![]() |
Дон Фрай: снова о русских, борьбе с запрещенными препаратами и усах
Дон Фрай это кладезь усатой мудрости, которой этот победитель турниров ЮФС не устает делиться с миром |
M-1 Challenge 32. Дебют Максима Гришина в полутяжелом весе
Один из самых техничных и талантливых тяжеловесов нового поколения Звездный час в смешанных единоборствах для чемпиона России по рукопашному бою Максима Гришина наступил в первой половине 2010. Тогда, не входя в число заведомых фаворитов турнира Максим сокрушил всех своих соперников в первом же раунде, затрачивая на бой с каждым около двух минут, сперва в техническом нокауте оказался Эта победа позволила Максиму стать претендентом на пояс чемпиона M-1 Challenge, однако из-за травмы, полученной на турнире по рукопашному бою был вынужден пропустить свой первый шанс и на M-1 Challenge XXI этот пояс разыграли 14 октября в рамках M-1 Challenge XXVII в США должен был пройти реванш между Кенни Гарнером и Гурамом Гугенишвили, однако за неделю до боя грузинский спортсмен получил тяжелую травму руки и в срочном порядке из России привезли Максима Гришина, который после непродолжительного отдыха только-только начинал свой тренировочный процесс и находился в очень плохом функциональном состоянии. Пять долгих раундов Максим боролся не только со своим оппонентом, который горел желанием завоевать временный пояс чемпиона на своей земле, но также и с акклиматизацией и с отсутствием функциональной подготовки именно к этому бою. Однако несмотря на все эти факторы, Гришин уступил он лишь а последней минуте боя, находясь в полубессознательном состоянии от дикой физической усталости. Гарнеру удалось перевести Максима в партер и обрушив на него град ударов, все-таки получить вожделенный пояс. После этого боя Гришин долго восстанавливался и принял решение перейти в полутяжелый вес, его дебют в данной категории мог состояться еще зимой, но по разным причинам откладывался. И вот, наконец, этот яркий универсальный боец с хорошо поставленными как ударной техникой, так и борьбой в партере, выступит в весовой категории до 93 кг. И соперник для этого дебюта у нашего спортсмена будет весьма непростой. Датский боец Йоахим Кристенсен пока известен больше в своей родной стране, но его успехи на площадках смешанных единоборств уже говорят о многом. Из восьми проведенных поединков он одержал семь побед, причем все семь досрочно – в его активе нокаут, два технических нокаута и четыре удушающих приема. Единственный поединок, который дошел до решения он проиграл – опытнейшему финну Юхе Сааринену. К поединку с Максимом Гришиным Йоахим подходит с победной серией из четырех поединков подряд и намерен показать хороший бой и добиться победы в своем дебюте на ринге M-1 Challenge. |
Российский боец Рустам Хабилов (13-1), выступающий в полусреднем весе, тренируется в зале Грега Джексона, известного такими воспитанниками, как Рашад Эванс (17-2) и Джон Джонс (16-1). В интервью (начиная с отметки 1:45) Рустам рассказал о том, с чего он начинал свою спортивную карьеру, как он перешел в смешанные единоборства, и как попал в Америку, в зал Грега Джексона. Рустам сравнил тренировки в России и в США, рассказал о последнем своем поединке с Родриго Рибейро (9-9) в Индонезии на турнире ONE FC в феврале. allboxing.ru |
Дана Уайт винит Вадима Финкельштейна в неудачных переговорах о бое Леснара и Емельяненко
История отношений президента UFC Даны Уайта и менеджмента Федора Емельяненко (33-4) насчитывает много лет и за все это время сторонам ни разу не удалось достичь взаимопонимания. После турнира UFC 145 Дану Уайта в очередной раз спросили на пресс-конференции о россиянине, и президент UFC рассказал о своем отношении к легендарному бойцу и его менеджеру Вадиму Финкельштейну. «Вы пишете, что мне не нравится Федор. На самом деле это не так. Его менеджмент… Эти парни просто... самые большие [ругательство] в истории всех видов спорта, — заявил Уайт. —Я вам рассказывал, что мы летали к ним, чтобы организовать бой Брока Леснара против Федора Емельяненко за очень, очень большие деньги. И я вам говорил уже и повторю снова, что они рассмеялись на предложение. Если вы спросите их, они солгут, но я сказал тогда Вадиму, не Федору, что вы в одном ударе от того, чтобы ничего не стоить. Мы сделали щедрое предложение». Президент UFC возлагает вину за неудавшиеся переговоры на менеджмент российского бойца и лично на Вадима Финкельштейна. «В мире бизнеса и вообще в жизни происходит постоянное изменение обстоятельств, и тогда все сходилось к тому, чтобы реализовалась возможность этого боя, мега-боя — продолжает Дана. — Все помогало этому поединку. Этот бой был в одном шаге от реализации. В такие моменты ты не смеешься, ты пользуешься ими. А они не воспользовались. Они были слишком расслаблены, беззаботны и веселы. Как я уже и говорил, сейчас им не до смеха. Честно говоря, его [Федора Емельяненко] история завершилась. Мне плевать, чем он занимается… Они сказали, что Федор является партнером. Является партнером в каком деле? В [ругательство] М-1, в бизнесе по сжиганию денег? Восхитительно. Ты отличный менеджер, Вадим». Allboxing.ru |
