![]() |
«Если вы читаете в российской прессе о клерикализации или о сращивании, вам никто никогда не приведет примеры этого сращивания», — заявил Кирилл на встрече с японскими журналистами в преддверии визита в Японию. По словам патриарха, фактов такого сращивания нет, а влияние церкви на государство и общество ограничивается областью нравственности.
«Речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества. Так ведь это же наша задача, мы обязаны это выполнять, и мы будем это делать, — заявил Кирилл. — Если верующий человек — министр, или даже президент, или премьер-министр — приходит в храм как православный верующий человек — разве это свидетельствует о клерикализации?» )))))))))))))))))))))))):yes::julli-rofl:appl7........................................ ..!!! Не знал что и такое могут депутаты в России))):yes: Во время праздничной литургии, которую проводил в центре Луганска Московский Патриарх Кирилл, место одного из священников занимал известный бизнесмен и депутат Луганского областного совета от Партии Регионов Владимир Гончаров. Носить такое одеяние и участвовать в обряде имеют право только рукоположенные священники. Мирянам это строжайше запрещено, однако Владимир Гончаров почему-то к обряду был допущен. в миру :yes: |
Мне вот интересно, почему "проблема" цервки так раздулась именно за последний год.:nea:
|
Потому как церкачи вконец оборзели :idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
:nea: |
Цитата:
чего он на таком взводе я не знаю, может с похмелья, может жена не дала, может еще что. то енсть ты считаешь нормой такое объяснение от педагога? то что он в лицо пальцами лезет, за плечи трясет, орет ? я бы не то что по яйцам, за такое общение, кислород бы ему перекрыл сек на 20. При чем тут ее родители и их деньги? Какая у него зп хз, но он на этой работе вообще находится не должен. Не дорожит работой пусть репетиторством займется, только такого придурка я бы не нанял. |
Euge25,
Цитата:
|
vava, это или плохой педагог, или его жизнь довела, что преподавать ему противопоказана. Не ведаю. Скажи мне где взять хороших на такие зарплаты?! Откуда они вообще возьмутся, если не то что учителя, а даже профессора ниществуют?!
|
Kostyn, Тебе ссылку? У меня на всех припасено!))):yes::acute: Впрочем, можешь и сам погуглить для начала, не найдёшь, я дам. Просто вспомнил и достал из загашника.
|
Цитата:
И наоборот, как только церковь, с конца 80х, начала занимать более фундаментальные позиции, общество оскотинилось? |
Цитата:
|
Цитата:
п.1 возможно потому, что церковь и воцерковленные стали активно поучать жизни других. А сила действия, как известно, равна силе противодействия. Хотя я стал замечать свою неприязнь еще с похорон Алексея, когда из-за этого перекрыли пол Москвы и народ задыхался в пробках. После этого события я стал раздражительно реагировать на активность церкви в мирских делах. Возможно у каждого своя точка кипения. А возможно п.1. Но вероятнее всего, все вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неее, щас беспредел, возведенный в норму :D А вот сверх нормы : "Ну это ВАЩЕ беспридел!!!!" :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
kashey1983,
просто интересно, почему это началось именно перед выборами . Теперь просто чуть ли не каждая вторая новость с сообщениями о цервки, всякие там статьи и прочее. Что-то раньше я не замечал такое активности в сми. |
Трактор, Так может само гос-во ведёт двойную игру, кому нужен конкурент? Впрочем, только версия.
|
Euge25, Сам нашел ссылу. Но так и не понял, что здесь плохого?
Как рассказал луганским журналистам отец Владимир, настоятель луганского храма св. Андрея Первозванного (квартал Мирный), обряд рукоположения был совершен полтора года назад по благословению Митрополита Ионникия. Владимир Гончаров является священнослужителем храма и по воскресным дням служит литургию. Также, по его словам, Владимир Гончаров является студентом Харьковской духовной семинарии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты модератор, переноси всё это обсуждение в политику. |
Kostyn, Тут (либо кувшинчик-либо дудочка), как в сказке, партийный поп - нонсенс!)):yes:
|
Трактор, Почему всегда подобные обсуждения деятельности конкретно РПЦ, в конкретно взятый исторический период, заканчиваються сводятся к понятиям веры, которые куда более шире? Я крещён, и стараюсь жить православным укладом жизни, тем больше во мне зреют противоречия связанные с нынешними деяниями РПЦ в лице её духовных лидеров. Хотя мой духовник призывает меня к смирению, мол бог смотрит на всех, каждому свой суд, перешагнуть через самого себя мне становится всё сложнее год, от года.
