![]() |
Забит Самедов - боец что надо. Его имя известно далеко за пределами нашей страны, а несколько лет назад в суперпопулярном тогда К-1 он стоял в одном ряду с Алексеем Игнашовым и другими звездами мирового масштаба. Тогда ударов нашего Маугли, такой он имеет профессиональный псевдоним, остерегался любой, кто оказывался с ним в одном ринге. Как сейчас помню прямую вечернюю трансляцию по "Евроспорту" и громкие возгласы комментатора, который на все лады расхваливал парня, выступающего под белорусским флагом и сумевшего свалить знаменитого Рэя Сефо! Это дела минувших дней, но Самедов с тех пор мало изменился. Он остался все тем же максималистом и готовится вновь громко заявить о себе. На сей раз в поединках ММА, в боях без правил, которые уже давно в рейтинге популярности не имеют себе равных в мире. Забит сейчас готовится к бою - 25 марта в "Минск-Арене" состоится матчевая встреча сборной Беларуси и сборной мира. На одной из тренировок, к слову, удалось подсмотреть любопытную деталь. Пропитанную потом майку спарринг-партнера Самедова украшала надпись, очень много говорящая о тех, кто варится в кухне смешанных единоборств, и заключавшую в себе немало философской мудрости. Train hard or go home - говорили буквы. В вольном переводе это значит: работай на совесть или иди домой. Каждому бы перед глазами такую табличку повесить... - Забит, представь, что мы с тобой вот так же сидим в кафе, но через 10 лет. И я тебя спрашиваю: "А помнишь 2010-й?" Что перво-наперво всплывет у тебя в памяти? - В 2010-м в Минске прошел представительный турнир К-1 World Мax. Это были соревнования мирового уровня, и мне посчастливилось выступить в супербое за звание чемпиона мира по версии К-ОК. Для Беларуси это было большое событие, и я рад, что не подвел зрителей, победив нокаутом голландца Родни Гландера, по прозвищу Тихий убийца. Что еще? Запомнилась матчевая встреча команды Азербайджана против сборной Европы, в которой я выступал за хозяев, так как являюсь азербайджанцем по национальности. В принципе, неплохой год был. - А я думал, что про женитьбу скажешь. Ты же вроде бы собирался летом прошлого года покончить с холостой жизнью? - Свадьбу пришлось отложить, так что мой семейный статус пока не изменился. - Давно хотел спросить, а почему у тебя такое странное прозвище - Маугли? - Это мой тренер Дмитрий Пясецкий придумал. Он аргументировал это тем, что в детстве ему нравился этот мультфильм. А я, возможно, в 2001 году чем-то и был похож на мальчишку из джунглей. С тех пор и повелось. - А что представляет собой грузинское село Джандари, ты ведь оттуда родом? - Да, родился и некоторое время жил в Грузии. Джандари - это, попросту говоря, большая деревня, которая расположена на юго-востоке страны, буквально на границе с Азербайджаном. Там каждый человек друг другу либо родственник, либо близкий друг. Что касается переезда в Беларусь, то в 1992 году сюда по долгу службы перебрался отец, а за ним и все мы - его семья. - Давно на родине бывал? - В Джандари? В августе прошлого года. Там ведь у меня много друзей осталось, дедушка, бабушка... - Вино любишь? - Не особенно. Я к спиртному вообще равнодушен. Если и пью, то граммов 100 вина - это мой максимум. - А шашлык? - Шашлык люблю. Больше есть, чем готовить. Но любимое блюдо - бараньи ребра. Я их называю "пистолеты", они похожи по форме. - Боец, который любит пистолеты, - это почти заголовок для нашего интервью. Ты, к слову, как сейчас оцениваешь свою физическую форму? - В целом неплохо, но правый локоть немножко беспокоит, мешает тренироваться в полную силу. Чувствую, что не могу бить так, как хочу и умею, а ведь правый кросс - это мой коронный удар. - В турнирах смешанных единоборств ты уже провел 5 боев и во всех победил. Когда успел? - Очень давно. Еще до моих выступлений в К-1, можно сказать, на заре карьеры. - Почему решил вернуться в клетку? - В К-1 кризис, нет денег, бойцам даже не могут оплатить гонорары. Бои - это моя работа, я этим зарабатываю на жизнь. А в ММА сейчас платят хорошо. Бои без правил вообще очень стремительно развиваются и завоевывают популярность. В Америке