Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударный раздел (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Новости БОКСА (Boxing news) (http://mixforum.su/showthread.php?t=1075)

wandar 04.02.2012 10:52

Телеканал «Россия 2» покажет 4 февраля в прямом эфире бои Алексеев – Личина и Каннингем – Эрнандес

В немецком Франкфурте 4 февраля состоится вечер бокса, главным событием которого станет матч-реванш между обладателем титула IBF в первом тяжелом весе кубинцем Йоаном Эрнандесом и экс-чемпионом из США Стивом Каннингемом.

В предварительном поединке вечера за вакантный титул EBU в первом тяжелом весе поспорят россиянин Александр Алексеев и серб Энад Личина.

Трансляцию обоих поединков в прямом эфире можно будет посмотреть на общедоступном телеканале «Россия 2». Начало трансляции в субботу, 4 февраля, в 23.25 по московскому времени.
sports.ru

wandar 05.02.2012 15:36

Алексеев стал чемпионом Европы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев уверенно победил по очкам серба Энада Личину и стал чемпионом Европы (EBU). Все трое судей отдали победу россиянину - 116:112, 118:112, 118:110.

- Очень рад, что выиграл этот бой, — сказал Алексеев в эфире ARD. — Я немало сделал для победы, смог гнуть свою линию.

Личина после боя признал, что соперник действовал значительно лучше него.

- По правде говоря, сегодня, Алексеев был сильнее, — сказал серб. — Мне удался один отрезок боя, однако этого было недостаточно, и я проиграл. Но, я еще ни разу не терпел поражение нокаутом. Сейчас же нужно сохранить спокойствие и принять решение о своем будущем.
sportbox.ru

wandar 05.02.2012 15:37

Аллахвердиев уже готов к чемпионскому бою
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Владимир Хрюнов, менеджер российского боксера первого полусреднего веса 29-летнего Хабиба Аллахвердиева назвал сильные стороны своего подопечного и высказался о его ближайших соперниках, включая следующего оппонента колумбийца Игнасио Мендосу.

— Хабиб уже готов к бою такого уровня, — сообщил Хрюнов корреспонденту Sportbox.ru Роману Гришину. — Не хочется забегать вперед, но отмечу, что мы уже разговаривали с руководством компании Main Events и промоутером Заба Джуды, которому предстоит провести отборочный бой по версии IBF. Обсуждали перспективы проведения боя Хабиба против Джуды в сентябре.

Напомним, Аллахвердиев дебютировал в профессионалах в 2007 году в США. В его активе числится победа над бывшим абсолютным чемпионом мира в легком весе Нейтом Кэмпбеллом.

Следующий поединок с Мендосой Хабиб проведет 8-uj февраля в рамках боксерского шоу «Реальный бокс».

Прямую трансляцию поединка Григория Дрозда в шоу «Реальный бокс» смотрите в среду, 8 февраля, на ТК «Россия-2», ТК «Спорт 1», ТК «Бойцовский клуб», а также на портале Sportbox.ru в 19:25.
sportbox.ru

wandar 05.02.2012 15:38

Григорий Дрозд: Бой с Холлом – один из главных в моей карьере

Российский боксер первого тяжелого веса россиянин Григорий Дрозд, в интервью Sportbox.ru рассказал о причинах своего возвращения в профессиональный бокс, высказался об американце Ричарде Холле, сопернике в предстоящем бою, а также поделился планами на будущее.

— Многие были удивлены вашим уходом из бокса. В чем причина? Почему решили вернуться?

- Ушел из-за отсутствия понимания дальнейшего развития карьеры. Поэтому решил взять паузу, задумался о профессиональных занятиях после бокса. Всем известно, что спортивная жизнь довольна коротка. Поэтому взглянул на бытие не глазами спортсмена, а взрослого человека, которому предстоит жить дальше, содержать семью. Однако я не прекращал заниматься боксом. Под своим именем открыл два зала. Занятия спортом не прекращал. Трижды в неделю посещал спортзал. Спарринги практически не проводил, но в целом держал себя в тонусе, понимая, что придет время вернуться на ринг. И вот однажды мне позвонил Владимир Хрюнов с серьезным предложением: он сказал, что через три-четыре боя сможет организовать мне титульный поединок.