|
Цитата:
Прости за легкую провокацию, но я юрист и привык задавть неудобные вопросы: -А что делать если мнение духовника расходится с мнением патриарха? Как быть? :D |
Цитата:
|
kashey1983,)):appl7хороший вопрос!)) Имненно поэтому мой духовник находится в Грузии и молится в горах, куда лимузин Патриарха навряд ли доберётся, а Бог един!))):yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изучив судебную практитку исторический опыт можно сказать что у мусульман подобные вопросы решаются фетвами, у католиков буллами, у православных посланиями. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В России запатентовано оружие со снарядами из дерьма
|
Цитата:
Цитата:
Однако мы обсуждаем, как мне кажется, не столько властные амбиции церкви, сколько наезды на церковь, что участились в последнее время. |
Цитата:
Цитата:
|
Школьники остановили грабителя камнями
04 сентября 2012 г. Необычные торжественные линейки прошли 1 сентября в московских школах № 1358 и 1191 Открыли их не преподаватели, а сотрудники полиции. Они наградили ученика 9-го класса Данилу Гаркушенко и восьмиклассника Дмитрия Киселева за смелый шаг, который учащиеся сделали в дни каникул. 16 августа мальчишки пришли на помощь соседке, которую ограбили вооруженные преступники. Они не только обратили в бегство преступников, но помогли задержать их сотруднику полиции. - Подростки гуляли во дворе 31-го дома по Пятницкому шоссе, - рассказала руководитель пресс-группы УВД СЗАО ГУ МВД России по городу Москве Наталья Уварова. - Услышав крики, они увидели 29-летнюю соседку с разбитым лицом, которая бежала за двумя мужчинами. Ребята бросились за преступниками, которые отняли у пострадавшей сумку. В ней сотрудница столичной строительной компании несла домой 980 тысяч рублей. Она только что продала свою иномарку. 14-летние пацаны преследовали грабителей по пятам и просили прохожих помочь. Было около 18.00 и взрослых на Пятницком шоссе было достаточно. Но они все спешили, а может просто никто не желал рисковать своей жизнью. - Когда мы их догнали, один из грабителей остановился, достал травматический пистолет, и пригрозил, что выстрелит, - рассказали мальчишки. - Тогда мы подняли с асфальта булыжники и стали кидать. - Страшно было? - Немножко. Бандиты не ожидали такого отпора и бросились во дворы. В этот момент крики пацанов услышал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Митино. Младший лейтенант выбежал на улицу, но увидел только женщину и подростков, пробегавших мимо. В это время жительница дома, наблюдавшая за погоней с 4-го этажа, крикнула участковому, что двое мужчин с оружием в руках скрылись за домом. Полицейский побежал за ними и около гаражей задержал одного из злоумышленников с пистолетом в руках. Второму удалось скрыться в лесу. Женщине вернули похищенные деньги, а Данилу и Дмитрия наградили в День Знаний. Начальник УВД СЗАО ГУ МВД России по городу Москве генерал-полковник Антолий Фещук вручил школьникам планшетные компьютеры и пожал им руки. Героям сотрудники полиции пообещали дать характеристику для поступления в юридический ВУЗ. В отношении задержанного наркомана возбуждено уголовное дело по статье "вооруженный разбой". Розыск его подельника - вопрос времени. Преступники выйдут из тюрьмы, когда мальчишки уже окрепнут и станут настоящими мужчинами. В этом сотрудники полиции и учителя героев даже не сомневаются. |
Цитата:
|
RedSefo, А может легко быть, что ученики - сыновья кого-то из ЕР? Хотя вряд ли, там ведь все сплошняком вампиры и оборотни, у них не может быть детей.
|
michaell, ты с "детками" видать еще не сталкивался... Когда родители беспределить привыкли бессмысленно детям про мораль рассказывать, почему и встречаются они чаще в сводках про уголовщину, а не общественными достижениями отмеченные, да и выращивать их все больше за бугром нынче принято...
|
Цитата:
В моей родной церкви очень мощный батюшка. Раком болел, но продолжал служить. Кстати вроде как получше стал, и силы вернулись, а то уже иной раз сам еле передвигался. К нему со всех сторон народ за советом тянется. Бедным помогают в церкви обедами. Похожая ситуации в двух соседних с домом церквях, неплохая тусовка там собирается. светлые люди, разговоры позитивные.. с ними просто рядом постоишь, трубку потом возьмешь родителям позвонишь, поинтересуешься как дела.. |
fresher, тада и ты за всех не говори, "а то вытащат особые случаи и поставят штамп на всех сразу." А так рад за тебя и твоего батюшку, давай на этом и свернемся :drinks:
|
RedSefo, я за. стоит просто немного снизить градус. Мы вроде как уже и огонь и воду прошли, и с бандитами жили, и революции были, и на дно опускались.. Но ведь выжили, и ведь не для того чтобы сраца дальше. Пора уже думать "Что делать".
