![]() |
|
15 мая Камал Шалорус (7-2-2) выйдет против Рафаэля Дос Аньоса (15-6) на UFC On Fuel 3
Говорят, что через 3 часа после взвешиваний Тиаго Алвсе набрал 27 фунтов и сейчас весит как полутяж. Эту картинку Майк Дольче на твиттер кинул Экс-чемп Sengoku Масанори Канехара переходит в легчайший вес, где дебютирует в апреле на HEAT 22 . Противостоять ему будет Джэйк Хэттэн (11-1). |
Жаркий бойцовский февраль
По сравнению с грядущим горячим мартом февраль подарил нам не так много значимых поединков, однако большая часть из них оказалась зрелищными и интересными. |
Биг Футы ждут сына.
|
Интервью Михаила Малютина
Как ваше здоровье? Почему всё-таки пришлось отменить бой 3 марта? - К сожалению, в середине февраля я попал в больницу, диагноз поставили банальный –грипп. На данный момент меня уже поставили на ноги, но врач категорически запретил участвовать в бою, поэтому от выступления пришлось отказаться. - Люди из организации Lions Fights – это новички в организации спортивных мероприятий или они уже что-то делали? - Да, сама организация новая, но работают там настоящие профессионалы своего дела. Это и Александр Шулдяков, отличный матчмейкер, ответственный за составление файткард,и Вова Кудряшов, отвечающий за организацию и зрелищность боёв, и Василий Кузнецов,занимающийся видео-продакшном, и другие ребята, вместе составляющие превосходную команду. - Вы должны были бороться с Отто Тыниссааре, что Вы могли бы сказать о нём как о сопернике? - Отто владеет борцовской техникой, однако боец он скучный, чаще всего просто переводит бой в партер и зрелищности не получается. Я предпочитаю драться с ударниками, но к этому бою готовился весьма тщательно и был полностью уверен в победе. Меня тренировал Леонид Гатовский из московского клуба «Лион», обладатель первого чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу в России. - На Ваш взгляд можно сейчас говорить о подъеме популярности ММА в России? - Безусловно. Я считаю, что по популярности ММА – спорт №1 после футбола. За последние 10 лет было сделано очень много для развития и популяризации этого вида спорта, и я рад, что тоже внёс в это какой-то вклад. Кстати, в скором времени в Санкт-Петербурге MamishevTeam открывает огромный комплекс, предназначенный для борцов ММА. Он прекрасно оборудован: 4 ковра для борьбы, 2 ринга, клетка. Там будут так же гостиница и столовая. Работы уже почти завершены. - Если ли у вашего менеджмента концепция популяризации вашего имени? - Моя команда скорее стремится популяризовать здоровый образ жизни и ММА, но таким образом повышается и моя известность. Лично моим PR занимается Наталья Буланова. - Что вы думаете о треш-токинге? Если бы ваш менеджмент для поднятия ажиотажа попросил Вас сказать что-нибудь жесткое про оппонента, сказали бы? - В России это явление не распространено, а вот в Америке я с ним встречался довольно часто. Конечно, я могу что-то сказать о сопернике, если это необходимо, но вообще я не одобряю треш-токинг. Я считаю, что за слова нужно отвечать, а превосходство надо доказывать в ходе боя. - Спорт – единственное ваше занятие? Как проходит тренировочный день и сколько тренировок бывает в неделю? - Спорт не единственное моё занятие, но основное. За 2 месяца до предстоящего боя, в период активной подготовки, тренировки проходят 2 раза в день по 5-6 раз в неделю, в перерывах между боями я занимаюсь реже – 3-4 раза в неделю. - Бывают дни, когда просто не хочется идти в зал на тренировку? Позволяете себе отдохнуть или мотивируете себя все равно идти? - Разумеется, бывают. Особенно перед боями, когда график тренировок очень плотный. Но в этот период пропускать