![]() |
|
Вагнер Роша уволен из UFC
Боец полулегкого веса Вагнер Роша (7-3) после проигрыша нокаутом Джонатану Брукинсу (13-4) на UFC on Fuel TV: Sanchez vs. Ellenberger был уволен из организации. «Такие вещи случаются, причем со всеми. Но это был хороший опыт, так как я никогда не думал, что это произойдет со мной. Я был уверен и в своей стойке и в своем партере. Этот удар Брукинса угодил точно в уязвимое место. Идеальное попадание. Я до этого никогда не бывал в нокаутах, даже на тренировках. Я был пойман врасплох. К сожалению, перед этим поединком я тренировался почти три месяца подряд, потому что предыдущий бой был отменен. Я продолжил работать, чтобы поддерживать себя в форме. Теперь я возьму паузу, чтобы отдохнуть», — сообщил Роша. |
Джейк Элленбергер: «ММА это больше не соревнование «кто круче»
Восходящая звезда полусреднего веса UFC Джейк Элленбергер (27-5), недавно одержавший победу над Диего Санчеcом (23-5), выразил свое отношение к долгим боям. «Нравится мне, как многие бойцы разглагольствуют о том, что любят устраивать бойню. Только что слушал, как парень, победивший быстрым нокаутом, говорит, что лучше бы поучаствовал в длинной рубке… Ты тупой или прикидываешься? Мне нравится, когда бой заканчивается быстро. Если бы каждый поединок мог закончиться быстро, я был бы более, чем доволен, но, к сожалению, такие бои это редкость. Все эти «я просто хочу бойни» или «мне нравится, когда меня бьют»… Вы что, действительно такие тупые? Не знаю, как вам, а мне не нравится, когда меня бьют. Я для этого и тренируюсь, чтобы не получать ударов и не нести урона. ММА это больше не соревнование «кто круче». В большинстве случаев в наше время побеждает более умный боец. Не знаю, как вы, но я не хочу, чтобы мою голову использовали в качестве пневматической груши», — отметил Элленбергер. |
Чемпионат России по грэпплингу FILA 2012
С 18 по 23 октября 2013 года в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга состоятся II Всемирные игры боевых искусств SportAccord. В Отбор спортсменов на Всемирные игры БИ будет основываться на мировых рейтингах спортсменов, а также на результатах мировых чемпионатов. В то же время организация SportAccord преследует и еще одну цель — добиться того, чтобы в Играх участвовали спортсмены из всех стран мира. Поэтому фактическое число участников будет зависеть от конкретных критериев отбора, которые Что касается отбора непосредственно на грэпплинг, то руководством Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) было принято решение о том, что во II Всемирных играх боевых искусств смогут принять участие спортсмены, занявшие 1-2 места на Чемпионате Мира 2012, который пройдет в октябре в Москве, а также на Чемпионате Мира 2013, который состоится в Канаде. Также на Игры SportAccord смогут попасть Чемпионат России по грэпплингу FILA 2012 состоится в В соответствии с решением правления Всероссийской федерации грэпплинга на Чемпионат России 2012 года спортсмены будут допускаться в составе не более 2 человек в весе от каждого Федерального округа РФ, за исключением: СКФО — 6 участников, Москва — 4 участника, ЦФО — 4 участника. allboxing.ru |
Фрэнк Мир хочет драться с Веласкесом, Вердумом и Оверимом Бывший О том, с кем бы он хотел провести бои до завершения карьеры: «Я вижу много возможных соперников. Очевидно, что хочется драться только с лучшими. Поединки с Кейном Веласкесом и Фабрисио Вердумом меня интригуют. Откровенно говоря, нет никого, с кем бы я не хотел провести бои. У каждого есть свои сильные стороны и каждый представляет свою угрозу, создает свои Об Алистаре Овериме: «Алистар Оверим является, вероятно, лучшим, наиболее разнообразным ударником в нашем тяжелом дивизионе. У парня есть пояс чемпиона K-1. Ни у кого из бойцов MMA тяжелого веса нет подобных титулов, кроме Марка Ханта, пожалуй. Но точно ни у кого из пятерки сильнейших в тяжелом весе. Уверен, что я со всеми встречусь». О возможности перехода в полутяжелый вес: «В ближайшее время я не перейду в полутяжелый вес. Размышления были чистой фантазией. Тогда казалось, что смысл в этой есть, поскольку там для меня было много вариантов для проведения поединков. Но теперь там есть Джон Джонс, так что я, пожалуй, останусь в тяжелом весе. Были разговоры, что он может перейти в тяжелую весовую категорию за несколько лет, по мере правильного набора веса, но он не очень любит есть, по крайней мере, я на это надеюсь». О том, что он будет делать после завершении карьеры бойца: «Когда придет мое время, я хотел бы вернуться к комментированию и работе тренером по MMA. Но моим самым главным занятием является отцовство. Я не хочу, чтобы мои дети были известны как дети Фрэнка Мира. Я хочу быть сам известен как отец Изабеллы (дочери 8 лет), тогда бы я был счастлив». allboxing.ru |
