Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 18.08.2012 13:38

По мне 2 года - много, я где-то про полгода-год думал.

Update:
МИД указал: в Европе тоже могут посадить за хулиганство в храме
Цитата:

В странах Запада, в частности, в Германии и Австрии оскорбление нравственных чувств верующих граждан может караться лишением свободы, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Накануне троих участниц группы Pussy Riot приговорили к двум годам заключения за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Западная общественность осудила такой приговор как несоразмерный содеянному.

В субботу Лукашевич ответил на вопросы журналистов по этой тематике. По его словам, "в Уголовном кодексе ФРГ "деликты, совершаемые против религии и воззрения" (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом".

Что касается Австрии, то статья 189 Уголовного кодекса этой страны "предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок", добавил официальный представитель МИД РФ.

Joyst 18.08.2012 13:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

"Безусловно эти твари Божьи осквернили самое святое, что есть у человека. Сегодня они танцуют в Церкви, в которой я крестился и крестил своих дочек. В месте, в которое приходит человек поговорить с Господом о своих мечтах, горе, утрате, счастье, просит спасти его душу и не заблудиться в этом непростом мире. Завтра они будут ссать на памятнике неизвестному солдату, где захоронены наши деды, погибшие за честь и свободу нашей Родины. Самое ужасное, что независимо от приговора эти глупые девочки не признают себя виновными. Они пешки в этой игре, которую Запад так усердно нам навязывает, понимая, что в равном бою мы непобедимы и кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет. Нас пытаются расколоть как общество, как единый народ, с большим количеством национальностей и разных вероисповеданий. Этих девчонок будут еще долго пиарить и приглашать на разные телепередачи и интернет-ресурсы, зарабатывая за их счет себе баллы и делая из них мучениц. Они очередной пиар-ход заговорщиков, проверяющих нас на прочность. Мне их жаль. Они видимо до конца не поняли, во что ввязались."
:pardon:

RISK 18.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 632020)
о "Пусси Риот"

история яйца не стоит.....
Есть деяние. наказание за которое предусмотрено в Ук....И всё....
И на ху все там разные Маккартни и Мадонны...

michaell 18.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 632020)
Галустян о "Пусси Райот"

Цитата:

Известный российский шоумен Михаил Галустян присоединился к ряду российских звезд, осудивших действия Pussy Riot. В то же время артист выступает за освобождение девушек из-под стражи
И я того же мнения.
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 632022)
история яйца не стоит.....

По мне тоже. Но кому надо, тот раздует.

Altair2012 18.08.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 632017)
МИД указал: в Европе тоже могут посадить за хулиганство в храме

Ну у нас власть последнее время всё чаще отвечает по принципу "сам дурак".

michaell 18.08.2012 14:25

Altair2012, А чего. Говорят же, что на Западе самая демократичная демократия. Вот Россия кое-что потихоньку перенимает. Законы уголовные, разгоны демонстраций и прочее. Дальше лучше.

Altair2012 18.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 632022)
Есть деяние. наказание за которое предусмотрено в Ук

Да причём здесь УК? Там административное нарушение.

Sandmann 18.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 631970)
Вот кстати еще последний пример: ебари из Филипс пробили замещение обычных лампочек накаливания на какие-то иные под названием "экономные лампы" (не ЛЕДы). Цены в 10-15 раз выше, а улучшение не такое и жесткое. Вообще лампочки в домах обычных людей потребляют менее 1% от всей страны. А вот тупо здания компаний отключать на ночь не хотят. А ведь там сотни, нет, тысячи лампочек пылают круглосуточно.

видел ролик в интернете в новостях, где какая-то конторка в Сибири сделала полностью самодостаточные фонари освещения для трасс? как положено, они от солнца энергию берут днем, аккумулируют и включаются ночью в заданное время на освещение. сейчас такие начали где-то там недалеко от изобретателей устанавливать вдоль участка трассы в качестве эксперимента, построили освещенный по такому же принципу переход пешеходный через эту трассу.
в общем, если дело выгорит ,то это огромная экономия, прининь сколько энергии жрут фонари вдоль трасс. а еще кабель тяни к ним. а так автономно, класс.

michaell 18.08.2012 16:35

Здесь в НЛ довольно много столбиков с аппаратами за оплату стоянки (на улице) стоят с солнечными батареями сверху. Также электронные знаки на трассах показывают признаки солнечных батарей.
Не могу утверждать наверняка, что их энергии хватает на 100% и провода не подсоединены, хотя бы потому что здесь почти всегда облачно или дожди идут. Но в России во многих местах с этим получше обстоит ситуация. Наверняка и без электропроводов можно обойтись.
Кстати у меня пульт от ТВ без батареек, задняя часть с солнечной батареей. Почти год назад купил, заряда хватает всегда. Я даже пульт никогда на брюхо не кладу, то есть батарея в стол лицом уперта, но собирает достаточно энергии на милисигналы для ТВ.

Altair2012 18.08.2012 18:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 18.08.2012 20:08

Совсем охуели.
Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту разрушения поклонного креста в центре Киева активистками организации FEMEN
По его словам, уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Идут следственные действия.

Также Михалко отметил, что на месте преступления побывала следственная группа, руководство района и коммунальные службы, которые рассматривают вопрос восстановления креста.

Пока по данному делу никто не задержан. В случае доказательства вины активисткам FEMEN, участвовавшим в акции, грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы на срок до 4 лет.

Отметим, что этот Поклонный крест был установлен в 1994 году.
Как сообщали «Комментарии», сегодня, 17 августа, активистки женского движения FEMEN в поддержку арестованных участниц российской панк-группы Pussy Riot спилили деревянный крест над Майданом Независимости, который стоял возле бывшего Октябрьского дворца. Видеозапись акции выложена в интернет.

Altair2012 18.08.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 632178)
Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту разрушения поклонного креста в центре Киева активистками организации FEMEN

Да уж, эти ТП конечно Пуськам такую свинью подложили.

michaell 18.08.2012 20:40

Вот этих можно и на 5 лет посадить. Заипали уже, честное слово.

Sandmann 18.08.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 632178)
Совсем охуели.

фишка в том, что эти дуры по слабости мозга спили раскольнический крест поместной украинской церкви))))
помогли РПЦ, так сказать.
но сути это не меняет, в любом случае.

