектуал высшей пробы, личность креативная в настоящем смысле этого слова, с ним интересно и приятно работать. Я как участник церковно-государственного и церковно-общественного диалога общаюсь с ним на упомянутые темы много лет — с девяностых годов. Иногда спорили, приходилось решать очень сложные вопросы: это и передача имущества религиозным организациям, и присутствие религии в школе, и военное духовенство, и закон об экстремизме, и реакция на различные непростые общественные события, — но по всем вопросам всегда находилась взаимоприемлемая точка зрения, за что я очень благодарен.

Блогеров переброс Суркова "на религию" насторожил.

"Религиозный кризис в стране очевиден и для самой власти. Именно поэтому всю религиозную политику в правительстве отныне будет курировать вице-премьер Владислав Сурков. Зная его полицейские методы (у нас была возможность за ними понаблюдать, когда он занимался внутренней политикой), можно с уверенностью сказать, что подавление и сдерживание религиозных организаций только усилится. А это означает лишь усугубление религиозного кризиса в России", — уверен Андрей Акцынов.

"А что, вполне компетентный чиновник и, к тому же, со связями на самом-самом верху. Помнится, с год назад французское агентство AFP радовалось сообщению о том, что "Владимир Путин послан России Богом", которое не иначе, как по прямому поручению Вседержителя, сделал Сурков в эфире чеченского телевидения.

В принципе, взаимодействие с судами и прокуратурой ничем не отличается от взаимодействия с РПЦ. И те, и другие институции любят карать. Хотя Господь здесь явно не при чем. Здесь другие силы работают..." — иронизирует Юрий Штамов.

"Последние расширения полномочий Суркова в правительстве хорошо показывают, что опала, связанная с зимним политическим катаклизмом, проходит, и его таланты вновь востребованы, так как в вопросах манипулирования внутренней политикой он по целому ряду параметров превосходит прямолинейного Володина.

Ну, а тут, помимо информационной политики, еще и религию поручили. Фактически — Суркову вернули часть полномочий по идеологической обработке населения вместо бесполезной синекуры "ответственного за модернизацию", которой нет и не будет.

Смысл назначения вполне понятен: подпорченный в весенне-летних информационных боях имидж РПЦ и ее милой синергии с властями надо спасать, ибо череда скандалов, ее сопровождающих, давно уже стала перманентной, что наглядно указывает на то, что в медийном обеспечении этой смычки были допущены серьезные ошибки.

Соответственно, безотносительно итогов дела PR, где уже вряд ли что-то сильно поправишь, следует ожидать определенных изменений в информационной поддержке идей дальнейшей клерикализации общества, а также в методах информационного противодействия антиклерикализму. Думаю, уже в сентябре новый тренд будет хорошо заметен”", — пишет colonelcassad.

"Братва определилась с "национальной идеей" — теперь ею будет клерикализация всей страны. Пипл жрет эту идею на раз и требует добавки. Идеолога для подготовки этой добавки для этого и перекинули на это направление. Нас ждет такое веселое развитие этого направления, что исламизация восточных стран нам покажется еще цветочками.))) Господин Сурков — креативный малый, мы уже успели в этом убедиться", — считает introvertoff.

vava 13.08.2012 19:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

дядя Вова 13.08.2012 20:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов), находясь за рулем двухместного спортивного автомобиля BMW Z4, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен находился в состоянии алкогольного опьянения.
Добавим, что имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле с.г. после крещения дочери российского певца Филиппа Киркорова. Именно тогда игумен Тимофей после совершения таинства крещения, как сообщали СМИ, позволил Ф.Киркорову взойти на амвон храма, чтобы обратиться к собравшимся.

Droonimus 13.08.2012 22:05

Z4 - автомобиль истинного христианина, одно место для себя, второе - для ангела хранителя. В лишениях живёт. А то, что пьян, так это кровь Христа (кагора перебрал накануне).

brmc 13.08.2012 22:08

Мне кажется, это все вброс и бесовские манипуляции:old7

kashey1983 13.08.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 630255)
Мне кажется, это все вброс и бесовские манипуляции:old7

ой! а так хотелось, чтобы оказалось правдой :D

дядя Вова 13.08.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 630252)
Z4 - автомобиль истинного христианина, одно место для себя, второе - для ангела хранителя.

И без крыши! К Богу ближе...

kot143 13.08.2012 22:40

Вот тоже про церковь и её доходы, очень интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Persona 13.08.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 630280)
очень интересно

эта тема уже давно замусолена - ну хорошо некоторые из них живут, ну и что? А есть люди, которые храмы на свои кровные строят...

kot143 13.08.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 630283)
эта тема уже давно замусолена - ну хорошо некоторые из них живут, ну и что? А есть люди, которые храмы на свои кровные строят...

Про тех кто на свои деньги храмы строит речи не идёт, тут про тех кто явно не своим делом занимается и использует храмы и прилежащую територию не по назначению.
Я же не пытаюсь тут уличить всех священнослужителей в чем то нехорошем, я лишь открываю глаза на некоторых из них, как говорится "в семье не без урода". А то что большенство из них люди хорошие я и так знаю, тут и говорить нечего.

Euge25 13.08.2012 23:53

kot143, Уроды уйдут, вместе с уродской властью, ни как не раньше!)):yes:

vava 14.08.2012 07:29

Молодежь Северного Кавказа

13 августа 2012 г.

Обстановка в горячих точках юга России по-прежнему остается сложной. В конце минувшей недели в Дагестане и Чечне произошли крупные боестолкновения, в результате которых погибли и получили ранения представители правоохранительных органов

В пятницу в Буйнакске был в упор расстрелян начальник местного уголовного розыска, с тяжелыми ранениями госпитализированный в городскую больницу. В тот же день в окрестностях села Чанко Ботлихского района Дагестана при обстреле из леса были убиты пятеро сотрудников МВД республики. А в Сунженском районе Чечни в результате подрыва радиоуправляемого фугаса ранены четверо бойцов ОМОНа.

ЧП происходят, несмотря на то что представители силовых структур на Северном Кавказе не сидят сложа руки. Регулярно проводятся операции, в результате которых нейтрализуются участники незаконных вооруженных формирований (НВФ). Так, на днях в поселке Олимпийском, входящем в состав города Хасавюрта, был блокирован частный дом, в котором находились четверо боевиков. В результате долгих переговоров троих из них уговорили сдаться. Все они молоды, самым старшим оказался 30-летний Исхак Джамалдинов, сын заместителя мэра Хасавюрта.

То, что в рядах боевиков активно действует молодежь, не секрет. Как и то, что среди них порой встречаются дети высокопоставленных чиновников, студенты, экс-полицейские. Удивляет другое. Об этих фактах знают руководители республик, представители спецслужб. К примеру, минувшей осенью в интервью «Эху Москвы» глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров признал, что среди лиц, уходящих в бандподполье, немало чиновников, работающих в республиканских министерствах и ведомствах: «Я приводил пример: 80% тех, кто уничтожен, арестован или находится в рядах бандподполья, имеют образование или обучаются или же имеют хорошую работу. Работающие в таких местах, как казначейство, Росстат, Минфин, Росздравнадзор, в управлениях занятости, получающие зарплату от 15 до 20 тысяч и выше, имеющие постоянные материальные и другие блага». Несколькими годами ранее проблему признавал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он однажды собрал чиновников и сказал: Я знаю, что ваши дети шастают по горам. Не вернутся – уволю».

Трудно припомнить, чтобы кого-нибудь из чиновников за прошедшие три-четыре года за такие факты в Чечне уволили. В Дагестане подобный прецедент имел место лишь на днях. В пятницу глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что «лица, не сумевшие воспитать собственных детей законопослушными гражданами и не принявшие своевременных мер к недопущению связей своих близких с террористическими группировками, должны немедленно освободить свои посты в органах власти». После таких слов заместитель главы Хасавюрта Салимхан Джамалдинов, сын которого действовал в рядах НВФ, ушел в отставку.

Таким образом, извечный жизненный вопрос – отвечают ли родители за действия своих детей – решился не в пользу первых. В экспертном сообществе бытует мнение, что в боевики молодежь уходит во многих случаях по социальным причинам – ввиду материальных лишений, безработицы и т.п. Однако можно отметить, что в НВФ действует сегодняшняя или будущая элита республик. Одна из смертниц, взорвавших себя в метро весной 2010 года, была педагогом – преподавателем информатики. Боевик, подорвавший себя, попав в окружение во время операции силовиков в Ингушетии в апреле 2011 года, был студентом Московской медицинской академии имени Сеченова. В июле 2011 года в Дагестане был нейтрализован участник НВФ, который оказался известным боксером, имевшим к тому же гражданство Канады. «Говорить о том, что они (речь идет об ушедших в боевики молодых людях. – «НГ») ушли от безделья, от того, что работы нет, ни в коей мере нельзя», – признает глава Ингушетии Евкуров. Но вопрос о том, что побуждает людей идти в НВФ, он оставляет открытым.

«Конечно, действует религиозный фактор экстремистского влияния. И это в первую очередь – признак слабости власти. Региону нужен комплекс мер – материальных, информационно-идеологических, с упором на поддержку со стороны представителей традиционного ислама. Для победы над боевиками силовой фактор не главный. Нужно изучить уроки истории России на Северном Кавказе. Необходима широкая социально-экономическая и информационная программа с единым замыслом и центром, ставящая целью сделать стабильным мир в этом регионе», – считает доктор исторических наук Владимир Попов.

BATMAN 14.08.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 630347)
Региону нужен комплекс мер – материальных, информационно-идеологических

Конечно.
Дело не в том, что деньги до народа не доходят. Дело в том, что нужно еще больше денег.

