Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

kashey1983 23.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 634451)
Сланцевый газ дороже по добыче, и его труднее добывать. Мне кажется он не сможет вытеснить обычный газ :pardon:

Так суть проекта не только в том, что рубль к ВВП привяжут. :pardon:

Не могу спорить о цене производства газа. Но цена для европеского потребителя это добыча + труба+платеж за транзит газа по трубе странам посредникам. Для США транзитная составляющая может оказаться ниже. Потому гарантировать, что цена сланцевого газа для Европы будет выше или ниже чем российского думаю рановато. Американцы парни прагматичные и вряд ли начали бы строить завод если бы не расчитывали на конкуретные примущества своего товара. Поживем - увидим.

Поясни, тода почему тут была дисскуссия про привязку рубля к ВВП, похоже я что-то упустил :vava:

vava 23.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 634451)
Так суть проекта не только в том, что рубль к ВВП привяжут.

Суть проекта в том, что правительству надо исполнять обязательства взятые по бюджету. А денег не хватает, необходимо включать станок, включенный станок всегда вызывает повышенный уровень инфляции. Вряд ли есть другие существенные причины у этой затеи.

Joyst 23.08.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 634460)
Поясни, тода почему тут была дисскуссия про привязку рубля к ВВП, похоже я что-то упустил

Нет, это тоже будет. Но ведь есть еще и другие плюшки, которые придут с этим проектом. Просто это самая важная плюшка)) :old7

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 634462)
Вряд ли есть другие существенные причины у этой затеи.

Конечно есть. Послать нахер доллар, который подрывает нашу экономику. Как уже предположили, если бы мы начали эту котовасию раньше, нам бы закрыли вход в ВТО, а сейчас, когда мы уже считай вошли, можно и осуществить затею.

Euge25 23.08.2012 11:31

Joyst, Его не добывают, а получают, путем термической переработки сланца, так же в процессе переработки получается сера, как побочный продукт, поэтому рядом со сланцеперерабатывающими комбинатами строятся предприятия по вулканизации резины. Пример: г Сланцы Питер.обл завод Кр. треугольник (кеды. рез. сапоги, покрышки и пр.)
Сам газ, так же является побочным продуктом))) Ты о чём???

Joyst 23.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 634464)
Joyst, Его не добывают, а получают, путем термической переработки сланца, так же в процессе переработки получается сера, как побочный продукт, поэтому рядом со сланцеперерабатывающими комбинатами строятся предприятия по вулканизации резины. Пример: г Сланцы Питер.обл завод Кр. треугольник (кеды. рез. сапоги, покрышки и пр.)

Цитата:

Технология добычи газа.

Для добычи сланцевого газа из породы не подходят стандартные методы, так как газ в пласте содержится в очень небольших количествах (0,2 — 3,2 млрд куб. м./кв. км).

Поэтому подготовка скважины к добыче производится в несколько этапов:
1)вертикальное бурение до пласта;
2)горизонтальное бурение по пласту в нескольких направлениях;
3)ступенчатый гидроразрыв пласта.

Ступенчатый гидроразрыв пласта подразумевает под собой закачивание в скважину специальной жидкости (99,9 процента воды; 0,1 процента химикатов), которая позволяет вскрыть максимальную полезную площадь в пласте. При том воды требуется огромное количество, примерно 8000000 галлонов на одну скважину,что делает невозможной добычу в районах, находящихся далеко от природных источников воды.

Сейчас наряду с гидроразрывом пласта начали пользоваться методом безводного разрыва.
Здесь вместо воды используется специальный гель из сжиженного пропана.
Пруф: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Euge25 23.08.2012 11:45

Joyst, Добывают сланец, а газ (сопутствующий продукт), который ты получаешь при термической обработки сланца!!!))):julli-rofl Вопрос либо ты ведёшь сланцевую разработку- либо нет!))

Joyst 23.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 634471)
Добывают сланец, а газ (сопутствующий продукт), который ты получаешь при термической обработки сланца!!!))) Вопрос либо ты ведёшь сланцевую разработку- либо нет!))

Что нашел, то и кинул, уж извините :pardon: ))

Euge25 23.08.2012 12:00

Joyst, Не слушай ты их, они наплетут тебе))) У нас на кафедре одна баба изучала процессы коксования, на макете модели доменной печи размером с обувную коробку(реально печь с девятиэтажку) Она условно предполагала, что перепады температур, от воздействия внешних факторов будут одинаковые, что в её макете, что в реальной печи)) И это её тема диссертации!)) Там печники смеялись, а она З/П 300р. получала целых 2-а года, пока этой х... занималась))):julli-rofl

русик 23.08.2012 12:31

я чет не понял,это в каком количестве его надо перерабатывать в газ, чтоб создать серьезную конкуренцию природному ?

Joyst 23.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 634480)
я чет не понял,это в каком количестве его надо перерабатывать в газ, чтоб создать серьезную конкуренцию природному ?

Дох*я :pardon: Анекдот вспомнился:

Инопланетяне похитили русского мужика и сказали: "У тебя есть неделя, чтобы придумать самое большое число, которое мы еще не знаем, иначе мы тебя убъем". Ну в общем дали сроку и отпустили. Мужик думал-думал, пошел к корешу железнодорожнику, изложил все. Тот ему говорит: "Скажи - дох*я. Если спросят сколько это - приводи ко мне я объясню."
Через неделю лунатики забирают мужика снова, он им говорит. Они естественно спрашивают - "а сколько это?" Мужик ведет их к железнодорожнику, тот им: "Я вот много лет работаю на ж\д, вот видите эти рельсы - между ними шпалы, шпалы прибиты гвоздями, а этих гвоздей по всей России дох*я - идите и считайте. Как досчитаете до "Да ну их нах*й! - это только половина"

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.