![]() |
Цитата:
Цитата:
|
111
|
|
Россией сейчас управляет Политбюро из восьми человек, - так считают политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров
Россией сейчас управляет Политбюро из восьми человек: это Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Сергей Собянин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев. Так считают политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров. Они подготовили доклад о текущей политической ситуации в стране. Президенту Путину отвели роль арбитра, который разрешает споры между кланами. При подготовке доклада были опрошены более 60 экспертов - представителей политической и бизнесэлиты. В силу специфики опрос был анонимным. А тут сам доклад в виде презентации: |
|
Валерий Панюшкин пишет в своей колонке даже скорее не о деле Pussy Riot как таковом, а о всепрощении и его сути. Мне понравилось.
Ересь всепрощения Мысли, которые я выскажу, являются еретическими. То есть буквально, насколько я понимаю, признаны ересью на Пятом Вселенском соборе в Константинополе в 553 году. Тем не менее я все чаще и чаще думаю эти мысли, ибо ни в чем больше не нахожу утешения, и никто не может дать мне надежды, кроме Оригена Адаманта. |
|
|
jane66, да ладно, сразу уж расскажи как твои чувства были задеты. Ты ведь человек верующий. Лучше уж своими словами, так убедительнее.
Например "посмотрел я на это кощумство и аж сердце зашлось. Но потом, на всякий случай, посмотрел еще раз и мне совсем поплохело" :smile: Только честнее и без чужих штампов. Твои чувства - твои слова. Тогда поверю. А пока выглядит как неуемный эгоцентризм, много плагиата и мусора, лишь бы народ "лайкал". Не верю я короче. |
kashey1983, да, мои чувства были задеты. А для чего ты написал все остальное ? И копипаста Стаса не подходит под чужие штампы ? Не понимаю твою агрессию. Т.е. про попа, какого нибудь - можно, про этих панкух - нельзя, так по твоему ? Или ты просто лицемеришь, или я тебя не понимаю...:pardon:
Цитата:
ПС: ты мог в |
А при чем здесь копипаста Стаса? Я же вроде на оригинальность и не претендовал, и не выдавал чужие мысли за свои. Просто сказал, что вот такая точка зрения есть у одного колумниста, все больше по теме прощения/непрощения в целом, и мне она кажется как минимум интересной.
|
brmc, не, ты зря напрягся. Это я к тому,что не понятно ,что имел ввиду Кощей. Здесь 80% - копипасты , и ничего. Я же тоже не писал, что эти фотожабы сам состряпал.:pardon:
|
jane66, да я вроде и не напрягся, просто не очень понял, к чему меня помянули в данном случае:pardon:
|
Цитата:
Есть темы, посвещенные юмору и разного роду шуткам. Там принято размещать анекдоты, фотожабы и картинки. Информация в этих темах носит явно вымышленный характер. Тема шуточная. Туда заходят, чтобы посмеятся. Если шутки на чей-то взгляд не удачные (как в этом случае со мной), то это не повод протестовать. Юмор бывает разный. О сообщении: Данная тема несколько иная. Здесь обсуждаются реально имевшие место события. Принято вставлять некие информационные сообщения и уже потом, основываясь на собственном опыте и представлениях о мироустройстве, оставлять свое мнение. Обсуждаемое сообщение не носят информационного характера и не содержит твоего личного мнения. Потому считаю его здесь неуместными. Приведенные картинки яркий пример этакого интернет-мусора, которому место в другом разделе. Об авторе: Я предложил изложить тебе именно твои мысли, потому что давно заметил за тобой особенность говорить чужими словами, лозунгами, где-то даже идеями. Это ментальный плагиат. Само по себе явление не хорошее и не плохое, но не позволяющее точно оценить твое отношение. Это типа как "Акела промахнулся" или "А мы уйдем на север", вроде все понятно, но личность произносящего в тени. Вот, наприммер, оскорбление это серьезная вещь. Фактически оскорбление способно изменить у человека мироощущение, представление о себе. Иногда оскорбления приводят к кратковременным физическим дисфункциям, как потеря сна или нарушение пищеварения. Оскорбление причиняет физические и/или нравственные страдания. Ты же пишешь, что тебя это оскорбило. По этому я и попросил тебя описать те страдания, которые были вызваны оскорблением. Описание дисфункций, душевные боли. Я не верю старушке-свечнице которая возникает из небытия и пропадает потом там же. Зато я верю тебе, ты человек постоянно обитающий здесь, оставляешь много сообщений и значит в небытие тебе не скрыться. Вот ты расскажешь о том, что плохо спал, страдал диареей или просто впал в депрессию. Я поверю, что тебя это действительно оскорбило и ты имеешь моральное право требовать кары и распространять картинки сатирического содержания везде где захочешь. Но до тех пор пока ты будешь пользоваться ментальным плагиатом я буду это считать флудерством и может даже троллингом. |
kashey1983, хахахахахахахахахахахахаахахахахаха. "моральное право" . У них было когда в Храме пели, и у меня есть. Все. Пока.
