Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Altair2012 01.10.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 650925)
По УК статье за хулиганство.

Ага, только что сам хотел написать.
А вот что статья 213 гласит по этому поводу:

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Каратель 01.10.2012 15:14

RISK, Ну если их действия можно подогнать под эту статью то я не против, пусть наказывают. Надо учитывать то что это была свадьба а не какая то хулиганская акция направленная что бы специально нарушить общественный порядок.

Altair2012 01.10.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 650930)
Надо учитывать то что это была свадьба а не какая то хулиганская акция направленная что бы специально нарушить общественный порядок.

То есть ты считаешь вполне нормальным тот факт, что ПР за их хулиганство дали 2 года тюрьмы, а вчерашним нарушителям (по сути та же статья без всяких религиозных мотивов, но с применением оружия) всего лишь мизерный штраф?

Каратель 01.10.2012 15:22

Как справляют свадьбу в российских городах местные, не кавказцы?

Каратель 01.10.2012 15:33

Altair2012, а по твоему это одно и тоже? Свадьба и акция специально направленная против кого то? Для меня это разные вещи, свадьба это не акция , это мирное мероприятие без злого умысла навредить или оскорбить кого либо, Максимум тут можно задержать стрелявшего.

Altair2012 01.10.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 650938)
свадьба это не акция , это мирное мероприятие без злого умысла навредить или оскорбить кого либо

В данном случае это было (цитирую ст. 213) "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".

Каратель 01.10.2012 16:36

Altair2012, Ну это твое видение, сажать за то что люди играли свадьбу но немного вышли за рамки порядка это не выход.
Кстати я не сторонник 2 лет для ПР, 6 месяцев и какой нибудь штраф для них самый раз.

Altair2012 01.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 650944)
Ну это твое видение, сажать за то что люди играли свадьбу но немного вышли за рамки порядка это не выход.

Каратель, да я и не предлагаю никого сажать. Я просто хочу сказать, что на этом фоне видна вся неадекватность приговора ПР.

Каратель 01.10.2012 17:36

Altair2012, тогда нам и спорить не о чем. Просто я сомневаюсь что они стреляли в людей и машины тем более в ментов как утверждают некоторые. Даже если применять статью хулиганство то заплатили бы штраф пусть будет от 300 тыс. до 1 млн. (На лишение свободы это не катит) Всё равно кричали бы что откупились и т.д.

Altair2012 01.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 650959)
Всё равно кричали бы что откупились и т.д.

Некоторые бы кричали, я - нет. А вообще такие выходки многократно усиливают националистические настроения в обществе.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.