Sandmann 18.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 632195)
Вот этих можно и на 5 лет посадить. Заипали уже, честное слово.

надо найти в этом движении состав экстремизма и запретить само объединение это, а этих дур переписать и поставить на карандаш.

pavel 13 18.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 632198)
раскольнический крест поместной украинской церкви))))

Немного поправлю.Этот крест принадлежал греко-католической церкви.

Sandmann 18.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 632205)
Немного поправлю.Этот крест принадлежал греко-католической церкви.

да? а я вчера прочитал про поместную украинскую.
надо будет еще раз обратить внимание на это.

michaell 18.08.2012 21:57

3D-шутеры
Американский беспилотник уничтожил 50 боевиков «Талибана» в Афганистане
Американский беспилотник уничтожил 50 боевиков "Талибана" в АфганистанеБеспилотный летательный аппарат (БПЛА), принадлежащий армии США, в субботу нанес удар по незаконным вооруженным формированиям на востоке Афганистана, уничтожив 50 боевиков движения "Талибан".

Инцидент произошел в провинции Кунар, находящейся на границе с Пакистаном. Как сообщил агентству Синьхуа представитель афганской полиции Наджибулла Хан (Najibullah Khan), среди убитых боевиков были 13 полевых командиров талибов.

Ранее появилась информация о том, что беспилотник США атаковал пакистанскую провинцию Северный Вазиристан, которая находится на границе с Афганистаном, где предположительно укрывались боевики.

Altair2012 18.08.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 632237)

Интересно а в нашей доблестной армии есть подобные беспилотники?

Sandmann 18.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 632281)
Интересно а в нашей доблестной армии есть подобные беспилотники?

есть.
СС-20, один беспилотник накрывает весь Талибан вместе с Афганистаном оптом.

Altair2012 18.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 632284)
есть.

Я ведь серьёзно спрашиваю, про "Сатану" я и сам знаю.

jane66 18.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 632284)

:julli-rofl

Sandmann 18.08.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 632289)

если серьезно, то пока, нет, конечно.
мы отстаем в этой области ВПК.

русик 18.08.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 632289)

есть,но как всегда либо их применить негде, либо есть где,но под рукой их нет ))) россия страна парадоксов :julli-rofl

русик 18.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 632296)
если серьезно, то пока, нет, конечно.

штучные экземпляры вроде есть.

Sandmann 18.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 632301)
штучные экземпляры вроде есть.

планеры у нас хорошие, даже лучше амеровских и израильских, по начинке мы чуть слабее пока.

Sandmann 18.08.2012 23:36

русик 18.08.2012 23:39

я где -то смотрел как наши инженеры "плевались " ... наши генералы закупили израильские беспилотники ,а отечественные более эффективные, отказались пускать в производство .

Sandmann 18.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 632304)
я где -то смотрел как наши инженеры "плевались " ... наши генералы закупили израильские беспилотники ,а отечественные более эффективные, отказались пускать в производство .

да, я тоже это видел.
но скорее всего правда посредине.
израильские потестируют, разберут и наши сделают свои с учетом разобранного и закупленного.

Euge25 19.08.2012 04:48

binkoneri 19.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 632093)
построили освещенный по такому же принципу переход пешеходный через эту трассу.

Он самый. Образцово-показательный.

BazZz 19.08.2012 15:53

Гарри Каспаров: «В рапорте все, кроме места задержания, неправда»

Altair2012 19.08.2012 17:23

Всё правильно Каспаров говорит, удачи ему.

Боб 19.08.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 632237)
3D-шутеры
Американский беспилотник уничтожил 50 боевиков "Талибана" в АфганистанеБеспилотный летательный аппарат (БПЛА), принадлежащий армии США, в субботу нанес удар по незаконным вооруженным формированиям на востоке Афганистана, уничтожив 50 боевиков движения "Талибан".

Инцидент произошел в провинции Кунар, находящейся на границе с Пакистаном. Как сообщил агентству Синьхуа представитель афганской полиции Наджибулла Хан (Najibullah Khan), среди убитых боевиков были 13 полевых командиров талибов.

Ранее появилась информация о том, что беспилотник США атаковал пакистанскую провинцию Северный Вазиристан, которая находится на границе с Афганистаном, где предположительно укрывались боевики.

Савелия Скотенкова на них нет.

jane66 19.08.2012 17:32

Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Я скажу вам то, что никто и никогда еще не говорил. Простите меня за это, граждане. Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим?

А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали… И вот тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских организаций настолько велико, что и деньги из-за границы перестали бы идти, и тихо-вежливо политические контакты куда-нибудь испарились, потому что попробуй пойти против замечательно работающей системы взаимопомощи иудейских сообществ, знаю не понаслышке, о чем говорю, и правильно делают. Поробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно. Хотя что, разве чем-то отличается позиции по отношению к светской власти мусульманства, православных христиан и иудаизма в России? Нет, все поддерживают, никто не находится в оппозиции. Но почему никто об этом не говорит?
В том-то и дело. Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман, что я не поддерживаю в их проявлениях. Но после истории с карикатурами и многих других, хочу я посмотреть на людей, которые попытаются что-то квакнуть. А на РПЦ можно! Можно! Несмотря на свое этническое происхождение, несмотря ни на что, на источники получения денег, РПЦ – можно. Ату! По башке-то ведь не получат, в том числе и заказчики. А попробовали бы кто-нибудь из «болотной» от Мамута до Капкова, да кто угодно, попробовал бы кто-нибудь из издателей разнообразных журналов только чего-нибудь…