Сергей Харитонов: Бой с Александром Емельяненко мне неинтересен
Российский боец смешанных единоборств и К-1, ведущий второго сезона реалити-шоу М-1 Fighter, организованного промоутерской компанией M-1 Global и телеканалом «Боец», Сергей Харитонов рассказал «Советскому - Расскажите, что вы думаете о проекте М-1 Fighter? - Ребята получают всё необходимое. Тренировки проходят по всем специализациям с известными мастерами. Йога, плавание, скалолазание, есть тренеры по ОФП, по джиу-джитсу, по боксу, по кикбоксингу. Спортсмены получают большой заряд энергии. Организаторы делают всё для участников. Здорово, что бойцы себя проявляют, вы сами всё видели: хорошие, зрелищные поединки. У проекта большое будущее. Будет и третий сезон, и четвертый. М-1 Fighter - часть глобального проекта Fighter Evolution по продвижению бойцов. Хорошо, что существуют такие мероприятия, где молодежь может проявить себя. Я выступаю за это, и если меня пригласят тренировать - обязательно приду. - Выполнимы ли задачи, которые ставят перед собой M-1 Global и телеканал «Боец», - вывести бойцов на - Конечно, выполнимы. Есть очень талантливые ребята, которые о себе уже заявляют. Здесь собраны будущие победители UFC, Bellator и любых других подобных соревнований. Обязательно будут у нас чемпионы мира. - 19 мая состоится финальный поединок в Strikeforce. Чего ждете от боя и кому отдадите предпочтение: Джошу Барнетту или Даниэлю Кормье? - Честно говоря, буду болеть за Барнетта. Отношусь к нему с большим уважением. Мы с ним даже внешне похожи. Но и к Кормье – квалифицированный боец. Неизвестно, кто победит. - После этого боя Strikeforce закроют. Состоится ли ваш переход в UFC? - Возможно. - Ваш следующий бой в К-1 - с Сэмми Шилтом. Что можете сказать о сопернике? Какие задачи ставите перед собой? - Задача одна - победить. И победить нокаутом. - А 26 мая поединок в ММА… По-прежнему неизвестно имя спарринг-партнера? - Неизвестно. Пока все под вопросом. Встречусь и с Шилтом, и с другими соперниками. Буду тренироваться и побеждать. - Публика заждалась боя – Сергей Харитонов - Александр Емельяненко? Мы увидим это, и есть ли реваншистские настроения? - Вполне вероятно. - Видели ли последние бои Александра Емельяненко с Магомедом Маликовым и с Тадасом Римкявичусом? Какие впечатления, если они есть вообще? - Тяжело что-то сказать. Ничего красивого я не увидел. Со стороны Александра, по крайней мере. Пока этот бой мне неинтересен. Если я увижу, что он себя как-то проявляет... Покажет реально зрелищные бои, победит серьезных соперников - вопросов нет. Мои менеджеры заинтересуются и организуют бой. А пока этот поединок просто не нужен. - Слышали что-нибудь о допинг-скандале с участием вашего экс-партнера по Golden Glory Алистара Оверима? - Да, я слышал, но там ситуация непонятная. Нельзя понять кто прав, а кто виноват. - Если поединок за титул чемпиона UFC между Алистаром Оверимом и Джуниором Дос Сантосом состоится, кому отдадите предпочтение? - Думаю, Алистар победит. sovsport.ru |
Заявление Алистара Оверима насчет провала теста
Алистар Оверим сделал публичное заявление, которого вряд ли кого-то шокирует. Боец, чей уровень тестостерона превысил все допустимые нормы и показал в 14 раз больше уровня обычного человека, нашел причину, которая, по его уверению, привела к такому положению вещей |
Фанаты бывшего чемпиона UFC Би Джей Пенна (16-8-2) могут не беспокоится, скорее всего они его еще увидят в октагоне. Президент UFC Дана Уайт в субботу вечером сообщил, что он и Пенн в минувшие выходные побывали на UFC on FUEL TV 2: Gustafsson vs. Silva в Швеции, и там «The Prodigy» сказал, что хотел бы еще побиться в октагоне.
Дана Уайт: «Я слышал, как некоторые [ругательство], говорили, что Би Джей Пенн собирается уйти на пенсию. Я говорил с ним, и он, сказал: «Я хочу драться»». В октябре, бывший чемпион UFC, Пенн проиграл Нику Диазу (26-8-1), после чего заявил, что собирается уйти на пенсию, сказав: «Я не хочу возвращаться домой в таком виде». Многие поклонники ММА и эксперты рассуждали о будущем Пенна, задаваясь вопросом - действительно ли он готов уйти, ведь ему всего 33 года. Уайт отказался рассказать о том, где и когда Пенн сможет выступить, лишь сказав: «Мы еще поговорим с ним». Перевод: MMAoctagon.ru по материалам mmajunkie.com |
Совсем не толстый Фёдор Емельяненко побывал в Ессене в качестве почетного гостя на турнире Respect.FC 7
|
Бой между одноклубниками, Джорджем Сент-Пьером (22-2) и Рори МакДональдом (13-1), может состоятся, именно так считает президент UFC, Дана Уайт. Сами Джордж и Рори не хотят этого боя, но Уайт говорит о том, что все зависит от предложенной суммы за бой.
