![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам лично видел (по первому образованию), как люди в техническом вузе из года в год сдавали в сущности одну и ту же шестеренку в качестве дипломного проекта. По юриспруденции вообще караул, какая-нибудь тема "Право собственности, или иные вещные права на землю" сдается в каждый год почти в каждом ВУЗе по несколь раз. Естественно содержание почти аналогичное. Старый метод, берешь чужую работу и преставляешь слова в предложении (некоторые меняешь на синонимы), а также меняешь местами абзацы. В итоге автоматическая программа ловит совпадения в рамках допустимого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем если учителя не имеют доступа к программе, то и нельзя играть с этим. |
Цитата:
Миш, видимо я не точно выразился. Эта программа есть и работы проходят проверку с помощью этой программы. Но Московские студенты уже знают эту уловку и совершенно спокойно переставляют слова, ничего сложного, работы на одну ночь. Хотя возможно я поспешил, за все ВУЗы сказать не могу. В моем эта процедура была. В некоторых других Московских тоже. Не исключаю, что в других местах ее может не быть. |
Цитата:
Узнал также, что у Ливии межународный долг был равен нулю, чем никто в мире из вменяемых стран не мог похвастаться. Но теперь он будет расти как на дрожжах, хоть нефть и есть. Спасибо демократии. так что никогда не знаешь где что и как окажется в ближайшей перспективе. Цитата:
Если систему локально каждый универ отдельно вводит, то там слишком много простора для манипуляций. Через центр куда сложнее, потому что на создающих прогарммистов давить профессор условного универа не сможет. |
Цитата:
|
Скажем так. При составлении работы я должен был регистрировать определенные слова, по которым в будущм работу могли бы найти такие же салогоны как и я когда-то, чтобы по ней мочь делать исследования. Плюс там еще куча всего должна вводиться как тобой, так и преподавателем как для целей будущих исследований, так и для антиплагиата. В общем продумать не так и сложно систему, которую обмануть будет очень тяжело каждому отдельному студенту.
|
Цитата:
Вряд ли она локальная. Был свидетелем такой сцены: Консультацию по приему "отработок" и защите курсовых проектов. Одна девушка попалась на работе, написанной не то в Казани, не то в Красноярске (на К в общем). Шуму было много и преподаватель (гражданский процесс) ее минут 15 унижала до тех пор пока девушка не пообещала, что в течении недели сама напишет курсовую по этой теме. Чем все кончилось не знаю. Но возможно это больше к вопросу о качестве ВУЗа. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |
|