Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

RedSefo 30.08.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 637862)
WTB - это WTC

Эт мну наш ВнешТоргБанк сцуко попутал :2887

русик 30.08.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 637864)
Эт мну наш ВнешТоргБанк сцуко попутал

:julli-rofl

fresher 30.08.2012 01:24

Lada и красота. Lada и современный дизайн. Lada и мода.

О том, что скоро дизайн Lada будет кардинально меняться, стало понятно, когда ответственным за стиль марки стал Стив Мартин. В России это имя мало известно простому обывателю. Между тем, это настоящий гуру. Ведь он .........
.... И, как вы догадываетесь, такие люди не будут приходить на новое место работы только для того, чтобы по десять лет придумывать новый бампер... Они приходят, чтобы творить. далее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Почему сюда? потому что прикалывают комментарии с майла. Стараться что то сделать скоро будет бесполезно, вирус будет бить не по Путину, основная цель срать в мозг людям. Все что может сплотить атакуется.

я бы назвал эти вирусы "ужас ужас нах" (сокращенно "ужаснах"), и "гавнобля"

Sandmann 30.08.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 637875)
Стараться что то сделать скоро будет бесполезно, вирус будет бить не по Путину, основная цель срать в мозг людям. Все что может сплотить атакуется.

я бы назвал эти вирусы "ужас ужас нах" (сокращенно "ужаснах", и "гавнобля"

да пораженные мозги, они уже не воспринимают позитив, только негатив.
так что, кое что получилось у наших "партнеров", вивисекция мозга половины страны прошла на ура.:yes:

RedSefo 30.08.2012 01:34

Цитата:

Почему сюда? потому что прикалывают комментарии.

Логику не уловил.

Цитата:

Стараться что то сделать скоро будет бесполезно

Ты о машине или о провале Кремля в медиапространстве?!

Цитата:

вирус будет бить не по Путину, основная цель срать в мозг людям.

Эээ, было бы неплохо разбавлять логический ряд комментариями. Вирус срущий в мозг уже приколен, как раз в стиле ожидаемых комментариев :rofl:

Цитата:

я бы назвал эти вирусы "ужас ужас нах" (сокращенно "ужаснах", и "гавнобля"

:8::2146:

fresher 30.08.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 637879)
Логику не уловил.

Цитата:

Ты о машине или о провале Кремля в медиапространстве?!

я о нынешнем и будущем, в подходящей по названию теме "ох блять что же делается 3" :yes:

Цитата:

Эээ, было бы неплохо разбавлять логический ряд комментариями. Вирус срущий в мозг уже приколен, как раз в стиле ожидаемых комментариев

. это тролли которые атакуют любую общественно значимую тему.

Смайлик первый подходит "Ужаснах" а второй не хелп, а "гавнобля"

RedSefo 30.08.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 637876)
да пораженные мозги, они уже не воспринимают позитив, только негатив.

Концепт не безобразен, для Лады так вообще красив - позитив?! А слово "концепт" ранее уже звучавшее из тех же уст не настораживает?! У нас большинство позитивных новостей при ближайшем рассмотрении радости особой не вызывают и это печалит больше, чем огромное количество вполне конкретного негатива. Но еще хуже во всей этой бодяге это давно понятная круговая порука и безответственность е**нороссов и их приближенных... это просто угнетает. Меж тем, не глядя угадывается представители этой шайки и в директорах АвтоВАЗа... можно даже ради интереса погуглить, но я не стану. Какие перспективы у очередного концепта?! Пять-семь лет запуска в производство под очередные безвозвратные займы у правительства с пафосными рассказами про стратегическое производство. Я не знаю степени готовности конвееров, но практически уверен, что даже в самом наилучшем раскладе эта машина пойдет в серию в 2015м, а к тому времени наши китайские конкуренты не только на чужих дизайнах выезжать будут, но и качество сильно поднимут...

fresher 30.08.2012 01:53

RedSefo, вот ты как считаешь, как настоящий атеист и антикремлёвец. Не боишься ты что просто поменяются лица у кормушки, но очень опасной ценой для всех нас.? И почему так много всадников без головы нынче развелось?

И если придет к примеру новая либеральная тусовка к власти, думаешь она не будет жить с теми же самыми болезнями общества, они перестанут быть?

Sandmann 30.08.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 637882)
Концепт не безобразен, для Лады так вообще красив - позитив?!

да.
Цитата:

А слово "концепт" ранее уже звучавшее из тех же уст не настораживает?!

настораживает.
Цитата:

круговая порука и безответственность е**нороссов и их приближенных... это просто угнетает.

меня не угнетает, а не нравится.
Цитата:

Какие перспективы у очередного концепта?! Пять-семь лет запуска в производство под очередные безвозвратные займы у правительства с пафосными рассказами про стратегическое производство.

судя по предыдущим опытам ,вполне вероятно, но не обязательно.
Цитата:

Я не знаю степени готовности конвееров, но практически уверен, что даже в самом наилучшем раскладе эта машина пойдет в серию в 2015м, а к тому времени наши китайские конкуренты не только на чужих дизайнах выезжать будут, но и качество сильно поднимут...

да, согласен.
но, если авто родится, то это шаг вперед от реально "автотазов", меня это порадует.

Euge25 30.08.2012 02:05

Цитата:

О том, что скоро дизайн Lada будет кардинально меняться, стало понятно, когда ответственным за стиль марки стал Стив Мартин. В России это имя мало известно простому обывателю. Между тем, это настоящий гуру. Ведь он .........

Я об этом актёре почему-то вспомнил))

watchmoviestreaming.com/pictures/pinkpanther21.jpg

Я не знаю насколько негатив, но дальше коммент и АвтоВАЗ, меня от души веселили)):julli-rofl

RedSefo 30.08.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 637883)
вот ты как считаешь, как настоящий атеист и антикремлёвец.

Сертификацию не проходил :pardon: Да и я за Кремль если чо ;o) Ток там атеисты должны сидеть, а не инагуированные (тьфу, мля, ну и слово) сатанисты :idea:

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 637883)
Не боишься ты что просто поменяются лица у кормушки, но очень опасной ценой для всех нас.? И почему так много всадников без головы нынче развелось?

И если придет к примеру новая либеральная тусовка к власти, думаешь она не будет жить с теми же самыми болезнями общества, они перестанут быть?

Я много и часто думаю о "рецепте" что делать. И могу сказать, что мне нравится реформа МВД проведенная в Грузии. С нее бы и начинать, можно с переименованием обратно. "Полицаи" в России очень не скоро "престижным" словом станет...