Рори МакДональд: "Я и Джордж являемся одноклубниками и друзьями, я не хочу, что бы наши отношения дошли до отношений Эванса и Джонса. Я понимаю, что люди хотят увидеть это бой, это было бы драматично. Я не хочу этого боя, я буду ждать своего шанса. Нет никаких проблем, я могу подняться в весе и драться с большими парнями или спуститься еще ниже по весовой категории". Джордж Сент-Пьер: "Я не заинтересован в бое с ним. В моем весе есть много бойцов с кем можно подраться. Я не думаю, что мы должны сделать именно сейчас этот бой. Может в течении двух лет. А может я поднимусь в средней вес. Он мне друг, он мне как брат. Я желаю ему только самого лучшего и знаю, что придет его день и он станет чемпионом". Дана Уайт: "Я гарантирую вам, когда Рори увидеть сумму которую я готов выложить за этот бой, то он согласиться на бой". "Вот всегда так, когда речь заходит о бое одноклубников, сразу не хотят драться. Я знаю, что Рори хочет быть таким же как ЖСП. Посмотрите на Джорджа он зарабатывает много денег и приносит много денег нам, он чемпион. Если Рори хочет зарабатывать, то ему надо быть чемпионом". "Как я уже говорил, мир боевых единоборств, это бизнес в первую очередь. И если ты хочешь хорошо зарабатывать на боях, надо быть чемпионом и бить лучших". mmaoctagon.ru |
Зарплаты участникам Bellator 66
Eddie Alvarez: $100,000 (includes $50,000 win bonus) def. Shinya Aoki: $60,000 Andreas Spang: $30,000 (includes $15,000 win bonus) def. Brian Rogers: $15,000. Спанг заплатил 20% зарплаты за то, что устроил потасовку с Фалькао после боя прямо в клетке. Maiquel Falcao: $30,000 (includes $15,000 win bonus) def. Vyacheslav Vasilevsky: $15,000 Rick Hawn: $30,000 (includes $15,000 win bonus) def. Lloyd Woodard: $15,000 Brent Weedman: $30,000 (includes $15,000 win bonus) def. Thiago Michel: $15,000 Jessica Eye: $7,000 (includes $3,500 win bonus) def. Anita Rodriguez: $2,000 John Hawk: $3,000 (includes $1,500 win bonus) def. Marcus Vanttinen: $2,000 Attila Vegh: $6,000 (includes $3,000 win bonus) def. Dan Spohn: $1,800 Frank Carabello: $3,600 (includes $1,800 win bonus) def. Donny Walker: $1,500 Julian Lane: $1,400 (includes $700 win bonus) def. Joe Heiland: $1,250 |
Финалист шестого сезона Гран-При Bellator в среднем весе Андреас Спанг (8-1) оштрафован Атлетической комиссией штата Огайо, на 20% от своего гонорара. А это 6 тысяч долларов, общий гонорар 15 тысяч за бой и 15 за победу. Напомним, что сначала Спанг толкнул своего соперника по полуфиналу на взвешивание. А после победы в полуфинале спровоцировал небольшую потасовку с другим финалистом Мигелем Фалькао (30-4-1). Сам Фалькао ни какого штрафа не получил, комиссия посчитала, что он защищался.
mmaoctagon.ru |
Дана Уайт выражает заинтересованность в Эдди Альварезе и Гекторе Ломбарде
Когда вы, большая и влиятельная организация как UFC, простого желания часто бывает достаточно, чтобы получить то, чего вы хотите. UFC явно хочет заполучить двух звезд Bellator экс-чемпиона легкого веса Эдди Альвареза (23-3) и текущего чемпиона в среднем весе Гектора Ломбарда (31-2-1). Президент UFC Дана Уайт предложил контракт обоим ветеранам ММА. Оба бойца были в Bellator с момента ее создания, в 2009 году. Но так как их контракты подошли к концу, и Альварез, и Ломбард теперь могут искать новую организацию для продолжения своей карьеры. Эдди Альварез, который потерял свой титул чемпиона в схватке с Майклом Чендлером в ноябре прошлого года. смог увеличить свою стоимость в пятницу, отомстив за прежнее поражение, специалисту по удушающим и болевым, – Шинье Аоки, на турнире Bellator 66. После боя, Альварез сказал генеральному директору Bellator, Бьорну Ребни: «Покажи мне деньги», намекая на то, что его не устраивают прежние суммы контракта. Когда у директора Bellator спросили, даст ли он Альварезу столько денег, сколько тот хочет, Бьёрн Ребни ответил: «Я не думаю, что он оставил мне большой выбор, не так ли?» UFC стремится собрать самых талантливых в мире бойцов у себя. И Уайт считает Эдди Альвареза одним из них. Дана Уайт: «Я думаю, Эдди Альварез великий боец. Вы знаете нас. Мы всегда ищем и получаем лучших бойцов в мире и он один из них». То же самое касается Гектора Ломбарда, который в последних 25 боях, выиграл 24 раза. UFC в 2007 году практически подписали с ним контракт, но визовые вопросы остановили возможный дебют на UFC 78, и Гектор ушел в Bellator, где он успешно выступает, по сей день. Такие потери для Bellator могут сказаться негативно, особенно сейчас, когда они пытаются приблизиться к уровню UFC. |
Медицинские отстранения по результату UFC 145
Mac Danzig: бесконечное отстранение пока не будет рентгена правой лодыжки Miguel Torres: 60 дней + нужна томография Che Mills: 45 дней Brendan Schaub: 45 дней Eddie Yagin: 30 дней Mark Hominick: 30 дней Chad Griggs: 30 дней Matt Brown: 14 дней Stephen Thompson: 14 дней Keith Wisniewski: 14 дней Рашад Эванс на следующий день после боя |
Объявленные пары за минувшую неделю:
Vaughn Anderson vs. Hae Joon Yang, Glory 2 “The Struggle Within,” May 5, Gold Coast, Australia John Dodson vs. Timothy Elliott, UFC on Fox 3 “Miller vs. Diaz,” May 5, East Rutherford, N.J. Nick Denis vs. Roland Delorme, UFC on Fox 3 “Miller vs. Diaz,” May 5, East Rutherford, N.J. Koetsu Okazaki vs. Hiromasa Ogikubo, Shooto “Champ vs. Champ,” May 18, Tokyo Junior dos Santos vs. Frank Mir, UFC 146 “Dos Santos vs. Mir,” May 26, Las Vegas Cain Velasquez vs. Antonio Silva, UFC 146 “Dos Santos vs. Mir,” May 26, Las Vegas Aisling Daly vs. Rosi Sexton, Cage Warriors Fighting Championship 47, June 2, Dublin Fedor Emelianenko vs. Pedro Rizzo, M-1 Global “Fedor vs. Rizzo,” June 21, St. Petersburg, Russia. Richard Hale vs. Beau Tribolet, Bellator Fighting Championships 71, June 22, Chester, W. Va. Roger Hollett vs. Attila Vegh, Bellator Fighting Championships 71, June 22, Chester, W. Va. Marcus Vanttinen vs. Philipe Lins, Bellator Fighting Championships 71, June 22, Chester, W. Va. Travis Wiuff vs. TBA, Bellator Fighting Championships 71, June 22, Chester, W. Va. Kiichi Kunimoto vs. Gyu Myung Lee, Heat 23, June 23, Kobe, Japan |
UFC 145 Primetime на американском FX посмотрело 646 000 телезрителей, рост есть но до Spike TV далеко
|
7-й эпизод TUF посмотрел 1 000 000 телезрителей
|
Перестановки в карде UFC146 продолжаются.