|
Для полёта с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв
Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей» орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин. «Происходит такое явление — запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане — белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель — это звуки, контактные крики стерхов», — рассказал он. По словам Ю. Маркина, журавлей к полёту с президентом специально не готовят. Он станет одним из плановых мероприятий по подготовке птиц к естественной миграции. Напомним, Путин по дороге на саммит АТЭС во Владивосток намерен посетить Ямал. Если позволит погода, глава государства поучаствует там в проекте «Полёт надежды». Он направлен на сохранение редкого вида журавлей — стерхов. |
|
Донских судей пообещали казнить за преступления против русского народа
06 сентября 2012 г. Письма с угрозами пришли на адреса электронной почты практически всех судов Ростова и области: как сообщает следственное управление СКР по Ростовской области, рассылку произвело некое «Региональное отделение комитета по преступлениям против русского народа в Южном Федеральном округе» В письмах работникам судов и их родственникам угрожают смертной казнью. Вот часть из поступившего в суды письма: «Вы приговорены к смертной казни, которая будет исполнена в любое время без предупреждения». Неизвестные заявляют, что любой сотрудник суда и даже их родственники могут быть убиты, а их дома сожжены. Письмо также гласит, что избежать наказания могут только русские по национальности работники суда, которые зарегистрируются на сайте комитета по преступлениям против русского народа. Работникам судов с иными национальностями неизвестные советуют скрываться. Как стало известно корреспонденту 161.ru, в разосланных письмах неизвестные также намекают, что подобное сообщение ранее получал председатель Мясниковского районного суда, но так и не выполнил требований. Не так давно неизвестные в масках расстреляли Самвела Манукяна, напав на его дом в поселке Чалтырь. Убийство произошло 20 июля в 03:10. Как отметили в пресс-службе Ростовского областного суда, несмотря на угрозы, подобных которым еще никогда не было, работа в судах донского региона в ведется в обычном режиме. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка. Донские следователи пытаются установить лица, изготовившие и распространившие письма с угрозами. |
|
Вот не могу понять, нахера все это, если африканская чума не опасна для человека и как эти люди рассчитывают потом дальше жить среди местных..
Цитата:
|
Цитата:
Пока есть только тотальное уничтожение всех свиней в округе на пару десятков километров. |
Ты ролик то смотрел?
Что это за срочность такая, врываться в дома людей .. |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне такие методы тянут на адекватный ответ.. Да, я думаю, что если нет опасности для людей то и нет как минимум причин нарушать закон и уничтожать чужое имущество, устраивать карательные операции и при этом вести себя так , как на видео. |
Цитата:
"1. В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция)." |
Цитата:
|
Цитата:
Твоя позиция законника ясна, думаю пока не пришли к тебе во двор.. В годы ВОВ немцы тоже на совершенно законных основаниях (действующая власть) на оккупированных землях в интересах общества (немецкого) проводили реквизицию. А как это называлось по сути, каждый решает для себя сам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
helm, люди растят свиней на продажу. Ты бы купил мясо больной свиньи? Что бы ты сказал людям в других регионах, когда к ним добралась бы зараза из Волгограда и Краснодарского края? Почему эпидемия не была остановлена? |
Просто кто-то, взял под козырек и исполнил, подозреваю, глупый и перестраховочный приказ свыше. Не мониторить и т.д. а все уничтожить..
Так проще. Наплевав при этом даже на процессуальный порядок. И приняло все это такие уродливые формы на практике.. Цитата:
Предлагаю оставить тему свиней вообще. |
Цитата:
Другое дело что если после расследования окажется что решение было безосновательным. Тут тебе и карты в руки. Организуй расследование. Но не ментовских действий, а решений СЭС (снитарно-эпидемиологической станции). Только это скучно и не даёт политических дивидендов. Гораздо выгоднее давить на жалость подобными роликами и бессовестными сравнениями. |
Цитата:
если решение законно, то все ок. если не законно милости просим в суд обжаловать действия Кстати если животные на продаж растились, то люди сами виноваты. На западе фермеры повсеместно страхуют свои риски. У нас же как всегда на авось полагаются, а потом власть виновата. |
|
Цитата:
Цитата:
Достала истерика уже. Бабки на видео - они всегда вопят, хоть по позитиву, хоть по негативу. Есть постановление суда, ладно бы сами свое мясо ели, а так еще ведь на продажу повезут. Потом будет эпидемия по всей стране, так опять же будут виноваты власти. Беспроигрышный вариант. |
Цитата:
|
давно уже среди кубанцев, и не только, бытует мнение, что заражение производится преднамеренно. сначала вспыхивает эпидемия, затем ферма бонкротится и как следствие приезжает дядя из Москвы и покупает ее за бесценок. такую версию неоднократно слышал от своих родственников проживающих в Краснодарском крае. Зачем их скупают , то же неизвестно, так как они потом простаивают годами, деятельность на них не ведется, работники сидят дома без работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Euge25, Можно и так. Главное, чтобы пользу приносили, если действительно совершили преступление. Намеренное заражение - это в принципе тер.атака или попытка геноцида.