RedSefo 14.08.2012 08:56

Путинская азбука в картинках - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Altair2012 14.08.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 630351)
Конечно.
Дело не в том, что деньги до народа не доходят. Дело в том, что нужно еще больше денег.

Чтобы ещё больше денег до народа не доходило.

TAP OUT 14.08.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 630361)
Путинская азбука в картинках - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И тут правды нет , очевидно же что не заплакал - замироточил :old7

vava 14.08.2012 15:39

Попавший в ДТП на BMW Z4 священник был за рулем как частное лицо — РПЦ

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Игумен Тимофей (Подобедов), по предварительным данным, ставший виновником ДТП в конце июля в центре Москвы, был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Русская православная церковь не может отвечать за его действия, заявил РИА Новости глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
Авария произошла 31 июля около 23.30 на Зацепском валу. Водитель BMW Z4 по неустановленной причине столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего BMW отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в Toyota. За рулем BMW находился, по предварительным данным, настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов), который, предположительно, был нетрезв. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако мужчина отказался. В настоящий момент материалы дела направлены в суд.
«Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», — сказал РИА Новости Смирнов.
Он отметил, что об этой истории ему стало известно из СМИ, и лично Подобедова он не знает.
Смирнов не стал комментировать предположительно нетрезвое состояние игумена за рулем.
«Виноват — не виноват, для этого есть юридическая процедура», — сказал он.
Комментарий самого игумена Тимофея (Подобедова) получить пока не удалось.

дядя Вова 14.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 630519)
Если бы он был водопроводчик

Ну - водопроводчики, они, типа как, краны чинят (если немецкие фильмы не смотреть). А не учат заповедям и постулатам правильного поведения толпы народу. Как бы типа сами являясь примером...

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 630519)
был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо

Научились бы у ментов, уволили бы задним числом:julli-rofl:rofl:

kashey1983 14.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 630520)

Научились бы у ментов, уволили бы задним числом:julli-rofl:rofl:

:appl7:appl7:appl7

у них уже есть веками отработанная процедура - "отлучение от церкви".

Каково звучит:
"
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
"Вчера иегумен Варфоломей был задержан при попытке сбыта иконостаса. Глава Синодального отдела заявил, что еще на прошлой недели с благославления Митрополита иегумен Варфоломей был отлучен от церкви" :D

Боб 14.08.2012 16:50

Фиг его знает куда. пусть здесь побудет мысль Коха:
Цитата:

Альфред Кох в своем блоге:
«Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется «государство как стационарный бандит». Смысл этой концепции состоит в том, что государство — эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать «свой» народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть. Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны — лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости. В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2—3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам — чуть ли не верх гуманности и терпимости».

BATMAN 14.08.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 630522)
у них уже есть веками отработанная процедура - "отлучение от церкви".

угу, а когда у нас милиционеры, к примеру, после чего-то подобного оказываются вчерашним днем уволены - это ж совсем другое дело, да? :)

Persona 15.08.2012 00:21

СМИ поверили в "утку" МВД о будильнике-убийце

Главное управление МВД по Ростовской области опровергло информацию о девушке, случайно погибшей из-за будильника-гильотины, и заявило, что оно не имеет отношения к ее распространению.
Днем 14 августа ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ростовской области опубликовали новость о трагическом инциденте в Таганроге. Согласно новости, молодой человек изобрел будильник в виде гильотины для участия в конкурсе "Самый безбашенный будильник" и попросил свою знакомую лечь под лезвие, чтобы сфотографироваться с изобретением. Во время съемки механизм случайно сработал и отрубил девушке голову. Сообщалось, что позже "горе-изобретатель" пытался бежать, но был задержан.

Новость с заголовками "Безбашенный будильник обезглавил жительницу Таганрога" или "В Таганроге 'будильник-гильотина' лишил молодую девушку головы" появилась, в том числе, на таких сайтах, как "Новый регион", "РБК", "Полит.ру", "Голос России" и "Уралинформбюро". Первой новость появилась на сайте "БалтИнфо", но в данный момент страница недоступна.

В ростовской полиции заявили, что "обращений и заявлений от граждан по такого рода происшествию в органы внутренних дел не поступало". При этом на сайте ведомства отмечается, что сообщение действительно было отправлено с электронного адреса ГУ МВД по Ростовской области. По факту рассылки "утки" будет назначена проверка.

RedSefo 15.08.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 630738)
. При этом на сайте ведомства отмечается, что сообщение действительно было отправлено с электронного адреса ГУ МВД по Ростовской области.

Скорей всего подделан адрес отправителя... никто не мешает слать письма от чьего угодно лица.

Persona 15.08.2012 02:42

США обвинили Иран в подготовке сирийских ополченцев

Иран работает над созданием отрядов народного ополчения в Сирии, которые призваны оказывать поддержку войскам режима Башара Асада, заявил министр обороны США Леон Панетта. По его словам, эти действия усложняют ситуацию в регионе, так как "определять будущее сирийского народа должны сами сирийцы, а не Иран".

:appl7:appl7

Joyst 15.08.2012 13:48

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

- На коня не залезай, еби его лучше!

:facepalm:

vava 15.08.2012 14:27

Росприроднадзор засекретит информацию о чрезвычайных ситуациях

Росприродназор создаст специальную комиссию, которая будет контролировать всю информацию, предоставляемую сотрудниками ведомства по запросу журналистов. Об этом сообщает 15 августа газета "Известия".

Чиновникам также будет запрещено давать сведения о работе ведомства, а любая информация для прессы будет проверена на секретность экстренной комиссией, приказ о создании которой отдал руководитель службы Владимир Кириллов. Источник в ведомстве сообщил газете: "У нас же много чего интересного, и держать в голове, что можно говорить, а что нельзя, сложно. Внешне у нас демократия, а на самом деле всё так".
Сведения о чрезвычайных ситуациях будут находиться на особом контроле. Это мотивируется стремлением не сеять панику среди граждан. Собеседник газеты отметил, что причиной создания комиссии стало освещение в прессе наводнения в Крымске: сотрудники Росприроднадзора делали заявления, которые не соответствовали действительности. Так, например, по словам источника, в ведомстве недовольны тем, что даже высшие руководители официально комментировали информацию о прорыве дамбы как главной причине наводнения.
В другом случае сотрудники ведомства были вынуждены комментировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Greenpeace, о том, что российские нефтяные компании сливают нефть в воды Северного ледовитого океана. Чиновники Росприроднадзора назвали сообщение экологов - "уткой", однако были вынуждены комментировать скандальное заявление экологов, раскручивая таким образом скандал. "Известия" сообщают, что бывший замглавы ведомства Олег Митволь связывает решение Росприродназора со скандалами, сотрясающими в последнее время ведомство. По его словам, часть сотрудников "сидит под следствием", а "кого-то уволили со скандалом". Впрочем, бывший чиновник не уточнил, кого именно имеет ввиду.

BATMAN 15.08.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 630916)

Это все для нашего же блага.

jane66 15.08.2012 16:10

Вот и до нас докатились смешанные единоборства фром Москоу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Убийство севастопольца в «Тропикане» в ночь с 10 на 11 августа.

По информации, полученной от источника в УМВД г. Севастополя, в ночь с пятницы на субботу на прошлой неделе около четырёх часов в баре «Тропикана» в селе Андреевка произошла ссора между двумя молодыми людьми, после словесной перепалки перешедшая в драку.

Собственно говоря, драки не было. Был только один мощный профессиональный удар, «миг между прошлым и будущим», вскоре после которого один молодой человек расстанется с жизнью, а второй, вероятно, отправится отбывать наказание за совершение преступления.

Этим ударом один из участников драки, он же её инициатор, отправил своего соперника – военнослужащего контрактной службы внутренних войск МВД Украины Александра Федорова в нокаут. Падая, молодой человек ударился головой о бетонный пол и потерял сознание.

Второй участник конфликта и девушка, с которой в тот злополучный вечер находился в баре пострадавший, попытались привести его в чувство и посадили за столик, после чего виновник драки скрылся.

Спустя некоторое время состояние здоровья потерпевшего резко ухудшилось, была вызвана скорая помощь, которая и отправила его в стационар, где он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в состоянии комы и через несколько часов скончался, несмотря на все усилия, предпринимаемые врачами.

По словам источника, исключительно оперативно сработали сотрудники нахимовского РО УМВД Украины в г. Севастополе. Буквально через час-полтора были получены полные установочные данные на подозреваемого в убийстве, гражданина иностранного государства С. М., который находится в Севастополе на отдыхе, фотографии, данные на его машину и т.д.

Через страницу в социальной сети ВКонтакте были получены данные о том, что подозреваемый успешно занимался боевыми единоборствами, являлся победителем многих престижных соревнований. Однако, похоже, что свою спортивную карьеру он уже завершил.

Как отметил источник, имеются достаточно полные показания свидетелей драки, изъята запись с камеры видеонаблюдения, где драка хорошо видна. Задержать С.М., по словам офицера милиции, пока не удалось, скорее всего он прячется, но это дело ближайшего будущего. Лучшим выходом для разыскиваемого будет его явка с повинной.

Вот и всё. Ещё одна драматичная история о том, как несдержанность, взаимная агрессия и употребление спиртных напитков привели к трагедии, ни одну страницу в которой переписать уже нельзя.
подозреваемый С.М. — Стас Молодцов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SM020886 15.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 630962)
подозреваемый С.М. — Стас Молодцов

Только вчера читал на нашем городском сайте новость, там ещё не было расшифровано С.М.
Примечательно, что у Молодцова три поражения из четырех именно нокаутом! А победы только сдачей!

brmc 15.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 630962)
подозреваемый С.М. — Стас Молодцов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мне вчера вечером сказали про это, я не поверил. Молодцов же сейчас у Камила Гаджиева в Fight Nights выступал. Думаю, по-любому какая-то наеба: едва ли не день-в-день ровно через год, еще один боец Камила, и ситуация прямо один-в-один.