Твиттер Даны Уайта менее часа назад - Roy Nelson vs Gabe Gonzaga. Теперь Shane Del Rosario остается без пары. Также сюда же. Джон Фитч пишет, что следующий бой его будет 11 июля. |
Дэйна Уайт: «Я не знаю, уволим ли мы Оверима» Президент UFC Дэйна Уайт озвучил свою позицию относительно скандала вокруг «Я все еще зол. Но я зол не на комиссию, так как они просто делают свою работу. Я говорил с Алистером Оверимом, и он сказал мне: «Меня могут протестировать в любой день, когда захотят. Меня проверяли чаще любого другого спортсмена». Посмотрим, как все сложится. Я не знаю, уволим ли мы его. Это не мое дело. Я не говорил с ним лично и не буду в дальнейшем. Когда атлетическая комиссия Невады, или Нью-Джерси, или любая другая отстраняет кого-то или не дает лицензию, то мы соглашаемся. Мы следуем правилам, мы хотим жить по правилам», — сообщил Уайт. bloodandsweat.ru |
Бывший чемпион UFC в легком весе allboxing.ru |
Команды Веласкеса и Сильвы не уверены, что получат титульный бой в случае своей победы
На пресс-конференции UFC в марте, посвященной турниру UFC 146, было «Я даже не знаю, выведет ли этот бой нас на первое место среди претендентов, не знаю, — делится мыслями с blogs.thescore.com Ксавье Мендес, главный тренер зала АКА, где тренируется Веласкес. — Мы были в положении, когда победа над Фрэнком Миром нас выводила на первое место. Сейчас этот статус повис в воздухе, неизвестно, остается ли это решение в силе или нет. Сложно сказать, но я хотел бы думать, что статус остался прежним». Если в лагере Веласкеса сомневаются в том, что победа их существенно приблизит к титульному бою, то на стороне бразильца Антонио Сильвы уверены, что победа над Веласкесом станет значимым достижением. «Об этом ничего нам не было сказано на данный момент, — говорит менеджер бразильского бойца Алекс Дэвис. — Но я бы осмелился утверждать, что в случае победы Антонио над Кейном, мы заявили бы о себе очень громко и оказались бы весьма близко к титульному бою». allboxing.ru |
Кадр дня: "Рэмпейдж" Джексон вместе с
Звезда uwfiteam.com |
Фрэнк Мир: С ударниками мне всегда было проще, чем с борцами
Через месяц Фрэнк Мир (16-5) в пятый раз в карьере выйдет на титульный бой. В поединке с чемпионом UFC в тяжелом весе Джуниором дос Сантосом (14-1) он постарается доказать, что Ходриго Ногейре (33-7) просто повезло в поединке с ним, как повезло Казуюко Фуджите (15-9) в бою с Федором Емельяенко (33-4) во времена Pride. В интервью usatoday.com Фрэнк объяснил, с какими соперниками ему сложнее драться, сравнил Кейна Веласкеса (9-1) и дос Сантоса и высказал свое мнение по поводу поединка Веласкеса и Антонио Сильвы (16-3). Об изменениях в тренировках после смены соперника: «Замечательно, что теперь будет меньше борьбы (смеется). Мне не нужно беспокоиться, что мои напарники будут бросать меня, удерживать в партере и наносить удары из этого положения. Я буду очень впечатлен, если Джуниор выберет именно такой план на бой». О боксерских качествах Кейна и Джуниора: «Кейн очень хорош, но он более прямолинейный боксер. Он больше использует уклоны головой. Удары более короткие, немного чаще использует комбинации. Джуниор больше боец дистанции, любит применять джеб. Во время выполнения этого удара, его плечо движется вперед, он максимально использует длину рук. У Веласкеса джеб предназначен в основном для того, что бы соперник реагировал, а он будет двигаться. Для нанесения максимального ущерба, он применяет левый хук и удары правой». О том, кто более сложен как соперник, Веласкес или Дос Сантос: «Стилистически, Веласкес сложнее. Каждый может просмотреть список бойцов, в боях с которыми я терпел поражения. Это Брок Леснар, Шейн Карвин за последние примерно 10 боев. Мне сложнее приходится в боях с теми, кто шел вперед, прижимал меня к сетке и пытался свалить в партер, чтобы начать изматывать в партере. В то время как с подвижными ударниками мне было проще. Чик Конго хороший ударник. Мирко Филипович. В боях с обоими я успешно проявил себя. Почему так происходит, я не знаю. Мы работаем на тренировках в этих компонентах. Думаю, что дело в том, что некоторые люди просто лучше в других компонентах. А в бою в стойке, вне зависимости от того, что обо мне думают другие, я чувствую себя комфортно. Я предпочитаю не подставлять под слишком большое количество сильных ударов, но некоторые попадают. Ходриго Ногейра попал точно правой рукой. Но если вы проверите, кто и как нанес по мне значительное количество ударов, то увидите, что все они были в партере. Шейн Карвин, не смотря на то, что я ему проиграл, он не попал по мне в стойке. Он нанес удар только у сетки, когда удерживал меня. Тогда у него прошли апперкоты из грязного бокса. Но опять же, в этом эпизоде, по моему мнению, была важна борьба. У него было отличное положение, и из него он мог наносить удары. А в бою в стойке я наносил большинство из ударов». Об ожидании от боя с дос Сантосом, после того, как Ногейра смог потрясти Мира: «Я пропустил удар (смеется). Рой Нельсон бьет чрезвычайно сильно, но я мог с ним без проблем драться на протяжении 15 минут. Мирко за три раунда почти не смог ни разу попасть. Это такой вид спорта, в котором некоторый процент из ударов обязательно проходит. Именно это произошло в бою с Ногейрой. Забавно, что память людей такая короткая. «Ого, да ты слабак в боксе». Он смог нанести один удар. А в скольких боях я смог уйти от ударов? Иногда случается и неприятное. Помню, как Казуюки Фуджита почти нокаутировал Федора Емельяненко однажды в Pride. Попал, хотя не был известен в качестве ударника. Кто бы тогда мог заявить, что Федор слабак в боксе? «О, смотрите, его подловили и он поплыл». Это бои, и иногда что-то