Euge25 30.08.2012 02:31

RedSefo, Это касается и таможни, в аэропорте нет такого стяжательства, как раньше было.

fresher 30.08.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 637891)
Я много и часто думаю о "рецепте" что делать. И могу сказать, что мне нравится реформа МВД проведенная в Грузии. С нее бы и начинать, можно с переименованием обратно. "Полицаи" в России очень не скоро "престижным" словом станет...

я тоже не против хорошей качественной реформы.

Вопрос ведь как это сделать сейчас в России? :!::!::!::!::clapping:

В обществе "ужаснах" и "гавнобля". И самое страшное что среди всего этого много всяких.

Чтобы государство что то смогло сделать, нужен контроль общества и одновременно его же и реальное согласие себя наказать. Этот шаг в масштабах всей страны нереален без объединения народа, общественного договора. А вокруг "ужаснах" и "фубля" и всадники без головы.. Общество слабо контролируемо, государство слабеет. обстановка нагнетается по всем фронтам, и классовая, религиозная .. Никакого диалога нет и делается все чтобы не было.

как отключить информационный шум?

0din 30.08.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от Alex_Bat (Сообщение 637766)
Все такие правильные, когда возможности воровать нет - аж ангелочки.
А поставь любого из вас на руководящие посты - и тут же все душесщепательные приницпы про коррупцию и бюррократию будут моментально отброшены :good

В России вообще любого возьми - либо давал взятки, либо брал. Либо и брал, и давал. Но каждый, почему-то, считает взяточником и коррупционером кого угодно, но только не себя. Дык, нечего на зеркало пенять... :yes3

полностью придуманная история с вкраплением незначительных фактов из биографии большинства офицерья зоны SU

пост ГИБДД, раннее утро, по роздолбанному полотну движется поток машин в основном в сторону дач, из них интересны две. В одной Дед - Офицер, который одевает Мундир только на День Победы, в другой офицерье не снимающий пинджак с карманами да погонами шестерочными(на крайняк бейсболку с логотипом в салон кинет), даже поехав на дачу, а вдруг гаишники остановят.
вот рассказ и закончен, остановили их понты.
1. кто будет платить - первый.
2. кто будет вонять по поводу дачи первым взятки - второй.

не надо ни кого ставить на высокий пост, что уяснить истину, на воре и шапка горит.

helm 30.08.2012 10:26

..
Цитата:

29 августа 2012 года на 44 году жизни покончил с собой главный тренер женской сборной и московского Динамо по волейболу Сергей Овчинников. Такое заявление сделал Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.
«Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из московского Динамо, они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет», сказал Яременко Р-Спорт.
Его товарищ и бывший тренер сборной Владимир Кузюткин так же считает, что причина смерти суицид: «Овчинников покончил с собой. Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал».
Овчинников подготовил сборную к Олимпиаде-2012 в Лондоне, и не смотря на то, что заняли в состязаниях первое место в группе, не прошли ¼ стадию финала.
«Он очень тяжело переживал поражение женской волейбольной сборной в Лондоне. Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как Сергей переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много», — объяснил причину ухода из жизни Сергея Овчинникова главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно .

kashey1983 30.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 637891)
Сертификацию не проходил :pardon: Да и я за Кремль если чо ;o) Ток там атеисты должны сидеть, а не инагуированные (тьфу, мля, ну и слово) сатанисты :idea:

мне кажется реформа отдельных минестерств исполнительной власти ничего не изменит.

Мне вот до сих пор кажется заманчивой тема с пожизненной выборностью судей. Вот бы "сохраниться" и ввести ее, чтобы посмотреть, что получиться. Подобная гарантия их независимости может быть и сможет привести в порядок судебную систему.
А с реально работающими судами, которые не боятся принимать решения против исполнительной власти, уже придется считаться. Думаю бытовой коррупции и идиотизма станет меньше.

Altair2012 30.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 637941)
Мне вот до сих пор кажется заманчивой тема с пожизненной выборностью судей. Вот бы "сохраниться" и ввести ее, чтобы посмотреть, что получиться. Подобная гарантия их независимости может быть и сможет привести в порядок судебную систему.

Не думаю что пожизненная выборность судей приведёт к их независимости.

kashey1983 30.08.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 637969)
Не думаю что пожизненная выборность судей приведёт к их независимости.

было бы намного информативнее, если бы мнение оказалось обоснованным :D

michaell 30.08.2012 12:23

Дизайн Лады здравый. Я бы точно взял такую, если бы по финансам тянул.
Дизайн - нечто среднее между Инфинити и новым Range Rover.

valetudo 30.08.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 637984)
среднее между Инфинити

Сразу чувствуется одна из материнских компаний.

Euge25 30.08.2012 12:50

michaell, По мне наша ЛАДА - это некая старая конфета, которой несколько лет дзайн фантика меняют, а она не продаётся, т.к. вкус не устраивает.

michaell 30.08.2012 12:55

Euge25, Посмотрим, рано или поздно могут ведь хорошее качество и в самом шоколаде сделать. Технику в СССР умели производить, хотя в основном военную, но мирскую в теории тоже должны мочь.

А если и не научатся, то и на плохом качестве люди ездят многие лета. Пусть хоть фантик пестрый будет - уже прогресс.

Боб 30.08.2012 12:59

это типа фрикшоу, стиль такой. он же тоже кому-то нравится. вот и здесь найдутся свои поклонники.

Euge25 30.08.2012 13:19

michaell, Производство авто - сложный многоступенчатый технологический процесс. Кстати он может являтся критерием оценки эффективности управления страной в целом. Это по моим личным наблюдениям.
Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 638023)
это типа фрикшоу, стиль такой. он же тоже кому-то нравится. вот и здесь найдутся свои поклонники.

Ну прям про политическую ситуацию в России сказано.)):julli-rofl
P/S Кстати, против Сталинской " Победы", я ни чего не имею!)):yes:

Altair2012 30.08.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 637971)
было бы намного информативнее, если бы мнение оказалось обоснованным

Не знаю насколько это является основанием (я в этой теме не смыслю), но вот что я нашёл:

Указы президента РФ: назначение судей

Указы президента РФ о назначении судей происходят на основе статьи 128 и статьи 83 конституции РФ.
В соответствии со статьей 128 конституции РФ судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. А судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

В соответствии со статьей 83 конституции РФ президент России представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;

Все судьи РФ назначается властью президента РФ. Только за исключением мировых судей, а также судей, председателей и заместителей председателей конституционных судов субъектов РФ. Они избираются на должность в порядке, установленном законами субъектов РФ. В России всего около 15 тысяч судей судов общей юрисдикции.
Отбор судей осуществляется на конкурсной основе (в соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 « О статусе судей в Российской Федерации» ) и любой гражданин, соответствующий требованиям Конституции РФ, вправе быть допущенным к сдаче квалификационного экзамена. Экзамен принимается комиссией, состоящей при органе юстиции. Президент РФ назначает кандидатов на должности судей только при наличии положительного заключения квалификационной коллегии судей. Судья, впервые назначенный на должность, приносит присягу, текст которой установлен законом.