Но по ходу реально так и есть. Надо же, никогда бы не подумал на Молодцова - такой вроде совсем скромный парень, простой, мы с ним в Махачкале на М-1 общались...

Shadow Hunter 15.08.2012 17:04

Цитата:

а вот это вообще пиздец.
маразм просто из ушей льется. :facepalm::tumpd

limon 15.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 630974)
едва ли не день-в-день ровно через год, еще один боец Камила, и ситуация прямо один-в-один.

интересно сколько страниц наберет тема если отдельно выделить???джейн66 даешь 300 страниц?!

Sandmann 15.08.2012 17:10

Цитата:

Цитата:

бывший замглавы ведомства Олег Митволь связывает решение Росприродназора со скандалами, сотрясающими в последнее время ведомство. По его словам, часть сотрудников "сидит под следствием", а "кого-то уволили со скандалом". Впрочем, бывший чиновник не уточнил, кого именно имеет ввиду.

чето вспомнил видео этого Митволя по поводу Крымска, когда он с пеной у рта рассказывал про второе водохранилище, откуда якобы и пришла вода, а не с Неберджаевского, а потом тупо оказалось ,что оно ниже уровнем Крымска.
если глава бывший Росприроднадзора стольнекомпетентен, то понятно, что там творится.

Sandmann 15.08.2012 17:12

eq.firemind 15.08.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 631001)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Почему у человека грустное ебало?
Он не болен, не калека, просто заебало!
Заебало не подетски, как порой бывало,
А серьёзно, блять, пиздетски, нахуй заебало!
Головой об стену бьётся человек в печали,
Не смеётся, не ебётся, о как заебали...
Заебала Украина, Ющенко ебало,
Тимошенко, блять, скотина, тоже заебала,
Заебали вакхабиты с их чеченским богом,
Заебли антисимиты, как и синагога.
Заебали депутаты вмести с президентом,
Рахитичные солдаты, и интеллигенты.
Заебал Гамбит Турецкий, Петросян анальный,
Заебал наш гимн советский, заебал реально!
Заебала Волочкова и борьба со спидом,
Заебло ебло Лужкова и Пелевин пидор!
Заебал Сорокин с калом, заебло цунами,
Всё почти что заебало, если между нами.
Заебали Че Геварой антиглобалисты,
Виктор Цой с его гитарой, пост-блядь-модернисты.
Заебала Хакамада и вообще хасиды,
Окружная автострада, Коля Басков гнида.
Заебала Мандолиза, штатники в Ираке,
Казино, кино, стриптизы, пидорасов сраки!
Очень заебали дети, нищие вокзалов.
Если честно, всё на свете жутко заебало.
ЗАЕБАЛО! Понимаешь? Сильно, жёстко, страстно!
Ты, что этот стих читаешь, заебал ужасно!!!
Человека заебала мысль о суициде!
Кстати, ты его ебало в зеркале не видел?
Не ебало, а ебло!
Кстати тоже заебло...

А вообще, я потому и перестал смотреть телевизор.
Неужели больше писать не о чем? И сколько можно этих панкушек (или кто они там?) мусолить? Не, внатуре, заебали, и дело не в том, кто там и на сколько, а в том, что тема яйца выеденного не стоит.

Sandmann 15.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 631005)
А вообще, я потому и перестал смотреть телевизор.

сам не смотрю, там такой шлак.
если случайно мимо него прохожу, то меня на три минуты хватает ,не больше.
телек реально в тоску вгоняет.
поэтому я любой негатив стараюсь не втягивать в мозг.
даже тут на форуме не читаю эти статьи кривые, только если уж в диалогах на них попадаю.

Persona 15.08.2012 18:14

Чемпионам и призерам Олимпийских игр в Лондоне вручили ключи от автомобилей у стен Кремля

Российским чемпионам и призерам Олимпийских игр в Лондоне в торжественной обстановке у стен Кремля были вручены ключи от автомобилей. Данная акция является совместным мероприятием Олимпийского комитета России /ОКР/ и компании Audi Russia. После фотосессии на фоне храма Василия Блаженного спортсмены стали обладателями новеньких сверкающих авто. Чемпионы получили ключи от Audi A8, серебряные призеры - Audi A7, а обладатели "бронзы" - Audi A6.
"Это подарок бизнеса, - заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС министр спорта Виталий Мутко. - Сегодня спортсмены получили награды от президента, а сейчас их отблагодарил российский бизнес". Министр также подчеркнул, что такие мероприятия могут продолжиться и в будущем.
Говоря о перспективах российской команды на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, министр сказал, что будет ставиться задача выступить не хуже, чем сейчас. Для того, чтобы бороться за более высокие места, в России нужно решить проблемы с академической греблей, считает Мутко. Он добавил, что в Лондоне медали высшего достоинства на гребном канале зачастую доставались спортсменам из стран, ранее мало знакомых с этим видом спорта.
Вместе с тем Виталий Мутко уверен, что на Играх-2016 Россия может побороться за более высокое место в общекомандном зачете.

Убили комменты к новости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:facepalm:

Sandmann 15.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 631041)
Убили комменты к новости на РБК

ожидаемо почему-то.
я не удивлен.

helm 15.08.2012 18:29

События в Рязани!
Цитата:

Вы что-нибудь слышали о событиях в Рязани, имевших место на прошлой неделе и продолжающих происходить сейчас? Сильно в этом сомневаюсь. О том, что в одном из крупнейших русских городов, фактически, происходит новая Кондопога,
молчат и будут молчать до упора. Другое дело, что до большого кровопролития там пока не дошло и, надеюсь, не дойдёт.
Несмотря на то, что ссылки на события уже потихоньку начали просачиваться, узнал я об этом не из них, а по телефону.
От непосредственных участников. Так что излагать сегодня я буду их версию.

Можно сказать, что ещё одним "городом-героем" в России стало больше. Рассказываю подробно.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Итак, началось всё в выходные полторы недели назад.
Замечу, что на родине Есенина уже несколько лет наблюдается обширный приток наших
дорогих сограждан с гор Дагестанских.
Закономерный результат мало отличается от ожиданий: в городе начал нарастать беспредел,
который и пришёл к итогу.

Началось всё с того, что в течении одной ночи «дорогими гостями» из южных регионов было избито несколько городских таксистов. Этим гости не ограничились и пошли по ночной улице, просто избивая всех встреченных одиноких прохожих железными трубами.
Результат: несколько человек в реанимации.

Таксисты моментально подали заявление в милицию.
Кстати, роль народного организатора взял на себя местный казачий атаман,
в миру на этом самом такси подрабатывающий.

Вообще, я давно начал приходить к выводу, что казачество – это реакция русского народа на ползучую агрессию с юга. Обратите внимание: первоначально оно начинало возникать именно в зонах такой агрессии.
Несколько столетий назад зоны эти были в Предкавказье и в степях южной Малороссии.

Теперь же они по всей стране и посмотрите: казачество начало появляться там, где его в жизни не было исторически. Например, в Рязани. Но вернёмся к нашей теме.

Милиция/полиция, естественно, молниеносно, в тот же день спустило дело на тормоза,
заявив, что виновных найти просто не может – растворились в воздухе, касатики.
А вечером следующего дня на том же месте, где был избит до полусмерти один из таксистов, снова началось.
На выходе из ночного клуба несколько горцев начало избивать девушку. Избивать жестоко. На поражение.
И за неё вступились таксисты, стоявшие там в ожидании клиентов. Они раскидали храбрых дагестанцев.
Но через некоторое время к горцам приехало маршрутное такси с подмогой. Как мне сказали, маршрутки этого номера давным-давно стали, что называется, «чёрными» - никто другой на них просто не ездит, так как идут они в рязанский пригород [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], являющийся спальным районом «дорогих гостей».
Прибывшее подкрепление не стало разбираться и просто забило всех таксистов и обычных прохожих,
бывших рядом (в их числе был и глубокий старик).
Таксисты так же успели вызвать подкрепление, и когда оно появилось, храбрые джигиты попрыгали в свою маршрутку и ретировались. За ними погнались, но не догнали.
А вот после этого началось самое главное.

Разумеется, инцидент не был исчерпан и таксисты, как от природы организованное сообщество,
да ещё и стихийно возглавленное казачьим атаманом, стали ядром того взрыва, который произошёл в дальнейшем. Терпеть толерантный беспредел русская Рязань больше не захотела.
Был кинут клич и на следующий день на площади Ленина собралось от 100 до 200 автомашин. Не только такси: к акту возмездия присоединились и простые граждане.
И вся эта автоколонна двинулась в Канищево.

Первоначальной целью, как ни забавно, были поиски той самой маршрутки, номер которой переписать всё же удалось. Однако о ней очень быстро забыли и въехали в пригород с одной целью: наказать всех.
Ведь один мудрый человек совершенно правильно отметил:
"Народы с ярко выраженным коллективным мышлением и ответственность должны нести коллективную" (с).

Это справедливо. Кто бы что ни говорил. Дальнейшее описывать смысла нет: Канищево буквально вспахали и засеяли. Годы беспредела, расползавшегося оттуда, даром не прошли.
После этого автоколонна организованно вернулась в город и около 50 машин заняли позиции на площади Ленина,
через которую и ходит та самая рязанская маршрутка.
Был выстроен узкий коридор, через который пропускались все автомобили, кроме тех маршруток и машин, за рулём которых были "дорогие гости".
Такие автомашины останавливали, извлекали содержимое и популярно объясняли на языке жестов,
как им здесь не рады и как они жестоко ошиблись, решив, что рязанцы - "законная добыча".
А потом приехал ОМОН. Его вызвала перепуганная городская администрация, поняв,
что происходящее с каждой секундой всё больше и больше начинает походить на восстание.