Попробовали бы кто-нибудь из «Эха Москвы» - от Альбац и до Сорокиной что-нибудь квакнуть протии иудеев и иудаизма…
Так вот, попробовали бы они хоть что-то сказать… Я еврей и я иудей, и я хорошо знаю многое и многое и о деятельности многих, очень хорошо знаю. Но я что-то ни разу не видел, чтобы наша прогрессивная общественность где-нибудь бы что-нибудь написала. Ни разу не видел, чтобы что-нибудь написала о мусульманах, я имею в виду о муфтиях. То есть так очень аккуратненько… Что такое, ребята? Пришла статистика, по которой (кстати, немногие это понимают) количество религиозных учреждений на душу населения меньше всего у христиан в России. Не у иудеев, у нас, по-моему, синагог больше чем ортодоксальных иудеев. Не у мусульман – а у православных. Москва, которая когда-то была городом сорока сороков и над которой малиновый звон стелился, плыл… Сейчас вот принят программа, которой сопротивляются как только могут, о строительстве двух сотен церквей. Без копейки государственных денег. Вы не представляете, какое дикое сопротивление этому идет, какая дикая ненависть. То есть борются как могут.
Когда у себя Гозман размещает размещает: а вы знаете, что по данным ВЦИОМа, на самом деле людей, которые посещают церковь и которые соблюдают пост, крайне мало. Ну, так, конечно. В этом и трагедия. Ни одна религия не пострадала так страшно, как православие русское. Почему? Сначала 300 лет уничтожали православие цари, начну с момента, когда Петр I запретил выборы патриарха, и де-факто православие превратилось в такую хитрую форму англиканской церкви, когда управлял синод и обер-прокурор, а главой церкви – предстоятелем – был государь-император. То есть, конечно, это не русская православная традиция. После этого, только восстановили – пришли большевики, которые уничтожали все, каленым железом пытались выжечь веру, дискредитировать служащих, уничтожить их. Притом большевики действовали хитро: ведь тогда же появились параллельные структуры к РПЦ, ну, много чего было. То есть активная работа КГБ - уничтожение непосредственно священнослужителей, и дикая пропаганда антирелигиозная, и разрушение храмов, было же все. И создание квазиверы, которым был коммунизм. Все было, чтобы разрушить у русского человека представление о его душе.
Вот совратить душу. Иудеи, которые страшно пострадали от советской власти, притом больше всего они пострадали от тех евреев, которые отказались от иудаизма и стали большевиками. Немногие знают, что первые при советской власти еврейские погромы были инициированы вчерашними выходцами из местечек, которые ненавидели своих стариков и ненавидели свои традиции. Но евреям повезло больше потому, что иудаизм не был территориально привязан к России. Поэтому он ушел за границу, выжил за границей, расцвел и потом вернулся в Россию. Мусульманство – тоже отдельная тема. Мусульманство не было и не есть привязано исключительно к России. А с православием не так. А русское православие тем и отличается и от иудаизма, и от мусульманства, что оно коренится именно здесь. И поэтому все 90-е годы шли попытки уничтожения русского православия уже другим путем, через внедрение сюда чуждых сект и религий псевдохристианских или реально христианских. Активное привнесение.
Ведь де-факто мы сейчас являемся с вами свидетелями очередного "крестового похода" против русской души, русской веры. Только в отличие от времени крестоносцев… Напомню, что часть этого похода это было противостояние с Александром Невским, если кто-то забыл, то напомню, что когда псы-рыцари, когда тевтонцы шли на земли наших предков (я имею в виду не себя – еврея, а Россию), то здесь надо очень четко учитывать, что тогда была Папская булла, объявлявшая это крестовым походом. Так вот, тогда Александр Невский отстоял Русь и отстоял русскую веру. И сейчас же происходит то же самое. Идет тяжелейший, массированный, мощнейший крестовый поход против сути русского человека, русской веры.
При этом как ни странно ощущение русского понимания бога, ощущение веры во многом в России, хотя и в отраженном виде, существовало в образовании. Интеллигентные люди несли этот свет, яркий пример – отец Александр Мень, который, кстати тоже был евреем по национальности, он, унаследовал религиозное чувство благодаря русской литературе: Достоевскому и даже богоборцу Толстому, не говоря уже о Лескове. Но тут приходят Фурсенко сотоварищи и уничтожают вот эту традицию. Поэтому и образование ушло, и рухнул один из столпов русской ментальности. Поэтому я считаю, что все это неслучайно, да, ряд людей просто искренне распространяют ложь и клевещут или пытаются свои, крайне наивные представления о вере о Боге, о сути учения распространить на весь мир, потому что у нас победило описанное у Достоевского «тварь я дрожащая или право имею». Поэтому когда Марат Гельман спрашивает у меня в твиттере: «И что это получается, что им нельзя спорить, дискутировать с Патриархом? Кому «им»? Тварям дрожащим? Да до всего в жизни надо дойти, надо просто соответствовать. Исповедоваться, конечно, можно, просить совета можно, а вот дискутировать подразумевает, что ты равен, хотя бы в интеллектуальном плане. Иначе нет дискуссии. Может ли пятилетний ребенок дискутировать с академиком? Дискуссии не получится, ответов не поймет. Беседовать может, а дискуссии не будет.
Не на Патриарха идет удар, и не агнцы небесные предъявляют ему претензии. Но заметьте, как грамотно действовали с позиции PR. Пытались приклеить ему все подряд, пытались приклеить табачные акцизы – а не он этим занимался, он как раз с этим бороться. Пытались приклеить к нему блуд, и то не угадали: вот не блудник он, сестры… Нет на нем блуда, хотя все эти намеки… Пытаются приклеить: «А фамилия у него Гундяев!». Не, ну у вас-то конечно у всех благозвучные светские фамилии, вам-то не страшно, главное, нашли, в чем обвинить человека… «А вот квартира у него – Пентхауз!». Серьезно? Это Пентхауз? Ну-ну, Видели бы вы эту настройку и то состояние, в которое ее привели. Грязь, грязь, грязь. Ссылки, ссылки, ссылки. Можно сказать всегда: «ну я-то что, вот же ссылки». И тут же фраза: «Ну дыма-то без огня не бывает». Еще как бываает...

ПС: Не люблю Соловьева , но здесь - под каждым словом,что называется
:appl7

brmc 19.08.2012 17:43

jane66, да был уже этот гневно-обличающий соловьизм про крестовые походы, причем давно. Баян. Да и вообще лучше бы под спойлер такую здоровую телегу убрать.

