![]() |
|
Джефф Мейвезер: Флойд не нужен Мэнни, также как и Мэнни не нужен Флойду
Американский тренер Джефф Мейвезер, дядя экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, никогда не славился громкими комментариями, как другие представители семейства Мейвезеров, а наоборот, всегда отличался скромностью и вдумчивостью. В небольшом интервью Джефф рассказал о возвращении на ринг своего племянника в сентябрьском поединке против чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса.
Мейвезер вернется на ринг после 16 месяцев отсутствия, однако Джефф не видит в этом большой проблемы, и приводит пример того как Шугар Рей Леонард после почти трехлетнего отсутствия вернулся на ринг и победил короля среднего веса восьмидесятых годов Марвина Хаглера. «Шугар Рей Леонард вернулся и побил Марвина Хаглера, одного из лучших средневесов всех времен, — цитирует Джеффа Fighthype.com. — У Флойда меньше «износа», чем у Леонарда, а Виктор Ортис — не Марвин Хаглер, хотя он очень хороший молодой боксер. Но как только Флойд приступит к тренировкам, тот, кто будет в противоположном углу — встретит ад на своем пути». Также Джефф прокомментировал и редкие выступления своего племянника на ринге. «Сложно предсказать, потому что Флойд сам по себе, — продолжил Мейвезер. — И думаю, что он дерется согласно своим ощущениям, и тому, что создает достаточно интереса, чтобы заставить его выступить ради своих поклонников». Естественно, что не прошла стороной тема возможного противостояния с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Джефф отказался комментировать выбор Виктора Ортиса, который также как и Пакьяо — левша, в качестве подготовки к бою с филиппинцем. По его мнению, благодаря своим заслугам и популярности эти боксеры не так и сильно нуждаются друг в друге, но при этом все же надеется, что этот бой все-таки произойдет. «То, что убило бой с Мэнни [тест по олимпийской системе], об этом все знают, — сказал Джефф. — Если эта единственная вещь, убившая бой дважды, до сих пор не произошла, то без разницы со сколькими левшами встретится Флойд, боя с Пакьяо не будет. В конце концов, Мэнни не нуждается во Флойде, так же как Флойд в Мэнни. Но это то, чего хотят поклонники бокса, так что будем надеяться, что бой произойдет». |
Фильм «Кличко» был показан в Германии
Вчера, 14 июня, в городе Эссен (Германия) Виталий Кличко презентовал биографическую киноленту, снятую режиссером-документалистом Себастьяном Денхардтом. Мировая премьера киноленты состоялась на кинофестивале Роберта де Ниро «Tribeca» в Нью-Йорке — теперь же фильм «Кличко» презентован в Европе в крупнейшем немецком кинотеатре «Лихтбург», который собрал около 1 500 зрителей. Кинолента «Кличко» рассказывает о жизни, становлении в спорте, победах и нокаутах самых популярных боксеров планеты. Презентовал фильм «Кличко» старший брат Виталий вместе с режиссером картины Себастьяном Денхардтом. Младший брат, Владимир Кличко, не смог посетить презентацию в связи с подготовкой к поединку против Дэвида Хэя, который состоится 2 июля в Гамбурге. На красную дорожку вышла супруга Виталия Кличко Наталья и тренер Фриц Здунек. 15 июня фильм «Кличко» будет представлен в Берлине. Чтобы снять фильм, обладатель Международной премии «Эмми» режиссер Себастьян Денхардт сопровождал братьев Кличко в течение двух лет в Германии, Украине, США, Казахстане, Канаде, Австрии и Швейцарии. В кадре появляются родители братьев Кличко, их товарищи и соперники. «Мы оба любим кино, — отметил Виталий. — Мне, например, нравится ходить в кинотеатры. В нашем фильме есть все! Это боевик, драма, триллер. Даже есть сцены ужасов. Во время просмотра я видел, как люди закрывали лица. Несколько кадров действительности были страшными». Прокат киноленты в Европе стартует 16 июня, а в июле картина будет представлена на Одесском кинофестивале. Отметим, что Себастьян Денхардт — немецкий кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор многочисленных телевизионных документальных фильмов о Второй Мировой войне, истории немецких городов и спорте, которые завоевали массу наград в том числе Международную премию «Эмми». На постсоветском пространстве режиссер известен по сериалу «Сталинград». «Кличко» - первый фильм, снятый Себастьяном Денхардтом для кинопроката. |
Рекламный ролик к фильму «Кличко»
|
Александр Поветкин выйдет на ринг в октябре
Можно быть практически уверенными, что Александр Поветкин выйдет на ринг в октябре этого года в Москве, и его бой будет титульным. В настоящий момент «Русский витязь» находится в США, где тренируется с Тедди Атласом.
|
Роман Кармазин о своем возможном возвращении на ринг
Сегодня мы связались с Романом Кармазиным и попросили его прокомментировать появившуюся информацию о его возможном возвращении на ринг. Экс-чемпион мира не стал делать громких пугающих заявлений, но и не опроверг эту информацию.
