![]() |
|
Александр Алексеев ответил Марко Хуку
31-летний российский боксер Александр Алексеев, 5 мая в Германии защитивший принадлежащий ему титул чемпиона Европы по версии EBU в первом тяжелом весе, сведя вничью бой с экс-чемпионом мира немцем Фиратом Арсланом, отреагировал на слова чемпиона WBO в первом тяжелом весе немца Марко Хука, предложившего ему стать его спарринг-партнером. «Привет, Марко, я читал, что ты хочешь нанять меня спарринг-партнером, намекая на мой бой с Арсланом. Скажу одно: я пытался победить Арслана в его собственном стиле, это мне удалось не на 100%, но ты бы с этим вообще не справился и проиграл бы ему. [Если наш бой состоится] я буду водить тебя по рингу как дрессировщик медведя и покажу, кто настоящий чемпион!», — уверен Алексеев. Промоутер Александра Эрол Джейлан добавил: «Марко, не стоит кидаться камнями, сидя в стеклянном доме. Ты однозначно проиграл сво бои Афолаби и Лебедеву. Поэтому мы делаем предложение: давай оставим в стороне идею со спаррингом и сразу организуем бой». Алексееву прочат в соперники Мастернака Промоутер Калле Зауэрланд намерен организовать бой перспективного польского боксера первого тяжелого веса Матеуша Мастернака с чемпионом Европы (EBU) россиянином Александром Алексеевым, сообщает Boxingscene.com. Следует отметить, что Зауэрланд рассчитывает организовать бой с россиянином в Польше. Зауэрланд остался доволен выступлением Мастернака, который в минувшую субботу единогласным решением судей победил британца Хари Майлза. sportbox.ru |
Скотт Уэлш: Димитренко нужно похудеть
Английский специалист Скотт Уэлш, тренирующий немецкого супертяжеловеса украинского происхождения Александра Димитренко, в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о том, как и почему решил работать с этим боксером, а также прокомментировал поражение своего подопечного техническим нокаутом в недавнем бою против чемпиона Европы болгарина Кубрата Пулева. - У нас было всего пять недель на подготовку, а это оказался чрезвычайно маленький срок, — сообщил Уэлш. — Сейчас он придет в себя, я приглашу его к себе на две недели в Англию, и мы начнем работать. К сожалению, пяти недель совместной работы оказалось недостаточно. Очень мало. Ведь в последнее время Александр очень редко выходил на ринг. Кроме того, считаю, что ему следовало бы похудеть на килограммов пять. - Как и почему приняли решение работать с Александром? - Меня спросили, не хочу ли с ним поработать. Он супертяж, я также выступал в этом весе. Собственно говоря, это моя ниша. И мы провели «ознакомительную неделю», в течение которой приглянулись друг другу. Я понял, что он первоклассный боксер, тренирующийся по первому разряду. И мне очень понравилось то, как прошла эта неделя. - Ранее вы следили за карьерой Димитренко? - Нет, я живу в Англии, а мы, как правило, следим за своими и американскими боксерами. Имя Димитренко мне было известно, но я не знал конкретно, что это за боксер. Отмечу, что работа Димитренко перед боем с Пулевым ежедневно производила на меня неизгладимое впечатление. Он очень опытный боксер. Например, я был профессиональным боксером семь лет, а он уже — десять. Мне кажется, что последние годы его каким-то образом искусственно сдерживали, и сейчас он попытался сделать прорыв. На мой взгляд, ему на протяжении многих лет не хватало моральной поддержи со стороны окружения. - Некоторые считают, что у Александра проблемы с психологией. - Да-да, я же и говорю, что его сдерживали. Мне бы хотелось позволить ему раскрыть крылья и взлететь. За время нашего пока недолгого сотрудничества с Александром, я понял, что он станет чемпионом мира. У него имеются все необходимые чемпиону качества. Он также ведет соответствующий образ жизни, усидчиво тренируется, быстро работает руками и на ногах. Александр Павлов, Sportbox.ru |
Марко Хук: Алексеев – уже покойник!
