Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 26.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 569899)
Не в свидетелях дело,а в том,что все доказательства свидетельствуют об обратном.

А, ну если прямо ВСЕ и прямо ОБ ОБРАТНОМ, то ладно... отменяем иго, договорились.

valetudo 26.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569901)
А чтобы не подобрали, государству нужно поощрять людей.

Естественно. Людей вообще на всё надо пооощрять, тем более на такой далёкий переезд. Вопрос в сумме и насколько людей её хватит. Человек скажем так может потребовать жильё в собственность, подъёмные 1-2 миллиона, зарплату в 100 тысяч, социальную инфраструктуру и пр.

Вий 26.04.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569903)
А, ну если прямо ВСЕ и прямо ОБ ОБРАТНОМ, то ладно... отменяем иго, договорились.

Хорошо бы знать не только школьную программу:yes3

brmc 26.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 569907)
Естественно. Людей вообще на всё надо пооощрять, тем более на такой далёкий переезд. Вопрос в сумме и насколько людей её хватит. Человек скажем так может потребовать жильё в собственность, подъёмные 1-2 миллиона, зарплату в 100 тысяч, социальную инфраструктуру и пр.

По такой логике человек может потребовать и зарплату в миллион баксов и контрольный пакет акций "Газпрома", выдвигать любые невероятные встречные требования пока никому не запрещают. Хотя если ты о каких-нибудь коренных массквичах говоришь, то да, наверняка требования были бы примерно такими. Но есть в России и другие люди. Менее требовательные в большинстве своем.

brmc 26.04.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 569908)
Хорошо бы знать не только школьную программу

Книги тебе в помощь, друг мой, раз есть такое желание:yes:

valetudo 26.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569911)
По такой логике человек может потребовать и зарплату в миллион баксов и контрольный пакет акций "Газпрома", выдвигать любые невероятные встречные требования пока никому не запрещают. Хотя если ты о каких-нибудь коренных массквичах говоришь, то да, наверняка требования были бы примерно такими. Но есть в России и другие люди. Менее требовательные в большинстве своем.

Я естественно пишу про рубли, допускаю, что некоторые люди будут рады поехать жить в общагах, с небольшими подъёмными и зарплатой в 30 тр. Ну так они и сейчас могут так примерно поехать и движения нет.

brmc 26.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 569916)
Я естественно пишу про рубли, допускаю, что некоторые люди будут рады поехать жить в общагах, с небольшими подъёмными и зарплатой в 30 тр. Ну так они и сейчас могут так примерно поехать и движения нет.

По-моему, между "общага и 30 тысяч" и "жилье в собственность, 1-2 миллиона подъемных, 100 тысяч зарплаты, социальная инфраструктура и т.д." есть масса промежуточных вариантов, нет?

brmc 26.04.2012 12:46

Не знаю, может было уже, только вчера посмотрел

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот что вы ни говорите про Латынину, злобная она, купленная, сука - но у нее есть талант журналиста. У Собчак нет ни хера, кроме предклимаксической злобности, которую, по ходу, она сама принимает за невероятны дар задавать очень крутые и болезненные вопросы. И тут Хаматову пнула, не удержалась. Дешевая телка, хоть и с претензиями.

tanyguen 26.04.2012 12:59

fresher, очень большой пост, по форме в мой адрес.

Вначале ты случайно сделал за меня предположение, которое делать было не нужно, о том, что я ЗНАЮ как решить проблемы села.
Все дальнейшие рассуждения, касающиеся меня, неверны.

Я знаю, уверен, что их нужно решать, да и ты, кажется, с этим согласен.
В моём же спиче речь о мигрантах, о том, что они не нужны, они отрицательно влияют на экономику, нехватку рабочих рук можно и нужно возмещать за счёт ликвидации скрытой безработицы.
Ты же шире ставишь проблему о предотвращении гибели села, приписываешь мне знание сокровенного.
Зачем, если я говорил о другом?

Хочешь поговорить о селе, пожалуйста.
Относительно прорывных направлений в сельской глубинке.

Наверное, развитие действительно нужно начинать с нескольких регионов, нескольких технологий, далее расселять передовой опыт, опираясь на руки, землю, инфраструктуру - беря за образец подход Госплана.
Поддержку же на уровне выживания нужно оказывать всем уже сейчас.
Антропопустынь быть не должно, тем более в Цетральной России, Приуаралье и Зауралье.
А они, пустыни, могут возникнуть.

Нужно искать методы, механизмы, создавать оргструктуру, которая дешёво подключит людей к созидательной производственной деятельности уже сейчас.

Решение для села нужно искать комплексное, долгое.

Тяжко смотреть на поля, заросшие пятиметровыми берёзками.

valetudo 26.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569922)
По-моему, между "общага и 30 тысяч" и "жилье в собственность, 1-2 миллиона подъемных, 100 тысяч зарплаты, социальная инфраструктура и т.д." есть масса промежуточных вариантов, нет?

Естстественно есть, а ты думал я об этом даже и не подозреваю чтоли? И будут пытаться как обычно заманивать с самого низкого уровня, что и сейчас делается без успеха. На какой сумме произойдёт перелом у конкретного человека зависит от него. Но по опросам социологов Ромир Гэллап только "нормальным", но не хорошим доходом в 2011 мужчины считали 70 тр. на семью из 3 человек, а тут надо ехать на край земли за 6 тысяч километров, жить в общаге и отсылать деньги семье, ездить к ней хотя бы раз в год.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.