В России всего около 15 тысяч судей судов общей юрисдикции по этому указы президента РФ о назначении судей президент подписывает часто. Эти указы в удобном виде можно найти на сайте президента РФ (по адресу graph.document.kremlin.ru).

RISK 30.08.2012 13:28

Разделение властей в действии.:julli-rofl

Altair2012 30.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 638042)
Указы президента РФ: назначение судей

Забыл пост дописать:).
kashey1983, пока у нас Путин на троне, то ни о какой пожизненной выборности судей и речи быть не может. Да и вообще по мне это плохая идея.

kashey1983 30.08.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 638057)
Забыл пост дописать:).
kashey1983, пока у нас Путин на троне, то ни о какой пожизненной выборности судей и речи быть не может. Да и вообще по мне это плохая идея.

почему плохая то?

кстати о порядке назначения, в той выборке, которую ты привел написано, что Конституционный суд формируется иначе. На самом деле, де-факто квалифицированное большинство судей КС формируется президентом (в случае если в думе монополия одной партии) :old7

kashey1983 30.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 638046)
Разделение властей в действии.:julli-rofl

ну собственно потому и предлагаю обсудить выборный механизм

Думаю тогда состав судов общей юрисдикции сильно изменится. Сейчас 99% это бывшие помощники судей, бывшие менты и прокурорские работники.

verdik 30.08.2012 13:47

Кстати заметили, что-то Прохоров пропал с политической арены совсем :)

Забил на политику или не хочет в "тираж" выходить и будет появлятся только перед всякими новыми выборами :)?

Altair2012 30.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 638066)
На самом деле, де-факто квалифицированное большинство судей КС формируется президентом (в случае если в думе монополия одной партии)

Ну тогда о какой независимости от власти может идти речь?

Altair2012 30.08.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 638069)
Кстати заметили, что-то Прохоров пропал с политической арены совсем

мавр сделал своё дело мавр может уходить:).
Неужели кто-то воспринимал эмси Проха как самостоятельную политическую фигуру?

kashey1983 30.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 638070)
Ну тогда о какой независимости от власти может идти речь?

ну теория это обосновывает :D
А практически судьи зависимы.

Кстати выборы судей не будут нарушать Конституцию. Выбранный кандидат может действительно назначается на должность президентом. Таким образом принятие новой Конституции не потребуется. Достаточно внести изменения в конституционный закон о судебной системе.

RedSefo 30.08.2012 13:58

kashey1983, я вот не силен в аспектах "выборности" судей. Для меня судебная система достаточно темный лес, в которым ты мог бы кратенько осветить наиболее значимые повороты тропинки. Было бы интересно почитать, а быть может и выделить в отдельную тему.

Altair2012 30.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 638077)
Достаточно внести изменения в конституционный закон о судебной системе.

А ЕР разделяет твоё мнение, как думаешь?:)

kashey1983 30.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 638080)
kashey1983, я вот не силен в аспектах "выборности" судей. Для меня судебная система достаточно темный лес, в которым ты мог бы кратенько осветить наиболее значимые повороты тропинки. Было бы интересно почитать, а быть может и выделить в отдельную тему.

в принципе можно, но "выборность" это некая идея о которой мечтает часть юридического сообщества
Сейчас судьи назначаются как и госслужащие. Есть квалификационные требования, если им соответствуешь, то пишешь заявление и участвуешь в конкурсе. Процедура принятия конкурсного решения не публичная.

kashey1983 30.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 638084)
А ЕР разделяет твоё мнение, как думаешь?:)

не спрашивал :D Но хотеть такого эксперемента мне это не мешает.

Altair2012 30.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 638088)
Есть квалификационные требования, если им соответствуешь, то пишешь заявление и участвуешь в конкурсе. Процедура принятия конкурсного решения не публичная.

Главным критерием наверняка является лояльность власти.

Kostyn 30.08.2012 14:46

Ребят, мое мнение- всю систему надо менять, всю.

Altair2012 30.08.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 638107)
Ребят, мое мнение- всю систему надо менять, всю.

Да это и так понятно. А что для этого надо сделать?

Kostyn 30.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 638111)
Да это и так понятно. А что для этого надо сделать?

Нужна власть, уважающая закон и свой собственный народ. То есть необходимо свержение изменение власти. Но это не так уж и просто. Думаю к этому все идёт, да и не только я так думаю.

Altair2012 30.08.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 638117)
Нужна власть, уважающая закон и свой собственный народ. То есть необходимо свержение изменение власти.

Я рад, что по этому вопросу наше мнение совпало).

Хэшер 30.08.2012 17:48

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Altair2012 30.08.2012 18:30

Вот это ни разу не смешно.

Joyst 30.08.2012 23:00

Цитата:

Как сообщили Норвежской газете "Dasnahs" в тюрьме, в которой будет содержаться Адреас
Брейвик, для нового заключенного будут введены дополнительные жесткие ограничения.

1. На деньги, которые Брейвик будет получать, он может нанимать себе девушек по вызову,
но не чаще одного раза в месяц. При этом во время встречи с девушкой рядом будет
находиться вооруженный охранник и всё будут фиксировать пять камер.

2. В случае попытки побега разрешено применять только резиновые пули, чтобы не нанести
травмы заключенному.

3. В случае, если с заключенным будут обращаться негуманно, он имеет право обратиться в
суд, за компенсацией морального вреда.

4. Служащие тюрьмы должны ежедневно проверять комнату заключенного на наличие
грязного белья, чтобы тот не смог с помощью него нанести кому-либо вреда.

5. Камеры особо опасных заключенных убираются каждые два дня, вне зависимости от
желания заключенного.

6. В случае хорошего поведения, через три года Брейвик может получить в свою камеру ЖК
тв на 32 дюйма и игровую приставку.

7. Для особо опасных заключенных проводятся ежедневные физические тренировки в
тренажерном зале с современными тренажерами, для того, чтобы физически изматывать
преступника.