Ты не написал главного. Почему ты даешь мне оценки публично ? Много букоф= много нервов= сути- ноль. Цитата:
ПС: Это бы очент изощренный троллинг, извини, с этим не ко мне. ТЫ МОГ БЫ ПРОСТ НАПИСАТЬ - ОФФФТОП. |
Что-то надоела эта тема с тремя ведьмами.Однозначно относиться к нему сложно.
С одной стороны срок конечно слишком жесткий и не по делу - шить уголовку за такое несоизмеримо. С другой стороны у нас уж слишком безнаказанно чувствуют себя люди, которые поливают грязью православие и верующих. Причем что интересно, если православные не отвечают - они терпилы и "вторая щека" сразу припоминается с язвительным хихиканием. А если дают в морду в ответ - это православный беспредел, мракобесие и прочее. Этим "пострадавшим" дамам хочется задать один вопрос - эти танцы в храме это есть проявление "прогрессивного мышления" и квинтэссенция передовой мысли? Ах как хорошо посмеяться над слепым стадом баранов, молящихся доске, а если они еще и за Путина голосовали - так вообще сам бог велел! не, ну а что, не так? А теперь ещё весь мир за них вступается, круто. Про чрезмерность наказания, хоть я и согласен, но по-хорошему это мне напоминает как если бы кто-то устроил акт публичной маструбации перед местным ОВД, а потом бы его менты отфигачили бы онаниста дубинками, а потом были бы сопли по поводу чрезмерного наказания. |
Цитата:
|
jane66, мне тоже интересно какие вообще страдания могли вызвать эти дурочки у взрослого человека с мозгами.
|
jane66, да а почему троллинг-то? Все начиналось с того, что у тебя попросили описать свои личные мысли и ощущения по поводу данного происшествия. Ты сказал, что не понял, о чем речь - Кащей раскрыл тему, что и почему он спрашивает. По-моему, никакого троллинга.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный ответ первого лица государства на вопрос о том, что же это самое государство предпримет, да? |
Цитата:
|
brmc,
Что там Путин сказал - мне в данном как-то неинтересно. Разговор о том, что если эти дамы решили таким, кхм, способом бороться чем-то или кем-то, то должны были бы держать в уме и такой исход дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так удобнее, когда нечего сказать и не можешь доказать, что за аккаунтом скрывается личность, которая чувствует, переживает, может выражать свои мысли. Зачем? Это может выглядеть смешно, это может тебе казаться унизительным, это требует умения выражать свои мысли своими словами. Проще назвать все троллингом и претвориться крутым парнем. Отличной способ прикрыть пустоту. |
Цитата:
- Люди делают вот такую херню - Так первое лицо государства делает то же самое - Что там делает первое лицо государства, мне как-то неинтересно... Ну и все. Съезд налицо. А зря неинтересно, мог бы и поинтересоваться. |
brmc,
Ох, Стас ты в своем репертуаре. В данном случае мне реально похуй на ВВП, потому что мне интереснее оценка самого поступка и наказание за него. З.Ы. Даже если Путин плохо ведет себя, это не повод подражать ему, тем более тем, кто против него агитирует. |
kashey1983,
|
Цитата:
|
RedSefo, Стас,Кощей, раз уж так интересно: ХХС - место куда ходят люди. Даже если часть из них стяжатели и подонки, ОСТАЛЬНАЯ часть НЕ ПРИЧЕМ. Ты не уважаешь Путина ? Хорошо. Иди на Красную площадь. Причем тут ХХС ? Причем РПЦ ? Вытворяя это в ХХС они косвенно положили на всех православных, т.к. для всех православных это место святое. Я православный, мне не приятно,что на меня положили. Хорошо, тебе не нравится Кирилл - разверни пикет перед ХХС, пой, танцуй. Какие проблемы то ? Ну уж если лезешь в залупу - получи. Да им и нужно было что-бы их посадили. На рассказах о том как их обидели РПЦ и Путен, будут годы с таблойдов и сайтов радио свобода не слезать. Вот тебе пример : Сефо - светский человек. Я прихожу с Кащеем к нему домой и сру на коврик у него перед дверью. Он мне - "ты охуел ?" , я ему - "да меня глубины души возмущает, что твой сосед стяжатель и пидарас ! ". Он мне - " А Я ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ ? " Я - ему " э-э-э-э-э-э..." . Вот и я говорю - я не стяжатель, я не вор, но считаю себя православным ( не самым ортодоксальным и праведным, мягко говоря ) , но ХХС это мое, частично, косвенно, но мое. Понимаете ? Не нужно срать у меня на коврик.
Как то так, друзья.:pardon: ПС: если про наказание, то я за то, что бы поставить их раком, снять портки ииииииииии и отпустить на все четыре... |
Цитата:
|
Цитата:
Когда же дается ответ - "а вы на зарплату своих инженеров-то посмотрите" - это уже не "негры". Достойность такого ответа тоже можно обсуждать, конечно, но "неграми" назвать его нельзя, все же. |
Цитата:
на это они и не рассчитывали, видимо. |
Цитата:
мне не нравится. |
Цитата:
- Почему у вас пусси так долго мурыжат в тюрьме? - Да в Израиле их бы вообще повесили Как-то так, видимо. |
Цитата:
|
brmc,
"Сам дурак" - да, подходящее название. И ответы такого типа тоже, в общем, интеллектом не блещут. Впрочем, как и укоризны от тех, у кого рыльце у самих в пушку. Тут тоже есть классическое выражение - про "соринку и бревно" (впрочем, в данном случае, - речь может идти скорее о двух секвойях, не меньше). |
Вот. Где я. Там и срач. Пойду поработаю лучше...:facepalm:
|
Цитата:
это я шучу, если что, просто ты смешно написал. |
Ingirami, ну так оно вообще как бы, кто без греха, тот пусть камнями и бросается...
|
А я не понимаю, что Кащей такого страшного сказал. По-моему, наоборот, достаточно интересная тема. И не к одному конкретному форумчанину применительно, а очень ко многим людям.
Просто реакция на данный поступок и правда достаточно шаблонная: либо цитирование всяких демотиваторов и блогеров, либо ссылки на то, что "а вот мусульмане (иудеи, католики) вообще замочили бы таких без суда и следствия". Мне кажется, это от того, что люди не хотят думать сами, хорошо содеянное или плохо, им нужен какой-то шаблон, прецедент, чтобы, оттолкнувшись от него, сказать: "Ну вот Вася тоже в церкви пел - и его повесили, значит и этих повесить" - и вроде как разрулил. Честно скажу: я не знаю, как к этому относиться. Наверное, мне тоже шаблон нужен. Понятно, что ничего хорошего в содеянном нет, но при этом как-то сложно определить, насколько же это плохо - причем определить вполне земными мерами наказания. В моих координатах плохого и хорошего это зло на два года тюрьмы не тянет. Вот и все, что могу сказать с уверенностью. |
Цитата:
|
jane66, ну что значит "это главное"? Главное - это все же наказание за проступок, опять же, хотя бы даже в рамках того, чтобы понимать, какой прецедент создается. Можно убить человека, а можно в подъезде насрать. И то, и другое плохо, но все же совсем по-разному и предполагает разную меру наказания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А можно насрать, к примеру, на могиле родителей :old7 И кто-то потом тоже скажет - подумаешь насрали, вон у нас в подъезде тоже насрали и ничего.... Так и в деле с "письками". Бесились бы они на улице в любом другом месте - было бы обычное баловство, а здесь мотив - злой умысел. |
ПИТБУЛЬ, отец, ты опять же приводишь какие-то прописные истины, а я как бы о другом совсем. Никто же не спорит, что по сути своей поступок плохой. Вопрос в том, насколько он плохой - не с точки зрения общественного порицания, а с точки зрения закона. Ведь наказание - это по сути определение того, насколько плох поступок. Похулиганил немного - отделался штрафом, то есть не так плохо. Украл что-то - сел на пару лет, стало быть, это хуже. Убил - сел на десять, это вообще плохо-плохо.
Вот если бы ты был судьей и рассматривал такое дело, то какой вердикт ты бы вынес и как бы это аргументировал - вот что меня интересует. И насравшим на могилу родителей какое бы вынес наказание? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто ведь и правда есть эта обезличенность и преобладание эмоций в большинстве мнений, однако все сходит на нет, когда доходит до собственного мнения: - Да а если насрали на могилу родителей, то что, прощать? А если бы они на Каабу залезли и спели? - Ну хорошо, а ты лично как бы наказал? - Ну я в законах не силен... Да при чем тут знание законов и "дело экспертов"? Каких экспертов, по сранью на могилы и пение в ХХС? Не думаю, что есть столь узкоспециализированные эксперты. Я спрашивал твое личное мнение. Твой закон, твоя мораль. Что они заслужили получить за свое поведение, чтобы ты лично считал, что всем воздалось по делам их, ни больше, ни меньше? Теперь понятен вопрос? А то вот и меня еще в троллинге обвинят... |
ПИТБУЛЬ,
brmc, роль экспертов прекрасно заменяют присяжные. Люди, не имеющие специального образования и не отвечающие за единообразие правопреминительной практики, честнее професионалов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, ну вот, это я и спрашивал. Теперь вот знаю, что если бы ты судил, то заставил бы насравших на могилу сожрать говно. ОК. А Pussy Riot что надо сожрать?:)
|
Цитата:
|
|
ПИТБУЛЬ, ну что гуманненько так... одни говно пусть едят, других пусть медведи трахают. Уверен, что после таких процедур они бы стали прекрасными людьми с правильным отношением к общечеловеческим ценностям:pardon:
|
brmc, а ты уверен ,что их можно спасти беседой ? Это не совсеми проходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
jane66, ну и у меня его нету. Я потому и написал
Цитата:
|
Цитата:
|
МАКСИМУМ, что вообще можно обсуждать это условный срок и то, только с учетом прошлых деяний - чисто на место поставить арт-группировщиц с прочими подобными деятелями. Пусть два года, но не больше и условно.
|
В соседней теме кто-то выложил ролики "СтопХам". Очень мне понравился один водитель, а вернее фраза, сказанная им в адрес активиста: "Мне насрать на твои права". Можно ли назвать это хулиганством, то есть грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу? Мы же ведь все живем в правовом государстве. Закон для нас превыше всего и т.д. и т.п. Тут уж точно речь идет о целом обществе, а не о какой-то отдельной конфессии. В качестве мотива положим идеологическую вражду, например. Оскорбиться что ли и написать заявление куда-нибудь? :julli-rofl Не прокатит, понимаю. Ну а чисто гипотетически? Если есть рычаги, то может мужик отъехать на зону по такому обвинению?
|
Возбуждено уголовное дело по факту разжигания ненависти к социальной группе «скинхеды»
Цитата:
|
несколько цитат из хорошей книжки Кристофера Хитченса "Бог не любовь: Как религия все отравляет" – несколько историй из современной жизни иудаизма, ислама, католицизма и пр.
Цитата:
|
Цитата:
и все.:yes: |
Sandmann, их бы не множили дальше бы, было б все :pardon:
|
RedSefo, к сожалению, нет предела человеческой глупости, Эйнштейн еще это заметил, если помнишь. :pardon:
|
Цитата:
|
Основатель Google Сергей Брин поддержал Pussy Riot
If you haven't followed the Pussy Riot "trial" in Russia, I recommend you read Garry Kasparov's eye opening account of the state of freedom of expression under Putin. There was shock, if no real surprise, at the verdict against Pussy Riot on Friday. Despite whispers of leniency, I never doubted that a conviction and prison term would result. Not because they violated anything in the Criminal Code, which, as of this writing, is still freely available on the Internet. No, Pussy Riot's actions were hateful toward religion only in breaking the First Commandment of today's Russia, "Thou shalt not take Putin's name in vain." ... Оригинал Если вы не следили за процессом над Pussy Riot в России, я советую вам почитать наблюдения Гарри Каспарова о состоянии прав и свобод на выражение своего мнения при Путине. Это просто шок, если не обычное удивление по поводу приговора Pussy Riot, вынесенного в пятницу. Несмотря на призывы проявить снисхождение, я мало сомневался в том, что итогом станет тюремный срок. Не потому что они нарушили уголовный кодекс, который кстати можно спокойно найти в интернете. Нет, действия Pussy Riot были враждебны по отношению к религии только в том, что они нарушили первую заповедь сегодняшней России «Не произноси имя Путина всуе». |
Цитата:
|
Все, теперь Пу всех в России насильственно на Яндекс пересадит...
|
А вообще, Брин тот еще еврей, только и может, что сидеть в тепле и опускать свою Родину. :pardon:
Цитата:
|
Joyst, не понял связь между Родиной и шайкой бандитов во главе с Путиным :?:
|
Да какая это его родина, уже 20 лет или больше в Америке живет :) Как понимаю, он и в те времена особо ценности СССР не разделял :) да и пусть обсирает, у каждого свое мнени ( хотелось бы чтобы все же свое именно было )
|
Цитата:
|
Самодержавие, православие, народность:julli-rofl
бл. и тут эти шлюхи из бешенных пиписек....Борцы против Путина. Как представлю эту оппозицию: Немцов - охуев.ий хомячок, Собчак- шалава в законе И бешенные пиписьки.... Если бы оппозиция очистилась от нечести, то отношение бы к ней в разы бы улучшилось.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий Гудков и Илья Пономарев с понедельника намерены в своих блогах публиковать информацию о доходах и активах депутатов и сенаторах от «Единой России»
Как заявил Дмитрий Гудков, цифры там совершенно несопоставимые — миллионы, миллиарды доходов, участие в акционерных капиталах компаний и холдингов. По мнению Гудкова, интереса заслуживают доходы и активы 2/3 депутатов от «Единой России». |
Цитата:
Я думал,порядочность, честь, ответственность, ценится в любой стране или нет :)? |
Цитата:
|
Для того, чтобы старатся придерживатся этих качеств и принципов, не нужны никакие призывы по телеку и.т.д и здесь я считаю не все зависит от того, в какой стране ты живешь.
Конечно, если бы еще по телеку была пропаганда нравственности и других положительных качеств, как это было в СССР ( мультфильмы и фильмы) то было намного лучше, но пипл у нас любит НТВ-шный жанр передач, посему может помочь только изначально правильная база воспитания + самосознание. |
Почитайте вот эту статью очередного защитника церкви:
Меня больше всего поразила вот эта часть: "Царь наш Николай, его супруга Александра, и дети их ныне святые страстотерпцы. В их честь построены храмы, им молится народ". Это его за "кровавое воскресенье" что-ли страстотерпцем называют? Или за неудачные войны, в которых погибло куча народа? Ах да, наверное за то, что за годы его правления было построено больше 10 тысяч церквей и 250 монастырей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично не хочу фильтров в интернете , не хочу, чтобы был один канал и это был "Первый канал" Запрет не это не панацея, это как зубная боль. Ты можешь заглушить таблеткой на время боль, но зуб не станет здоровым, он будет гнить, болеть в итоге разрушится и его придется удалить. Так же и общество, если оно больное, то его нужно лечить, но не методами тотальных запретов. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас оппозиция похожа на какой-то триппер. |
Цитата:
|
Цитата:
так какие ценности в России? твое мнение тоже интересно услышать. |
Цитата:
|
Цитата:
|