Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Euge25 05.09.2012 15:25

«Если вы читаете в российской прессе о клерикализации или о сращивании, вам никто никогда не приведет примеры этого сращивания», — заявил Кирилл на встрече с японскими журналистами в преддверии визита в Японию. По словам патриарха, фактов такого сращивания нет, а влияние церкви на государство и общество ограничивается областью нравственности.

«Речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества. Так ведь это же наша задача, мы обязаны это выполнять, и мы будем это делать, — заявил Кирилл. — Если верующий человек — министр, или даже президент, или премьер-министр — приходит в храм как православный верующий человек — разве это свидетельствует о клерикализации?»
)))))))))))))))))))))))):yes::julli-rofl:appl7........................................ ..!!!

Не знал что и такое могут депутаты в России))):yes:
Во время праздничной литургии, которую проводил в центре Луганска Московский Патриарх Кирилл, место одного из священников занимал известный бизнесмен и депутат Луганского областного совета от Партии Регионов Владимир Гончаров.

Носить такое одеяние и участвовать в обряде имеют право только рукоположенные священники. Мирянам это строжайше запрещено, однако Владимир Гончаров почему-то к обряду был допущен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в миру

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:yes:

Shadow Hunter 05.09.2012 15:25

Мне вот интересно, почему "проблема" цервки так раздулась именно за последний год.:nea:

RedSefo 05.09.2012 15:28

Потому как церкачи вконец оборзели :idea:

Euge25 05.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 641429)
Мне вот интересно, почему "проблема" цервки так раздулась именно за последний год.

Может потому, что зарплаты сдулись, и разрыв между богатыми и бедными приближается к точке кипения??? На фоне всеобщей безработицы)):yes:

Kostyn 05.09.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641428)
Носить такое одеяние и участвовать в обряде имеют право только рукоположенные священники. Мирянам это строжайше запрещено, однако Владимир Гончаров почему-то к обряду был допущен.

Ты где такое вычитал? Он здесь участвует как пономарь, а не как священник.
:nea:

vava 05.09.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641380)
А чего он на таком взводе не думал?! А по яйцам от мелкощелки не желаешь?! Думаешь ее родителей на бабки поставят или наоборот его премии лишат?! И вообще - какая у него зарплата как думаешь?! А дорожит ли он работой?! А если бы дорожил вел бы себя так?! Вообщем не все так просто.

P.S. А еще мусорам зряплату подняли - они более достойны?!

может реплика про зарплпту и лишняя, но...
чего он на таком взводе я не знаю, может с похмелья, может жена не дала, может еще что.
то енсть ты считаешь нормой такое объяснение от педагога? то что он в лицо пальцами лезет, за плечи трясет, орет ? я бы не то что по яйцам, за такое общение, кислород бы ему перекрыл сек на 20.
При чем тут ее родители и их деньги?
Какая у него зп хз, но он на этой работе вообще находится не должен.
Не дорожит работой пусть репетиторством займется, только такого придурка я бы не нанял.

Shadow Hunter 05.09.2012 15:33

Euge25,
Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641431)
Может потому, что зарплаты сдулись, и разрыв между богатыми и бедными приближается к точке кипения???

Так в прошлые годы тоже самое было. Не?:pardon:

RedSefo 05.09.2012 15:35

vava, это или плохой педагог, или его жизнь довела, что преподавать ему противопоказана. Не ведаю. Скажи мне где взять хороших на такие зарплаты?! Откуда они вообще возьмутся, если не то что учителя, а даже профессора ниществуют?!

Euge25 05.09.2012 15:36

Kostyn, Тебе ссылку? У меня на всех припасено!))):yes::acute: Впрочем, можешь и сам погуглить для начала, не найдёшь, я дам. Просто вспомнил и достал из загашника.

vava 05.09.2012 15:37

Цитата:

Мне вот интересно, почему "проблема" цервки так раздулась именно за последний год.:nea:

а мне вот интересно, почему во времена СССР, когда церковь, в некотором роде, в дупе была и не считала своей миссией нести в общество нравственность, моральный облик людей был куда более чище.
И наоборот, как только церковь, с конца 80х, начала занимать более фундаментальные позиции, общество оскотинилось?

RedSefo 05.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 641435)
Так в прошлые годы тоже самое было. Не?

Вот плохо не знать историю собственной страны. Совсем не тоже самое было в СССР, что то похожее только начиналось в 90е, окончательно укрепилось в 00е, но после кризиса 2008го расслоение уже стало непомерным. А после нынешнего марта из России побежал мелкий и средний частный капитал, почему безработица усиливается.

kashey1983 05.09.2012 15:40

Цитата:

п.1 возможно потому, что церковь и воцерковленные стали активно поучать жизни других. А сила действия, как известно, равна силе противодействия.

Хотя я стал замечать свою неприязнь еще с похорон Алексея, когда из-за этого перекрыли пол Москвы и народ задыхался в пробках. После этого события я стал раздражительно реагировать на активность церкви в мирских делах. Возможно у каждого своя точка кипения. А возможно п.1. Но вероятнее всего, все вместе.

Euge25 05.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 641435)
Так в прошлые годы тоже самое было. Не?

В прошлые годы был беспредел, а сейчас беспредел, доведённый до предела!)):yes::julli-rofl

Трактор 05.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641430)
Цитата:

почему "проблема" цервки так раздулась именно за последний год.

Потому как церкачи вконец оборзели

Вот и нифига. Гундяев получил право на беспошлинную торговлю табаком ещё от Ельцина. Беда старинная. Но надувать её начали именно сейчас. Очень показательно. Почему?
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Потому что не смотря на всё что творят церкачи церковь является политической силой. РПЦ в значительной мере работает на укрепление государства. У меня претензий к РПЦ дофигища, но, видя что наезд на РПЦ идёт в интересах врагов, я этот наезд не поддержу.

kashey1983 05.09.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641443)
В прошлые годы был беспредел, а сейчас беспредел, доведённый до предела!)):yes::julli-rofl

неее, щас беспредел, возведенный в норму :D
А вот сверх нормы : "Ну это ВАЩЕ беспридел!!!!" :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Shadow Hunter 05.09.2012 15:49

kashey1983,
просто интересно, почему это началось именно перед выборами .
Теперь просто чуть ли не каждая вторая новость с сообщениями о цервки, всякие там статьи и прочее. Что-то раньше я не замечал такое активности в сми.