Также начальник тюрьмы отметил, что Брейвику будет предоставлена возможность выбора
цвета стен в камере и предоставлены три разных матраса разной мягкости на выбор.
:facepalm:

Sandmann 30.08.2012 23:06

Joyst, норвежцам надо ёбнуть этого Брейвика лопатой у сортира, а на сэкономленные деньги построить детсад. :yes:

RISK 30.08.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 638212)
Вот это ни разу не смешно.

а с чего ты взял, что тема: "ЮМОР"?

Euge25 30.08.2012 23:31

Altair2012, :agr Злят меня такие плакаты, власть цинично смётся над остатками нашего племени, не завидую тем, кто в наше время троих растит. Хрен кто поможет, детсад, летний отдых, школа и т.д. и т.п. Они только дорогу умеют перекрывать- а ты молись, чтобы тебя с работы не выперли и дети голодные не остались, а они будут народный лес пилить, бензин качать и налоги повышать. При этом не забывая вывешивать подобные плакаты.((((((((((

русик 31.08.2012 01:40

СЕГОДНЯ УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТЫЙ АКТЕР И ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ИГОРЬ КВАША

31 августа 2012 | 00:00
Ему было 79 лет. Кваша запомнился зрителям не только благодаря сотни ролей на театральных подмостках и в кино, и работе в программе "Жди меня". Коллеги вспоминают его как человека с активной гражданской позицией

Игрь Кваша был не только актером, который сыграл огромную роль в развитии российского театрального искусства, но, прежде всего, очень благородным и честным человеком, сказал в интервью Эху спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Прощание с Игорем Квашой начнется 4 сентября в 10 утра в театре «Современник». Похоронят актера на Троекуровском кладбище. сразу вспомнил "человек с бульвара капуцинов ". думаю он играл в этом фильме лучше своих коллег.. гениально играл. вечная память.

valetudo 31.08.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 638356)
Altair2012, :agr Злят меня такие плакаты, власть цинично смётся над остатками нашего племени, не завидую тем, кто в наше время троих растит. Хрен кто поможет, детсад, летний отдых, школа и т.д. и т.п. Они только дорогу умеют перекрывать- а ты молись, чтобы тебя с работы не выперли и дети голодные не остались, а они будут народный лес пилить, бензин качать и налоги повышать. При этом не забывая вывешивать подобные плакаты.((((((((((

Этим же ведь занималась вроде конторка под названием "Народный собор". Он поверх официальной проплаченной рекламы в метро был наляпан наискось и в других местах подобным образом.

Altair2012 31.08.2012 12:25

В Казани задержан предполагаемый убийца двух женщин, который оставил на месте преступления надпись с требованием освободить участниц группы Pussy Riot

Правоохранители утверждают, что он полностью признал свою вину.

Обвиняемым в убийстве оказался молодой преподаватель одного из казанских вузов. В ходе допроса он признался, что лишь сымитировал ритуальное убийство, – он написал на стене кровью Free Pussy Riot и сложил тела так, чтобы они походили на число 69. На самом деле это был обычный бытовой конфликт, – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Татарстана. Задержанный был близким другом одной из жертв преступления. 22 августа в казанской квартире разгорелась ссора, в результате которой мужчина вышел из себя и несколько раз ударил женщину ножом. Затем он убил её мать. В МВД отметили, что с самого начала с сомнением относились к надписи в защиту Pussy Riot и считали, что таким образом убийца пытался запутать следствие. Тем не менее, этой преступление стало ещё одним поводом для обсуждения панк-группы. Представители «Единой России» поспешили связать деятельность скандального коллектива с убийством. Сами активистки назвали произошедшее «провокацией».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, показания предполагаемого убийцы удалось подтвердить благодаря обыску в его квартире. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили орудие преступления, – нож, – и похищенные телефоны убитых.

vava 31.08.2012 12:51

Дети у шеста
29 августа 2012 г.
В Санкт-Петербурге состоятся соревнования по детским танцам у шеста. Общероссийский чемпионат по шестовой акробатике Miss & Mister Pole Dance Russia 2012 пройдет для всех возрастных категорий, но нас больше всего заинтересовало, а скорее даже напугало участие в турнире самых юных участников – от семи лет

Соревнования призваны пропагандировать здоровый образ жизни через спортивные занятия на шесте. Они проводятся ежегодно с 2008 года при поддержке Роспрофспорта. Очевидно, в этом году постоянные участники причастили к искусству акробатики на пилоне своих детей. Интересно, участвуют ли ловкие дети в школьных концертах со своим коронным номером?

На данный момент в России создается официальная спортивная федерация шестовой акробатики, вскоре это направление войдет в реестр видов спорта. Думаем, про перспективу олимпийских танцев у шеста ты уже наслышан.

На сегодняшний день танцы у шеста являются официальным видом спорта в двух странах – Бразилии и Киргизии, так что российским спортивным чиновникам есть на кого равняться.

Joyst 31.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 638508)
Соревнования призваны пропагандировать здоровый образ жизни через спортивные занятия на шесте. Они проводятся ежегодно с 2008 года при поддержке Роспрофспорта. Очевидно, в этом году постоянные участники причастили к искусству акробатики на пилоне своих детей.

Я один не понимаю, зачем? Зачем черт возьми втягивать в это детей? :facepalm:

Sandmann 31.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 638561)

скоро на новый год маленькие девочки будут просить у родителей не костюм зайчика, а проститутки))
надеюсь ,все же до этого не дойдет.

Altair2012 31.08.2012 14:12

Цитата:

Я один не понимаю, зачем? Зачем черт возьми втягивать в это детей?

Я тоже не врубаюсь. И ещё - а зачем вот устраивают детское евровидение?

Joyst 31.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 638570)
И ещё - а зачем вот устраивают детское евровидение?

Это всяк лучше, чем танцы у шеста. Там детки хоть поют, а не танцуют как проститутки. :pardon:

Euge25 31.08.2012 14:29

Цитата:

Зачем черт возьми втягивать в это детей?

- А может "ЭТО" нужно делать таким, чтобы детям не стыдно показывать было?)):julli-rofl

Joyst 31.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 638577)
А может "ЭТО" нужно делать таким, чтобы детям не стыдно показывать было?))

Тогда и репутацию этому "виду спорта" надо сделать нормальную. :old7

Kostyn 31.08.2012 15:24

Так может еще один вид спорта создать - "наркоманское троеборье". Курнул, кольнул и поплз на финиш

vava 31.08.2012 15:28

Лондонский суд защитил Абрамовича от Березовского

Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу.
Судебный процесс между бизнесменами закончился в январе этого года. Верховный суд Лондона проводил слушания четыре месяца. Рассматривавшийся на процессе иск стал одним из самых крупных частных заявлений, когда-либо рассмотренных судами в Великобритании. Судебные издержки сторон оцениваются в 100 млн фунтов стерлингов (155 млн долларов).
Березовский пытался доказать, что Абрамович вынудил его продать доли в российских компаниях (в частности, в «Сибнефти», «Русале» и «ОРТ») по заниженной цене. За это он требовал 5,6 млрд долларов компенсации. Защита владельца «Челси» уверяла, что акций в этих компаниях у Березовского никогда не было, а якобы выплаты в размере 2,5 млрд долларов от Абрамовича были ничем иным как оплатой услуг за протекцию.
Мотивировочная часть решения должна быть оглашена после 17 сентября 2012 года. По мнению юристов, именно в ней будет заключаться исход дела. «… если в мотивировочной части суд оставит Березовскому какую-то надежду на продолжение этого процесса либо создание нового, в этом случае Березовский продолжит судебные тяжбы с Абрамовичем», — пояснил Business FM председатель правления «Московского юридического агентства» Алексей Линецкий.
Во время слушаний стороны не преминули обменяться «комплиментами». Так, адвокат Бориса Березовского Лоуренс Рабиновиц в заключительном слове (объемом в тысячу страниц) назвал Абрамовича «крайне нечестным и циничным свидетелем». По утверждению юриста, олигарх пытался «манипулировать фактами». Рабиновиц упомянул несколько фактов, которые, по его мнению, указывали на ранее существовавшую дружбу между олигархами.
Защитник Абрамовича Джонатан Сампшн, в свою очередь, также не поскупился на красочные эпитеты. Адвокат, в частности, заявил, что у Березовского развит «эффект Forbes», который позволяет бизнесмену утверждать то, что ему необходимо в данный момент. По мнению юриста, Березовский «постоянно и намеренно обманывал суд».
Британская пресса окрестила тяжбу «процессом века». Благодаря суду в британской прессе и среди юристов закрепилось слово «крыша» («krysha»), и последние считают показания участников процесса захватывающими: всем интересно узнать, как строился большой российский бизнес начала 1990-х годов. «Встречи в вертолетах и на альпийских горнолыжных курортах — все это попахивает Джеймсом Бондом, но на самом деле показывает, каковы были реалии и как делался бизнес в России в то время», — таким мнением с Reuters поделился партнер юридической фирмы Mayer Brown Филиппа Чарльз, считающий, что в России возникла «культура крыши»
«Крыша была нужна. Невозможно было руководить компанией без крыши. Нам нужна была и политическая, и физическая крыша», — говорил на суде Роман Абрамович.
Глава российского Высшего арбитражного суда Антон Иванов выражал мнение, что иск должен был рассматриваться в России. Он пояснил, что суды каждой страны должны принимать дела своей юрисдикции. По мнению Иванова, если британский суд будет руководствоваться российским правом, то Березовскому откажут.
Владимир Путин высказался еще резче. По его мнению, судиться в России было бы честней. «Деньги заработаны и украдены здесь, здесь пускай и делят», — заявил он.
Как вам высказывание про украли, но поделили не честно? Ну чем не разводящий?

vava 31.08.2012 15:32

Цитата:

Ну как зачем, мало ли депутатов с низменными наклонностями? А тут, плиз - это не разврат, а спорт с детским разрядом!

Sandmann 01.09.2012 02:48

фактически Китай избрал этот процесс одним из локомотивов экономики, как СССР индустриализацию в свое время.

Overdrive 01.09.2012 13:19

хз обсуждалось или нет,не особо слежу за темой.. сорьте,если что..

"Ну, погоди" запретили к показу в дневное время
Как оказалось, мультфильм «Ну, погоди!», который мы смотрели все детство, благодаря новому закону „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“, теперь будут показывать по телевидению только после 23 часов.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

michaell 01.09.2012 16:28

Overdrive, Это пока не окончательно. Какой-то орган уже выступил за исключение этого мульта. Пока нужные люди только нагоняют истерию.

michaell 01.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 639206)
фактически Китай избрал этот процесс одним из локомотивов экономики, как СССР индустриализацию в свое время.

Офуенно :appl7 Вот это пример дальновидной политики. Строить пустые города - звучит глупо, но в том-то и дело, что необходимо и это довольно-таки идеальное решение будущих проблем, чтобы не стали насущными.

Joyst 02.09.2012 23:35

Итак. К истерии по поводу "Ну, погоди!". Нашел в инете вот что:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - шведский порнофильм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Ценим рейтинг. У Шведского 18+, у мультика "Для любой зрительской аудитории". Так что прекращаем панику ))

P.S пост скопировал )

Euge25 03.09.2012 05:39

Joyst, Как Вы думаете, что происходит на этой фотографии?

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Joyst 04.09.2012 10:12

Цитата:

Актер Майкл Кларк Дункан, который сыграл приговоренного к смертной казни в известном фильме "Зеленая миля", умер в возрасте 54 лет.
Дункан перенес сердечный приступ в июле. Он скончался в понедельник в больнице в Лос-Анджелесе, не сумев оправиться от болезни.

Бывший телохранитель Дункан, обладавший ростом 1.93 м, был во всех смыслах заметной фигурой, который сыграл множество очень разноплановых ролей на экране.
За роль в фильме "Зеленая миля", снятом в 1999 году по мотивам романа Стивена Кинга, Дункан был номинирован на премию "Оскар" как лучший актер второго плана. Он также сыграл много различных ролей в кино и озвучивал мультипликационные фильмы.

Универсальность Дункана позволила ему принять участие в фильме "Армагеддон", где он вместе с Брюсом Уиллисом спасает Землю, он также снимался в комедии "Рикки Бобби: Король дороги" вместе с Уиллом Фереллом и в целом ряде телевизионных сериалов, включая и "Два с половиной человека".
Однако Дункана будут помнить прежде всего в связи с его совместной работой с Томом Хэнксом в "Зеленой миле".
Дункан играл признанного виновным в убийстве Джона Коффи, по поведению похожего на ребенка и очень доброго человека, который обладал необыкновенной целительной силой.

Его удивительная работа принесла американскому актеру номинацию на звание лучшего актера второго плана и стала пропуском в мир большого кино, позволив бросить работу телохранителем.

helm 04.09.2012 10:58

не перестают радовать служители..

