Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

TSGIGOR 23.02.2012 13:54

22 февраля 2012г. отеле Редиссон Калининград состоялось взвешивание участников турнира Baltic challenge 3.
В составе участников произошли замены. Вместо Дмитрия Заболотного выбывшего по болезни, против Рикко Родригеса выйдет Александр Волков.( Тренер С.Фомин.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 23.02.2012 14:10

Валентайн Оверим заменит Жерома Ле Баннера на турнире «KSW 18»
Легендарный французский кик-боксер Жером Ле Баннер должен был выступить 25 февраля на турнире «KSW 18» против местного бойца Мартина Рочальски.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сегодня стало известно, что Жером травмировал колено и не сможет выступить в Польше. На замену эму выходит не менее известный боец, старший брат Алистара Оверима, Валентайн Оверим.

Напомним, что Оверим свой последний бой провёл в июне прошлого года на турнире «Strikeforce: Overeem vs. Werdum».В тот вечер он проиграл Чеду Григсу в первом раунде боя, после чего был уволен из «Страйка».

За свою 16 летнюю карьеру бойца «смешанного стиля», Валентайн провел 55 боев, побеждая таких бойцов как: Ренди Кутюр, Ренато «Баблу» Собрал, Ян Фримен, Рей Сефо и других.
uwfiteam.com

Результаты процедуры взвешивания перед Cage Warriors 46 (ВИДЕО)
Вчера в Президент Отель в Киеве прошла церемония взвешивания накануне международного турнира по ММА в Киеве.

Хедлайнеры вечера германец Андреас Краниотакес и украинец Дмитрий Побережец успешно сделали вес и вписались в лимит тяжелого веса.

Участник предпоследнего боя вечера Диего Гонзалес не сделал вес и будет лишен 25% гонорара. Еще один учасник мейн-карда Реми Морван также не смог успешно пройти церемонию и показал значительный перевс и не досчитается 40% зарплаты за участие в этом турнире.

Анатолий Сафронов, в последний момент заменивший француза Малика Мерада, и Олег Вивал станут на весы сегодня.

Напомним, что турнир начнется сегодня вечером в 18:30 по киевскому времени в привезенном с Англии восьмиугольнике, который установлен в зале Стерео Плазы в столице Украины.

Andreas Kraniotakes (240) vs. Dmitry Poberezhets (236.9)
Diego Gonzalez (156.5) vs. Ivica Truscek (155.1)
Pavel Kusch (184.8) vs. Alexander Starikov (184.1)
Phil Harris (124.9) vs. Remi Morvan (129.4)
Dan Hope (170.1) vs. Alexander Voitenko (166.6)
Neil Seery (124.6) vs. Artemij Sitenkov (125.6)

Vladimir Katyhin (185.8) vs. Anatoly Safronov (n/a)
Sergei Churilov (168.5) vs. Anatoly Starodubtsev (166.8)
James Brum (134.4) vs. Leandro Gontijo (134.4)

Kamil Korycki (145.8) vs. Artem Lobov (145.2)
Andrei Prizyuk (153.6) vs. Oleg Vival (n/a)
Artem Boiko (152.3) vs. Sergey Grechka (154)
Valery Tighineanu (153.6) vs. Maksim Ivshin (153.7)
uwfiteam.com

michaell 23.02.2012 14:17

А вот и видео рематча Микро Крокопа с Пэтом Барри по правилам грэпплинга
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 531460)
Валентайн Оверим заменит Жерома Ле Баннера на турнире «KSW 18»

Там же выбыл и Дэвид Бранч из-за проблм с паспортом. На бой против Яна Блаховича (14-3) заходит Марио Миранда (13-3).

15 мая на UFC on Fuel 3 перешедший в легкий вес Карло Пратер встретится с ТиДжей Грантом.

michaell 23.02.2012 14:30

Renato Sobral (36-10) vs. Стив Боссе (9-1) пройдет в мае на Instinct 4 в Монреале, Канада.
Здравый бой между прочим.
К тому же к великому сожалению Бабалу выбывает из мартовского бой против Мелвина Манхуфа. Причины неясны.

Хороший хайлайт организации
Legend FC: The Asia-Pacific MMA Championship

michaell 23.02.2012 16:47

Тренер чемпионов: эксклюзивное интервью с Абдулманапом Нурмагомедовым
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Абдулманапом Нурмагомедовым, тренером многих известных ветеранов М-1 и бойцов из Дагестана. Вопросы были заданы участниками forum.mixfight.ru

MrDugary 23.02.2012 20:08

Антонио Родриго Ногейра о конкуренции бразильцев и американцев в UFC
Бывший чемпион организаций PRIDE и UFC Антонио Родриго Ногейра в недавнем интервью затронул тему конкуренции бразильцев и американцев в UFC. По мнению Ногейры среди судей существует предвзятое отношение к бразильцам, когда те встречаются с бойцами из США.

«У американцев есть конкуренция с бразильцами, — приводит слова Антонио bloodyelbow.com. — В UFC на контракте около 300 бойцов, 50 из них — представители Бразилии. У нас меньше бойцов, но мы владеем большим количеством поясов. У них есть больше побед, потому что их самих больше в организации, у них хорошая инфраструктура в спортзалах, развитие спорта среди детей. Но и в Бразилии ММА растет. Они смотрят на нас предвзято. Если вы деретесь с американцем в США, то вам нужно выигрывать бой с большим акцентом, потому что иначе вам не отдадут победу, если вы имели лишь небольшое преимущество».
allboxing.ru

MrDugary 23.02.2012 20:13

Ник Диас временно лишен лицензии
Атлетическая комиссия штата Невада временно приостановила бойцовскую лицензию Ника Диаса. Решение было принято на заседании комиссии в среду, также было назначено следующее заседании, где и будет вынесен окончательный вердикт по этому делу. Напомним, что после боя с Карлосом Кондитом в допинг-пробах Ника были обнаружены метаболиты марихуаны. Парадокс ситуации заключается в том, что Диасу, по закону штата Калифорния, где он проживает, официально разрешено употреблять марихуану для лечения психического расстройства. Ожидается, что это и будет главным доводом Ника в свою пользу. До настоящего момента подобные дела не имели прецедентов в практике Атлетических комиссий.
allboxing.ru

MrDugary 23.02.2012 20:36

Хабиб Нурмагомедов: Нам очень важна поддержка болельщиков

Месяц назад российский боец Хабиб Нурмагомедов громко заявил о себе в крупнейшей ММА организации мира – UFC. В своем первом же поединке за океаном Хабиб расправился с весьма крепким Камалом Шалорусом. В интервью Blood&Sweat Нурмагомедов рассказал о прошедшем бое и общем впечатлении о боях в США.

— Добрый день, Хабиб. Давай начнем интервью с того, что расскажем читателям о том, как все для тебя начиналось, про твое детство.
— Я родился в Дагестане, в селе Кироваул. После 6 класса мы переехали в Махачкалу, так как в городе всегда больше возможно¬стей. Мой отец является мастером спорта по вольной борьбе, дзюдо и самбо. После переезда он открыл в Махачкале секцию боевого самбо и стал первым тренером в Дагестане, преподающим этот вид спорта.

— Получается, от спорта тебе было никуда не деться?
— Да, любовь к спорту мне начали прививать с детства. Мои братья Абдурахман и Абдулла тоже выступают, Абдурахман на мире по боевому самбо в призерах был. Племянники отца тоже выступают. Года через 2-3, думаю, наша фамилия войдет в историю спорта.

— В детстве ты сменил не один вид боевых искусств…
— Да, в 11 лет я пошел в секцию вольной борьбы, с 15-ти начал ходить на дзюдо. По¬началу я не понимал, зачем мне из вольной борьбы переходить в дзюдо. На соревнованиях по этому виду я выступал неудачно, проигрывал. Но отцу было виднее, он хотел научить меня бороться в куртке. В 17 я уже занимался боевым самбо под его руководством.

— Тяжело было перестраиваться с вольной борьбы на дзюдо, а потом еще и ударную технику добавлять?
— Перестроиться было непросто, но постепенно привык. Что касается ударной техники, то ей я до сих пор посвящаю много времени на каждой тренировке, однако пока ни в одном бою не раскрылся в этом компоненте на 100%. Я никогда не иду в размены, четко работаю по плану, чтобы не пропустить случайный удар.

— Как ты оцениваешь свой текущий уровень ударной техники?
— В этом компоненте я уступаю многим моим будущим оппонентам. Если по 10 бальной шкале оценивать, то на 5. Предстоит еще много работы, но я прогрессирую.

— Ходишь ли ты в боксерские или кикбоксерские залы для постановки ударной техники?
— Я тренируюсь только у отца. Единственное, через день хожу на секцию дзюдо. Хотя в смешанных единоборствах нет куртки, и все же борьба в ней очень важна, так как при работе с ней постоянно идет работа кистей. А в отцовский зал часто приходят представители ударных стилей.

— Можно ли сказать, что упор на борьбу для тебя является частью стиля?
— Да, ведь большая часть поединка всегда проходит в борьбе. Я считаю, что ударной технике стоит уделять около 30 процентов времени.

— Насколько боевое самбо передает реалии ММА?
— Во-первых, в боевом самбо поединок идет 5 минут. Во-вторых, очень много остановок боя. В ММА другая техника. Если боец, выступающий по боевому самбо, не меняя подготовку, перейдет в смешанные единоборства, то у него мало, что получится. Но все равно это самый близкий к ММА вид спорта.

— А как ты лично готовишься психологически?
— Я целиком полагаюсь на волю Всевышнего. Даже если будет поражение, то я смирюсь и приму его. Но не хотелось бы (улыбается). Когда мне было лет 15-18, то я участвовал во всех возможных соревнованиях: по греко-римской борьбе, рукопашке, самбо, грепплингу, даже по боксу. Я тогда спрашивал отца: «Зачем мне все это?». Он отвечал: «Выступай. Когда выйдешь на высокий уровень, то уже будешь готов психологически, это войдет в привычку».

— В каком бою тебе пришлось тяжелее всего именно с психологической точки зрения?
— В последнем поединке перед поездкой в UFC, в Хасавюрте. Вышел в зал посмотреть на атмосферу, а там все лица знакомые, все ждут победы… Поражение могло испортить мне всю карьеру. От того боя зависело, подпишут меня в UFC или нет.

— Как ты считаешь, что обеспечило тебе место в UFC?
— Во-первых, я попал к хорошему менеджеру — Сэму Кардэну из K-Dojo. Сейчас у них в команде Василевский, Амагов, Олейник, Малютин, Гашимов. Думаю, к концу 2012 года они станут ведущим клубом, за который выступают русские бойцы, кавказцы, все наши россияне. Во-вторых, за меня сыграл мой рекорд без поражений. Американцы были в шоке, как этот так, 16 побед и ни одного поражения.

— Тебе довелось поспарринговать с Джимом Миллером, Чарли Бреннеманом – не самыми последними людьми в том, что касается борьбы. Удалось прощупать какие-то особенности американского стиля?
— Я бы не сказал, что Миллер в стойке хорошо борется, а вот в партере он на высоте. Удержать на земле его очень сложно. Ты его валишь, а он очень быстро возвращается на ноги. У нас в России бойцы редко пытаются подняться, тут же начинают приемы снизу делать. Время уходит и тот, кто сверху, выигрывает. В США же бойцы все время стараются уйти из партера, если находятся снизу. А в плане физики наши спортсмены им не уступают, даже лучше готовятся. Но нет системы, у каждого свое мнение. У них же все идет четко по плану. А еще в Америке очень хорошо с питанием и медициной.

— Удалось пообщаться с Миллером после тренировок, в неформальной обстановке?
— Да, он спросил: «Ты где бороться научился?». А после тренировки мы с ним зарубились по правилам вольников. Вообще же я легко нашел общий язык с ребятами. Они мне уже пишут, спрашивают, когда приеду. Они всегда думали, что русские люди суровые. Говорят: «А ты, оказывается, не такой». Я им отвечаю: «У нас все ребята такие приветливые, это ваши СМИ создают для нас такой образ».

— Что тебя больше всего удивило по ходу дебютного выступления в UFC, если сравнивать с российскими промоушенами?
— За пять дней до боя мы приехали в гостиницу. Пятизвездочную! Мне сразу выдали 500 долларов на карманные расходы и расписание. Там по часам было расписано, когда я должен быть на фотосъемке, когда должен подписывать плакаты, когда встречаться с фанатами… Я сразу понял, куда попал (смеется). Да, уровень там намного выше. Так меня ни в М-1, ни в ProFC не встречали. Кстати, еще поразило, сколько людей было на взвешивании. У нас столько на сами бои приходит.

— Чья идея была выйти на взвешивание в папахе?
— Один из друзей предложил, а отец одобрил. Остальные друзья, правда, надо мной смеялись. Ну а что такого-то? Некоторые с сигарами выходят, в ковбойских шляпах. Почему бы не показать свое? Всем очень понравилось, особенно нашим землякам, живущим в Нью-Йорке. Американцы тоже после подходили, говорили: «Найс, найс». Думаю, теперь на всех боях буду так выходить. Правда, из-за этого лишился тысячи долларов от спонсоров, но деньги приходят и уходят, а выход в истории останется.

— Как тебе показалось, американские болельщики лучше русских разбираются в ММА?
— Я немного общался там с фанами, и, по-моему, они очень хорошо осведомлены. Например, с одним мы обсуждали бой Миллера с Гиллардом. Я считал, что кто первый попадет, тот и выиграет, но один из болельщиков сказал, что Гиллард если выиграет, то нокаутом, а Миллер если победит, то сдачей. Так и случилось. Вообще в США UFC очень популярно. Идешь в магазин, а тебе скидку делают. И люди там более открытые.

— Расстраивало ли тебя то, что перед боем с Шалорусом пресса и болельщики прочили тебе поражение?
— Нет, ни капельки. Шалорус выстпал в WEC, дрался с Бартом Палашевски, Джейми Варнером, переигрывал их. По рейтингу он был выше меня, добивался лучших результатов в вольной борьбе, а по грепплингу выигрывал европейский ADCC.

— А кого ты считаешь сильнейшим в твоем весе?
— По-моему, это Фрэнки Эдгар и Бен Хендерсон. Также в числе сильнейших я бы назвал Эдсона Барбозу и Грэя Мэйнарда.

— Можешь сделать прогноз на бой Эдгара с Хендерсоном?
— Думаю, 60 на 40 в пользу Хендерсона. Борется он не хуже, а еще тяжелее Эдгара, который почти не гоняет вес.

— А на бой Джима Миллера с Нэйтом Диасом?
— В борьбе они одинаковые, да и в стойке примерно равны... Скажем, 60 на 40 в пользу Миллера, так как я с ним буду готовиться к этому бою (смеется). Кстати, возможно, меня с Азаматом Гашимовым включат в этот кард.

— Как бы ты одним словом описал свой характер?
— Реалист. Многие говорили мне, что я выйду на чемпиона, выиграв 2-3 боя. Но я реально смотрю на вещи. Может, я и не уступаю многим из американцев физически и психологически, но по рейтингу и узнаваемости я далеко позади. Пока мой плюс это хороший рекорд. UFC интересно вывести меня на хороших оппонентов. Но надо еще много работать, и смотреть на вещи реально, а не жить мечтами. Мне кажется, что если через несколько лет я пробьюсь в топы, то это будет очень хорошо.

— Легко ли тебя спровоцировать на конфликт в реальной жизни?
— С психикой у меня все в порядке (смеется). В 17-18 лет я был очень вспыльчивым, но жизнь учит. Чем больше я выигрываю, тем спокойней и уравновешенней становлюсь. Уверен, что это не только я, это у всех спортсменов, которые хороший результат дают.

— Какой совет ты мог бы дать молодым спортсменам?
— Парни, выступайте по любителям. Боритесь, занимайтесь рукопашкой, боевым сабмо. Терпите травмы, не ломайтесь духом. Верьте в Бога.