и России они уже давно на пике, да и у нас начинают свое восхождение на вершину рейтингов. - Не обидно, что тебе придется начинать это восхождение вместе с ними, по сути - работать с нуля, тогда как в К-1 ты был признанной звездой? - Не придется. В ММА работают ребята серьезные, они знают, кто из бойцов чего стоит, и помнят мои выступления в К-1. Простой пример. В ММА сейчас одним из лучших бойцов по версии UFC считается Пит Барри, а я у него в 2007 году выиграл. Сейчас жду контракта на три боя в Америке, он уже почти готов. Проведу их, а там будет видно. Но скажу так: в самое ближайшее время я хочу заполучить себе такой бой, чтобы его ждал и смотрел весь мир. - Цели у тебя, как всегда, амбициозные. Я правильно понял, есть все шансы полагать, что скоро рядом с фамилией главного на сегодня белорусского бойца - Андрея Орловского - появится и твое имя? - Если все будет хорошо, то это вполне возможно. - Ты никогда не стеснялся громких заявлений. В одном из интервью, после поражения от Бадра Хари, помнится, назвал себя одним из немногих бойцов в К-1, которые не используют допинга. Был скандал... - Мои слова тогда немного неверно интерпретировали журналисты. Получилось, будто я обвинил голландских бойцов в том, что они все сидят на допинге. Мне потом даже российский боец Руслан Караев звонил, мол, с моих слов выходило, что это он мне об этом рассказал. А я тогда всего лишь заметил, что некоторые голландские спортсмены, как мне доводилось слышать, употребляют медицинские препараты, чтобы нарастить физическую мощь и добавить на ринге в агрессии. При этом заметил, что я фармацевтикой вообще не пользуюсь. Даже витаминов не пью. - О своем обидчике Бадре Хари, которому проиграл, что-либо слышал? Как он сейчас поживает? - Вроде бы у него какие-то проблемы с полицией были, поколотил, что ли, кого-то в кафе... Он вообще-то нормальный парень, просто заносит его иногда. Но боец очень хороший, один из лучших в мире. Кстати, собирается вернуться на ринг. В мае. - Для бойца-ударника самое сложное в ММА - партер. Насколько легко тебе дается борьба? - Да, это немного непривычно. Но чем больше я тренируюсь, тем больше мне нравится. Думаю, что через полгода я уже смогу довольно неплохо овладеть навыками борьбы. Как говорится, схватываю на лету. - В какой весовой категории будешь выступать? - До 95 килограммов. Хотя мне и с тяжеловесами драться не привыкать, но в ММА это другое, здесь если с громилой в партере окажешься, то из-под него потом не вылезешь. Вспомни бой Федора Емельяненко с Антонио Сильвой, этим великаном по прозвищу Йети. Снежный человек и есть - сумел перевести бой в партер, и весь второй раунд, грубо говоря, на Емельяненко пролежал, нанося при этом удары. Так и победил. - А как ты настраиваешь себя на бой? - Думаю о близких, хочу их порадовать. Как проходит день? Встаю не очень рано, завтракаю. Чай и омлет. Потом снова валяюсь в постели, стараюсь даже еще поспать. Потом обед и все. Ждешь боя. - А пиковый момент волнения когда наступает? - На представлении бойцов, когда выходишь в зал, на публику. Оно вроде и весело, но подспудно думаешь: скорее бы все уже началось и закончилось. Непосредственно перед выходом на ринг всегда есть легкий мандраж, но он пропадает сразу, как только сделал туда шаг. - В свободное от тренировок время ты любишь?.. - Поиграть в футбол. У нас есть своя компания, мы собираемся по воскресеньям в манеже и гоняем мяч. - Это твоя страсть с детства? - Можно и так сказать. Когда жил в Шабанах, то даже занимался в футбольной секции на улице Котовского, "Торпедо", по-моему. Но я в футболе был яркий индивидуалист, никогда и никому пасов не давал, сам с собой играл. Поэтому и выбрал спорт, в котором сам за себя в ответе. - Шабаны, говоришь? Неспокойный райончик... - Из таких бойцы и выходят. Очень часто в детстве приходилось махать кулаками. И по вечерам, когда домой возвращался, и днем часто стычки возникали. Район такой, с характером. Так что спасибо ему и привет всем, кто там живет. - Твой правый кросс родом оттуда? В чем, кстати, его сила? - В скорости. Он у меня реактивный. |