Но с ОМОНом вышла незадача.
Дело в том, что Рязанский ОМОН только что вернулся из Чечни.
И вместо того, чтобы сразу накинуться на людей с дубинками, омоновский командир подошёл к ним и поговорил.

В ходе чего выяснилось, что ОМОНу перед заданием сказали, что, мол, это именно злые таксисты попытались надругаться/убить/расчленить/съесть ту самую девушку, из-за избиения которой всё и завертелось, а благородные кавказцы попытались её защитить, но силы были не равны.

Узнав же правду, командир русского ОМОНа города Рязани просто послал милицейско-полицейское начальство и увёл своих бойцов с площади. ОМОН отказался выполнить приказ.
И это уже становится тенденцией: после аналогичного случая во время событий в Лермонтове такое будет повторяться раз за разом.

Можете себе представить состояние городских властей после этого?
Разумеется, они тут же пошли на переговоры с народом. И не мудрено. Знаете, как, в одном из вариантов, расшифровывается аббревиатура "ЧМО"? "Чрезвычайно Мобильный Организм". Вот именно из таковых организмов рязанская администрация и состоит. А главная отличительная черта подобной фауны - чутьё. Кстати, и те двое дагестанцев, что избивали людей обрезками труб, как-то сразу вдруг нашлись. Полтергейст, однако.

Естественно, официальные СМИ моментально отрапортовали о "благополучном разрешении ситуации".
Причём, в свойственной для себя... эээ... не очень правдивой манере:
РЯЗАНЬ, 8 августа. В Рязани полицейские предотвратили крупную драку.
Как рассказали в региональном ГУ МВД, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение, что на улице 1-е мая собрались около 50-ти автомашин такси. На место немедленно выехали дежурные наряды полиции.
Выяснилось, что таксисты приехали, чтобы отыскать молодых людей, которые накануне побили двух их коллег.
Полицейским удалось предотвратить драку. Виновников возникновения конфликта ищут. Всех, кому что-либо известно о зачинщиках инцидента, просят сообщить в полицию.
/Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/

Ага! Именно так всё и было. Верим, верим!... Н-да.

Но если вы думаете, что и в самом деле на этом всё и закончилось, то вы глубоко заблуждаетесь.
С того дня на улицах города фактически установилось двоевластие.
Помимо милиции город начали негласно патрулировать таксисты, казаки и просто активные белые горожане.

Происходило это так: такси, перемещаясь по городу, наблюдало за ситуацией и,
видя любые проявления некультурного поведения "дорогих гостей", мгновенно вызывало мобильную группу.
Что происходило дальше, объяснять не надо. И так происходит по сию пору.

На самом деле люди сейчас очень даже на нервах. Постоянно ожидается прибытие в город дагестанцев,
желающих указать "взбунтовавшейся русьне" её место.
Оно ожидается даже не смотря на извинения, двулично и лицемерно принесённые диаспорой.
Вы бы им поверили? Вот и рязанские братья не верят.

brmc 15.08.2012 18:35

Persona, особенно "лучше бы подарили Ладу Калину" и "лучше бы отдали деньги больным детям".

Ну про Калину сложно даже комментировать - конечно, государство может не слишком хорошо о спортсменах заботится, но они все же ему живыми нужны, а если их на Калинах покатать, то в Рио нужно полностью новую сборную везти, из этой никого не останется. Не экономично как-то.

Ну а про деньги больным детям - это можно под любую ситуацию с выделение средств на что угодно подвести. Строится новый стадион - лучше бы выделили деньги больным детям, Абрамович купил "Челси" - лучше бы выделил деньги больным детям, ну и так далее.

brmc 15.08.2012 18:40

Вот это тоже порадовало.

Цитата:

Для того, чтобы бороться за более высокие места, в России нужно решить проблемы с академической греблей, считает Мутко. Он добавил, что в Лондоне медали высшего достоинства на гребном канале зачастую доставались спортсменам из стран, ранее мало знакомых с этим видом спорта.

Ну тут, видимо, ситуация, как с Казахстаном и легкой атлетикой - а ее нам Мутко совсем недавно объяснил: "У Казахстана разве есть традиции в этом виде спорта? Нету. Ну вот и все, мы бы тоже так могли, как они, медалей там набрать - но зачем нам такие медали?"

Даже странно, что в данном случае не сказал, что все гребцы были накачены стероидами так, что еле ходить могли. Хотя что-то мне подсказывает, что если бы был способ увеличить число наших медалей и не запалиться, то Мутко собственноручно всем бы зафигачил какого-нибудь станозолола.

vava 15.08.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 631046)
События в Рязани!

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Полиция проверяет информацию о массовом избиении в краснодарском поселке
3 ЧАСА НАЗАД, 15:25

В российских блогах распространяется информация об избиении уроженцами Северного Кавказа жителей поселка Плодородный в Краснодарском крае. В МВД по Краснодарскому краю заявили, что уже проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Также жителям Плодородного предлагается прийти на сход и пообщаться с заместителем начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковником полиции Юрием Кузнецовым.

Ранее на различных форумах и в социальных сетях появилась информация, что на поселок напали уроженцы Северного Кавказа, которые неподалеку строили коттеджный городок. Будучи пьяными, они избили двух подростков, девятилетнего мальчика, женщину и трех мужчин.

Полиция помощь людям не оказала. В результате жители поселка сами двинулись к месту обитания строителей, но никого там не застали.

Похожая история на этой неделе произошла в Выборгском районе Ленинградской области. В поселке Победа гастарбайтеры из Средней Азии, работавшие на местной птицефабрике, изнасиловали женщину. В ответ местные жители едва не совершили самосуд, загнав «гостей» в лес.

vava 15.08.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 631046)
Узнав же правду, командир русского ОМОНа города Рязани просто послал милицейско-полицейское начальство и увёл своих бойцов с площади. ОМОН отказался выполнить приказ.
И это уже становится тенденцией: после аналогичного случая во время событий в Лермонтове такое будет повторяться раз за разом.

а как вам, отказ командира ОМОНа давать показания против "болотника"? )

Sandmann 15.08.2012 19:34

Главный фигурант драки в Рязани таксист Сергей: «У меня не пропало желание заступаться за женщину»
Дама «отметелила» своего защитника сумкой, но водитель даже на больничной койке верит в мужское благородство

В ночь на минувшую среду рязанским полицейским удалось предотвратить массовую драку между таксистами и неизвестными лицами. Информацию об этом распространила пресс-служба регионального УМВД. Из скупых сведений следовало, что накануне неустановленные молодые люди напали и избили двоих таксистов. И уже ночью около 50 машин с шашечками собрались в районе улицы 1 Мая, чтобы отыскать обидчиков своих коллег. Дабы не случилось кровопролития, на место прибыли наряды полиции и предложили собравшимся разъехаться.

На происшествие среагировали власти самого высокого уровня. В среду на заседании Рязанского правительства глава региона Олег Ковалев заявил:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- Дело всех органов власти - оперативно и четко разобраться в ситуации и применить к виновным все меры, предусмотренные законом.

Уже следующей ночью оперативные полицейские наряды были замечены на всех центральных улицах Рязани. По словам начальника пресс-службы УМВД по Рязанской области Владимира Голева, «проводились профилактические мероприятия, направленные на предупреждение противоправных действий». Но никто не сомневается, что обилие полицейских нарядов — следствие инцидента с таксистом.

«Комсомолке» первой удалось найти и поговорить с главным фигурантом громкого происшествия. Водитель Сергей (для его безопасности имя изменено), работающий в фирме «Калина-такси», рассказал нам, что в действительности происходило днем 7 августа у бывшего казино «Мельница»:

- Мы с товарищем стояли в ожидании вызовов диспетчера. Недалеко трое мужчин, как мне показалось, грубо приставали к девушке, разговор шел на повышенных тонах. Я попытался ее защитить. В ответ мужчины и сама девушка набросились на меня и моего коллегу. Дама выражалась, била меня сумкой по голове и спине, потом навалились ее спутники,повалили нас и начали метелить. Видя, что происходит, к нам на помощь побежали другие водители. Нападавшие и девица скрылись. Мы кое-как дошли до фонтана и присели передохнуть. Но спустя пять-семь минут со стороны Приокского моста подлетела желтая «Газель», оттуда вывалились человек 20-30 с железными трубами и побежали к нам.

- Правда ли, что нападавшие были неславянской внешности?

- Да, и первые трое, и те, что пришли им на помощь, были не русскими по национальности.

- А как же сотрудники полиции? Ведь конфликт длился уже продолжительное время, неужели за это время на место не приехал ни один наряд?

- Когда приехали люди с металлическими трубами и побежали к нам, другие таксисты по рациям начали срочно вызывать своих диспетчеров и кричали, чтобы те вызвали полицию и машину «скорой». Но дальше я ничего не помню — отключился и пришел в себя только в больнице в Канищеве.

- Вы сильно пострадали?

- У меня сотрясение мозга и ушибы. Моему коллеге досталось больше — пробита голова, сломаны два ребра. Еще одному участнику потасовки в трех местах сломали руку. О других ничего не знаю. (От ред. - По официальной информации, самая серьезная травма у одного из участников конфликта - сотрясение мозга, никаких переломов нет).

- После всего случившегося у вас не пропало нормальное для мужчины желание вступаться за женщину?

