Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первый официальный рейтинг бойцов СНГ (http://mixforum.su/showthread.php?t=6341)

michaell 07.08.2013 14:47

JimHawkins, Относится, спасибо за поправку.
Slasha, Сарнавский должен быть впритык к Мачаеву, потому что они примерно одинакового уровня, но у Мачаева поменьше мяса (и рекорд меньше). Оба проиграли, но у Мачаев оппонент на сегодня лучше, поэтому Сарнавский ниже Мачаева.
Хачатрян побеждал Абуйдуллаева и Сухомлинова (во второй раз недавно), это хорошие скальпы. К тому же чемпион Профс.

Голяев скорее за прошлые заслуги, ну и за проспекта Тониссара, а так он на грани опуститься, Сарнавский тот же его обойдет если еще 1 бой проведет.

Дамковский дрался против крепких, проигрывал и выигрывал у крепких. У него пара боев в этом году не учтена, но это вопрос времени.

Посмотрим, что дальше будет.

Euge25 07.08.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793767)
Хачатрян побеждал Абуйдуллаева и Сухомлинова (во второй раз недавно), это хорошие скальпы. К тому же чемпион Профс.

Миш, ты разберись, с Абдуллаевыми такая же история, как с Магомедовыми))) Тот Абдулаев с одной "л" пишется, а имена одинаковые. Их сейчас 3-и кажется ))):yes: Скоро будет больше, Дагестан большой))):yes::julli-rofl У "Хантера" одно поражение от Яковлева, я уточнял)))

michaell 07.08.2013 18:18

Euge25, С Абдулаевым вроде все ясно по боям. Все какие есть, все его. 11-1.
С 2 "л"другой разговор.

Slasha 07.08.2013 19:22

Ну что ж, можно понять такую позицию.
Лично я достаточно высоко (даже очень высоко) оцениваю победу Сарнавского над Тиаго Мичелом, но могу понять, если ее НЕ оценят.
Разве что...последний вопрос насчет легкого веса: когда же все-таки Хачатрян успел доказать, что он лучше Магомеда Саадулаева? Причем НАСТОЛЬКО лучше?

Что касается Гафурова, стоящего впереди Фродо и Шамхалаева (Шамхалаева еще туда-сюда) - это все же ни в какие рамки не укладывается.

michaell 07.08.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793838)
Лично я достаточно высоко (даже очень высоко) оцениваю победу Сарнавского над Тиаго Мичелом, но могу понять, если ее НЕ оценят.

Да, я это помню.
Саадулаев не дрался давно и нет никакого боя у него пока запланированного. Уровень Саадулаева тоже зело невысок, это показал победивший его в Profc боец, поэтому он даже не в топ-10. Да, Хачатрян проигрывал ему сплитом, но потом
Цитата:

Я бы наверное сказал, что против Саадулаева его затянувшаяся безактивность, хотя стоит оговориться, что мешков бить ему тоже не стоит после возвращения. Хотя 1 реабилитационный бой без проблем, я и сам за такие возвращения после поражений.
Ну а Хачатрян, как выясняется, рискует опуститься ниже, потому что его оппонент Зеброски травмирован, а до этого предыдущий хороший оппонент травмирован был. Получается, что Хачатряну дадут либо мясо на ProFC 50, либо он снова пропустит турнир, это не на пользу в рейтингах, особенно при условии активности других бойцов.
Тот же Махачев бьется против проспекта с 6-0, рискует выше оказаться.
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793838)
Что касается Гафурова, стоящего впереди Фродо и Шамхалаева (Шамхалаева еще туда-сюда) - это все же ни в какие рамки не укладывается.

Я почти согласен, но не до конца, в любом случае вот-вот уже бой Гафурова с очень крепким Ивлевым (20-7), а там и Фродо - Керран не за горами. Они окончательно расставят точки над е.

michaell 07.08.2013 21:29

Отдельной строкой не могу не выразить неудовлетворение той куче людей, которые согласны с рейтингами. Молчаливая толпа заставляет любые потуги выглядеть бессмысленными. Единственная форма поддержки на форуме это слова. Понятное дело, что в расстановка 60-ти бойцов дело непростое и шансы велики, что хотя бы по нескольким позициям у вас будет иное мнение, но все же стоит также писать, если в чем-то согласны.
А то вышло, что никто не поддержал, только критика нескольких человек.
Обсуждения не хватает. Если оно не нужно, я бы вообще эту тему закрыл и выдавал рейтинг как состоявшийся факт. Изначально целью темы было обсуждение, мы смотрим на ваши мнения, все учесть не удается, а здесь вы можете напомнить о чем-то пропущенном к примеру. С этим мы считаемся.

