![]() |
|
Джон Джонс: "Я бы даже перешел в тяжелый вес, чтобы побить Джеймса Тони".
Джон Джонс в интервью после победы над Владимиром Матюшенко, ответил на высказывания Джеймса Тони. Также он сказал, что ради бой с Тони готов перейти в тяжелый вес, но сначала Джеймс должен пройти Ренди Кутюраа. "Забавно. Кто-то спросил, что я думаю о Джеймсе Тони, и я ответил, что считаю его наивным, если он думает остановить Ренди Кутюра при проходе в ноги ударами рук. Думаю, он обиделся на это. Он сказал, что отшлепает меня, если увидит на мероприятии UFC. Я позволю ему расписаться в своем невежестве. Конечно, если он шлепнет меня, то получит сдачи. Пусть сначала победит Ренди Кутюра, а затем вызовет меня на бой в восьмиугольник. Я бы даже перешел в тяжелый вес, чтобы побить его". mixfightnews.ru Ренди Кутюр о бое Владимира Матюшенко с Джоном Джонсом Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Ренди Кутюр прокомментировал бой Владимира Матюшенко с Джоном Джонсом, который закончился победой последнего техническим нокаутом. “Владимир выступает на высоком уровне уже очень давно. Он в этом спорте уже 13 лет, как и я. Он бился с сильнейшими бойцами, например, Тито Ортиз. Джонс же проявил себя хорошо в этом бою”. mixfightnews.ru Рой Нельсон: "Я думаю, Джуниор Дос Сантос сейчас лучший боец в UFC". Победитель TUF 10 и бывший чемпион IFL в тяжелом весе Рой Нельсон в интервью заявил, что его соперник в поединке на UFC 117 Джуниор Дос Сантос является сильнейшим тяжем в UFC на данный момент. "Если бы я выбирать дорогу на вершину, то это одна из кратчайших. Я хочу боя за титул с первого поединка. … Я думаю, Дос Сантос лучший боец в UFC сейчас. Это мой титульный бой, потому я считаю, парень побивший его уже получает звание чемпиона. Я считаю, Джуниор – лучшим. … Если бы я не считал себя сильнейшим в мире, то выступал бы в другой организации. Я тот, кто всегда ищет новые испытания," - говорит Нельсон mixfightnews.ru |
Хотя Джон МакКарти отработал 3 боя на прошедшем UFC on Versus 2, в числе приглашенных рефери на UFC 117 его нет. В CSAC сейчас подписаны следующие рефери: Herb Dean, Steve Mazzagatti, Mario Yamasaki, Josh Rosenthal, Yves Lavigne, Kim Winslow, Chris Tognoni
Видео рекламы K-swiss с участием Юрайи Фейбера. Брутально |
Официально: Демиан Майя выбывает из UFN 22, он заменен парой Маркуардт - Пальярес. Попытка найти бразильцу оппонента не увенчалась успехом, ибо все средневесы либо уже забиты, либо втравмированы. Майя надеется выступить как можно скорее, возможно даже на UFC 118 в конце августа в Бостоне, откуда собственно и был делегирован в UFN 22 бой Нейта против Русимара.
Дэниел Кормье не выступит на Strikeforce Challengers 10. Оказывается, официально он никогда и не был заявлен там, все было лишь на стадии обсуждения. Говорят, у СФ проблемы с подбором оппонентов для этого борца - все отказываются. Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Мегакард от Голден Глори, опубликованный на их собственном сайте, оказался уткой. Обновленный лайнап турнира по правилам ММА сохранил таких мегабойцов как Сияр Бахадурзада, Хоан Карнейро и Томми Депрет. Зато потерял таких салагонов как Шинья Аоки, Пол Дейли, Мариус Жаромскис, Ник Томпсон и Диего Гонзалез. Касательно турнира по К-1 в официально заявленном строю пока остаются Эррол Зиммерман, Гохан Саки, Стефан Леко, Андерсон "Брэддок" Силва, Брис Гидон, Мурад Бузиди. Снова убран был Руслан Караев и Ашвин Балрак. Да и само расписание было подрезано на треть. Изначально планировались четвертьфиналы в октябре, полуфиналы в феврале и финалы в апреле. Теперь же четвертьфиналы в октябре, а полуфиналы и финалы в одну февральскую студеную ночь. |
Мурио Хуа написал, что точно дерется на DREAM 16 в сентябре и что даже оппонент был уже выбран. Далее по плану он выступает в ноябре в Израиле против японца-ветерана PRIDE, имя которого Ниндзя не смог вспомнить)))
Андерсон Силва говорил с Антонио Ходриго Ногейрой и тот уговорил Паука не уходить пока из спорта. Многие хотели, чтобы Паук завязал, включая и менеджера Эда Соареса: "Я хочу, чтобы он ушел из спорта, пока он чувствует себя хорошо. Я хочу, чтобы он остановился, пока он лучший, а не когда его остановят другие." Паук: "Я сам много кого еще успею остановить перед тем как меня кто-то остановит" В полутяжи переходить он не намерен, если только на одиночные бои. Юрайя Фейбер может зализывать раны аж до ноября. |
Первое официальное заявление Скотта Смита о его переходе в welterweight division (до 77 Кг).
