Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 07.09.2012 16:32

Euge25, Можно и так. Главное, чтобы пользу приносили, если действительно совершили преступление. Намеренное заражение - это в принципе тер.атака или попытка геноцида.

kashey1983 07.09.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642413)
блин, да у нас вообще невыгодно заниматься свиноводством. если еще и страховаться, то нах оно вообще нужно. свинью щас дороже вырастить чем продать.

ну я как раз наоборот видел отчет, что по темпам роста агропромышленный сектор у нас впереди других отраслей. Возможно не все так однозначно.

Euge25 07.09.2012 17:21

helm, )) Бедный мужик, он девушку однажды, а каждый день его!))):julli-rofl Два дня свободы было!)):yahoo:

vava 07.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 642447)
ну я как раз наоборот видел отчет, что по темпам роста агропромышленный сектор у нас впереди других отраслей. Возможно не все так однозначно.

может ты такой отчет и видел, только я своим глазам как то больше доверяю, чем бумагам. и глаза мои, в многократных командировках по Краснодарскому краю и Ростовской области, видят исключительно разрушенные свинарники и коровники. исключением является Белгородская область, где сильно развито птицеводство, да и у нас оно то же развивается, но благодаря каким антибиотикам и генетикам?

vava 07.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 642426)
Типа логики никакой, но осадочек-то остался.

если не сложно объясни что тебе не понятно?

michaell 07.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642473)
но благодаря каким антибиотикам и генетикам

Это вынужденная мера при капитализме. Все стремятся к доп.прибылям. Больше и больше урожая с одного квадратного метра. Болье мяса и яиц от одной туши. Это уже по всем странам давно идет.

valetudo 07.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642413)
невыгодно заниматься свиноводством. если еще и страховаться

Безотвттственный подход свиновода к своему мелкому бизнесу.

michaell 07.09.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642474)
если не сложно объясни что тебе не понятно?

Мне как раз все понятно. Новость сама нелогичная, о чем в ней же и написано. Бессмысленные скупки территорий с их нулевым использованием - потеря денег. Поэтому у неглубоко вчитывающихся людей осадок остается сразу на подсознании.

valetudo 07.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 642476)
Это вынужденная мера при капитализме. Все стремятся к доп.прибылям. Больше и больше урожая с одного квадратного метра. Болье мяса и яиц от одной туши. Это уже по всем странам давно идет.

Я ещё помню это с советских времён когда 3000 литров надоя с коровы было круто, существовали даже "клубы доярок-трёхтысячниц", которым давали премии и прочее. И писали, что на Западе коровы дают по 15000 литров молока, а мы отстали, но потом пояснили, что карьера этих без сомнения породистых и очень хорошо обихаживаемых коров очень коротка, сидят они на стимуляторах, и при падении надоя сверх норматива идут под нож, а их заменет новая корова.

Euge25 07.09.2012 17:31

vava, Да уж давно едим свинные сосиски из мяса кенгуру)):yes: Молочные продукты из германии, где гос-во держит производственные хозяйства на гос. дотациях и как следствие их завозят сюда, сажая наших фермеров не голый зад, а гос чиновники по тихому переводят земли сельхоз назначения, в участки под застройку дачными котеджами. Потом пойди выгони эту саранчу с полей. А скотине тож. кушать надо. Отсюда и курятина с запахом рыбы, и свиньи - мутанты))
Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642477)
Безотвттственный подход свиновода к своему мелкому бизнесу.

О себистоимости и ценовой конкуренции что-нить слышал?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.