- Нет, если женщине угрожает опасность, я должен придти ей на помощь. И неважно, какой национальности хулиган.

Вместо послесловия

Как стало известно «Комсомолке», органы следствия установили всех фигурантов дела — как с одной, так и с другой стороны. Сейчас проводится их опрос. Что интересно, установлена личность и «Елены Троянской» - девушки, из-за которой вспыхнул конфликт. По неофициальной информации, дама утверждает, что никто к ней не приставал. Напротив, трое мужчин, с которыми она так эмоционально беседовала — ее друзья, и помощь таксистов ей не требовалась.

С женщинами всегда так: поди-пойми — нужна им помощь или нет...

Комментарий специалиста

Константин ПРОТЯНОВ, директор такси «Двоечки»:

- Случаи нападения на таксистов в Рязани заставили нас пересмотреть меры безопасности наших водителей. Мы провели инструктаж, на котором рекомендовали не брать "с рук" подозрительных лиц, вне заказов по телефону. Кроме этого, сейчас рассматриваем возможность оборудования машин специальной «тревожной кнопкой» и системой спутникового слежения, чтобы в любой момент можно было определить местонахождение нашего такси.

Сергей Болотов, директор «Альфа такси»:

- У всех наших водителей есть сигнал «SOS» по рации. При его получении мы прекращаем прием вызовов и направляем наши машины на помощь нашему сотруднику, оказавшемуся в беде. Мы не запрещаем своим водителям брать пассажиров неславянской внешности, все — на их личное усмотрение.

Altair2012 15.08.2012 21:32

Моральный ущерб от Мадонны оценили в 333 миллиона рублей

Активисты ряда общественных объединений России намерены через суд взыскать 333 миллиона рублей с певицы Мадонны и организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Исковое заявление подготовила инициативная группа с участием членов Профсоюза граждан России, партии "Новая Великая Россия", движения "Народный собор" и других организаций. "Мы требуем от певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта компенсации морального вреда в размере 333 миллиона рублей", - сообщила представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова. Иск планируется подать в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

"Она оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге. Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред", - прокомментировала Дедова концерт Мадонны.

По словам активистки, 50 процентов суммы, взысканной с певицы и организаторов ее концерта, заявители намерены отдать в городской бюджет Петербурга. Остальное они планируют потратить на "поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии".

Дедова также сказала, что сумма иска вполне адекватна, так как действия певицы "оскорбили чувства многих людей".

В связи с концертом активисты Профсоюза граждан России и партии "Новая Великая Россия" уже подали заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга. Заявление, по словам Дедовой, принято, однако о том, начато ли производство, она ничего не знает.

Мадонна выступила в СКК "Петербургский" 9 августа. На концерте она поддержала активистов ЛГБТ-движения.

После выступления Мадонны о намерении обратиться в суд заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов - автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Свои претензии он обещал подкрепить видеозаписью, сделанной на концерте. Организаторы концерта в ответ пригрозили встречным иском, поскольку использование фото- и видеоаппаратуры во время выступления было строго запрещено.

RedSefo 15.08.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 631121)
сообщила представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

Эта идиотка уже пыталась пиариться на иске к Горби -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

Joyst 15.08.2012 22:09

Цитата:

Чемпионам и призерам Олимпийских игр в Лондоне вручили ключи от автомобилей у стен Кремля

Российским чемпионам и призерам Олимпийских игр в Лондоне в торжественной обстановке у стен Кремля были вручены ключи от автомобилей. Данная акция является совместным мероприятием Олимпийского комитета России /ОКР/ и компании Audi Russia. После фотосессии на фоне храма Василия Блаженного спортсмены стали обладателями новеньких сверкающих авто. Чемпионы получили ключи от Audi A8, серебряные призеры - Audi A7, а обладатели "бронзы" - Audi A6.
"Это подарок бизнеса, - заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС министр спорта Виталий Мутко. - Сегодня спортсмены получили награды от президента, а сейчас их отблагодарил российский бизнес". Министр также подчеркнул, что такие мероприятия могут продолжиться и в будущем.
Говоря о перспективах российской команды на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, министр сказал, что будет ставиться задача выступить не хуже, чем сейчас. Для того, чтобы бороться за более высокие места, в России нужно решить проблемы с академической греблей, считает Мутко. Он добавил, что в Лондоне медали высшего достоинства на гребном канале зачастую доставались спортсменам из стран, ранее мало знакомых с этим видом спорта.
Вместе с тем Виталий Мутко уверен, что на Играх-2016 Россия может побороться за более высокое место в общекомандном зачете.

Убили комменты к новости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:facepalm:

Людям просто завидно. Они наверное в таких машинах даже не сидели, а тут кому-то дарят, вот и брызжут своей желчью. Вот например:

Цитата:

Я худею... Они и так получают не маленькие деньги и премии, так им еще и автомобили дарят, да и какие... иномарки! совсем охудели уже... Я понимаю подарили бы только золотым призерам - у остальных бы стимул появился, ну или всем, как сказали ниже, по Калине!

А как же патриотизм во всех его направлениях? Всё делается за деньги и ради денег! По ладе Калине им. И хорош.
Кому нужны эти олимпиады - все лишь спускают бюджетные деньги. На деньги Олимпиады в Сочи можно было много чего сделать для нуждающихся людей.
Спортсмены получают немалые деньги? Он вообще хоть что-нибудь знает? :facepalm: От ОИ в Сочи останется целая инфраструктура, которая будет использоваться по назначению. Можно сказать 2 в 1: И стране помогли, и Олимпиаду проведем. :facepalm:

А вот это просто пиздец (извиняюсь), я в осадке:

Цитата:

80% спортсменов блатные..........папы,мамы при делах.....ну очень хотят,чтобы дедки прославились............боримся с корупцией,мы молодцы!!!

А вот с кем я согласен:

Цитата:

Читаю комментарии и удивляюсь, сначала пищат, почему наши олимпийцы не выигрывают, а затем, когда им дарят автомобили, захлебываются слюной, это же дорого!!

Конечно дорого, но и престижно! Это же олимпийские чемпионы, трудом, потом и кровью заработали. А не как вы, с пивом на диване лежащие, осуждающие все и вся (но сами ни в чем не виноватые) и на ладах ездиющие, потому что МЛЯ денег нет и заработать не могут, но отмазываются, что патриоты, а сами слюни пускают, когда смотрят на мерсы и ауди. Нищеброды! )))

brmc 15.08.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631136)
От ОИ в Сочи останется целая инфраструктура, которая будет использоваться по назначению

Ну это еще как бы не факт. В Афинах вон бомжи теперь в олимпийских объектах пируют.

Joyst 15.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 631143)
Ну это еще как бы не факт. В Афинах вон бомжи теперь в олимпийских объектах пируют.

Красная поляна я думаю уж точно будет пользоваться популярностью, да она и сейчас кстати говоря, ей пользуется, и вот эти 2 дороги (авто + ж/д) будут очень полезны. Некоторые объекты останутся и на ЧМ-18 например. :pardon: Думаю, что повторения Афин не будет.

Sandmann 15.08.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631136)
Людям просто завидно. Они наверное в таких машинах даже не сидели, а тут кому-то дарят, вот и брызжут своей желчью.

задроты обычные.

jane66 15.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 630997)
джейн66 даешь 300 страниц?!

Я сделаю вид, что не заметил едва прикрытой иронии, брат (с). Однако скажу свое мнение, если Молодцов виноват, то должен понести наказание по всей строгости Российского закона. Правда, если это правда , Молодцова не поддержит ни диаспора ни земляки. И если уж его решать показательно выпороть и закрыть - то так и сделают, будь уверен, он же русский, а сними только так и можно. Не приедут родственники выкупать, ни кто не заступится, будь спокоен.
По сути: жаль погибшего, жаль загубленную спортивную карьеру парня, жаль родителей обоих сторон. щас опять хрюновы пасти поразевают " спорт убйц и прочую хуйню...."
:facepalm:

brmc 15.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631145)
Красная поляна я думаю уж точно будет пользоваться популярностью, да она и сейчас кстати говоря, ей пользуется, и вот эти 2 дороги (авто + ж/д) будут очень полезны. Некоторые объекты останутся и на ЧМ-18 например. Думаю, что повторения Афин не будет.

Ну это смотря для кого они будут полезны. Простые смертные до этого туда вроде как не особо захаживали - дешевле съездить на зарубежный курорт - а теперь и подавно ждать их там не стоит. Но особо патриотично настроенным чиновникам наверняка теперь будет поудобнее, слава Богу:)

Joyst 15.08.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 631156)
Простые смертные до этого туда вроде как не особо захаживали - дешевле съездить на зарубежный курорт - а теперь и подавно ждать их там не стоит. Но особо патриотично настроенным чиновникам наверняка теперь будет поудобнее, слава Богу

:pardon: Я там был пару раз. Правда на лыжах кататься не умею, поэтому был летом, понравилось всё, кроме дороги. Зато теперь будет удобнее добираться. :pardon:

vava 16.08.2012 09:30

В Бельгии собирались поить школьников пивом

("Mentalfloss", США)

В 2001 году бельгийские школы усилили борьбу с детским ожирением. В рамках попыток удержать детей от употребления сладких напитков возник необычный план заменить газировку и лимонад здоровой альтернативой - пивом.

Согласно этой уникальной идее, в школах на стол должен был подаваться сравнительно слабый напиток под названием tafelbier, содержащий 1,5-2,5% алкоголя (обычный Budweiser содержит 5,5%). У детей должна была быть возможность выбирать между лагером и горьким пивом. Пивко предполагалось разливать в бутылки по 0,25 или 0,33 литра, несколько меньшие, чем стандартные банки по 12 унций.

