![]() |
|
Тедди Атлас: В боксе процветает коррупция
Комментатор телеканала ESPN Тедди Атлас, тренирующий российского перспективного супертяжеловеса Александра Поветкина, дал не совсем официальное и довольно откровенное интервью сайту Fighthype.com, в котором выразил свое отношение к предвзятому судейству в поединке между Полом Вильямсом и Эрисланди Ларой, а также рассказал о своих разногласиях с промоутерской компанией Поветкина, фирмой Sauerland Event.
Тедди Атлас очень эмоционально выразил свое неодобрение несправедливому судейскому вердикту в прошедшем недавно поединке между Полом Вильямсом и Эрисланди Ларой: «Я рад, что имело место разбирательство, и что судей, выставивших неправильные оценки, отстранили от работы, - сказал Атлас. – Но если вы признаете, что были неправы, если ответственные люди выставили неправильные оценки, то почему не сделать еще один шаг в правильном направлении и не поправить тот урон, который был нанесен карьере боксера? Нужно сделать еще один шаг и поменять результат боя! Это имело бы смысл, но к сожалению в этом виде спорта очень редко делается то, что имеет смысл. Когда в каком-нибудь другом спорте обнаруживается ошибочное решение, они стараются исправить ошибку и устранить нанесенный ущерб. Нередко отменяются результаты игр, отменяются победы, если найдены серьезные нарушения. А в данном случае – почему не отменить результат поединка или присудить победу Ларе? Отберите победу у Вильямса и отдайте ее Ларе – это единственное правильное решение. Ведь из-за этого несправедливого поражения Лара потерял позиции, был отброшен в конец очереди. В боксе сложнее вернуть утраченные позиции, чем в бейсболе или баскетболе. В баскетболе, если ты проиграл, то на следующей неделе ты опять играешь на том же уровне и стараешься выиграть. А в боксе приходится возвращаться в конец очереди, и чтобы вернуть позиции, опять нужно получить определенное количество ударов, грубо говоря, которые совсем не обязательны, ведь ты уже был наверху, но тебя несправедливо опустили». Атлас считает, что многие проблемы в боксе связаны с тем, что не существует единого национального комитета по боксу в США, который бы отслеживал случаи продажности, фаворитизма, коррупции и отсутствия компетенции и наказывал бы за это на государственном уровне: «Вы посмотрите на другие виды спорта, посмотрите на бейсбол или баскетбол, если что-то недопустимое там происходит, то даже Конгресс США принимает участие в разбирательствах, - говорит Атлас. – А у нас что? Ничего. Кто у нас следит за ситуацией? Никто. Почему никого ничего не интересует? Я часто задаю себе этот вопрос – почему? Очень не хочется думать, что это из-за людей, связанных с миром бокса, из-за моих коллег, но другого объяснения я не вижу пока что. У бокса даже нет своего национального комитета. На уровне отдельных штатов есть разрозненные органы контроля, но одного единого органа не существует. Как же тогда остановить недопустимое? Сравните с любым другим видом спорта, разве возможно, чтобы владелец какой-нибудь известной бейсбольной команды сидел и ужинал за одним столом с рефери, который на следующий день будет судить его игру? Разве возможно, чтобы например в американском футболе перед очередной игрой владелец команды Giants ужинал в ресторане вместе с судейской бригадой? Да это просто скандал!» Панибратство и фаворитизм Атлас считает главными болезнями современного профессионального бокса: «То, что промоутеры и их представители имеют различного рода связи с официальными лицами, судьями, рефери – это факт, - заявил Атлас. – Личное знакомство – это минимум. Они приглашают их в гости, устраивают для них ужины. Процветает настоящий фаворитизм! Разве кто-нибудь сомневается, что это влияет на судейские решения? Кто-нибудь считает, что судейская бригада, которую промоутер определенного бойца развлекал всю неделю, водил по ресторанам, оказывал всяческие знаки внимания, кто-то сомневается, что эти судьи поставят те оценки, которые «надо»? Я видел, как устраивали ужины стоимостью 3 тысячи, 5 тысяч долларов, лучшее вино, лучшая икра, лучшие омары или стейки, и пожалуста – за столом сидит промоутер, а рядом с ним – вся судейская бригада, которая завтра будет оценивать бой его боксера. Это абсурдно. Это больше, чем отсутствие компетенции – это уже настоящая коррупция». Атлас считает, что в конечном итоге страдают поклонники бокса, которые в свою очередь переносят свое недовольство на весь вид спорта в целом и в результате отворачиваются от бокса: «Я абсолютно уверен, что все это отпугивает