![]() |
|
konung, Ну я могу спросить тогда Почему в ММА должны оценивать действия по правилам грепплинга и бжж? И насколько я знаю в грепплинге ТД оценивается довольно таки высоко, поэтому врядли Эномото был лучше по правилам грепплинга. Вообще есть определенные правила и боец готовится к бою учитывая их, у нас в основном, вроде оцениваются по американской системе в том числе и в М1, это означает что у бойца должен быть хороший ТДД если он не хочет проигрывать очки из за ТД, а Эномото не учитывает этого и дерется как в японии рисуя активность внизу. Мокс тоже не раз пытался пройти охрану японца но не очень активно и неудачно,
Эномото пытался делать болевые но тоже не удачно, как за нe состоявшиеся попытки давать очки? японцец показывал активность судьям и камерам, ни одного результативного действия я там не увидел даже в бою с Шамиле этих действий было больше но там как мы знаем он проиграл. |
По мне тейкдаун тейкдауну рознь и каждое движение должны оценивать по последствиям. Если, проведя тейкдаун, агрессор оказался зажат, скажем в гильотине или треугольнике и провел там продолжительное время под угрозой поражения, затем с трудом выпутался, то тут как раз надо плюс дать его оппоненту, который и сил куда больше потратил и умело среагировал на тейкдаун.
Сам по себе тейкдаун должен только супротив боксера считаться. Иначе это просто как боец стоял в стойке левши, затем встал в стойку правши. Это некоторое изменение положения боя, ну и что? Само по себе оно ничего не принесло. Нужно смотреть в контексте и, что самое ИМХО главное, на последующие действия. Пропущенный удар в голову в стойке точно засчитывают, ведь он "разрушает" защиту противника, а тейкдаун сам по себе ничего не делает. Он по мне как синоним удара. Есть удар точный, есть удар мимо. С тейкдауном становится ясна эффективность после его проведения. В бою Мэйнард - Эмерсон тоже тейкдаун был, но закончилось это обоюдным КО ))) |
michaell, поэтому в ММА нужны свои правила, а не из борьбы и бжж и еще откуда то.
Вообще для начала нужно хотя бы разъяснить по каким правилам проводятся поединки в м1 а то человек вроде дерется и думает что он побеждает а в итоге оказывается что он проигрывал |
есть уже где видео посмотреть?
|
Каратель, в грэпплинге ТД не оценивается никак, если после него атакующий боец попадает в гард. Если в хаф- или сайд-маунт, или маунт - то да. Если просто в гард, то это вообще никак не оценивается.
С другой стороны, как я уже сказал, в первом матче Эномото мне понравился значительно больше. Он и снизу что-то выдумывал, и в стойке смотрелся интереснее. Здесь же, даже если следовать призыву не считать тэйкдауны, то с его стороны активных действий тоже особо не было: как уже было сказано, все больше для судей попинывал Мокса. В-общем, если убрать тэйкдауны, то Эномото сделал побольше, но недостаточно много, чтобы впечатлить, по сравнению с боем против Шамиля. Посмотрим, что в следующий раз будет. |
Надо было после боя что бы они отжимались как Хоменик и Альдо. :D Кто больше отжался, тот и победил :D (хотя бои эти не сравнимы по кол-ву действий и по накалу и по зрелищности)
|
После андеркарда так жестко налажали с двумя тёлками, типа певицами :facepalm: это ппц. Мало того, что вышли только на третий раз, когда их объявляли. Спели какую-то херовую песню из трёх слов. Потом не вышли их музыканты на вторую песню, одна начала импровизировать и завела снова свою пластинку, эту же песню, только без музыки, весь зал был в шоке :facepalm: Потом какую-то хрень на англ. сказала, только помню последнее слово "БЭЙБА". После чего весь зал засвистал. Они начали просить аплодисментов, все тупо молчали, потом спрашивали спеть ли ещё, после чего их уже начали тупо посылать. А когда они сказали, что сваливают, зал взорвался аплодисментами. Ужас нах :facepalm:
|
Вот вам и Сенгоку... не дай Бог увидеть реванш Завуров- Эномото.. лучше уж повеситься ))
|
Я согласен, что кто сверху, а кто снизу не должно иметь значения, и что тейкдаун с плотной гильотиной должен считаться в пользу того, кто снизу, но и сам по себе, как техническое действие он должен оцениваться. Ведь удар тоже может не потрясти соперника, но мы его по-любому считаем. Или как в правилах говорится stiking, grapling and octagon control. В грепплинге тейкдауны оцениваются, так почему в ММА не должны. А с лей-энд-прееерами надо бороться поднятием в стойку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |
|