их себе я, конечно, не позволяю. В остальное время могу иногда вместо тренировки, например, поиграть в футбол. - Были ли у вас конфликты на улице? Как считаете, есть у профессионального бойца право драться на улице или лучше избегать этого, даже если вы не виноваты? - Да, конфликты возникали, но я уходил от них, хотя это очень сложно, особенно, когда чувствуешь свою силу и правоту. Я считаю, что профессиональный боец не должен ввязываться в драку с обычным человеком. Для меня это приемлемо только в том случае, если речь будет идти о защите семьи и моих близких. - Знаем, что Вы любите охоту, какое у вас ружье и какое вообще отношение к оружию? Автомат Калашникова разобрать и собрать сможете? - Мой друг Низами Мамишев (директор Mamishev Team) - заядлый охотник и он часто берёт меня с собой, правда животных я убивать не люблю, мне их жаль. Оружие – это моя большая страсть, но стрелять я предпочитаю по мишеням. У меня есть собственное ружьё – это Сайга, которая, кстати, является практически копией автомата Калашникова, так что разобрать и собрать АК я бы смог без проблем. - Что думаете про вегетарианство? Может профессиональный спортсмен обойтись без мяса? - Вегетарианская кухня очень полезна, но я вегетарианцем никогда не был. Спортсмену очень тяжело обойтись без мяса хотя бы потому, что это основной источник белка. Мой друг Алексей Олейник, тоже боец MMA, не ел мяса 2 года. В этот период у него началась череда поражений, и он отказался от вегетарианства. - Что ожидаете от своего дебюта в Bellator? Будет ли организована подготовка за океаном? - Естественно, главная моя цель – это победа. Она откроет мне большие возможности в Америке. В конце марта я улетаю в США для подготовки к бою. Меня будут поддерживать ребята из команды K-Dojo, мой менеджер Сэм Карден, тренер Мурат Кештов и мой друг Рустам Чсиев. - Какой вариант для Вас предпочтителен: биться в разных промоушенах и в США, и в России или, например, заключить контракт с UFC и выступать только там? - Не так давно мне, кстати, предлагали заключить контракт с UFC, но условия меня не устроили, в частности, нужно было снизить вес на 10 кг. А так, конечно, контракт имеет неоспоримое преимущество – стабильность. У меня пока обстоятельства складываются так, что я выступаю от разных организаций. В этом тоже есть свои плюсы: я получаю возможность работать с самыми разными людьми и сравнивать организацию боёв. - Какую вообще основную цель ставите в спортивной карьере? - Главная цель – участвовать в лучших турнирах мира и побеждать. - Какой вид спорта вам нравится кроме вашего? Чем бы хотели заняться? - Я большой фанат хоккея, это мой любимый вид спорта после ММА. Я считаю, что это игра для настоящих мужчин. - Есть ли время на личную жизнь и выгодные ли женихи ММА-спортсмены? - Время на личную жизнь остаётся. Главное правильно его планировать и рационально распределять, тогда будет хватать на всё. А ММА-спортсмены, конечно, женихи завидные! - Смогли бы вы провести бой со своим близким другом? - Выступать против друга не стал бы. Это противоречит моим принципам. С другом можно вместе тренироваться, но проводить бой – нет. - Спасибо Вам за беседу, Михаил. Удачи в турнире Bellator! - Спасибо! Я также благодарен всем, кто меня поддерживает, кто за меня болеет и следит за моими выступлениями! totalmma.ru |