В этой весовой категории Страйкфорс, выступают: Nick Diaz (действующий чемпион), Erik Apple, Shamar Bailey, Roger Bowling, Jesse Finney, Andre Galvao, Jay Hieron, Joe Riggs, Luke Stewart, James Terry, Tyron Woodley, Bobby Voelker и Marius Zaromskis. Так же по слухам, в ближайшее время к этому списку может присоединиться Paul Daley не так давно уволенный из UFC. |
2 августа один из самых популярных российских бойцов ММА обладатель чемпионского пояса Pro FC в тяжелом весе Александа Емельяненко отметил свой 29 день рождения. Однако Александру сейчас не до празднований - уже в эту пятницу его команде АЕ team, которая дошла до финала "Кубка наций" предстоит открывать новый сезон против Armfighting. Накануне вылета в донскую столицу Александр Емельяненко дал эксклюзивное интервью сайту profc.ws. - Александр, в ходе первого «Кубка содружества наций» вы неоднократно говорили о том, что ваша команда победит, однако в финале АЕ team не справилась с Peresvet FT. Понятно, что в новом сезоне иной задачи, кроме победы, стоять не будет, но вот удастся ли команде ее выполнить? - Удастся. Я считаю, что и в минувшем розыгрыше «Кубка наций» команда была готова хорошо. Просто были допущены некоторые ошибки. После турнира мы сделали необходимые выводы и исправили имевшиеся недочеты. Cейчас в команде молодые парни, которые учатся, получают опыт и растут. Я буду делать все для того, чтобы они вырастали в мастеров, выигрывали и радовали всех, в первую очередь, самих себя, большими победами. Все новички команды – хорошие, трудолюбивые ребята. Они добросовестно готовятся к турниру и полны желания проявить себя. Первый тур покажет, на что каждый из них способен. Будут, конечно же, и ошибки, но все ребята завоевали место в команде своим старанием, преданным отношением к делу и большим желанием драться. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы это желание у них никуда не пропало и чтобы это помогло им добиться успехов в профессиональной карьере. - За счет чего «АЕ team» может добиться победы в «Кубке наций»? - Прежде всего – за счет самоотдачи тому делу, которым ребята занимаются. За счет трудолюбия, соблюдения спортивного режима и, конечно же, большого объема тренировок. - Какова судьба тех спортсменов, которые покинули команду – Артура Гусейнова, Адлана Амагова, Михаила Малютина? - Те ребята, которые, по моему мнению, от этапа к этапу набирались все больше сил и опыта, теперь будут выступать в индивидуальном зачете. Спортсменам, которые пока не готовы к такому выступлению на мировом уровне, необходимо еще некоторое время потренироваться. Повторюсь, мы приложим все силы для того, чтобы сделать из них классных мастеров. С Артуром Гусейновым я больше не работаю. Адлан Амагов будет выступать индивидуально. Миша Малютин сейчас тоже тренируется. 6 августа он вылетает в Америку, чтобы провести там несколько поединков. Я знаю, что Амагов и Малютин будут выступать за команду сборной СССР Pro FC. Ну и, соответственно, будут приобретать новые знания и расти как спортсмены, выступая в индивидуальном зачете. - В прошлом «Кубке наций» за вашу команду в тяжелом дивизионе выступал Шамиль Абдулмуслимов, который легко разбирался со своими более крупными визави. Теперь он заявлен в своем родном полутяжелом весе. Как думаете, будет ли у него здесь более жесткая конкуренция? - Нет, я так не считаю. Шамиль очень здорово провел «Кубок наций», и работа с более тяжелыми, крупными ребятами дала ему большой толчок для профессионального роста. Думаю, теперь, после того, как Шамиль встретился на ринге с тяжеловесами и получил такой ценный опыт, ему будет намного легче вести бои в своей родной весовой категории. - В связи с прошлой неудачей в «Кубке наций», планируются ли какие-то корректировки при подготовке к новым соревнованиям? - Нет. Все по-прежнему будет делаться для ребят, для того, чтобы они могли спокойно готовиться к турниру. Я ничего не делал такого, что могло бы помешать их хорошему выступлению в турнире. Ездил, организовывал сборы, находил залы, экипировку, тренировал их, договаривался с обеспечением питания. Словом, делал все, чтобы ребята нормально жили, тренировались и выигрывали. Перед финальным турниром «Кубка наций» мы очень плодотворно