Боб 19.08.2012 17:43

может не Соловьев, может Сурков подошел на подмогу.

jane66 19.08.2012 17:50

brmc, сделано. Тухлятиной попахивает от Самого Владимира - это да. Но этоо то редкий случай, когда написано верно по сути. Хотя и черезчур упрощено и пафосно.:pardon:

jane66 19.08.2012 17:51

Боб, ты бы лучше по сути ответил. Гебня кроваявая пришла ему на помощь ...:facepalm:

Боб 19.08.2012 18:04

дискурс какой-то. уводит он в дебри.

brmc 19.08.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632788)
Тухлятиной попахивает от Самого Владимира - это да

Владимир и есть тухлятина, причем конченая. Что он там умного или полезного сказал? "Евреи и мусульмане молодцы, потому что они своих построили должным образом, вот бы и православию так же. Чтобы все знали, что на патриарха нельзя ни глаз поднять, ни пентхаус осудить, ни осмелиться заговорить даже, потому как не доросли" - это и есть глубокая мысль?

jane66 19.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 632791)
дискурс какой-то. уводит он в дебри.

Хороший ответ. Если отбросить все лишнее из письмо Соловьева, суть такова : " Нападки на РПЦ - не следствия падения РПЦ, т.к. соломинки есть во всех церквях - мечетях - синагогах, а в том, что если обсирать священников и суть иудаизма- мировая финасовая и медиобщественность мигом перекрое финасовые и прочие висты, на мусульман - зарЭжут или будут жечь магазы. А на РПЦ - не страшно, поэтому можно." Как то так. Начни православные по улицам бегать после выхлодок Пусс Райот и жечь магазы, сжигая портеты мадонны- не 3 человека , апо 30 000, критика сама ссбой рассосется.

Боб 19.08.2012 18:13

Цитата:

девочки остервенело искали приключений на свою жопу. Они их нашли. Это элементарная физика, никакой метафизики. Действие равно противодействию. Не волнуйся, их скорее всего отпустят по УДО. Потом они будут зарабатывать на жизнь, давая интервью о том, как их обидели Путин с Гундяевым. А ты будешь в этой хуйне вариться, вместо того, чтобы заниматься собой.
можно еще короче и точнее: а мы будем в этой хуйне вариться, вместо того, чтобы заниматься собой.

jane66 19.08.2012 18:19

brmc, ну да. Просто либо все про всех. Либо не выебываться. Я как то так думаю. Иначе про мусульман и иудеев, либо хорошо либо ничего. А про Кирилла - понеслась. И потом ты не правильно его понял, здесь же не руководство к действию, а причины информационного повода - отсутствие страха перед РПЦ , и полные штаны перед остальными, а не "коррумпированость и продажность" Кирилла...

kashey1983 19.08.2012 18:20

jane66, да бред это. Очень легко говорить бездоказательные вещи и давать ответы на несуществующие вопросы. Удобно на вопрос "почему у вас воруют и батюшки пьяные на мерседесах ездят?" ответить: "я еврей, я все знаю, пускай только поробуют вякнуть на другие религии".
Есть такая наука "Теория оценки доказательств", очень помогает в словесном поносе разбираться :old7

А вообще есть такой феномен восприятия: "Не надо говорить правду, достаточно говорить яростно и громко, вставляя популярные тезисы, и аудитория, ждущая (молящая о них где-то даже) поппулярных тезисов, автоматом лайкает всю речь". Таким образом формируются целые теории и системы ценностей, которые разделяют миллионы.

brmc 19.08.2012 18:26

jane66, а что такое "все про всех"? То есть какие-нибудь муфтии или раввины точно так же обдолбанные на машинах разбиваются, но об этом не говорят?

Да и что такое прямо "всё"? Ты думаешь, что мы про товарища Гундяева совсем прямо все-все знаем?

jane66 19.08.2012 18:27

kashey1983, да хуле, понятно все...попы у нас говно, РПЦ - о , ужас, Главное во всем спиче ВС,что есть конструктивного - ПРИЧИНЫ. А судя по тому,что ты пишешь, читать тебе было лень. ты вопринимаешь зерна рационального в его популистком письме,сквозь призму личной неприязни к ВС, и возможно, к евреям :) ( шутка ). Ну ты понял. Могу упростить до нельзя : лавина критики в адрес РПЦ - из-за нежелания и неумения православия себя защищать так, как это делают другие конфесии - через общины, фонды, террористов, муфтиев - пропагандистов Лондоне, и прочее. Не было бы этого - нашлись бы и часы у Лазара, и бабки у муфтиев и все-все-все....А тон письма и мне неприятен. Слишком пафосно и популистски. Можно было в два абзаца уложиться.

brmc 19.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632797)
А вообще есть такой феномен восприятия: "Не надо говорить правду, достаточно говорить яростно и громко, вставляя популярные тезисы, и аудитория, ждущая (молящая о них где-то даже) поппулярных тезисов, автоматом лайкает всю речь". Таким образом формируются целые теории и системы ценностей, которые разделяют миллионы.

:yes::yes::yes: Для опытного спичрайтера вообще не проблема такие речи писать. Прямо как Остап Бендер, который журналистам инструкцию для написания репортажа презентовывал: нашумевшая история в обрамлении громких слов и фраз типа "революция", "крестовый поход", "изменение сознания", "последние святыни" и так далее - и на выходе готовый пламенный памфлет, который репостят и лайкают изо всех сил.

jane66 19.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632800)
То есть какие-нибудь муфтии или раввины точно так же обдолбанные на машинах разбиваются, но об этом не говорят?

Возможно.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632800)
Ты думаешь, что мы про товарища Гундяева совсем прямо все-все знаем?

А почему он "товарищ" ? Ладно...просто если бы потоки информации одеятельности других общин не были блокированы, тебя и поведене не самых лучших представителей РПЦ не так шокировало.

brmc 19.08.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632803)
Возможно.

Ну если так, то можно что угодно предположить. Например, что самая крутая и могущественная религия - это поклонники макаронного монстра - никто же не слышал ни об одном скандале, который с ними связан.

Цитата:

А почему он "товарищ" ?

Он мне не товарищ уже?:)

Цитата:

просто если бы потоки информации одеятельности других общин не были блокированы, тебя и поведене не самых лучших представителей РПЦ не так шокировало.

Возможно (с) Но не более, чем возможно:)

Sandmann 19.08.2012 18:46

В фильме о Маннергейме главную роль сыграл кениец

Altair2012 19.08.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632801)
Могу упростить до нельзя : лавина критики в адрес РПЦ - из-за нежелания и неумения православия себя защищать так, как это делают другие конфесии - через общины, фонды, террористов, муфтиев - пропагандистов Лондоне, и прочее.