— Как готовились к бою с Холлом?

- Много спарринговал с левшами. В этом мне помогали Денис Лебедев, Сергей Рожнов, ребята из «Динамо-Москва». Готовился на базе в Чехове, где также проводят сборы Саша Поветкин, Лебедев и Саша Бахтин. Мы все работали в одной команде. Тренировочный план выполнили. Сейчас чувствую себя очень хорошо. Функционально и психологически готов к бою.

— С Денисом Лебедевым готовились в рамках функциональной подготовки или непосредственно под Ричарда Холла?
- С Денисом готовились конкретно к этому бою. Во-первых. Денис, как и Холл, левша. Правда, у них с Холлом немного различные стили. Однако Денис очень быстр, и, в итоге, я получил хорошие уроки, приобрел навыки.

— Как правило, боксеру, который возвращается на ринг, подбирают более слабого соперника. Холл представляет для вас угрозу?

- Давайте смотреть правде в глаза. У него 30 побед, из них 28 — нокаутом. Получается, что фактически все бои он выиграл нокаутом. У него восемь поражений. Он боксировал с очень серьезными соперниками, был на самом верху, обладает огромным опытом. И хотя сейчас не входит в топ-лист боксеров, честно сказать, для меня он представляет серьезную угрозу. Во-первых, потому что он левша. Во-вторых, из-за высокого роста. И главное, у него очень неприятный для соперника стиль. Он очень умело навязывает ритм боя. Действует в монотонном темпе. Поэтому если подстраиваться под его ритм, могут возникнуть сложности. Отношусь к Холлу абсолютно серьезно. На сегодняшний день, для меня это достойный соперник, сильный, его нельзя назвать проходным. Последний бой он выиграл у бывшего абсолютного чемпиона мира О’Нила Белла. Поэтому бой с Холлом считаю, на сегодняшний день одним из главных боев в своей карьере.

— Однажды Холл был дисквалифицирован за допинг. Прописаны в контракте некие требования относительно допинг-контроля?
- Мы проведем не титульный, десятираундовый бой. Насколько мне известно, допинг-контроль проводят только после титульных встреч. А по контракту, подробнее может рассказать мой менеджер Хрюнов. Возможно, какой-то пункт присутствует в договоре.
Роман Гришин, Sportbox.ru

wandar 06.02.2012 15:52

Владимир и Виталий Кличко о совместных тренировках и поддержке семьи
Чемпионы мира в супертяжелом весе Виталий и Владимир Кличко рассказали в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, как проходит совместная подготовка к намеченным на 18 февраля и 4 марта боям, поделились напутствием отца и напомнили о том, почему они не проводят друг с другом поединков.

Bild am Sonntag: Впервые с 2004 года вы вместе вышли на один ринг, выполняя элемент тренировки «бой с тенью». Не хотелось ударить по-настоящему?

Виталий
(смеясь): Я действительно пытался сделать все возможное, но во Владимира трудно попасть.

Bild am Sonntag:
Так было всегда?
Владимир: Нет. Когда я был маленьким, Виталий дал мне дома перчатки и сказал «Давай побоксируем». Я понятия не имел, как это, и получил удар в полную силу. Это мне пришлось не по нраву. Я захотел доказать, что и младший Кличко может боксировать.

Виталий: Тогда на тренировках все были сильнее меня. Мне нужно было на ком-то упражняться — таким партнером для тренировок стал Владимир. На ринге мы лишь однажды боксировали друг против друга: в 1996 году в Киеве. Владимир во время этого боя сломал себе ногу. Это был знак, что нам надо это прекратить.

Bild am Sonntag: Вы обещали вашей матери никогда не сражаться друг с другом. Что вы пообещали вашему отцу перед его кончиной в июле 2011 года?

Виталий:
Вообще-то это личное дело, о котором мы говорим не очень охотно, но если вкратце, то наш отец сказал нам перед смертью несколько важных вещей: «Все в жизни относительно. Никогда не известно, который из моментов станет самым важным в жизни. Каждый день нужно пытаться совершать лучшее, на что ты способен».

Владимир:
Главный смысл его напутствия был в том, что нужно всегда быть оптимистом. Человек должен быть в хорошем расположении духа, чтобы приниматься за дела. Это мы сочли очень важным.

