Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение рейтингов (http://mixforum.su/showthread.php?t=6401)

michaell 19.08.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 249316)
Был первым, вопросов нет - потому что не проигрывал. Аура непобедимости у него была, поэтому до поражения никто не решался сдвигать его с первой строчки, это было бы неправильно.

Вот теперь наконец-то круг замкнулся. ПОвторю вкратце с чего все началось)))
Речь шла о том, что Паук не тянет на первое место в P4P (а не топ-10 среднего веса). Составители рейтинга руководствуются принципом "решительно завершать бои", но они же убрали Федора с первого места еще год назад (до Вердума). А ведь решительно добивал всех, решение судей было давным давно. Тот же Паук дрался против нетоповых оппонентов Люттер-Коте (также как и Федор против Линдланда и Чоя) + решений мягко говоря незрелищных было достаточно, но сел он выше Федора.
В этом только и претензия. "Было бы неправильно" согласен, но вот рейтинги меняли вопреки своим же правилам.

steyer 19.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 249303)
Ну вот ты говоришь, что не заслужил, а я в ответ говорю, что заслужил, и кто же из нас прав в данной ситуации? Тут идет твое ИМХО против моего ИМХО, только с той лишь разницей, что мое ИМХО подкрепляется фактами, в данном конкретном случае - положением в рейтингах p4p, а твое ИМХО подкреплено только лишь твоим субъективном взглядом на ситуацию и только.

Не фактами, а информацией с шердога. Есть другие рейтинги, где он не первый в p4p. Факты говорят против паука. А мое мнение подкреплено не моим субьективным взглядом, а тем, что я и многие другие видели в его боях, и не один я так думаю, читай форумы, сторонников моего мнения, больше чем твоего.

Цитата:

Ну во-первых, валял его не хер с горы, а главный претендет на титул, что немаловажно в данной ситуации. И во-вторых, итог всем известен - претендент сдался и тем самым проиграл бой. Какие тут могут быть вопросы, если чемпион победил и причем досрочно?

Никто не спорит, что он досрочно победил. Но как победил ? Точно также Мецхер тоже побеждал Ортиза, Такада побеждал Коулмена. Именно в этом и вопрос, именно потому что его валяли, он и не может быть первым в p4p. Ибо в других весовых категориях, а конкретно ДЖСП бился со вторыми номерами как с дебютантами, поэтому тот и заслуживает первое место в p4p. Почему ДЖСП должен стоять ниже, если он справлялся со своими соперниками куда проще чем паук ?

Цитата:

Советую посмотреть бой против Фореста Гриффина, так как этот бой как раз входил в последнии три.:wink:

Я писал "он выдал три боя" , а не "последние три боя".

паук 19.08.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 249302)
вот это я не очень понял к чему. Я считаю что 1-й номер р4р должен разрушать всех соперников, деклассифицировать их. Не проявлять слабость. Быть всегда лучше любого соперника. Как ЖСП.:stor

Это я к тому, что в бою №1 и №2 может произойти все что угодно. Погоди, и на улице ЖСП еще будет "праздник".:vava:
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 249311)
Как сказать)))
50/50. Ты веришь кучке репортеров с sherdog. Другой верит кучке репортеров с mamfighting ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шердог поавторитетнее будет.;)
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 249321)
Вот теперь наконец-то круг замкнулся. ПОвторю вкратце с чего все началось)))
Речь шла о том, что Паук не тянет на первое место в P4P (а не топ-10 среднего веса). Составители рейтинга руководствуются принципом "решительно завершать бои", но они же убрали Федора с первого места еще год назад (до Вердума). А ведь решительно добивал всех, решение судей было давным давно. Тот же Паук дрался против нетоповых оппонентов Люттер-Коте (также как и Федор против Линдланда и Чоя) + решений мягко говоря незрелищных было достаточно, но сел он выше Федора.
В этом только и претензия. "Было бы неправильно" согласен, но вот рейтинги меняли вопреки своим же правилам.

Я понял тебя, но опять же, мы до конца не знаем всех критериев этих самых рейтингов, посему занимаемся ничем иным, как гаданием на кофейной гуще.

michaell 19.08.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 249399)
Шердог поавторитетнее будет.

Мягко говоря не факт. То что он виднее в мире ММА не говорит ничего. Зато mmafighting - официальный партнер по продажам PPV UFC. А шердог так вообще отлучен от этой церкви.
Везде сидят неофициальные любители спорта.
Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 249399)
мы до конца не знаем всех критериев этих самых рейтингов

Всех не знаем. Но некоторые они указали, вот на них я как раз и основывал свою критику.