«Сейчас я сам еще не могу точно сказать состоится этот турнир или пока все это только разговоры, - сказал Роман. – Понимаете это бокс. Не все, что вы можете прочитать в интернете или от кого услышать будет именно так. В этом спорте многое зависит от того, как и с кем удалось договориться, и не всегда эти договоренности повторяют то, о чем шла речь в самом начале. Так и здесь. Информировали ли меня о проведении такого турнира? Да. Давал ли я свое окончательное 100% согласие? Пока нет». «После последнего боя мне показалось, что время уже пришло и пора ставить точку в выступлениях. Я сказал, что больше не буду выступать. Так мне казалось правильно поступить на тот момент, и я даже специально попрощался со всеми поклонниками и поблагодарил их за поддержку. По началу было очень тяжело без тренировок. Постоянно хотелось в зал. Но вот я стал работать тренером и постепенно привык к новому образу жизни. И вдруг поступило это предложение от IBF. С момента последнего боя еще не прошел год, поэтому они не убрали меня из рейтинга и сейчас я занимаю в их списке средневесов восьмую строчку. Это интересное предложение, конечно. Но бросаться в омут с головой сейчас неразумно. Пока что не были озвучены ни финансовая сторона вопроса ни фамилия моего оппонента. Я слышал, что это должен был быть Кори Спинкс, но вроде он отказался. Сейчас я не могу соглашаться непонятно на что. Но с другой стороны, скажу честно, я очень и очень хотел бы еще раз выступить». |
Константин Цзю:
Цзю, который на днях был принят в Международный зал боксерской славы, рассказал в интервью изданию Спорт-Экспресс, что был туда принят и как россиянин, и как австралиец. «И то, и другое, — сказал Костя. — А еще третий постсоветский чемпион мира — после Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова. За Россию, кстати, я ни разу не выступал. Являюсь гражданином России и Австралии, а выступал всегда сам за себя. Как профессионал. Скажем так — я представляю эти две страны. Не выступаю за них, а представляю».
— Почти десять лет назад вы говорили, что вряд ли сможете жить в России, что не будете себя там чувствовать в своей тарелке. — Я и сейчас это скажу. Ко многим вещам так и не привык. Например, я очень пунктуальный человек, и меня часто раздражает раздолбайское отношение к своей работе, которое в России по-прежнему практикуется. Я ненавижу грубость, которую часто встречаю — в магазинах, скажем. В России это нормальное явление, и опять же привыкнуть к нему очень трудно. — Дети у вас хорошо по-русски говорят. Они в России бывали? — Нет. Австралия — их страна, и так оно и останется. Но они в русскую школу ходили, культуру нашу переняли. Старший вот на пианино играть стал, так первое, что исполнил нам, — «Подмосковные вечера». — Как думаете, где ваше место в пантеоне великих? В вашей категории, разумеется. — Кто из великих в моей весовой категории? Аарон Прайор, Хулио Сезар Чавес... У Чавеса я выиграл, хоть ему тогда уже 35 было (на самом деле 38 лет — прим. Allboxing.Ru). Пакиао из нынешних... Впрочем, пусть меня специалисты и любители бокса ставят на какое-то место. Мне самому трудно себя сравнивать с бойцами из других эпох. — Не страшно было во время поединка с Чавесом? — Вы про болельщиков? Ну так, немного. Бой был в Аризоне, на границе с Мексикой. На арене — 15 тысяч мексиканцев. Я к тому же болел тогда сильно. Три дня до боя антибиотики глотал. А после боя... Сто человек арестовали. Это был единственный случай, когда меня даже победителем не объявили — руку не подняли. В руки вместо этого взял ноги — и вперед. Меня оттуда просто выносили. — Самое яркое событие в карьере — бой с Джудой? — Думаю, да. Скорее даже самое знаменательное. Все-таки удалось объединить звания впервые за сорок лет. Тот бой получился очень зрелищным. Его во многом Джуда таким сделал. Но лично для меня были и другие