Euge25 05.09.2012 15:51

Трактор, Так может само гос-во ведёт двойную игру, кому нужен конкурент? Впрочем, только версия.

Kostyn 05.09.2012 15:52

Euge25, Сам нашел ссылу. Но так и не понял, что здесь плохого?
Как рассказал луганским журналистам отец Владимир, настоятель луганского храма св. Андрея Первозванного (квартал Мирный), обряд рукоположения был совершен полтора года назад по благословению Митрополита Ионникия. Владимир Гончаров является священнослужителем храма и по воскресным дням служит литургию.
Также, по его словам, Владимир Гончаров является студентом Харьковской духовной семинарии.

Трактор 05.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641451)
Так может само гос-во ведёт двойную игру, кому нужен конкурент?

Церковь была конкурентом гос. власти в 1918-1930 годах. Потом присмирела и не может претендовать на политическую власть в стране. Сейчас традиционные религии скорее скрепляют государство.

RedSefo 05.09.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641446)
Вот и нифига. Гундяев получил право на беспошлинную торговлю табаком ещё от Ельцина. Беда старинная. Но надувать её начали именно сейчас. Очень показательно.

Где и кто ее надувает именно сейчас?! Я лично с этой беспошлинной торговлей сталкивался в середине 90х и несколько раз упоминал об этом на форуме по разным темам примерно со дня срока моей регистрации, но не видел чтобы кто то еще об этом писал. Так откуда дровишки?!

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641446)
Почему?
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Потому что не смотря на всё что творят церкачи церковь является политической силой. РПЦ в значительной мере работает на укрепление государства. У меня претензий к РПЦ дофигища, но, видя что наезд на РПЦ идёт в интересах врагов, я этот наезд не поддержу.

РПЦ самый лютый враг нашего государства. Нет худшего периода в истории России, чем доПетровские времена с полным церковным беспределом во внешней и внутренней политике государства. Люди которые поддерживают и взращивают этого монстра не ведают что творят :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641455)
Сейчас традиционные религии скорее скрепляют государство.

Чушь. Примеров религиозной ненависти полно. А уж миграционная политика, вкупе с попами в школах и вовсе мина замедленного действия.

valetudo 05.09.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 641438)
а мне вот интересно, почему во времена СССР, когда церковь, в некотором роде, в дупе была и не считала своей миссией нести в общество нравственность, моральный облик людей был куда более чище.
И наоборот, как только церковь, с конца 80х, начала занимать более фундаментальные позиции, общество оскотинилось?

"Моральный кодекс строителя коммунизма" не самый плохой кодекс. Он забыт и его забвение не означает мнгновенный переход к христианской морали или какой-либо ещё. РПЦ много раз как раз и высказывалась о том, что взрослые уже для них в большинстве потеряны, когда обсуждался вопрос о введение в школьный курс основ Православия..

Трактор 05.09.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641456)
Где и кто ее надувает именно сейчас?!

СМИ надувают сейчас. Год назад разоблачительных публикаций об РПЦ было меньше.
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641456)
РПЦ самый лютый враг нашего государства.

Людям нужна вера. Ты, я обходимся без понятия бога, но не все таковы. Большинство верующих идут в традиционные церкви, мечети, дацаны. Именно эти верующие составляют основу церкви. Их много. Нельзя натравливать людей на то что составляет их основу ибо лишившись опоры люди могут пойти в разнос. Именно так была уничтожена наша страна. Людей убедили в порочности КПСС, выполнявшей "руководящую и направляющую роль", люди снесли эту основу и страны не стало. Надо не сносить, а лечить.

Ты модератор, переноси всё это обсуждение в политику.

Euge25 05.09.2012 16:10

Kostyn, Тут (либо кувшинчик-либо дудочка), как в сказке, партийный поп - нонсенс!)):yes:

Euge25 05.09.2012 16:22

Трактор, Почему всегда подобные обсуждения деятельности конкретно РПЦ, в конкретно взятый исторический период, заканчиваються сводятся к понятиям веры, которые куда более шире? Я крещён, и стараюсь жить православным укладом жизни, тем больше во мне зреют противоречия связанные с нынешними деяниями РПЦ в лице её духовных лидеров. Хотя мой духовник призывает меня к смирению, мол бог смотрит на всех, каждому свой суд, перешагнуть через самого себя мне становится всё сложнее год, от года.

kashey1983 05.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641468)
Трактор, Почему всегда подобные обсуждения деятельности конкретно РПЦ, в конкретно взятый исторический период, заканчиваються сводятся к понятиям веры, которые куда более шире? Я крещён, и стараюсь жить православным укладом жизни, тем больше во мне зреют противоречия связанные с нынешними деяниями РПЦ в лице её духовных лидеров. Хотя мой духовник призывает меня к смирению, мол бог смотрит на всех, каждому свой суд, перешагнуть через самого себя мне становится всё сложнее год, от года.

Прости за легкую провокацию, но я юрист и привык задавть неудобные вопросы:

-А что делать если мнение духовника расходится с мнением патриарха? Как быть?

:D

Трактор 05.09.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641468)
Почему всегда подобные обсуждения деятельности конкретно РПЦ, в конкретно взятый исторический период, заканчиваються сводятся к понятиям веры

Я не сводил обсуждение к вопросам веры. То что некоторым людям нужна вера это факт, который я принимаю как данное. Исходя из этого факта и делаю выводы.

Euge25 05.09.2012 16:35

kashey1983,)):appl7хороший вопрос!)) Имненно поэтому мой духовник находится в Грузии и молится в горах, куда лимузин Патриарха навряд ли доберётся, а Бог един!))):yes:

Euge25 05.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641461)
Надо не сносить, а лечить.