Квинтон Джексон: На тренировке я травмировался и не смог вовремя согнать вес Ветеран смешанных единоборств «Я ничего не хотел рассказывать, поскольку думал, что уложусь в границы веса, — рассказывает Квинтон. — «Во время тренировки я получил травму, которая не позволила бегать. Но я не хотел сниматься с боя, потому что он очень важен для меня, я многое преодолел, чтобы он состоялся. Я продолжил тренировки, изменив упражнения, не мог достаточно много только бегать. Когда я восстановился после травмы, я вернулся к бегу, но было слегка поздновато. Начал процесс сгонки веса, пришлось сгонять 21 фунт (9,5 кг), но последние 6 фунтов (2,7 кг) не смог преодолеть. Я сделал все, что мог. Это сложно. Взвешивания проходят раньше, чем по привычному графику, и я недооценил этот разрыв во времени. Сегодня утром я проснулся в три часа утра, чтобы продолжить сгонку веса, но больше уже не получалось. Так много веса мне еще никогда в карьере не приходилось сгонять». Раскрывать широкой публике подробности получения травмы Квинтон не желает: «Я не скажу вам, какая именно была у меня травма, потому что не хочу, чтобы Бадер узнал и воспользовался этой информацией. В данный момент я в основном уже восстановился». Бывший Квинтон сообщил, врач был против продолжения тренировок. «Как только я получаю травму, — рассказывает Квинтон, — «первое, что я делаю — иду к врачу и спрашиваю его: «Могу я драться?» В этот раз врач ответил: «Нет, не можешь». Но милостью Всевышнего я исцелился и продолжил тренироваться. Я тренировался даже с травмой, только изменив подготовку. Я не прерывался, продолжал готовиться. Но пострадал только мой вес. Такое случается». Квинтон Джексон лишится пятой части своего гонорара за бой. Эта доля отойдет Райану Бадеру, который согласился выйти на бой в данных обстоятельствах. «Я приехал сюда не для тог, чтобы заработать на шоу перед камерами, — объяснил Райан, — «а для поединка с Квинтоном Джексоном, так что поединок состоится». allboxing.ru |
Постер турнира под эгидой FIGHTING NETWORK ZST - ZST.31 который пройдет 17 марта в Токио. В главном бою вечера Кейсуке Фудживара проведет защиту титула чемпиона ZST в легчайшем весе в бою против (11-5-4) представителя Reversal Gym Yokohama Ground Slam Тетсуи Фусано (8-1-3). Другие бои на турнире будут анонсированы в ближайшее время. ZST.31 17 марта, 2012 Differ Ariake, Tokyo, Japan. ZST Bantamweight Title Keisuke Fujiwara (11-5-4) vs. Tetsuya Fusano (8-1-3) uwfiteam.com |
Чемпион UFC в среднем весе Джордж Сент-Пьер провел семинары по местным школам Каратэ Кёкусинкай в Японии. Напомню, что Сент-Пьер посетил ряд местных школ Каратэ Кёкусинкай в Сайтаме. Многие мальчишки и девочки могли потренироваться вместе с легендарным бойцом смешанных единоборств. Сент-Пьер рассказал, как начинал свой путь в Карате, когда был еще мальчишкой, а также встретился с мэром Сайтамы Хаято Шимизу. uwfiteam.com |
Фотоссесия Витора Белфорта для журнала GQ
GQ (Gentlemen’s Quarterly) — ежемесячный журнал. Издание о моде и стиле: бизнес, спорт, истории успеха, мода, здоровье, путешествия, женщины, эротика, автомобили и технические новинки. «Старейший мужской журнал в мире», как пишут об издании коллеги. uwfiteam.com |
Pride FC – в архив
Вадим Тихомиров в колонке на Sports.ru вспоминает золотые дни Pride FC, где лучшие свои бои провели Федор Емельяненко, Мирко Филипович, Вандерлей Силва и еще два десятка любимых нами бойцов, и утверждает, что японская организация была обречена, а американский промоушен UFC стал неизбежным этапом развития ММА. Статья под спойлером: |
Интервью Ника Диаза
Боец прервал молчание Сегодня Ник Диаз прервал своё молчание, начавшееся после проигрыша титула временного чемпиона в полусреднем весе Карлосу Кондиту. Интервью Ник давал при активной поддержки своего тренера Цезаря Грейси, хотя тот и остался за кадром. Итак, прежде всего боец освятил вопрос со своим уходом. Ведь сразу после боя Ник сказал, что в боях ему делать нечего. Однако сейчас выясняется, что и в боксе ему делать нечего. И вообще, слова об уходе не означили увольнение из UFC, а лишь взятие тайм-аута. Диаз просто хочет подумать недельку-другую над всей ситуацией про проигрыш и наркотики, хотя эти темы его сильно и не задели. Сейчас ему приятно снова вернуться на тренировки и жить как прежде. Что же до сомнительного судейского решения в бою с Кондитом, то тут у бойца оказалось всё не просто. Злую шутку с Ником сыграл его же большой бойцовский опыт. Ранее он проигрывал схватки, где вёл себя как Карлос - наносил много ударов и убегал. Так что система судейства для Диаза остаётся загадкой. Но в будущем он будет умнее. Хотя это и печально, что мир ММА стал двигаться в сторону затяжных боёв без досрочных побед нокаутом или приёмом. Надеемся, что Ник Диаз после отдыха вернётся всё тем же воином, а не станет очередным адептом игры по выигрыванию раундов. totalmma.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |
|