случается, удары попадают. А если дерутся два тяжеловеса, обычно даже один точный удар несет в себе дурные вести». О значимости боя с Джуниором: «Я думаю, что Джуниор является лучшим бойцом среди всех моих соперников. Он не знал поражений в UFC. Знаю, что у него было одно поражение до прихода в UFC. Его доминирование чрезвычайно подавляющее. Тим Сильвия в свое время тоже был известен как очень опасный ударник. Забавно, что тогда тоже никто не считал, что он может проиграть». О поединке Кейна Веласкеса и Антонио Сильвы: «Я полагаю, что для Антонио этот бой будет тяжелым. Кейн очень похож на Даниэля Кормье. Не думаю, что Сильве удастся повалить Веласкеса в партер, хотя Кормье и лучше Кейна как борец. Кейн лучше Кормье бьется в стойке. Его подвижность и способность попадать в стойке, применяя комбинации, и его работоспособность, все это станет сложной преградой к победе для Антонио. Очень плохой бой для Сильвы». О ценности завоевания пояса чемпиона в третий раз: «Первый мой пояс просто был первым. Второй я взял после аварии и лечения, когда никто не думал, что я смогу вообще выйти на бой в UFC. А возвращение и завоевание пояса стало впечатляющим событием. В этот раз, на данном этапе карьеры, спустя 10 лет, завоевание пояса будет говорить само за себя». Allboxing.ru |
Цитата:
|
Маирбек Тайсумов о предстоящем бое на M-1 Challenge-32
|
Ренато Собрал снова значится в участниках ONE FC. С прошлого он выбыл с тарвмой (Манхуф расстроен), теперь на 23 июня на ONE FC 4 его перепрограммировали.
Имя оппонента пока не выбрано. |
24 апреля В этот вторник, 24 апреля, атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) путём голосования примет решение о том, будет ли предоставлена известному бойцу Напомним, что голландец не так давно провалил внеплановое допинг-тестирование, в результате чего был снят с поединка против Жуниора дус Сантуса, запланированного на 26 мая в Лас-Вегасе в рамках турнира "Я полагаю, что ему придётся объяснить, зачем ему нужна отсрочка”, — цитирует исполнительного директора Если комиссия из пяти человек проголосует за предоставление отсрочки, то заседание Сам боец утверждает, что абсолютно не знал о том, что антивоспалительный препарат, который применял его доктор для восстановления голландца от травмы ребра, предположительно содержал тестостерон. "Несмотря на то что я был в неведении, я осознаю, что это моя задача — знать, что я принимаю. Я уважаю специалистов из championat.com |
35-летний Джэй Хиерон (22-5) снова перешел в новую организацию. После неудачи в титульном бою против Бена Аскрена представитель Xtreme Couture дебютирует в Legacy Fighting Championships 13 июля. Контракт на 3 боя.
|
Даниэль Кормье о себе, соперниках и будущем
Финалист Гран-При Кормье дал интересное интервью в котором затронул темы, которые могут быть любопытны фанатам смешанных единоборств. Интервью: |
Александр Густафссон в двух шагах от титульного боя
Александр Густафссон (14-1) – боец из Швеции, одержал возможно самую важную победу в своей карьере на сегодняшний день, одолев Тиаго Сильву (14-3(1)) единогласным решением судей на UFC on FUEL 2, ровно за неделю до UFC 145, где чемпион Джон Джонс (16-1) успешно защитил свой титул. Как признался Джонс, он был впечатлен выступлением 25-летнего шведа, но считает, что ему еще рано драться за титул чемпиона UFC. «Я думаю, что Александр Густафссон близок к титульному бою. Если он победит хотя бы еще двух топовых бойцов, таких как Лиото Мачида (17-3) или Рашад Эванс (17-2-1), то у него есть все шансы. Я хотел бы увидеть его против борца». Даже не смотря на мнение Джонса, Густафссон не смог бы выйти в ближайшее время против него, так как следующий соперник был определен давно и это Дэн Хендерсон. После того, как Густафссон стал подниматься в рейтингах, многие стали сравнивать его с чемпионом. Но 24-летний Джонс не видит сходств между ними. "Я думаю, единственное сходство в том, что мы оба высокие, вот и всё. Мы совершенно разные как спортсмены. Моя база – это борьба, а он – боксер. Мне нравится его манера ведения боя, но и у него есть минусы. У него явно есть потенциал, чтобы стать звездой. Не зря же в Швеции его так любят». Густафссон выиграл последние пять боев: по 2 боя он завершил техническими нокаутами и сдачей соперника, и последний как уже говорилось, он выиграл решением. Если так дело пойдёт и дальше, то он несомненно встретится с чемпионом. Чего не стал отрицать и президент UFC Дана Уайт: «В этой весовой категории всегда будет весело, там еще много вещей произойдет». Перевод: MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com |
Джина Карано ведет переговоры об участии в фильме «Форсаж 6»
Так когда же Джина Карано вернется в ММА? Похоже, нескоро, учитывая расцвет ее актерской карьеры на «фабрике грез». Покинув бойцовский бизнес после своего первого поражения в профессиональной карьере Кристиане Сантос в 2009-м, Джина устремилась на яркий свет огней Голливуда. В своем первом же фильме «Haywire» («Нокаут в российском прокате, прим.