Пожалуйста поясни, как ты себе это представляешь.( Временно заменим РПЦ на РЦБ я приду и скажу врачам я Ваш пациент, но лечить надо Вас ?)

Трактор 05.09.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 641475)
я юрист и привык задавть неудобные вопросы:
А что делать если мнение духовника расходится с мнением патриарха? Как быть?

Я атеист, а твой вопрос касается внутренних установок религиозной организации. Поэтому я не могу ответить на твой вопрос.
Изучив судебную практитку исторический опыт можно сказать что у мусульман подобные вопросы решаются фетвами, у католиков буллами, у православных посланиями.

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641488)
как ты себе это представляешь

Представляю себе что некий авторитетный церковный деятель может повлиять на церковное руководство. Исторические примеры есть. А государство должно блюсти принцип отделения церкви от государства и школы.

kashey1983 05.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641492)
Я атеист, а твой вопрос касается внутренних установок религиозной организации. Поэтому я не могу ответить на твой вопрос.

ну так и не отвечай, тем более вопрос персональный и адресован не тебе :yes3

Трактор 05.09.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 641493)
ну так и не отвечай

Ой! Увидел своё имя и подумал что вопрос ко мне.

Euge25 05.09.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641492)
Представляю себе что некий авторитетный церковный деятель может повлиять на церковное руководство. Исторические примеры есть.

Прости, не мог бы привести?

RedSefo 05.09.2012 17:19

Цитата:

СМИ надувают сейчас. Год назад разоблачительных публикаций об РПЦ было меньше.

Так у попов планка упала и они не стесняясь беззаконие творят и конституцию попирают. При этом говорят о нравственности, но каким образом бородатые пузаны в рясах к ней относится мне неясно - судя по делам их что это такое им не ведомо. Они не только на атеистов ополчились, но и верующих заколебать умудрились. Даже православные все меньше пытаются этих "божьих" коммерсов защищать...

Цитата:

Людям нужна вера.

Людям для начала нужно исполнение Конституции ее гарантом, где есть статья 14 -
Цитата:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
А при работающих законах мораль устаканится без всяких там средневековых разводил с устаревшими сказками.

Rainmaker 05.09.2012 17:21

В России запатентовано оружие со снарядами из дерьма
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Трактор 05.09.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 641502)
не мог бы привести?

Хороший пример как нижний чин в церкви может повлиять на высшие показан в фильме Остров. Исторические примеры Сергий радонежский, инок Филофей, Иоанн Кронштадтский. Они влияли на вышестоящих иерархов.

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641511)
А при работающих законах мораль устаканится без всяких там

Сама не устаканится потому как без морали и законы работать могут только при жёстком диктате. Моралью должны заниматься специально обученные люди. Но не церковь, тут я с тобой согласен. Церковь должна отделена от государства и заниматься исключительно своей паствой.
Однако мы обсуждаем, как мне кажется, не столько властные амбиции церкви, сколько наезды на церковь, что участились в последнее время.

RedSefo 05.09.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641524)
Моралью должны заниматься специально обученные люди.

О чем толкуешь?! О культуре и ее преподавании, как мне кажется. Поведенческая культура СМИ навязывается, как ни крути. А то, что наша цензура только несогласными занимается и приводит к таким результатам.

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 641524)
Однако мы обсуждаем, как мне кажется, не столько властные амбиции церкви, сколько наезды на церковь, что участились в последнее время.

Так вышеупомянутое тобой сращивание все больше теряет маску невинности и показывает свою истинную суть. Они сами повылезали на все трибуны и жизни учат, а что из себя представляют и как при этом выглядать им плевать.

vava 05.09.2012 19:01

Школьники остановили грабителя камнями
04 сентября 2012 г.
Необычные торжественные линейки прошли 1 сентября в московских школах № 1358 и 1191

Открыли их не преподаватели, а сотрудники полиции. Они наградили ученика 9-го класса Данилу Гаркушенко и восьмиклассника Дмитрия Киселева за смелый шаг, который учащиеся сделали в дни каникул. 16 августа мальчишки пришли на помощь соседке, которую ограбили вооруженные преступники. Они не только обратили в бегство преступников, но помогли задержать их сотруднику полиции.

- Подростки гуляли во дворе 31-го дома по Пятницкому шоссе, - рассказала руководитель пресс-группы УВД СЗАО ГУ МВД России по городу Москве Наталья Уварова. - Услышав крики, они увидели 29-летнюю соседку с разбитым лицом, которая бежала за двумя мужчинами. Ребята бросились за преступниками, которые отняли у пострадавшей сумку. В ней сотрудница столичной строительной компании несла домой 980 тысяч рублей. Она только что продала свою иномарку.

14-летние пацаны преследовали грабителей по пятам и просили прохожих помочь. Было около 18.00 и взрослых на Пятницком шоссе было достаточно. Но они все спешили, а может просто никто не желал рисковать своей жизнью.

- Когда мы их догнали, один из грабителей остановился, достал травматический пистолет, и пригрозил, что выстрелит, - рассказали мальчишки. - Тогда мы подняли с асфальта булыжники и стали кидать.

- Страшно было?

- Немножко.

Бандиты не ожидали такого отпора и бросились во дворы.

В этот момент крики пацанов услышал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Митино. Младший лейтенант выбежал на улицу, но увидел только женщину и подростков, пробегавших мимо.

В это время жительница дома, наблюдавшая за погоней с 4-го этажа, крикнула участковому, что двое мужчин с оружием в руках скрылись за домом. Полицейский побежал за ними и около гаражей задержал одного из злоумышленников с пистолетом в руках. Второму удалось скрыться в лесу.

Женщине вернули похищенные деньги, а Данилу и Дмитрия наградили в День Знаний. Начальник УВД СЗАО ГУ МВД России по городу Москве генерал-полковник Антолий Фещук вручил школьникам планшетные компьютеры и пожал им руки. Героям сотрудники полиции пообещали дать характеристику для поступления в юридический ВУЗ.

В отношении задержанного наркомана возбуждено уголовное дело по статье "вооруженный разбой". Розыск его подельника - вопрос времени. Преступники выйдут из тюрьмы, когда мальчишки уже окрепнут и станут настоящими мужчинами.

