Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Общение с бойцами (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алексей Олейник отвечает на вопросы (http://mixforum.su/showthread.php?t=3359)

Алексей Олейник 08.08.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 243666)
Алексей Олейник, здравствуйте Алексей. Если вы уже посмотрели бой Сильва-Соннен, у меня, как к специалисту, к вам вопрос в спойлере:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Наверное треть времени, что бойцы находились в партере руки Соненна находились в районе плечь или на лице негра, но Сильва ни разу не попытался сделать тот же рычаг локтя. И зачем вообще борец такого уровня постоянно держал свои руки так далеко от своей груди, зачем так рисковал? Или я чего-то элементарного не понимаю? :)

А я еще бой не посмотрел ;)
Отвечу вскоре тебе ...

Judoka72 08.08.2010 22:12

Да, у Дмитрия Топчиашвили и Елисеева точно самые Духовитые бои были, крови много, техники не очень.. Хотя по тем временам и это было хоть что-то.. Заза помню тогда ловко за спину заходил.:appl7

Вот у меня тоже рост как у тебя 187,но вес 85, заметил, что мне сложно бороться с низкорослыми коренастыми сильными борцами вольниками. Алексей, может есть какой то секрет по борьбе с такими сильными шкафами вольниками? Хорошо и глубоко удаётся их закидывать в треугольник но ненадолго, чисто за счёт физики буквально разжимают ноги и освобождаются. Может мне просто не хватает физики?, или у тебя есть какие нибудь секреты по технике как эффективней и надёжней удержать в треугольнике? Вообще,дай пожалуйста какие нибудь советы по ведению борьбы против вольных борцов.

Вообще насколько важна роль грубой физической силы в джиу-джитсу и грепплинге? А то традиционно считается, что тут важна техника и знание рычагов,но моя практика почему-то показывает, что некоторые вольные борцы уходят от моих удушающих , кимуры и пр..

Scorpion 08.08.2010 22:56

Алексей, напишите в личку про ваше выступление через 3 недели, я честно-честно никому не скажу :yes3

Цитата:

С Тарасовым и Тактаровым - неплохо , я не проиграл, как они - спросите у них, но, могу сказать что к примеру Саша Емельяненко гораздо сложнее для меня соперник..
За счет физ. данных? Не может быть чтобы у него техника была лучше чем у Тарасова и Тактарова :)

Алексей Олейник 08.08.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 243740)
Алексей, напишите в личку про ваше выступление через 3 недели, я честно-честно никому не скажу :yes3

За счет физ. данных? Не может быть чтобы у него техника была лучше чем у Тарасова и Тактарова :)

Может и физических данных+вес 118 (у Тактарова тогда было около 102, Тарасов-не знаю, наверное около 90...), но дури у него реально в 2 раза больше их, а еще он очень быстрый!! в партере работает с приличной скоростью, которая свойственна средним весам...
завтра напишу в личку, если не забуду... :)

Scorpion 08.08.2010 23:10

Алексей Олейник, какой у вас был счет по болевым\удушающим? :)

Алексей Олейник 08.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 243705)
Да, у Дмитрия Топчиашвили и Елисеева точно самые Духовитые бои были, крови много, техники не очень.. Хотя по тем временам и это было хоть что-то.. Заза помню тогда ловко за спину заходил.:appl7

Вот у меня тоже рост как у тебя 187,но вес 85, заметил, что мне сложно бороться с низкорослыми коренастыми сильными борцами вольниками. Алексей, может есть какой то секрет по борьбе с такими сильными шкафами вольниками? Хорошо и глубоко удаётся их закидывать в треугольник но ненадолго, чисто за счёт физики буквально разжимают ноги и освобождаются. Может мне просто не хватает физики?, или у тебя есть какие нибудь секреты по технике как эффективней и надёжней удержать в треугольнике? Вообще,дай пожалуйста какие нибудь советы по ведению борьбы против вольных борцов.

Вообще насколько важна роль грубой физической силы в джиу-джитсу и грепплинге? А то традиционно считается, что тут важна техника и знание рычагов,но моя практика почему-то показывает, что некоторые вольные борцы уходят от моих удушающих , кимуры и пр..

Я с тем весом что у тебя жил и дрался 10 лет, с 1996 по 2007гг...
Важно все-и физо и техника...
секрета особо нет-лично "на пальцах" мог-бы тебе что-то подсказать наверное..
Треугольник, если он верно "закрыт" практически невозможно разорвать физикой, но для этого замок должен быть полным...Придерживай оставшуюся руку и переводи ее (правую-вправо от себя, левую-влево..)
С "вольниками" - старайся не быь снизу, если все-таки падаешь-пробуй ловить на "гильотину" - они зачастую отдают шею, легко отдают ноги, твой обхват руками должен быть снизу его рук и максимально вверх к подмышкам и плечам, потом смещать вбок а свой таз выводить в противоположный бок....
Вообщем, вживую лучше и больше бы обьяснил :)

Алексей Олейник 08.08.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 243751)
Алексей Олейник, какой у вас был счет по болевым\удушающим? :)

0:0, 5:2, 12:0.....
Но,там где 0:0 - боролись один раз, перед его турниром, не хотел морально повредить человека или физически-вдруг, при полной работе какую травму сделать...
А какой с кем счет-не скажу ;)) а то выйдет что типа хвастаюсь, а я это не очень люблю.

Scorpion 08.08.2010 23:50

Алексей Олейник, неслабая такая загадка ))

TAP OUT 09.08.2010 00:11

Scorpion, не уверен,но попытаюсь разгадать )))
0-0 это с великим и могучим Олегом Тактаровым перед его турниром в Яме ))) Я так дуММАю:old7,все-таки Тактар не на соседней улице живёт чтобы с ним регулярно бороться ...К тому же 12-0 не допустил сам Тактар ,где-то после 2-0 скорее всего сославшись на приступ дизентерии убежал бы из зала с меньшим позором )))
2-5 ну не представляю я чтобы он Олейника поймал хотя бы два раза ,без вариантов.
Так что 0-0 ,это вероятный исход противостояния с мистером Голливуд...

12-0 скорее всего с Тарасовым .

Ну а 2-5 видимо с АЕ :pardon:

Я могу ошибаться .

Judoka72 09.08.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 243792)
Scorpion, не уверен,но попытаюсь разгадать )))
0-0 это с великим и могучим Олегом Тактаровым перед его турниром в Яме ))) Я так дуММАю,все-таки Тактар не на соседней улице живёт чтобы с ним регулярно бороться ...К тому же 12-0 не допустил сам Тактар ,где-то после 2-0 скорее всего сославшись на приступ дизентерии убежал бы из зала с меньшим позором )))
2-5 ну не представляю я чтобы он Олейника поймал хотя бы два раза ,без вариантов.
Так что 0-0 ,это вероятный исход противостояния с мистером Голливуд...

12-0 скорее всего с Тарасовым .

Ну а 2-5 видимо с АЕ

Я могу ошибаться .

Грамотно расписал , даже уверен что так и было.:good: А если взять на вооружение ещё и эту цитату, то вообще 100%
Цитата:

С Тарасовым и Тактаровым - неплохо , я не проиграл, как они - спросите у них, но, могу сказать что к примеру Саша Емельяненко гораздо сложнее для меня соперник..

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.