Дэмиан Майя: "Надеюсь, что буду готов к июню" Боец среднего веса UFC Дэмиан Майя (15-4) в последнее время был не очень успешен в своих выступлениях. В недавнем поединке против Криса Вайдмана (8-0) бразилец потерпел поражение единогласным решением и получил травму, которая не позволяла ему тренироваться. Сейчас Майя задумывается о возможном переходе в полусредний вес. - Уже определился, хочешь ли переходить на категории ниже? - Пока еще нет. Но я всегда говорил, что это возможно. Сейчас я лечу свою руку, которая уже практически в порядке. Неделю еще отдохну, потому что давно не имел такой возможности. - Каков твой обычный вес? - Сейчас, когда я не тренируюсь и ем что хочу – около 194 фунтов. - А в тренировочное время? - Обычно мне приходится прикладывать усилия, чтобы весить 198 фунтов, при этом я много ем, чтобы не терять вес, потому, что для меня это не сложно. Ближе к бою я начинаю сгонять вес и оставляю на самый последний момент 11-13 фунтов. - Говорил ли ты с представителями UFC о возможности перехода в другой вес? - Пока нет. - Как проходит восстановление руки? Когда возвращаешься к тренировкам? - Вернусь в зал через четыре недели, может быть быстрее. Когда уходил из больницы, было ощущение, что и не было никакой операции. И я никогда не обращался к врачам по поводу сломанной руки. - Помнишь тот момент, когда сломал руку? - Вероятно, это произошло когда я попытался провести "кобру" (“mata cobra"), поймал его голову в первом или втором раунде. Думаю тогда, хотя не уверен. - Как думаешь, стала ли травма решающим моментом, повлиявшим на исход боя? - Нет. Думаю это проблема моих тренировок. В зале мы выполняли этот прием одним способом, но я постарался сделать иначе. Если ты тренируешь что-то, то используй это в бою. Но из-за того, что я нормально справлялся до поединка, я думал, что смогу сделать что угодно во время его, но все произошло не так, как я полагал. - Были слухи, о том, что ты был нездоров перед боем, насколько они правдивы? - За неделю до боя у меня был только насморк, но ничего особенного. У меня бывает ринит, но не настолько сильный, чтобы помешать биться. Я проиграл потому что действовал неправильно. - Хотел бы выступить на турнире UFC в Сан-Паулу в июне? - Надеюсь, что буду готов к июню. Скоро я возвращаюсь к тренировкам и если смогу – выступлю в июне. Я буду готов. Перевод MMAoctagon.ru, по материалам tatame.com |
Песня про Федора Емельяненко
|
Результаты взвешивания Strikeforce: Tate vs. Rousey Main Event: 135 lbs.: Miesha Tate (134.5) vs. Ronda Rousey (134.5) Main card (Showtime): 155 lbs.: K.J. Noons (156) vs. Josh Thomson (155) 170 lbs.: Paul Daley (171) vs. Kazuo Misaki (169.5) 185 lbs.: Ronaldo Souza (184.5) vs. Bristol Marunde (184) 185 lbs.: Scott Smith (186) vs. Lumumba Sayers (185) Preliminary card (Showtime Extreme): 135 lbs.: Sarah Kaufman (135.5) vs. Alexis Davis (135.5) 155 lbs.: Caros Fodor (155.5) vs. Pat Healy (155) 155 lbs.: Ryan Couture (154.5) vs. Conor Heun (155) 170 lbs.: Roger Bowling (170) vs. Brandon Saling (170.5) Видео: |
Эксклюзив от UWFITEAM: Интервью с Алексеем Жернаковым
Нашему порталу удалось взять интервью у вице-президента ПСК "RusFighters" и по совместительству менеджера Александра Шлеменко Алексея Жернакова. Алексей поведал нам о развитии ММА в России и Украине, а также о будущем своих бойцов. ИНТЕРВЬЮ : |
Почти 40-летний Нэйт Куарри (12-4) заявил об уходе из спорта. Сейчас он работает ММА-комментатором на SpikeTV. Куарри первым из TUF-еров получил титульный бой против чемпиона ЮФС, выиграв 3 боя КО.
UFC on FX 2 посетили 14,537 человек, что принесло организации $2.3 миллиона. 8th Annual North American Freestyle Sambo Championships |
Результаты Titan FC 21: возвращение Жорже Сантьяго
Бывший чемпион Sengoku Жорже Сантьяго выступил в региональной организации. Также в карде был и младший брат ветерана М-1 Джэйка Элленбергера |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |
|