зрителей, - говорит Атлас. – Поклонники не хотят видеть односторонние бои. Поклонники не хотят видеть нечестные судейские решения, их достали эти шарлатанские коррумпированные организации, которые присуждают высокие места в своих рейтингах не по заслугам, а из чистого фаворитизма и личных отношений. Все это отпугивает поклонников. Они мне сами об этом говорят, каждый раз, когда в боксе происходит какой-нибудь скандал наподобие вердикта в бою Лара-Вильямс, поклонники говорят – мы любим бокс, но вы нас сами отстраняете от него». Атлас также обвинил промоутерскую компанию Sauerland Event в том, что Поветкин получил от них несправедливые условия сотрудничества: «Когда я не позволил Поветкину выйти на бой против Кличко, я отказался от большого куша, - вспоминает Атлас. – Это был бой на 2 миллиона долларов США, но дело в том, что отношение к Саше со стороны Sauerland Event – нечестное. Когда я понял, что финансовые интересы моего бойца абсолютно не защищены, я выступил против. Я стал проблемой для Sauerland Event, так как раскрыл их нечестную игру. Подозреваю, что именно в этом причина того, что на данный момент происходит. Как вы знаете, я не уверен, что буду тренировать Поветкина к поединку против Чагаева. Это еще пока решается, но у меня есть чувство, что Sauerland Event хотели бы от меня избавиться». |
Дэнни Грин - Антонио Тарвер
|
Чисора — 118,4 кг, Фьюри — 115,9 кг
Сегодня состоялась церемония официального взвешивания британских надежд супертяжелого дивизиона: чемпиона Великобритании и Британского Содружества Дерека Чисоры и Тайсона Фьюри. Весы под Чисорой (187 см) показали внушительный вес в 118,4 кг, Фьюри (206 см) подошел к бою с весом в 115,9 кг. Претендент выше чемпиона на 19 см и легче на 2,5 кг.
|
Тимоти Брэдли: Меня не интересует Хан, моя цель — Пакьяо и Мейвезер
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBA/IBF британец Амир Хан, победивший в прошедшие выходные американца Заба Джуду, изначально для боя, запланированного на 23 июля, вел переговоры с чемпионом WBC/WBO в этом же весе Тимоти Брэдли. Однако Брэдли отказался от боя с Ханом. Сейчас, несмотря на то, что победитель поединка может стать обладателем сразу четырех поясов, Брэдли и не думает встречаться с Ханом. Ему интересен бой против Флойда Мейвезера-младшего или Мэнни Пакьяо.
«Я нахожусь в хорошей позиции и хочу извлечь максимум, — цитирует Брэдли BoxingScene.com. — У меня есть другие интересы, и Хан не входит в мои планы. Как я уже говорил, я ищу более крупную рыбу, самые большие бои — Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер. В первом полусреднем весе я сделал больше, чем кто бы то ни было. Я сделал все, что хотел. Знаю, что будет много критики, но это меня не волнует. Я буду делать то, что будет лучше для моей семьи и карьеры». |
Денис Бахтов: Кличко в ринге – это король и царь
По мнению многих, наибольшую угрозу для братьев Кличко до последнего боя представлял Девид Хэй, который к тому же, являлся обладателем четвертого основного пояса в супертяжелом весе на тот момент. Сегодня боксера, который столь сильно мог бы подогреть интерес к бою с Кличко как-будто бы не видно. Да и все оппоненты, которые станут драться с украинскими чемпионами, будут теперь выходить в ринг только в статусе претендентов. На вопрос «действительно ли так сильны братья?» сегодня постарался дать свой ответ действующий супертяжеловес Денис Бахтов:
«Кличко – это не просто фамилия, это бренд, это целая эпоха. Конечно, Хэй проиграл в последнем бою Владимиру. Но проиграл не с таким огромным преимуществом, как это оценили судьи. Что это: игра судей или братья действительно могут чем-то завораживать публику? При такой оценке боя сейчас победить Кличко можно будет только нокаутом либо явным избиением в одну сторону. После боя с Хэем мне кажется, что победить Кличко по очкам в данный момент практически невозможно. Назовите любую фамилию – Поветкин, Адамек, Хэй, Чагаев, Солис – все это претенденты, общая масса. Как угодно можно к этому относиться и как угодно называть, но на сегодняшний день Клико в ринге – это король и царь». |
Как сообщает allboxing.ru |
Завершилось расследование смерти Артуро Гатти
