Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 26.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 569956)
Ну, строго говоря, это действительно так - одни бездари (точнее, даже хуже - подонки). Именно поэтому, если ты заметил, я цепляюсь не к твоему руганию Путина (с которым - руганием то есть - я полностью согласен), а к одобрительным словам в адрес Прохорова.

Я одобряю программу Прохорова, потому что в его программе были вещи, с которыми я согласен. И я допускаю, что он мог бы их осуществить. А если всю защиту Путина строить на "ну че, и другие не без греха", то давайте сразу его коронуем, зачем нам выборы?

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 569956)
Не надо "сотворять себе кумира" - там их нет вообще.

Не нужно додумывать за меня, пожалуйста. Я про кумиров вообще ни слова не сказал.

valetudo 26.04.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569957)
Класс работника далеко не всегда напрямую связан с его запросами. Еще раз говорю: почему-то Канаде при примерно таком же климате и меньшей плотности населения, удается каких-нибудь эскимосов заинтересовать тем, чтобы они сидели у себя и ловили рыбу. И никто не говорит: "Да а нафиг нам такая территория, давайте уже всех скучкуем в Торонто, Эдмонтоне, Мореале и Ванкувере, а все остальное американцам и мексиканцам отдадим".

А у нас все не слава Богу: кто хороший - тот уехал на юг, кто плохой, тот там не нужен, все херово, тупик.

Да-да случается, что хороший мастер просит мало, задача такого отловить, но это удача, обычно человек себе цену знает.
Ну и не совсем тупик, всегда можно найти лучших из худших, но результат будет соответственный.

Ingirami 26.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569958)
А если всю защиту Путина строить на "ну че, и другие не без греха"

"Не нужно додумывать за меня, пожалуйста" (с) Где ты у меня увидел защиту Путина?

Цитата:

Я про кумиров вообще ни слова не сказал.

Слова про поддержку программы - это и есть эти слова. Чуть косвенные, но все равно. То есть - ты допускаешь, что у человека есть совесть и честь выполнить обещанное (а то, знаешь ли, у Путина тоже программа вполне неплохая - и что, какие шансы на ее реальное воплощение?)

brmc 26.04.2012 14:12

valetudo, ну видимо проблема как раз в том, что люди, которые за это ответственны, думают примерно как ты: хорошие к нам не пойдут, плохие нам не нужны, а если даже и найдется кто, то это головняка организационного целая куча. Куда проще пилить деньги под имитацию собственной деятельности по данному направлению и отчитываться о том, что это просто люди ленивые и с непомерными запросами.

Вот как интересно, сначала создать систему, при которой инициатива если не наказуема, то по крайней мере и не поощряется, а потом удивляться тому, что молодых да ранних энтузиастов маловато.

Euge25 26.04.2012 14:12

brmc, После того, что он хотел Ходорковского к себе в команду взять,у меня к нему уважения нет. Кто не имеет принципов, соврёт-недорого возьмёт. )))) Пусть красиво и заманчиво,но не верю!))) Может ты не видел, что проповедовал Ходорковский заключённым в исправительных заведениях,когда был на коне? Мне такая команда не нужна ни оптом, ни в розницу))))) Хотя далёких от народа "небо жителей" типа Пугачёвой он бы вполне устроил.:yes:
Цитата:

Я одобряю программу Прохорова, потому что в его программе были вещи, с которыми я согласен. И я допускаю, что он мог бы их осуществить.

Едва ли, по этой земле нужно ему походить, а не с гор Куршавеля планы строить, а если кто "неформат" окажеться- пусть вымирает, статистику это особо не испортит.

brmc 26.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 569963)
"Не нужно додумывать за меня, пожалуйста" (с) Где ты у меня увидел защиту Путина?

Я сказал "если строить". С чего ты взял, что это именно о тебе? Это о возможной ситуации в целом. Ты же с призывом не сотворять себе кумира обращался ко мне лично.

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 569963)
Слова про поддержку программы - это и есть эти слова. Чуть косвенные, но все равно. То есть - ты допускаешь, что у человека есть совесть и честь выполнить обещанное (а то, знаешь ли, у Путина тоже программа вполне неплохая - и что, какие шансы на ее реальное воплощение?)

Нет. Если человек претендует на управляющую должность и я допускаю, что он может выполнить свои обещания, с какой стати он мой кумир? Он просто тот, в ком я вижу потенциально успешного управленца на данной должности. Когда акционеры фирмы выбирают нового директора, основываясь на его обещаниях, они творят себе кумира что ли?

brmc 26.04.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 569966)
После того, что он хотел Ходорковского к себе в команду взять,у меня к нему уважения нет. Кто не имеет принципов, соврёт-недорого возьмёт

Ну допустим. А к кому есть? К Путину есть уважение? Есть вера в его принципы?

Euge25 26.04.2012 14:26

brmc, Да конечно же нет! Но его действия предсказуемы, да и стратегия противостояния совершенствуется год от года. Многое сейчас он делает вынужденно, дабы восстановить свой рейтинг. Прохоров если бы копнул, так я бы до конца своей жизни не восстановился. Да обывательская позиция, но а как иначе!? Я тоже жить хочу!

brmc 26.04.2012 14:30

Euge25, да все хотят. Просто вот ты говоришь: "Прохоров бепринципный, я его не уважаю" - и я задумался, а есть ли какой-то человек у нас в политике про которого можно смело сказать: "Я уважаю его, он принципиальный". И если он есть, и это не Путин, то почему он тогда до сих пор не Президент?

А если таких вообще нет, то чем тогда принципиально Путин от Прохорова или кого-то еще отличается?

valetudo 26.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569965)
valetudo, ну видимо проблема как раз в том, что люди, которые за это ответственны, думают примерно как ты: хорошие к нам не пойдут, плохие нам не нужны, а если даже и найдется кто, то это головняка организационного целая куча. Куда проще пилить деньги под имитацию собственной деятельности по данному направлению и отчитываться о том, что это просто люди ленивые и с непомерными запросами.

Вот как интересно, сначала создать систему, при которой инициатива если не наказуема, то по крайней мере и не поощряется, а потом удивляться тому, что молодых да ранних энтузиастов маловато.

Так было при царизме. я приводил выдержку из книги Пржевальского о том кем поначалу заселяли Приморье. Так и сейчас. Тогда справные казаки не хотели ехать к чёрту на рога и поднанимали вместо себя малотрудоспособную голытьбу, теперь тоже чудес не будет. Теперь хороший мастер, зарабатывающий хорошо, не поедет зарабатывать примерно столько же на другой конец огромной страны. Выгоды то никакой. Так что не вини управленцев, настоящие управленцы старой школы ловили подходящих как Фридрих Вильгельм Ломоносова в лейб-гренадёры.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.