В этом сотрудники полиции и учителя героев даже не сомневаются.

RedSefo 05.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 641590)
В этом сотрудники полиции и учителя героев даже не сомневаются.

А зря... легко может быть, что второй выморозок сынок какой нибудь твари из е**нороссов и платшетники придется вернуть... в счет долга на покрытие морального и материального ущерба за кидание каменюг в неуиновнава.

michaell 05.09.2012 19:20

RedSefo, А может легко быть, что ученики - сыновья кого-то из ЕР? Хотя вряд ли, там ведь все сплошняком вампиры и оборотни, у них не может быть детей.

RedSefo 05.09.2012 19:29

michaell, ты с "детками" видать еще не сталкивался... Когда родители беспределить привыкли бессмысленно детям про мораль рассказывать, почему и встречаются они чаще в сводках про уголовщину, а не общественными достижениями отмеченные, да и выращивать их все больше за бугром нынче принято...

fresher 05.09.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 641511)
Так у попов планка упала и они не стесняясь беззаконие творят и конституцию попирают. При этом говорят о нравственности, но каким образом бородатые пузаны в рясах к ней относится мне неясно - судя по делам их что это такое им не ведомо. Они не только на атеистов ополчились, но и верующих заколебать умудрились. Даже православные все меньше пытаются этих "божьих" коммерсов защищать...

за всех не говори, а то вытащат особые случаи и поставят штамп на всех сразу.. Информационное время, кули.

В моей родной церкви очень мощный батюшка. Раком болел, но продолжал служить. Кстати вроде как получше стал, и силы вернулись, а то уже иной раз сам еле передвигался.

К нему со всех сторон народ за советом тянется. Бедным помогают в церкви обедами. Похожая ситуации в двух соседних с домом церквях, неплохая тусовка там собирается. светлые люди, разговоры позитивные.. с ними просто рядом постоишь, трубку потом возьмешь родителям позвонишь, поинтересуешься как дела..

RedSefo 05.09.2012 20:29

fresher, тада и ты за всех не говори, "а то вытащат особые случаи и поставят штамп на всех сразу." А так рад за тебя и твоего батюшку, давай на этом и свернемся :drinks:

fresher 05.09.2012 20:51

RedSefo, я за. стоит просто немного снизить градус. Мы вроде как уже и огонь и воду прошли, и с бандитами жили, и революции были, и на дно опускались.. Но ведь выжили, и ведь не для того чтобы сраца дальше. Пора уже думать "Что делать".

Altair2012 05.09.2012 21:05

Для полёта с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв

Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей» орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин.

«Происходит такое явление — запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане — белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель — это звуки, контактные крики стерхов», — рассказал он.

По словам Ю. Маркина, журавлей к полёту с президентом специально не готовят. Он станет одним из плановых мероприятий по подготовке птиц к естественной миграции.

Напомним, Путин по дороге на саммит АТЭС во Владивосток намерен посетить Ямал. Если позволит погода, глава государства поучаствует там в проекте «Полёт надежды». Он направлен на сохранение редкого вида журавлей — стерхов.

jane66 06.09.2012 13:02

vava 06.09.2012 13:37

Донских судей пообещали казнить за преступления против русского народа

06 сентября 2012 г.
Письма с угрозами пришли на адреса электронной почты практически всех судов Ростова и области: как сообщает следственное управление СКР по Ростовской области, рассылку произвело некое «Региональное отделение комитета по преступлениям против русского народа в Южном Федеральном округе»

В письмах работникам судов и их родственникам угрожают смертной казнью.

Вот часть из поступившего в суды письма: «Вы приговорены к смертной казни, которая будет исполнена в любое время без предупреждения».

Неизвестные заявляют, что любой сотрудник суда и даже их родственники могут быть убиты, а их дома сожжены. Письмо также гласит, что избежать наказания могут только русские по национальности работники суда, которые зарегистрируются на сайте комитета по преступлениям против русского народа. Работникам судов с иными национальностями неизвестные советуют скрываться.

Как стало известно корреспонденту 161.ru, в разосланных письмах неизвестные также намекают, что подобное сообщение ранее получал председатель Мясниковского районного суда, но так и не выполнил требований.

Не так давно неизвестные в масках расстреляли Самвела Манукяна, напав на его дом в поселке Чалтырь. Убийство произошло 20 июля в 03:10. Как отметили в пресс-службе Ростовского областного суда, несмотря на угрозы, подобных которым еще никогда не было, работа в судах донского региона в ведется в обычном режиме. В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка. Донские следователи пытаются установить лица, изготовившие и распространившие письма с угрозами.

Joyst 06.09.2012 22:01

helm 07.09.2012 10:33

Вот не могу понять, нахера все это, если африканская чума не опасна для человека и как эти люди рассчитывают потом дальше жить среди местных..
Цитата:

То, что вы увидите, это первые позывы к народному восстанию. Почему это уже реально? Народ готов бить и УБИВАТЬ тех, кого прозвали полицаями, которые врываются в дома людей без постановления суда и творят абсолютный беспредел.
Мне даже оценивать эти действия с точки зрения права тяжело! Ибо, закона тут нет.
То, что вы увидите происходит в данный момент на юге России.
Самое страшное то, что народ начал напрямую проводить параллель между сотрудниками МВД России и полицаями, которые служили нацисткой Германии во время войны. Градус недовольства и ненависти к представителям органов государственной власти России достиг такого уровня, что никакого другого определения для их действий, как "оккупантов", уже не озвучивается.
То, что происходит, это не единичное столкновение людей и "по…лиции". Такое происходит повсеместно.
Что бы хотелось отметить. С точки зрения осуществления законности, представители МВД и районных властей просто наплевали на все процессуальные нормы, вломившись в дом без решения суда на руках.
С моей точки зрения, если бы в ваш дом кто-то стал ломится, и не предъявив постановление суда, то вы имеете полное право пойти на меры допустимой самообороны.