Данный проект был разработан одним из бельгийских пивных обществ – «Лимбургскими друзьями пива». Президент пивного клуба Рони Лангенакен (Rony Langenaeken) выдвинул его идею, услышав о проведенном в Бельгии исследовании, которое связывало потребление в детстве сладких напитков с ожирением и раком груди. Как заявил Лангенакен журналистам, «это будет полезно для их фигуры и здоровья».

Программа была нацелена на детей в возрасте от 3 до 15 лет. Хотя некоторым взрослым не нравилось, что пятилетние малыши будут напиваться пивом за обедом, Лангенакен старался заверить скептиков, что от таких маленьких порций дети не опьянеют. «Пиво – напиток для всей семьи, - утверждал он. – Я пил его, когда мне было всего шесть лет».

Смешанная начальная школа в Хасселте решила опробовать этот план. Разумеется, школьникам это понравилось. Согласно статье, опубликованной в 2001 году в Akron Beacon Journal, 75% опрошенных учеников школы предпочитали новые напитки сладкой газировке.

Закрытие пивной

Однако, хотя дети были в восторге, родителям происходящее не нравилось. «Слово “алкоголь” по-прежнему вызывает трудности», - жаловался Лангенакен. Некоторые взрослые опасались, что пиво помешает детям концентрироваться на занятиях и сделает их буйными или, наоборот, сонными. К несчастью для всех восьмилетних бельгийских любителей пива, больше ни одна школа не согласилась опробовать эту программу, и новаторская идея так и не прижилась.

vava 16.08.2012 09:37

Что угрожает здоровью обитателей подземного бункера в Татарстане?

("Slate.fr", Франция)

В Татарстане обнаружена секта, члены которой десять лет жили в подземном восьмиэтажном бункере. В этом сооружении находились около 60 взрослых и полтора десятка детей, которые жили в крошечных камерах, где на квадратный метр приходилось по три человека.

Хотя некоторым членам группы было дозволено выходить наружу, большинство из них непрерывно находились там целых десять лет - без солнечного света и со слабой вентиляцией. Несколько детей родились уже под землей, а одна 17-летняя девушка оказалась беременной.

Около десяти детей отправили в больницу для обследования, где, как сообщили в полиции немецкому журналу Der Spiegel, было выявлено, что часть из них страдают от хронических заболеваний.

Солнечный свет и вентиляция

С медицинской точки зрения самая большая проблема этого бункера – отсутствие солнечного света, которая может привести к нехватке необходимого для костей витамина D. Нам неизвестно, как питались члены секты, однако если они не получали витамин D с пищей (лосось, тунец, сельдь, молоко в больших количествах), пищевыми добавками и сеансами ультрафиолетового облучения, им грозят серьезные проблемы с костями.

Как сообщает государственное информагентство РИА «Новости», прокурор Ирина Петрова рассказала, что «помещения представляют собой кельи без естественного освещения и вентиляции». Тем не менее, в бункере все же должно быть какое-то движение воздуха или вентиляция, иначе его обитатели уже бы давно погибли: воздух очень быстро наполнился бы углекислым газом и стал непригодным для дыхания, так как в нем было бы недостаточно кислорода.

Если обитатели бункера не делали никаких физических упражнений, у них могли развиться мышечная атрофия и сердечнососудистые заболевания. Когда австрийские полицейские изучили подвал, где Йозеф Фритцль (Joseph Fritzl) в течение 24 лет держал в заключении свою дочь Элизабет, а затем и их детей, они поняли, что вентиляция в комнате была настолько слаба, что узники могли лишь без движения лежать на полу из-за нехватки кислорода.

Плесень и болезни

Недостаточное движение воздуха может привести к образованию плесени, которая способна вызвать аллергию или приступы астмы. Об этом писала Жюльетт Лапидо (Juliet Lapidos) в 2008 году в статье о жизни Йозефа Фритцля и его узниц, – у всех возникли грибковые заболевания.

Кроме того, такое тесное сожительство большого числа людей создает прекрасные условия для развития вирусов, которые распространяются гораздо быстрее и легче. Раз некоторым членам секты было разрешено выходить наружу, бункер не был полностью изолирован от внешних инфекций.

helm 16.08.2012 10:36

Свой среди чужих, чужой среди своих
иллюстрация к ныне не декларируемому тезису про «инновации» и «модернизацию»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
...теперь «боссы»

vava 16.08.2012 11:29

К вопросу национальной гордости. Нужна она или не нужна, важна или не важна...

Свист в адрес Аршавина выбил сборную из колеи

Сборная России по футболу сыграла вничью в товарищеском матче с национальной командой Кот-д'Ивуара. Дебютный матч Фабио Капелло на новом посту завершился со счетом 1:1. За россиян единственный мяч со штрафного забил на 55-й минуте Алан Дзагоев, за ивуарийцев счет сравнял Макс Градель (77-я минута).

Автор первого забитого гола при Капелло в целом остался доволен результатом. «Я, конечно, очень рад, что забил. Но то, что в итоге не выиграли, важнее. У Кот-д'Ивуара очень приличная команда, но дома и по такой игре мы должны были побеждать. Периоды, когда приходилось обороняться, в матче действительно были. Но они бывают всегда. Каждая команда в какие-то моменты „поднаедается“, все 90 минут в одном высоком темпе провести невозможно. В раздевалке Капелло сказал, что нашей игрой в целом доволен», — цитирует Алана Дзагоева «Спорт-Экспресс».

Игра команды новому главному тренеру сборной России понравилась. «На мой взгляд игра удалась. Я опробовал в деле много молодых футболистов. Я считаю, что они получили бесценный опыт, который впоследствии позволит им играть в официальных матчах на высоком уровне. Я полностью удовлетворен всеми их действиями, и считаю, что все игроки полностью выполнили тренерскую установку. Это была репетиция перед большим спектаклем», — цитирует Фабио Капелло «Советский спорт».

«Я знал: аншлага не будет. Мне сказали еще перед игрой. Всё в наших руках! Мы должны сделать так, чтобы публика вернулась на стадион. Это еще один вызов для всех нас. Думаю, если мы будем показывать тот командный дух, который продемонстрировали сегодня, болельщики вернутся. Уверен, они хотят видеть именно командный дух, бойцовские качества», — передает слова итальянского наставника официальный сайт РФС.

Фабио Капелло надеется, что проигрывать его сборная не будет: «В футболе можно проиграть, вопрос — как. Надеюсь, мы не будем проигрывать. Ни разу. Но если вдруг такое произойдет, то проигрывать надо с достоинством, принимая каждый раз в стык».

Полузащитник ивуарийцев Дидье Зокора после матча отметил двух наиболее понравившихся ему игроков в составе нашей команды: «Назову прежде всего капитана вашей команды, который очень грамотно располагался на поле, а также подвижную „двадцатку“.

Под двадцатым номером играл Файзулин из «Зенита», а капитаном был вовсе не Андрей Аршавин, а Игорь Денисов. Аршавин в стартовом составе не появился, но, когда вышел во втором тайме после гола, получил оглушительный свист в свой адрес со стороны болельщиков.

«Мне очень жаль, что болельщики освистывали меня. Было неприятно, но я пытался абстрагироваться от этого. Что ж, постараюсь в будущем оправдывать возложенные на меня надежды. Сегодня болельщики поддерживали команду очень здорово», — приводит слова Аршавина «Чемпионат.com». Кроме того, футболист кратко ответил на вопрос, почему на поле с капитанской повязкой команду выводил Денисов, а не он: «Так получилось».

Гул, поднятый трибунами в адрес Андрея Аршавина при его появлении на поле, Фабио Капелло не понравился.

«Должен признаться, меня удивило, как болельщики к нему отнеслись. Когда он появился на поле, пошел неприятный свист. И наша команда в этот момент немного потеряла концентрацию. Не понимаю такую реакцию трибун», — сказал итальянец.

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд отметил после игры, что сборная «ничуть не изменилась»: «Все та же волокита, все тот же скучный футбол. У нас мало мастеровитых игроков. Нет футболистов, которые могли бы стать мировыми звездами». Кроме этого, прокомментировал он и ситуацию с Андреем Аршавиным: «Его было по-человечески жалко. При каждом касании мяча слышался свист. С другой стороны он сам в этом виноват. Поздно включил голову».

brmc 16.08.2012 11:54

А вот уже и олимпийские благодетели не слишком благодетельствуют...

Савинову «кинули» на миллион

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отказался выплачивать премию в размере $1 млн за золотую медаль Олимпиады-2012 легкоатлетке Марии Савиновой, которая выразила из-за этого недовольство и напомнила о других невыполненных обещаниях.

RISK 16.08.2012 12:26

В Киргизии подсчитали украденных невест

Я охрениваю:nea:

kashey1983 16.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 631213)
А вот уже и олимпийские благодетели не слишком благодетельствуют...

Савинову «кинули» на миллион

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отказался выплачивать премию в размере $1 млн за золотую медаль Олимпиады-2012 легкоатлетке Марии Савиновой, которая выразила из-за этого недовольство и напомнила о других невыполненных обещаниях.