паук 19.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от steyer (Сообщение 249324)
Не фактами, а информацией с шердога. Есть другие рейтинги, где он не первый в p4p. Факты говорят против паука. А мое мнение подкреплено не моим субьективным взглядом, а тем, что я и многие другие видели в его боях, и не один я так думаю, читай форумы, сторонников моего мнения, больше чем твоего.

Это еще ни о чем не говорит, так как у меня есть свое собственное мнение на происходящее в мире ММА, и я не собираюсь идти у кого-то на поводу. А ты я так понимаю, живешь по поговорке: "Куда толпа, туда и я"!? Если да, то мне тебя жалко (без обид).

Цитата:

Никто не спорит, что он досрочно победил. Но как победил ? Точно также Мецхер тоже побеждал Ортиза, Такада побеждал Коулмена. Именно в этом и вопрос, именно потому что его валяли, он и не может быть первым в p4p. Ибо в других весовых категориях, а конкретно ДЖСП бился со вторыми номерами как с дебютантами, поэтому тот и заслуживает первое место в p4p. Почему ДЖСП должен стоять ниже, если он справлялся со своими соперниками куда проще чем паук ?

Ну допустим, если ЖСП стал бы первым в рейтингах (а некоторые сайты его уже поставили на первую позицию), я бы против этого не был, поверь, чему бывать того не миновать, ЖСП еще достаточно молод в отличие от Силвы, и недалек тот день когда он обойдет последнего в рейтингах по версиям всех ведущих ММА сайтов. Спор я вообще начал по причине того, что многие стали утверждать о потерянном первом месте Паука в рейтинге p4p, после того как он успешно защитил свой титул (вся суть в слове успешно), он не проиграл, а выиграл, причем досрочно и красивым приемом.

Интересно, а на какое место ты бы сейчас поставил Андерсона Силву?

Кстати, если тебе интересно, то я бы вообще поставил бы Хосе Алдо на первую позицию, о чем уже не раз тут писал.

Цитата:

Я писал "он выдал три боя" , а не "последние три боя".

Ну значит мы неправильно друг друга поняли. А вообще, какие бои ты имел ввиду? Напиши пожалуйста, если не трудно.

steyer 19.08.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 249416)
Это еще ни о чем не говорит, так как у меня есть свое собственное мнение на происходящее в мире ММА, и я не собираюсь идти у кого-то на поводу. А ты я так понимаю, живешь по поговорке: "Куда толпа, туда и я"!? Если да, то мне тебя жалко (без обид).

У меня тоже свое мнение, я констатировал тот факт, что сторонников моего мнения больше, я не сказал что придерживаюсь мнения толпы. А обижаться не на что. Если я вижу что дискуссия далеко заходит, то я просто перестаю отвечать, на кой черт мне ругаться с человеком из-за какой то темы на форуме ? Оно того не стоит.

Цитата:

Ну допустим, если ЖСП стал бы первым в рейтингах (а некоторые сайты его уже поставили на первую позицию), я бы против этого не был, поверь, чему бывать того не миновать, ЖСП еще достаточно молод в отличие от Силвы, и недалек тот день когда он обойдет последнего в рейтингах по версиям всех ведущих ММА сайтов. Спор я вообще начал по причине того, что многие стали утверждать о потерянном первом месте Паука в рейтинге p4p, после того как он успешно защитил свой титул (вся суть в слове успешно), он не проиграл, а выиграл, причем досрочно и красивым приемом.

Ну в среднем весе он и так первый. Но после того, что с ним делал Соннен, он не заслуживает первое место в рейтинге p4p, а это также означает что в следующий раз у него будет и того меньше шансов.

Цитата:

Интересно, а на какое место ты бы сейчас поставил Андерсона Силву?

Я уже написал выше. Паук в среднем весе номер один. Но в p4p он ниже всех тех, кто явно доминировал в последних 3-4 -х боях. Как минимум ДЖСП и Альдо выше него (Или же Алдо).

Цитата:

Кстати, если тебе интересно, то я бы вообще поставил бы Хосе Алдо на первую позицию, о чем уже не раз тут писал.

Я уже написал выше. Хотя бои в WEC как то мало привлекают народ, то ли интриги мало, то ли супер -супер легковесы народу не интересны. В обсуждении вчерашнего турнира всего семь страниц, в то время как на следующий день после последнего турнира ЮФЦ в обсуждении было более 70 страниц.

Цитата:

Ну значит мы неправильно друг друга поняли. А вообще, какие бои ты имел ввиду? Напиши пожалуйста, если не трудно.