(+18)! Но и тем кто старше смотреть с осторожностью. Этого не покажут по телевизору и не расскажут в газетах, потому как слишком наглядные ассоциации возникают. Это не 41-й, не 42-й и не 43-й годы. Это Волгоград, наши дни. Но замашки и униформа вполне, засученные рукава, черная форма, автоматы, полиция и зондеркоманда, а также рыдающее местное население. Назвать это кризисом никак не получается, это нечто запредельное, но весьма показательное.

valetudo 07.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 642233)
Вот не могу понять, нахера все это, если африканская чума не опасна для человека и как эти люди рассчитывают потом дальше жить среди местных..

Раз ты в теме разбираешься, то какие есть ещё пути борьбы с эпизоотией?
Пока есть только тотальное уничтожение всех свиней в округе на пару десятков километров.

helm 07.09.2012 11:43

Ты ролик то смотрел?
Что это за срочность такая, врываться в дома людей ..

valetudo 07.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 642263)
Ты ролик то смотрел?
Что это за срочность такая, врываться в дома людей ..

Я тебя просто спросил о методах борьбы с эпизоотией, а ты сразу на срочность переключился. А ты оказывается и в срочности тоже не разобрался, просто недоумеваешь.Типа не опасно для людей, так то всё тогда ерунда.

helm 07.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642266)
Я тебя просто спросил о методах борьбы с эпизоотией, а ты сразу на срочность переключился. А ты оказывается и в срочности тоже не разобрался, просто недоумеваешь.Типа не опасно для людей, так то всё тогда ерунда.

Вот и я о методах.. и о форме, которую они принимают.
Как по мне такие методы тянут на адекватный ответ..
Да, я думаю, что если нет опасности для людей то и нет как минимум причин нарушать закон и уничтожать чужое имущество, устраивать карательные операции и при этом вести себя так , как на видео.

valetudo 07.09.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 642277)
Вот и я о методах.. и о форме, которую они принимают.
Как по мне такие методы тянут на адекватный ответ..
Да, я думаю, что если нет опасности для людей то и нет как минимум причин нарушать закон и уничтожать чужое имущество, устраивать карательные операции и при этом вести себя так , как на видео.

Так по сути то у тебя видно аргументов нет, просто замечу что это не конфискация, а реквизиция ст. 242 ГК:
"1. В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция)."

Трактор 07.09.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 642277)
если нет опасности для людей то и нет как минимум причин нарушать закон

Закон был нарушен? Нет. Людям жалко скота, своего труда, но эти же люди будут тыкать во власть "не приняли мер", когда их скотина передохнет и невозможно будет завести новую. Эти же люди будут торговать заражённой свининой. Тебе её продавать. Зараза может пойти по всей стране. Менты всё правильно сделали. Жёстко, но заразу задавили в зародыше.

helm 07.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642282)
Так по сути то у тебя видно аргументов нет, просто замечу что это не конфискация, а реквизиция ст. 242 ГК:
"1. В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция)."

Прикрываясь законом можно творить многое..
Твоя позиция законника ясна, думаю пока не пришли к тебе во двор..

В годы ВОВ немцы тоже на совершенно законных основаниях (действующая власть) на оккупированных землях в интересах общества (немецкого) проводили реквизицию.

А как это называлось по сути, каждый решает для себя сам.

helm 07.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 642286)
Закон был нарушен?

..
Цитата:

Что бы хотелось отметить. С точки зрения осуществления законности, представители МВД и районных властей просто наплевали на все процессуальные нормы, вломившись в дом без решения суда на руках.

valetudo 07.09.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 642288)

В годы ВОВ немцы тоже на совершенно законных основаниях (действующая власть) на оккупированных землях в интересах общества (немецкого) проводили реквизицию.

Ну вот и договорились, что реквизиция это законно, а приплетать немцев в ВОВ это смешно и якобы должно вызвать некий эмоциональный отклик, но что делать, наверное это новость для тебя во все времена и не только в ту войну все воююющие стороны реквизировали имущество.

Трактор 07.09.2012 12:22

Цитата:

Немцы забирали последнее. Оставь тему немцев, матом тебя прошу.

helm, люди растят свиней на продажу.
Ты бы купил мясо больной свиньи?
Что бы ты сказал людям в других регионах, когда к ним добралась бы зараза из Волгограда и Краснодарского края? Почему эпидемия не была остановлена?

helm 07.09.2012 12:33

Просто кто-то, взял под козырек и исполнил, подозреваю, глупый и перестраховочный приказ свыше. Не мониторить и т.д. а все уничтожить..
Так проще. Наплевав при этом даже на процессуальный порядок.
И приняло все это такие уродливые формы на практике..

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 642292)
Оставь тему немцев

Это всего лишь иллюстрация, на аргумент, что если есть законный повод, то все нормально.

Предлагаю оставить тему свиней вообще.

Трактор 07.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 642296)
Просто кто-то, взял под козырек и исполнил

Так и должно быть. Решение принимают снитарно-эпидемиологические службы. Менты лишь исполняют.
Другое дело что если после расследования окажется что решение было безосновательным. Тут тебе и карты в руки. Организуй расследование. Но не ментовских действий, а решений СЭС (снитарно-эпидемиологической станции). Только это скучно и не даёт политических дивидендов. Гораздо выгоднее давить на жалость подобными роликами и бессовестными сравнениями.

kashey1983 07.09.2012 13:15

Цитата:

если решение законно, то все ок. если не законно милости просим в суд обжаловать действия

Кстати если животные на продаж растились, то люди сами виноваты. На западе фермеры повсеместно страхуют свои риски. У нас же как всегда на авось полагаются, а потом власть виновата.

Трактор 07.09.2012 13:21

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
На эстонском телеканале TV3 недавно прошла передача «Omakohus», в которой телезрителю в прямом эфире предлагалось ответить на вопрос: «В Эстонской ССР жизнь была лучше чем сейчас?». Люди звонили в эфир передачи и рассказывали, а также голосовали через СМС и по телефону, сообщает сайт «Балтийское побеорежье».