Ты не переживай, скоро Гундяев на пару с Путиным так начнут защищать православие и РПЦ, что мало не покажется.

jane66 19.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 632816)
Ты не переживай, скоро Гундяев на пару с Путиным так начнут защищать православие и РПЦ, что мало не покажется.

8979284759283729837298379289285621-893561209uklasjdcblwiyu4tpqc;qicbiygfcpyucbg;ricbu ggf;qicrjb2;iucygq;cvq';iugv[quergv

brmc 19.08.2012 18:53

С кенийцем-Маннергеймом обычный пиар-ход. Съемки обошлись в 20 тысяч евро - за эти деньги Бондарчук даже в студию не приедет, даже если она будет через два квартала.

Так что там простенький фильм ни о чем - но за счет выбора актера сумели привлечь внимания на миллион к какому-то проходному малобюджетному кино.

Altair2012 19.08.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632817)
8979284759283729837298379289285621-893561209uklasjdcblwiyu4tpqc;qicbiygfcpyucbg;ricbu ggf;qicrjb2;iucygq;cvq';iugv[quergv

Что-что?

jane66 19.08.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632818)
С кенийцем-Маннергеймом обычный пиар-ход

Может фильм был порно ? Тогда негр главный герой - очень даже стандартный ход.:julli-rofl

kashey1983 19.08.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632801)
kashey1983, да хуле, понятно все...попы у нас говно, РПЦ - о , ужас, Главное во всем спиче ВС,что есть конструктивного - ПРИЧИНЫ. А судя по тому,что ты пишешь, читать тебе было лень. ты вопринимаешь зерна рационального в его популистком письме,сквозь призму личной неприязни к ВС, и возможно, к евреям :) ( шутка ). Ну ты понял. Могу упростить до нельзя : лавина критики в адрес РПЦ - из-за нежелания и неумения православия себя защищать так, как это делают другие конфесии - через общины, фонды, террористов, муфтиев - пропагандистов Лондоне, и прочее. Не было бы этого - нашлись бы и часы у Лазара, и бабки у муфтиев и все-все-все....А тон письма и мне неприятен. Слишком пафосно и популистски. Можно было в два абзаца уложиться.

я бы сказал наоборот, знаю РПЦ, видел. В хозяйственной деятельности сталкивался. Все там с крышами нормально, даже лучше чем у других.
А Вы сталкивались с РПЦ в хозяйственной деятельности (это не когда поженить/крестить/похоронить)? Нормально? Беззащитные? Губернаторы и полковники всякие не звонили? :bang:bang:bang
Как на храм Христа Спасителя деньги собирали рассказать?

Диалог надо вести на фактах, а не уподобляться ВС, типа сказать очень хочется и надо, но нечего, потому можно громко пернуть в воду. Причем чем громче пернешь, тем больше единомышленников поддержит. А х@ле, физика! С законом распрастранения звука не поспоришь. Громче пернешь - больше услышат!

jane66 19.08.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632821)
А Вы сталкивались с РПЦ в хозяйственной деятельности (это не когда поженить/крестить/похоронить)? Нормально? Беззащитные? Губернаторы и полковники всякие не звонили?
Как на храм Христа Спасителя деньги собирали рассказать?

Охохохохохохохох! Что же эти полковники и Губернаторы не прикрыли жж Гелманов, Гозманов, Пархоменок, Шендеровичей? Почему владея медиахолдингами позволяют выливать это на РПЦ ?

Все,что про физику - ты относишь к поулизму ВС ?

Padawans 19.08.2012 19:49

Не знаю баян не баян?))

kashey1983 19.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632830)
Охохохохохохохох! Что же эти полковники и Губернаторы не прикрыли жж Гелманов, Гозманов, Пархоменок, Шендеровичей? Почему владея медиахолдингами позволяют выливать это на РПЦ ?

Все,что про физику - ты относишь к поулизму ВС ?

хотите простое опровержение всего того, что Вы выше понаписали?

Вот смотрите:

"Ислам - опиум для народа, иудаизм - богомерзское течение, католицизм- бесовщина"

Спорим, что кровавый Госдеп с Алькайдой не посадят и не замочат Майкла (владельца ресурса)? :D

У них же крыша! :D

Или Майкл круче мульсульманской общины и еврейского союза? :D

SM020886 19.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632845)
Майкла (владельца ресурса)

это кто? :huh2

kashey1983 19.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632802)
:yes::yes::yes: Для опытного спичрайтера вообще не проблема такие речи писать. Прямо как Остап Бендер, который журналистам инструкцию для написания репортажа презентовывал: нашумевшая история в обрамлении громких слов и фраз типа "революция", "крестовый поход", "изменение сознания", "последние святыни" и так далее - и на выходе готовый пламенный памфлет, который репостят и лайкают изо всех сил.

я вспомнил еще один образец универсальной поэзии (кстати в том же произведении) - цикл стихов про Гаврилу:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Типа:
служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал

или:
Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег…

или:
Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила письма разносил… .

больше не помню :D

Мы вообще штампами на мир смотрим. Вот Соловьев - он лизоблюд. А вот РПЦ - она хорошая, просто у нее влиятельные враги :D
Действительно, удобно манипулировать массовым сознанием, если это самое сознание ведется на дефиниции.
А ведь эти самые дефиниции не что иное, как весьма успешная попытка выдавать нужное за действительное.
Более того, чем проще дефиницию даешь, тем лучше работает. Простую глупость понимает большинство и в пламени агресивной невежественности само разгоняет лживую, но выгодную изобретателю идею.
У меня даже есть подозрение, что для спичрайтера не нужно быть слишком умным, чтобы, недай бог, не увлечься и не распугать электорат. :D

Возможен даже вариант: нашист 80 левела автоматически становится спичрайтером. Аналогичный вариант: оппозиционер 80 левела (т.е 50 раз побывавший в КПЗ за участие в несогласованных акциях) становится спичрайтером. :D А чё? Инь-янь, единство и борьба :D

verdik 19.08.2012 21:46

Одним словом, каждый сам для себя определяет правду. Здесь спорить бесполезно.

kashey1983 19.08.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 632882)
Одним словом, каждый сам для себя определяет правду. Здесь спорить бесполезно.