Коте, Лейтеш, Майя. Три боя из последних четырех до Соннена. Я до боя с Коте считал, что паука на вряд ли из нынешних бойцов кто-то сможет одолеть. Он с каждым боем показывал удивительный прогресс. Но начиная с Коте он начал тормозить в развитии, а далее уже на спад пошел. Сначала он просто осторожничал, а от Соннена уже и первые нокдауны пошли, не говоря уже о тейкдаунах и о валянии на полу. Он конечно выиграл бой. Но что это за победа ? Победа далась ему с огромным трудом. Эта победа говорит, что в следующий раз треугольник может и не удастся. А после нокдауна могут и добить. Это конечно пустые прогнозы, но после того, что он демонстрирует в последних боях, ничего другого в голову не приходит.

паук 20.08.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 249410)
Везде сидят неофициальные любители спорта.

Ну не знаю, не знаю.. я например считаю, что составители рейтингов на больших ММА ресурсах очень компетентные люди в этом вопросе, поэтому в данной ситуации их смело можно назвать официальными, даже не любителями, а представителями этого спорта. Но опять же отталкиваясь от твоей мысли, да, субъективный фактор здесь несомненно имеется, так как распределением мест бойцов в этих рейтингах занимаются живые люди, а не компьютеры.

паук 20.08.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от steyer (Сообщение 249443)
Если я вижу что дискуссия далеко заходит, то я просто перестаю отвечать, на кой черт мне ругаться с человеком из-за какой то темы на форуме ? Оно того не стоит.

Одобряю.:drinks:

Цитата:

Сообщение от steyer (Сообщение 249443)
Коте, Лейтеш, Майя. Три боя из последних четырех до Соннена. Я до боя с Коте считал, что паука на вряд ли из нынешних бойцов кто-то сможет одолеть. Он с каждым боем показывал удивительный прогресс. Но начиная с Коте он начал тормозить в развитии, а далее уже на спад пошел. Сначала он просто осторожничал, а от Соннена уже и первые нокдауны пошли, не говоря уже о тейкдаунах и о валянии на полу. Он конечно выиграл бой. Но что это за победа ? Победа далась ему с огромным трудом. Эта победа говорит, что в следующий раз треугольник может и не удастся. А после нокдауна могут и добить. Это конечно пустые прогнозы, но после того, что он демонстрирует в последних боях, ничего другого в голову не приходит.

Как ни странно, но в целом я с тобой согласен, Паук сдает свои позиции и это очевидно, может быть в силу своего возраста, может быть есть другие причины, доподлинно пока неизвестно. Я в принципе тоже считаю, что Паук перестал развиваться как боец, почему в принципе, а это потому, что с понталыги сбивает его бой против Гриффина, который стоит особняком последних выступлений, где он показал класс, достойный лучшего бойца в независимости от весовой категории.

Я не так давно писал, на дружественном ресурсе, что победить Паука сможет только универсал (боец, у которого борьба, грепплинг и ударка на хорошем уровне) и отчасти оказался прав, Сонену нехватило только одного - грепплерских навыков, умения противостоять болевым и удушающим приемам, иметь хорошую защиту от них. Хотя опять же здесь могла сказаться усталость Сонена в концовке боя, потерял концентрацию, вследствии чего совершил ошибку и попался в треугольник Паука. Но за нехватку грепплерских навыков Сонена говорит тот факт, что Паук провел этот мастерский прием в самой концовке боя, на потном и скольском сопернике, что явно усложняло задачу, тоесть иными словами, если бы Сонен обладал хорошими грепплерскими навыками, то он бы смог выскользнуть из этого положения.

michaell 20.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от паук (Сообщение 249651)
Паук сдает свои позиции и это очевидно, может быть в силу своего возраста, может быть есть другие причины

Не знаю, а может человек на топ-уровне физически сдать за 1 год?
В принципе процесс у Паука мог и на 2 года затянуться, просто многие его оппоненты откровенно ссали драться, поэтому он мог медленнее расходовать энергию. Его аура ему здорово помогала в таком случае.

паук 20.08.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 249726)
Не знаю, а может человек на топ-уровне физически сдать за 1 год?

На вскидку, вспоминается пример Чака Лидела, у которого была серия побед и титул чемпиона, вроде бы пиковость (опять же несмотря на возраст), а потом резко бац и все.. сначала Рамп, который отнял у него титул.. потом гейткипер Жардин.. бой против Вани, хоть и получился зрелищным, но это ИМХО только от того, что и Ваня был никакущий (просрал перед этим 2 боя подряд, еще в Прайде), вот и получилось зрелищное месилово двух никакущих.. ну а далее снова поражения.. Так что, на примере Айсмена, выясняем, что боец вполне может резко сдать на топ-уровне, бывает и такое. В чем схожесть этого примера с Пауком? В достаточно зрелом возрасте данных бойцов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.