Результат оказался неожиданным даже для самих ведущих передачи. Как выяснилось, более половины телезрителей (58%) считают, что в Эстонской ССР жизнь была куда лучше, чем сейчас, при независимости. Телеканал, на котором была показана передача, полностью ориентирован на эстонского зрителя, то есть участие в голосовании принимали лишь эстонцы.

michaell 07.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 642289)

В самом начале видео говорят же (причем обе стороны), что решение суда есть.

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 642316)
Кстати если животные на продаж растились, то люди сами виноваты. На западе фермеры повсеместно страхуют свои риски. У нас же как всегда на авось полагаются, а потом власть виновата.

Именно так. Если есть страховка, то нечего париться. Компенсируют всех убиенных животных и все.

Достала истерика уже. Бабки на видео - они всегда вопят, хоть по позитиву, хоть по негативу. Есть постановление суда, ладно бы сами свое мясо ели, а так еще ведь на продажу повезут. Потом будет эпидемия по всей стране, так опять же будут виноваты власти. Беспроигрышный вариант.

michaell 07.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 642318)
На эстонском телеканале TV3 недавно прошла передача «Omakohus», в которой телезрителю в прямом эфире предлагалось ответить на вопрос: «В Эстонской ССР жизнь была лучше чем сейчас?». Люди звонили в эфир передачи и рассказывали, а также голосовали через СМС и по телефону, сообщает сайт «Балтийское побеорежье».

Примечательно. Изменилось лишь то, что официально были в составе СССР, а сейчас в составе ЕС, что привело к жесткой инфляции. Простому человеку стало хуже жить в любой маленькой стране ЕС, где своя экономика не очень независимая. Даже в Нидерландах люди с тоской вспоминают гульдены, что уж об эстониях говорить.

vava 07.09.2012 15:49

давно уже среди кубанцев, и не только, бытует мнение, что заражение производится преднамеренно. сначала вспыхивает эпидемия, затем ферма бонкротится и как следствие приезжает дядя из Москвы и покупает ее за бесценок. такую версию неоднократно слышал от своих родственников проживающих в Краснодарском крае. Зачем их скупают , то же неизвестно, так как они потом простаивают годами, деятельность на них не ведется, работники сидят дома без работы.

vava 07.09.2012 15:52

Цитата:

если решение законно, то все ок. если не законно милости просим в суд обжаловать действия

блин, да у нас вообще невыгодно заниматься свиноводством. если еще и страховаться, то нах оно вообще нужно. свинью щас дороже вырастить чем продать.

Трактор 07.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642411)
давно уже среди кубанцев, и не только, бытует мнение, что заражение производится преднамеренно

Я тоже это слышал. Считаю что тех кто заразил животных или необоснованно объявил об угрозе эпидемии нужно садить. Но уже если угроза эпидемии есть, то нужно действовать жёстко.

michaell 07.09.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642411)
что заражение производится преднамеренно. сначала вспыхивает эпидемия, затем ферма бонкротится и как следствие приезжает дядя из Москвы и покупает ее за бесценок. такую версию неоднократно слышал от своих родственников проживающих в Краснодарском крае. Зачем их скупают , то же неизвестно, так как они потом простаивают годами, деятельность на них не ведется, работники сидят дома без работы.

Типа логики никакой, но осадочек-то остался.

helm 07.09.2012 16:23

Цитата:

навеяло..
Цитата:

У нас в деревне председателю сельсовета сделали предписание: в качестве противопожарной меры вырубить 30-метровую полосу леса. Он вздохнул и вырубил. Тогда ему пришло следующее предписание: засадить вырубленную полосу лиственным лесом, дескать, лиственный лес мешает распространению огня. Председатель схватился за голову и говорит: "Дак тот, что мы врубили, и был лиственным!" "Да? - сказали на том конце. - Ну, ладно тогда."
А потом велели ему в деревне Липино сделать спуски к воде и поставить указатели "река - там". А еще велели купить помпу. А помпа - 57 тысяч рублей!!! Денег таких в сельсовете и не видали. Он решил тянуть время. Пока тянул, его через суд оштрафовали на 6 тысяч (!). А денег у него ни сколь много: зарплата - десять! Но заплатил он эти шесть тысяч из своего кармана. Но просрочил трое суток. И мировой судья подболтал ему еще двенадцать. Бедный председатель приехал в пятницу в Артемовский мировой суд, пал в ноги: "Нету у меня таких денег!" А судья добрый попался: "Раз денег нет, могу на трое суток определить." Председатель обрадовался. Поклонился судье: "Благодетель! Век за тебя буду Бога молить, только никак не получается у меня трое суток - в понедельник на работу надо!" А судья говорит: "Я ж не изверг какой - отсиди двое, и хватит с тебя." И вот председатель послушно пошел на кичу, завалился на нары, оттарабанил двушку, откинулся и в понедельник с чистой совестью явился на работу. А там его ждет телефонограмма из района: "Бла-бла-бла, концепция поменялась - покупку помпы доя деревни Липино считаем нецелесообразным."

Euge25 07.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 642415)
Считаю что тех кто заразил животных или необоснованно объявил об угрозе эпидемии нужно садить.

Я бы меньше сажал, больше трудом бы наказывал, накосорезил, исправляй, компенсируй. Тогда бы меньше орали, что стране таджиков не хватает. Все крупные объекты, основа индустрии руками зеков поднималась. Канал им. Москвы (в ручную) ГЭС и т.д.)))

michaell 07.09.2012 16:32

Euge25, Можно и так. Главное, чтобы пользу приносили, если действительно совершили преступление. Намеренное заражение - это в принципе тер.атака или попытка геноцида.

kashey1983 07.09.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642413)
блин, да у нас вообще невыгодно заниматься свиноводством. если еще и страховаться, то нах оно вообще нужно. свинью щас дороже вырастить чем продать.

ну я как раз наоборот видел отчет, что по темпам роста агропромышленный сектор у нас впереди других отраслей. Возможно не все так однозначно.

Euge25 07.09.2012 17:21

helm, )) Бедный мужик, он девушку однажды, а каждый день его!))):julli-rofl Два дня свободы было!)):yahoo:

vava 07.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 642447)
ну я как раз наоборот видел отчет, что по темпам роста агропромышленный сектор у нас впереди других отраслей. Возможно не все так однозначно.

