![]() |
|
Томаш Адамек: Я зря времени не теряю
Польский супертяжеловес —Ты любил драки в детстве? —Мне нравились боевые искусства. Я думаю, Бог дал мне талант и я рад, что вовремя открыл это дарование, хотя в самом начале карьеры я считал, что стану футболистом. Я играл в футбол в Гиловицах и думал, что попаду в лучшую команду и затем в известный клуб, но мое предназначение было иным. Благодаря друзьям я в 12-летнем возрасте оказался в боксе. —Мама не возражала? —Мама говорила: «Делай что хочешь». Она воспитывала одна 5 детей и знала, что в спорте дисциплина строже, чем в армии. Я до сих пор очень дисциплинирован. Я провожу тяжелые тренировки и каждый мой бой говорит о том, что времени зря я не трачу. —Ты рано потерял отца (он погиб в ДТП), семье было, наверняка очень нелегко... —У нас было много долгов: отец, правда, построил теплицу, но через 2 года погиб. С Божьей помощью — я никогда не скрывал того, что я католик, нам удалось выбиться в люди. —Какой была твоя деревня? —Гиловице это деревня около Живца, 5 тыс жителей. До школы было 300 метров, в костеле я помогал служить мессы. Я постоянно думаю о Гиловицах. Когда я возвращаюсь в Польшу, то люблю смотреть на горы, по которым я бегал в детстве. С другой стороны: что бы я там сейчас делал? Здорово приехать туда и отдохнуть пару дней, но потом пора приниматься за работу, а работа находится в городе. В моем же виде спорта работа в США, там — рынок. В сентябре будет 3 года, как я в Америке. —У тебя в США есть друзья или ты дружишь с теми, с кем сотрудничаешь? —У меня несколько приятелей, но с ними не те отношения, как с друзьями из Гиловиц. Зигги Розальский для меня как отец и друг, он очень мне помогает. Я чувствую себя в США как дома: здесь много поляков. В Штатах я более анонимен, хотя в этом отеле уже узнают, говорят мне: «Hallo Tomas!» Я прижился и семья моя тоже. —Правда ли то, что ты подкаблучник? —Я не подкаблучник. У жены свои права, у меня свои. Мы уважаем и дополняем друг друга уже 15 лет. Дорота занимается воспитанием детей, я уделяю этому меньше времени. Мы не вмешиваемся в дела друг друга. Не представляю себе, чтобы жена говорила мне, как мне строить свою карьеру. Мы скорее присматриваем друг за другом: понятно, что после боя или тренировки я не могу пойти поужинать и вернуться поздно. У жены твердая горская рука – была бы война. —Говорят, ты часто помогаешь на кухне и великолепно готовишь американские стейки? —Кулинария мне не чужда. Последние 7 недель я занимался готовкой — мы кухарили вместе с Роджером (Бладвортом, тренером Адамека), а Доротка только закупала продукты. Если речь о стейках — тут я мастер. Остальное я предоставляю делать Дороте: салаты и польские блюда она готовит прекрасно. Но я, если надо, и дома уборку сделать могу. Не люблю беспорядка. Я воспитывался с 4 сестрами: они научили меня порядку. Теперь же я контролирую, как мои дочери его поддерживают. Открываю шкаф и смотрю, сложены ли вещи. Если нет — выбрасываю их оттуда. Я учу дочерей тому, чему научился у матери и сестер. Я очень строгий отец. —Но ты и романтичный муж: на День святого Валентина ты купил жене подарок на несколько карат. —Пришлось. Я несколько лет это откладывал, но в конце концов жена вынудила. Она сама выбрала презент, а я лишь достал карточку и расплатился. Я же не специалист по перстням и даже не понимаю, сколько в них карат, но вижу, что красиво сверкает и жене нравится. Для меня это главное. —Во время боя ты боишься за свое здоровье? —Когда я выхожу на ринг, я сконцентрирован, готов, в голове всё разложено по местам. Я думаю лишь о том, что противник хочет меня победить. Но я осознанаю, что со мной может что-то случиться, и поэтому я запретил своим дочерям смотреть мои бои вживую. Я согласен лишь на то, чтобы они смотрели их по телевизору. Если что-то со мной случится, то я надеюсь, они воспримут это менее драматично. Сегодня утром младшая дочь сказала: «Папа, Роксана (старшая дочь Адамека) страшно переживала, когда ты упал, она думала, это от удара. Ее трясло». Я ответил: «Поэтому я и не возьму вас на бой: у меня тяжелая работа и если, не дай Бог, что-то произойдет на ринге, это разбило бы ваши сердечки». —Ты следишь за внешностью? Может, ты уже сделал какую-нибудь пластическую операцию? —Я не знаю мужчин, сделавших такую операцию. Я слышал о женщинах, которые вкалывают себе ботокс, но не о мужчинах. Мне это не надо. Моей старшей дочери 14, младшей скоро 11, через несколько лет я стану дедом. Моя жена Дорота говорит, что в раздетом виде я выгляжу на 25 лет. Наверное, это хорошо. —10 сентября тебе предстоит бой с Виталием Кличко. Как ты оцениваешь свои силы? —Когда придет 10 сентября, я буду готов к бою. Сейчас меня ждут 12 недель жесткой подготовки, но мне нечего терять. Я хочу забрать у кого-нибудь пояс. Хочу победить Виталия на нашей польской земле. Это будет нелегко, но вера горы передвигает — и с такой верой я выйду на ринг. via allboxing.ru |