Altair2012 04.09.2012 11:50

Российским госслужащим могут разрешить работать до 70-ти лет

Соответствующий законопроект Владимир Путин внес в Госдуму. Сейчас предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе это 60 лет. Впрочем, срок пребывания госслужащего может быть продлен до 65-ти. Как отмечает российская пресса, 70 лет – был средний возраст у членов политбюро КПСС при Леониде Брежневе. Впрочем, и это не рекорд, поскольку в руководстве Северной Кореи средний возраст руководителей приближается к 80-ти годам.

verdik 04.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 639206)

Да... Китайцы сейчас грозные ребята по многим показателям. Америка их не потянет.

Я в геополитике не силен, но почему мы не кентуемся с Китаем более плотно ? Че мы на запад все ориентированы ? Европа же, проамериканская в большей части.

Че вообще так на западе закицлились ? Может реально стоит смотреть больше на Восток ? Китай, Индия. Там ожно конкретную дружину намолотить.

Euge25 04.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 640925)
Че вообще так на западе закицлились ? Может реально стоит смотреть больше на Восток ? Китай, Индия. Там ожно конкретную дружину намолотить.

Восток-дело тонкое, Петруха!)):old7

valetudo 04.09.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 640925)
Че мы на запад все ориентированы ?

Россия считает себя европейской страной, недаром с азиатской части население самотёком перетекает в европейскую.

verdik 04.09.2012 14:28

Ну и зря

Euge25 04.09.2012 14:30

Вот такие солдатики продаются в детском отделе

RISK 04.09.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 640959)
Россия считает себя европейской страной, недаром с азиатской части население самотёком перетекает в европейскую.

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 640961)
Ну и зря

А ты что ...хотел бы жить в Индии? Или в Китае?

Euge25 04.09.2012 14:41

RISK, БОЖЕ УПАСИ!!!))))))):facepalm:

RISK 04.09.2012 14:49

Вот и я о том же:pardon:

verdik 04.09.2012 14:53

Я не говорю, чтобы там жить, мы же не в Европе живем ( не входим в Шенгенскую зону) говорю про то, что может плотнее стоит дружить именно с Восточной частью, типа Китая, чем с Западной.

Может это хуже, хрен его знает :)

vava 04.09.2012 17:53

Установлен подозреваемый в убийстве самарского хоккеиста

Следователи установили личность мужчины, подозреваемого в убийстве бывшего игрока хоккейного клуба ЦСК ВВС из Самары 29-летнего Николая Федяшева. Проводится розыск злоумышленника и выяснение обстоятельств происшествия, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] областное управление СК РФ.

Федяшев был убит ударом ножа в шею в ночь на 2 сентября рядом с самарским ночным клубом "Метелица". Его знакомый также получил ножевое ранение.
По данным газеты "Советский спорт", в клубе у Федяшева и его приятеля Николая Кошелева произошел конфликт с группой кавказцев. Убийство произошло, когда охранники клуба попросили оппонентов продолжить выяснение отношений на улице.
Издание "Терра" пишет, что охранник клуба задержал сообщника подозреваемого в убийстве. Однако в СК агентству [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] заявили, что в конфликте участвовали только три человека - убитый, раненый и подозреваемый. Погибший играл за клубы ЦСК ВВС, "Лада" (Тольятти) и "Кристалл" (Саратов). Он также выступал за молодежную сборную России и один из казахстанских клубов. В последнее время он тренировал любительскую команду "Вымпел" из Самары и выступал в областном чемпионате по хоккею.

valetudo 04.09.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 640974)
дружить именно с Восточной частью, типа Китая, чем с Западной

Дружить надо искренне, а в это не верится. А Россия как я когда-то цитировал царские договоры с империей Цин дружила с Китаем, отторгая довольно нагло земли, так и КНР с РФ "дружит" зная что это просто прагматический союз против Запада.

michaell 04.09.2012 19:43

Пришла беда откуда не ждали
Глава Чечни Кадыров выдвинул территориальные претензии к Ингушетии
Глава Чечни Рамзан Кадыров выдвинул территориальный претензии к Ингушетии. Во вторник он заявил, что в рпспоряжении Чечни есть документы, которые подтверждают принадлежность к республике части регионов Ингушетии. По словам Кадырова, речь идет о Сунженском и части Малгобекского районов. «Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Ингушетии таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году», — цитирует «Интерфакс» выступление Кадырова на заседании правительства Чечни.

При этом Кадыров, в частности, заявил, что «пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом. Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы». При этом, подчеркнул руководитель Чечни, республика «не станет посягать ни на один метр чужой территории».

Совсем недавно — 28 авуста — глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что попытки пересмотреть границы между двумя республиками, неминуемо приведут к конфликту. «Граница между Ингушетией и Чечней — она устоявшаяся», написал Евкуров в своем блоге.

Высказывания Евкурова появились в ответ на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова от 26 августа. Тогда Кадыров призвал федеральный центр помочь в официальном определении административной границы с Ингушетией. При этом он обвинил ингушские власти в попытке захвата сопредельной территории. «Если Кадыров хочет только сейчас обратиться к руководству страны по вопросу определения границ, то Ингушетия к этому давно идет в соответствии с законом о местном самоуправлении», — прозвучал ответ Евкурова.

При этом проблема остается нерешенной. Лишь 20 лет назад — в 1992 году сразу после разделения Чечено-Ингушской АССР на две самостоятельные республики — была обозначена граница между двумя субъектами федерации РФ. При этом официально она никак не задокументирована.

В вопросе о границе чеченская сторона будет действовать исключительно по законам РФ, заявил во вторник Кадыров. «Надо, наконец, разобраться и навсегда поставить точку в этом вопросе. Чужого нам не надо, но и на своих землях мы будем хозяевами», — отметил он.

По его мнению, взаимоотношения регионов не должно строиться на чувствах ревности и зависти. «Мы уважаем ингушский народ и останемся братьями. И это мы не раз доказывали. Наши правоохранительные органы помогают ингушским коллегам в борьбе с бандгруппами, ингушские коллеги оказывают поддержку нам. Так будет и дальше. Так должны строиться отношения соседей», — заявил Кадыров. При этом он подверг уничижительной критике высказывания главы соседней республики Евкурова. «Сегодня Евкуров делает странные заявления. Он говорит, что Рамзан Кадыров унижает ингушский народ. Я не только сам никогда не унижу ингушский народ, но и не позволю делать это никому! Я считаю, что именно такие люди, как Евкуров, пытаются внести раскол между двумя братскими народами», — заявил Рамзан Кадыров.

