![]() |
|
Wasp., ну тогда тебе в UFC пора :D
|
перебить на руках ханта сложновато. поломать его у ЖДС не выйдет. так что мясо будет то еще))) Вар Хант!
|
Ну не знаю, меня десятичасовой перелет из Таиланда в Мск убил напрочь. Я вообще не понимаю как можно говорить о бое в день прилета, или даже через день, ты просто будешь как полено ходить по октагону. Хотя каждый по разному воспринимает такие штуки как перелет, смена часовых поясов и тд и тп.
|
|
UFC 160 – Как Марк Хант укладывает людей спать
Немногие могут так круто изменить свою карьеру, как это получилось у Марка ханта. Совсем немногие дрались с таким количеством пугающих имён, как он. Недавняя серия побед Ханта на этом фоне выглядит, как отдых, на протяжении всей его карьеры в кикбоксинге и ММА. Ханта испытали на прочность Джером Ле Баннер, Рэй Сефо, Эрнесто Хуст, Франсиско Фильо, Сэмми Шилт и Мирко “КроКоп” в кикбоксинге, и “КроКоп”, Вандерлей Сильва, Федор Емельяненко и Джош Барнетт в ММА. Победа или поражение, но нельзя сказать, что Хант поэтапно восходил по карьерной лестнице, на том этапе карьеры. Даже в самой ранней стадии карьеры в кикбоксинге, Хант был одним из немногих бойцов, который, несмотря на ограниченное время в обучении, обладал нокаутирующей мощью почти во всех классических ударах. Впрочем, не ошибайтесь, Хант практически полностью был сосредоточен на своём ударе правой, будучи нокаутёром во время пребывания в К-1. Многие бойцы пали от его правого оверхэнда или правого апперкота, а комбинации левой-правой вполне хватило, чтобы остановить Джерома Ле Баннера. Однако, Марк Хант, не смотря на то, что он умён и ему не занимать здравого смысла, ещё и генетически одаренный боец. Обладая головой, крепкой, как шар для боулинга, и соответствующими кулаками, Хант понял, что может превзойти почти любого, если заставит противника ввязаться в драку. Несмотря на хорошую технику, Марк Хант обладает потрясающей способностью рубиться, и он всё больше и больше полагался на этот талант. Недавнее возрождение карьеры Ханта в UFC произошло после возврата его техничной стойки, помноженной на его легендарную мощь. Тяжело драться в спорте, где противники только лишь и норовят схватить тебя, если им причинён вред, они напуганы или дистанция слишком сократилась. Хант не обладает защитой от тейкдаунов, чтобы безостановочно идти вперёд и наращивать преимущество ударами, поэтому он стал больше концентрироваться на своей контригре. Одно из новшеств Ханта – это его низкий контр апперкот. Этот удар, бросаемый практически от бедра, новый метод защиты от борцовских прыжков вперёд его оппонентов. Это можно увидеть в его боях с Крисом Такшерером и Беном Ротвеллом. Действительно Хант потрясающе нокаутировал Такшерера в стиле “сделал дело – гуляй смело”. Впрочем, ударка Ханта, в чистом виде, значительно изменилась со времён его выступлений в K-1. Хант, как и многие отличные ударники в ММА (в том числе и его будущий соперник Джуниора Дос Сантос), дерётся с низко опущенной ведущей рукой. В дополнение к тому, что такое положение ведущей, затрудняет противнику предугадать или увидеть сам удар, это позволяет Ханту нанести упреждающий короткий удар или сделать необходимый зацеп, если его противник бросается в ноги или пытается клинчевать. Для бойцов, которые не обладают борцовскими бёдрами, чтобы постоянно уходить от тейкдаунов, действие опущенной ведущей рукой может заставить их противников с неохотой идти на тейкдаун, так как они знают, что рука соперника для зацепа уже там есть. Низко опущенная ведущая рука также позволяет ему, выбрасывать свой заново отполированный левый хук, практически незаметно для противников. Ведущая рука, находясь внизу, встретила опрометчивый выпад правой ведущей Чейка Конго, на который Хант ответил левым хуком , уронив француза. Чейк Конго выбрасывает правую ведущую в сторону Ханта. Низко опущенная ведущая рука Ханта встречает дальний удар в лицо. Хант контратакует левым хуком, когда Конго промахивается. Правую руку Хант держит перед собой, активно махая ей. Это ещё одно новшество. Большинство кикбоксёров и бойцов ММА дерутся с прижатым кулаком правой руки к челюсти либо у головы. Любопытно, что Хант держит свою правую руку открытой, готовый парировать джебы, хотя совсем не многие, с кем он встречался в последнее время, часто пользовались джебами, не говоря уже о компетентных “джеберах”. Хант держит правую руку перед подбородком, открытой, и готов парировать джеб. Стефан Штруве, которого я постоянно критикую за отсутствие джебов, не смотря на его семифутовый рост, выбрасывал время от времени джебы в бою с Хантом и каждый раз был встречен контратакой. По правде говоря, правая рука Ханта используется так, что многие бойцы просто не понимают её упреждающей контригру функции. Хотя стойка с оттянутой назад ведущей рукой гораздо более опасна для атакующего бойца (в данном случае Ханта), она замедляет бойца, и такая стойка требует ожидания, когда противник нажмёт на курок. Стойка с ведущей рукой спереди позволяет легче и быстрее рвать дистанцию. Всякий раз, когда Хант вынуждал Струве наносить джеб, он парировал его и рвал дистанцию. Чтобы обезопасить себя от ударов по морде, каждый раз, когда он пытается разорвать дистанцию, особенно если учесть, что большинство бойцов выше него и владеют преимуществом в длине рук, Хант вставляет свою ведущую руку в пространство между своим лицом и ведущей рукой противника, устраняя контрудары джебами. Джо Луис (слева) держит свою правую руку перед челюстью, готовый отразить или остановить джеб. Одним из признаков хорошего боксера является возможность использовать обе руки сразу, не для ударов, что было бы глупо, но, чтобы закрыться от атаки противника, одновременно начав свою собственную атаку. Джо Луис, величайший тяжеловес всех времён, не был особенно быстрым или увёртливым, когда рвал дистанцию, чтобы атаковать своих противников. Луис был хорош в том, что использовал правую руку для защиты от ведущей руки противника при разрыве дистанции. Хант, хотя он и близко не такой хороший боксёр, как Луис, делает то же самое, когда рвёт дистанцию, чтобы выбросить свой левый хук. Марк Хант парирует джеб Штруве и снова рвёт дистанцию, выходя на близкую дистанцию со Штруве. Хант проводит хороший левый хук. Когда он не пытается закрыться от ведущей руки и порвать дистанцию, или парировать джеб и выбросить свой левый хук, Хант пытается провести контратакующий кросс. Контратакующий кросс, как я много раз говорил, правильно проведённый, я в это искренне верю и данные красноречиво об этом свидетельствуют, это самый опасный контрудар из всех. Контратакующий кросс проводится после входа внутрь джеба противника, и правая рука идёт поверх этого джеба. Отличный фокус! Хант пользуется этим ударом чрезвычайно хорошо, играя роль более маленького бойца. В К-1, мы привыкли видеть Ханта в роли крупного парня с мощным ударом, конкретно нацеленным на подбородок. В своих последних четырёх боях, однако, Хант сбросил вес, стал больше двигаться и по-настоящему показал, какие быстрые руки у него для тяжеловеса. Чтобы провести свой контратакующий кросс, Хант часто уступает территорию противникам и позволяет им преследовать себя. Бой с Ротвеллом стал настоящей демонстрацией прочности челюсти Ротвелла, когда шёл вперёд, натыкаясь на удар за ударом. Стефан Штруве также не смог устоять перед желанием загнать Ханта к забору и словил контратакующий кросс, когда Хант порвал дистанцию, после чего ноги у Штруве подкосились. Именно тогда Хант набросился на него и прикончил. Начало конца для Штруве наступило, когда он думал, что прижал Ханта и тот в опасности. Одним из интересных факторов в предстоящем поединке с Джуниором Дос Сантосом, является то, что Хант будет драться с противником, который действительно хорошо боксирует, что так редко в ММА, и который очень часто использует джеб. Оттянутая назад рука может хорошо послужить Ханту для преодоления этих джебов, хотя Дос Сантос часто использует джебы в корпус, и если Хант начнёт тянуться, чтобы отражать их, он может натолкнуться на сильный удар в лицо от хитрого бразильца. Главным способом завладеть преимуществом над противником с такой активной правой рукой, которая постоянно пытается смягчить твою левую, как это делает Марк Хант – это использовать левый хук ведущей рукой, когда рука Ханта не будет прикрывать подбородок. Джо Луис, возможно, один из величайших боксёров технарей в истории бокса, но и он частенько падал от неожиданного, мощного, левого хука. Тони Галето был одним из тех бойцов, который лихо посадил его на задницу этим ударом. Хотя левый хук ведущей рукой не всегда хорошо срабатывает, против противника с очень активной правой рукой, который абсолютно уверен, что защитился от джебов, это должно сработать. Я, как всегда, не делаю прогнозов относительно исхода поединка, если бы я это мог делать, я бы был богат, делая ставки, но я с нетерпением жду самой захватывающей битвы ударников в тяжёлом весе, со времён, когда мы ждали боя Оверим-Дос Сантос. Источник: BleacherReport Обозреватель Джек Слэк ufc-world.ru |
слабый анализ...не согласен со многим
|
Уверен, что в этом бою мы увидим совершенно другого Джуниора, нежели в прошедших двух-трех боях. Во-первых в бою с Марком Дос Сантос не будет опасаться тейкдаунов и сможет боксировать более свободно, без оглядки. И во-вторых-его мотивация после поражения. Если он будет хоть на половину так голоден, как Веласкес-это будет серьезной заявкой на победу. Учитывая проблемы с выносливостью Ханта + неудачную акклиматизацию, Марк будет по-настоящему опасен 1-1,5 раунда. Конечно, его навыки контрить несут опасность в течение всего боя, но на фоне усталости угрозы в них будет меньше. Думаю, что бой будет похож на ДДС-Карвин. Хотя и не исключаю ТКО от Джуниора ближе к концу поединка.
|
Цитата:
|
Джуниор дос Сантос: Веласкес еще не видел всего, на что я способен
Бойцу смешанных единоборств на высоком уровне соперничества каждый поединок угрожает негативными последствиями для здоровья не только на относительно непродолжительный промежуток времени, но и на всю жизнь. Согласится боец прекратить карьеру или изменить в корне подготовку, если узнает о неизбежных последствиях заранее? Бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории Джуниор дос Сантос не может однозначно ответить на этот вопрос. «Хороший вопрос. Это очень хороший вопрос, — произнес Джуниор в разговоре с журналистом yahoo.com. — Я считаю, что оно того стоит. В этом моя жизнь. Это все, что у меня есть. Люди не осознают, насколько много мы работаем и чем жертвуем ради успеха. Спортсмены в ММА тренируются чрезвычайно много. Я продолжу заниматься этим делом, потому что очень сильно этого хочу. Хочу отдать все, что у меня есть, ради дела». В последнем своем поединке Джуниор не смог показать себя в лучшей форме. На следующее утро после второго поединка с Кейном Веласкесом Джуниор провел обследование организма, по результатам которого врачи диагностировали рабдомиолиз. В таком состоянии мышечная ткань организма разрушается и попадает в кровь. Это серьезное отклонение от нормы, которое может привести к тяжелым последствиям, если не предпринимать мер по лечению. Причиной такого состояния стали в его случае чрезвычайно тяжелые нагрузки на организм в ходе подготовки к бою. После консультаций с врачами Джуниор пригласил в команду врача физиолога из Бразилии Александре Дортаса, который отслеживал изменение состояния организма по крови. После поединка с Веласкесом один из параметров, уровень креатинкиназа, превышал нормальный для спортсмена уровень более, чем в четыре раза. «Он просто недостаточно давал отдохнуть организму», — объяснил Дортас состояние Джуниора. В ходе подготовки к поединку с Марком Хантом этот врач брал анализ крови у Джуниора на тренировках и исследовал ее по семи параметрам. После исследований он рекомендовал Джуниору ограничить ежедневные тренировки двумя сессиями по 75 минут, и продолжать подготовку не дольше двух месяцев. По его мнению, этого будет достаточно, чтобы организм Джуниора вышел на пик физической формы. Такой режим обеспечит организму достаточное время для отдыха и не допустит негативных последствий перетренированности. Ранее Джуниор привык готовиться к поединку три месяца. Новый подход к подготовке поможет продлить карьеру и улучшить здоровье, считает дос Сантос, которому в сентябре исполнится 29 лет. Он рассчитывает «быть как Рэнди Кутюр» и завершить карьеру только после 45 лет. «Я просто обожаю свое дело», — с улыбкой объясняет Джуниор. Однако долгой карьере может помешать нежелание отступать от плана из-за возникших проблем со здоровьем. Год назад перед поединком с Фрэнком Миром Джуниор повредил мышцу на правой стороне торса. Мышца оторвалась от кости, что требовало отмены поединка или переноса до полного восстановления, но Джуниор упрямо отказывался от переноса. В поединке каждый удар правой рукой отдавался сильной болью, но он смог победить, завершив сражение во втором раунде техническим нокаутом. Джуниор признает, что результат был бы иным, если бы Фрэнк нанес удар в корпус, попав в травмированную область размером в 10 см. «Честно говоря, я бы, вероятно, обрушился на землю», — предположил Джуниор. Отказ от переноса поединка бразилец объясняет своим характером, не терпящим отступления, и финансовой стороной боев. «Чтобы провести тренировочный лагерь мы потратили много денег. Я не хочу зря терять все вложенное. Я верю в себя, верю, что все еще могу драться и победить, даже с травмой», — произнес Джуниор. Он доказал, что может побеждать с травмой еще раньше, в первом бою с Кейном Веласкесом, который состоялся 11 ноября 2011 года. При подготовке к бою он серьезно травмировал колено. «Оно было искривлено», — прокомментировал состояние колена один из членов команды дос Сантоса. На последней неделе перед тем поединком Джуниору помогал готовиться специально приглашенный из Бразилии хирург-ортопед. В субботу Джуниор выйдет на новый бой. Во вторник Джуниор сказал, что выйдет на бой с Марком Хантом здоровым. Обычно Джуниор жизнерадостный и общительный, но в этот раз Джуниор отличался стальной сосредоточенностью на тренировке со своим тренером. В случае победы ему дадут еще один шанс оспорить титул чемпиона. Победа над Хантом является его самым главным приоритетом не только потому, что Марк сильный соперник и победа над ним ценна, но и потому, что это станет шагом к новому поединку с Веласкесом. «Люди будут обсуждать наши с Веласкесом бои еще очень и очень долго, — обещает Джуниор. — Этот парень еще не видел всего, на что я способен». allboxing.ru |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |
|