Bild am Sonntag:
Владимир, в марте Вы проведете первый бой после смерти отца. Что-то изменилось?

Владимир:
На ринге нет. У меня есть работа и я намерен ее выполнить. Семья, конечно, очень сильно меня мотивирует. Когда сын Виталия Егор-Даниель впервые присутствовал на моем поединке (против Сэмюэла Питера), я чувствовал очень большую ответственность по отношению к нему. Поддержку семьи не заменить ничем.

Bild am Sonntag:
В 2004 году Вы запретили Виталию появляться в Вашем тренировочном лагере...

Виталий:
После поражения Владимира в бою с Леймоном Брюстером я хотел, чтобы брат закончил карьеру. Риск был слишком велик. Везти собственного брата в больницу — это не шутки. У нас был настоящий конфликт, но Владимир настоял на своем. Он победил себя, нашел веру в свои силы, а напряженные отношения между нами давно улеглись.

Bild am Sonntag:
Сегодня Вам снова можно критиковать Владимира?

Владимир
(с усмешкой): Виталий может говорить все, что он хочет: это входит в мое левое ухо и выходит из правого.

Виталий:
Я научился сдерживаться. Теперь я высказываю свое мнение после спарринга, а остальное предоставляю его тренеру Эмануэлю Стюарду. Оркестр может выдержать лишь одного дирижера.

Владимир:
Слова мудрого человека.

Виталий (смеясь): То, что я мудр, видно и по моим седым волосам — они не имеют никакого отношения к возрасту.

wandar 06.02.2012 15:55

Томаш Адамек хотел бы сразиться с Дэвидом Хэем
Менеджер экс-чемпиона мира в полутяжелом и первом тяжелом весе Томаша Адамека Зигги Розальский сообщил изданию Dziennik Polski, что поиски соперника для его подопечного пока не увенчались успехом. Польский сайт Вokser.org предполагает, что причиной затянувшихся поисков противника может являться телевидение, играющее большую роль в выборе оппонента. Изначально Зигги Розальский был намерен объявить имя соперника Адамека в конце января, но переговоры оказались более трудными, чем он ожидал. Команда Томаша назначила новый срок для обнародования имени соперника. «Таков этот рынок. Человек предполагает, что дело будет улажено быстро, но происходит иначе. Любители бокса могут быть уверены в том, что вскоре увидят меня на ринге. Имя противника и дату поединка мы объявим после 10 февраля», —пообещал польский боксер.

36-летний Адамек хотел 6ы сразиться с экс-чемпионом мира в первом тяжелом и супертяжелом весе Дэвидом Хэем: «Если бы поступило такое предложение, мы могли бы провести бой в Великобритании или Польше. Думаю, такой поединок состоялся бы скорее всего в Великобритании, но для меня это не проблема: ведь там живет много поляков».

«Этот бой охотно посмотрели бы любители бокса всего мира», — считает польский боксер. Раскрутке события с его точки зрения поспособствовал бы британец: «Хэй — шоумен, гарантирующий прекрасную рекламу, у меня тоже есть свои сильные стороны. Сам бой тоже точно был бы хорошим и вызвал бы большой интерес».

wandar 06.02.2012 15:56

Постер боксерского шоу 8 февраля в Москве
8 февраля в Москве в УСК «Крылья советов» ( Ленинградский проспект, д.24а ) состоится боксерское шоу, главными событиями которого станут поединки с участием известных российских боксеров Хабиба Аллахвердиева и Григория Дрозда.

В поединке за пояс WBA Fedelatin в первом полусреднем весе сойдутся Хабиб «Ястреб» Аллахвердиев (Россия) и Игнасио Мендоса (Колумбия).

Хабиб Аллахвердиев (15(6)-0-0) дебютировал в профессионалах в 2007 году в США и имеет в своем активе победу над бывшим абсолютным чемпионом мира в легком весе Нейтом Кэмпбеллом. Тренирует Хабиба бывший чемпион мира в двух весовых категориях и тренер Шейна Мозли и Бернарда Хопкинса Джон Дэвид Джексон.

Игнасио Мендоса (33(21)-6(3)-2) из Колумбии в 2008 году уже боксировал в России, нокаутировав Шерзода Назарова. В декабре прошлого года он боксировал на Украину, где нокаутировал ранее непобежденного Владимира Кравца. В промежутках между этими боями колумбиец дрался в Европе и Африке, и сейчас занимает девятую строчку в рейтинге WBA.

В программе боксерского шоу также заявлен бой между экс-соискателем звания чемпиона мира в первом тяжелом весе 32-летним Григорием Дроздом и бывшим временным чемпионом WBA в этом весе Ричардом Холлом (30(28)-8(5)-0) из Ямайки. Стоит отметить, что в своем прошлом бою Холл досрочно победил своего соотечественника, бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе О'Нила Белла.
В другом поединке этого вечера бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Оуэн Бек встретится с перспективным российским боксером Сергеем Рожновым. Для Рожнова, который провел около 150 боев на любительском ринге, это первый профессиональный бой.

Взвешивание участников турнира «Реальный бокс» состоится 7 февраля в МВЦ «Крокус-ЭКСПО»

Взвешивание участников боксерского шоу «Реальный бокс», который состоится 8 февраля в Москве, пройдет в рамках международной выставки и форума CSTB 2012 на стенде генерального инфопартнера боксерского шоу — телерадиокомпании «ВГТРК» в МВЦ «Крокус-ЭКСПО». Начало в 14.00, стенд 106.

По вопросам аккредитации на 7.02, 8.02, интервью, получения информации: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
+7 (909)9077722, +7 (926) 7559094

Официальный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

wandar 06.02.2012 15:58

Билли Диб встретится с Эдуардо Эскобедо 7 марта

Чемпион мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии IBF австралиец Билли Диб проведет защиту принадлежащего ему титула 7 марта в Хобарте (Австралия). Соперником 26-летнего Диба станет 27-летний мексиканский претендент Эдуардо Эскобедо.

Последний раз Диб боксировал 19 ноября прошлого года и выиграл нокаутом в первом раунде у итальянца Альберто Сервидеи. Эскобедо свой последний бой провел 23 июля 2011 года, выиграв нокаутом во втором раунде у своего соотечественника Хоксана Эрнандеса.

Антонио Тарвер против Кшиштофа Влодарчика 28 апреля?

Как сообщает BoxingScene.com, экс-чемпион мира в полутяжелом весе 43-летний американец Антонио Тарвер может сразиться с чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBC 30-летним поляком Кшиштофом Влодарчиком 28 апреля. По словам промоутера Анджея Василевского, вероятность боя составляет 75 процентов. Бой планируется провести в Нью-Йорке или Нью-Джерси, где проживает большое количество польских фанатов. Транслировать бой будет телеканал Showtime.

wandar 07.02.2012 10:18

Артур Абрахам выйдет на ринг 31 марта

Как сообщает BoxingScene.com, экс-чемпион мира в среднем весе 31-летний немец армянского происхождения Артур Абрахам проведет свой следующий поединок 31 марта в городе Киль (Германия). В прошлый раз он выходил на ринг 14 января, победив нокаутом в пятом раунде аргентинца Пабло Фариаса.

wandar 07.02.2012 10:18

Гильермо Джонс направил в WBA жалобу на Дениса Лебедева

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA 39-летний панамец Гильермо Джонс направил во Всемирную боксерскую ассоциацию жалобу на временного обладателя титула WBA в этом же весе 32-летнего российского боксера Дениса Лебедева. Звание временного чемпиона мира дает Лебедеву право на бой с Джонсом, однако по словам панамского боксера, Лебедев не хочет с ним драться.

«Мы отправили Лебедеву контракт на бой, но он его не принял, — цитирует Джонса BoxingScene.com. — Я требую, чтобы Всемирная боксерская ассоциация заставила временного чемпиона выйти на бой. Я не понимаю, какова причина того, что он не хочет драться со мной, являясь при этом обязательный претендентом на чемпионскую корону. Как чемпион, я требую, чтобы Ассоциация удалила из рейтинга претендентов, которые не хотят драться со мной, и поставила на их место тех, кто хочет со мной драться. Мне нужно, чтобы Ассоциация заставила боксеров предстать перед своими обязательствами».

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.