может ты такой отчет и видел, только я своим глазам как то больше доверяю, чем бумагам. и глаза мои, в многократных командировках по Краснодарскому краю и Ростовской области, видят исключительно разрушенные свинарники и коровники. исключением является Белгородская область, где сильно развито птицеводство, да и у нас оно то же развивается, но благодаря каким антибиотикам и генетикам?

vava 07.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 642426)
Типа логики никакой, но осадочек-то остался.

если не сложно объясни что тебе не понятно?

michaell 07.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642473)
но благодаря каким антибиотикам и генетикам

Это вынужденная мера при капитализме. Все стремятся к доп.прибылям. Больше и больше урожая с одного квадратного метра. Болье мяса и яиц от одной туши. Это уже по всем странам давно идет.

valetudo 07.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642413)
невыгодно заниматься свиноводством. если еще и страховаться

Безотвттственный подход свиновода к своему мелкому бизнесу.

michaell 07.09.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642474)
если не сложно объясни что тебе не понятно?

Мне как раз все понятно. Новость сама нелогичная, о чем в ней же и написано. Бессмысленные скупки территорий с их нулевым использованием - потеря денег. Поэтому у неглубоко вчитывающихся людей осадок остается сразу на подсознании.

valetudo 07.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 642476)
Это вынужденная мера при капитализме. Все стремятся к доп.прибылям. Больше и больше урожая с одного квадратного метра. Болье мяса и яиц от одной туши. Это уже по всем странам давно идет.

Я ещё помню это с советских времён когда 3000 литров надоя с коровы было круто, существовали даже "клубы доярок-трёхтысячниц", которым давали премии и прочее. И писали, что на Западе коровы дают по 15000 литров молока, а мы отстали, но потом пояснили, что карьера этих без сомнения породистых и очень хорошо обихаживаемых коров очень коротка, сидят они на стимуляторах, и при падении надоя сверх норматива идут под нож, а их заменет новая корова.

Euge25 07.09.2012 17:31

vava, Да уж давно едим свинные сосиски из мяса кенгуру)):yes: Молочные продукты из германии, где гос-во держит производственные хозяйства на гос. дотациях и как следствие их завозят сюда, сажая наших фермеров не голый зад, а гос чиновники по тихому переводят земли сельхоз назначения, в участки под застройку дачными котеджами. Потом пойди выгони эту саранчу с полей. А скотине тож. кушать надо. Отсюда и курятина с запахом рыбы, и свиньи - мутанты))
Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642477)

О себистоимости и ценовой конкуренции что-нить слышал?

vava 07.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642477)

чья бы корова мычала, да не твоя

vava 07.09.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 642478)
Мне как раз все понятно. Новость сама нелогичная, о чем в ней же и написано. Бессмысленные скупки территорий с их нулевым использованием - потеря денег. Поэтому у неглубоко вчитывающихся людей осадок остается сразу на подсознании.

да? а может протекция бизнеса по импорту мяса?

valetudo 07.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642486)
чья бы корова мычала, да не твоя

Ты свиновод что-ли раз тебя так прохватило?

vava 07.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 642480)
vava, Да уж давно едим свинные сосиски из мяса кенгуру)):yes: Молочные продукты из германии, где гос-во держит производственные хозяйства на гос. дотациях и как следствие их завозят сюда, сажая наших фермеров не голый зад, а гос чиновники по тихому переводят земли сельхоз назначения, в участки под застройку дачными котеджами. Потом пойди выгони эту саранчу с полей. А скотине тож. кушать надо. Отсюда и курятина с запахом рыбы, и свиньи - мутанты))

Я то же самое себе и представляю

michaell 07.09.2012 17:38

vava, Не верю. Слишком сложно для исполнения, что мы уже и видим.
Сколько хозяйств в стране и сколько случаев заражения было? Офигеешь, пока подавляющее большинство хозяйств будет дестабилизировано. Это невозможно просто. Куда раньше ФСБ или прокуратура заинтересуется и вычислит. Это слишком крупная и резонансная атака была бы.

valetudo 07.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 642480)

О рисках слышал, тем более в условиях, когда на Юге уже периодически эта свиная чума и считай укоренилась. Если на удачу так хозяин барин.
"В марте 2007 года заболевание классической чумой свиней было установлено в хозяйстве СПК «Нива Кубани» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По сообщению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в июне 2007 в Грузии также было зарегистрировано заболевание африканской чумой свиней.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Также в 2007 году вирус был зарегистрирован в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а в июле 2008 года — в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В конце октября 2008 года африканская чума свиней была зарегистрирована в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Очагом заболевания стал производственный кооператив «Колхоз имени Ленина» в селе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Вирус поразил и свиней на частных подворьях. Первые свиньи на Ставрополье умерли от африканской чумы еще в середине октября, однако фермеры этот факт попытались скрыть, допустив распространение заболевания на целый район. На совещании в правительстве края решили ликвидировать все поголовье свиней на пораженной чумой территории.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Впоследствии вирус был обнаружен в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и селе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Общий ущерб составил более 35 миллионов рублей. 11 января 2009 года, по окончании следствия, четырём сотрудникам производственного кооператива было предъявлено обвинение в нарушении ветеринарно-санитарных норм, повлекшего широкое распространение заболевания.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"

michaell 07.09.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642493)
По сообщению Россельхознадзора, в июне 2007 в Грузии также было зарегистрировано заболевание африканской чумой свиней.[3] Также в 2007 году вирус был зарегистрирован в Армении, Южной и Северной Осетии, Абхазии

То есть не только Россию "уничтожают".
Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642493)
свиньи на Ставрополье умерли от африканской чумы еще в середине октября, однако фермеры этот факт попытались скрыть, допустив распространение заболевания на целый райо

Вот поэтому мне дико смотреть на эти вопли свинофермеров на видео парой страниц ранее. Вашим же детям это мясо потом есть. Здесь нельзя допускать пандемию.

vava 07.09.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 642492)
vava, Не верю. Слишком сложно для исполнения, что мы уже и видим.
Сколько хозяйств в стране и сколько случаев заражения было? Офигеешь, пока подавляющее большинство хозяйств будет дестабилизировано. Это невозможно просто. Куда раньше ФСБ или прокуратура заинтересуется и вычислит. Это слишком крупная и резонансная атака была бы.

