Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

RedSefo 05.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 641435)
Так в прошлые годы тоже самое было. Не?

Вот плохо не знать историю собственной страны. Совсем не тоже самое было в СССР, что то похожее только начиналось в 90е, окончательно укрепилось в 00е, но после кризиса 2008го расслоение уже стало непомерным. А после нынешнего марта из России побежал мелкий и средний частный капитал, почему безработица усиливается.

kashey1983 05.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 641429)
Мне вот интересно, почему "проблема" цервки так раздулась именно за последний год.:nea:

п.1 возможно потому, что церковь и воцерковленные стали активно поучать жизни других. А сила действия, как известно, равна силе противодействия.

Хотя я стал замечать свою неприязнь еще с похорон Алексея, когда из-за этого перекрыли пол Москвы и народ задыхался в пробках. После этого события я стал раздражительно реагировать на активность церкви в мирских делах. Возможно у каждого своя точка кипения. А возможно п.1. Но вероятнее всего, все вместе.

Euge25 05.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 641435)
Так в прошлые годы тоже самое было. Не?

В прошлые годы был беспредел, а сейчас беспредел, доведённый до предела!)):yes::julli-rofl

Трактор 05.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641430)
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 641429)
почему "проблема" цервки так раздулась именно за последний год.

Потому как церкачи вконец оборзели

Вот и нифига. Гундяев получил право на беспошлинную торговлю табаком ещё от Ельцина. Беда старинная. Но надувать её начали именно сейчас. Очень показательно. Почему?
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Потому что не смотря на всё что творят церкачи церковь является политической силой. РПЦ в значительной мере работает на укрепление государства. У меня претензий к РПЦ дофигища, но, видя что наезд на РПЦ идёт в интересах врагов, я этот наезд не поддержу.

kashey1983 05.09.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641443)
В прошлые годы был беспредел, а сейчас беспредел, доведённый до предела!)):yes::julli-rofl

неее, щас беспредел, возведенный в норму :D
А вот сверх нормы : "Ну это ВАЩЕ беспридел!!!!" :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Shadow Hunter 05.09.2012 15:49

kashey1983,
просто интересно, почему это началось именно перед выборами .
Теперь просто чуть ли не каждая вторая новость с сообщениями о цервки, всякие там статьи и прочее. Что-то раньше я не замечал такое активности в сми.

Euge25 05.09.2012 15:51

Трактор, Так может само гос-во ведёт двойную игру, кому нужен конкурент? Впрочем, только версия.

Kostyn 05.09.2012 15:52

Euge25, Сам нашел ссылу. Но так и не понял, что здесь плохого?
Как рассказал луганским журналистам отец Владимир, настоятель луганского храма св. Андрея Первозванного (квартал Мирный), обряд рукоположения был совершен полтора года назад по благословению Митрополита Ионникия. Владимир Гончаров является священнослужителем храма и по воскресным дням служит литургию.
Также, по его словам, Владимир Гончаров является студентом Харьковской духовной семинарии.

Трактор 05.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641451)
Так может само гос-во ведёт двойную игру, кому нужен конкурент?

Церковь была конкурентом гос. власти в 1918-1930 годах. Потом присмирела и не может претендовать на политическую власть в стране. Сейчас традиционные религии скорее скрепляют государство.

RedSefo 05.09.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641446)
Вот и нифига. Гундяев получил право на беспошлинную торговлю табаком ещё от Ельцина. Беда старинная. Но надувать её начали именно сейчас. Очень показательно.

Где и кто ее надувает именно сейчас?! Я лично с этой беспошлинной торговлей сталкивался в середине 90х и несколько раз упоминал об этом на форуме по разным темам примерно со дня срока моей регистрации, но не видел чтобы кто то еще об этом писал. Так откуда дровишки?!

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641446)
Почему?
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Потому что не смотря на всё что творят церкачи церковь является политической силой. РПЦ в значительной мере работает на укрепление государства. У меня претензий к РПЦ дофигища, но, видя что наезд на РПЦ идёт в интересах врагов, я этот наезд не поддержу.

РПЦ самый лютый враг нашего государства. Нет худшего периода в истории России, чем доПетровские времена с полным церковным беспределом во внешней и внутренней политике государства. Люди которые поддерживают и взращивают этого монстра не ведают что творят :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641455)
Сейчас традиционные религии скорее скрепляют государство.

Чушь. Примеров религиозной ненависти полно. А уж миграционная политика, вкупе с попами в школах и вовсе мина замедленного действия.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.