— А что бы ты хотел передать болельщикам?
— Ребята, меньше хайте наших бойцов, особенно тех, кто проигрывают. Мы все деремся за нашу страну, видим свои минусы, работаем над ошибками. У наших бойцов есть все для успеха, но все не могут стать чемпионами. Болейте за нас всегда, нам очень важна ваша поддержка.
allboxing.ru/

michaell 23.02.2012 23:55

Самый кровавый бой, как вспоминает катмен Стич Дюран, был между Джеем Хиероном и Джонатаном Гуле на UFN 2, первый бой того вечера. Гуле рассек кожу между глаз Хиерону с помощью колена.
Причем Дэйна Уайт отказывается выдавать бой в сеть, то есть его никто не видел. По словам Дюрана оба бойца были в жесткой крови, даже видавшего виды Дюрана тошнило от запаха крови. Кстати канвас с того боя висит у Рэнди Кутюра в зале.

Нокаут за 1 секунду. В России

wandar 24.02.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от TSGIGOR (Сообщение 531450)
22 февраля 2012г. отеле Редиссон Калининград состоялось взвешивание участников турнира Baltic challenge 3.
В составе участников произошли замены. Вместо Дмитрия Заболотного выбывшего по болезни, против Рикко Родригеса выйдет Александр Волков.( Тренер С.Фомин.)

Результат боя:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Александр Волков победил Рикко Родригеса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Перспективный российский тяжеловес Александр Волков одержал победу над экс-чемпионом UFC Рикко Родригесом. Поединок с участием спортсменов на турнире Baltic Challenge 3 в Калининграде закончился всего несколько минут назад.

На протяжении всего боя Волков прижимал соперника к канатам, осыпая ударами. Родригес, в свою очередь, пытался проходить в ноги, но без особого успеха.

По истечении трех раундов судьи единогласным решением отдали победу россиянину. Выигрыш стал для Александра 5-м подряд и первым, одержанным решением судей.

wandar 24.02.2012 08:43

Энтони Петтис: «Лозон опасен в первом раунде»
Экс-чемпион WEC в легком весе Энтони Петтис (14-2) поделился планом на бой с одним из рекордсменом по сбору бонусов UFC Джо Лозоном (21-6).

«Все рано списывают Джо Лозона со счетов, но не я. Он опасен в пером раунде, и всегда старается завершить поединок досрочно. Он пытается провести скручивание стопы, кимуру.

Он пытается выиграть бой, и может удивить вас своей ударной техникой. Мне придется драться из всех сил и задавать темп боя. Я не могу позволить ему диктовать ход поединка. Я обязан это сделать.

Как человек, мне нравится Джо Лозон, думаю, я много о нем узнаю. Вначале боя он опасен, но во втором и третьем раунде, как например, в бою с Сэмом Стотом, он как бы выдыхается, и уже так сильно давит, поэтому я собираюсь показать кое-что свежее в этом противостоянии.

Единственное о чем я думаю во время схватке – это победа. Не важно что я делаю, бью ли я «Showtime kick», валю ли соперника или избиваю его все три раунда, это все для победы. Это позволит мне вернуться в титульную гонку и получить право выйти на чемпиона», — заявил Петтис.

wandar 24.02.2012 09:26

Куинтон Джексон: «Меня вышвырнут из 7-Eleven после моего боя»
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джексон (32-9) рассказал, о чем больше всего скучал, будучи вдалеке от Японии.

«Моя бывшая жена — японка, поэтому я всегда ем японскую еду, но есть исключение. Звучит глупо, но когда я в Японии, я всегда с нетерпением жду, когда мы придем в 7-Eleven (сеть кафе быстрого питания — прим. ред.) и купим курицы. Я обожаю местную курицу. Она здесь лучше, чем в KFC, лучше, чем где-либо.

Маленькая жареная курица стоит где-то 2 доллара. Я приду и накуплю их целую кучу. Им придется умолять меня, чтобы я оставил что-то другим людям. Тогда скажу: «Я кокуджин (черный человек — по японски). Я черный, и ты мне не можешь запретить покупать курятину. Ты что, спятил?».

Тогда продавец ответит: «Иди в другое кафе». Мы начнем ругаться из-за курицы. В общем, я уверен, что меня вышвырнут из 7-Eleven после моего боя, когда я попытаюсь скупить у них всю курицу, что у них есть», — заявил Джексон.

wandar 24.02.2012 09:35

Результаты турнира Cage Warriors 46
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Основные бои:

Andreas Kraniotakes победил Dmitry Poberezhets сдачей соперника (удушение сзади) - Round 1, 3:27

Diego Gonzalez победил Ivica Truscek сдачей соперника (удушение гильотиной) - Round 2, 3:25

Pavel Kusch победил Alexander Starikov сдачей соперника (омоплата) - Round 1, 0:30

Phil Harris победил Remi Morvan сдачей соперника (армбар) - Round 1, 4:22

Alexander Voitenko победил Dan Hope техническим нокаутом (удары) - Round 3, 1:11

Artemij Sitenkov победил Neil Seery сдачей соперника (болевой на ногу) - Round 1, 0:55

Предварительные поединки:

Vladimir Katyhin победил Anatoly Safronov сдачей соперника (удушение сзади) - Round 2, 0:41

Sergei Churilov победил Anatoly Starodubtsev сдачей соперника (болевой на ахиллово сухожилие) - Round 1, 2:51

James Brum победил Leandro Gontijo единогласным решением судей (30-25, 30-25, 30-25)
vk.com

Витор Белфорт снялся для журнала GQ
vk.com

michaell 24.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от wandar (Сообщение 532106)
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джексон (32-9) рассказал, о чем больше всего скучал, будучи вдалеке от Японии

Там еще не менее интересный рассказ от него был. По мне так поинтереснее курицы.
Грит, что фанаты у него в Японии бешеные. Есть даже один, у которого татуха Рэмпа есть. Этот псих даже дал поцеловать свою девушку Рэмпу. По словам Рэмпа она очень горячая штучка.

Дэйна Уайт сказал, что Гилберт Мелендез остается в Страйкфорс, но теперь, когда Уайт получил еще больше контроля над СФ, он обещает, что Гилберт не будет скучать и "сможет попробовать свои силы против лучших бойцов мира".

michaell 24.02.2012 16:11

Довольно интересное видео в стиле MTV Cribs.
Рэмпэйдж Джэйксон показывает свой зал MMA Elite, прикалывает Арианни Селест, показывает свой дом и машины.
RAMPAGE JACKSON: LARGER THAN LIFE
Dana White UFC 144 Vlog day 2
У Куинтона 2 ребенка от японки. Он сетует, что они говоря по-японски и дерзят ему прямо в лицо на японском, а он понять не может. Хочет вообще на год приехать в Японию, выучить язык, чтобы быть в состоянии отвечать детям. "Стыдно, когда дети говорят на языке, на которым ты не говоришь".

michaell 24.02.2012 17:20

UFC 144: Джэйк Шилдс готов доказать, что он все еще контендер
Минувший год был очень тяжелым для Джэйка Шилдса как в профессиональном, так и в личном плане

michaell 24.02.2012 19:34

31-летний литовец Марюс Жаромскис (16-6) подписался с Беллатор и дебютирует там в середине весны.

Serega 25.02.2012 08:41

Результаты взвешивания UFC 144 'Edgar vs Henderson'

Main Event:

155 lbs.: Frankie Edgar (154) vs. Ben Henderson (154)

Main Card: (Pay-per-view):

205 lbs.: Quinton Jackson (211) vs. Ryan Bader (205)
170 lbs.: Jake Shields (170) vs. Yoshihiro Akiyama (169)
265 lbs.: Mark Hunt (254) vs. Cheick Kongo (229)
185 lbs.: Tim Boetsch (185) vs. Yushin Okami (185)
145 lbs.: Hatsu Hioki (145) vs. Bart Palaszewski (146)
155 lbs.: Joe Lauzon (156) vs. Anthony Pettis (155)

Preliminary card:

155 lbs.: Takanori Gomi (155) vs. Eiji Mitsuoka (154)
135 lbs.: Norifumi Yamamoto (136) vs. Vaughan Lee (135)
185 lbs.: Riki Fukuda (185) vs. Steve Cantwell (185)
135 lbs.: Takeya Mizugaki (135) vs. Chris Cariaso (136)

Facebook:

145 lbs.: Zhang Tiequan (146) vs. Issei Tamura (145)

Ремп не сделал вес:

Timur-K 25.02.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 532470)

Если у кого-то ещё остались сомнения, смотреть ли UFC 144, или нет - функцию ринг-гёрл наряду с Арианни Селест будет выполнять финалистка конкурса "Мисс Япония" Азуса Нишигаки.

wandar 25.02.2012 10:51

Брайан Стэнн: «Я готов снести Майкла Биспинга»
Экс-чемпион WEC в полутяжелом весе Брайан Стэнн (11-4) объявил о желании встретиться с победителем третьего сезона телешоу The Ultimate Fighter Майклом Биспингом (22-4).

«Я бы хотел сразиться с Майклом Биспингом. Я готов снести его. После моего последнего поединка он позволил себе отпустить несколько комментариев в мой адрес касательно моей техники боя.

Биспинг назвал меня «белым поясом». Что же, мы могли бы разрешить наши разногласия. Возможно, он и неплохой парень, но я бы хотел встретиться с ним, чтобы он ответил за свои слова», — заявил Стэнн.

wandar 25.02.2012 10:52

Вагнер Роша уволен из UFC
Боец полулегкого веса Вагнер Роша (7-3) после проигрыша нокаутом Джонатану Брукинсу (13-4) на UFC on Fuel TV: Sanchez vs. Ellenberger был уволен из организации.

«Такие вещи случаются, причем со всеми. Но это был хороший опыт, так как я никогда не думал, что это произойдет со мной. Я был уверен и в своей стойке и в своем партере.

Этот удар Брукинса угодил точно в уязвимое место. Идеальное попадание. Я до этого никогда не бывал в нокаутах, даже на тренировках. Я был пойман врасплох.

К сожалению, перед этим поединком я тренировался почти три месяца подряд, потому что предыдущий бой был отменен. Я продолжил работать, чтобы поддерживать себя в форме. Теперь я возьму паузу, чтобы отдохнуть», — сообщил Роша.

wandar 25.02.2012 10:52

Джейк Элленбергер: «ММА это больше не соревнование «кто круче»
Восходящая звезда полусреднего веса UFC Джейк Элленбергер (27-5), недавно одержавший победу над Диего Санчеcом (23-5), выразил свое отношение к долгим боям.

«Нравится мне, как многие бойцы разглагольствуют о том, что любят устраивать бойню. Только что слушал, как парень, победивший быстрым нокаутом, говорит, что лучше бы поучаствовал в длинной рубке… Ты тупой или прикидываешься?

Мне нравится, когда бой заканчивается быстро. Если бы каждый поединок мог закончиться быстро, я был бы более, чем доволен, но, к сожалению, такие бои это редкость.

Все эти «я просто хочу бойни» или «мне нравится, когда меня бьют»… Вы что, действительно такие тупые? Не знаю, как вам, а мне не нравится, когда меня бьют. Я для этого и тренируюсь, чтобы не получать ударов и не нести урона.

ММА это больше не соревнование «кто круче». В большинстве случаев в наше время побеждает более умный боец. Не знаю, как вы, но я не хочу, чтобы мою голову использовали в качестве пневматической груши», — отметил Элленбергер.

konand 25.02.2012 14:16

Чемпионат России по грэпплингу FILA 2012

С 18 по 23 октября 2013 года в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга состоятся II Всемирные игры боевых искусств SportAccord. В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] соревнований вошли порядка 20 видов единоборств, в том числе и грэпплинг.
Отбор спортсменов на Всемирные игры БИ будет основываться на мировых рейтингах спортсменов, а также на результатах мировых чемпионатов. В то же время организация SportAccord преследует и еще одну цель — добиться того, чтобы в Играх участвовали спортсмены из всех стран мира. Поэтому фактическое число участников будет зависеть от конкретных критериев отбора, которые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] устанавливает каждая международная федерация. По приблизительным данным в Играх в 2013 году примут участие порядка 80 спортсменов.
Что касается отбора непосредственно на грэпплинг, то руководством Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) было принято решение о том, что во II Всемирных играх боевых искусств смогут принять участие спортсмены, занявшие 1-2 места на Чемпионате Мира 2012, который пройдет в октябре в Москве, а также на Чемпионате Мира 2013, который состоится в Канаде. Также на Игры SportAccord смогут попасть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мирового рейтинга FILA по грэпплингу.
Чемпионат России по грэпплингу FILA 2012 состоится в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] комплексе ЦСКА в Москве 31 марта — 1 апреля в двух разделах — No-Gi и Gi. По итогам этого Чемпионата будет сформирована сборная спортивная команда России, которая и примет участие в Чемпионате Мира, где будут разыграны первые путевки на II Всемирные игры боевых искусств SportAccord.
В соответствии с решением правления Всероссийской федерации грэпплинга на Чемпионат России 2012 года спортсмены будут допускаться в составе не более 2 человек в весе от каждого Федерального округа РФ, за исключением: СКФО — 6 участников, Москва — 4 участника, ЦФО — 4 участника.
allboxing.ru

konand 25.02.2012 14:20

Фрэнк Мир хочет драться с Веласкесом, Вердумом и Оверимом

Бывший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] UFC в тяжелом весе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (16-5) в свои 32 года не хочет слишком далеко заглядывать в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], планируя еще встретиться со многими бойцами тяжелого веса, за исключением тех, с кем он уже свел счеты. Фрэнк в журнале Fighters Only рассказал о соперниках и планах на жизнь по завершении карьеры.

О том, с кем бы он хотел провести бои до завершения карьеры:
«Я вижу много возможных соперников. Очевидно, что хочется драться только с лучшими. Поединки с Кейном Веласкесом и Фабрисио Вердумом меня интригуют. Откровенно говоря, нет никого, с кем бы я не хотел провести бои. У каждого есть свои сильные стороны и каждый представляет свою угрозу, создает свои [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] проблемы. У Вердума есть навыки джиу-джитсу, и улучшившиеся навыки боя в стойке тоже представляют угрозу. С Родриго Ногейрой я уже свел счеты, так что одного из списка можно вычеркнуть».
Об Алистаре Овериме:
«Алистар Оверим является, вероятно, лучшим, наиболее разнообразным ударником в нашем тяжелом дивизионе. У парня есть пояс чемпиона K-1. Ни у кого из бойцов MMA тяжелого веса нет подобных титулов, кроме Марка Ханта, пожалуй. Но точно ни у кого из пятерки сильнейших в тяжелом весе. Уверен, что я со всеми встречусь».
О возможности перехода в полутяжелый вес:
«В ближайшее время я не перейду в полутяжелый вес. Размышления были чистой фантазией. Тогда казалось, что смысл в этой есть, поскольку там для меня было много вариантов для проведения поединков. Но теперь там есть Джон Джонс, так что я, пожалуй, останусь в тяжелом весе. Были разговоры, что он может перейти в тяжелую весовую категорию за несколько лет, по мере правильного набора веса, но он не очень любит есть, по крайней мере, я на это надеюсь».
О том, что он будет делать после завершении карьеры бойца:
«Когда придет мое время, я хотел бы вернуться к комментированию и работе тренером по MMA. Но моим самым главным занятием является отцовство. Я не хочу, чтобы мои дети были известны как дети Фрэнка Мира. Я хочу быть сам известен как отец Изабеллы (дочери 8 лет), тогда бы я был счастлив».
allboxing.ru

konand 25.02.2012 14:28

Квинтон Джексон: На тренировке я травмировался и не смог вовремя согнать вес

Ветеран смешанных единоборств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (32-9) не смог уложиться в границы полутяжелой весовой категории, показав перевес почти на 3 килограмма. Он рассказал, что причиной тому стала травма и непривычное время взвешивания. Намек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (28-6), что причиной могли быть не слишком усердные тренировки, Джексон категорически отверг. Соперник Квинтона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (13-2) согласился провести бой с более тяжелым соперником, ему отойдет часть гонорара Квинтона за бой в размере 20%.
«Я ничего не хотел рассказывать, поскольку думал, что уложусь в границы веса, — рассказывает Квинтон. — «Во время тренировки я получил травму, которая не позволила бегать. Но я не хотел сниматься с боя, потому что он очень важен для меня, я многое преодолел, чтобы он состоялся. Я продолжил тренировки, изменив упражнения, не мог достаточно много только бегать. Когда я восстановился после травмы, я вернулся к бегу, но было слегка поздновато. Начал процесс сгонки веса, пришлось сгонять 21 фунт (9,5 кг), но последние 6 фунтов (2,7 кг) не смог преодолеть. Я сделал все, что мог. Это сложно. Взвешивания проходят раньше, чем по привычному графику, и я недооценил этот разрыв во времени. Сегодня утром я проснулся в три часа утра, чтобы продолжить сгонку веса, но больше уже не получалось. Так много веса мне еще никогда в карьере не приходилось сгонять».
Раскрывать широкой публике подробности получения травмы Квинтон не желает: «Я не скажу вам, какая именно была у меня травма, потому что не хочу, чтобы Бадер узнал и воспользовался этой информацией. В данный момент я в основном уже восстановился».
Бывший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] UFC среднего веса Рич Франклин, комментируя новости о проходящем взвешивании на телеканале Fuel TV, сказал, что обычно проблемы с весом возникают у бойца либо по причине некачественной подготовки, либо в результате травмы. Квинтон Джексон отверг намеки, что он мог не серьезно отнестись к тренировкам. «Я все свои бои воспринимаю серьезно, — подчеркивает Квинтон. — «Я устал от того, что люди говорят подобное обо мне. У меня есть как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и неудачи, как и у любого бойца. Но я все еще дерусь. Я уже 11 лет в спорте, и все бои воспринимаю серьезно. Я не отказался от боя из-за травмы, я буду драться. Мне уже приходилось с травмами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в боях, как и терпеть поражения».
Квинтон сообщил, врач был против продолжения тренировок. «Как только я получаю травму, — рассказывает Квинтон, — «первое, что я делаю — иду к врачу и спрашиваю его: «Могу я драться?» В этот раз врач ответил: «Нет, не можешь». Но милостью Всевышнего я исцелился и продолжил тренироваться. Я тренировался даже с травмой, только изменив подготовку. Я не прерывался, продолжал готовиться. Но пострадал только мой вес. Такое случается».
Квинтон Джексон лишится пятой части своего гонорара за бой. Эта доля отойдет Райану Бадеру, который согласился выйти на бой в данных обстоятельствах. «Я приехал сюда не для тог, чтобы заработать на шоу перед камерами, — объяснил Райан, — «а для поединка с Квинтоном Джексоном, так что поединок состоится».
allboxing.ru

konand 25.02.2012 14:38

Постер турнира под эгидой FIGHTING NETWORK ZST - ZST.31 который пройдет 17 марта в Токио.

В главном бою вечера Кейсуке Фудживара проведет защиту титула чемпиона ZST в легчайшем весе в бою против (11-5-4) представителя Reversal Gym Yokohama Ground Slam Тетсуи Фусано (8-1-3). Другие бои на турнире будут анонсированы в ближайшее время.

ZST.31

17 марта, 2012
Differ Ariake,
Tokyo, Japan.

ZST Bantamweight Title
Keisuke Fujiwara (11-5-4) vs. Tetsuya Fusano (8-1-3)
uwfiteam.com

konand 25.02.2012 14:44

Чемпион UFC в среднем весе Джордж Сент-Пьер провел семинары по местным школам Каратэ Кёкусинкай в Японии.

Напомню, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. В целях рекламы турнира UFC JAPAN, который пройдет завтра в Сайтаме, Японию посетили чемпион промоушена Джордж Сент-Пьер и тяжеловес UFC Рой Нельсон.

Сент-Пьер посетил ряд местных школ Каратэ Кёкусинкай в Сайтаме. Многие мальчишки и девочки могли потренироваться вместе с легендарным бойцом смешанных единоборств. Сент-Пьер рассказал, как начинал свой путь в Карате, когда был еще мальчишкой, а также встретился с мэром Сайтамы Хаято Шимизу.

uwfiteam.com

konand 25.02.2012 14:51

Фотоссесия Витора Белфорта для журнала GQ
GQ (Gentlemen’s Quarterly) — ежемесячный журнал. Издание о моде и стиле: бизнес, спорт, истории успеха, мода, здоровье, путешествия, женщины, эротика, автомобили и технические новинки. «Старейший мужской журнал в мире», как пишут об издании коллеги.

uwfiteam.com

konand 25.02.2012 15:11

Pride FC – в архив

Вадим Тихомиров в колонке на Sports.ru вспоминает золотые дни Pride FC, где лучшие свои бои провели Федор Емельяненко, Мирко Филипович, Вандерлей Силва и еще два десятка любимых нами бойцов, и утверждает, что японская организация была обречена, а американский промоушен UFC стал неизбежным этапом развития ММА.
Статья под спойлером:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

И снова вечер летит в трубу, можно и по-английски – в «tube»: компьютерная мышь хватает меня за руку и тянет в прошлое. Туда, откуда ты вырос и одновременно врос настолько плотно, что никакого разума не хватит признать: настоящее все же более совершенно и на порядок лучше. Клик… и Куинтон Джексон проламывает настил ринга Ароной. Клик… и вот уже сам Рэмпэйдж вываливается за канаты, орошая все вокруг себя кровью. Можно пересматривать бесконечно: как Федор раскалывает голову Гудриджа сериями, как Ногейра вытягивает руку Филиповича и победу вместе с ней, на все эти легионы фриков в масках, с сумасшедшей комплекцией и поведением из ряда вон. Можно слушать вопли японской дикторши с ее невообразимыми взглядами на слогоделение и ударение. Ну кто не помнит эти пронзительно-милые: «Федорррр ЭмильЯненко («Эмильенко», как вариант)» и «Крокккк-оп». Старая школа – это на 110 процентов про японский промоушен.
Уже несколько лет не угасают споры, что же сделали люди из США, – убили или добили Pride?
UFC купила Pride в 2007-ом, и с тех пор не угасают споры, что же сделали люди из США? Убили или добили, поучаствовали в естественном или неестественном отборе? Вообще для начала бы надо понять, какую именно организацию поглотили американцы. Первый успех, он всегда остается в памяти, именно поэтому Pride могут переплевывать кто угодно, в чем угодно и сколько угодно раз, но их никогда не забудут просто потому, что эта была первая успешная компания с огромной (для ММА) популярностью. И, конечно, там были заметны Емельяненко, Харитонов, Вовчанчин, плюс еще можно вспомнить несколько персонажей. С двумя этими составляющими японский промоушен превращается для российского зрителя во флешку с защитой от уничтожения информации.
Теперь интересный момент – смотрели бы мы те турниры сегодня? Постарайтесь ответить честно. Во-первых, очень обманчив эффект, что в Pride были сплошь супербои, почти все поединки того времени сегодня мы смотрим на видеохостингах, где легко сразу после Оверим – Харитонов врубить Силва – Крокоп и подзабыть о величайших противостояниях Кикото Фигучавы с Тори Какуцудачи, а их было много. А еще там было много шоу, но этот же элемент и паразитировал на теле организации. Да, мисс-матчи, когда «такой маленький Федор вырубает такого большого Зулу», когда Мирко бьет загадочного бойца в маске, кстати посмотрите там на взгляд Копа, потрясающе, такие моменты они, конечно, хороши, но ведь это воспринималась как экзотика. Получилось бы такой продукт продать мировой аудитории как спорт, сопоставимый скажем с хоккеем или боксом? Удалось бы заставить людей воспринимать сие действо всерьез? Да и чисто спортивных несовершенств там было много: очень странная, а вернее отсутствующая система допинг-контроля, договорняки, о которых не так давно стало известно, проблемы со страховкой бойцов и далеко не идеальное поведение боссов организации. Pride была обречена уже из-за одного своего азиатского происхождения, с которым она впитал и культуру, и подход к шоу. То, что вывело организацию в лидеры, ее же и погубило бы в итоге или сделало бы ограниченной.
То, что вывело японскую организацию в лидеры, ее же и погубило бы в итоге
Бои в Японии – это, возможно, еще и не шаг в развитии спорта, это только твердо стоящая правая нога. Шаг будет, когда на землю опустится левая и имя ей UFC. Детище братьев Фертита на фоне азиатских представлений выглядит как дорогой, хорошо организованный, но все же скучноватый банкет после ночного гуляния в пабе. Скучнее стало и в клетке, и за ее пределами: не будет соккер-киков Шогана, не будет центнеровой разницы в весе между соперниками, Вандерлей Силва уже не подерется в раздевалке с тренером из другой команды.
В эти выходные американцы покажут японцам, во что им удалось превратить их детище и кард блестящая тому иллюстрация: Конго – Хант противостояние во всех смыслах на лицо, Бэйдер – Джексон – как две школы, о которых мы говорили выше, и здорово, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Напомним, что никто круче него сегодня не выигрывает по очкам и Эдгар отчасти как раз таки олицетворение того, что пора бы называть смешанными единоборствами, а не боями без правил как раньше.
Помните, Pride как-то проводил турниры в США, тогда это было началом конца азиатской организации. Символично, что теперь UFC придет в Японию словно подписать длинный список своих успехов.

MrDugary 25.02.2012 16:39

Интервью Ника Диаза

Боец прервал молчание

Сегодня Ник Диаз прервал своё молчание, начавшееся после проигрыша титула временного чемпиона в полусреднем весе Карлосу Кондиту. Интервью Ник давал при активной поддержки своего тренера Цезаря Грейси, хотя тот и остался за кадром.

Итак, прежде всего боец освятил вопрос со своим уходом. Ведь сразу после боя Ник сказал, что в боях ему делать нечего. Однако сейчас выясняется, что и в боксе ему делать нечего. И вообще, слова об уходе не означили увольнение из UFC, а лишь взятие тайм-аута. Диаз просто хочет подумать недельку-другую над всей ситуацией про проигрыш и наркотики, хотя эти темы его сильно и не задели. Сейчас ему приятно снова вернуться на тренировки и жить как прежде.

Что же до сомнительного судейского решения в бою с Кондитом, то тут у бойца оказалось всё не просто. Злую шутку с Ником сыграл его же большой бойцовский опыт. Ранее он проигрывал схватки, где вёл себя как Карлос - наносил много ударов и убегал. Так что система судейства для Диаза остаётся загадкой. Но в будущем он будет умнее. Хотя это и печально, что мир ММА стал двигаться в сторону затяжных боёв без досрочных побед нокаутом или приёмом.

Надеемся, что Ник Диаз после отдыха вернётся всё тем же воином, а не станет очередным адептом игры по выигрыванию раундов.
totalmma.ru

michaell 25.02.2012 16:39

Даниель Гица приедет в Blackzillians, чтобы помочь Алистару Овериму готовиться к титульнику с Жуниором дос Сантосом.

На прошедшем Legacy Fighting Джеральд Харрис выиграл единогласным решением Эрика Давилу. Выиграв два раунда, он с готовностью проиграл последний, но взял 29-28. Фанаты его освистали.

Ветеран М-1 Пэт Одинвуд досрочно победил Джастина Рейсвига Р3 армбаром.

Младший брат Энтони Нджокауни Чиди нокаутировал Джона Харриса в Р1.

Брат Чэйса Карсон бибе выиграл единогласным 30-27.

michaell 25.02.2012 19:26

В прелимы Bellator 60 добавлены пары:
Anthony Gomez (5-1 MMA, 0-0 BFC) vs. Travis Wiuff (65-14 MMA, 1-0 BFC)
Sean McCorkle (15-2 MMA, 0-0 BFC) vs. Richard White (15-12 MMA, 0-0 BFC).

4 мая 29-летний ветеран канадской MFC Раян Форд (17-4) дебютирует на Bellator 67. Встретить его должен велтер Луис "Сапо" Сантос (50-7).

wandar 26.02.2012 00:35

Вячеслав Костюк: "Братьям Емельяненко я проиграл по очкам"
Читайте интервью Вячеслава Костюка, бойца, который, кажется, готов выйти на ринг в любой момент и сразиться с любым соперником. И хотя пошутить Вячеслав тоже большой любитель, это не шутка, ведь в прошлом Костюк встречался с мировыми легендами в мире ММА.
ИНТЕРВЬЮ:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Как часто тренируешься? Где и с кем?
Ежедневно тренируюсь в одном из киевских спорткомплексов. Стою в спаррингах, прохожу круговую тренировку (т.н. кросс-фит – Л.К.), тренажеры, штанга. Иногда на Раевского заезжаю, там есть секция боевого самбо. Очень редко, но бывает, к Вахабжану Муратову заезжаю.

Тяжело находить себе спарринг-партнеров, есть с кем работать в стойке, бороться?
Да, это проблема. Бороться часто не с кем, а вот по боксу в спортклуб иногда ребята приходят большие, так с ними и нарабатываю.

Ты довольно большой тяж, какой у тебя сейчас вес? Какой был максимальный, а какой оптимальный лично для тебя?
Года два-полтора назад был 124 кг, буквально месяц назад я сбросил до 111 кг, а сейчас уже 114.

И с каким весом показываешь лучшую форму? Имею в виду баланс по всем показателям: скорость, выносливость, сила.
Чуть меньше 110, где-то 108-109 кг – это оптимальный вес.

Какие планы на этот спортивный год?
Готовлюсь, хочу выступить в личном чемпионате М-1 Украина в этом году.

Тебя интересует только профи-ринг?
Хотел бы еще по боевому самбо побороться, но пока нет возможности по времени.

Расскажи о своем опыте встреч с братьями Емельяненко на татами?
В 2003 году довелось в финале чемпионата мира по боевому самбо встретиться с Федором Емельяненко, а в 2004, также в финале ЧМ – с Сашей. Это элитные бойцы, уже тогда было ясно, что по опыту мне тяжело будет тягаться с ними. Высококлассное дзюдо, рукопашка, колоссальный опыт боев на самом высоком уровне. На голову выше меня. В итоге проиграл по очкам, к сожалению, съемка не велась и видеозаписи боев у меня нет.

Какой манеры ведения боя ты придерживаешься?
Раньше больше любил бороться, но с возрастом начинаешь экономить силы. Отсюда, к примеру, и попытки выиграть бой одним лоукиком (смеется), навязчивая идея. Побороться можно, если соперник весит не больше 100 кг или около того. Если он весит 120-130 кг, то без одежды с ним бороться нереально.

Относительно малый вес был у твоего последнего соперника Игоря Задерновского, как ты оцениваешь его борьбу?
Очень неплохо борется. Но я думаю, и даже уверен в этом, что выиграть у него можно. Надеюсь, мы еще с ним пересечемся.

В последних интервью всем задаю этот вопрос. Готов ли к чемпионской формуле 5 раундов по 5 минут?
Отвечу честно: на сегодня готов к плотным двум раундам по 5 минут.

Как у тебя с травмами после боев, принадлежишь к счастливчикам или избежать не удается?
Ну вот, во время последнего боя поломал палец на ноге. Бил лоукик и попал в коленную чашечку пальцем. Был перелом, но уже зажил. Иногда травм не замечаешь до окончания боя, но о переломе пальца я понял уже в первом раунде.

Ты, можно сказать, один из ветеранов нашего спорта. Сколько еще планируешь показывать пример молодежи на ринге?
Главное выигрывать – тогда и выступать будет смысл (смеется). Думаю, еще годика 3-4, до 45 лет можно будет.

Пока Виталий Кличко выступает, будешь и ты, верно?
Думаю, что он будет завязывать. Смотрел бой и душа радовалась, что он в свои года в такой форме. Приятно видеть, как наш земляк перебарывает себя, несмотря на возраст: было видно, что с пятого раунда дышал Виталик плохо.

Ну, кроме всего этого он не мог полноценно двумя руками работать, надорванные связки ведь оказались на левой руке. А сам как проблему выносливости решаешь?
Соответственные тренировки, бегаю каждый день в медленном темпе, но по 8 км на беговой дорожке.

Каких принципов в питании придерживаешься, исходя из возраста и весовой категории?
Ем то, что полезнее, начиная от гречки-овсянки и заканчивая спортивными витаминами.

Не возникала идея создать что-то типа «клуба супертяжеловесов» в Киеве, где бы с легкостью можно было бы найти себе с кем «порезвиться»? Для Гурама Гугенишвили, например, это тоже было проблемой.
Нет, не думал об этом. Как я уже говорил, постоянных спарринг-партнеров нет, хотя сейчас в спортклуб, где тренируюсь, приходят парни, с которыми можно «постоять». Есть Виктор Литвинов, мой товарищ, мы с ним рядышком живем и планировали вместе тренироваться, но у него по работе пока не выходит. Также и с Андреем Глушко планировали вместе совершенствоваться, но пока не выходит. В принципе, тяжелые ребята есть, была бы возможность и желание.

