Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   КАРАТЕ + и - (http://mixforum.su/showthread.php?t=2957)

alabaychic 08.06.2010 12:43

ПИТБУЛЬ,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
чё там про бомбу-то??? ты вот чем по ю-тубам лазить лучше бы землячка, блин, проведал...
А то видишь-нет его:huh2 Потом опять я виноватым окажусь :agr

ПИТБУЛЬ 08.06.2010 13:13

alabaychic

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 206956)
ПИТБУЛЬ,
чё там про бомбу-то??? ты вот чем по ю-тубам лазить лучше бы землячка, блин, проведал...
А то видишь-нет его Потом опять я виноватым окажусь

Алиби себе делаешь??????? :julli-rofl Так сколько км до Сергеева-Посада оказалось?:rofl:

Veil123 08.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 206940)
Veil123,
А фото 3 - простая потеря равновесия. Таких ситуаций по ходу боя было несколько, к какой конкретно относится данный кадр не уловил. Суть в следующем: синий атакует ногой в голову, красный резко сближается с атакой руками в голову - синий теряет равновесие.

Смотри 4:08 боя, тот самый момент.
Цитата:

В правилах шотокана разрешены подсечки аши барай
Хорошо. Если это не считается ударом, то все это время я был не прав. Спасибо, что просветил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 09.06.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Veil123 (Сообщение 207041)
Хорошо. Если это не считается ударом, то все это время я был не прав. Спасибо, что просветил

:good:
Верь мне :yes3

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 09.06.2010 10:56

Кстати о ножницах, как об элементе практически всех БИ. Пример из шотокана на 3 бала по правилам WKF

Купол 10.06.2010 11:23

Еле дочитал. Что интересно. В 80е годы тренировались,думали что каратэ. Рубились в накладках из паралона(пробивались наглухо). Спаринги каждую тренировку. Ларин питерский хорошую школу давал, плюс Лаос с Вьетнамскими командировочными.Входы-выходы по тыще штук в день откатывали -кеды стирались. Причем все в трико и обычных майках. На кимано смотрели с восхищением.А че пишу собственно. Тут был момент про ката. Так вот у нас их не было в принципе. Связки , комбинации.. Но не ката. Так мы себя обделенными считали. Кто б дал. Вьеты потом начали давать что то похожее. ...Хотя на улице как раз рубили четко. А ребята из Лапшинского каратэ - донецкого как то с ката в реале хреново выглядели. А если еще и в обуви так вообще как в оковах. Только гораздо позже начал понимать чем мы тогда занимались. Там такой коктейль был намешан-мама не горюй. Куча техник ... А все равно это было КАРАТЭ.Советское. И мы горды этим были. И что били "официальных"каратэк тоже. Увидев бы нашу технику японцы перекрестились бы по своему. Ни каких рук от бедра,никакой спины прямой. Никаких "одним ударом наповал".

ПИТБУЛЬ 10.06.2010 11:39

Купол
Точно-точно :yes3 Была категория, которые только ката дрочили. И такое и сякое и эдакое, и китайское и японское,и с нунчаками и с еще с какам-нить гавном.... и растяжка у них - мама не горюй, и слов знают, что чуть уж не говорят по японски, а в спаринг выйдет и "туши свет"....

Цитата:

Сообщение от Купол (Сообщение 207915)
плюс Лаос с Вьетнамскими командировочными.

У нас в Академии ПВО один вьетнамец полковник учился - реальный МАСТЕР был, правда не знаю чего.

Veil123 10.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Купол (Сообщение 207915)
Увидев бы нашу технику японцы перекрестились бы по своему. Ни каких рук от бедра,никакой спины прямой. Никаких "одним ударом наповал".

Так они сейчас и удивляются, когда их на ЧМ российские спортсмены бьют далеко не техникой каратэ. Избиение в одну калитку идет.

Купол 10.06.2010 11:54

Вот и я до сих пор не знаю многих названий...вьетнамских . А зачем ? Ща многие говорят "я вот для себя тренируюсь" ...а мы для кого ? Тренировались что бы на улице нормально выглядеть. А на соревнованиях в те времена ни на одних и не выступил. А как хотелось...Опять же зависть по кимано и ката. Но чемпиона области помню в "Маскараде " засадил под стол барный, еле его от туда выковыряли. Не знали и названия такого как лоу кик. А Валерчик у нас под две ноги так высекал что народ в туше падал кверху пятками. Что это было ..лоу не лоу...но падали четко. Так что каратэ это то что ты назвал сам. Так сказать общее название того что давалось в те времена как альтернатива официальным видам единоборств. И каждый что хотел то и получал. Хочешь балет - пожалуйста, хочешь на жопы усаживать-и тренировки соответссвенно . И контакт был не хуже чем в ММА. Потом куда то все кануло в недрах соревновательного каратэ в бронежилетах , "касках" и перчатках по хрен знает скока унций. Да кстате руки стал бинтовать тока два года назад))) суставы не те уже.

Купол 10.06.2010 11:58

Хотя сейчас понимаю что все эти меры защиты необходимы. Так это когда за сорок уже. 9 сотрясений, ребра, фаланга указательного,ахила порваннная, мениск...А если б была тогда возможность хоть шингарды шоль купить... Мама обшила паралон тряпкой, три резинки - вот те и спаринговый инструмент...два раза нос ломали )))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.