ред.) мисс «Conviction» работала бок о бок с такими тяжеловесами киноиндустрии как Майкл Дуглас, Эван МакГрегор и Антонио Бандерас. Актерские способности Джины получили неплохую оценку критиков, и после съемок у Стивена Содерберга, на счету которого всемирно известные «Траффик», трилогия «11 друзей Оушена» и «Эрин Брокович», первая красотка ММА претендует на роль в фильме, более чем обласканном вниманием публики – «Форсаж 6». Первым изданием, опубликовавшем эту новость, стал «The Hollywood Reporter»: «Джина Карано, звезда «Haywire», боец ММА, переквалифицировавшаяся в актрисы, ведет переговоры о том, чтобы войти в состав актерской команды картины «Форсаж 6», очередного проекта Universal Pictures, стоимостью в 1 миллиард долларов. Сюжет картины пока скрыт от любопытных взоров в багажнике Dodge Charger 1970, но Пол Уокер и Вин Дизель наверняка вернутся, чтобы сыграть своих героев Брайана О'Коннора и Доминика Торетто, а Дуэйн «Скала» Джонсон вновь воплотит образ агента дипслужбы Люка Хоббса. Джине Карано предстоит сыграть одну из участниц команды Джонсона. Проект «Форсаж», стартовавший в 2001-м, стал одним из самых популярных за всю историю студии Universal. К 2011-му было создано уже 5 частей фильма, а ведь прежде такой долгоиграющий формат иначе как «навязшей в зубах жвачкой» никто и не называл. «Форсаж 5», к примеру, побил все рекорды Universal по кассовым сборам за 1-й уик-энд показа и собрал более 600 миллионов долларов по всему миру. Мировая премьера 6-й серии запланирована на 24 мая 2013 года. Учитывая комфортное пребывание Джины Карано в киноиндустрии, ее возвращение к трудовым будням бойца откладывается все дальше. Если же актерская карьера Джины и вовсе пойдет в гору, возможно, в клетке Strikeforce красавица больше не появится. В чем можно не сомневаться, так это в том, что «Форсаж 6», как и все его предшественники, соберет неплохую кассу, а значит привлечет еще больше внимания к Джине Карано. Что не может не радовать, согласитесь. superkarate.ru |
Здесь пишется что след соперником Харитона станет Тони Лопез
26 мая в Стокгольме, Швеция TONY LOPEZ vs. SERGEY KHARITONOV JEREMY HORN vs. ILIR LATIFI JASON JONES vs. TBA |
Не знаю было это или нет... :) Сюжет с Алексеем Олейником и Александром Шлеменко
Силовой тренинг для настоящих миксфайтеров |
"Золотой Кубок" Международный турнир по профессиональному граплингу и ММА
profc.com.ua |
21 июля в Калгари, Канада может состояться титульный бой
Джон Джонс (16-1 MMA, 10-1 UFC) vs. Дэн Хендерсон (29-8 MMA, 5-2 UFC), который в таком случае станет хедлайнером UFC 149. Новичок Маркус ЛеВессьё (21-5 MMA, 0-0 UFC) заменит Аарона Райли (30-13-1 MMA, 3-5 UFC) и встретится с легковесом Коди МакКензи (12-2 MMA, 1-2 UFC) на UFC on FUEL TV 3 в мае. |
Чейл Соннен против Андерсона Силвы на UFC 148
Похоже, что долгожданный бой Андерсона Силвы и Чейла Соннена пройдет на турнире UFC 148. Президент UFC Дана Уайт вместе с чемпионом и претендентом на титул в среднем весе прилетел в Бразилию, чтобы принять участие в пресс-конференции, посвященной противостоянию Силвы и Соннена. Первая неожиданность, бросившая в глаза, заключалась в том, что все вокруг говорит о том, что поединок пройдет на турнире UFC 148, а не UFC 147 как планировалось изначально. Да, матч-реванш между топовыми средневесами современности сменил прописку с Рио-де-Жанейро на Лас-Вегас. UFC 148 пройдет 7 июля по местному времени на знаменитой арене MGM Grand Garden Arena. Предполагается, что на этом событии пройдет еще один чемпионский бой между Домиником Крузом и Юрайя Фейбером. Предполагается, что турнир UFC 147 пройдет на три недели позже изначально анонсированной даты и в нем все так же примут участие Витор Белфорт и Вандерлей Силва. ИТОГИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ После долгих приготовлений и дискуссий UFC перенесла один из самых больших реваншей в этом спорте в истории на турнир UFC 148. Из-за конференции ООН в Рио, которая должна пройти в то же время, что и турнир UFC 147, бой Силва х Соннен 2 меняет прописку с дома Андерсона Силвы на дом UFC и возглавит следующий номерной турнир промоушна. Потерявший же свой главный бой турнир UFC 147 все же состоится в Бразилии, а одним из его хедлайнеров станет другой чемпион Жозе Альдо. Место проведения этого события будет определено позже. Чейл Соннен: Моим планом было прибыть сюда (в Бразилию), забрать ваши деньги, мой новый пояс, отдубасить его и уехать домой. У меня есть проблема с одним бразильцем находящимся в несколько футов от меня. С вашими женщинами у меня все окей. Дана Уайт: Я не могу сказать какой Чейл Соннен - негодяй или настойщий шизик. Но он побил всех парней, чтобы добраться до Андерсона Силвы. Также президент UFC заявил, что Шогун Хуа и Лиото Мачида были бы хорошими тренерами для следующего TUF Brasil, но он думает, что они будут драться скоро. Бой между Джоном Джонсом и Дэном Хендерсоном может возглавить турнир UFC 149. uwfiteam.com |
Рейтинг последнего турнира установил новый рекорд. Пусть Слава и проиграл, но плюс в том, что никто его бой не видел.
Bellator 66 ratings: 109,000 viewers Bellator 65 ratings: 163,000 Bellator 64 ratings: 175,000 Bellator 63 ratings: 140,000 Bellator 62 ratings: 175,000 Bellator 61 ratings: 108,000 Bellator 60 ratings: 169,000 Bellator 49-59 ratings (season five average): 186,000 Bellator 46-48 ratings (Summer Series average): 229,000 Bellator 35-45 ratings (season four average): 204,000 |
M-1 Challenge 32. Артур Гусейнов заменит Магомеда Султанахмедова
Сегодня подтвердилась информация о травме Артур Гусейнов имеет в своем активе титул чемпиона Дагестана по рукопашному бою, чемпиона Юга России по боевому самбо, чемпиона России по кик-боксингу и чемпиона мира по UKADO. К этому добавьте 10 побед в 12 профессиональных поединках по правилам смешанных единоборств и вы получите портрет весьма неординарного, экстравагантного и очень зрелищного бойца, который готов биться когда угодно и с кем угодно. Его дебют в турнирах M-1 состоялся еще в 2005 году и две первые победы Артур одержал удушающими приемами, что никак не вяжется с его нынешним обликом нокаутера. После длительного перерыва он в 2009 году вышел в составе клуба Его возвращение в Россию состоялось в декабре 2010, когда на турнире M-1 Challenge XXII он выступил против ветерана UFC |
Алистар Оверим лицензию в Неваде не получил!