яркие события. Например, бой с Гонсалесом у меня получился на сто процентов. От начала и до конца, по всем параметрам. Ну и вот, стал первым боксером постсоветского пространства в Зале славы. — Долго будете единственным? — Из россиян никого пока нет. А из бывшего СССР... Вряд ли братья Кличко там скоро появятся. Вик Дарчинян из Армении? Может быть, но будет трудно. Зал славы — это все-таки показатель всемирной любви, а Вика где-то любят, а где-то нет. — А теперь вас в Зал славы вместе с Тайсоном принимают, который был тогда, в 2001-м, в углу Заба Джуды. — Был в углу Джуды, а деньги на меня поставил. — Много? — По-моему, сто тысяч. Хорошо заработал, не беспокойтесь. — А я как раз хотел спросить, не было ли страшно видеть Тайсона в противоположном углу. — Нет, какое там. Я вообще, когда на ринг выхожу, от всего отключаюсь... При этом я ведь не был фаворитом в бою с Джудой, несмотря на чемпионские звания. — Вы с Тайсоном хорошо знакомы? — Конечно. Встречал его в России несколько лет назад. Его тогда по стране возили — в Чечню заехали. Я тоже там в то время был. У Майка глаза стали круглые: «Костя, ты чего это тут?». Я отвечаю: «Майк, это Россия — моя страна». А он: «А я вот, черт, третий месяц отсюда уехать не могу». По-моему, он слегка обкуренный был. Впрочем, такое ощущение от встреч с ним сейчас часто остается. — Многие боксеры очень быстро теряют все заработанное, банкротятся. Взять Холифилда, например, или того же Тайсона. У вас в этом плане все в порядке... — Зарабатывать деньги — полдела, надо еще уметь их тратить. Я не транжира, просто так деньгами не швыряюсь, каких-то там больших «пати» не устраиваю... А что у спортсменов? Многие из них очень плохо понимают налоговую систему. Гламурная жизнь засасывает. Вокруг спортсмена тут же образовывается круг «друзей-прилипал». Это вообще очень просто работает: все собираются вместе, гуляют или просто ужинают, а ты потом за всех платишь. В России это, кстати, принято. В Австралии наоборот — каждый платит за себя. Я поначалу по этому поводу недоумевал и платил за всех, но потом дошло до такого... Сидишь себе, пьешь кофе, вокруг тебя собираются знакомые — человек 10-20, а потом мне приносят счет на 700 долларов. Все смотались, я остался — счет платить. Это даже как-то подразумевается: «С нами Костя Цзю, он может — он и рассчитается». — У вас в Австралии удав дома был. Живет еще? — Конечно. Вымахал метра на три. Зовут Джейк. В смысле — Jake the Snake. Я первый свой титул выиграл у Джейка Родригеса по прозвищу Джейк-Змея. — Откуда такая любовь к рептилиям? — Да не то чтобы к рептилиям вообще. Друг подарил мне вот такого червяка — он маленький тогда был. Оказалось — мой зверь. Уезжаю на месяц, на два покормил его, поставил воды, и ему больше ничего не надо. Берешь его, он ползает по тебе — приятное ощущение. Пытался с ним на скорость соревноваться — быстрый он. — Это как? - А держу его за хвост, стараюсь предугадать, когда он меня за руку захочет цапнуть. Ничего, пару раз прилично цапнул. — Вас-то самого с коброй сравнивали. — Это из-за скорости удара. У меня она всегда была взрывная, особенно правой. Коронная комбинация — правый прямой и левый по печени. |
Цитата:
|
Премьера фильма «Кличко» в Берлине
|
Флойд Мейвезер проигнорировал требование суда
Сегодняшним утром экс-чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший отказался выполнить требование суда и не явился на заседание по иску об обвинениях в применении допинга, поданному представителями филиппинца Мэнни Пакьяо. За сутки до заседания Мейвезер ходатайствовал об отложении дачи показаний, однако федеральный судья отклонил запрос и обязал Мейвезера появиться сегодня в суде. Мейвезер на заседание не явился, сообщает BoxingScene.com.
|
Классное общение Кличко-Хэй на канале HBO (allboxing.ru)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |
|