А как это желание пробудить? Поднять гонорары в тяжелом весе?
Главное, чтобы у человека была налажена жизнь. Если образ жизни самодостаточный у человека, тогда ему ничего не помешает. А если работы нет, того нету, другого нету, то и тренировки на последнем месте. Я сейчас занимаюсь охраной бизнесмена, который мало того, что мне помогает, потому что заинтересован в моей форме, так еще и со мной вместе тренируется, хоть и на 30 кг меньше весит.

Кто был для тебя пример в спорте?
Я особо интернетом не увлекаюсь, но знаю, что есть хорошие возрастные спортсмены. Иногда смотрю поединки таких бойцов. В молодости мне нравились олимпийский чемпион по дзюдо Сергей Новиков. Также Олег Тактаров.

С кем бы хотел подраться в ринге из бойцов Лиги «М-1 Украина»?
Хотелось бы вернуть должок Игорю Задерновскому, Георгию Макоеву и Вагану Боджукяну.

Записал Ладомир Кравчук

MrDugary 26.02.2012 10:40

Турнир UFC 149 пройдёт в июле в Канаде
Турнир по смешанным единоборствам UFC 149 пройдёт в 2012 году в Канаде.

Официального подтверждения пока нет, однако представители организации сообщили, что вечер состоится 21 июля в Калгари (Канада) в зале на 19 тысяч человек. Отметим, что ранее Калгари никогда не принимал турниры UFC, которые в Канаде проводились только в Монреале (четыре раза), Ванкувер (дважды) и Торонто (дважды).

Турнир в Калгари должен стать лишь одним из нескольких вечеров UFC, запланированных в 2012 году в Канаде, — планируется проведение боёв в Монреале и Торонто, сообщает MMAjunkie.
championat.com

wandar 26.02.2012 10:57

Результаты UFC 144: Edgar vs. Henderson
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Предварительный кард:

Полулегкий вес:
Иссеи Тамура победил Тикуана Чжана нокаутом (удар рукой), 0:32, раунд 2;

Легчайший вес: Крис Кэриасо победил Такею Мицугаки единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Средний вес: Рики Фукуда победил Стива Кантуэлла единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27);

Легчайший вес: Воган Ли победил Норифуми Ямамото сдачей соперника (рычаг локтя), 4:29, раунд 1;

Легкий вес: Таканори Гоми победил Эйджи Мицуоку техническим нокаутом (удары руками), 2:21, раунд 2;
Основной кард:

Легкий вес: Энтони Петтис победил Джо Лозона нокаутом (удар ногой в голову и удары руками), 1:21, раунд 1;

Полулегкий вес: Хацу Хиоки победил Барта Палашевски единогласным решением судей (29-28, 30-27, 29-28);

Средний вес: Тим Ботч победил Юшина Окамиа нокаутом (удары руками), 0:54, раунд 3;

Полусредний вес: Джейк Шилдс победил Йошихиро Акияму единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Тяжелый вес: Марк Хант победил Чейка Конго техническим нокаутом (удары руками), 2:11, раунд 1;

Промежуточный вес (до 95,7 кг): Райан Бэйдер победил Куинтона Джексона единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Легкий вес, титульный бой: Бен Хендерсон (новый чемпион) победил Фрэнки Эдгара единогласным решением судей (49-46, 48-47, 49-46);

Бонусы (по ? тысяч долларов США):

Бой вечера:
Нокаут вечера:
Сабмишен вечера:

Serega 26.02.2012 11:41

По поводу следующего соперника для победителя пары Френки Эдгар - Бен Хендерсон

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Как сказал дана уайт, вероятней всего, Энтони Петтис получит титульный бой с Беном хендерсоном.

"Я думаю, что он его получит."

konand 26.02.2012 11:41

Результаты турнира «KSW 18»

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

В Польше завершился турнир «KSW18». В главном бою вечера Валентайн Оверим показал своему сопернику из Польши, что ещё есть порох в пороховницах, и победил его в первом раунде.

Valentijn Overeem поб. Marcin Rozalski - болевой прием Раунд 1.
Jan Blachowicz поб. Dave Branch - единогласным решением судей.
Curt Warburton поб. Artur Sowinski - болевой прием Раунд 2.
Karol Bedorf поб. David Oliva - единогласным решением судей.
Maciej Jewtuszko поб. Dean Amasinger - технический нокаут Раунд 1.
Kamil Walus поб. Kamil Bazelak - техничекий нокаут Раунд 1.
Anzor Azhiev побб Cengiz Dana - единогласным решением судей.

uwfiteam.com

Serega 26.02.2012 11:54

Бонусы по итогам UFC 144

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Knockout of the Night -- Anthony Pettis

Submission of the Night -- Vaughan Lee

Fight of the Night -- Frankie Edgar vs. Ben Henderson

Каждый получил дополнительно $65,000

wandar 26.02.2012 12:23

Энтони Петтис, Райн Бэйдер, Тим Ботч - слова после боев

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Энтони Петтис: «Как только я попал ногой, то почувствовал место, которым приложился. Затем я увидел, как глаза Джо Лозона закатываются, и понял, бой закончен. Чтобы провернуть это я начал схватку в стойке левши и работал только джебом. Я думал, он попытается достать меня раньше, поэтому я старался держать дистанцию, но он часто бросал удар с передней руки. После я кинул удар ногой в голову, а он совершил ошибку.

Думаю, я близок к первому месту в титульной гонке. Лозон вышел после победы над Мелвином Гиллардом, которой на тот момент выиграл много боев подряд. А я его побил его быстро. Я понимал, что для выхода на титульный поединок мне нужно завершить эту схватку быстро, поэтому надеюсь, UFC дадут мне побороться за пояс», — заявил Петтис.

Райн Бэйдер: «Победа над Джексоном стала моей самой любимой. После победы в TUF 8 и перехода в UFC учишься быстро. В прошлом году у меня было пара поражений, но этот год я начал с победа над Куинтоном Джексоном.

Он дрался за титул, входит в пятерку сильнейших. Я не могу просить большего.

Я знал, что он готовит слэм. Уж очень расслабленным он был. Он сумел поймать мою ногу, поднять меня и бросить. Ну и сильный же он. Могу сказать, что какое-то время после броска я приходил в себя. Но я поступил правильно, не ввязываясь в потасовку с ним», — сообщил Бэйдер.

Тим Ботч: «Мне не понравилось быть грушей в течение 10 минут. Но так случилось, ну и ладно. Я выиграл третий раунд, победил досрочно – только это считается.

Я знал, что нужно идти вперед, давить его, к этому я готовился на тренировках. Мы также работали над апперкотами, и я сумел правильно их использовать.

Я был очень сильно рад, когда все закончилось. Думаю, я орал громче всех. Мои секунданты тоже в восторге.

Думаю, мы вызовем Дена Хендерсона. Он сейчас свободен. Он мой герой, и я считаю, чтобы стать одним из лучших, нужно побеждать своих кумиров», — рассказал Ботч

konand 26.02.2012 12:38

Роджерио Ногейра: "Я буду проводить бой в стойке"

Легендарному бразильцу, Роджерио Ногейре, 14 апреля на турнире «UFC on Fuel TV 2», предстоит важный бой против молодого и перспективного полутяжа Александра Густафсона. Роджерио был призером многих соревнований по боксу, и он уверен, что именно в этой стихии он победить своего соперника.

«Я буду проводить бой в стойке. Он опытный соперник, но я не вижу его сражающимся с лучшим боксером в мире. Я имел возможность сражаться по боксу в Бразилии (3 место) и Америке (завоевал золото в 2006 году), также у меня много титулов в аматорском боксе. Я верю, что я более опытен, чем он.

Я жду хорошего боя. Тито Ортиз не дал мне хороший бой. Он долго сопротивлялся, пока я не нокаутировал его. Я вкладываю в свою победу очень много»
uwfiteam.com

wandar 26.02.2012 12:54

Бен Хендерсон слова после боя
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Бен Хендерсон: «Я достал Эдгара в третьем раунде»
Новоиспеченный чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (16-2) сообщил о главном ощущении от победы над Фрэнки Эдгаром (14–2–1), а также о трудностях с которыми столкнулся в этом поединке.

«Самое главное, что Дэйна Уайт надел на меня чемпионский пояс. Я представлял это раз 700, и это наконец случилось.

Думаю, я достал его в третьем раунде. Помню, мой джеб попал в цель, и он начал зажиматься. Когда видишь такое, то понимаешь, что уже сломил соперника. В этот момент я осознал, как смогу давить его на протяжении всего поединка.

Во втором раунде я понял, что поскальзываюсь, раз пять я терял равновесие, когда хотел пройти в ноги. Хотя по плану на бой я был идти на него, но я отошел от стратегии, встал в центре, и позволил ему кружить», — рассказал Хендерсон.

konand 26.02.2012 15:41

Сорри за "вольный" перевод...
Болгарскому чемпиону мира по самбо и борцу Bellator Благою Иванову нанесли удар ножом, и его жизнь в опасности после драки в баре в центре города София рано утром в воскресенье.
Иванов и двое его друзей только успели занять свои места в баре на улице Граф Игнатиев, когда группа из 8 человек вооруженных битами и ножами вошла и напала на них.
В 5:10 прибыла полиция, к тому времени нападающие уже скрылись, а на месте драки находился Иванов с глубокой колотой раной в области сердца.
25-летний боец (по-моему он с 1980г.р.) в настоящее время находится в реанимации в Больнице Пирогова, его жизнь находится в серьезной опасности.
Два компаньона Иванова получили только легкие ранения и ушибы и были отпущены из больницы после оказания им мед. помощи.

konand 26.02.2012 17:13

Френки Эдгар после боя...
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Фрэнки Эдгар: Я считал, что победил

Бывший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] UFC в легком весе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (14-2) не согласен с решением судей, которые отдали победу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (16-2) единогласным решением. «Поздравляю Бена. Не хочу принижать его заслуги, — объясняет Френки на пресс-конференции после боя, — «он хорошо выполнил свою работу, но я считал, что попал большим количеством ударов и выполнил больше переводов в партер. Он дрался жестко. Я знал, что бой будет сложным, но я полагал, что сделал достаточно, чтобы победить в этих раундах. Мои секунданты говорили мне, что я веду в счете».
Френки не считает, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в весе и росте сыграло решающую роль: «Он не был больше моих прежних соперников. Он большой и сильный, но я не чувствовал, что он меня подавляет».
Среди возможных действий Эдгар рассматривает и возможность перехода в полулегкий вес, но решения принимать не готов. «Не знаю пока ничего о возможности перехода в полулегкий вес, — признается Френки. — «Посмотрим, что будет дальше. Сейчас слишком рано принимать решения».
allboxing.ru

Ali 26.02.2012 18:41

Обзор UFC 144

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Новый император

Бенсон Хендерсон в упорном пятираундовом поединке заставил Фрэнки Эдгара сложить чемпионские полномочия, Квинтон Джексон снова разочаровал, а Марк Хант тряхнул стариной.

Slasha 26.02.2012 21:08

Еще кое-что из последних интервью после UFC 144:

Хацу Хиоки
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
не чувствует себя достаточно комфортно выходить на Альдо.
Хочет еще парочку боев, чтобы получить больше опыта в октагоне.

Бенсон Хендерсон
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
считает, что Энтони Петтис должен победить перед боем с ним какого-нибудь борца, показать, что улучшил защиту от тейкдаунов.
Но если Дана скажет, что Петтис следующий претендент - у него с этим проблем не будет.

Дана Уайт
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
отдает уважение бойцовскому духу Марка Ханта, и во всеуслышание попросил у него прощения на последней пресс-конференции за то, что сомневался в нем

Serega 26.02.2012 23:10

Дана Уайт о решении поединка Френки Эдгар vs Бен Хендерсон

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Дана считает, что Френки Эдгар победил Хендерсона и что Френки взял три раунда из пяти.

Так же сказал, что пока ещё думает, кому дать следующий чемпионский бой против Бена, или это будет Энтони Петтис или возможно дадут реванш Эдгару.

wandar 27.02.2012 09:13

Кулаки Таканори Гоми после UFC 144

Разбор UFC 144 братьями Грейси

Предлагаем вашему мнению разбор братьями Рироном и Ренером Грейси эпизодов борьбы в партере из боев основного карда UFC 144: Edgar vs. Henderson Хацу Хиоки — Барт Палашевски и Фрэнки Эдгар — Бен Хендерсон.

wandar 27.02.2012 09:45

Квинтон Джексон: В бою я повторно травмировал колено
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Американец Квинтон Джексон (32-10) не удивлен результатом поединка с более молодым бойцом UFC полутяжелого веса Райаном Бадером (14-2). На пресс-конференции после сражения Квинтон рассказал о той травме, которая помешала ему готовиться к бою и уложиться в границы полутяжелой весовой категории.

«Я буду предельно откровенен. Я не удивлен тем, что проиграл бой», — признался Квинтон. — «Я старался держать в секрете, что чуть не отказался от боя, но сам я не хотел сниматься с боя, не хотел ради японских фанатов. Во время подготовки к бою я серьезно травмировал колено. Доктор рекомендовал отказаться от поединка, хотя операция не требовалась. Он просто был против боя с такой травмой. Я решил, что буду выступать. В ходе сражения я повторно травмировал то же колено, когда Бадер бросил меня. Это как раз то, о чем я и беспокоился перед боем. Качественно выполнить свою работу у меня не получилось. Пришлось много сгонять веса, потому что нельзя было на тренировках бегать. Поэтому с момента получения травмы моя форма ухудшалась. Поэтому я хотел просто показать яркий бой, а не результат. Я рад, что мне удалось подраться и показать для японских фанатов сражение».

Несмотря на близость завершения карьеры, Квинтон видит еще в себе способность раскрыть весь свой потенциал как бойца. «Я знаю, что приближаюсь к концу карьеры. Ранее я говорил, что не намерен драться после 35 лет. Но вам нужно было бы видеть, как я тренировался до того, как получили травму», — делится Джексон. — «В команде у меня были хорошие напарники, со мной занимался очень хороший борец Тайсон Джеффрис, с которым я хорошо справлялся в начале подготовки. Я мог его валить в партер, мой уровень в борьбе стал выше. В спарринге по борьбе я и травмировал колено. Он один из лучших борцов, которых я знаю, но на тренировках в этот раз мне удавалось с ним расправляться, как какая-то суперзвезда борьбы. Я знаю, на что способен, если выложусь на 100%, поэтому я считаю, что у меня есть еще в запасе много лет, я готов ко многим битвам. Травма быстро заживает, и скоро я вернусь». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

wandar 27.02.2012 10:08

Жакаре Соуза: «Хочу встретиться с бойцами из Топ-10 своего веса»
Экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Роналдо «Жакаре» Соуза (14-3-0) сообщил о том, как проходит его подготовка к бою на турнире Strikeforce: Tate vs. Rousey, который состоится 3 марта в Коламбусе, штат Огайо, США.

«Мне заменили противника, но план тренировок остался тем же. Я много работаю над джиу-джитсу, уделяю время боксу и интенсивно тренирую кардио. Кроме того, сейчас пришла пора сгонки веса. На сегодняшний день это моя самая большая трудность.

Я бы хотел встретиться с кем-то из топ-10 своего веса. В Strikeforce не смогли организовать мне бой с кем-то из них, но я уважаю своего оппонента. Я не смотрю ему за спину, потому что он сильный боец и может преподнести неприятный сюрприз любому.

Я видел последние четыре победы Марунде, все над серьезными соперниками. Он не неизвестный боец. Стоит присмотреться, и станет понятно, что он бился с достойными ребятами, побеждал экс-представителей UFC. Это всесторонне развитый спортсмен с тяжелыми кулаками и отличной борьбой.

Сейчас я стараюсь узнать о Марунде побольше, чтобы определить план на бой с ним. Он сказал, что хочет биться со мной в стойке? Ему стоит быть осторожнее со своими желаниями, может угодить в нокаут», — отметил Аллигатор.

wandar 27.02.2012 10:18

Маленький Ног: «Я куда опытнее Густафссона»
Ветеран PRIDE Антонио Рожерио Ногейра (20-5), которому предстоит встретиться с Александром Густафссоном (13-1) в главном бою UFC on Fuel TV: Nogueira vs. Gustafsson, ответил на высказывания шведского проспекта.

«Густафссон утверждает, что он очень опытен, но я что-то не видел, чтобы он дрался с лучшими боксерами на планете. У меня же была такая возможность на Панамериканских играх, Южноамериканских играх и чемпионатах Бразилии. Я считаю себя куда более опытным спортсменом, чем он.

Он считает, что Тито Ортис отдал мне бой? Это неправда, Ортис бился до последнего. Он едва не угодил в нокаут после моего удара коленом, но продержался еще некоторое время, прежде чем рефери остановил поединок», — заявил Ногейра.

Padawans 27.02.2012 11:15

The Ultimate Fighter Live on FX - EvoLution

Slasha 27.02.2012 13:17

Дана Уайт выдал неофициальный бонус Джереду Папазиану за его бой с Майком Истоном на UFC on FX 1.
Бонус за "Бой вечера" получили Пэт Берри и Кристиан Моркрафт, но твиттер Даны Уайта был сразу же завален жалобами фанов, что Истон и Папазиан заслужили этот бонус больше.
Дана обещал, что позаботится об обоих бойцах.

Пока о том, что Истон также получил деньги, ничего не слышно.

michaell 27.02.2012 14:34

По слухам Татсуя Каваджири может выступит на ONE FC: War of the Lions 31 марта в Сингапуре.

Проигравший в паре Такея Мизугаки - Крис Кариасо получил победный бонус от Дэны Уайта

На прошедшем на днях турнире Showdown Fights: Breakout Джош Беркман победил Коффи Адзитсо решением

michaell 27.02.2012 15:08

По слухам Руслан Караев может выступить на ONE FC 4 в апреле в Малайзии.

Экс-девушка Страйкфорс Натали Скай может заменить Чанделлу Пауелл.

Когда Фил Барони, получавший права в Нью-Йорке, сидит злой за рулем в Вегасе, а спереди кто-то посередине дороги занимается своим делом, Фил мстит, закидывая ключи в багажник и захлопывая его.

SPORTKOR 27.02.2012 16:32

Эдсон Барбоза: "Это будет настоящая битва!"

Талантливый и не имеющий поражений легковес из Бразилии, Эдсон Барбоза (10-0) недавно узнал имя своего следующего оппонента – им станет американец Эван Данэм (13-2). И как отмечает неутомимый бразилец, он, не теряя времени даром уже приступил к активной подготовке.

Эдсон Барбоза запомнился многим поклонникам ММА благодаря своей яркой победе нокаутом над англичанином Терри Этимом на турнире UFC 142 в Бразилии. Тогда же появились и вопросы о том, готов ли Барбоза встретиться с кем-нибудь из ТОП-10 легкого дивизиона, который полон талантов. Эван Данэм конечно не занимает строчки в десятке лучших, но, безусловно, близок к ней. В своем последнем на сегодняшний день выступлении Эван Данэм одержал победу техническим нокаутом над Ником Лентцом, когда их бой был остановлен врачом.

В интервью Эдсон Барбоза поделился соображениями не только о предстоящей схватке с Данэмом, но и рассказал как, где и с кем планирует тренироваться, а также высказал свои мысли насчет предстоящего матча Джуниора дос Сантоса против Алистара Оверима.

- Уже начал подготовку к следующему бою?

- Я не прекращал тренировки с момента возвращения из США. Честно говоря я тяжело тренируюсь в Бразилии.

- Что можешь сказать об Эване Данэме?

- Он крутой парень. Хорош в стойке, партере и тейкдаунах. Он цельный, сбалансированный боец. Это будет настоящая битва!

- Как думаешь, постарается ли он избежать боя в стойке с тобой?

- Полагаю, что он предпочтет бой в стойке…. Но ведь это бой по правилам ММА, так что кто знает. Мы должны быть готовы биться везде. Я не беспокоюсь по поводу того, что он предпримет, я думаю о себе.

- Как готовишься к поединку?

- Я никогда не тренируюсь чему-то одному. Планирую работать над джиу-джитсу, борьбой и всем остальным. Я должен быть готов. Как и в прошлый раз: буду тренироваться с Blackzilians, два или три раза в неделю в зале Imperial и подготовка партера с Пабло Поповичем.

- В случае победы как близко ты будешь к титулу?

- Я не знаю. Честно говоря, я не заглядываю дальше этого боя. Я на сто процентов сфокусирован на этом поединке. А после уже посмотрим, что произойдет.

- Как проходят тренировки в Blackzilians?

- В этой команде только высокоуровневые бойцы, только крутые парни. Много атлетов моего веса и тяжелее. Мы были там в пятницу и зал был полон крутых ребят и все они отличные парни. В этом заключается большое отличие от других команд, которое я очень ценю. Так что я действительно рад помогать им.

- Недавно с Blackzilians заключил сделку Алистар Оверим. Что можешь сказать о его поединке с Джуниором дос Сантосом?

- Это будет настоящая война. Первый ударивший победит. Они тяжеловесы с тяжелыми руками. Но я бразилец и буду болеть за Дос Сантоса.

- Но ведь Оверим из твоей команды, а ты болеешь за Дос Сантоса?

- Не знаю, как все сложится, будет ли он тренироваться здесь или же в Голландии. Честно, не знаю. Но мы ведь профессионалы. Если мне нужно будет помогать ему, я буду, потому что я профи.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

wandar 27.02.2012 17:17

| X чемпионат Легионфайт |

Уважаемые поклонники смешанных единоборств!

2 марта в 19.00 в спорткомплексе г.Сальска (Ростовская обл.) состоится X юбилейный чемпионат по смешанному единоборству Легионфайт.

Планируется провести 10 профессиональных боев, в которых примут участие молодые перспективные бойцы из лучших клубов юга России и Украины. А также известные мастера смешанного единоборства: Александр Токарев, Висампаша Мирзаханов, Денис Генюк, Рамазан Абдулжалилов, Митрий Медведев, Руслан Хасханов, Артур Алибулатов и др.

А.Токарев
Р.Хасханов
Судейство чемпионата возложено на чемпионов мира по смешанным единоборствам: Ансара Чалангова, Юрия Ивлева и Магомеда Шихшабекова.

Рефери в ринге - Агоп Топчян. Чемпионат будет транслироваться на региональных телевизионных каналах и на ТВ канале "Боец".

konand 27.02.2012 19:46

Брайян Стенн против Майкла Биспинга?

Морпех вызвал Графа

Бравый морпех и бывший чемпион WEC в полутяжёлом весе Брайян Стенн, ныне выступающий в UFC в среднем весе, решил взять быка за рога и устроить себе следующий поединок. Своим оппонентом он выбрал Майкла Биспинга и обратился к нему с проникновенной и по-военному чёткой речью:

"Майкл Биспинг. Я не буду особо распыляться, а просто пройду через него. Дело вот в чем: я не знаю Майкла лично, иногда я думаю, что он несёт чушь, но я научился не судить людей по средствам массовой информации и тому подобное. После моего последнего боя у него было несколько комментариев о моей технике и о том, кто я такой, как боец. И я думаю, это было немного странно. Он назвал меня "белым поясом" и сказал, что я "беззащитный", поэтому я хотел бы увидеть, как к своим словам он приложит дело. Мы можем драться и решить этот вопрос. Он может быть отличным парнем, я не знаю, может быть, так и есть, но я просто хочу подраться с ним после всех этих комментариев".

Примечательно, что оба эти бойца, что называется, помечены Чейлом Сонненом - именно знаменитый трештокер нанёс им последние поражения перед тем, как снова выйти на бой с чемпионом Андерсоном Силвой после своей дисквалификации.

totalmma.ru
Пока Майкл задумался... :)

konand 27.02.2012 20:58

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе, мечтающий вернуться в октагон, и президент промоушена, не желающий видеть у себя бойца потерявшего форму и популярность, продолжают спор на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] интернета.
Тим Сильвия отреагировал на высказывание Даны Вайта, о слабом уровне тяжелого дивизиона UFC во времена чемпионства Сильвии.
«Я видел много парней в UFC, и знаю, что могу победить их. Меня это просто раздражает, я до сих пор дерусь в небольших шоу, смотрю на этих парней, а люди ведь думают, что они невероятно велики. Это расстраивает и раздражает, осознание, того, что я могу прийти в UFC и вырубить этих парней.
Я думаю, что это Дана старается быть политиком и «раздувает» уровень тяжелого веса UFC. Трое парней, которые были в дивизионе при мне, это Конго, Фрэнк Мир и Ногейра, и они все еще там. И так, как он может быть сильным сейчас, если при мне он был слабый? Арловский, я и Ренди ушли, но теперь у них есть Дос Сантос, Алистар и Кейн. Таким образом, эти трое заняли наше места, так что ... Кроме того, в UFC сейчас двое парней, которых я побеждал. У меня есть победы над [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вера и Беном Ротвеллом»,- заявил бывший чемпион.
Сильвия подчеркнул, что в настоящее время работа у него есть, существует договоренность с DREAM и ProElite, следующее выступление бойца вероятно состоится в апреле.
sovsport.ru

michaell 27.02.2012 21:19

COUNTDOWN TO TUF BRASIL

42-летний ветеран Крис Хэйсман, который ровно 10 лет назад продержался почти 3 минуты против Федора Емельяненко, вернется в дело 9 марта на RINGS против непобедимого Геннадия Ковалева.

77kg: Taishin Kohiruimaki vs. Ben Abbott
90kg: Christopher Haseman vs. Gennadiy Kovalev
70.3kg: Naoyuki Kotani vs. Ryuki Ueyama
62kg: Kenichi Ito vs. Jarrett Owen
55kg: Tatsuya Watanabe vs. Yuichiro Yajima
71kg: Atsushi Ueda vs. Konstantin Kireev
73kg: Hisato Ozawa vs. Vitali Krat
65kg: Toshihiro Shimizu vs. Daisuke Maku

michaell 27.02.2012 21:35

Индийская организация Super Fight League подписала Тодда Даффи (6-2), Тревора Прэнгли (23-9-2), Багу Агаева.
Первый турнир SFL намечен на 11 марта. Хедлайнером станет Боб Сапп - Джэймс Томпсон.

Объявлены были участники TUF 15
Akbarh Arreloa, Chula Vista, Calif.
Al Iaquinta, Wantagh, N.Y.
Ali Maclean, Belfast, North Ireland
Andy Ogle, Tynemouth, England
Austin Lyons, Cordova, Tenn.
Brendan Weafer, New York, N.Y.
Chris Tickle, Bloomington, Ill.
Cody Pfister, Amarillo, Texas
Cristiano Marcello, Curitiba, Brazil
Chase Hackett, Littleton, Colo.
Chris Saunders, Long Beach, Calif.
Dakota Cochrane, Omaha, Neb.
Daron Cruickshank, Wayne, Mich.
Drew Dober, Omaha, Neb.
Erin Beach, San Diego, Calif.
James Krause, Blue Springs, MO.
James Vick, Fort Worth, Texas
Jared Carlsten, Los Angeles, Calif.
Jeff Smith, Mechanicsburg, Penn.
Jeremy Larsen, Phoenix, Ariz.
Joe Proctor, Pembroke, Mass.
John Cofer, Hull, Ga.
Johnavan Vistante, Pearl City, Hawaii
Jon Tuck, Hagtna, Guam
Jordan Rinaldi, Matthews, N.C.
Justin Lawrence, Villa Ridge, Mo.
Mark Glover, Liverpool, England
Michael Chiesa, Spokane Valley, Wash.
Myles Jury, San Diego, Calif.
Mike Rio, Miami, Fla.
Sam Sicilia, Spokane Valley, Wash.
Vinc Pichel, Sherman Oaks, Calif.

michaell 27.02.2012 21:37

Список объявленных за минувшую неделю боев
Ronaldo “Jacare” Souza vs. Bristol Marunde, Strikeforce “Tate vs. Rousey,” March 3, Columbus, Ohio
Roger Bowling vs. Brandon Saling, Strikeforce “Tate vs. Rousey,” March 3, Columbus, Ohio
James McSweeney vs. Felise Leniu, Shamrock Events “Kings of Kombat 6,” March 17, Melbourne
Travis Wiuff vs. Anthony Gomez, Bellator Fighting Championships 60, March 9, Hammond, Ind.
Sean McCorkle vs. Richard White, Bellator Fighting Championships 60, March 9, Hammond, Ind.
Sojiro Orui vs. Yoichiro Sato, Pancrase “Progress Tour 4,” April 1, Tokyo
Matt Jaggers vs. Richie Vaculik, Australian Fighting Championship 3, April 14, Melbourne
Liz Carmouche vs. Ashleigh Curry, Invicta Fighting Championships, April 28, Kansas City, Kan.
Lisa Ellis-Ward vs. Jessica Penne, Invicta Fighting Championships, April 28, Kansas City, Kan.
Luis Santos vs. Ryan Ford, Bellator Fighting Championships 67, May 4, Rama, Ontario, Canada
Jorge Patino vs. Jesus Rivera, Legacy Fighting Championship 11, May 11, Houston
Robert Drysdale vs. Isaac Villanueva, Legacy Fighting Championship 11, May 11, Houston
T.J. Grant vs. Carlo Prater, UFC on Fuel TV 3 “Poirier vs. Jung,” May 15, Fairfax, Va.
Dan Hardy vs. Duane Ludwig, UFC 146 “Dos Santos vs. Overeem,” May 26, Las Vegas
Jacob Volkmann vs. Paul Sass, UFC 146 “Dos Santos vs. Overeem,” May 26, Las Vegas
Evan Dunham vs. Edson Barboza, UFC 146 “Dos Santos vs. Overeem,” May 26, Las Vegas
Glover Teixeira vs. Kyle Kingsbury, UFC 146 “Dos Santos vs. Overeem,” May 26, Las Vegas
Gabriel Gonzaga vs. Shane del Rosario, UFC 146 “Dos Santos vs. Overeem,” May 26, Las Vegas
Diego Brandao vs. Darren Elkins, UFC 146 “Dos Santos vs. Overeem,” May 26, Las Vegas

michaell 27.02.2012 22:25

Андреас Краниотакес (13-5), пару дней назад придушивший Дмитрия Побережца в Киеве, согласился выйти поздней заменой против ветерана Беллатор Майка Хаеса (16-4) на турнире Cage Warriors Fighting Championship. Бой за пояс чемпиона в тяжелом весе пройдет в Дубаи. Хаес выиграл 8 из 9 последних боев, единственное поражение потерпел от нашего форумчанина Алексея Олейника.
Напомню, последним чемпионом Cage Warriors FC был Джефф Монсон.
Круг замкнулся, да?

Ив Эдвардс (41-18-1 MMA, 9-6 UFC) выбыл с травмой из UFC on FUEL TV 3, где против него вышел бы Дональд Серроне (17-4 MMA, 3-1 UFC). На замену 15 мая выйдет Джереми Стивенс (20-7 MMA, 7-6 UFC)

konand 27.02.2012 22:46

Новые бои на турнире RINGS пройдут с участием бойцов из России, Австралии, Великобритании и Японии.

9 марта состоится турнир - возвращение RINGS Акиры Маеды. В главном событии вечера ветеран "старых" турниров Рингс, 42 летний австралиец Крис Хейсман возвращается на ринг после большого перерыва дабы встретится с русским непобедимым в ММА победителем турниров «Панкратион» Геннадием Ковалевем.

Также, два легковеса, начавшие свой путь в ММА именно в Рингс Наоюки Котани и Рюки Уеяма встретятся на этом турнире, а еще один представитель России Константин Киреев попробует прервать четырех-победную серию воспитанника Такуми Яно - Атсуши Уэды.

Экс-претендент на титул чемпиона ZST в наилегчайшем весе, ветеран ZST и Pancrase Юичиро Яджима встретится с крепким орешком The Outsider Тацуя Ватанабе. Интересен тот факт, что в последних трех боях Ватанабе нокаутировал двух представителей ZST и с одним свел бой в ничью.

RINGS ~Reincarnation Second Coming~

9 марта, 2012
Korakuen Hall
Tokyo, Japan.

RINGS Rules (2R*5min)
MAIN EVENT - 90.0 kg: Chris "The Hammer" Haseman (20-16-0) vs. Gennadiy Kovalev (3-0-0)
77.0 kg: Takayuki Kohiruimaki (0-0-0) vs. Ben Abbott (1-3-0)
77.0 kg: Brendan O'Reilly (3-0-0) vs. TBA
73.0 kg: Hisato Izawa (7-2-1) vs. Vitali Krat (2-0-0)
70.3 kg: Naoyuki "ZST Ace" Kotani (25-10-7) vs. Ryuki Ueyama (11-14-5, 1 NC)
71.0 kg: Atsushi Ueda (12-4-5) vs. Konstantin Kireev (3-5-0)
65.0 kg: Toshihiro Shimizu (12-10-9) vs. Daisuke Maku (9-3-1)
62.0 kg: Kenichi Ito (9-7-8) vs. Jarrett Owen (4-3-0)
55.0 kg: Yuichiro Yajima (14-13-1, 2 NC) vs. Tatsuya Watanabe (9-3-3)
uwfiteam.com

wandar 28.02.2012 08:34

Антонио Родриго Ногейра вернулся к тренировкам

Экс-чемпион PRIDE и UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейра вернулся к тренировкам после перелома, полученного в бою с Фрэнком Миром.
ВИДЕО - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

wandar 28.02.2012 09:12

Бас Руттен: Теперь деньги в MMA, а не в кикбоксинге
Легендарный боец смешанных единоборств Бас Руттен (28-4) комментировавший поединки в Pride, в настоящий момент работает над программами о MMA на телевидении. Бас в коротком разговоре с сайтом bloodyelbow.com отметил, что рынок смешанных единоборств изменился за последнее десятилетие. «Что я думаю о состоянии кикбоксинга? С тем количеством бойцов, которые теперь занимаются MMA, деньги теперь находятся в этом спорте», — утверждает Руттен. — «Из кикбоксинга они ушли, K-1 исчезло. Там было много денег раньше, но все изменилось. Теперь бойцы говорят: «Если я перейду в смешанные единоборства, это принесет доход, даст более выгодные спонсорские контракты». Это позор, потому что я очень люблю K-1. Восемьдесят пять процентов боев заканчиваются нокаутами. В боях участвуют настоящие воины. Они бьют друг друга ногами, локтями, ломают ноги. Это безумие, но они возвращаются снова. Они возвращаются после нокаутов и нокаутируют кого-нибудь другого».

Для возрождения японского рынка, где базировались промоутерские компании K-1 и Pride, необходим местный герой. «Японии нужен такой боец как Казуши Сакураба (26-16)», — говорит Руттен, —«который мог бы выйти на ринг и избивать иностранцев. Аудитории нужен кто-то, за кого она захочет болеть, и предпочтительно свой. Сейчас есть только Сакураба, сложно найти подобных. Ему нужно прекратить даться, он уже побит. Его рефлексы уже исчезли, он только вредит своему наследию».

wandar 28.02.2012 09:13

Карлос Кондит: Возможность драться с Джорджем Сент-Пьером выпадает раз в жизни
Обладатель пояса временного чемпиона в полусреднем весе Карлос Кондит (28-5), посетив турнир UFC 144 в Японии, в интервью mmafighting.com сообщил, что предпочитает подождать восстановления после травмы чемпиона UFC в среднем весе Джорджа Сент-Пьера (22-2) и провести поединок с ним. «Я хотел бы драться с Джорджем Сент-Пьером», — говорит Карлос. —«Он — Майкл Джордан для MMA. Возможность подраться с Джорджем выпадает раз в жизни. Дело не только в том, что он чемпион UFC в полусреднем весе, я ждал боя с ним несколько месяцев. Наш поединок был запланирован на октябрь, но планы сорвались. Я же до сих пор с огромным желанием хочу драться с Джорджем. Я готов ждать. У меня очень хорошая команда, провожу приближенные к реальности спарринги каждый день, так что заржаветь от бездействия не смогу. Я постоянно развиваюсь, оттачиваю технику. Поэтому я думаю, что выйду на бой с ним более искусным бойцом. Если же UFC захочет, чтобы я дрался с кем-либо другим, я могу на это пойти».

SPORTKOR 28.02.2012 10:35

Дэн Хендерсон (Twitter) : "Раян Бэйдер отлично дрался. А Куинтон выглядел так, словно приехал только чтобы получить денег".

SPORTKOR 28.02.2012 10:36

Габриель Гонзага: "Дебютировать в UFC не просто"

На турнире UFC 142 в Бразилии ветеран-тяжеловес Габриель Гонзага (13-6) одержал победу в первом раунде над не имевшим поражений Эднальдо Оливейрой (13-1). Этот бой позволил Гонзаге вновь закрепиться в тяжелом дивизионе UFC из которого он был уволен некоторое время назад. Теперь же его ждет встреча с еще одним непобежденным дебютантом – Шейном Дель-Росарио (11-0).

- Ты начал свои тренировки в команде Александре Ваки еще до объявления о следующем поединке. Будешь продолжать в том же духе до 26 мая?

- Да, мы так и задумывали. Мы помогали Ваке в подготовке к его субботней защите титула в " Mohegan Sun" [прим. – сеть казино проводящая турниры по ММА и боксу]. Теперь мы продолжим тренировки в обычном ритме.

- Шейн Дель-Росарио на сегодняшний день не имеет поражений. Та же ситуация была и с Эднальдо Оливейрой до вашего боя. Это меняет что-то для тебя?

- Нет, это ничего не значит. Мне просто нужно сфокусироваться на тренировках и быть готовым. Я хочу привнести немного больше ударной подготовки, потому что он отличный кикбоксер.

- Практически все его победы произошли в первом раунде нокаутом или сдачей соперника. Что ты ждешь от этого боя?

- Я надеюсь на то же, что и все: двое сильных парней стремятся к нокауту. Я выйду подготовленным и надеюсь побить его хорошенько. Я знаю, что могу вновь попасть в десятку лучших бойцов дивизиона и уверен сейчас у меня хорошее положение для этого.

- На сегодняшний день ты самый серьезный соперник в карьере Дель-Росарио. Планируешь ли ты использовать свой опыт для победы на ним?

- Я думаю, что смогу. Дебютировать в UFC непросто. Это будет его первый бой в UFC и в соперники ему достался боец, который чертовски хочет победить.

- В прошлом году ты выиграл титул Reality Fighting. Каковы планы на будущее?

- Это был отличный опыт. Я многому научился в том бою. Я хочу быть в ТОП-10 и знаю, что победа в предстоящем поединке сильно мне в этом поможет.

- Как продвинулся на твой взгляд Джуниор дос Сантос с момента вашей встречи?

- У него прекрасная серия побед. Поздравляю его со всеми достижениями.

- Что можешь сказать насчет его будущего поединка с Оверимом?

- Они оба отличные бойцы. Я буду в зале, в первом ряду, когда они будут биться.

- Если бы тебе снова довелось встретиться с Дос Сантосом в бою, чтобы ты поменял?

- Сейчас мой оппонент Шейн Дель-Росарио, так что я думаю только о том, как буду биться с ним 26 мая.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам tatame.com

SPORTKOR 28.02.2012 10:43

Антонио Родриго Ногейра вернулся к тренировкам

Бывший чемпион UFC и PRIDE в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейра в своем последнем получил тяжелую травму — перелом руки. Ожидалось, что бразилец сможет вернуться к тренировкам только к июню. Однако, восстановление Ногейры проходит быстрее, чем ожидалось и он уже смог вернуться в тренировочный зал для занятий боксом.

«Я чувствую себя отлично, — рассказывает Антонио в интервью sherdog.com. — Я собирался провести только бой с тенью, но не смог удержаться от настоящего спарринга. Мне все еще требуется около трех недель физиотерапии. Пока я провожу тренировки только по боксу, но позже я начну тренировать и джиу-джитсу. Я думаю, что полностью буду готов через месяц».

konand 28.02.2012 11:00

Цитата:

По слухам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может выступит на ONE FC: War of the Lions 31 марта в Сингапуре.

Тацуя Каваджири и Юя Ширай выступят на ONE FC: War of the Lions

Как сообщает азиатский промоушен ONE FC, посредством Твиттера, на шоу ONE FC: War of the Lions 31 марта в Сингапуре выступят японская супер-звезда ММА Татсуя Каваджири, а также чемпион DEEP в полусреднем весе Юя Ширай.

Но помимо этой, без сомнения, яркой новости, скажу, что хедлайнер турнира Хенато "Бабалу" Собрал не примет участие в шоу и Мелвин Манхуф остался без соперника.

Подписания бойцов на турнир в Сингапуре является частью партнерства между DREAM и ONE FC. Напомню, что Татсуя Каваджири в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] победил во втором раунде болевым приемом экс-претендента на пояс чемпа DREAM Казуюки Мията на турнире Dream 'Genki Desu Ka!', а Юя Ширай удачно отбился с Тайсуке "Готен" Окуно и защитил титул чемпиона DEEP в полусреднем весе на турнире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

ONE Fighting Championship 3: Battle of the Lions

31 марта, 2012
Singapore Indoor Stadium, Singapore.

Masakazu Imanari vs. Kevin Belingon
Eduard Folayang vs. Ole Laursen
Tatsuya Kawajiri
Yuya Shirai
Melvin Manhoef
Zorobabel Moreira
Gregor Gracie
Eddie Ng
Ray Elbe
Nicole Chua vs. Jeet Toshi

uwfiteam.com

konand 28.02.2012 11:54

Сорри за перевод... ну как-то так :)
Сияр Бахадурзада(20-4-1 ММА, 0-0 UFC) оставляет Golden Glory.

В кратком интервью MMAjunkie.com он объяснил своё решение: "Они не платили мне мои деньги за Glory World Series, в которой я участвовал в мае 2011, и они держат меня в неведении о моем контракте."

Осталось всего два месяца до его дебюта в UFC, который намечен на 14 апреля на шоу FUEL TV 2 в Швеции, где его соперником станет Пауло Тиаго (14-3 MMA, 4-3 UFC)

"Сейчас у меня нет никакого менеджера," сказал Бахадурзада. "Мой друг, Райан Парсонс, помогает мне в подготовке к следующему бою. Я думаю, что буду тренироваться и в США и в Амстердаме, как и теперь. Посмотрим, что будет дальше."

Представители Golden Glory пока оставили ситуацию без комментариев...

michaell 28.02.2012 12:51

Турнир во флайвейт на UFC on FX 2 должен выявить победителя в каждой паре, поэтому будет проведен дополнительный (четвертый) раунд в случае ничьей.
Деметриус Джонсон (9-2 MMA, 2-1 UFC) vs. Ian McCall (11-2 MMA, 0-0 UFC)
Joseph Benavidez (15-2 MMA, 2-0 UFC) vs. Yasuhiro Urushitani (19-4-6 MMA, 0-0 UFC)

Кому интересно, вот видео Бена Хендерсона, когда он пытался попасть на TUF 9, но не попал кстати)))
Ben Henderson TUF Audition

michaell 28.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 534668)
Индийская организация Super Fight League подписала Тодда Даффи (6-2), Тревора Прэнгли (23-9-2), Багу Агаева.
Первый турнир SFL намечен на 11 марта. Хедлайнером станет Боб Сапп - Джэймс Томпсон.

А еще подписаны были Пол Келли, Ксавье Фупа-Покам, Лена Овчинникова.

M134 28.02.2012 15:03

Энтони Петтис и Бенсон Хендерсон о бое за титул

Вскоре после того как Бенсон Хендерсон (16-2) одержал победу над Фрэнки Эдгаром (14-2-1) и завоевал титул UFC легком весе, стало известно, что одним из основных претендентов назван никто иной как Энтони Петтис (15-2) в прошлом уже лишивший Хендесона пояса WEC. И хотя их повторная встреча еще не объявлена официально, бойцы уже высказались об этой возможности.

Как только поступили новости о том, что Энтони Петтис претендует на пояс в легком весе, Бенсон Хендерсон отреагировал, рассказав в интервью, что по его мнению Петтис еще не заслужил этот бой.
"Я вижу, что он много добился, вижу как он это делает. Он зрелищный боец, он делает красивые движения и устраивает запоминающиеся поединки. Но я считаю, что есть очередь к титулу и не думаю, что он в ней первый. Ему нужно разобраться со своими делами – уверен, что он сможет выиграть еще два-три боя, может зрелищно или уверенно, против каких-нибудь серьезных борцов, чтобы показать или проверить свою защиту от тейкдаунов…. Как бы то ни было, ему сначала нужно разобраться со своими делами, а я буду разбираться со своими. Уверен, однажды мы встретимся в бою, и это будет схватка за мой пояс чемпиона UFC. Не знаю. Следующий ли он в очереди, но уверен, что это произойдет".

Энтони Петтис тем не менее, не согласен с новым чемпионом и уверен, что у Бенсона по сути нет выбора, так как все остальные претенденты заняты в других поединках.
"Будь я на его месте, тоже бы так заявил. Я имею виду, он только что выиграл титул и не хочет отдавать его слишком быстро. А если он выйдет против меня, пояс в его руках не задержится. Я неудобный соперник для него. К его словам о моей защите от тейкдаунов – в прошлую нашу встречу ему так и не удалось повалить меня и мы бились пять раундов, после чего я выиграл решением.
Так что на его месте я б тоже не хотел драться со мной. Конечно, он не хочет со мной биться и в этом вся причина. Сейчас нет четко определенного претендента на пояс, кроме меня. Диаз и Джим Миллер будут биться, но еще не скоро. Я был последним, кто его побил, и я недавно показал один из лучших поединков в моей жизни. Так что давайте, организуем этот бой.
Он, безусловно, стал намного сильнее, но я не стоял на месте. За год все становятся лучше. Я не вижу таких уж больших перемен, так что не думаю, что это будет один из тех боев, где он просто выходит и доминирует".

Перевод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по материалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

M134 28.02.2012 15:05

Джош Томпсон: "Мне достанется лучший КейДжей Нунс"

Один из лучших легковесов Strikeforce бывший чемпион Джош "The Punk" Томсон (18-4(1)) готовится вернуться в клетку, чтобы встретиться в бескомпромиссном поединке ударников с КейДжей Нунсом (11-4). В последнее время дела Томсона были не так хороши, травмы заставили его долгое время оставаться вне игры, но теперь Джош готов к бою и верит, что еще не все потеряно.

О поединке с КейДжей Нунсом:
"Я смотрел его бои с Масвидалом и с Билли Евангелистой. Я вижу как он прогрессирует от боя к бою. Я вижу, как далеко он может пойти в этом деле. Он хороший боец и он работает над тем, чтобы стать по-настоящему разносторонним.
После поражения от Масвидала он вернулся с новым оружием в своем арсенале и этого стоит бояться…. Сейчас он более расслабленный, делает, то что нужно и знает, что это сработает. Так что я жду лучшего КейДжей Нунса со времен его победы над Ником Диазом. Честно говоря думаю мне достанется лучший КейДжей Нунс за все время".

О травмах:
"Я был вне игры почти два года. После моей победы над Гилбертом Мелендесом я провел лишь быстрый бой с Аше Боуманом в особняке "Плейбой" [прим. – на турнире Strikeforce], а потом начались травмы. Планировалось, что я проведу рематч с Гилбертом на канале Showtime, но ничего не получилось. Я ломал свою лодыжку три раза за один год, в одном и том же месте – трижды это были абсолютно одинаковые травмы. Так что я был не у дел 15-16 месяцев".

О переходе в другой вес:
"Я тренируюсь с Джоном Фитчем и каждый раз, когда работаю с ним, я понимаю, что совершенно не хочу переходить в полусредний. Это жалкое, ужасное зрелище. Я конечно могу провести тейкдаун, но удержать их в партере – это совсем другая история. Так что я бы уж лучше думал о переходе вниз, в полулегкий, нежели полусредний вес, потому что я просто не смогу быть в их категории. Мне тяжело во время тренировок удерживать вес, но я не хотел бы делать сгонку. Честно говоря, мне даже проще сбросить вес, чем набрать его и пытаться биться опухшим от лишних килограммов. Если я перейду в полусредний – то буду просто 155-фунтовым бойцом, который пытается биться со 170-фунтовыми…. Я бы не хотел биться просто ради боя, я предпочитаю драться, чтобы потом выйти на титульный бой".

Об уходе из спорта:
"Тут все основывается на том, есть ли у тебя бои, так что посмотрим как все пойдет. Многие стареют выступая. Но дело в том, что карьера легковесов короче. Как только с возрастом уходит твоя скорость – все кончено. Если против тебя соперник у которого есть скорость и он умеет ее использовать, то без разницы сколько ты знаешь, он все равно будет быстро атаковать и уходить и получит победу. В таких случаешь ты знаешь, что он стоит свою карьеру на твоем имени".

Перевод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по материалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 28.02.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 534668)
Объявлены были участники TUF 15
Akbarh Arreloa, Chula Vista, Calif.
Al Iaquinta, Wantagh, N.Y.
Ali Maclean, Belfast, North Ireland
Andy Ogle, Tynemouth, England
Austin Lyons, Cordova, Tenn.
Brendan Weafer, New York, N.Y.
Chris Tickle, Bloomington, Ill.
Cody Pfister, Amarillo, Texas
Cristiano Marcello, Curitiba, Brazil
Chase Hackett, Littleton, Colo.
Chris Saunders, Long Beach, Calif.
Dakota Cochrane, Omaha, Neb.
...

Отличные новости. ЗУФФА выступает за чистоту своих рядов. Поэтому Софт-порн-актрису Чанделлу Пауелл погнали, но показавших не меньшее число открытых прелестей Рашел Ли, Арианну Селест и Бриттни Палмер оставили.
И вот новая пикантность.
Выделенный жирным шрифтом прошедший на TUF 15 Дакота Кохрэйн, является актером гей-порно., выступающим под псевдонимом Sean Cody. Я как-то искать и не осмелился, но удобоваримые фотки вот:

Padawans 28.02.2012 21:30

Трейлер FIGHT NIGHTS 6

michaell 29.02.2012 00:46

Фейжао должен был драться с Кингом Мо за пояс чемпиона, но после проблем Лавала Рафаэль возможно выступит в апреле, но в нетитульном бою.

15 мая на UFC on FUEL TV 3 бантамы Джефф Керран (33-14-1 MMA, 0-2 UFC) vs. Джони Эдуардо (25-9 MMA, 0-1 UFC).

Прелимы UFC 144 на канале FX посмотрело 1.5 миллиона телезрителей.

Шогун уверен, что рематч с Рэмпэйджем - дело времени.

Начиная с 9 марта Кимбо Слайс будет вести шоу на Спайк The Ultimate Fighter Fridays, где расскажет о том, что не было снято на камеры. Скандалы, интриги, расследования. Спайк напоминает, что тот сезон с тяжами стал самым кассовым за все 14 сезонов TUF. В среднем еженедельно его смотрели по 3.4 миллиона человек.
По странному стечению обстоятельств именно 9 марта дебютирует первая серия TUF на канале FX.

michaell 29.02.2012 02:13

7 апреля на SFL 2 в Индии пройдет знатный бой со штампом КО на нем:
Тодд Даффи vs. Нил Гроув.

Майкл Биспинг (22-4 MMA, 12-4 UFC) все еще верит, что победил Чела Соннена 2-1. Надеется провести бой в мае, чтобы потом выйти на победителя пары Силва - Соненн 2. Тим Боутч?

michaell 29.02.2012 02:28

Андрей Арловски в Дагестане на борьбе
Andrei Arlovski Trip to Dagestan for a Wrestling Camp

Андрей Арловски рбщается с фанатами
Andrei "The Pit Bull" Arlovski February 2012 Video Chat

Андрей Арловски становится на коньки (впервые в жизни)
Andrei "The Pit Bull" Arlovski on Ice (first time)

SPORTKOR 29.02.2012 09:51

Рафаель Кавальканте рвётся в бой

Бывший чемпион Strikeforce Рафаэль "Fajao" Кавальканте (11-3), свой крайней бой провел в сентябре 2011 года и в нем он нокаутировал Йоле Паласио (4-1). Рафаэль снова рвется в бой и надеется вернуться в клетку Strikeforce в апреле, но на данный момент соперник не определён.

"Я скорее всего буду драться в апреле, моим соперником должен был стать "Кинг Мо". Я готовился к тому, что этот бой будет за титул, но его не состоится. А сейчас я просто хочу драться, если мне дадут три боя за год, это будет хорошо" - сказал Кавальканте.

Рафаэль должен был сражаться с Кинг Мо за вакантный титул чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе, но проваленный Мухаммедом "King Mo" Лавалем тест на допинг, перечеркнул все планы бразильца. К тому же отметим, что Мухаммед не так давно подхватил серьёзную инфекцию стафилококка, и попал в больницу.

"Кто будет следующим претендентом на бой за титул? Может конечно и я, но врядли. Я бы хотел, что бы мне дали рейтинговый бой, а потом уже можно и сразиться за пояс чемпиона" - добавил Кавальканте.

Перевод MMAoctagon, по материалам tatame.com

SPORTKOR 29.02.2012 09:58

Маурисио Хуа: Поединок с Квинтоном Джексоном неизбежен

Популярный бразильский боец Маурисио Хуа (20-6) в интервью tatame.com рассказал об изменениях в команде менеджеров и новых правилах работы с журналистами. Маурисио прокомментировал поединок Квинтона Джексона (32-10) с Райаном Бадером (14-2), который прошел в Японии в воскресенье и дал прогноз на исход боя между чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом (15-1) и претендентом Рашадом Эвансом (17-1).

— После разрыва отношений с вашим менеджером Эдуардо Алонсо вы заключили контракт с компанией, занимающейся мерчендайзингом. Как идут дела?
— Я заключил контракт с компанией Seven Entretenimento, с которой мне более комфортно работать, поскольку вся она будет заниматься моими делами. Я по-прежнему буду следовать всем договоренностям со спонсорами, потому что они много в меня вложили.

—Заметили уже отличие в работе?
— Да, теперь все, кто хочет провести со мной интервью, сначала связываются с компанией, которая знает мое расписание. Раньше мне приходилось делать самому многое и получалось не очень хорошо. Теперь они занимаются всеми вопросами, связанными с общением с прессой, мой менеджер занимается боями, а тренировки в ответственности Андре «Диды» Амадо.

—Кто ваш новый менеджер?
— Сейчас я не хочу называть его, потому что хочу, чтобы UFC узнали первыми. Затем я расскажу прессе.

— Ваш тренер пока еще находится на съемках TUF?
—Он вернется к середине марта. А пока что я просто тренируюсь в зале, все проходит хорошо. Скоро я должен узнать соперника и тогда мы начнем подготовку к следующему поединку.

—Каково снова тренироваться с Дидой, который помог вам заполучить пояс?
— Он очень хорош. Мы вместе тренируемся с малых лет. Я ему доверяю и как тренеру и как спортсмену. Полагаю, в этом заключается самое важное в подготовке.

— Вы уже начали тренировки?
— Пока я просто поддерживаю форму, в ожидании имени соперника и даты боя.

—Кто станет следующим соперником? Говорят о возможности боя с Филом Дэвисом и Квинтоном Джексоном.
— Полагаю, что один из них может стать соперником. Я не списываю со счетов Райана Бадера, Квинтона Джексона, Дена Хендерсона, Рича Франклина… Есть много бойцов, с которыми я могу провести поединок. Скоро я узнаю гораздо больше о планах, и буду держать вас в курсе. Уверен, что буду тренироваться усердно, и что соперник будет сложный.

—Только что прошел турнир UFC 144 в Японии, вы хотели там выступить?
— Конечно. Именно в Японии я стал известен. Я скучаю по той атмосфере, мне нравятся японские фанаты и страна тоже.

—Говоря о давних временах… Вы хотели бы провести рематч с Квинтоном Джексоном?
— Конечно. Этот бой обязательно произойдет, он неизбежен, и UFC это знает. Он не уйдет из спорта, пока не подерется со мной, как и я (смеется).

— Вы удивлены тем, как он дрался с Райаном Бадером?
— Сложно говорить, потому что мы не знаем о том, в каком состоянии выход боец. Я не знаю, был ли он травмирован, или плохо себя чувствовал… Но Квинтон — профессионал и заслуживает уважения.

— Вы хотели бы провести поединок в Бразилии в июне?
—Конечно.

— В апреле состоится поединок между Джоном Джонсом и Рашадом Эвансом. Чего ожидаете от боя?
— Я полагаю, что Джона Джонса ждет поражение. Он каждого сметал с пути в полутяжелом весе, и я его считаю фаворитом в этом бою, но очень уважаю Рашада.

wandar 29.02.2012 11:08

Биспинг надеется получить победителя реванша Соннен — Силва
Победитель третьего сезона телешоу The Ultimate Fighter Майкл Биспинг (22-4) объявил о желании встретиться с победителем матча-реванша между чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Силвой (31-4) и экс-претендентом Челом Сонненом (27-11-1).

«Не думаю, что бой против Соннена стал для меня шагом назад. Так или иначе, но я застолбил свое место в числе основных претендентов на титул в дивизионе. И я хочу драться снова как можно скорее. Я весь в нетерпении.

Всю вчерашнюю ночь мы воевали с Дэйной (Уайтом, президентом UFC — прим.ред.). Я до сих пор не уверен насчет результата, но я надеюсь, что еще одна победа над сильным оппонентом, и я выйду на победителя боя Чела и Андерсона позже в 2012-м.

Если исходить из своих корыстных побуждений, то я бы хотел, чтобы Чел победил его. Тогда все скажут, что Биспинг побил его, а он побил Андерсона. Но тут сложно предсказать, Андерсон ведь лучший боец в мире вне зависимости от веса. Так что я склоняюсь к победе Андерсона, хотя все мы видели, что Чел сделал с ним в первом поединке.

Сейчас все крутые ребята разобраны, так что я усиленно чешу в затылке, пытаясь понять, кого попросить у UFC. Но я уверен, что они подберут мне достойного противника», — заключил Граф.

MrDugary 29.02.2012 12:14

КИНГ МО: «ИЗ-ЗА ЭТОЙ БАКТЕРИИ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ»
Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед «Кинг Мо» Лавал (9-1) рассказал, как проходит его борьба со стафилококковой инфекцией, появившейся после операции на колено.

«У меня и так от природы мало лейкоцитов, это вообще свойственно чернокожим спортсменам, а анестезия все только ухудшила. Мне говорили, что общий наркоз может дополнительно снизить количество лейкоцитов и подорвать иммунитет.

Мужик, все это сильно раздражает. Дело в том, что я готов. Мои связки в коленях в порядке, но из-за этой бактерии я ничего не могу. Мой доктор вплотную занят лечением. Буду надеяться, что его стратегия сработает.

Я стараюсь не падать духом, и надеюсь, что лечение даст свои плоды. Не могу дождаться, когда я смогу снова выйти в клетку», — сообщил бывший чемпион.
bloodandsweat.ru

michaell 29.02.2012 12:28

Ленне Хардт будет объявлять бойцов на ONE FC.

Мауро Раналло берет интервью у Дакоты Кохрэйна и менеджера, которые утверждают, что гей-порно осталось в прошлом, о котором боец сожалеет.

MrDugary 29.02.2012 12:37

Русимар Пальярес отпраздновал свой 32-й день рождения (в воскресенье) и впервые в жизни получил торт.
"Это был настоящий сюрприз. Я словно вернулся в детство - впервые у меня был торт на день рождения. Все знают, что раньше моя семья влачила крайне бедное существование. Спасибо моей команде за то счастье которое они мне подарили"...
mmaoctagon.ru

MrDugary 29.02.2012 13:25

Дональд Серроне нокаутировал оппонента во время спарринга в зале

wandar 29.02.2012 18:16

Веласкес, Мендес и Пайл в Австралии

Предлагаем вашему вниманию фотографию экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Кейна Веласкеса (9-1), экс-претендента в полулегком весе Чэда Мендеса (11-1) и Майка Пайла (22-8-1) во время промо-тура UFC в Австралии с игроками профессионального клуба по австралийскому футболу «Сидней Суонс».
bloodandsweat.ru

Timur-K 29.02.2012 19:27

"Минотавр" снова в деле!

:clapping:

michaell 29.02.2012 21:19

Бендо с мамой и поясом

Тиаго Алвес к выходу на бой готов

В мегалегком весе новый боец подписан в ЮФС
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Тут на днях Боб Сапп провел быстрый бой
Fightclub Den Bosch - Bob Sapp vs. Volkan Duzgun

michaell 29.02.2012 23:28

Европейская организация Cage Warriors подписала следующих бойцов на эксклюзивные долгосрочные контракты:
Mats Nilsson (8-1-1)
Matteus Lahdesmaki (12-7-3)
Diego Gonzalez (15-6)
Brett Bassett (7-3)
John Michael Sheil (6-0)
Pavel Kusch (12-2)
Vladimir Katyhin (13-4)

Цитата:

Сообщение от wandar (Сообщение 535571)
Предлагаем вашему вниманию фотографию экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Кейна Веласкеса (9-1), экс-претендента в полулегком весе Чэда Мендеса (11-1) и Майка Пайла (22-8-1) во время промо-тура UFC в Австралии с игроками профессионального клуба по австралийскому футболу «Сидней Суонс».

michaell 01.03.2012 00:58

СЛУХ. FrontRowBrian в твиттере сообщил, что контракт M-1 с Showtime был аннулирован потому, что метчмейкер М-1 получил инструкцию от Евгения Когана и утаил от CSAC поражение Хосе Фигероа нокаутом за 19 дней до его следующего выступления в Калифорнии на M-1 Challenge 9 декабря, который транслировался на Showtime. Небольшой скандал разразился из-за того, что Фигероа и во втором бою ушел в КО.

А еще имеющая очень добрые финансовые отношения с ZUFFA компания Topps выпустила набор кард, в котором есть вот такая про А.Силву, хотя скорее про Федора((

michaell 01.03.2012 02:54

По предварительным подсчетам, шоу UFC 144 продало 375,000 PPV. Веселит, что все так свыклись с низкими продажами ЮФС за последний год, что это число уже называют высоким...
Конечно, если сравнить с последними 2 защитами пояса Фрэнки Эдгара (обе против Мэйнарда 2 и 3), которые были лишь 270.000 и 225.000, то это реальный прогресс.
Плюсом были и повышенные рейтинги прелимов на канале FX, после которых кто-то да прикупил PPV.
Говорят, в этот раз и много пиара было на ТВ, плюс сам PPV 4 вместо привычных 3 часов было. Да и вернули начало показа прямого эфира на час назад как это было раньше.

Официально объявили дебютный бой Азамата Гашимова в ЮФС! Правда, назвали его там Азамотом, но ничего, привыкнут.

UFC on Fuel TV 3
Date: May 15, 2012
Venue: Patriot Center

Dustin Poirier (12-1) vs. Chan Sung Jung (12-3)
Thiago Silva (14-2) vs. Igor Pokrajac (24-8)
Donald Cerrone (17-4) vs. Jeremy Stephens (20-7)
Tom Lawlor (7-4) vs. Jason MacDonald (25-15)
Amir Sadollah (5-3) vs. Jorge Lopez (11-2)
Aaron Riley (30-13) vs. Codie McKenzie (12-2)
Dongi Yang (10-2) vs. Brad Tavares (7-1)
Yves Jabouin (17-7) vs. Mike Easton (12-1)
TJ Grant (17-5) vs. Carlo Prater (30-10)
Jeff Curran (33-14) vs. Johnny Eduardo (25-9)
Azamat Gashimov (7-1) vs. Alex Soto (6-1)
Rafael Dos Anjos (15-6) vs. Kamal Shalorus (7-2)

MrDugary 01.03.2012 08:13

Фрэнки Эдгар: Я хочу рематч

Бывший чемпион UFC легкого веса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (14-2) намерен требовать от UFC проведения рематча с действующим чемпионом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (16-2), поскольку считает, что победил в первом, третьем и пятом раунде поединка на UFC 144, о чем он рассказал в программе The MMA Hour. «Я заявляю это открыто и громко: я хочу рематч. Я не буду играть на публику, а прямо заявляю, чего я хочу. Думаю, это справедливо. Думаю, что фанаты хотят увидеть рематч. Наш бой стал самым интригующим, ему присудили бонус за бой вечера. Даже если меня хотят увидеть избитым, а меня избивали во многих боях, даже если я одержу победу — ситуация выигрышна для всех. Я считаю, что рематч имеет смысл по многим причинам. Не столько потому, что в UFC хорошие парни и пойдут мне навстречу, а потому, что я заслужил рематч. С экономической точки зрения рематч выгоден, потому что они инвестировали деньги в меня. Я был на вершине легкого веса два года. Для них имеет смысл рематч, как и для меня. Так давайте его проведем».
Фрэнки не хочет переходить в полулегкий вес и впервые в карьере начать сгонять вес перед взвешиваниями. «Все говорят о том, что мне нужно перейти в другой вес, но легче от этого не будет, Хосе Альдо — зверь. Я останусь в легком весе. Я принадлежу этой весовой категории. Я все еще считаю, что в ней мое будущее, все еще хочу вернуть свой пояс». Но, тем не менее, Фрэнки не исключает возможность перехода в более легкую весовую категорию, но «на своих условиях».
allboxing.ru

Российский боец Михаил Заяц (14-6) в эту субботу, 3 марта, выступит на турнире Cage 18 Turku. Его соперником станет финн, Джуха Сааринен (7-1).
mmaoctagon.ru

MrDugary 01.03.2012 09:14

Тиаго Алвес: «Хочу закончить карьеру чемпионом»

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию фрагмент эксклюзивного интервью экс-претендента на титул UFC в полусреднем весе и участника главного боя UFC on FX: Alves vs. Kampmann Тиаго «Питбуля» Алвеса (19-8) из февральского номера одноименного журнала.

- Привет, Тиаго, как твое самочувствие? Как идет подготовка к бою?
- Спасибо, все хорошо. Травмы не беспокоят, подготовка идет полным ходом. Прошло три недели после начала сборов, мы работаем над выносливостью и потихоньку начинаем спарринговать.
- Твой прошлый соперник Папи Абеди повел себя не слишком уважительно по отношению к тебе на взвешивании. Удалось ли ему задеть тебя эмоционально?
- Да, этот парень вывел меня из себя. Это был его первый бой в восьмиугольнике, причем бой против ветерана. Следовало вести себя менее нагло. С другой стороны, это пошло мне на пользу, добавило мотивации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Я остался доволен не только результатом, но и тем, что достиг его досрочно, к чему и готовился. Прекрасный итог не только для меня, но и для моего лагеря.
- Твоим следующим соперником станет Мартин Кампманн. Что ты думаешь о его навыках? Достойный ли это противник?
- Мартин хороший боец, очень разносторонний. Наши стили близки, мы оба предпочитаем драться в стойке. Думаю, этот бой будет насыщенным событиями и надолго запомнится болельщикам.
- Ты рад, что в очередной раз выходишь против номинального ударника?
- Я просто рад тому, что мне предстоит бой! И не важно, буду ли я драться с борцом или с ударником. Я люблю свою работу и счастлив, что занимаюсь ей.
- В твоей карьере часто возникают проблемы при столкновении с борцами. Изменил ли ты что-то в своей подготовке, чтобы эффективно противостоять бойцам с таким профилем?
- Борьба это одно из направлений, в котором мне еще нужно развиваться. И я усердно обучаюсь ей.
- Твой ударный стиль включает в себя нацеленность на нокаут, в то время как Кампманн боец более техничный. Дает ли это ему какое-либо преимущество?
- Я бы не сказал, что Кампманн более техничный ударник. Повторюсь, у нас очень похожие стили, и когда дело доходит до стойки, то я тоже техничен. Есть правда одна деталь, Кампманн не обладает нокаутирующим ударом. Он никого не вырубал в полусреднем весе. Но это мое единственное преимущество. Кроме того, стоит отдать ему должное, Мартин умеет держать удар. Бой есть бой, одно точное попадание может полностью изменить ситуацию, поэтому я готовлюсь к любому повороту событий. Выиграет тот, кто подойдет к поединку в лучшей форме и сможет реализовать свои сильные стороны.
- У тебя есть два брата. Они тоже посвятили себя спорту?
- Нет, они занялись гражданскими профессиями. Старший работает менеджером в банке, а младший занимается семейным бизнесом – хлебопекарней.
- Не из-за того ли, что ты с детства привык к домашнему хлебу, у тебя периодически возникают проблемы с попадание в вес?
- Да, раньше у меня бывали проблемы из-за этого. Но сейчас моей диетой занимается Майк Дольче, поэтому такой проблемы больше нет и не будет в будущем.
- Как ты начал сотрудничать с Дольче?
- Перед боем с Джоном Фитчем я не уложился в рамки весовой категории, что расстроило UFC, а сам я остался недоволен своим выступлением. Я решил, что настало время перемен. Мой менеджер Малки Кава связал меня с Майком Дольче и мы начали совместно работать над моим весом.
- В чем преимущества диеты от Майка?
- Мне она нравится своей простотой. Ее основой является натуральная пища, не нужно никаких препаратов, никакого спортивного питания. К тому же все блюда очень вкусные. Кстати, в ней предусмотрены дни, когда ты можешь отступить от распорядка, но это только на пользу метаболизму.
- Кто в твоем доме отвечает за готовку?
- В основном этим занимается моя девушка, хотя и я тоже иногда озабочиваюсь этим. Когда же Майк приезжает в город, то он берет готовку на себя, а помимо этого контролирует мои физические кондиции.
- Ты выглядишь более мускулистым, чем среднестатистический боец ММА. Не сказывается ли твое бодибилдерское телосложение на выносливости?
- У меня нет проблем с выносливостью. Все ведь зависит от того, какие это мышцы. Наоборот, обилие мускулов делает меня более быстрым и сильным, чем большинство моих соперников.
- Как ты борешься с психологической усталостью во время подготовки к боям?
- Нужно четко понимать свою цель и быть сфокусированным на ней. Когда ты знаешь, чего хочешь, то все можно перетерпеть.
- Ты из Бразилии, но в отличие от большинства бойцов из этой страны твоя база не бразильское джиу-джитсу а муай тай. С чем был связан такой выбор?
- На то было несколько причин. Во-первых, зал, где преподавали муай тай, был рядом с моим домом. Во-вторых, на тот момент все занимались бразильским джиу-джитсу, а я не хотел быть как все. Мне хотелось быть особенным, заниматься чем-то своим.
- Насколько популярен муай тай в Бразилии на данный момент?
- Достаточно известен, но ММА по-прежнему бойцовский спорт номер один. Этот вид спорта очень быстро растет у меня на Родине, а вслед за ним, соответственно, появляется все больше залов для муай тай и джиу-джитсу, которые являются составными дисциплинами ММА.
- Сколько боев ты провел по муай тай?
- 2 любительских поединка и 9 профессиональных боев.
- В настоящий момент в муай тай существует два основных стиля: тайский и голландский. Чем они отличаются?
- В тайском больше ударов ногами и коленями, парни из этой школы редко подключают руки. Голландский стиль я считаю более сбалансированным, так как в нем ты много боксируешь, но также используешь и удары ногами, и удары коленями. Это мой любимый стиль. Хотя я никогда не был в Голландии, но в нашем зале много парней, которые учат меня именно этому направлению.
- Как ты зарабатывал, выступая по муай тай?
- Пока я жил в Бразилии с боев вообще ни копейки не получал, даже когда дрался по ММА. Я начал зарабатывать хоть что-то, только проведя 16 боев. До этого мой тренер после каждого поединка подходил и говорил, что организаторы не заработали достаточно денег, чтобы выплатить гонорар. Но тогда я был совсем пацаном, и деньги не были для меня на первом месте. Я выступал не ради них.
- На что же ты жил?
- Спасибо моей маме! Она поддерживала меня деньгами.
- Что побудило тебя перейти в ММА?
- Один из наших парней, выступавших по ММА, травмировался, и тренер предложил мне заменить его. Узнав, что за это могут заплатить, я сразу согласился. Свой первый бой я проиграл, но мне понравилась возможность колотить противника в любом положении, поэтому я решил продолжить выступать в ММА.
- Были ли у тебя проблемы с языком, когда ты перебрался в США?
- Да, я не знал ни слова по-английски. Но я выучил язык, так как без него здесь невозможно получить работу. Я выучил его сам, просто общаясь с людьми и много читая.
- Расскажи нам о своих предпочтениях в литературе.
- Я предпочитаю литературу по спортивной психологии, а также мотивационные книги. Последнее из того, что я прочитал, это «Путь мирного воина» Дэна Миллмэна. Фильм по этой книге, кстати, тоже неплохой.
- Сегодня, когда у тебя за плечами целая карьера, в том числе и титульный поединок, можешь ли ты назвать себя состоятельным человеком?
- У меня очень хорошая жизнь, но назвать себя богатым я не могу. Жаловаться мне не на что, однако я еще не достиг всех своих целей.
- В чем они заключаются?
- Я хочу стать чемпионом UFC, а затем в течение пяти лет удерживать пояс. После этого я бы хотел закончить карьеру в ранге чемпиона, но продолжать работать в спорте. Возможно, сняться в кино.
bloodandsweat.ru

MrDugary 01.03.2012 09:30

Квинтон Джексон: Я буду колоть тестостерон, в лечении нет ничего противозаконного
Ветеран смешанных единоборств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (32-10), которому в июне исполнится 34 года, более трети жизни провел в боях и не хочет завершать карьеру в ближайшем будущем. В интервью fightersonlymag.com он рассказал, что травма колена перед поединком 26 февраля в Японии привела его к врачу, который порекомендовал тестостерон-замещающую терапию.
Об истории травмы колена:
«Я никогда не был на операции. Это колено я травмировал еще в колледже, снова травмировал перед боем с Рашадом Эвансом, я знал, что травма та же самая… Часто, когда я получаю травму, я не говорю никому, но UFC в этот раз все знала, потому что мой врач работает на них. Это хорошо, что они в курсе, потому что они могут позаботиться о лечении, даже если травма была получена на тренировке. В Pride такого не было».
О причинах сокрытия травмы от общественности:
«Я сказал врачу, чтобы он не сообщал UFC, но он все равно рассказал. Иногда я не хочу, чтобы в UFC знали о травме, потому что иногда кто-то проговаривается и соперник узнает детали. Поэтому Рашад Эванс наносил удары по колену. На этот раз я сохранил все в секрете… Бить по колену — глупо, это не причинило бы мне вред, но если соперник является хорошим борцом, то вам понадобятся хорошо работающие колени, чтобы бороться».
О проверке уровня тестостерона:
«Я почти восстановился и пошел к врачу. Он сказал, что мне нужно проконсультироваться с врачом, специализирующимся на возрастных изменениях организма. Я пошел к нему, там прошел тесты и врач сообщил, что у меня низкий уровень тестостерона, назначили курс тестостерона, чтобы восстановить его уровень до нормы… Так что я такой же, как 25-летний боец. Курс поможет моему колену восстановиться быстрее. Травма произошла около месяца назад, за это время сделано было две инъекции тестостерона, но вес поднялся значительно, много мышц, но зато колено достаточно быстро восстановилось, что позволило мне провести поединок».
О влиянии инъекций на способности:
«Я впервые принимал тестостерон. Пошел с назначением в аптеку и начал с малых доз, но изменения появились сразу же. Поэтому я говорю, что не собираюсь уходить из спорта. В ближайшее время я не уйду.
Мне все еще нужно беспокоиться о колене, но я чувствую себя, будто мне снова 25 лет. Изменилась моя активность и в сексе. Я теперь снова могу по пять раз за ночь, как в 25 лет. Я стал сильнее, стал заниматься железом. Хотя в работе с железом я никогда не был хорош, но занимался всем. Весить стал больше и за счет набора жидкости организмом. Никогда не знал, что так может повлиять тестостерон. Пришлось сгонять 30 фунтов (13,6 кг) перед взвешиванием, но получилось только 22 фунта (10 кг), остальное просто невозможно было сбросить».
Об отношении к терапии:
«Откровенно говоря, именно сейчас я впервые узнал, что такое тестостерон… Я не знал многого о здоровье, лекарствах и всем таком, потому что мне не нужно было, поэтому я не разбирался в этих вопросах. Первая моя реакция была такой: «Тестостерон? Нет, я не буду принимать его, это же как стероиды». На что доктор мне ответил: «Нет, стероиды смешивают с тестостероном или другим веществом. Стероиды влияют на массу показателей, например на выносливость, мускульную силу. Тестостерон же натуральное вещество, которое производит твой организм самостоятельно».
Я поговорил с командой. Все знают, насколько сильно я хотел драться в Японии, я обожаю японских фанатов, они мне помогли стать таким бойцом, каким я являюсь. Поэтому я решил согласиться на курс терапии, она поможет мне стать моложе и продлит карьеру, чего я и хочу.
Так что я поговорил с UFC и мне там сказали: «Конечно, соглашайся, многие, вероятно, проходят такой курс, но никому не говорят». Я решил, что буду рациональным, ведь я ничего незаконного не делаю, и не намерен завышать уровень тестостерона никогда».
allboxing.ru

michaell 01.03.2012 13:09

По словам Дэйны Уайта Фрэнки Эдгару гарантируется немедленный бой за пояс чемпиона, если он решится перейти в полулегкий вес.

Кстати, Рэмпэйдж заявил, что скорее всего многие бойцы в ЮФС пользуются уколами тестостерона. Имейте в виду, что снижение тестостерона у здорового человека (или вы считаете, что бойцы ЮФС - больные люди?) происходит при экстремальных сгонках веса или злоупотреблении стероидами. После 40 лет может начаться природный спад, но в 20-40 лет в таком адреналиновом виде спорта? Увольте.
Также Рэмп подставил ЮФС, сказав, что его доктор работает в ЮФС и именно он пробил ему направление на уколы тестостерона.
Но вы сильно не переживайте, СМИ в ММА эту тему будут старательно обходить, чтобы не потерять аккредитацию у ЗУФФА.

Боевое самбо & MMA. Мастер класс в Израиле 25 февраля 2012 года. Проводит обучение, чемпион мира по боевому самбо Игорь Шпатенко

MrDugary 01.03.2012 14:53

Юрайя Файбер: "Круз жив только потому, что в ММА есть правила"

До начала трансляции 15 сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter а выступающие в качестве тренеров Доминик Круз (19-1) и Юрайя Файбер (26-5) уже начали словесное противоборство. В финальном шоу сезона им предстоит провести третий матч, который возможно, положит конец их давнему противостоянию.

В недавнем интервью Доминик Круз ответил на частую критику его регулярных побед судейским решением. Чемпион легчайшего веса сослался на то, что таков его стиль, что оппоненты. Помимо этого он заявил, что бывший чемпион WEC в полулегком весе, его будущий соперник – Юрайя Файбер не имеет представления, как победить Круза.

В свою очередь Файбер ответил во время эфира передачи Inside MMA, напомнив, что на его счету уже есть одна победа над Крузом и тогда он заставил будущего чемпиона сдаться от удушения:
"В чем заключается бой? Мой подход такой – давай закончим этот поединок досрочно! А он просто набивает очки. Это не турнир по карате. Я имею ввиду, может нам тогда стоит запретить удары в голову? Круз жив только потому, что в ММА есть правила. Мне тогда пришлось отпустить его шею и дать ему дышать! Не стоит благодарить меня Доминик Круз, за то что я позволил тебе жить! В следующий раз я сделаю то же самое! Я дам тебе жить, но это будет больно".

Перевод[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по материалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ali 01.03.2012 15:50

Новые львы

3 марта в Санкт-Петербурге стартует дебютный турнир российской ММА-организации Lions Fights. "Чемпионат.com" оценивает перспективы новой организации занять свою нишу на российском рынке.

konand 01.03.2012 21:44

Как сообщает Novinite.bg, полиция задержала на 24 часа жителя Софии Д.С. по прозвищу "Дымпела" ("Гантеля"), который подозревается в причастности к ножевому ранению чемпиона мира по самбо Благого Иванова - Багаты.

По сведениям, полученным от правоохранительных органов, Дымпела имеет отношение к криминальным кругам и неоднократно задерживался по подозрению в продаже наркотиков и подделке документов. Полиция имеет сведения неофициального характера, что задержанный участвовал в драке, произошедшей 26 февраля в баре "Айс" на ул.Граф Игнатиев, 12 в Софии. Именно там на Багату напало 7-8 человек, вошедших в заведение. И после короткой потасовки всадили нож в тело экс-чемпиона мира по самбо, который в последнее время участвовал в боях без правил.

Как сообщает Novinite.bg со ссылкой на официальную информацию из клиники им.Пирогова , состояние экс-чемпиона мира по самбо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стабилизировалось. Врачи высказывают оптимистические прогнозы в отношении шансов спортсмена остаться в живых.

Держись, Благой ! ! !

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.