ФСБ, прокуратура... Майкл, ну ты же живешь не здесь... Да у нас весь крупный бизнес под ФСБ ... А в чечне под Кадыровым. А от мелкого бизнеса остались ножки да рожки. Другими словами может ФСБ эти и занимается?

valetudo 07.09.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 642498)
То есть не только Россию "уничтожают".

Было у нас в на форуме видео, теперь его на Ютубе удалили как жестокий ролик, как в Корее уничтожили из-за этого три миллиона свиней, закапывали заживо.

vava 07.09.2012 17:46

valetudo, не обращайся ко мне лично. у меня к тебе такая неприязнь, что кушать не могу. комментируй там, опровергай, но ко мне не обращайся. спасибо!

valetudo 07.09.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642507)
valetudo, не обращайся ко мне лично. у меня к тебе такая неприязнь, что кушать не могу. комментируй там, опровергай, но ко мне не обращайся. спасибо!

Я к тебе обратился как к свиноводу только в ответ на обращение ко мне. Оно звучало так "чья бы корова мычала, да не твоя", или уже склероз.

michaell 07.09.2012 17:50

vava, Мне кажется, надо завязывать уже с политикой на форуме. По мне вы оба достаточно разумно пишете. Но начинается уже эскалация и ирритация с твоей стороны, давай плиз поаккуратнее.
Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 642501)
ФСБ, прокуратура... Майкл, ну ты же живешь не здесь

Да, я живу не здесь, ни с кем из России не общаюсь, живу в полнейшем вакууме.
Я понял о чем ты говоришь. Но не верю, что это удалось бы продолжать замалчивать годами. Это быстро бы вылилось в восстание. Более того, заражений было слишком мало, чтобы говорить о 1.заговоре и 2.влиянии последствий на общую картину.
А покупки дешевых хозяйств богачами из Москвы - это само по себе может быть логичным действием. Москва нынче всю Россию скупает - все в курсе. В Москве уже некуда такую тучу денег вкладывать.

michaell 07.09.2012 18:03

Суд отказал жительнице Новосибирска в иске к Pussy Riot
Кунцевский суд Москвы отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной к осужденным участницам Pussy Riot с требованием компенсации морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение принял в пятницу судья Максим Соколовский.

Euge25 07.09.2012 18:03

valetudo, С 91-го по 2005 гг. занимался поставками с\х продуктов из более чем 30-ти ведущих стран на советский(российский) рынок, встречался на выставках с производителями, в дефолт объездил пол страны в поисках поставщиков, видел хозяйства не только в России (до Дагестана включительно), но и в Швеции, Голландии, Германии, и т. д. так что сводки из прессы можешь мне не подкидывать. Идёт целенаправленное уничтожение нашего с/х рынка. И пожалуйста не вали всё на стрелочника фермера он не при чём. Можешь не читать наших газет, я не знаю кто всё это проплачивает.)):yes: Тут уже давно не ФСБ , а НКВД нужно)))

valetudo 07.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 642527)
И пожалуйста не вали всё на стрелочника фермера он не при чём. Можешь не читать наших газет, я не знаю кто всё это проплачивает.

Для отдельного рядового мелкого свиновода одинаково, что чума появилась сама постепенно и идёт с юга на север или кто-то специально заражает свиней. Он винтик и беззащитный. Я этой версии не исключаю.
Раз эта чума на Югах с 2007 г. и постоянно обнаруживают новые вспышки, то будь свиновод волгоградский готов к тому, что она окажется в твоей округе.
Как колорадский жук, ты должен помнить, шёл постепенно и ничего с этим не поделаешь.

Euge25 07.09.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 642532)
и ничего с этим не поделаешь.

А вот и поделаешь, если бы государство датировала свиноводство, у фермера появились бы доп средства для инвистиций в собственное хоз-во. А это новые раб. места для той же вакцинации, прочие технические меры для защиты погольвья от заразы. Всего этого фермер не может себе позволить финансово, вот и болеет скот. Кредиты - тоже фикция и кабала убивающая бизнес в зачатии. Прибавь к этому, что "доброе" государство отняло пастбища у скота и он вынужден пастись по помойкам и получишь Оч. скушную картину. В таких условиях любая подкинутая зараза, это форс-мажор):yes: и особо разбираться никто не будет.

michaell 07.09.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 642540)
датировала

Даты ставило или дотации ты имеешь в виду?
Вроде в сельхоз и так вливают немало, нет?

valetudo 07.09.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 642540)
А вот и поделаешь, если бы государство датировала свиноводство, у фермера появились бы доп средства для инвистиций в собственное хоз-во. А это новые раб. места для той же вакцинации, прочие технические меры для защиты погольвья от заразы. Всего этого фермер не может себе позволить финансово, вот и болеет скот. Кредиты - тоже фикция и кабала убивающая бизнес в зачатии. Прибавь к этому, что "доброе" государство отняло пастбища у скота и он вынужден пастись по помойкам и получишь Оч. скушную картину. В таких условиях любая подкинутая зараза, это форс-мажор):yes: и особо разбираться никто не будет.

Ну раз ты за датации этим мелким свиноводам из ролика, тогда всё понятно. А более менее крупных датирует. через разные проекты.

Катекарин 07.09.2012 18:40

ЭТИМ ЧУДАКАМ ДАЮТ АВТО ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ КАСТРАЦИЮ
ОНИ ПО ИХ ФИЛЬМАМ И ПО ЭТИМ КАДРАМ И БЕЗ БУБЕНЦОВ ПЛОДИТСЯ МОГУТ)))

michaell 07.09.2012 18:41

Катекарин, Ага, это видео с год назад здесь проскальзывало. Кто не видел, рекомендую. Немного безумия не помешает :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.