поработали на сборе и были хорошо готовы к решающим поединкам. Но, как выявили некоторые обстоятельства, кто-то просто занимается не своим делом. Вот и все. - Спортсменов по-прежнему будете готовить вы и Юрий Разумов? - Я буду точно работать с бойцами. По поводу остальных ничего определенного сказать пока не могу. - В первом туре вам предстоит встретиться с командой Армении. Что можете сказать о будущих соперниках? - Честно говоря, ничего. Потому что я не знаю бойцов из Армении, которые могли бы, скажем так, оставить после себя какой-то след в смешанных единоборствах. К тому же мне очень тяжело судить о команде новичков. Я думаю, что после первого «Кубка наций» ко второму они готовились более тщательно. И наверняка для них является делом принципа выиграть у команды Александра Емельяненко. Мне кажется, даже победить во всем турнире для них не так важно, как победить AE team. - А кого вы считаете основными конкурентами в борьбе за выход из группы? - Да всех! Я знаю, что тех ребят, которых выставляют на ринг, не с улицы приводят. Люди специально готовятся, тренируются, выполняют большой объем работы и приезжают на турнир с большим желанием победить. Самое главное, что все бойцы – примерно одного уровня. Просто кто-то терпеливее, кто-то больше хочет расти, набираться опыта и выступать на мировом уровне. Я знаю, какие навыки необходимо передать ребятам, чтобы они выходили на ринг и побеждали. А не для того, чтобы нервничали, суетились, матерились и вели себя несобранно. - Как вы относитесь к тому, что «Кубок содружества наций» расширил свою географию и теперь в нем участвую не только команды из стран СНГ? - Очень положительно. Я еще по ходу первого «Кубка наций» постоянно говорил: «Для того мы работаем, сотрудничаем и развиваем смешанные единоборства, чтобы у них была как можно более широкая популярность». Очень приятно, что к этому все и идет. В лигу Pro FC начинают вступать новые команды, к нам в клуб приходят и записываются новые люди. То есть, проявляется большой интерес. Не только у организаторов турнира, но и просто у обычных людей, у молодежи. Это именно то, для чего я сегодня и занимаюсь спортом. Чтобы привлечь молодых спортсменов в тренировочный зал, чтобы они занимались, ездили по России, показывали хорошие результаты, и страна гордилась своими соотечественниками. - Александр, у вас лично контракт с Pro FC на несколько боев. Увидим ли мы вас на ринге в турнирах этой лиги в нынешнем году? - Да, конечно увидите! В ближайшие дни я приеду в Ростов, и уже на месте буду обсуждать вопрос о том, в каких числах и где я буду выступать. Пока знаю, что в этом месяце меня на участие не поставили, и 6 августа я выступать не буду. Как только получу какую-то конкретную информацию о дате и месте их проведения, сразу же об этом сообщу. |
«Белая акула» Андрей Семенов
Смешанные единоборства – один из самых молодых видов спорта в нашей стране и, пожалуй, наиболее интенсивно развивающийся. Мы начинаем серию публикаций о тех, кто стоял у истоков боев смешанного стиля, закладывал фундамент будущих успехов российских бойцов на международном ринге. Одним из пионеров отечественных смешанных единоборств или, как их тогда называли, «боев без правил», по праву считается Андрей Семенов. Его псевдоним в мире смешанных единоборств – «Белая акула» продолжение Менеджеры бьют друг друга. В Петербурге появился бойцовский клуб "После драки все остальное как будто звучит слишком тихо в жизни. Ты можешь справиться с чем угодно", - говорили в фильме "Бойцовский клуб". Теперь такой клуб, где друг друга бьют рядовые менеджеры, есть и в Петербурге. В каждом предпринимателе и управленце живет задира, уверен Павел Бадыров, генеральный директор фитнес-клуба "Лидер спорт". Он знает, как заработать на мальчишеской страсти доказывать правоту кулаками. Совместно с партнерами Павел Бадыров учредил компанию AFL Promotion, которая займется организацией боксерских боев для белых воротничков. Идея возникла в 2006 году. На популярном интернет-форуме, посвященном боксу Allboxing.ru, два любителя вели полемику о преимуществе техники над силой духа и неожиданно решили на практике проверить весомость аргументации. Оказалось, что один петербуржец, спортивный