В минувшую пятницу в клубе «Чили» состоялся второй полуфинал турнира российских городов по боям без правил. В восьмиугольнике встретились команды Липецка и Волгограда. lrnews.ru |
Дацика вернули на родину в боксерском шлеме и кандалах Депортированный из Норвегии в Россию националист Вячеслав Дацик помещен в одиночную камеру в СИЗО N1 «Кресты», ему предъявлено обвинение в разбое. Дацик был передан российской стороне ближе к полуночи пятницы на пункте пропуска «Торфяновка» российско-финляндской границы. «Он был в боксерском шлеме. Его обыскали, досмотрели вещи — несколько сумок, в основном, со спортивной одеждой и принадлежностями. Затем спецназ “Гранит” этапировал Дацика в Петербург в наручниках и в кандалах на ногах», — сообщил в субботу представитель криминальной полиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Дацика подробно опросили, как он сбежал из Дружносельской психиатрической больницы, как добирался до Норвегии. «Тут же ему очно предъявили обвинение в разбое по уголовному делу, возбужденному после ограбления магазина сотовых телефонов», — сказал представитель криминальной полиции. Около 4.00 субботы беглеца осмотрели в Александровской больнице, а затем поместили в «Кресты», где, по словам полицейского, тот «прекрасно ориентируется» и где ему была подготовлена «хорошая одиночная камера». «В целом, Дацик был в славном расположении духа, выразил желание сотрудничать. Рассказал про нужные следствию адреса, квартиры, согласился с предъявленным обвинением», — сказал представитель полиции «Интерфаксу». Вместе с тем он подчеркнул, что еще находясь под охраной норвежских полицейских, Дацик устроил очередной дебош, который удалось прекратить только полутора десяткам норвежских полицейских и с использованием фармакологических препаратов. «Норвежцы от него отказались, оставили в Финляндии, а финские коллеги передали его нам», — объяснил представитель криминальной полиции ГУВД северной столицы задержку с экстрадицией. Он добавил, что Дацик будет содержаться в «Крестах», с ним будут проводиться необходимые следственные действия. Норвегия депортировала Дацика в Россию в пятницу вечером. Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» — активист националистической организации, неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал Дацика невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда бежал и, как полагает следствие, ограбил магазин сотовой связи. Позднее Дацик объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ норвежских властей и был задержан. В феврале 2011 года окружной суд Осло принял решение о его экстрадиции в Россию. |
В Сочи пройдет турнир Legion Fight
26 марта в г.Сочи в клубе «Циркус», находящегося на территории парка Ривьера в 22.00 состоится 6-ой международный чемпионат по смешанному единоборству Легион Файт. Организаторы чемпионата: Южно-Региональная Федерация Боевого Самбо, спортивный клуб Легион, управление по физической культуре и спорту администрации города Сочи. В рамках чемпионата планируется провести: - один рейтинговый бой - гран-при четверку в весовой категории до 77 кг: Рустам Абидков, Гаджи Гаджиев, Артур Васильев и Магомед Дибирдадаев. - супербой в весовой категории до 84 кг Руслан Хасханов против Эноса Солвеса Торреса |
10 вопросов Нейту Маркуардту
Боец UFC среднего веса Нейт "The Great" Маркуардт (30-10) в ноябре проиграл решением судей поединок за возможность титульного боя. Он считает решение судей неверным и хочет вернуться на путь к титулу. Он рассказал о том, какой видит свою карьеру и дал прогноз на возможный поединок Андерсона "The Spider" Сильвы (28-4) и Джорджа "Rush" Сент Пьера (21-2). Насколько важен на данном этапе карьеры для вас поединок с Миллером? Я верю в старую поговорку, что каждый бой наиболее важен в карьере. У меня нет переживаний по поводу карьеры и по поводу того ,как воспринимают этот бой люди. Я думаю, что если взглянуть в перспективе, то этот поединок является ключевым для моего похода за титул снова. Нельзя получать титульный бой проигрышами. Вы разочарованы своим боем с Юшин Оками? Вообще-то, я считал, что победил в том бою. Я бы