Частные детективы завершили расследование обстоятельств смерти бывшего чемпиона мира по боксу канадца Артуро Гатти. Он был найден мертвым 11 июля 2009 года в номере отеля в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс. О результатах расследования детективы расскажут на пресс-конференции 9 августа, сообщает интернет-издание Fightnews.com. Сразу после смерти Гатти в его убийстве обвинили его жену бразильянку Аманду Родригес. Она провела в камере предварительного заключения около трех недель, но признать свою вину отказалась. В конце июля бразильские следователи пришли к выводу, что Гатти покончил жизнь самоубийством (повесился), после чего Родригес вышла на свободу. Позднее вскрытие подтвердило, что Гатти покончил жизнь самоубийством. Тем не менее, менеджер боксера Пэт Линч поручил расследование этого дела частным детективам Полу Сьолино и Джозефу Моуре. Детективы расскажут об итогах расследования на пресс-конференции, которая состоится в американском городе Берген (штат Нью-Джерси). Вместе с ними на пресс-конференции выступят несколько экспертов - медики и ученые. Артуро Гатти умер в возрасте 37 лет. Он был чемпионом мира в категориях до 59 и до 63,5 килограммов. На профессиональном ринге он провел 49 боев, одержал 40 побед (31 из них - нокаутом) и потерпел девять поражений. |
Нонито Донэр: У Пакьяо не будет проблем с Маркесом
Соотечественник обладателя титула WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, чемпион WBC и WBO в легчайшем весе Нонито Донэр полагает, что третий поединок Пакьяо против мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, назначенный на 12 ноября, не будет похож на первые два, в которых мексиканцу лишь немного не хватило для победы над одним из лучший боксеров мира независимо от весовой категории. «Это будет зрелищный бой, — приводит слова Донэра philstar.com. — Маркес стал медленнее, он даже пополнел. Однако он не будет драться с Пакьяо так как дрался Мозли. Маркес пойдет вперед в попытках нокаутировать Мэнни. Именно поэтому этот бой будет намного более интересным, чем поединок Мэнни против Мозли. У Мэнни не будет проблем с нахождением возможности для удара. Все будет кончено между пятым и восьмым раундами». allboxing.ru |
Флойд Мейвезер: Если я не был в тотальных войнах, это не означает, что я не лучший
Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях 34-летний американец Флойд Мейвезер-младший встретится 17 сентября со своим соотечественником чемпионом мира по версии WBC в полусреднем весе 24-летним Виктором Ортисом. В своем интервью Мейвезер рассказал о том, как проходит его подготовка к возвращению на ринг после долгого отсутствия. О возвращении Когда я первый раз пришел в зал, я признаю, что выглядел не так хорошо, как мне хотелось. Но сейчас я остр, как лезвие. И все говорят, что я в прекрасной форме. Я чувствую, что я быстр, у меня несколько очень хороших спарринг-партнеров. Когда я прихожу в тренировочный зал, я счастлив, я очень хочу сюда приходить и работать со своей командой. Все идет по плану. О сопернике Он крупнее, но разве умнее и более дисциплинированный? Сейчас мой вес около 150 фунтов (68 кг), а не 160 (72,6 кг) как у него (бой пройдет в рамках 147 фунтов — 66,7 кг). Я ответственный. Я уверен, что сохранил свою скорость, и каждому известно, что все описывают меня как боксера оборонительного плана. Я в этом спорте не для того, чтобы причиняли физический ущерб. Я буду в порядке О критике в свой адрес Я сделал все из того, что люди говорили я сделать не смогу. Они говорили, что я не буду звездой PPV (система платных трансляций). Я самая большая звезда PPV. Они говорили, что Хуан Мануэль Маркес слишком мал, а Шейн Мозли был слишком старым. Но при этом Мозли не был слишком старым для Антонио Маргарито, и посмотрите, с кем будет драться Маркес в следующем бою. Быть в профессиональном спорте почти 20 лет и быть настолько острым и конкурентоспособным, это по-настоящему удивительно. Я просто хочу быть лучшим. Я никогда не был в тотальных войнах на ринге, но это не означает, что я не лучший. О проблемах с законом Я забочусь только о своей работе, а эти вопросы оставляю свои адвокатам. Об иске Пакьяо Я об этом не думаю. Он — конгрессмен, верно? Но у него худший промоутерский контракт в истории боксе. Насколько он умен? Я просто буду работать изо всех сил. allboxing.ru |
Следователи, принимающие участие в дополнительном расследовании причины смерти легендарного боксера «На пресс-конференции выступят шесть экспертов, — сообщает анонимный источник информации. — Они являются самыми опытными и компетентными экспертами страны и специализируются на расследовании убийств. Самоубийство, как причина смерти, было исключено всеми экспертами. Все специалисты, принимавшие участие в расследовании, абсолютно точно определили, что причиной смерти Артура Гатти является убийство». |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |
|