Чемпион WBO в первом тяжелом весе немец боснийского происхождения Марко Хук в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову ответил на вызов, брошенный ему чемпионом Европы (EBU) россиянином Александром Алексеевым. Напомним, что через немецкую прессу Алексеев обратился к Хуку со следующими словами: «Привет, Марко, я прочитал в Интернете о том, что ты хотел „зафрахтовать“ меня как спарринг-партнёра. Ты намекаешь на мое выступление против Фирата Арслана. Скажу одно: я пытался побить Фирата его собственным оружием. Сделать это на сто процентов мне не удалось, но ты и этого не сделал бы. Если наш бой состоится, укрощу тебя на ринге, как дрессировщик медведя и покажу, кто настоящий чемпион!» - Алексеев — уже покойник, жертва. Что можно сказать о таком парне?! Он даже не стоит моих слов, — отметил в ответ Хук. — Он пытается прославиться на моем имени. Но и любой эксперт, и простой управдом знает то, что у него против меня нет ни малейшего шанса. - Как оцените выступление Алексеева против Фирата Арслана? Бой Александра с 41-летним ветераном, в котором россиянин считался фаворитом, завершился вничью. - Арлсан — очень сильный боксер. А Алексеев как был никем, так никем и останется. - Что ответили бы на намерение Александра превратить вас на ринге в «дрессированного медведя»? - Я и есть медведь, я силен, как медведь. А Алексеев путем подобных заявлений стремится попасть в прессу. Для него это вообще единственный шанс заставить говорить о себе. Прочитав его вызов, посмеялся от души. |
Рой Джонс опять возвращается на ринг
Легендарный 43-летний бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший (55-8, 40 КО) вновь возвращается на ринг. Свой следующий поединок ветеран проведет 30 июня в Польше. Соперником американской звезды станет 31-летний польский полутяжеловес Давид Костецки (39-1, 25 КО) из Жешува, который занимает четвертую строчку рейтинга WBC. Напомним, что в последних четырёх боях на профессиональном ринге Рой Джонс потерпел три поражения, причем два из них - тяжелейшими нокаутами нокаутами. proboxclub.com |
Хабиб Аллахвердиев встретится с Кендаллом Холтом 20 июня в Москве, бой посетит Заб Джуда
Как сообщает «Спорт-Экспресс», не имеющий поражений 29-летний российский боксер Хабиб Аллахвердиев проведет бой с экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе 30-летним американцем Кендаллом Холтом. Поединок состоится 20 июня в Москве на баскетбольной арене ЦСКА. Есть вероятность, что победитель этого противостояния в следующем бою будет драться за вакантный титул IBF. В данный момент чемпионом IBF является 28-летний американец Ламонт Питерсон, однако некоторое время назад он провалил допинг-тест и, скорее всего, будет лишен принадлежащих ему титулов. Первым номером рейтинга IBF является экс-чемпион мира в двух весовых категориях 34-летний американец Заб Джуда, который приедет в Москву, так как считает победителя этого боя одним из своих самых вероятных противников в бою за титул IBF, который состоится в этом году. |
Бернд Бёнте назвал потенциальных соперников Виталия Кличко
Менеджер братьев Кличко Бернд Бёнте назвал немецкому изданию Hamburger Abendblatt имена потенциальных соперников для чемпиона WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко. По словам Бёнте, предварительные переговоры ведутся с шестью боксерами, но никому из них пока не сделано официальное предложение. Бой состоится 1 или 8 сентября в Германии. Кандидатами в соперники Виталию являются канадец Бермейн Стиверн, кубинец Луис Ортис, поляк Мариуш Вах, американцы Сет Митчелл и Франклин Лоуренс, а также выступающий в Германии сириец Мануэль Чарр, уже не раз бросавший вызов Виталию. Полгода назад Бёнте заявлял, что «телеканал RTL даже думать не будет о трансляции боя чемпиона с таким противником». |
Алишер Рахимов и Джи Хун Ким прошли процедуру взвешивания
Вчера в США состоялось взвешивание перед намеченным на сегодня поединком, в котором проживающий в России узбекский боксер легкого веса (до 61,2 кг), не имеющий поражений Алишер Рахимов (61 кг) встретится с Джи Хун Кимом (61,2 кг) из Южной Кореи, а на кону в этом поединке будет титул WBO Asia Pacific в легком весе, принадлежащий Рахимову. Отметим, что 12-раундовый бой Рахимов-Ким будет показан в прямом эфире американским телеканалом ESPN и станет главным событием боксерского вечера. |
Cледующий вечер бокса Universum cостоится в Москве?
По информации немецкой газеты Hamburger Abendblatt, следующий вечер бокса гамбургской промоутерской компании Universum состоится 24 августа в Москве. В главных боях выступят российские спортсмены: супертяжеловес Денис Бойцов (Орел, Россия) и боксер первого тяжелого веса, олимпийский чемпион Рахим Чахкиев (Ингушетия, Россия). |
Дмитрий Пирог: «Не так легко все дается, как кажется со стороны»
В начале мая Дмитрий Пирог в бою против японца Нобухиро Ишиды отстоял титул чемпиона по версии WBO в среднем весе. О том, кто может стать его следующим соперником, почему Ишида все-таки не был отправлен в нокаут и чего больше всего боятся современные боксеры, Пирог рассказал в своем недавнем интервью. |
EBU назначил бой Пулев-Хелениус
Финский супертяжеловес Роберт Хелениус назначен официальным претендентом на титул чемпиона Европы по версии EBU, от которого отказался в начале нынешнего года из-за травмы, сообщает Figosport.de. Напомним, что действующим владельцем титула является болгарин Кубрат Пулев, который выиграл вакантный пояс, победив техническим нокаутом выступающего под флагом Германии украинца Александра Димитренко. Следует отметить, что Хелениус и Пулев являются одноклубниками и выступают за промоутерскую компанию Sauerland Event. sportbox.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |
|