С одной стороны всем нужны деньги, но с другой стороны настаивать на такой сумме с учетом того, что представляешь другую область как-то не комильфо.
Да и вообще на 1млн доларов можно номальную детско-юношескую спортивную программу профинансировать. Олимпийский чемпион уже звезда. Вот пусть на своем статусе и зарабатывает снимаясь в рекламе, открывая свой зал (школу), ну и т.д. Денег дать это нормально, с жильем помочь, машину бюджетную подарить, но 1 млн уже непомерно. Показуха во вред развитию спорта.

valetudo 16.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 631233)
С одной стороны всем нужны деньги, но с другой стороны настаивать на такой сумме с учетом того, что представляешь другую область как-то не комильфо.
Да и вообще на 1млн доларов можно номальную детско-юношескую спортивную программу профинансировать. Олимпийский чемпион уже звезда. Вот пусть на своем статусе и зарабатывает снимаясь в рекламе, открывая свой зал (школу), ну и т.д. Денег дать это нормально, с жильем помочь, машину бюджетную подарить, но 1 млн уже непомерно. Показуха во вред развитию спорта.

Наверное там ещё есть и областной нормативный акт в котором написано, что миллион получают только спортмены имеющие место жительства в ЧО. А то разговоры идут вообще просто об обещаниях.

kashey1983 16.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 631237)
Наверное там ещё есть и областной нормативный акт в котором написано, что миллион получают только спортмены имеющие место жительства в ЧО. А то разговоры идут вообще просто об обещаниях.

возможно лям вообще берется по российски, т.е. через принуждение местного бизнеса к "пожертвованиям".
Доводилось принимать участие в подобной процедуре. Губернатор собират местный бизнес и настоятельно рекомендует поддержать спорт и престиж региона. Предприниматели тихо матерятся, проклинают рекордсмена и с постными рожами начинают скидываться. :D

Altair2012 16.08.2012 13:27

Цитата:

Полностью согласен.

brmc 16.08.2012 13:34

Цитата:

Денег дать это нормально, с жильем помочь, машину бюджетную подарить, но 1 млн уже непомерно

Так никто же губернатора при этом за язык не тянул. После победы Исаева, который, к слову, такой же челябинец, какой я папуас, он на радостях наобещал всем по миллиону. А теперь медаль Савиновой он считает челябинской, а миллион давать не торопится.

Можно на миллион школу построить? Можно. Ну тогда можно было так и обещать: "За каждую золотую медаль для области мы строим новую спортшколу за миллион". Но говорилось-то совсем другое.

Понятно, что за это не привлечешь губернатора, видали вещи и намного худшие. Но это просто к слову о том, как у нас все финансируется и создаются все условия. Все потому и стараются урвать здесь и сейчас, что знают, что завтра благодетель может передумать, его могут сместить или еще там чего.

kashey1983 16.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 631244)
Так никто же губернатора при этом за язык не тянул. После победы Исаева, который, к слову, такой же челябинец, какой я папуас, он на радостях наобещал всем по миллиону. А теперь медаль Савиновой он считает челябинской, а миллион давать не торопится.

Можно на миллион школу построить? Можно. Ну тогда можно было так и обещать: "За каждую золотую медаль для области мы строим новую спортшколу за миллион". Но говорилось-то совсем другое.

Понятно, что за это не привлечешь губернатора, видали вещи и намного худшие. Но это просто к слову о том, как у нас все финансируется и создаются все условия. Все потому и стараются урвать здесь и сейчас, что знают, что завтра благодетель может передумать, его могут сместить или еще там чего.

в такие моменты вспоминается великая фраза :D

А вообще, Стас, не вижу причины спора. Один пообещал на словах и вроде слово держит. В отношении кого-то не держит, утверждая, что "ребеночек не наш". Московская область сказала , что не обидит и денег даст.
Ну правда, об чем тут спорить? Чисто власть потроллить?

brmc 16.08.2012 13:55

kashey1983, не-не, я и не спорю совсем. Думаю, в любом случае даму не обидят, и жилищные проблемы решат.

Я это все больше к тому, что у нас система внесоревновательных заработков не настолько поставлена, чтобы спортсмен мог сказать: "Да и ладно, хрен с ним, сам заработаю". США за золото платит смешные для наших 25 штук - но при этом есть там уже та самая система последующих заработков: зал, реклама и так далее.

А у наших - как повезет, но все же лучше просить и брать здесь и сейчас, потому что потом хрен его знает, как оно будет потом. Потом можно уже не победить, или победить, но попасть в немилость, или еще там чего...

Euge25 16.08.2012 14:07

Плохо, что деньги перевешивают всё, даже здоровые амбиции. Понятие ты первый, страна выиграла,я доказал себе и всем что могу, и т.д. ))):yes: Пока такое будет о чём говорить.

Joyst 16.08.2012 14:10

Цитата:

«РЖД» начинает масштабное сокращение электричек. Оно коснется сотен маршрутов по всей стране.
Как пишет газета «Коммерсантъ», причиной стало критическое финансовое положение пригородных пассажирских компаний, принадлежащих регионам.

Так, общий долг операторов перед РЖД составляет около 30 млрд рублей. Массовые сокращения начнутся уже с конца августа.
Я вот не понимаю, откуда долг то такой? Да и черт возьми, можно же напрячь гос-во чтобы подсобило с этим долгом, но сокращать итак небольшое кол-во электричек - это глупо и какая-то прям крайняя мера. На те деньги, что РЖД ежедневно получает можно было бы парк техники по несколько раз в год обновлять. :pardon:

kashey1983 16.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631253)

Я вот не понимаю, откуда долг то такой? Да и черт возьми, можно же напрячь гос-во чтобы подсобило с этим долгом, но сокращать итак небольшое кол-во электричек - это глупо и какая-то прям крайняя мера. На те деньги, что РЖД ежедневно получает можно было бы парк техники по несколько раз в год обновлять. :pardon:

а как же ФК Локомотив? Футболисты хотят новый Мазерати :D

Zarik 16.08.2012 14:19

Может уже было.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) устроил ДТП на Зацепском валу. Управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами Мальты, священнослужитель столкнулся с двумя автомобилями. Все водители, в том числе Подобедов, получили травмы разной степени тяжести. Очевидцы утверждают, что в момент аварии священнослужитель был пьян и из-за этого отказался от медицинского освидетельствования.

Юрист священника признает, что тот действительно не стал проходить процедуру, но утверждает, что тот спиртное не употреблял, а перед аварией принимал лекарства, которые могли повлиять на концентрацию внимания. В РПЦ подтвердили факт аварии и призвали правоохранительные органы разобраться в ее обстоятельствах.

Имя игумена Тимофея звучало в прессе весной при обсуждении скандала с крещением дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории. Тогда настоятель храма, являющийся по совместительству также духовником Киркорова, в нарушение церковных правил пригласил певца на амвон, куда запрещено подниматься мирянам, для произнесения приветственной речи гостям. Инцидент вызвал резкую критику коллег игумена — как в его адрес, так и в адрес Киркорова.

ДТП с участием Анатолия Подобедова произошло еще 31 июля, однако его подробности стали всплывать только сейчас. Так, в редакцию NEWSru.com поступило письмо Марики Шиковой, которая по просьбе своей коллеги, одной из участниц аварии Ирины Лихолетовой, описала, как все произошло. По словам Ирины, игумен Тимофей на родстере BMW въехал в ее Toyota Corolla на Садовом кольце через семь полос со встречки. «У подруги машина под списание и сотрясение мозга. У виновника — отказ от мед. освидетельствования и никакого уголовного преследования — т.к. машина не его, а друга, с дип. номерами мальтийского посольства», — сообщила автор письма.

Авария произошла поздно вечером на Зацепском валу возле дома №1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77 игумена врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило влево, где он вылетел на встречную полосу и столкнулся с иномаркой Лихолетовой.

Как пишет Марика, по мнению четырех свидетелей Ирины Лихолетовой, двое из которых врачи, скорее всего, игумен находился в состоянии наркотического опьянения. «По поведению ментов складывается впечатление, что они хотят его отмазать», — отмечает она.

По словам Марики Шитовой, вылезший после столкновения из разбитого спорткара Подобедов долго молчал, а затем стал звонить по телефону. Вскоре на место ДТП приехали несколько машин, в том числе Cadillac Escalade, в котором было около пяти человек, в их числе владелец BMW Никола Сукманджиев. Как выяснила «Газете.ru», он является заместителем посла Мальты в России и работает в статусе консула.

Ирина Лихолетова рассказала, что сначала приехавшие мужчины сняли номера с BMW, а потом предложили ей 350 тысяч рублей. Женщина отказалась, так как у нее страховка КАСКО.

По мнению Ирины, до столкновения с первым автомобилем скорость спорткара Подобедова была очень высокой. В интервью «Русской службе новостей» она вспомнила, как все произошло: «Изначально я его увидела пересекающим мою полосу. Он ехал в сторону моста, и у него были все шансы с этого моста спрыгнуть. Он, видимо, это тоже понял и уже на моей полосе он вырулил навстречу ко мне. Он ехал со встречной полосы. Там он ударил женщину в крайнем правом ряду, которая двигалась по внутреннему кольцу в противоположном направлении. Его отнесло, он пересёк семь полос Садового кольца, и тут мы уже встретились».

Женщина отметила, что двигалась в потоке со скоростью 50 километров в час, когда произошло столкновение. По ее словам, когда игумен мчался в ее сторону, у него уже фактически не было передней части машины. «После шока я вышла из машины. Я ему тут же вызвала скорую, потому что я была уверена, что от этого удара не осталось ничего», — сообщила участница аварии.

Однако игумен самостоятельно выбрался из разбитого споркара. Когда Ирина увидела его, она, по ее словам, «сразу поняла, что он невменяем». «У него были безумные стеклянные глаза», — вспоминает Ирина. По ее оценке, он был «в полной прострации».

«Приехавшие полицейские уединились с виновником и составляли этот лист акта до 4:40 утра. В это время машины поддержки то уезжали куда-то, то возвращались вновь. Люди поддержки игумена вели себя по-хозяйски: что-то выясняли с полицейскими, отъезжали на какое-то время, возвращались. Пытались доказать Ирине, что если виновник аварии окажется пьяным, то ей не выплатят страховую премию по КАСКО. То же самое ей говорил инспектор, а это уж совсем странно», — сообщила NEWSru.com Марика Шикова.