журналист, посещает боксерскую секцию. Второй - москвич, аквалангист, человек, сильный во всех отношениях. Павла они попросили организовать место для поединка в его фитнес-клубе, он согласился. Предстоящий поединок вызвал ажиотаж на форуме, парням дали клички, как профессиональным боксерам, организовали тотализатор и стали делать ставки на победу того или другого. По словам Павла, на форуме пошла игра, похожая на профессиональную раскрутку спортсменов. Он тоже поддался всеобщему ажиотажу и решил организовать бой в условиях, максимально приближенных к боевым: пригласил настоящего ринг-анонсера, который ведет поединок, судей, ринг-кард-гелз (девушки, которые выносят таблички с именами бойцов), установил свет и звук. Бой проходил по профессиональным правилам, в четыре раунда по 3 минуты, что является серьезным испытанием для боксеров. На разогреве желающие любители могли провести спарринг-бои с профессионалами. В общем, получилось почти настоящее шоу. Бой посетили 70 человек, а видео в Интернете собрало несколько тысяч просмотров. Москвичи, которые были гостями турнира и оказались проигравшими, через полгода устроили ответный бой, на который уже собралось несколько сотен зрителей и болельщиков, в том числе из Германии, с Украины, из Белоруссии, то есть турнир рисковал стать международным. "Я понял, что зарождается что-то интересное", - говорит Павел. В конце августа пройдет первый турнир между непрофессиональными боксерами. Претенденты в течение нескольких месяцев оставляли заявки со своими данными и видеороликами с тренировок, чтобы отборочная комиссия могла составить подходящие пары бойцов. Если ничего непредвиденного не случится, в соревновании примут участие семь пар боксеров. Павел, сам предприниматель, говорит, что между боксом и бизнесом много общего: противостояние характеров, необходимость преодолевать себя. Не бывает предпринимателя без бойцовского духа. "Это шанс для мужчины бросить вызов самому себе, набраться мужества и выйти на ринг. Это само по себе подвиг. Ведь ты выходишь - и тебя бьют, притом на публике. Включил труса - и все увидели. Каждый из них, кто вышел, уже совершил поступок, поставил зарубочку: мужик совершил Поступок", - говорит Павел. Для этих во многом игровых боев учреждена ассоциация Allboxing Fighting League (AFL), которая устанавливает правила и дает титул чемпиона. По правилам в боях не могут принимать участие претенденты со званиями "кандидат в мастера спорта" и выше. "Игра, - говорит Павел, - рассчитана именно на непрофессиональных участников". Но тут же оговаривается: "Игра игрой, но бьют по-настоящему". По его убеждению, любительские бои не менее интересны, чем профессиональные. "Боксер решает конкретную задачу, он делает работу. А для любителя, впервые вышедшего на ринг, это шанс испытать и показать себя. И для его противника тоже. Самое интересное в боях вовсе не уровень владения боксерской техникой. В этом разбирается ограниченный круг специалистов. Интересно, как человек себя проявит, сможет ли он не уступить психологически. А это почти никак не коррелирует с уровнем техники", - считает Павел. Участники не платят за участие Федерации, и она не платит им. AFL Promotion планирует зарабатывать на спонсорстве, когда количество единовременных просмотров стабилизируется на отметке 20 тыс. Каналы интернет-телевидения уже проявили интерес. Еще один источник доходов - организация любительских турниров в качестве корпоративного развлечения. Примечательно, что в Москве 3 месяца назад открылся боксерский клуб "Октябрь" на территории завода "Красный Октябрь", который тоже позиционируется как "бокс для белых воротничков". Его учредила москвичка Елена Малова (ИП "Малова"), изучив британский опыт функционирования таких клубов. Ее бизнес-идея проще - клиент платит за занятия с профессиональным спарринг-партнером. Елена говорит, что универсальные фитнес-клубы, спортфабрики, уходят в прошлое, и предсказывает дальнейшую специализацию спортивного досуга: "Для мальчика так же естественно подраться, как для девочки - потанцевать". |
Сара Кауфман на Inside MMA рассказывает о прошедшем бое. Она смотрел слэм Джеральда Харриса на UFC и думала, как здорово было бы нокаутировать кого=-то таким же образом. Вуаля.
Мухаммед Лавал недоволен отношенеим к себе у фанатов и сайтов. Все ставили Гегарда Мусаси в топ-10, более того у некоторых он появился и в топ-10 P4P. Все говорили, что Гегард убьет его в первом раунде. Но когда Кинг Мо победил, все забили на прежние высказывания, будто Гегард никто, не поставили некоторые и Лавала в десятку. Здесь он прав. Снова сумасшедший фанат PRIDE из Team Takedown рассказывает как мега Таканори Гоми порвал сраного Гриффина, доказав, что японское ММА еще живо. Много мата, много веселого. |
Судя по всему на KSW 14 пройдут следующие бои:
хедлайнить будет Мариуш Пудзяновски (2-1) - Баттербин (12-7) (помните критику поляка в инете от Эрика Эша? вот для чего) Пер Эклунд vs. TBA непобежденынй Михал Манкевич vs. TBA ветеран Сенгоку Казуки Токудоме vs. TBA ветеран М-1 Челелндж Нико Пухакка Артур Совински vs. TBA Масей Горски vs. TBA Рой Нельсон считает Джуниора дос Сантоса лучшим бойцом в UFC. А Шейна Карвина и Брока Леснара опустил. "Карвин видимо тренируется на 5 одноминутных раундов. Вот его чемпионский бой. Многое узнается по ходу дела. Например, Карвин, который просто сдался. Тут второго мнения нет - он постучал, когда Брок немного придавил шею. Также раскрылось и то, что если не дать Броку свободу действий, он не сможет ничего сделать. Шейн дал ему шанс вернуться, не задавив его когда имел все шансы...Просто посмотрите на него. Столько мышц, которым нужна гора кислорода. Разумеется, он устанет. Вот почему я предпочитаю быть жирным." Графический алгоритм существа Андерсона Силвы |
Ustream.tv пошел на следующее под давлением UFC: IP адреса людей, которые транслируют (не смотрят, а именно транслируют) нелегально UFC, забанены.
2 видео тренировки Чела Соннена Рейтинг UFC on Versus 2: 0.86, что переводится в примерно 991,000 телезрителей. Для сравнение первое шоу UFC on Versus смотрели примерно 1.24 миллиона зрителей. Джеймс Ирвин не волнуется по поводу возможного увольнения "Песочный человек" Джеймс Ирвин потерпел свое очередное поражение на прошедшем турнире UFC on Versus 2, когда хорват Игорь Покраяц заставил его сдаться ещё в первом раунде поединка. Теперь Ирвину грозит увольнение из промоушена, однако он относится к нему спокойно: "Думаю, мне надо провести два или три боя в шоу поменьше, а затем вернуться", - говорит Джеймс. Уволен ли Ирвин на самом деле, или ему дадут новый шанс - пока неизвестно. profc.ws Vitor Belfort Back in Training + Interview Бывший чемпион UFC бразилец Витор Белфорт возобновил тренировки после перенесенной зимой травмы. Напомним, что Белфорт встретится в следующем поединке с победителем противостояния между Андерсоном Силвой и Челом Сонненом, которое намечено на 7 августа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |
|