Slasha 07.08.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793864)
Тот же Махачев бьется против проспекта с 6-0, рискует выше оказаться.
Я почти согласен, но не до конца, в любом случае вот-вот уже бой Гафурова с очень крепким Ивлевым (20-7), а там и Фродо - Керран не за горами. Они окончательно расставят точки над е.

Ивлев - та же история. В полулегком весе он вроде ни разу не дрался, не так ли?
Бой с ним - это в той же степи что и бой с Тайсумовым, только та победа ценится в легком весе, а эта - вообще ни в каком.

И даже если Фродо проиграет Керрану, не вижу, как это поставит его ниже Гафурова.

Slasha 07.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793865)
Отдельной строкой не могу не выразить неудовлетворение той куче людей, которые согласны с рейтингами. Молчаливая толпа заставляет любые потуги выглядеть бессмысленными. Единственная форма поддержки на форуме это слова. Понятное дело, что в расстановка 60-ти бойцов дело непростое и шансы велики, что хотя бы по нескольким позициям у вас будет иное мнение, но все же стоит также писать, если в чем-то согласны.
А то вышло, что никто не поддержал, только критика нескольких человек.
Обсуждения не хватает. Если оно не нужно, я бы вообще эту тему закрыл и выдавал рейтинг как состоявшийся факт. Изначально целью темы было обсуждение, мы смотрим на ваши мнения, все учесть не удается, а здесь вы можете напомнить о чем-то пропущенном к примеру. С этим мы считаемся.

Раз такое дело, то я скажу следующее:
Я согласен с рейтингами от тяжелого до полусреднего включительно.
С тяжелым - понимаю, что рассматривать достижения Волкова и Минакова против достижений Маликова и Олейника можно рассматривать и так, и этак, и никаких претензий по поводу ставления Маликова на первое место.

Кстати говоря, ситуация с Зайцем и Немковым немного напоминает ситуацию Гафуров-Хасбулаев, только наоборот:
Вполне можно было расценить проигрыш Зайца Ньютону и победу над Бабалу менее, чем победы Немкова над Григсби и Агаевым, но на этот раз ты этого не сделал, и правильно.
Победа Фродо над Сандро, на мой взгляд - еще более существенна, чем победа Зайца над Бабалу.

michaell 07.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793868)
Бой с ним - это в той же степи что и бой с Тайсумовым, только та победа ценится в легком весе, а эта - вообще ни в каком.

Мало кто будет спорить, что Ивлев в новом для М-1 полулегком весе заслужил титульный бой. Есть еще отличный Алексей Невзоров :appl7:appl7 , но его тиутльный сорвался из-за травмы, наверное он в очереди, есть еще Малютин, который за последние годы впервые на серьезного оппонента выходит, так что становится интересно.
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793869)
Кстати говоря, ситуация с Зайцем и Немковым немного напоминает ситуацию Гафуров-Хасбулаев, только наоборот:

Мы все несовершенны, возможно в твоих глазах это одинаковые ситуации с полярным исходом, я немного иначе считаю, но это даже словами не объяснить, у каждого своя внутренняя субъективная оценка бойцов.

Slasha 07.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793873)
Мало кто будет спорить, что Ивлев в новом для М-1 полулегком весе заслужил титульный бой. Есть еще отличный Алексей Невзоров :appl7:appl7 , но его тиутльный сорвался из-за травмы, наверное он в очереди, есть еще Малютин, который за последние годы впервые на серьезного оппонента выходит, так что становится интересно.

А мне еще очень понравился недавно открытый для меня Бекбулат Магомедов.

Ивлев...заслужить - ну, не знаю, заслужил ли. В легком весе точно заслужил, а в полулегком....на безбабье, как говорится, и рыбу раком.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793873)
Мы все несовершенны, возможно в твоих глазах это одинаковые ситуации с полярным исходом, я немного иначе считаю, но это даже словами не объяснить, у каждого своя внутренняя субъективная оценка бойцов.

Внутренняя субьективная оценка - это, конечно, хорошо, но на обьективное составление рейтингов это тоже вроде как влиять не должно...

Дам пример:
Густафссон - один из двух моих любимых бойцов в полутяжелом дивизионе. Считаю, что он принесет Джонсу наибольшие неприятности, буду за него бешено болеть, и считаю, что у него есть данные, чтобы забрать пояс.
Куда я его поставлю в рейтинг, если буду составлять? Хммм...номер 7.

michaell 07.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793893)
Внутренняя субьективная оценка - это, конечно, хорошо, но на обьективное составление рейтингов это тоже вроде как влиять не должно...

Я и имею в виду, что у каждого его объективная оценка все же является субъективной. Либо можно сказать, что у каждого свое видение, но это и есть субъективная составляющая. Иначе мы бы все одинаковые рейтинги составляли и не спорили.
Я не имел в виду, что я кого-то не люблю и намеренно занижаю или под чей-то заказ работаю.
Тот же Сарнавский у меня на 1 месте стоял долгое время, а про мою любовь к нему знает каждый наверное.
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793893)
А мне еще очень понравился недавно открытый для меня Бекбулат Магомедов.

Да, очень хорош.

Slasha 07.08.2013 22:55

кстати говоря, я вообще очень ценю достижения Хасбулаева относительно всех бойцов региона СНГ, и даже включил бы его в список П4П.
Щас попробую его оформить, и у нас с тобой, наверное, будут по поводу него сильные разногласия:

1. Александр Шлеменко
2. Хабиб Нурмагомедов
3. Рашид Магомедов
4. Магомедрасул Хасбулаев
5. Вячеслав Василевский
6. Михаил Заяц
7. Муса Хаманаев
8. Магомед Маликов
9. Андрей Корешков
10. Шахбулат Шамхалаев

Кандидаты: Александр Волков, Рамазан Эмеев, Александр Яковлев (огого какой кандидат, если Дейли пройдет!), Рустам Хабилов, Марат Гафуров.

michaell 07.08.2013 23:01

Slasha, Маликов, несмотря не функционалку и относительно небольшой рекорд, должен быть выше. Он вырубал Олейника, АЕ, Монсона.
Про остальных не думал.

Slasha 07.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793915)
Slasha, Маликов, несмотря не функционалку и относительно небольшой рекорд, должен быть выше. Он вырубал Олейника, АЕ, Монсона.
Про остальных не думал.

Может, выше Мусы.
Но не выше Зайца - Бабалу все же котировался в полутяжах повыше, чем Монсон в тяжах.
Монсон, не забывай, проигрывал Вьюффу...

michaell 07.08.2013 23:17

Slasha, ХЗ, Вьюфф был 3 года назад, а еще боев 25 назад. После него был Фултон, Лопез, Перак, Олейник, Йорк, АЕ.
И это только 1 Монсон. Еще Олейник и АЕ были.

Кроме Собрала у Заяца только Саринен есть. А Ноу на уровне Йорка будет. Остальные мясники. 1 Собрал может и повыше Монсона (хотя как смотреть, они где-то рядом, ну пусть чуть повыше), но остальные скальпы Монсона имеют больше веса.

А, Заяц так вообще безударному Магальяешу ТКО проиграл, тому самому, которого самому вырубают через раз.

Slasha 07.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793931)
Slasha, ХЗ, Вьюфф был 3 года назад, а еще боев 25 назад. После него был Фултон, Лопез, Перак, Олейник, Йорк, АЕ.
И это только 1 Монсон. Еще Олейник и АЕ были.

Кроме Собрала у Заяца только Саринен есть. А Ноу на уровне Йорка будет. Остальные мясники. 1 Собрал может и повыше Монсона (хотя как смотреть, они где-то рядом, ну пусть чуть повыше), но остальные скальпы Монсона имеют больше веса.

Фултон, Перак, Олейник, АЕ и Йорк в рейтинге тяжей мира не котировались на тот момент никак и победы над ними не повышают Монсона выше уровня Вьюффа.
Победа над Лопесом стирает в моих глазах проигрыш Шамилю Абдурахимову...вот, собственно говоря, и все.

Собрал котировался перед боем с Хендо где-то на уровне топ 25 в своем весе, и туда же, по идее, и вернулся после простоя и победы над Мизуно (идущего после победы над Прэнгли).
Он сам, перед боем с Зайцем, ни разу не проигрывал никому выше топового уровня, чего нельзя сказать о Монсоне, и побеждал околотопа, чего также нельзя сказать о Монсоне.

Можно сравнить все это достаточно близко - но Маликов только вошел в десятку П4П, в отличии от пребывающего там Зайца, так что - уж точно позади него.

Кстати говоря - если кто-либо из тяжей М-1 победит ГРАБОВСКОГО - тут уже и будет ясно, кто новый лучший тяж постсоветского региона и один из топ-5 бойцов СНГ вне зависимости от весовой.

michaell 07.08.2013 23:29

Грабовского надо скормить ударнику с хорошим TDD. Он в последних 2 боях не сильно впечатлил. Да и с тем же Китой ему повезло неплохо. В общем ему стоит себя доказать, а если нет, то с него стоит кому-то покормиься, надеюсь, в М-1 либо-либо произойдет.