Кому интересно, почитайте полностью. Но там из самого сочного: много отмазок было, несовпадений в показаний (и это они готовились). В общем ему запретили в течение 9 месяцев подавать на лицензию, таким образом весь 2012 год он будет вне клетки. После той судьбоносной конференции, когда хотели брать тест у всех, Алистар пытался убежать из здания))) Ему сказали, что это будет считаться как положительный результат теста, на что он начал мазаться, что это на интервью спешит, потом вдруг сменил пластинку на бега от адвокатов Голден Глори, что ему иск вручить хотят. Врач, который якобы то варево прописал, тоже путался в показаниях, не мог нормально лекарства назвать. В общем то что Алистар якобы не знал, что было в лекарстве, не освобождает от ответственности, иначе любой сможет колоть что угодно с лозунгом "хз что там". |
Бьорн Ребни (глава Bellator FC) подтвердил что 34-летний, уже бывший (наверное) чемпион BFC в среднем весе Hector Lombard перешёл в UFC. По предыдущим заявлениям Бьорна Ребни ждём боя Александр Шлеменко против победителя финала турнира средневесов Maiquel Falcao против Andreas Spang
|
Слушается дело - Алистар Оверим на заседании перед NSAC К сожалению, ничего не слышно, но результаты известны: в лицензии отказано, права подавать на лицензию заново Алистар имеет не раньше декабря 2012. |
Шамиль Абдурахимов получил травму во время тренировки Участник главного боя международного турнира PROFC: SHAMIL VS SANCHEZ во время тренировки травмировал шею и не сможет принять участие в турнире. Шамиль Абдурахимов был заявлен как участник главного боя и должен был выступить против бойца из США Эдди Санчеза. Новый соперник Эдди Санчеза пока не объявлен, но в скором времени организацией будет предложен оппонент на замену Шамилю Абдурахимову. Кроме того, по техническим причинам, турнир будет перенесен на 2 июня Следите за новостями на нашем сайте. profc.ws |
Чел Соннен сделал вид, что уснул и начал храпеть во время ответа Андресона Сильвы на пресс-конференции «Sonnen vs. Silva»
|
Фрэнк Мир: Оверим заслуживает второй шанс
Претендент на пояс чемпиона UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир (16-5) в интервью телеканалу FUEL TV поделился мнением о ситуации с голландцем Алистаром Оверимом (36-11), сравнил опасности, которые представляют Кейн Веласкес (9-1) и Джуниор дос Сантос (14-1) и предположил, что чемпион обязательно учтет поражение его тренера по джиу-джитсу Родриго Ногейры (33-7) в бою с Миром. О ситуации с Алистаром Оверимом: «Он впервые не смог пройти допинг-тест, насколько мне известно. Похоже, что у него убедительное объяснение произошедшему. Каждый может ошибиться. Мы все делаем иногда такие вещи, которыми не гордимся. Мы все совершаем ошибки в карьере и личной жизни, которые становятся не лучшими воспоминаниями. Будет негуманно не дать ему возможность искупить свою вину, презирая за ошибку. Каждый заслуживает шанс. Если он будет следовать всем требованиям спортивной комиссии, будет проходить через все строжайшие тестирования, в этом случае я вижу, что он может вернуться на прежние позиции. Он серьезный соперник. Мы все видели, что он сделал с Броком Леснаром. Я не хотел бы, чтобы мы лишились такого бойца в тяжелой весовой категории за то, что произошло вне клетки». О том, что изменила внезапная замена и выход на бой с чемпионом: «Я чрезвычайно рад. Это феноменальная возможность появилась раньше, чем я ожидал. Я думал, что мне сначала придется пройти через Кейна Веласкеса. Получив уже сейчас такую возможность, я просто пришел в невероятно веселое состояние. Со всех сторон это оказывает только положительное влияние на меня и на мою семью. Некоторые вещи нужно изменить. Дос Сантос намного лучше как боксер, он вероятно лучший боксер во всем тяжелом дивизионе. Но все, что он может показать в бою — навыки бокса. В то время как Кейн представляет множество проблем. Кроме того я считаю, что и Кейн очень крепкий боксер. Единственное темное пятно на его боксерской репутации было оставлено в бою с дос Сантосом, когда бразилец подловил его тем ударом. У людей слишком короткая память. Они забывают обо всех победах нокаутами и успехах в стойке, которые были в его карьере до того боя. В бою с Кейном кроме того, что нужно беспокоиться об ударах руками и ногами, следует опасаться и его проходов в ноги. Джуниор представляет единственную угрозу, хотя она и существенно опаснее сама по себе, но бразилец не может атаковать в тех многих областях, в каких это может делать Кейн. Что касается пятираундового боя, то мне следовало бы беспокоиться об этом, если бы я не готовился к бою именно с Веласкесом. Но я ожидал выйти против соперника, известного неисчерпаемым запасом выносливости, он чудовищно хорош в этом. Так что, готовясь к этому, я одновременно и готовил себя к пяти раундам». О том, будет ли Джуниор желать мести за поражение Ходриго Ногейры: «Уверен, что мысль об этом у него была, но он не уделяет ей особенного внимания. Он выйдет только для того, чтобы защитить свой пояс чемпиона и доказать, что является лучшим. Факт того, что я сделал в бою с его тренером по джиу-джитсу не будет таким уж существенным для него в бою. Хотя в случае, если наш бой перейдет в партер, уверен, что он учтет этот факт. Ведь я победил в партере его тренера, который гораздо сильнее в джиу-джитсу Джуниора». Allboxing.ru |