«Шли в наглую переговоры, понимаете? На моих глазах приезжали-уезжали люди, не знаю, с деньгами там, или с чем, то есть просто были переговоры. Они отводили одного полицейского, второго, они подходили ко мне – предлагали деньги, потом они подходили к другой пострадавшей… И вот эта возня была до полпятого утра», — сообщила Лихолетова и в эфире телеканала «Дождь».

Женщина в интервью еще раз заявила о своей уверенности, что священнослужитель находился в наркотическом опьянении. «Потому что это не был просто алкоголь, потому что его не шатало, потому что у него были просто безумные красные глаза — красный белок, и он просто ничего не соображал, понимаете? Лицо нечеловеческого облика», — утверждает она.

Ирина Лихолетова рассказала, что в итоге игумен отказался подписывать протокол, заявив, что схема составлена неправильно. 3 августа женщина, несмотря на полученное во время ДТП сотрясение мозга, пришла в группу разбора в ГИБДД Москвы. Прибыла на рассмотрение обстоятельств ДТП и вторая женщина, с автомобилем которой столкнулся игумен. Однако сам Подобедов в отделение не явился, прислав факс, что болен, так как получил травмы при аварии.

Версия второй участницы ДТП

Другая участница аварии — водитель Volkswagen Touareg Уна Дрифф — рассказала «Газете.ru», что в момент столкновения она двигалась в крайнем правом ряду с небольшой скоростью. Почувствовав мощный удар сзади, перед тем, как потерять сознание, женщина заметила, как BMW «крутит на дороге», а от него уворачиваются машины. Дрифф утверждает, что, когда при разборе аварии она подошла к водителю BMW, то почувствовала от него «ощутимый запах алкоголя». По ее словам, он «буквально еле стоял на ногах». Уне друзья игумена тоже предлагали деньги.

В храме Илии Пророка интернет-изданию сообщили, что игумен Тимофей с 31 июля на больничном, и когда выйдет на службу, неизвестно. Представитель священника юрист Вячеслав Подопригора категорически отверг предположения о том, что Алексей Подобедов мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Человек болеет, человек принимает лекарственные средства, которые по запаху или составу могут людьми несведущими быть приняты за что-то другое», — заявил он.

Относительно отказа от медосвидетельствования юрист пояснил, что это был «абсолютно неосознанный отказ», так как он получил тяжелые травмы при ДТП — «не просто сотрясение мозга, а гораздо хуже». «Мы категорически против утверждений, что это произошло из-за того, что мы были пьяны», — подчеркнул Подопригора. По его словам, при госпитализации у Алексея были признаки, «дающие основание утверждать, что после удара он не руководил своими действиями».

Юрист также прокомментировал ситуацию с дорогим автомобилем с дипномерами, на котором передвигался священник. «Никто никому не давал покататься. Машину предоставил православный человек, уроженец Болгарии, имеющий отношение к моему доверителю. Была необходимость использовать этот автомобиль. Поездка была целевая, он себя неважно чувствовал, и ему нужно было просто доехать кое-куда, но подробно об этом я пока говорить не могу», – говорит Подопригора.

Altair2012 16.08.2012 14:25

Патриарх Кирилл: церковь будет активней сотрудничать с государством в области нравственного воспитания граждан

Об этом патриарх Кирилл заявил в интервью польским СМИ. Сегодня начинается первый в истории официальный визит предстоятеля РПЦ в Польшу. Кирилл считает, что принцип отделения церкви от государства сейчас осуществляется достаточно корректно. Церковь очень дорожит своей свободой и автономией, однако, подчеркнул патриарх, есть некая общая повестка дня. Глава РПЦ уверен, что современное российское общество религиозно, о чес свидетельствовало многомиллионное паломничество в столице и еще ряде городов к поясу Богородицы. Патриарх признал, что существует недостаток религиозного образования. По вине либеральной прессы церкви не удалось ввести в школах изучение катехизиса.

Sandmann 16.08.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631253)

могу высказать лишь свое мнение.
у меня на дороге к складу стоит переезд жд, на нем часто попадаем под шлагбаум.
и почти всегда, кроме маневровых тепловозов, в это время мы пропускаем пригородные электрички и в них обычно сидят по 5-7 человек в вагоне, а вагонов раньше было по 10 штук в этих электричках, и таскают их 2 тепловоза, сейчас вагонов стало по 4 штуки, людей вроде как поплотнее стало, но все равно даже до 30% не доходит заполняемость.
так что ,реально оптимизировать электрички можно раз в пять без сильного ущерба.
в трубу вылетают бешеные бабки.

Sandmann 16.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 631257)
Может уже было.

было, попа, жаль, нельзя уволить задним числом.
а вообще, если он реально был под наркотой, то гнать его надо из РПЦ взашей.
отмажут, скорее всего.

BATMAN 16.08.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 631257)
в момент аварии священнослужитель был пьян и из-за этого отказался от медицинского освидетельствования.

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 631259)
церковь будет активней сотрудничать с государством в области нравственного воспитания граждан

да куда уж активнее...
вот уж действительно:

Shadow Hunter 16.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 631244)
Можно на миллион школу построить?

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
на миллион долларов ты школу не построишь.

Joyst 16.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 631262)
у меня на дороге к складу стоит переезд жд, на нем часто попадаем под шлагбаум.
и почти всегда, кроме маневровых тепловозов, в это время мы пропускаем пригородные электрички и в них обычно сидят по 5-7 человек в вагоне, а вагонов раньше было по 10 штук в этих электричках, и таскают их 2 тепловоза, сейчас вагонов стало по 4 штуки, людей вроде как поплотнее стало, но все равно даже до 30% не доходит заполняемость.
так что ,реально оптимизировать электрички можно раз в пять без сильного ущерба.
в трубу вылетают бешеные бабки.

А в моем направлении все в точности да наоборот. Электрички забиты по утрам с 8 до 10, и вечерам с 16-19. :pardon: Причем забиты вплотную, даже постоять негде, летом там вообще ад )):pardon:

Sandmann 16.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 631288)
А в моем направлении все в точности да наоборот. Электрички забыты по утрам с 8 до 10, и вечерам с 16-19. :pardon: Причем забиты вплотную, даже постоять негде, летом там вообще ад )):pardon:

да, есть же и такие направления, где народ на работу катается из пригорода в город.
но вот такие как мною приведенное надо оптимизировать, чтоб на такие как твое добавить вагонов или составов)

brmc 16.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 631286)
на миллион долларов ты школу не построишь.

Что-нибудь в любом случае построить или улучшить можно на миллион. Школа - это как пример применения для денег, которые отдают спортсменам.

valetudo 16.08.2012 17:31

Про электрички много раз рассказывалось на примере подмосковных, что по факту они полностью набиты, а по сборам процентов на 30, так как билеты мало кто берёт, за десять рублей пропускают на перрон, а потом в вагоне контролёры берут 50 или сколько там получается рублей и не трогают человека.

Sandmann 16.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 631301)
Про электрички много раз рассказывалось на примере подмосковных, что по факту они полностью набиты, а по сборам процентов на 30, так как билеты мало кто берёт, за десять рублей пропускают на перрон, а потом в вагоне контролёры берут 50 или сколько там получается рублей и не трогают человека.

ну, у нас большой процент сознательного народа - электрички сокращать не моги государство ,но платить не будем ,по возможности.

Altair2012 16.08.2012 17:48

Путин считает, что России нужна новая консолидирующая идея

Глава РФ Владимир Путин обратился к региональным омбудсменам с предложением сформулировать идею, которая смогла бы стать консолидирующей для народов России и общества в целом.

"В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие — советский народ, новая историческая общность", — напомнил Путин присутствующим на встрече региональным уполномоченным по правам человека, которые затронули проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России.

По мнению президента, такое общее обозначение как "советский народ" в свое время имело сильный консолидирующий эффект. "Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях — это было бы здорово", — отметил он.

Ранее сегодня глава государства предложил сделать введение института уполномоченных по правам человека обязательным для каждого региона страны.

Altair2012 16.08.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 631309)
Путин считает, что России нужна новая консолидирующая идея

Удивительно как такая светлая мысль могла придти ему аж через 12 лет царствования?

Joyst 16.08.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 631301)

50?) Слушай, ты меня удивил, впервые слышу. Обычно они от тебя отстают если ты оплатишь полную стоимость билета, ну и вроде как + % сверху. :pardon:

RedSefo 16.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 631262)
электрички и в них обычно сидят по 5-7 человек в вагоне, а вагонов раньше было по 10 штук в этих электричках, и таскают их 2 тепловоза, сейчас вагонов стало по 4 штуки, людей вроде как поплотнее стало, но все равно даже до 30% не доходит заполняемость.

Зависит от цены и дня недели - на выходные давки гаратированы даже если цену поднять, а в будни ее опускать надо, но нашим иф-фиктивным менеджерам такое в голову не приходит :pardon:

Sandmann 16.08.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 631316)
Зависит от цены и дня недели - на выходные давки гаратированы даже если цену поднять, а в будни ее опускать надо, но нашим иф-фиктивным менеджерам такое в голову не приходит :pardon:

согласен, что если людям надо ехать ,то давка будет по-любому, а зачем в будни снижать цену, народу просто тупо нет в приведенном мною примере направления в пригороде.
там хоть какую ее поставь - 5 человек.
да и зачем снижать, если тепловоз тянет и так эти 4 вагона вхолостую.
это ж чистые убытки.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.