Slasha 07.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793931)
А, Заяц так вообще безударному Магальяешу ТКО проиграл, тому самому, которого самому вырубают через раз.

Маликов проиграл полутяжу Баге Агаеву и Гарнеру, прошедшему равный бой с деревянным, трижды проигрывающим перед этим Глуховым.

Slasha 07.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793940)
Грабовского надо скормить ударнику с хорошим TDD. Он в последних 2 боях не сильно впечатлил. Да и с тем же Китой ему повезло неплохо. В общем ему стоит себя доказать, а если нет, то с него стоит кому-то покормиься, надеюсь, в М-1 либо-либо произойдет.

Ну вот, Маликов. Насчет ТДД - все, конечно ,относительно....
А больше никого нету. Не Кудина же бросать, которого поляк задушит в первом раунде.

michaell 07.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793941)
Маликов проиграл полутяжу Баге Агаеву

Он проиграл тяжу Агаеву.
Маликов и сейчас довольно сырой боец, но многие из таких никуда не выбиваются, а он уже выбился, что похвально и говорит о таланте. Все 3 значимых победы нельзя списывать на лакипанч.

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793941)
Гарнеру, прошедшему равный бой с деревянным, трижды проигрывающим перед этим Глуховым.

Гарнера пора уже уважать. Его не уважали после пары побед, но сейчас уже пора. А Глухов просто нестабилен.
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793943)
Не Кудина же бросать, которого поляк задушит в первом раунде.

То единственное поражение Кудина сдачей было, так что пока рано делать вывод на это тсчет.

Slasha 07.08.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793944)
Он проиграл тяжу Агаеву.
Маликов и сейчас довольно сырой боец, но многие из таких никуда не выбиваются, а он уже выбился, что похвально и говорит о таланте. Все 3 значимых победы нельзя списывать на лакипанч.

Согласен, но и проигрыши не надо забывать.
Все же проигрыш Гарнеру не полностью забылся, и победа над Монсоном его не полностью затмила.

Заяц тоже показал себя весьма неплохо и против Сааринена, и против борцухи Шука. Это все тоже стоит немало.
Как я уже сказал, они вполне стоят друг друга...

Slasha 07.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793945)

Гарнера пора уже уважать. Его не уважали после пары побед, но сейчас уже пора. А Глухов просто нестабилен.

Так можно сказать, что и Магальяеса надо уважать - его сабмишены, и вязка бойцов в партере...
А Заяц, несмотря на лаки кик, перед этим делал то, что смог за долгое время делать только Фил Дэвис - уклоняться от его партера.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793945)
То единственное поражение Кудина сдачей было, так что пока рано делать вывод на это тсчет.

Просто он встретился с неплохим грэпплером - и проиграл сабом.
Как до этого встретился со среднего уровня борцом - и был переборот.

michaell 08.08.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 793946)
и против борцухи Шука

Да, немец тоже чего-то стоил, я забыл про него.

ruslan 05 08.08.2013 13:32

Цитата:

Самый главный скальп у Хачатряна это победа над Хасбулаевым ,причем досрочная победа.

ruslan 05 08.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 793787)
Тот Абдулаев с одной "л" пишется, а имена одинаковые.

Хачатрян побеждал Арсена Убайдулаева,который с Дамковским два раза дрался.
У "Хантера " и имя,и фамилия другая.

michaell 08.08.2013 13:39

ruslan 05, И это тоже, просто давно эта победа над Хасбулаевым была.

Nizam 08.08.2013 18:16

Миша спасибо за рейтинг)) он вполне себе имеет право на существование. я тоже не понимаю, почему победа над средним бойцом в Америке ценится выше, нежели такая же победа в России.

Euge25 09.08.2013 03:58

ruslan 05,
Цитата:

Сообщение от ruslan 05 (Сообщение 794048)
Хачатрян побеждал Арсена Убайдулаева,который с Дамковским два раза дрался.
У "Хантера " и имя,и фамилия другая.

))):facepalm: - А я то думал о ком речь?))) Спасибо что расшифровал)))):yes::julli-rofl Арсен на 49 Про ФС мне понравился))) Растёт))):good:

Робкий_смельчак 09.08.2013 07:13

А где можно найти рейтинг тяжеловесов мира ТОП 100!