мог повысить темп в последнем раунде, но я нанес больше тяжелых ударов, чем он. Я считаю, он победил в глазах судей за счет большего числа попыток ударить. Как повлияла на вас столько поздняя замена оппонента? Не намного. Я сохранил в основном свой план на бой, поскольку они были похожими бойцами. В чем отличается Миллер от Акиямы? Он немного лучше в партере и немного выше. Как бы вы описали Миллера, как бойца? Сложный. Сейчас в среднем весе есть некоторая неопределенность в связи с разговорами о потенциальном поединке чемпионов UFC Андерсона Сильвы и Джорджа Сент Пьера. Если вы никогда не получите возможность титульного боя с Сильвой, насколько это вас расстроит? Это меня расстроит, но в то же время люди не оценивают карьеру по одному бойцу, по крайней мере, я на это надеюсь. Моя цель – стать чемпионом, не обязательно побить определенного парня. Я просто хочу титульный поединок, вне зависимости от того, кто его носит. Как бы мог пройти поединок Сильвы и Сент Пьера? У Джорджа есть стиль, с которым можно побить его. У него есть тейкдауны, добивание, защита от болевых и удушающих приемов, выносливость, все это есть. Он достаточно быстр и обладает достаточными навыками для причинения ущерба в стойке. Если поединок пройдет в промежуточном весе, то тем более я отдам предпочтение Джорджу. Предположим, что Джордж побьет Сильву и возьмет пояс в среднем весе. Вы захотели бы драться с ним за пояс? Нет. Мы это обсуждали. Мы друзья. Я не буду с ним драться. В мае у вас родился второй ребенок. Как такая ответственность влияет на вас, как на бойца? Вначале было сложнее, но теперь есть опыт и знаем, как организовать день, теперь проще. Мне очень нравится быть с семьей. Так я восстанавливаю силы. Моя жена меня поддерживает, заботясь о детях, она замечательная мать. Она делает все лучшее для них, и я ей полностью доверяю. Если бы ваша карьера закончилась сегодня, вы были бы удовлетворены ею? Сложно сказать. Я пока не удовлетворен результатом, так что если сегодня все закончится, тогда, пожалуй, нет. Я многое сделал, если оглянуться на всю карьеру. У меня было несколько впечатляющих побед, но я не использовал свой весь потенциал, поэтому есть определенно цели, которые я хочу еще достичь. mmaoctagon |
No comments
Фото с твиттера Тито Ортиза под заголовком: "Какой другой полутяж может похвастаться таким подбором"? Бобби Лэшли тренируется |
Golden Glory киданула зрителей, пообещав прямой бесплатный эфир сегодня вечером на своем турнире United Glory
Обещают компенсировать как-то, когда финалы пройдут в России 17-летний Сергио Петтис (2-0 любительское ММА, 6-0 кикбоксинг) планирует пойти по стопам брата и дебютировать осенью. 23-летний Энтони Петтис за. Ест ьеще третий брат, ему 28 лет. Кстати, их отца убили 7 лет назад во время ограбления, когда отец был у друзей дома. Джон Джонс уже победил. Вы не знал? Его твиты сегодня "Боже, благодарю тебя за то, что ты делаешь в моей жизни. Благодарю тебя за Победу. Всемогущий Бог, прошу тебя о силе и мудрости, чтобы я смог проделать хорошую работу во твою славу. Аминь, чемпион 2011." |
KSW 15 прямо сейчас в прямом эфире здесь:
Сокуджу, Мамед Халидов и много очень хороших европейских бойцов. Запись боя Сергея Харитонова в боксе сегодня: |
Джон Джонс и тренеры Грег Джэйксон и Майкл Винкелджон совершили следующее (твиттер Бонса):
"Ну и идем мы по парку, а нарик какой-то разбил окно машины старушки и начал сваливать с ее навигацией пока мы туда подходили. Сразу же тренер Винк побежал за ним. Без секунды сомнений тренер Джэксон последовал его примеру. Я был шокирован и остановился на секунду... Потом бросил свой телефон вниз и побежал за тренерами. И вот мы уже бежим вверх по холму в погоне за парнем... Я перешел на сверхзвуковую скорость. Догнали парня и вернули навигацию дамочки." Потом вроде как они же дожали бедолагу, пока копчики не приехали. "Я поймал вора. Тренер Джэксон прикончил его. Такое хорошее чувство, когда помогаешь другим. Придает силу и энергию." Он будет и сегодня шокирован... |
Промо UFC 129: St-Pierre vs Shields
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |