Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

RedSefo 20.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 633268)
уйдут в подвалы. Вес в среде начнут набирать нелегальные муллы с экстремистскими взглядами. В итоге рост терроризма, этнической преступности и еще меньшая ассимиляция.

Безработные уже итак в подвалах, да и те что с работой большинство в бараках с немногим лучшим уровнем, чем в подвале. Они тут спиваются, не смотря ни на какой ислам, так быстро и массово, что даже неясно куда их потом столько девается...

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 633268)
Москва ведь для Россиян?

С регистрацией ;o)

Sandmann 20.08.2012 19:36

111

RedSefo 20.08.2012 19:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Altair2012 21.08.2012 14:23

Россией сейчас управляет Политбюро из восьми человек, - так считают политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров

Россией сейчас управляет Политбюро из восьми человек: это Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Сергей Собянин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев. Так считают политологи Евгений Минченко и Кирилл Петров. Они подготовили доклад о текущей политической ситуации в стране. Президенту Путину отвели роль арбитра, который разрешает споры между кланами.

При подготовке доклада были опрошены более 60 экспертов - представителей политической и бизнесэлиты. В силу специфики опрос был анонимным.

А тут сам доклад в виде презентации:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

русик 21.08.2012 14:28

brmc 21.08.2012 14:43

Валерий Панюшкин пишет в своей колонке даже скорее не о деле Pussy Riot как таковом, а о всепрощении и его сути. Мне понравилось.

Ересь всепрощения

Мысли, которые я выскажу, являются еретическими. То есть буквально, насколько я понимаю, признаны ересью на Пятом Вселенском соборе в Константинополе в 553 году. Тем не менее я все чаще и чаще думаю эти мысли, ибо ни в чем больше не нахожу утешения, и никто не может дать мне надежды, кроме Оригена Адаманта.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Вокруг меня люди только и делают, что кричат: «Нет прощения! Не можем простить! Не простим!» А я думаю, что прощение есть, неспособность простить временна, и в конце концов все простят и все будут прощены.

«Не забудем, не простим!» — лозунг нацболов, подхваченный и на Болотной, и православными активистами на молитвенном стоянии у храма Христа Спасителя, и многими защитниками Pussy Riot, — это, конечно, юношеский лозунг, опрометчивый, лозунг человека, который не поверил еще всерьез, что однажды станет прахом. Я-то думаю — забудем, простим. Потому что однажды станем прахом. И кто же тогда будет не забывать и не прощать?

Многие (в том числе журналист Михаил Леонтьев) говорили мне, что Pussy Riot нельзя простить, потому что они оскорбили не людей, а Бога. Дескать, оскорбление себе мы могли бы простить, а оскорбление Богу — никогда. И еще многие мне говорили, что нельзя простить Pussy Riot, потому что они не раскаялись в содеянном. Дескать, нельзя простить человека, который не просит прощения.

Но это неправда. Согласно Евангелию, преторианские воины не просто оскорбляли Бога, но «плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове» (Мф 27:30). А потом повели казнить. И никто из палачей даже и не думал раскаиваться или просить прощения. Тем не менее Господь прощал их и молился за них: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят» (Лк 23:34).

Странным образом, наиболее последовательной по вопросу прощения Pussy Riot является позиция певицы Елены Ваенги, которая пишет в своем твиттере: «Я не Иисус Христос и не могу прощать всем». То есть понимает, что по-хорошему надо бы простить, но — не может. Не справляется со страстями. Это ничего, Елена, однажды страсти отступят, и простить получится.

Я утверждаю, что однажды наступит день, когда каждый человек простит всех. Агностики достигнут всепрощения в день смерти. Верующие — в день Страшного суда.

В двухсотые годы по рождестве Христовом александрийский богослов Ориген не то чтобы утверждал, но предлагал подумать, так ли уж страшен будет Страшный суд. Не разумно ли предположить, говорил Ориген, что в день Страшного суда Господь простит всех, не только всех людей, но даже и всех падших ангелов, включая Сатану? Ориген называл это «апокатастасис», восстановление. И полагая, что на Страшном суде всех простят, Ориген не отрицал при этом рая и ада, не отрицал воздаяния праведникам и возмездия грешникам.

Я люблю думать про это. Я люблю думать, как предстает перед лицом Господа какой-нибудь распоследний убийца, хоть бы даже и Гитлер. И как в Полях Господа встречают Гитлера шесть миллионов убитых евреев, и все они живы. И как, получив прощение, Гитлер падает на колени и говорит: «Господи? Но как же? Я же убил миллионы людей!» И получает ответ: «А я убил всех». И думает: «Да, Ты убил всех, но Ты и спас всех, а я только убил». И эта мысль начинает гореть в голове убийцы, как уголь. Она-то и есть его ад, его вечные муки, нисколько не противоречащие тому, что он прощен и прогуливается тут в Полях Господа рядом с Шиндлером и Валленбергом, то и дело встречаясь с ними и опуская глаза. Вечно! И была бы его воля, он бы выбрал кипеть в смоле.

Я люблю представлять себе, какое лицо может быть у православного активиста Босых, когда тот предстает перед своим Богом, который никогда не прощает, и — прощен. Я люблю думать, как Надя Толоконникова встречается с Богородицей. Лично. И может повторить Ей фразу «Богородица, Путина прогони», потому что Путин тоже ведь здесь, в Полях Господа. Надя может повторить эту фразу, но не повторяет, мне кажется, потому что совсем уж как-то глупо и даже немного стыдно.

Я люблю думать, что там, в Полях Господа мы все — дети, ибо мы ведь дети. Я люблю представлять себе, как ангел с огненным мечом заботливо говорит Бастрыкину и Навальному: «Леша и Саша, возьмитесь за ручки, а то опять потеряетесь». А другой ангел читает книжку Лимонова и говорит: «Молодец, Эдичка, хорошее написал сочинение». А потом читает книжку Немцова «Путин. Итоги» и говорит: «И ты, Боречка, молодец, тоже хорошее сочинение». А Лимонов смотрит, как при конце времен планеты и звезды в небе складываются в огненные буквы, и думает, что вот как, оказывается, Автор может складывать слова. А Немцов смотрит на итог времен, и понимает, что вот ведь, оказывается, какие могут быть «Итоги». А потом ангел возвращает писателям их книжки, перепутав случайно или нарочно. Я думаю — случайно.

Подобные мысли, как правило, настраивают меня на благодушный лад. Совсем уж в качестве шалости я представляю себе, как Соколова и Наврозов оказываются в Полях Господа на одном поле и как им приходится на этом одном поле… Да-да, апокатастасис предполагает ведь восстановление и тел со всею их телесностью.

Я утешаюсь этим. Не знаю, чем утешаются агностики. Тем, что станут прахом? Лягут в землю, забыв думать о том, чья это земля и кто здесь власть. Ума не приложу. Мне интересно только, успевают ли агностики за миг до смерти понять, что простить можно кого угодно, за что угодно и в любой момент? А если не сумел простить, то беспокоиться незачем: однажды станешь прахом, и всепрощение придет само собой.

jane66 21.08.2012 16:22

jane66 21.08.2012 16:29

kashey1983 21.08.2012 16:36

jane66, да ладно, сразу уж расскажи как твои чувства были задеты. Ты ведь человек верующий. Лучше уж своими словами, так убедительнее.
Например "посмотрел я на это кощумство и аж сердце зашлось. Но потом, на всякий случай, посмотрел еще раз и мне совсем поплохело" :smile:
Только честнее и без чужих штампов. Твои чувства - твои слова. Тогда поверю. А пока выглядит как неуемный эгоцентризм, много плагиата и мусора, лишь бы народ "лайкал".
Не верю я короче.

jane66 21.08.2012 16:41

kashey1983, да, мои чувства были задеты. А для чего ты написал все остальное ? И копипаста Стаса не подходит под чужие штампы ? Не понимаю твою агрессию. Т.е. про попа, какого нибудь - можно, про этих панкух - нельзя, так по твоему ? Или ты просто лицемеришь, или я тебя не понимаю...:pardon:

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 633479)
Не верю я короче

Все . Пойду утоплюсь.

ПС: ты мог в
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
личку написать, а публичный переход на личности - это и есть дешовая, сраная показуха, в расчете на то,что подтянутся твои единомышленники и начнут меня публично порицать. Это называется - западло. И этим самым ты сам, упрекая сеня, охотишься за "лайками" ( или овчарками :)). Это и есть эгоцентризм...Насчет мусора - бывает. Но ..выложи не мусор, а я почитаю, и повыебываюсь :). Самая классная позиция - ничего не делать,сложить руки крестиком и пописывать " Это говно. Это эгоцентризм. Это мусор." Надеюсь. что ничем тебя не обидел.

brmc 21.08.2012 17:04

А при чем здесь копипаста Стаса? Я же вроде на оригинальность и не претендовал, и не выдавал чужие мысли за свои. Просто сказал, что вот такая точка зрения есть у одного колумниста, все больше по теме прощения/непрощения в целом, и мне она кажется как минимум интересной.

jane66 21.08.2012 17:05

brmc, не, ты зря напрягся. Это я к тому,что не понятно ,что имел ввиду Кощей. Здесь 80% - копипасты , и ничего. Я же тоже не писал, что эти фотожабы сам состряпал.:pardon:

brmc 21.08.2012 17:06

jane66, да я вроде и не напрягся, просто не очень понял, к чему меня помянули в данном случае:pardon:

kashey1983 21.08.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 633483)
kashey1983, да, мои чувства были задеты. А для чего ты написал все остальное ? И копипаста Стаса не подходит под чужие штампы ? Не понимаю твою агрессию. Т.е. про попа, какого нибудь - можно, про этих панкух - нельзя, так по твоему ? Или ты просто лицемеришь, или я тебя не понимаю...:pardon:

щас попробую объяснить, не лецимерю

Есть темы, посвещенные юмору и разного роду шуткам. Там принято размещать анекдоты, фотожабы и картинки. Информация в этих темах носит явно вымышленный характер. Тема шуточная. Туда заходят, чтобы посмеятся. Если шутки на чей-то взгляд не удачные (как в этом случае со мной), то это не повод протестовать. Юмор бывает разный.

О сообщении:
Данная тема несколько иная. Здесь обсуждаются реально имевшие место события. Принято вставлять некие информационные сообщения и уже потом, основываясь на собственном опыте и представлениях о мироустройстве, оставлять свое мнение.
Обсуждаемое сообщение не носят информационного характера и не содержит твоего личного мнения. Потому считаю его здесь неуместными. Приведенные картинки яркий пример этакого интернет-мусора, которому место в другом разделе.

Об авторе:
Я предложил изложить тебе именно твои мысли, потому что давно заметил за тобой особенность говорить чужими словами, лозунгами, где-то даже идеями. Это ментальный плагиат. Само по себе явление не хорошее и не плохое, но не позволяющее точно оценить твое отношение. Это типа как "Акела промахнулся" или "А мы уйдем на север", вроде все понятно, но личность произносящего в тени.
Вот, наприммер, оскорбление это серьезная вещь. Фактически оскорбление способно изменить у человека мироощущение, представление о себе. Иногда оскорбления приводят к кратковременным физическим дисфункциям, как потеря сна или нарушение пищеварения. Оскорбление причиняет физические и/или нравственные страдания. Ты же пишешь, что тебя это оскорбило.
По этому я и попросил тебя описать те страдания, которые были вызваны оскорблением. Описание дисфункций, душевные боли.
Я не верю старушке-свечнице которая возникает из небытия и пропадает потом там же. Зато я верю тебе, ты человек постоянно обитающий здесь, оставляешь много сообщений и значит в небытие тебе не скрыться.
Вот ты расскажешь о том, что плохо спал, страдал диареей или просто впал в депрессию. Я поверю, что тебя это действительно оскорбило и ты имеешь моральное право требовать кары и распространять картинки сатирического содержания везде где захочешь.
Но до тех пор пока ты будешь пользоваться ментальным плагиатом я буду это считать флудерством и может даже троллингом.

jane66 21.08.2012 17:27

kashey1983, хахахахахахахахахахахахаахахахахаха. "моральное право" . У них было когда в Храме пели, и у меня есть. Все. Пока.

Ты не написал главного. Почему ты даешь мне оценки публично ? Много букоф= много нервов= сути- ноль.

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 633499)
страдал диареей

очень неумный ход. Задорновщиной попахивает...

ПС: Это бы очент изощренный троллинг, извини, с этим не ко мне.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Ты нормальный парень, и не вижу смыла толочь воду в ступе, и тем более менять к тебе отношение.

ТЫ МОГ БЫ ПРОСТ НАПИСАТЬ - ОФФФТОП.

Shadow Hunter 21.08.2012 17:35

Что-то надоела эта тема с тремя ведьмами.Однозначно относиться к нему сложно.

С одной стороны срок конечно слишком жесткий и не по делу - шить уголовку за такое несоизмеримо.
С другой стороны у нас уж слишком безнаказанно чувствуют себя люди, которые поливают грязью православие и верующих. Причем что интересно, если православные не отвечают - они терпилы и "вторая щека" сразу припоминается с язвительным хихиканием. А если дают в морду в ответ - это православный беспредел, мракобесие и прочее.
Этим "пострадавшим" дамам хочется задать один вопрос - эти танцы в храме это есть проявление "прогрессивного мышления" и квинтэссенция передовой мысли? Ах как хорошо посмеяться над слепым стадом баранов, молящихся доске, а если они еще и за Путина голосовали - так вообще сам бог велел! не, ну а что, не так? А теперь ещё весь мир за них вступается, круто.
Про чрезмерность наказания, хоть я и согласен, но по-хорошему это мне напоминает как если бы кто-то устроил акт публичной маструбации перед местным ОВД, а потом бы его менты отфигачили бы онаниста дубинками, а потом были бы сопли по поводу чрезмерного наказания.

jane66 21.08.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 633516)
С другой стороны у нас уж слишком безнаказанно чувствуют себя люди, которые поливают грязью православие и верующих. Причем что интересно, если православные не отвечают - они терпилы и "вторая щека" сразу припоминается с язвительным хихиканием. А если дают в морду в ответ - это православный беспредел, мракобесие и прочее

:good:

RedSefo 21.08.2012 17:37

jane66, мне тоже интересно какие вообще страдания могли вызвать эти дурочки у взрослого человека с мозгами.

brmc 21.08.2012 17:40

jane66, да а почему троллинг-то? Все начиналось с того, что у тебя попросили описать свои личные мысли и ощущения по поводу данного происшествия. Ты сказал, что не понял, о чем речь - Кащей раскрыл тему, что и почему он спрашивает. По-моему, никакого троллинга.

Altair2012 21.08.2012 17:41

Цитата:

Что-то надоела эта тема с тремя ведьмами.

Ты похоже в средних веках живёшь.

Цитата:

С другой стороны у нас уж слишком безнаказанно чувствуют себя люди, которые поливают грязью православие и верующих.

Слишком безнаказанно у нас себя чувствует власть.

Shadow Hunter 21.08.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 633527)
Ты похоже в средних веках живёшь.

ага. пишу онлайн через пространство-время. :yes:

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 633527)
Слишком безнаказанно у нас себя чувствует власть.

власть конечно хороша, но этим дурам, раз они решили встать на путь идейно борьбы надо было быть готовыми и к такому повороту событий.

RedSefo 21.08.2012 17:45

Цитата:

С другой стороны у нас уж слишком безнаказанно чувствуют себя люди, которые поливают грязью православие и верующих. Причем что интересно, если православные не отвечают - они терпилы и "вторая щека" сразу припоминается с язвительным хихиканием. А если дают в морду в ответ - это православный беспредел, мракобесие и прочее.

А уж как безнаказанно чуйствуют себя люди, которые под предлогами сохранения морали и нравственности забирают у детей садики и бассейны, а негодующих взрослых сбивают машинами и сажают за протесты. Причем что интересно, когда православным напоминают про нестяжательство и намекают, что личные примеры действенней любого вранья в проповедях они предпочитают сворачивать диалоги с очень нехристианской агрессией...

Shadow Hunter 21.08.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 633532)
А уж как безнаказанно чуйствуют себя люди, которые под предлогами сохранения морали и нравственности забирают у детей садики и бассейны, а негодующих взрослых сбивают машинами и сажают за протесты. Причем что интересно, когда православным напоминают про нестяжательство и намекают, что личные примеры действенней любого вранья в проповедях они предпочитают сворачивать диалоги с очень нехристианской агрессией...

Это аргумент из серии "а у вас негров вешают".

brmc 21.08.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 633538)

Аргументы из этой серии применяют сейчас на каждом шагу. Когда Путина спросили о том, что там с Pussy Riot и как с ними быть, то он рассказал о том, что вот если бы они в Иерусалиме то же самое сделали, то крепкие парни бы их ух-ох-ах потом за это.

Нормальный ответ первого лица государства на вопрос о том, что же это самое государство предпримет, да?

Altair2012 21.08.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 633529)
власть конечно хороша, но этим дурам, раз они решили встать на путь идейно борьбы надо было быть готовыми и к такому повороту событий.

Вот 15 сентября в Москве будет митинг оппозиции. Судя по твоей логике люди, пришедшие на него, тоже должны быть готовы "и к такому повороту событий".

Shadow Hunter 21.08.2012 17:57

brmc,
Что там Путин сказал - мне в данном как-то неинтересно.
Разговор о том, что если эти дамы решили таким, кхм, способом бороться чем-то или кем-то, то должны были бы держать в уме и такой исход дела.

RedSefo 21.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 633538)

Это не аргумент, а попытка тебе обьяснить истоки неприятия фальшивого всепрощения и нападок на лицемерных возвещателей оного.

Shadow Hunter 21.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 633548)
Вот 15 сентября в Москве будет митинг оппозиции. Судя по твоей логике люди, пришедшие на него, тоже должны быть готовы "и к такому повороту событий".

Есть разница в том чтобы выйти на мирный митинг или шествие и в том, что бы по быдлятски выделываться в месте, которое не предназначено для политической борьбы.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 633551)
Это не аргумент, а попытка тебе обьяснить истоки неприятия фальшивого всепрощения и нападок на лицемерных возвещателей оного.

"А судьи кто?" (с) :yes:

kashey1983 21.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633526)
jane66, да а почему троллинг-то? Все начиналось с того, что у тебя попросили описать свои личные мысли и ощущения по поводу данного происшествия. Ты сказал, что не понял, о чем речь - Кащей раскрыл тему, что и почему он спрашивает. По-моему, никакого троллинга.

так удобнее, когда нечего сказать и не можешь доказать, что за аккаунтом скрывается личность, которая чувствует, переживает, может выражать свои мысли. Зачем? Это может выглядеть смешно, это может тебе казаться унизительным, это требует умения выражать свои мысли своими словами.
Проще назвать все троллингом и претвориться крутым парнем. Отличной способ прикрыть пустоту.

brmc 21.08.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 633549)
Что там Путин сказал - мне в данном как-то неинтересно.

Ну это самый простой способ уйти от аргументированной дискуссии - "мне как-то неинтересно".

- Люди делают вот такую херню

- Так первое лицо государства делает то же самое

- Что там делает первое лицо государства, мне как-то неинтересно...

Ну и все. Съезд налицо. А зря неинтересно, мог бы и поинтересоваться.

Shadow Hunter 21.08.2012 18:06

brmc,
Ох, Стас ты в своем репертуаре.
В данном случае мне реально похуй на ВВП, потому что мне интереснее оценка самого поступка и наказание за него.

З.Ы. Даже если Путин плохо ведет себя, это не повод подражать ему, тем более тем, кто против него агитирует.

RedSefo 21.08.2012 18:06

kashey1983,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
устное предупреждение за "пустоту". Ты не можешь никого заставить ответить на твои вопросы, сколько раз я в этом убеждался... но можно задавать риторические, а еще избегать адресных определений :idea:

brmc 21.08.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 633555)
В данном случае мне реально похуй на ВВП, потому что мне интереснее оценка самого поступка и наказание за него.

Да я понял уже, че ты кипятишься? Не знаешь, что ответить - говори: "Да мне похуй на эту тему просто". Ну и сойдешь за умного. И в репертуаре будешь:pardon:

jane66 21.08.2012 18:08

RedSefo, Стас,Кощей, раз уж так интересно: ХХС - место куда ходят люди. Даже если часть из них стяжатели и подонки, ОСТАЛЬНАЯ часть НЕ ПРИЧЕМ. Ты не уважаешь Путина ? Хорошо. Иди на Красную площадь. Причем тут ХХС ? Причем РПЦ ? Вытворяя это в ХХС они косвенно положили на всех православных, т.к. для всех православных это место святое. Я православный, мне не приятно,что на меня положили. Хорошо, тебе не нравится Кирилл - разверни пикет перед ХХС, пой, танцуй. Какие проблемы то ? Ну уж если лезешь в залупу - получи. Да им и нужно было что-бы их посадили. На рассказах о том как их обидели РПЦ и Путен, будут годы с таблойдов и сайтов радио свобода не слезать. Вот тебе пример : Сефо - светский человек. Я прихожу с Кащеем к нему домой и сру на коврик у него перед дверью. Он мне - "ты охуел ?" , я ему - "да меня глубины души возмущает, что твой сосед стяжатель и пидарас ! ". Он мне - " А Я ТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ ? " Я - ему " э-э-э-э-э-э..." . Вот и я говорю - я не стяжатель, я не вор, но считаю себя православным ( не самым ортодоксальным и праведным, мягко говоря ) , но ХХС это мое, частично, косвенно, но мое. Понимаете ? Не нужно срать у меня на коврик.

Как то так, друзья.:pardon:

ПС: если про наказание, то я за то, что бы поставить их раком, снять портки ииииииииии
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
дать им ремня, как папка нас в детстве учил :)
и отпустить на все четыре...

Shadow Hunter 21.08.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633558)
Да я понял уже, че ты кипятишься? Не знаешь, что ответить - говори: "Да мне похуй на эту тему просто". Ну и сойдешь за умного. И в репертуаре будешь:pardon:

Буду брать пример с тебя. :yes3

Ingirami 21.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633541)
Аргументы из этой серии применяют сейчас на каждом шагу. Когда Путина спросили о том, что там с Pussy Riot и как с ними быть, то он рассказал о том, что вот если бы они в Иерусалиме то же самое сделали, то крепкие парни бы их ух-ох-ах потом за это.

Строго говоря, сказанное Ихтиандром - не из этой серии. "У вас негров вешают" - это когда, за недостатком аргументов, происходит аппеляция к совершенно посторонним вещам. Ну, как в классической основе данного выражения: "Почему у вас инженеры так мало получают?" - "А у вас зато негров вешают!".

Когда же дается ответ - "а вы на зарплату своих инженеров-то посмотрите" - это уже не "негры". Достойность такого ответа тоже можно обсуждать, конечно, но "неграми" назвать его нельзя, все же.

Sandmann 21.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 633524)
jane66, мне тоже интересно какие вообще страдания могли вызвать эти дурочки у взрослого человека с мозгами.

кстати, да.
на это они и не рассчитывали, видимо.

Sandmann 21.08.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 633532)
А уж как безнаказанно чуйствуют себя люди, которые под предлогами сохранения морали и нравственности забирают у детей садики и бассейны

это вот, да, дело паскудное.
мне не нравится.

brmc 21.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 633565)
Строго говоря, сказанное Ихтиандром - не из этой серии

А, ну если только то, что в ответе апелляция к тем же вещам, что и в вопросе, то да, немного не то. Ну тогда можно условно назвать этот прием... ну не знаю, "сам дурак", например.

- Почему у вас пусси так долго мурыжат в тюрьме?

- Да в Израиле их бы вообще повесили

Как-то так, видимо.

brmc 21.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 633563)
Буду брать пример с тебя.

давай:)

Ingirami 21.08.2012 18:23

brmc,

"Сам дурак" - да, подходящее название. И ответы такого типа тоже, в общем, интеллектом не блещут.

Впрочем, как и укоризны от тех, у кого рыльце у самих в пушку. Тут тоже есть классическое выражение - про "соринку и бревно" (впрочем, в данном случае, - речь может идти скорее о двух секвойях, не меньше).

jane66 21.08.2012 18:25

Вот. Где я. Там и срач. Пойду поработаю лучше...:facepalm:

Sandmann 21.08.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 633578)
Где я. Там и срач.

а ты поменяй выражения местами и срись спокойно дальше)))
это я шучу, если что, просто ты смешно написал.

brmc 21.08.2012 18:29

Ingirami, ну так оно вообще как бы, кто без греха, тот пусть камнями и бросается...

brmc 21.08.2012 18:36

А я не понимаю, что Кащей такого страшного сказал. По-моему, наоборот, достаточно интересная тема. И не к одному конкретному форумчанину применительно, а очень ко многим людям.

Просто реакция на данный поступок и правда достаточно шаблонная: либо цитирование всяких демотиваторов и блогеров, либо ссылки на то, что "а вот мусульмане (иудеи, католики) вообще замочили бы таких без суда и следствия".

Мне кажется, это от того, что люди не хотят думать сами, хорошо содеянное или плохо, им нужен какой-то шаблон, прецедент, чтобы, оттолкнувшись от него, сказать: "Ну вот Вася тоже в церкви пел - и его повесили, значит и этих повесить" - и вроде как разрулил.

Честно скажу: я не знаю, как к этому относиться. Наверное, мне тоже шаблон нужен. Понятно, что ничего хорошего в содеянном нет, но при этом как-то сложно определить, насколько же это плохо - причем определить вполне земными мерами наказания. В моих координатах плохого и хорошего это зло на два года тюрьмы не тянет. Вот и все, что могу сказать с уверенностью.

jane66 21.08.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633588)
Понятно, что ничего хорошего в содеянном нет

Это главное. А на остальное у каждого свое или чье-то, но мнение все-таки найдется.

brmc 21.08.2012 19:02

jane66, ну что значит "это главное"? Главное - это все же наказание за проступок, опять же, хотя бы даже в рамках того, чтобы понимать, какой прецедент создается. Можно убить человека, а можно в подъезде насрать. И то, и другое плохо, но все же совсем по-разному и предполагает разную меру наказания.

jane66 21.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633613)
"это главное"?

Что для себя ты этот поступок определил , как " неправильный ". Это важно. А с мерой пресечения ...выпустят скоро. Будут еще клубы полные собирать, да купоны стричь. Вот увидишь.

ПИТБУЛЬ 21.08.2012 20:12

Цитата:

Понятно, что ничего хорошего в содеянном нет, но при этом как-то сложно определить, насколько же это плохо - причем определить вполне земными мерами наказания. В моих координатах плохого и хорошего это зло на два года тюрьмы не тянет. Вот и все, что могу сказать с уверенностью.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633613)
а можно в подъезде насрать.

Да насрать можно в подъезде . По большому счету это херня.... Подумаешь насрали.... убери говно и все.
А можно насрать, к примеру, на могиле родителей :old7 И кто-то потом тоже скажет - подумаешь насрали, вон у нас в подъезде тоже насрали и ничего....
Так и в деле с "письками". Бесились бы они на улице в любом другом месте - было бы обычное баловство, а здесь мотив - злой умысел.

brmc 21.08.2012 20:19

ПИТБУЛЬ, отец, ты опять же приводишь какие-то прописные истины, а я как бы о другом совсем. Никто же не спорит, что по сути своей поступок плохой. Вопрос в том, насколько он плохой - не с точки зрения общественного порицания, а с точки зрения закона. Ведь наказание - это по сути определение того, насколько плох поступок. Похулиганил немного - отделался штрафом, то есть не так плохо. Украл что-то - сел на пару лет, стало быть, это хуже. Убил - сел на десять, это вообще плохо-плохо.

Вот если бы ты был судьей и рассматривал такое дело, то какой вердикт ты бы вынес и как бы это аргументировал - вот что меня интересует. И насравшим на могилу родителей какое бы вынес наказание?

RedSefo 21.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633667)
Вот если бы ты был судьей и рассматривал такое дело, то какой вердикт ты бы вынес и как бы это аргументировал - вот что меня интересует. И насравшим на могилу родителей какое бы вынес наказание?

Хороший вопрос. Выше звучал прецендент про ссанье на памятник Свободе в Риге, ровно в ту же степь. А что насчет бейзджамперов с прочими альпинистами, которые группой по предварительному сговору чисто за ради пиара с адреналином куда только не лазили попирая своими грязными ботинками наши высотные исторические памятники, в том числе и жертвам ВОВ?! Вообщем, зайти с посадками далеко можно, при желании.

ПИТБУЛЬ 21.08.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633667)

Я в законодательстве не силен, но однозначно судил бы гораздо строже, чем за просто насрали. Должны приниматься во внимания не только факты, которые лежат снаружи, но и те, что внутри. А как их принять, - это дело экспертов. Есть же определение "с особым цинизмом" - вот под это дело и надо подводить

brmc 21.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 633687)
Я в законодательстве не силен, но однозначно судил бы гораздо строже, чем за просто насрали. Должны приниматься во внимания не только факты, которые лежат снаружи, но и те, что внутри.

Так я же не прошу тебя с УК сверяться, а просто спрашиваю, какой вердикт вынес бы ты лично, на основании того, что ты в жизни узнал и понял.

Просто ведь и правда есть эта обезличенность и преобладание эмоций в большинстве мнений, однако все сходит на нет, когда доходит до собственного мнения:

- Да а если насрали на могилу родителей, то что, прощать? А если бы они на Каабу залезли и спели?

- Ну хорошо, а ты лично как бы наказал?

- Ну я в законах не силен...

Да при чем тут знание законов и "дело экспертов"? Каких экспертов, по сранью на могилы и пение в ХХС? Не думаю, что есть столь узкоспециализированные эксперты.

Я спрашивал твое личное мнение. Твой закон, твоя мораль. Что они заслужили получить за свое поведение, чтобы ты лично считал, что всем воздалось по делам их, ни больше, ни меньше?

Теперь понятен вопрос? А то вот и меня еще в троллинге обвинят...

kashey1983 21.08.2012 21:08

ПИТБУЛЬ,
brmc,
роль экспертов прекрасно заменяют присяжные. Люди, не имеющие специального образования и не отвечающие за единообразие правопреминительной практики, честнее професионалов.

ПИТБУЛЬ 21.08.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633692)
Так я же не прошу тебя с УК сверяться, а просто спрашиваю, какой вердикт вынес бы ты лично, на основании того, что ты в жизни узнал и понял.

Цитата:

Да при чем тут знание законов и "дело экспертов"?

Цитата:

Я спрашивал твое личное мнение. Твой закон, твоя мораль. Что они заслужили получить за свое поведение, чтобы ты лично считал, что всем воздалось по делам их, ни больше, ни меньше?

Если не по закону, то заставил бы гавно это сожрать.:beach:

brmc 21.08.2012 21:25

ПИТБУЛЬ, ну вот, это я и спрашивал. Теперь вот знаю, что если бы ты судил, то заставил бы насравших на могилу сожрать говно. ОК. А Pussy Riot что надо сожрать?:)

ПИТБУЛЬ 21.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633719)
ОК. А Pussy Riot что надо сожрать?

Отдал бы их "на съедение" проснувшимся после спячки медведям

helm 21.08.2012 22:07

brmc 21.08.2012 22:10

ПИТБУЛЬ, ну что гуманненько так... одни говно пусть едят, других пусть медведи трахают. Уверен, что после таких процедур они бы стали прекрасными людьми с правильным отношением к общечеловеческим ценностям:pardon:

jane66 21.08.2012 22:18

brmc, а ты уверен ,что их можно спасти беседой ? Это не совсеми проходит.

brmc 21.08.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 633776)
brmc, а ты уверен ,что их можно спасти беседой ?

А где я написал это, можешь показать?

jane66 21.08.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 633806)
А где я написал это, можешь показать?

Да нет, просто у меня нет ответа. Я спросил.

brmc 21.08.2012 22:42

jane66, ну и у меня его нету. Я потому и написал

Цитата:

Честно скажу: я не знаю, как к этому относиться. Наверное, мне тоже шаблон нужен. Понятно, что ничего хорошего в содеянном нет, но при этом как-то сложно определить, насколько же это плохо - причем определить вполне земными мерами наказания. В моих координатах плохого и хорошего это зло на два года тюрьмы не тянет. Вот и все, что могу сказать с уверенностью.

Про уверенность в спасении беседой вроде ничего не говорил.

Altair2012 21.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 633776)
а ты уверен ,что их можно спасти беседой ? Это не совсеми проходит.

А ты уверен что их нужно спасать?

RedSefo 21.08.2012 22:54

МАКСИМУМ, что вообще можно обсуждать это условный срок и то, только с учетом прошлых деяний - чисто на место поставить арт-группировщиц с прочими подобными деятелями. Пусть два года, но не больше и условно.

binkoneri 21.08.2012 23:31

В соседней теме кто-то выложил ролики "СтопХам". Очень мне понравился один водитель, а вернее фраза, сказанная им в адрес активиста: "Мне насрать на твои права". Можно ли назвать это хулиганством, то есть грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу? Мы же ведь все живем в правовом государстве. Закон для нас превыше всего и т.д. и т.п. Тут уж точно речь идет о целом обществе, а не о какой-то отдельной конфессии. В качестве мотива положим идеологическую вражду, например. Оскорбиться что ли и написать заявление куда-нибудь? :julli-rofl Не прокатит, понимаю. Ну а чисто гипотетически? Если есть рычаги, то может мужик отъехать на зону по такому обвинению?

RedSefo 22.08.2012 00:38

Возбуждено уголовное дело по факту разжигания ненависти к социальной группе «скинхеды»
Цитата:

Москвича подозревают в разжигании ненависти к социальной группе «скинхеды», передает «Росбалт» 20 августа. Необычное дело по 282 статье Уголовного кодекса возбудили во Владимирской области. Как сообщили в Следственном комитете, 19 июня молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения «Антифа», во Владимире устроил показ фильма. По мнению следственного управления, в нем содержались «факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к «скинхедам». Против 27-летнего жителя Москвы возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично).

RedSefo 22.08.2012 00:51

несколько цитат из хорошей книжки Кристофера Хитченса "Бог не любовь: Как религия все отравляет" – несколько историй из современной жизни иудаизма, ислама, католицизма и пр.

Цитата:

Разум — потаскуха дьявола. Все, на что он способен, это порочить и портить то, что говорит и делает Господь.
/Мартин Лютер/

Представьте себе следующую ситуацию. Меня, мужчину пятидесяти семи лет, застают за сосанием пениса новорожденного мальчика. Представьте свое негодование и отвращение. У меня, впрочем, есть объяснение, к которому не придерешься. Я моэль: специалист по обрезанию и удалению крайней плоти. Мой авторитет основан на одном древнем тексте, который предписывает мне сжать пенис мальчика, сделать круговой надрез, а в завершение процедуры взять пенис в рот, всосать крайнюю плоть и выплюнуть этот ампутированный клочок мяса вместе с кровью и слюной. Большинство современных евреев отказались от этого негигиеничного ритуала, вызывающего самые неприятные ассоциации, но он до сих пор встречается среди хасидов-фундаменталистов из числа тех, что уповают на восстановление Второго храма в Иерусалиме. Для них примитивный ритуал «мецица» — часть изначального и нерушимого «завета» с богом. В 2005 году стало известно, что 57-летний моэль из Нью-Йорка, выполняя священное отсасывание, заразил нескольких мальчиков генитальным герпесом. По крайней мере двое из них скончались. При обычных обстоятельствах после такой информации департамент здравоохранения запретил бы процедуру, а мэр города недвусмысленно осудил бы ее. Но в столице свободного мира в первом десятилетии XXI века не случилось ни того, ни другого. Мэр Блумберг проигнорировал заключения видных медиков-евреев об опасности обычая и приказал своим чиновникам из департамента здравоохранения повременить с решением. Самое главное, отметил он, никоим образом не ущемить свободу вероисповедания.

В 2005 году я узнал, что случилось в северной Нигерии (Нигерия к тому моменту была в списке стран, временно свободных от полиомиелита). Группа исламских авторитетов издала фетву, в которой вакцинация объявлялась тайной атакой Соединенных Штатов и (что особенно поразительно) ООН против ислама. Прививки, заявили муллы, делают правоверных бесплодными. Вакцинация — умышленный геноцид. Всем предписывалось ни в коем случае не глотать капли и не давать их младенцам. Уже через несколько месяцев полиомиелит вернулся, и вернулся не только в северную Нигерию. Путешествующие нигерийцы довезли его до Мекки и вернули в ряд других стран, освобожденных от полиомиелита, включая три африканских государства и далекий Йемен.

В 1995 году совет улемов Индонезии потребовал продавать презервативы только семейным парам и только по рецепту. В Иране носителю ВИЧ легко потерять работу, а врачи и больницы имеют право отказать в лечении тем, кто болен СПИДом. В 2005 году чиновник пакистанской «Программы по борьбе со СПИДом» заявил в интервью журналу Foreign Policy, что, благодаря «исламу и высокой общественной морали», в Пакистане проблема стоит не так остро. И это, заметьте, в стране, где уголовное законодательство позволяет приговорить женщину к групповому изнасилованию за преступление, совершенное ее братом (таким образом искупается «позор»). Перед нами старый как мир религиозный коктейль из подавления и замалчивания: о СПИДе непозволительно говорить вслух, потому что в Коране уже все сказано о том, как бороться с добрачными половыми отношениями, супружеской неверностью и проституцией. Даже недолгое пребывание, скажем, в Иране убедит любого, что это не так. Наибольшую выгоду от лицемерия получают сами муллы, выдающие лицензии на «временное супружество», т.е. брачные свидетельства на несколько часов, иногда в специально отведенных домах, с готовым свидетельством о разводе, как только дело сделано.

Во многих районах Африки, населенных анимистами и мусульманами, маленьких девочек подвергают чудовищному обряду женского обрезания. Сначала девочке срезают часть половых губ и клитора (иногда это делается острым камнем), а затем зашивают вход во влагалище грубой нитью, разорвать которую полагается мужу в брачную ночь. Из сострадания и с учетом биологических нужд оставляют небольшое отверстие для выхода менструальной крови. Зловоние, боль, унижение и страдания, к которым приводит эта процедура, не поддаются описанию и неизбежно заканчиваются инфекциями, бесплодием, стыдом и гибелью многих женщин и младенцев при родах. Никакое общество не стало бы мириться с таким преступлением против женщин, а, следовательно, и против собственного выживания, если бы мерзкий обычай не был «священным».

Шиитские фундаменталисты в Ираке снизили возраст половой «зрелости» до девяти лет, возможно, следуя завидному примеру «пророка» Мухаммеда и его младшей «жены». Кстати, пророку Мухаммеду приписывают ряд высказываний, которые плохо совмещаются с исламским вероучением. Толкователи Корана попытались решить квадратуру круга, предположив, что в этих случаях пророк вместо гласа Божьего случайно прислушался к нашептываниям Сатаны.

В 1996 году в Ирландии прошел референдум по одному вопросу: должна ли конституция республики и впредь запрещать развод. Мать Тереза прилетела прямо из Калькутты, чтобы помочь церкви вести кампанию за сохранение запрета. Из этой кампании выходило, что ирландка, которую бьет муж-пропойца, насилующий собственных детей, не достойна лучшей доли и рискует угодить в ад, если будет вымаливать шанс начать все сначала.

Кардинал Альфонсо Лопес де Трухильо, председатель Папского совета по делам семьи, тщательно разъясняет своей аудитории, что все презервативы тайно производятся с микроскопическими дырочками, сквозь которые проникает вирус СПИДа. Кардинал Обандо Браво в Никарагуа, архиепископ Найроби в Кении, кардинал Эммануэль Вамала в Уганде — объясняют своей пастве, что презервативы переносят СПИД. Кардинал Вамала, кроме того, провозгласил святыми великомученицами всех женщин, которые умирают от СПИДа вместо того, чтобы пользоваться изделиями из латекса

Родители, воображающие себя «свидетелями Иеговы», не позволяют делать своим детям переливание крови. Родители-«мормоны», воображающие, что некто Джон Смит услышал глас божий и откопал набор золотых табличек, выдают своих несовершеннолетних дочерей замуж за любимых дядюшек, у которых иногда уже имеются другие жены, постарше.

Ватикану и его бесчисленным епархиям только за последние десять лет пришлось сознаться в замалчивании настоящей вакханалии надругательства и сексуального насилия над детьми, преимущественно (но отнюдь не только) гомосексуального характера. Заведомых педерастов и садистов укрывали от уголовного преследования и переводили в другие приходы, где они нередко находили еще более богатый выбор невинных, беззащитных жертв. В одной лишь Ирландии, некогда беспрекословной слуге Матери-Церкви, ученики церковных школ, не испытавшие сексуального насилия, вероятно, оказались в меньшинстве.

Sandmann 22.08.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 633898)
несколько цитат из хорошей книжки Кристофера Хитченса "Бог не любовь: Как религия все отравляет" – несколько историй из современной жизни иудаизма, ислама, католицизма и пр.

очень хорошие примеры людской тупости.
и все.:yes:

RedSefo 22.08.2012 01:34

Sandmann, их бы не множили дальше бы, было б все :pardon:

Sandmann 22.08.2012 01:40

RedSefo, к сожалению, нет предела человеческой глупости, Эйнштейн еще это заметил, если помнишь. :pardon:

Joyst 22.08.2012 11:50

Цитата:

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) вступает в силу в среду, 22 августа. Таким образом, РФ становится 156-м членом ВТО
Документ был подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Министры стран-членов ВТО одобрили вступление России в эту организацию после 18 лет переговоров.

Россия в качестве государства — члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют два-три года, по наиболее чувствительным товарам — пять-семь лет.

Обязательства России

В июле Совет Евразийской экономической комиссии утвердил обновленный Единый таможенный тариф (ЕТТ) с учетом обязательства РФ перед ВТО, который начнет действовать с 23 августа.

По предварительным расчетам, при переходе на новую редакцию ЕТТ средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины снизится с 9,6% до 7,5-7,8%.

Для трети товаров снижение произойдет на следующий день, речь идет в первую очередь о возврате импортных пошлин, повышавшихся в период кризиса в 2008-2009 годах, на исходный уровень.

К чувствительным отраслям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности в связи с новыми условиями, вызванными членством России в ВТО, относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, легкая промышленность.

В настоящее время правительство разрабатывает меры адаптации отраслей экономики к условиям ВТО, сохраняя программы финансовой поддержки, в частности, сельского хозяйства. Программы поддержки производства сельхозтехники, судостроения и авиастроения будут переформатированы в соответствии с нормами ВТО, и господдержка будет направляться напрямую производителям. Кроме того, запланирован ряд мер административного характера, например, по линии таможенного администрирования.

Одним из ключевых вопросов в процессе присоединения была поддержка российского агропромышленного комплекса. В результате, согласно обязательствам, принятым на себя Россией, на поддержку сельского хозяйства в 2012-2013 годах государство сможет тратить 9 миллиардов долларов, потом объем финансовых вливаний плавно снизится до 4,4 миллиарда в 2018 году. Говоря об условиях вступления России в ВТО, министр экономического развития Андрей Белоусов ранее отмечал, что РФ не выбирает и еще долго не выберет те объемы поддержки, которые прописаны в соглашении.

Правительство в июле одобрило госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы с финансированием из федерального бюджета в размере 1,509 триллиона рублей. Общий объем финансирования восьмилетней программы, как сообщал в своем докладе глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, составит 2,28 триллиона рублей, включая также 770 миллиардов рублей из региональных бюджетов.

Экспорт в выигрыше

Некоторые изменения коснутся российского экспорта. Так, Евросоюз должен отменить квоты для России на поставки металлургической продукции с момента присоединения к ВТО.

Кроме того, в соответствии с договоренностями правительство утвердило увеличение в три раза квот на экспорт из РФ сосны и ели в 2013 году.

Тарифные квоты на экспорт ели обыкновенной или белой европейской пихты с 2013 года увеличиваются в три раза — с 2 миллионов 82,2 тысячи кубометров в 2012 году до 6 миллионов 246,2 тысячи кубометров в 2013 году.

В том числе, квота для Евросоюза будет увеличена с 1 миллиона 986,9 тысячи кубометров в 2012 году до 5 миллионов 960,6 тысячи кубометров в 2013 году, для остальных стран — с 95,3 тысячи кубометров в 2012 году до 285,9 тысячи кубометров в 2013 году.

Квота на экспорт сосны обыкновенной также увеличится с 5 миллионов 346,1 тысячи кубометров в 2012 году до 16 миллионов 38,2 тысячи кубометров в 2013 году.

Для стран Европейского союза экспортная квота вырастет с 1 миллиона 215,3 тысячи кубометров в 2012 году до 3 миллионов 645,9 тысячи кубометров в 2013 году. Для других стран квота увеличится с 4 миллионов 130,8 тысячи кубометров в 2012 году до 12 миллионов 392,3 тысячи кубометров в 2013 году.

Кроме того, правительство РФ ранее утвердило ставки экспортных таможенных пошлин на российские товары, приведя их в соответствие с обязательствами после присоединения к Всемирной торговой организации.

РФ увеличивает экспортную пошлину на соевые бобы до 20%, но не менее 35 евро за тонну, хотя ранее предполагалось, что пониженная ставка в размере 5% будет действовать до конца сентября.

Ставки вывозных пошлин на газ природный, газы нефтяные и углеводороды в газообразном состоянии не изменяются. По природному газу ставка остается на уровне 30%, остальным — 5% от таможенной стоимости.

Постановление не затрагивает вывозные таможенные пошлины на нефть и ряд нефтепродуктов, ставки по которым устанавливаются правительством РФ ежемесячно, с учетом средней цены на нефть марки Urals на мировых рынках.

Преимущества для РФ

По данным Минэкономразвития, членство в ВТО даст РФ ряд преимуществ.

Например, от применения упрощенных таможенных процедур экономические операторы ежегодно получают выгоду в 900 миллиардов долларов в рамках мировой торговли, в рамках России такая выгода составит 18 миллиардов долларов, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По оценке Всемирного банка (ВБ), вступление РФ в ВТО в течение трех лет будет приносить стране около 3,3% ВВП в год, а через десять лет — за счет позитивного влияния на инвестиционный климат — выгода может увеличиться до 11% ВВП (около 162 миллиардов долларов). Эти расчетные выгоды Россия будет получать каждый год, то есть они не будут разовыми, причем в выигрыше будут все регионы. Однако в наибольшей степени выиграют те субъекты РФ, которые преуспеют в привлечении прямых иностранных инвестиций. По прогнозу ВБ, в наибольшем выигрыше окажутся Северо-Запад, включая Санкт-Петербург, и Дальний Восток.

По оценкам Минэкономразвития, только устранение барьеров для российского экспорта после присоединения к ВТО создаст в стране до 40 тысяч рабочих мест.

Кроме того, максимальная сумма таможенных сборов за оформление товаров в РФ будет снижена в 3,3 раза, до 30 тысяч рублей с нынешних 100 тысяч рублей, а налогообложение российских и импортных товаров должно быть унифицировано с даты присоединения.

Очевидная для потребителей выгода от сокращения торговых барьеров после присоединения РФ к ВТО — снижение стоимости жизни за счет удешевления как импортных, так и отечественных товаров, полагают в Минэкономразвития. В результате подешевеют не только готовые импортируемые товары и услуги, но и отечественная продукция, прежде всего та, в производстве которой используются импортные компоненты.

Ранее глава российской делегации на переговорах с ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков заявлял, что цены на товары могут начать снижаться через три-пять лет, но это снижение, вполне возможно, будет компенсировать инфляция.

Прямые бюджетные потери от присоединения РФ к ВТО могут составить 188 миллиардов рублей в 2013 году и 257 миллиардов рублей в 2014 году, однако реально они будут меньше из-за роста объемов внешней торговли, налогооблагаемой базы и собираемости пошлин, заявлял ранее глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

Путь в ВТО

В середине ноября 2011 года рабочая группа по присоединению России к ВТО утвердила пакет документов, включая свой доклад и обязательства по доступу на рынок товаров и услуг. Тогда Россия формально завершила переговоры о вступлении в ВТО, членства в которой добивается с 1993 года.

Активный переговорный процесс по присоединению России к ВТО начался в 1995 году. Стороны как в двухстороннем формате, так и в формате рабочих групп обсуждали тарифную политику, господдержку сельского хозяйства, промсборку автомобилей в РФ, доступ на российский рынок услуг иностранных поставщиков и многие другие вопросы.

В начале 2008 года российские власти полагали, что финал близок, однако из-за упорства главных партнеров по переговорам — Брюсселя и Вашингтона — сроки отодвинулись. Россия заявила, что будет вступать в ВТО вместе с партнерами по Таможенному союзу — Белоруссией и Казахстаном — и приостановила двусторонние переговоры, однако позже стороны решили их возобновить.

Итоговый протокол вызвал много споров как в российском бизнес-сообществе, так и у парламентариев, вплоть до обращения в Конституционный суд с просьбой проверить протокол о присоединении РФ к ВТО на соответствие Конституции РФ. По мнению заявителей, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму была нарушена конституционная процедура. Кроме того, они оспаривали конституционность отдельных приложений к нему.

КС 9 июля объявил, что не усматривает нарушений Основного закона при подписании пока еще не вступившего в силу протокола о вхождении РФ в ВТО.

Закон был принят Госдумой 10 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года. Протоколом о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации оформляется членство России в ВТО.

Как сообщала 21 июля пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года». Затем директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, сообщал, что 23 июля РФ уведомила ВТО о завершении внутренних ратификационных процедур в отношении протокола о присоединении.

Вместе с тем, как заявлял Медведков, Россия не стала рекордсменом по продолжительности ведения переговоров по присоединению к ВТО, первенство — у Алжира, который присоединяется с 1987 года.

Altair2012 22.08.2012 12:07

Основатель Google Сергей Брин поддержал Pussy Riot

If you haven't followed the Pussy Riot "trial" in Russia, I recommend you read Garry Kasparov's eye opening account of the state of freedom of expression under Putin.

There was shock, if no real surprise, at the verdict against Pussy Riot on Friday. Despite whispers of leniency, I never doubted that a conviction and prison term would result. Not because they violated anything in the Criminal Code, which, as of this writing, is still freely available on the Internet. No, Pussy Riot's actions were hateful toward religion only in breaking the First Commandment of today's Russia, "Thou shalt not take Putin's name in vain." ...

Оригинал

Если вы не следили за процессом над Pussy Riot в России, я советую вам почитать наблюдения Гарри Каспарова о состоянии прав и свобод на выражение своего мнения при Путине.

Это просто шок, если не обычное удивление по поводу приговора Pussy Riot, вынесенного в пятницу. Несмотря на призывы проявить снисхождение, я мало сомневался в том, что итогом станет тюремный срок. Не потому что они нарушили уголовный кодекс, который кстати можно спокойно найти в интернете. Нет, действия Pussy Riot были враждебны по отношению к религии только в том, что они нарушили первую заповедь сегодняшней России «Не произноси имя Путина всуе».

Joyst 22.08.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 634039)
Нет, действия Pussy Riot были враждебны по отношению к религии только в том, что они нарушили первую заповедь сегодняшней России «Не произноси имя Путина всуе».

Еблан. :facepalm:

brmc 22.08.2012 12:13

Все, теперь Пу всех в России насильственно на Яндекс пересадит...

Joyst 22.08.2012 12:19

А вообще, Брин тот еще еврей, только и может, что сидеть в тепле и опускать свою Родину. :pardon:

Цитата:

Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?
:huh2

RedSefo 22.08.2012 12:30

Joyst, не понял связь между Родиной и шайкой бандитов во главе с Путиным :?:

verdik 22.08.2012 12:33

Да какая это его родина, уже 20 лет или больше в Америке живет :) Как понимаю, он и в те времена особо ценности СССР не разделял :) да и пусть обсирает, у каждого свое мнени ( хотелось бы чтобы все же свое именно было )

Altair2012 22.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 634053)
Как понимаю, он и в те времена особо ценности СССР не разделял

А какие интересно сейчас ценности в России?

RISK 22.08.2012 12:39

Самодержавие, православие, народность:julli-rofl

бл. и тут эти шлюхи из бешенных пиписек....Борцы против Путина.
Как представлю эту оппозицию:
Немцов - охуев.ий хомячок,
Собчак- шалава в законе
И бешенные пиписьки....

Если бы оппозиция очистилась от нечести, то отношение бы к ней в разы бы улучшилось....

jane66 22.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 633931)
Sandmann, их бы не множили дальше бы, было б все :pardon:

Ну да. Лучши люди покланяющиеся макдональдсу. Фанаты мегамаркетов и прочее...

verdik 22.08.2012 16:01

Цитата:

Риторический вопрос :) Могу за себя сказать, достойно жить и не зависить от кого-либо. Это моя такая маленькая ценность,проживая в России :julli-rofl

Altair2012 22.08.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 634118)
Могу за себя сказать, достойно жить и не зависить от кого-либо. Это моя такая маленькая ценность,проживая в России

А морально-нравственные ценности у тебя имеются?

Altair2012 22.08.2012 16:06

Дмитрий Гудков и Илья Пономарев с понедельника намерены в своих блогах публиковать информацию о доходах и активах депутатов и сенаторах от «Единой России»

Как заявил Дмитрий Гудков, цифры там совершенно несопоставимые — миллионы, миллиарды доходов, участие в акционерных капиталах компаний и холдингов. По мнению Гудкова, интереса заслуживают доходы и активы 2/3 депутатов от «Единой России».

verdik 22.08.2012 16:08

Цитата:

А морально-нравственные ценности у тебя имеются?
Как и у всех :) а какую они имеют связь с тем, в какой стране ты живешь :)?
Я думал,порядочность, честь, ответственность, ценится в любой стране или нет :)?

Altair2012 22.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 634122)
Я думал,порядочность, честь, ответственность, ценится в любой стране или нет ?

Не знаю, я к сожалению в других странах не бывал и не жил. Но вот среди того говна, что мы видим по телеку (и не только), я как-то не заметил призывов к порядочности, чести и т. д.

verdik 22.08.2012 16:22

Для того, чтобы старатся придерживатся этих качеств и принципов, не нужны никакие призывы по телеку и.т.д и здесь я считаю не все зависит от того, в какой стране ты живешь.

Конечно, если бы еще по телеку была пропаганда нравственности и других положительных качеств, как это было в СССР ( мультфильмы и фильмы) то было намного лучше, но пипл у нас любит НТВ-шный жанр передач, посему может помочь только изначально правильная база воспитания + самосознание.

Altair2012 22.08.2012 16:24

Почитайте вот эту статью очередного защитника церкви:
Меня больше всего поразила вот эта часть:
"Царь наш Николай, его супруга Александра, и дети их ныне святые страстотерпцы. В их честь построены храмы, им молится народ".
Это его за "кровавое воскресенье" что-ли страстотерпцем называют? Или за неудачные войны, в которых погибло куча народа? Ах да, наверное за то, что за годы его правления было построено больше 10 тысяч церквей и 250 монастырей.

Altair2012 22.08.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 634127)
Конечно, если бы еще по телеку была пропаганда нравственности и других положительных качеств, как это было в СССР

А кто мешает нашей власти ввести эту пропаганду? Уж не либералы ли?

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 634127)
но пипл у нас любит НТВ-шный жанр передач

Нам этот жанр навязывают сверху уже несколько лет, морально разлагая наших граждан.

verdik 22.08.2012 16:34

Цитата:

А кто мешает нашей власти ввести эту пропаганду? Уж не либералы ли?
Мешает ? Да хуй знает, у познавательных передач и позитивных новостей низкие рейтинги.Люди любят, скандалы интриги расследования, сериалы про ментов, убийства, криминал или ты думаешь, что людей насильно заставляют это смотреть ? а начнешь пропаганду нести, начнут оры " какого хера нас загоняют в СССР, мы бля за свободу слова,информации и СМИ"

Цитата:

Нам этот жанр навязывают сверху уже несколько лет, морально разлагая наших граждан.
У населения получается нет мозгов это не смотреть ? Мне вот хуй навяжешь эту мудатень, я этот шлак просто не буду смотреть и вроде никто мне "а-та-та" за мой иной выбор не делал.

Altair2012 22.08.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 634135)
Люди любят, скандалы интриги расследования, сериалы про ментов, убийства, криминал или ты думаешь, что людей насильно заставляют это смотреть ? а начнешь пропаганду нести, начнут оры " какого хера нас загоняют в СССР, мы бля за свободу слова,информации и СМИ"

И что же произойдёт если со всех каналов убрать передачи типа "Дом 2", "Модный приговор" или "Каникулы в Мексике" и всякие сериалы про ментов и бандитов (заменив их хотя бы на интеллектуальные передачи и спорт)? В стране начнётся хаос? Разъярённые телезрители в ярости начнут крушить всё вокруг?

verdik 22.08.2012 16:52

Цитата:

И что же произойдёт если со всех каналов убрать передачи типа "Дом 2", "Модный приговор" или "Каникулы в Мексике" и всякие сериалы про ментов и бандитов (заменив их хотя бы на интеллектуальные передачи и спорт)? В стране начнётся хаос? Разъярённые телезрители в ярости начнут крушить всё вокруг?
Что произойдет ? Позакрывается половину каналов, рекламы станет намного меньше, потому что люди перестанут смотреть телек, полезут в интернет и там будут находить это УГ. Посоветуешь и инет фильтронуть ?

Я лично не хочу фильтров в интернете , не хочу, чтобы был один канал и это был "Первый канал"
Запрет не это не панацея, это как зубная боль. Ты можешь заглушить таблеткой на время боль, но зуб не станет здоровым, он будет гнить, болеть в итоге разрушится и его придется удалить. Так же и общество, если оно больное, то его нужно лечить, но не методами тотальных запретов.

Sandmann 22.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 634055)

какие у каждого в голове, такие и в России.

Sandmann 22.08.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 634058)
Если бы оппозиция очистилась от нечести, то отношение бы к ней в разы бы улучшилось....

+100500.

Сейчас оппозиция похожа на какой-то триппер.

Altair2012 22.08.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 634153)
Сейчас оппозиция похожа на какой-то триппер.

А власть на какое ЗППП похожа?

Sandmann 22.08.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 634167)

не знаю, отклассифицируй сам.
так какие ценности в России?
твое мнение тоже интересно услышать.

Shadow Hunter 22.08.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 634167)

Кстати кое-кто из товарищей из "оппозиции" был в свое время при власти, причем имел немалые полномочия и во многом виноват в том, что творится и сейчас.

Altair2012 22.08.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 634169)
не знаю, отклассифицируй сам.
так какие ценности в России?
твое мнение тоже интересно услышать.

К сожалению главной ценностью нынешней России является жажда наживы.

Altair2012 22.08.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 634174)
Кстати кое-кто из товарищей из "оппозиции" был в свое время при власти, причем имел немалые полномочия и во многом виноват в том, что творится и сейчас.

Я с этим не спорю. Я не считаю таких как Немцов лидерами оппозиции.

Shadow Hunter 22.08.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 634176)
не считаю таких как Немцов лидерами оппозиции.

а по-твоему есть ли у оппозиции лидер как таковой?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.