Zarik 28.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 793611)
Предлагаем вашему вниманию обновленный рейтинг лучших бойцов постсоветского пространства

Полусредний вес (-77 кг)
1 Рашид Магомедов
2 Андрей Корешков
3 Александр Яковлев
4 Шамиль Завуров
5 Венер Галиев
6 Адлан Амагов
7 Беслан Исаев (23-6)
8 Мурад Абдулаев
9 Рамазан Эсенбаев
10 Альберт Туменов (11-1)
Кандидаты: Хусейн Халиев, Мухамед Аушев, Михаил Царев, Алексей Назаров

Ну, что же господа... Рейтин наверно должен чуть-чуть измениться. :) По крайней мере в весе 77 кг. ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кросс 28.10.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 820117)
Ну, что же господа... Рейтин наверно должен чуть-чуть измениться.

6 Адлан Амагов. Это точно не его место.

Zarik 28.10.2013 12:33

Ну если быть честным, то я даже не знаю как и кого двигать в свете того, что Адлан уверено победил своего очередного соперника в UFC. Андрей без шансов проиграл Аскрену. Альберт как никто другой уработал Эномото. Пересмотрел турнир - мне показалось или один из комментаторов несколько раз называл Ясубея как Ямомото вместо Эномото?

Isem 28.10.2013 12:37

Да было дело, называл Ямомото)

michaell 28.10.2013 13:41

Туменов на 4-5ю строчку точно может прыгнуть.

махмуд 28.10.2013 15:01

А с кем у Альберта подписан контракт?

K Dojo Warrior Tribe 28.10.2013 15:06

махмуд, С K Dojo Warrior Tribe.

Zarik 28.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от K Dojo Warrior Tribe (Сообщение 820155)
махмуд, С K Dojo Warrior Tribe.

Может имелось ввиду, с каким промоушеном? Тогда в ближайшее время скорее всего с UFC будет подписан.

махмуд 28.10.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 820157)
скорее всего с UFC

А в каком весе? Думаю для 77 он мал.

Sogr 28.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от махмуд (Сообщение 820179)
А в каком весе? Думаю для 77 он мал.

Что то много россиян в 70кг.. Хабиб, Рустам, если еще Альберт с Рашидом...
А сколько бразильцев в ЮФС в 70кг, и сколько бразильцев в ЮФС всего? Вообще , интересно посмотреть географию бойцов ЮФС, сколько там бойцов из каждой страны. Есть такая статистика?

pavel 13 28.10.2013 16:45

Sogr, Ну вот здесь можешь посчитать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SPORTKOR 28.10.2013 16:49

Хусейн Халиев, даст Всевышний, тоже подпишется в ЮФС...... В 70 тоже будет...

шама бокс 28.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 820180)
Что то много россиян в 70кг.. Хабиб, Рустам, если еще Альберт с Рашидом.

Альберт в 77 будет выступать,помимо боев поясов итд,надо сохранить парню здоровье,гонять 15кг?скажется потом в его мирной жизни,нам такие пояса и победы не нужны!Так что держись Америка)девизион в 77кг скоро скоро мы там будем)

Approx 28.10.2013 18:02

шама бокс, С одной стороны правильно, но с другой стороны Хабиб, Рустам, Адлан как-то держатся. Про Ломбарда, который согнал 25 кг вообще молчу. Видать хорошая и безопасная система сгонки в США.

шама бокс 28.10.2013 18:38

Approx,
Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 820218)
С одной стороны правильно, но с другой стороны Хабиб, Рустам, Адлан как-то держатся. Про Ломбарда, который согнал 25 кг вообще молчу. Видать хорошая и безопасная система сгонки в США.

Через 10 лет видно будет,желаю удачи ребятам,у Альберта кости очень тяжелые,специфическое строение тела,мне научно тяжело все прокомментировать,77 его вес 77!!!

Zarik 28.10.2013 18:55

Говорил с Муратом, сказал что у тренера есть большие сомнения в возможности согнать до 70. Почему это важно заранее обговорить, так как в контракте ГАС обычно изначально прописывают категорию. Мурат говорит вообще не вопрос пусть 77 будет. Шаме виднее.

Approx 28.10.2013 19:51

шама бокс, Ну вы конечно молодцы, что беспокоитесь за его здоровье... :appl7 уважаю человечность в тренерах.. а то подавляющее большинство тренеров интересует только результат, а на здоровье их подопечных им, мягко говоря фиолетово :bang

Wasp. 28.10.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 820184)
Sogr, Ну вот здесь можешь посчитать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И потом статистику сюда запостить )

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.