правда - это услашанное, от человека которому веришь, сказанное красиво и тебе нравится, или выгодно :D

brmc 19.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632889)
правда - это услашанное, от человека которому веришь, сказанное красиво и тебе нравится, или выгодно

Иногда и не веришь, но "сказанное красиво и тебе нравится" перевешивает. Вот как с Соловьевым: вроде и сошлись на том, что он - шкура та еще. А вот поди ж ты - зацепило jane66 сказанное шкурой...:pardon:

jane66 19.08.2012 21:58

kashey1983, это фейл, брат. Без обид. Нош форум - хорош, но самого сраного поста Шендеровича в жж ему рейтингов никогда не набрать... Ты еще скажи , "вон алкаш дядя Петя ( который дурак :)) во дворе орет " ...... - говно, ....еи - говно!" - значит все не так ."
Ты умный парень, и скажу тебе одну вещь, Кирилл - современный, умный патриарх. Его в православных кругах критикуют за обновленчество ( да так, как на нашем форуме и не снилось ), за то, что хочет сделать православие совеременней , доступней...и похуй на часы. А Алексий ( Ц.Е.Н. ) ваще кремень был, отказал Пу и Ме подмять под себя Южную Осетию,сославшись на то,что это вотчина ГПЦ. Не мерь все одним аршином, не получится сложные события описать простыми словами.
:old7

verdik 19.08.2012 21:59

Цитата:

правда - это услашанное, от человека которому веришь, сказанное красиво и тебе нравится, или выгодно
Тоже самое, что я написал, только другими словами :)

jane66 19.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632892)
jane66 сказанное шкурой...

Ибо рациональное зерно в этом есть.
ПС: Соловьев - гениальный балабол и приспособленец, это так.
ПС2: зацепило, ибо сам я косноязычен,увы, и все ,что он описал у меня вылилось в пару десятков корявых предложений...
:vava:

brmc 19.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632897)
во дворе орет " ...... - говно, ....еи - говно!" - значит все не так

Ух ты, какое интересное "Поле чудес":) а что он на самом деле такое запретное орет? Геи? Евреи? Иудеи? Прохиндеи?:)

Цитата:

Ты умный парень, и скажу тебе одну вещь, Кирилл - современный, умный патриарх. Его в православных кругах критикуют за обновленчество ( да так, как на нашем форуме и не снилось ), за то, что хочет сделать православие совеременней , доступней...и похуй на часы.

"Современней, доступней" - ну пусть тогда берет пример с западной церкви. Тут можно к церкви причислиться и выйти из нее парой кликов в Инете, и деньги с тебя вполне официально с зарплаты удерживают - но по крайней мере и не придумывают ерунды о "безвозмездном обмене за рекомендуемую сумму на бумажке".

А насчет часов - вот был Патриарх Сербский Павел. Простой такой дедушка, в трамвае ездил, башмаки себе старые чинил - и пользовался безмерным уважением людей при этом, и привлечь наверняка сумел куда больше народу к вере своими делами и отношением, чем "очасовленный" инноватор.

brmc 19.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632900)
ПС2: зацепило, ибо сам я косноязычен,увы, и все ,что он описал у меня вылилось в пару десятков корявых предложений...

Ну так бывает. Я вот не знал, кто такая Латынина, и мне пара ее статей понравилась - а потом меня на форуме чуть коллективно не побили за то, что ее похвалил:)

jane66 19.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632902)
А насчет часов - вот был Патриарх Сербский Павел. Простой такой дедушка, в трамвае ездил, башмаки себе старые чинил - и пользовался безмерным уважением людей при этом, и привлечь наверняка сумел куда больше народу к вере своими делами и отношением, чем "очасовленный" инноватор.

В православии есть одна фабула,которая гласит, что священники идут в ад первыми, ибо на тебя и меня по одному бесу, а на них по дюжине. Попростому: ограничений больше - больше соблазнов. Про то что напомнил про Павла - респект тебе и уважуха, достойный был Человечище.

brmc 19.08.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632907)
Попростому: ограничений больше - больше соблазнов.

Ну так недаром они выбирают путь противостояния соблазнам. А если не могут противостоять, то может лучше бы им заняться каким-то другим делом.

jane66 19.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 632922)
А если не могут противостоять, то может лучше бы им заняться каким-то другим делом.

Я не возьмусь судить, а ты как хочешь.:pardon:

brmc 19.08.2012 22:31

jane66, да чего толку мне их судить, все равно никак не их назначения/снятия не влияю

Altair2012 19.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632878)
оппозиционер 80 левела (т.е 50 раз побывавший в КПЗ за участие в несогласованных акциях) становится спичрайтером.

Оппозиционеру 80 левела (Каспарову) грозит срок за "покусание" бедного беззащитного омоновца, который абсолютно законно задерживал буйного шахматиста, выкрикивавшего антиправительственные лозунги:rofl:.

kashey1983 19.08.2012 22:48

Цитата:

kashey1983, это фейл, брат. Без обид. Нош форум - хорош, но самого сраного поста Шендеровича в жж ему рейтингов никогда не набрать... Ты еще скажи , "вон алкаш дядя Петя ( который дурак :)) во дворе орет " ...... - говно, ....еи - говно!" - значит все не так ."
Ты умный парень, и скажу тебе одну вещь, Кирилл - современный, умный патриарх. Его в православных кругах критикуют за обновленчество ( да так, как на нашем форуме и не снилось ), за то, что хочет сделать православие совеременней , доступней...и похуй на часы. А Алексий ( Ц.Е.Н. ) ваще кремень был, отказал Пу и Ме подмять под себя Южную Осетию,сославшись на то,что это вотчина ГПЦ. Не мерь все одним аршином, не получится сложные события описать простыми словами.
:old7

вообще-то наоборот, позволь напомнить о чем спор:
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

kashey1983, да хуле, понятно все...попы у нас говно, РПЦ - о , ужас, Главное во всем спиче ВС,что есть конструктивного - ПРИЧИНЫ. А судя по тому,что ты пишешь, читать тебе было лень. ты вопринимаешь зерна рационального в его популистком письме,сквозь призму личной неприязни к ВС, и возможно, к евреям :smile: ( шутка ). Ну ты понял. Могу упростить до нельзя : лавина критики в адрес РПЦ - из-за нежелания и неумения православия себя защищать так, как это делают другие конфесии - через общины, фонды, террористов, муфтиев - пропагандистов Лондоне, и прочее. Не было бы этого - нашлись бы и часы у Лазара, и бабки у муфтиев и все-все-все....А тон письма и мне неприятен. Слишком пафосно и популистски. Можно было в два абзаца уложиться.