На фоне полемики руководителей двух соседних республик, в Чечне специальная рабочая группа изучает архивные документы и готовится к 1 января подготовить документальную базу для установления границы между субъектами федерации.

Euge25 04.09.2012 19:55

michaell, Ну пока не беда, скорее ворчание 2-х соседей, но если кому вздумается из них, народ подключить к спору, будет плохо((

brmc 04.09.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 641093)
Глава Чечни Кадыров выдвинул территориальные претензии к Ингушетии

да это вроде как не новость, еще месяц назад было, когда Кадыров говорил, что как-то спецслужбы хреново в Ингушетии работают, а кабы была это чеченская территория, то работали бы лучше.

RedSefo 04.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 641093)
Пришла беда откуда не ждали

Давно ждали, вопрос только сколько наших срочников там ляжет и не пойдут ли они в Москву порядок наводить... что еще в 94м надо было сделать.

Joyst 04.09.2012 21:43

Цитата:

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол призвал во вторник российских туристов чаще приезжать в США после вступления в силу соглашения об упрощении визового режима между Россией и Америкой 9 сентября 2012 года.
Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США предусматривает отмену обязательных приглашений для выдачи виз, введение трехлетних многократных виз для туристов и бизнес-туристов, для россиян сокращается плата за туристические и бизнес-визы США со 100 до 20 долларов. Консульский сбор в размере 160 долларов будет взиматься по-прежнему. Обе стороны также обязались придерживаться срока выдачи виз в 15 дней.

«Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство. После вступления в силу исторического визового соглашения между США и РФ россиянам и американцам станет легче ездить друг к другу. Туристы и деловые туристы смогут получать многократные визы на три года. Россияне смогут находиться на территории США три года без виз. Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20», — заявил Макфол.

Посол подчеркнул, что туризм вносит огромный вклад в экономику США.

«В 2011 году США посетили 62 миллиона туристов, в том числе, 200 тысяч — российских. Туризм принес нам 153 миллиарда долларов доходов. Но мы хотим еще больше туристов, это часть национальной стратегии президента Обамы. У него была даже специальная программа по развитию туризма. Поэтому мы стремимся к установлению новых контактов между туроператорами наших двух стран», — рассказал он.

По его мнению, рост числа россиян, посещающих США важен не только потому, что это выгодно для американской экономики.

«Чем больше россиян в США — тем лучше американской экономике. Но дело не только в этом. Чем больше российских туристов увидят настоящую Америку, тем меньше у них останется стереотипов. И наоборот. Все мои американские гости, побывавшие в России, изменили свой взгляд на страну даже за 3-4-дневную поездку», — добавил Макфол.

Он подчеркнул, что увеличение числа российских туристов в США и американских в России — один из приоритетов посольства.

«Я лично готов дать российским туристам адреса лучших ресторанов в Монтане, откуда я родом, и где живут настоящие американцы, и Калифорнии, где я живу сейчас», — добавил посол.

Он призвал россиян побывать в основных городах США, заявив, что «таких городов больше нигде нельзя увидеть».
Это хорошо или плохо?

kot143 04.09.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 641071)
Дружить надо искренне, а в это не верится. А Россия как я когда-то цитировал царские договоры с империей Цин дружила с Китаем, отторгая довольно нагло земли, так и КНР с РФ "дружит" зная что это просто прагматический союз против Запада.

А страны вообще не когда между собой не дружат, союзы да бывают, но не дружба, ибо каждый всё рвно всегда под себя гребёт и в любой союз вступает если только от этого можно получить выгоду.

verdik 04.09.2012 22:52

Цитата:

Это хорошо или плохо?
С точки зрения туризма очень хорошо. Меня вообще бесит всякие эти визы, шмизы.
Сбор документов и прочая мудатень за то, что ты едешь в эту страну деньги свои тратить, а тебе мозги всякими припонами еще ипут, хотя не спорю, сейчас Шенген достаточно легко и быстро получить, без всяких там посредников.

Так что для меня это больше хорошая новость чем плохая. Есть риск, что туда начнут наши граждане валить ? Не думаю, что больше, чем ранее при старых правилах.Чтобы свалить нелегально в другую страну, достаточно и двухдевной визы, а так по этой трехлетней турист.визы, скорее всего и работать даже нельзя официально.

Вообще негатива не вижу в этом.

BazZz 04.09.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 641147)
Это хорошо или плохо?

да незнаю, чё там в Америке смотреть? Друган оттуда недавно вернулся, уже второй раз был, на месяц ездил... Даже права там временные получил, ездил на машине (прикольное там правило - на перекрёстках при любом цвете светофора можно поворачивать направо), но не особо в восторге был, делать типа нехуй было. США - страна, где щас проблема устроиться на работу приезжему, проблема переселиться туда... Как туристу там вообще делать нечего. Канада лучше во всех смыслах - и в плане туризма интересней (имхо это конечно), и один из лучших вариантов для перманентного переезда (вот это не имхо, есть знакомые люди, которые приехали туда в 91м ни с чем, но заработали в итоге на собственный дом, и даже не работают теперь - просто живут на деньги за аренду пары комнат дома). А штаты нахуй вообще, законы у них говно, жить там не так уж и круто, ну и внешняя политика их напрягает. Не очень люблю эту страну.

RedSefo 05.09.2012 00:50

Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу
Цитата:

- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протоиерей Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.

Стажи порядка долго не ехали.

- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви. - Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.

Цитата:

ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ

- Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, - рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. - Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.

- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.

- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.

- Но Фрунза всего 34 года!

- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает.

RedSefo 05.09.2012 01:21

Александр Дугин: Уроки религии - это великая победа над русофобами
Цитата:

..."Без изучения основ православия вообще не может быть нормального гражданина, это не гражданин получится, а ублюдок. Он не сможет понять ни прошлого своей страны, ни ее настоящего, ни логики истории, ни ценностей этой страны. Это будет свинья, а не гражданин. Таких свиней очень много сохранилось с советского периода, а новый тип свиней штамповала либеральная пропаганда 90-х. Сейчас мы, наконец, приближаемся к восстановлению процедур в образовательной сфере. Тот, кто считает, что введение этих уроков неправильно, имеет другую точку зрения, пытается отстаивать атеистические ценности, тот просто ублюдок - невежа или агент влияния Запада, я прошу так и напечатать. Это великая победа".
...

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Александр Дугин - родился 7 января 1962 г.

С ноября 2003 года — лидер Международного евразийского движения.

С марта 2008 года является неофициальным идеологом партии «Единая Россия», согласно информации на официальном сайте МЕД.