Маркос Майдана: Ортис — лжец
Временный чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA аргентинец
Тем не менее, Маркос отметил, что совершенно не против еще раз выйти на ринг против Ортиса. «Я встречусь с ним снова, если получу подходящее предложение. Но сейчас он выступает в 147 фунтах и это может быть препятствием», — сказал Майдана в интервью BoxingScene.com. via allboxing.ru |
Николай Валуев и Андрей Аршавин проведут благотворительный матч
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе
Валуев рассказал, что решил поддержать идею Тулеева в развитии спорта в Кемеровской области. «Эта идея родилась у нас во время последнего визита в Кемерово. Я уже говорил, что Тулеев уделяет огромное внимание спорту и здоровому образу жизни в этом регионе. Я много общался с разными людьми в Кемерово. И понял, что не только бокс уважают и любят сибиряки. Среди них много болельщиков и футбола. Андрей Аршавин — капитан нашей сборной. Увидеть его мечтают во всех уголках России. Я доволен тем, что за месяц своего отпуска он найдет время и прилетит в Кемерово», — сказал 37-летний боксер. Капитан сборной России Аршавин заверил, что матч будет интересным. «Почему Кемерово? А почему нет? Мне рассказывали о том, какую политику по развитию спорта проводит Аман Тулеев. Я слышал только хорошее. Люди любят спорт, поэтому их надо поддержать. Николай Валуев будет стоять на воротах, я буду играть против него. По-моему, интересно. Приходите на стадион, будет весело», — отметил Андрей. Все деньги, собранные от уникальной игры с участием звезд отечественного спорта, пойдут на развитие спортивной отрасли Кузбасса. Матч состоится 12 июня 2011 года на футбольном поле «Губернского центра спорта» в Кемерово. via allboxing.ru |
Анджей Голота приступил к тренировкам
Сэм Колонна, тренер польского супертяжеловеса
«Мы пока не приняли никакого решения, — цитирует Колонну via allboxing.ru |
Хуан Мануэль Лопес: Сначала реванш с Салидо, затем переход в другой вес
Экс-чемпион мира в полулегком весе пуэрториканец
«Надеюсь, реванш будет безотлагательным, — цитирует Лопеса via allboxing.ru |
Дэнни Вильямс выйдет на ринг 4 июня
Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе британец
via allboxing.ru |
Фредди Роуч: Победитель боя Хан-Брэдли должен сразиться с Пакьяо
Известный американский тренер Фредди Роуч считает, что победитель объединительного боя в первом полусреднем весе между чемпионом мира по версии WBA британцем
«Я хочу, чтобы Амир объединил титулы в первом полусреднем весе, выйдя на чемпиона WBC/WBO Тимоти Брэдли, — цитирует Роуча via allboxing.ru |
Ричард Шефер: Виктор Ортис хочет встретиться с Мейвезером или Пакьяо
Как рассказал исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шефер, 24-летний американец
via allboxing.ru |
Полусредний вес: Пакьяо, Мейвезер, Ортис
После победы над
Обновленный рейтинг выглядит следующим образом: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. via allboxing.ru |
Рикки Хаттону предложили большие деньги за бой против Эрика Моралеса
Промоутерская компания Golden Boy Promotions предложила
Хаттон перестал выходить на ринг два года назад, после поражения нокаутом от Тем временем, представители Рикки Хаттона подтвердили, что со стороны президента Golden Boy Promotions В настоящее время Хаттон не имеет боксерской лицензии, которая была отозвана после его проблем с алкоголем и депрессией. «Чтобы восстановить лицензию, Рикки просто должен по новой заполнить анкету и предоставить медицинские справки, — цитирует The Times генерального секретаря британской комиссии по контролю за боксом Роберта Смита. — После того, как он сделает это, не думаю что возникнут какие-либо проблемы». «Мы получили солидное предложение во время встречи с Оскаром. Теперь все зависит от самого Рикки», — цитирует Тhe Telegraph исполнительного директора компании Hatton Promotions Гарета Вильямса. «Бой Рикки против Моралеса мог бы состояться в Лас-Вегасе, и этот бой стал бы замечательным событием, — сказал Оскар Де Ла Хойя. — Любители бокса всего мира хотели бы увидеть бой двух живых легенд спорта. Моралес уже продемонстрировал как это может выглядеть. Он ушел из бокса, вернулся через три года и показал отличный бокс. Никто не верил, что он на это способен. Моралес показал, что если у тебя есть талант, ты способен на многое. Если Рикки до сих пор мечтает о поединках, мы поможем ему осуществить мечту». via allboxing.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |
|