|
Цитата:
|
helm, )) Бедный мужик, он девушку однажды, а каждый день его!))):julli-rofl Два дня свободы было!)):yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vava, Да уж давно едим свинные сосиски из мяса кенгуру)):yes: Молочные продукты из германии, где гос-во держит производственные хозяйства на гос. дотациях и как следствие их завозят сюда, сажая наших фермеров не голый зад, а гос чиновники по тихому переводят земли сельхоз назначения, в участки под застройку дачными котеджами. Потом пойди выгони эту саранчу с полей. А скотине тож. кушать надо. Отсюда и курятина с запахом рыбы, и свиньи - мутанты))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я то же самое себе и представляю |
vava, Не верю. Слишком сложно для исполнения, что мы уже и видим.
Сколько хозяйств в стране и сколько случаев заражения было? Офигеешь, пока подавляющее большинство хозяйств будет дестабилизировано. Это невозможно просто. Куда раньше ФСБ или прокуратура заинтересуется и вычислит. Это слишком крупная и резонансная атака была бы. |
Цитата:
"В марте 2007 года заболевание классической чумой свиней было установлено в хозяйстве СПК «Нива Кубани» В конце октября 2008 года африканская чума свиней была зарегистрирована в |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
valetudo, не обращайся ко мне лично. у меня к тебе такая неприязнь, что кушать не могу. комментируй там, опровергай, но ко мне не обращайся. спасибо!
|
Цитата:
|
vava, Мне кажется, надо завязывать уже с политикой на форуме. По мне вы оба достаточно разумно пишете. Но начинается уже эскалация и ирритация с твоей стороны, давай плиз поаккуратнее.
Цитата:
Я понял о чем ты говоришь. Но не верю, что это удалось бы продолжать замалчивать годами. Это быстро бы вылилось в восстание. Более того, заражений было слишком мало, чтобы говорить о 1.заговоре и 2.влиянии последствий на общую картину. А покупки дешевых хозяйств богачами из Москвы - это само по себе может быть логичным действием. Москва нынче всю Россию скупает - все в курсе. В Москве уже некуда такую тучу денег вкладывать. |
Суд отказал жительнице Новосибирска в иске к Pussy Riot
Кунцевский суд Москвы отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной к осужденным участницам Pussy Riot с требованием компенсации морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение принял в пятницу судья Максим Соколовский. |
valetudo, С 91-го по 2005 гг. занимался поставками с\х продуктов из более чем 30-ти ведущих стран на советский(российский) рынок, встречался на выставках с производителями, в дефолт объездил пол страны в поисках поставщиков, видел хозяйства не только в России (до Дагестана включительно), но и в Швеции, Голландии, Германии, и т. д. так что сводки из прессы можешь мне не подкидывать. Идёт целенаправленное уничтожение нашего с/х рынка. И пожалуйста не вали всё на стрелочника фермера он не при чём. Можешь не читать наших газет, я не знаю кто всё это проплачивает.)):yes: Тут уже давно не ФСБ , а НКВД нужно)))
|
Цитата:
Раз эта чума на Югах с 2007 г. и постоянно обнаруживают новые вспышки, то будь свиновод волгоградский готов к тому, что она окажется в твоей округе. Как колорадский жук, ты должен помнить, шёл постепенно и ничего с этим не поделаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде в сельхоз и так вливают немало, нет? |
Цитата:
|
ЭТИМ ЧУДАКАМ ДАЮТ АВТО ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ КАСТРАЦИЮ ОНИ ПО ИХ ФИЛЬМАМ И ПО ЭТИМ КАДРАМ И БЕЗ БУБЕНЦОВ ПЛОДИТСЯ МОГУТ))) |
Катекарин, Ага, это видео с год назад здесь проскальзывало. Кто не видел, рекомендую. Немного безумия не помешает :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |