Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

SM020886 19.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632845)
Майкла (владельца ресурса)

это кто? :huh2

kashey1983 19.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632802)
:yes::yes::yes: Для опытного спичрайтера вообще не проблема такие речи писать. Прямо как Остап Бендер, который журналистам инструкцию для написания репортажа презентовывал: нашумевшая история в обрамлении громких слов и фраз типа "революция", "крестовый поход", "изменение сознания", "последние святыни" и так далее - и на выходе готовый пламенный памфлет, который репостят и лайкают изо всех сил.

я вспомнил еще один образец универсальной поэзии (кстати в том же произведении) - цикл стихов про Гаврилу:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Типа:
служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал

или:
Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег…

или:
Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила письма разносил… .

больше не помню :D

Мы вообще штампами на мир смотрим. Вот Соловьев - он лизоблюд. А вот РПЦ - она хорошая, просто у нее влиятельные враги :D
Действительно, удобно манипулировать массовым сознанием, если это самое сознание ведется на дефиниции.
А ведь эти самые дефиниции не что иное, как весьма успешная попытка выдавать нужное за действительное.
Более того, чем проще дефиницию даешь, тем лучше работает. Простую глупость понимает большинство и в пламени агресивной невежественности само разгоняет лживую, но выгодную изобретателю идею.
У меня даже есть подозрение, что для спичрайтера не нужно быть слишком умным, чтобы, недай бог, не увлечься и не распугать электорат. :D

Возможен даже вариант: нашист 80 левела автоматически становится спичрайтером. Аналогичный вариант: оппозиционер 80 левела (т.е 50 раз побывавший в КПЗ за участие в несогласованных акциях) становится спичрайтером. :D А чё? Инь-янь, единство и борьба :D

verdik 19.08.2012 21:46

Одним словом, каждый сам для себя определяет правду. Здесь спорить бесполезно.

kashey1983 19.08.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 632882)
Одним словом, каждый сам для себя определяет правду. Здесь спорить бесполезно.

правда - это услашанное, от человека которому веришь, сказанное красиво и тебе нравится, или выгодно :D

brmc 19.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632889)
правда - это услашанное, от человека которому веришь, сказанное красиво и тебе нравится, или выгодно

Иногда и не веришь, но "сказанное красиво и тебе нравится" перевешивает. Вот как с Соловьевым: вроде и сошлись на том, что он - шкура та еще. А вот поди ж ты - зацепило jane66 сказанное шкурой...:pardon:

jane66 19.08.2012 21:58

kashey1983, это фейл, брат. Без обид. Нош форум - хорош, но самого сраного поста Шендеровича в жж ему рейтингов никогда не набрать... Ты еще скажи , "вон алкаш дядя Петя ( который дурак :)) во дворе орет " ...... - говно, ....еи - говно!" - значит все не так ."
Ты умный парень, и скажу тебе одну вещь, Кирилл - современный, умный патриарх. Его в православных кругах критикуют за обновленчество ( да так, как на нашем форуме и не снилось ), за то, что хочет сделать православие совеременней , доступней...и похуй на часы. А Алексий ( Ц.Е.Н. ) ваще кремень был, отказал Пу и Ме подмять под себя Южную Осетию,сославшись на то,что это вотчина ГПЦ. Не мерь все одним аршином, не получится сложные события описать простыми словами.
:old7

verdik 19.08.2012 21:59

Цитата:

правда - это услашанное, от человека которому веришь, сказанное красиво и тебе нравится, или выгодно
Тоже самое, что я написал, только другими словами :)

jane66 19.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632892)
jane66 сказанное шкурой...

Ибо рациональное зерно в этом есть.
ПС: Соловьев - гениальный балабол и приспособленец, это так.
ПС2: зацепило, ибо сам я косноязычен,увы, и все ,что он описал у меня вылилось в пару десятков корявых предложений...
:vava:

brmc 19.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632897)
во дворе орет " ...... - говно, ....еи - говно!" - значит все не так

Ух ты, какое интересное "Поле чудес":) а что он на самом деле такое запретное орет? Геи? Евреи? Иудеи? Прохиндеи?:)

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632897)
Ты умный парень, и скажу тебе одну вещь, Кирилл - современный, умный патриарх. Его в православных кругах критикуют за обновленчество ( да так, как на нашем форуме и не снилось ), за то, что хочет сделать православие совеременней , доступней...и похуй на часы.

"Современней, доступней" - ну пусть тогда берет пример с западной церкви. Тут можно к церкви причислиться и выйти из нее парой кликов в Инете, и деньги с тебя вполне официально с зарплаты удерживают - но по крайней мере и не придумывают ерунды о "безвозмездном обмене за рекомендуемую сумму на бумажке".

А насчет часов - вот был Патриарх Сербский Павел. Простой такой дедушка, в трамвае ездил, башмаки себе старые чинил - и пользовался безмерным уважением людей при этом, и привлечь наверняка сумел куда больше народу к вере своими делами и отношением, чем "очасовленный" инноватор.

brmc 19.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632900)
ПС2: зацепило, ибо сам я косноязычен,увы, и все ,что он описал у меня вылилось в пару десятков корявых предложений...

Ну так бывает. Я вот не знал, кто такая Латынина, и мне пара ее статей понравилась - а потом меня на форуме чуть коллективно не побили за то, что ее похвалил:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.