в двух словах с того, что РПЦ бедная и слабая и каждый норовит пнуть ее посильнее.
А ты в поддержку своего тезиса такую херь фейлы выдаешь про то какой Кирил (Гундяев) хороший человек :D
Есть отличный афоризм, не помню чей правда: "Ясно мыслящий - ясно выражается". А у тебя "в огороде бузена, а Киеве дядька".

Altair2012 19.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632907)
В православии есть одна фабула,которая гласит, что священники идут в ад первыми, ибо на тебя и меня по одному бесу, а на них по дюжине.

Ну это конечно всё меняет коренным образом))).

BazZz 19.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 632816)
Могу упростить до нельзя : лавина критики в адрес РПЦ - из-за нежелания и неумения православия себя защищать так, как это делают другие конфесии - через общины, фонды, террористов, муфтиев - пропагандистов Лондоне, и прочее.

На самом деле моё мнение по этому вопросу - любая "церковь" не должна подвергаться гонению, но сращивание с властью ещё хуже, в данный момент это и происходит (вернее, уже произошло). Потому что Гундяй это реально просто тихий ужас, человека, который бы так опустил православие - этим "пыльным делом", потом всей роскошью, которую он прибрал к рукам, хождение с охраной... Это только малая часть вещей, которые видят просто ВСЕ и отрицать не могут. Он выглядит нехорошим человеком, даже если рассматривать его не как патриарха Кирилла (ведь ответственность за любой грех тогда x10)...

jane66 19.08.2012 23:53

Не самые плохие у нас верующие ( христиане и мусульманев России ), и священники, ребята, как хотите...

В Пакистане арестовали 11-летнюю девочку, вырвавшую страницы из Корана.
В Пакистане арестовали 11-летнюю девочку, вырвавшую страницы из Корана Как сообщает BBC, христианская девочка, страдающая задержкой в умственном развитии, объяснить свой поступок не смогла. Разъярённая толпа угрожала поджечь христианский квартал в Исламабаде. Полицейским пришлось взять её под стражу.

Я даже не знаю,что и сказать ....

:facepalm:

jane66 20.08.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 632942)
РПЦ бедная

Все твои аргументы из личной жизни вокруг этой мысли, которую ты мне и приписал, друг. Я такого не писал. :)

Altair2012 20.08.2012 00:04

Altair2012 20.08.2012 00:07

Андрей Кураев о ещё одном провластном журналюге:

jane66 20.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 632992)
провластном журналюге

Этот ( Шевченко ), сука, поговеннее Соловьева будет, агрессивный..хотя, их баталии с Латыниной слушал, круто было.

BRYAN 20.08.2012 01:24

Ничего хорошого от покланений чему либо ,или кому либо никогда не было и не будет.

jane66 20.08.2012 02:29

:agr

Altair2012 20.08.2012 10:28

Закон, ограничивающий критику судей, может появиться в России

Поводом для его возможного принятия станет общественная реакция на приговор по делу участниц группы Pussy Riot. Идею принятия закона, ограничивающего критику судей, — высказал единоросс Илья Костунов, — пишет газета «РБК daily». Как выяснилось, депутат остался недоволен реакцией общественности на приговор, который Хамовнический суд Москвы вынес трем участницам панк-группы «Pussy Riot», — отмечает издание. В частности Костунову не понравилась критика в адрес судьи Марины Сыровой.

По его мнению, правом высказывать замечания должны обладать лишь профессионалы. «Общим местом стало обвинять в несправедливости и неграмотности всех судей страны — приводит слова единоросса „РБК daily“, — можно критиковать судью, если вы профессионал, если вы знаете все процедуры закона но просто так заявлять то, что все другие хотят услышать, на мой взгляд, неправильно» — конец цитаты. Не исключил Костунов и возможности того, что в скором времени Дума примет соответствующий закон. Напомним, в пятницу участницы Pussy Riot Мария Алехина Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы каждая.

Altair2012 20.08.2012 10:39

Патриарху Кириллу от диакона о. Сергия Баранова

Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

jane66 20.08.2012 10:40

Altair2012, подъебка.

valetudo 20.08.2012 10:55

По тому как он даже свою епархию неправильно называет видно, что нужно увидеть видео , чтобы убедиться существует ли такой "заштатный клирик".

jane66 20.08.2012 11:02

valetudo, я говорю, творчество Владимира Варфоломеева, не иначе.

Altair2012 20.08.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 633111)
Altair2012, подъебка.

Не исключаю такой вероятности.

BazZz 20.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 633104)
Закон, ограничивающий критику судей, может появиться в России

:facepalm:

Продолжается закручивание гаек. Закон о митингах - закон о клевете неразглашении информации о доходах и зарубежных счетах депутатов - закон о цензуре в интернете... Это уже из принятых. ИМХО конечно, но Путен в итоге хочет сделать у нас монархию (тоесть управлять страной пока сам этого хочет, а хотеть он будет до смерти), неспроста срок в нормальных странах для президента ограничен и можно переизбраться только однажды - нельзя человеку так долго сидеть на таком посту - происходят необратимые изменения с ним.

vava 20.08.2012 17:39

Зрители освистали конный поход Москва-Париж

Скандал произошел 19 августа в Смоленске в ходе проведения конного похода «Москва-Париж 1812-2012».
20 донских казаков стартовали из столицы в прошлые выходные, в октябре наездники планируют добраться до бывшей резиденции Наполеона Фонтенбло. До этого участникам похода предстоит посетить Минск, Каунас, Варшава, Лейпциг, Париж.
20 августа всадников встречали в Смоленске на стадионе «Спартак». На сцене выступал ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и кремлевская школа верховой езды. Как сообщила газета «Рабочий путь», тысячи смолян собрались посмотреть на знаменитых всадников. Зрителей разделили на две части: на западную трибуну пускали по пригласительным (там же находилась VIP-ложа), к восточной — всех остальных. Развернуть сцену ко всем трибунам организаторы не догадались. Когда голос из динамика сообщил: «Сегодня конный поход памяти героев войны 1812 года встречает город-герой Смоленск!», появились всадники. Они сделали почетный круг только перед западной трибуной и встали к ней лицом. 20 лошадей повернулись задом к восточной трибуне. Это стало оскорблением для нескольких тысяч человек, занимавших восточную трибуну, ответом организаторам праздника стали выкрики «Позор!», заглушавшие музыку. Затем зрители массово покинули стадион.
Как сообщает ИА REGNUM, утром 20 августа глава региона Алексей Островский в своем twitter-аккаунте извинился перед смолянами, не сумевшими посмотреть мероприятие: «Дорогие смоляне! Несмотря на то, что организацией концерта полностью занималась приезжающая сторона, искренне приношу Вам извинения!».