С сентября 2008 года — профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ.

С сентября 2009 года — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова.

С марта 2012 года — член Экспертно-консультативного совета при председателе Госдумы России С.Е. Нарышкине.

По результатам опроса, проведённого сайтом Openspace, в котором было отдано более 40 тысяч голосов, Дугин занял 36-е место среди самых влиятельных интеллектуалов России.

Gazza 05.09.2012 02:48

Бывший игрок ЦСК ВВС Федяшев погиб в Самаре
Бывший нападающий ЦСК ВВС погиб в ночь на 2 сентября, сообщает «Советский спорт».
Федяшев вместе с другом отдыхал в одном из ночных клубов, где у него произошел конфликт с лицами кавказской национальности. После того как охранники клуба попросили молодых людей выти из клуба, Федяшеву нанесли смертельный удар ножом в горло.
Друг экс-хоккеиста также был ранен, сейчас он находится в реанимации.
В последнее время Федяшев тренировал любительскую команду «Вымпел». Ранее воспитанник самарского хоккея выступал в высшей лиге за ЦСК ВВС. В его активе 52 матча и 5 голов.

Euge25 05.09.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641245)
Он не сможет понять ни прошлого своей страны, ни ее настоящего, ни логики истории, ни ценностей этой страны.

Вроде и в церковь хожу, стараюсь как могу, а логики в нашей истории никак найти не могу. Наверное я поросёнок, беда!))):facepalm:

Jonic 05.09.2012 09:02

Результаты первого аудита ФРС за более чем 100 лет только что были опубликованы

Бен Бернанке, Алан Гринспен, а также другие банкиры препятствовали аудиту и лгали Конгрессу о том, какое воздействие аудит окажет на рынки. Тем не менее, результаты первого аудита Федрезерва за почти 100-летнюю историю этим утром (3 сентября; прим. mixednews.ru) были опубликованы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сенатора Сандера (англ.). То, что было выявлено в ходе проверки, поражает:
Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам повсюду от Франции до Шотландии было выдано 16 триллионов долларов. В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество мировых банков, корпораций и правительств. Федеральная резервная система любит ссылаться на эти тайные спасательные пакеты как на ссудные программы «всё включено», но буквально ничего из этих денег не было возвращено, и выданы они были под нулевой процент. То, почему Федрезерв никогда не объявлял об этом публично и даже не информировал Конгресс, очевидно – американцы были бы в ярости, узнав, что ФРС спасает иностранные банки, в то время как они пытаются найти нормальную работу.
Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (англ.) и включает в себя следующие учреждения:
Citigroup: $2,5 триллиона
Morgan Stanley: $2,04 триллиона
Merrill Lynch: $1,949 триллиона
Bank of America: $1,344 триллиона
Barclays PLC (Соединённое Королевство): $868 миллиардов
Bear Sterns: $853 миллиардов
Goldman Sachs: $814 миллиардов
Королевский банк Шотландии (Британия): $541 миллиардов
JP Morgan Chase: $391 миллиардов
Deutsche Bank (Германия): $354 миллиардов
UBS (Швейцария): $ 287 миллиардов
Credit Suisse (Швейцария): $262 миллиардов
Lehman Brothers: $183 миллиардов
Банк Шотландии (Великобритания): $181 миллиардов
BNP Paribas (Франция): $175 миллиардов
Источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Катекарин 05.09.2012 11:41

vava 05.09.2012 13:15

за что им поднимать зарплату?

RedSefo 05.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 641379)
за что им поднимать зарплату?

А чего он на таком взводе не думал?! А по яйцам от мелкощелки не желаешь?! Думаешь ее родителей на бабки поставят или наоборот его премии лишат?! И вообще - какая у него зарплата как думаешь?! А дорожит ли он работой?! А если бы дорожил вел бы себя так?! Вообщем не все так просто.

P.S. А еще мусорам зряплату подняли - они более достойны?!

Altair2012 05.09.2012 13:29

Патриарх Кирилл назвал мифом сращивание церкви и государства

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что клерикализация российского общества и власти — это миф, сообщает РИА Новости. По мнению патриарха, об отношениях церкви и государства «рассказывают сказки» некие недоброжелатели, которые формируют общественное мнение, пользуясь тем, что «над штампами не нужно думать».

«Если вы читаете в российской прессе о клерикализации или о сращивании, вам никто никогда не приведет примеры этого сращивания», — заявил Кирилл на встрече с японскими журналистами в преддверии визита в Японию. По словам патриарха, фактов такого сращивания нет, а влияние церкви на государство и общество ограничивается областью нравственности.

«Речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества. Так ведь это же наша задача, мы обязаны это выполнять, и мы будем это делать, — заявил Кирилл. — Если верующий человек — министр, или даже президент, или премьер-министр — приходит в храм как православный верующий человек — разве это свидетельствует о клерикализации?»

Также Кирилл заметил, что РПЦ не по всем вопросам согласна с государством, а государство — с РПЦ. «Вот совсем недавно я обратился с просьбой внести целый ряд положений в законодательство, касающихся семьи, детства, вопросов, связанных с абортами, — и не в полной мере эти мои просьбы были услышаны», — посетовал патриарх.

Разговоры о клерикализации в России начались после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot в августе 2012 года. Три девушки получили по два года тюрьмы за панк-молебен, который они устроили на амвоне в храме Христа Спасителя. Приговор — по мнению многих, слишком жесткий — восприняли как следствие влияния церкви на государство.

Кроме того, приговор вызвал волну антицерковных настроений в России. После вынесения приговора в разных частях страны было совершено несколько актов вандализма по отношению к православным храмам и святыням. В связи с этим РПЦ обратилась к МВД с просьбой защитить храмы от вандалов, что в обществе также восприняли как признак сращивания с государством.

RedSefo 05.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 641384)
После вынесения приговора в разных частях страны было совершено несколько актов вандализма по отношению к православным храмам и святыням.

То ли еще будет, если эти лицемеры и дальше будут отрицать очевидное продолжая набивать карманы под видом заботы о нравственности. Забавно, что "народная" церковь нуждается в защите от народа так же как и "народная" власть...

Euge25 05.09.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 641384)
Патриарх Кирилл назвал мифом сращивание церкви и государства

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что клерикализация российского общества и власти — это миф, сообщает РИА Новости. По мнению патриарха, об отношениях церкви и государства «рассказывают сказки» некие недоброжелатели, которые формируют общественное мнение, пользуясь тем, что «над штампами не нужно думать».

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
У армейских попов совсем другая работа

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.