vava 20.08.2012 17:47

Посмотрите, никому не мешают и права ничьи не ущемляют...
Фоторепортаж по теме
На празднике Ураза-Байрам в Москве молились до 190 тысяч мусульман

vava 20.08.2012 17:49

Ткачев рассказал про бизнес своей племянницы

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал про бизнес своей племянницы Анастасии. В интервью еженедельнику "Власть" он подтвердил, что она владеет долями в двух трубных заводах. Также губернатор рассказал, что у Анастасии есть птицефабрика "Дружба".

По его словам, доли в обоих заводах она получила от своего отца - Алексея Ткачева, депутата Госдумы, который приходится губернатору братом. "Те активы, которые он с молодости создавал, он просто их часть переписал на дочку, - заявил глава Кубани. - Это Алексей с парнем одним еще в молодости строил, как я понимаю".
Кроме того, Ткачев при корреспонденте "Власти" Олесе Герасименко позвонил главному бухгалтеру "Агрокомплекса", в состав которого, в частности, входит птицефабрика (которая полностью принадлежит Анастасии Ткачевой). Главбух сообщила, что предприятие едва сводит концы с концами, так как себестоимость яйца выше цены его продажи.
Летом 2010 года "Ведомости" опубликовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] о бизнесе племянницы Александра Ткачева. По данным газеты, в свои 22 года (на тот момент, сейчас ей 24 года) Анастасия Ткачева владеет 10 процентами ООО "Южный трубный завод" и ООО "Завод по изоляции труб". Первый был создан в 2007 году, второй - в 2006 году.
Гендиректор ЮТЗ Владимир Колгурин рассказал изданию, что, когда он задумал построить завод, "Анастасия предложила свое участие, внесла определенный пай и получила долю". По его словам, строительство обошлось не в один миллион долларов. Каким образом, Анастасия Ткачева получила долю в "Заводе по изоляции труб", издание не уточняло.
По данным "Ведомостей", Анастасии Ткачевой, помимо заводов, принадлежит 22,5 процента в компании "Югптицепром", который в апреле 2010 года ввел в эксплуатацию птицекомплекс. По [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "Слона", строительство обошлось в три миллиарда рублей. "Ведомости" сообщали, что проектная годовая выручка этого комплекса - 4 миллиарда рублей.
По данным СМИ, Анастасии Ткачевой также принадлежит 30 процентов в ООО "Мастерстрой". Компания занимается строительством многоэтажных домов в Краснодарском крае. В июне 2012 года Алексей Навальный предложил пользователям интернета рассказать жителям Кубани о деятельности Александра Ткачева, в том числе и его племянницы. Для этого был запущен проект "Краснодар". Любой пользователь мог отправить сообщения жителям Кубани, зарегистрированным "ВКонтакте", через специальный сайт. Примерно за три дня было отправлено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

kashey1983 20.08.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 633248)
Посмотрите, никому не мешают и права ничьи не ущемляют...
Фоторепортаж по теме
На празднике Ураза-Байрам в Москве молились до 190 тысяч мусульман

а чему удивляться, в Москве всего 4 мечети
чтобы ничьи права не страдали просто надо строить еще

RedSefo 20.08.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 633254)
чтобы ничьи права не страдали просто надо строить еще

Или ужесточать миграционную политику, да депортировать нелегальных мигрантов.
А до тех пор массово проверять регистрацию перед каждой мечетью, чтобы туда очередей не было.

Altair2012 20.08.2012 18:11

Сергей Цапок, предполагаемый лидер банды в станице Кущевской на Кубани, не признал свою вину

Об этом заявил его адвокат в перерыве предварительных слушаний по нашумевшему делу, которые проходят сегодня в краснодарском краевом суде.

Предварительные слушания по делу банды обвиненной в убийстве 12-ти человек, проходят в закрытом для прессы режиме. В перерыве заседания адвокат главного фигуранта дела Сергея Цапка - Игорь Скрипка, заявил, что его подзащитный не признал свою вину. Адвокат рассказал, что представитель гособвинения заявил ходатайство о продлении подсудимым срока содержания под стражей на полгода. Скрипка добавил, что приступил к защите Сергея Цапка только сегодня. Ранее он представлял интересы супруги подсудимого. Адвокат заявил, что на ознакомление с материалами дела необходимо около семи месяцев.

До этого о необходимости длительного срока для ознакомления с делом также говорила и адвокат потерпевших Екатерина Романова.

Напомню, сейчас на скамье подсудимых шестеро предполагаемых участников банды. Их обвиняют в убийстве 12-ти человек в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года. О страшном убийстве стало известно после пожара в доме местного фермера, где, как позже выяснилось, и произошла расправа. Среди убитых оказались четверо детей.

Сегодня же суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей. В эти минуты заседание краснодарского краевого суда продолжается.

kashey1983 20.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 633263)
Или ужесточать миграционную политику, да депортировать нелегальных мигрантов.
А до тех пор массово проверять регистрацию перед каждой мечетью, чтобы туда очередей не было.

уйдут в подвалы. Вес в среде начнут набирать нелегальные муллы с экстремистскими взглядами. В итоге рост терроризма, этнической преступности и еще меньшая ассимиляция.

Мне вот интересен процент мусульман в России, есть же "мусульманские" республики и демография там не в пример лучше. Москва ведь для Россиян? :D

Neona 20.08.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 633248)
Фоторепортаж по теме
На празднике Ураза-Байрам в Москве

Страшно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.