Фрэнк Мир: "Дос Сантос нервничает, потому что он видел, как я сломал руку его тренеру"
Когда стало известно, что Алистар Оверим (36-11(1)) не смог пройти допинг-тест, Фрэнк Мир (16-5) мгновенно отреагировал, выразив свою готовность заменить Оверима в бою против чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса (14-1) на UFC 146. После официального объявление о том, что все же Мир заменит Оверима, Фрэнк поделился своими мыслями о предстоящем бое. «Я и моя команда чувствовали, что если Оверим не сможет выйти на бой против Дос Сантоса, то претендентом стану я. Я готовился к бою с Кеином Веласкесом (9-1), но где-то в глубине души, я знал, что буду биться с чемпионом». О несостоявшемся бое Оверим - Дос Сантос: «Как фанат, я хотел бы посмотреть на этот бой. Я хотел бы видеть Алистара и Джуниора в борьбе. Кстати, бой между ними может состояться, но теперь только после моего». О предстоящем бое с Дос Сантосом: «Я представляю очень большую угрозу для Джуниора. Я думаю, что наш бой будет похож на игру в кошки-мышки, я буду пытаться положить его, а он избегать этого и наоборот». Мир является единственным человеком, который смог выиграть у кумира и тренера Джуниора Дос Сантоса, Антонио Родриго Ногейра (33-7-1 (1)) болевым приёмом. На UFC 140 Ногейра получил перелом руки. Фрэнк Мир о мести со стороны Джуниора Дос Сантоса: «Я уверен, что он выйдет со мной в октагон без чувства мести. Ему просто нравиться заниматься этим видом спорта. Если он выйдет с чувством мести, он будет просто разрушен. Но я думаю, он нервничает, потому что он видел, как я сломал руку его тренеру». |
Виталий Минаков vs Дмитрий Побережец 4 мая в Элисте
|
Небольшое интервью с Михаилом Зайцем
|
Корешков: стараюсь идти по стопам тренера
Российский боец MMA Андрей Корешков в интервью "Чемпионат.com" рассказал о быстрой победе в первом бое в Bellator, боевом прозвище, карьерных целях и выборе между Bellator и UFC. |
Сайт calgarysun.com сообщает, что бой Антонио Родриго Ногейра против Чейка Конго намечен на UFC 149, который должен пройти в Калгари, Канада, 21 июля. Источник утверждает, что словесная договоренность между спортсменами достигнута, но официальные документы не подписаны.
|
Марк Муньез (12-2) встретиться с Крисом Вайдманом (8-0) в главном бою турнира UFC on FUEL TV 4, который состоится 11 июля.
Французский тяжеловес Чик Конго (17-7-2) встретиться с бразильцем Антонио Родриго Ногейрой (33-7-1), на турнире UFC 149, который состоится в Калгари, 21 июля. mmaoctagon.ru |
Зарплаты за UFC 145: Jones vs. Evans (100% не указаны бонусы за проданные ppv для хедлайнеров и дг "подарки" от ZUFFA)
Чемпион Jon Jones: $400,000 (победного бонуса не было) победил Rashad Evans: $300,000 Rory MacDonald: $36,000 (включая $18,000 победный бонус) победил Che Mills: $8,000 Ben Rothwell: $104,000 (включая $52,000 победный бонус) победил Brendan Schaub: $14,000 Michael McDonald: $16,000 (включая $8,000 победный бонус) победил Miguel Torres: $32,000 Eddie Yagin: $12,000 (включая $6,000 победный бонус) победил Mark Hominick: $17,000 Mark Bocek: $46,000 (включая $23,000 победный бонус) победил John Alessio: $10,000 Travis Browne: $24,000 (включая $12,000 победный бонус) победил Chad Griggs: $27,000 Matt Brown: $36,000 (включая $18,000 победный бонус) победил Stephen Thompson: $8,000 Anthony Njokuani: $24,000 (включая $12,000 победный бонус) победил John Makdessi: $12,000 Mac Danzig: $54,000 (включая $27,000 победный бонус) победил Efrain Escudero: $10,000 Chris Clements: $12,000 (включая $6,000 победный бонус) победил Keith Wisniewski: $10,000 Marcus Brimage: $16,000 (включая $8,000 победный бонус) победил Maximo Blanco: $13,000 Так же напомню про бонусы в $65,000
|
ВЫШЕЛ ДЕСЯТЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ОБ ММА BLOOD&SWEAT ТЕМА НОМЕРА: Непробиваемый. Невозмутимый. Не признающий авторитетов. Яростно любимый или истошно ненавидимый. Настоящий. Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с главным возмутителем спокойствия в тяжелом весе UFC за последний год – Марком Хантом. ИНТЕРВЬЮ: Главный тренер, менеджер и наставник братьев Ника и Нэйта Диасов Цезарь Грейси, один из лучших легковесов UFC Джим Миллер, восходящая звезда полусреднего веса UFC Джони Хендрикс. МАСТЕР-КЛАСССЫ: Многократный чемпион России, Европы и мира тайскому боксу в любителях и профессионалах Артем «Лев» Левин, чемпион мира и обладатель кубка мира по бразильскому джиу-джитсу, инструктор московского клуба «Альянс-Стрела» Луис «Гуга» Густаво. ТАКЖЕ В НОМЕРЕ: Чемпионка Украины по кикбоксингу, тайскому боксу и рукопашному бою Алена Рассохина о сексе и женщинах-воинах; Топ-10 неизвестных легенд ММА; Букварь ММА — от Иезекииля до омоплаты; И многое другое… ЖУРНАЛ ДОСТУПЕН ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ С 26 АПРЕЛЯ |
Председатель Спортивной комиссии: В поощрение за честность Алистара мы пошли на компромисс
Во вторник в Лас-Вегасе на заседании Спортивной комиссии штата Невада голландский боец в тяжелом весе Алистар Оверим (36-11) объяснил причины провала на внеплановом допинг-тесте, проведенном в конце марта. Комиссия решила отказать в выдаче лицензии бойцу и запретить повторную подачу заявления до 27 декабря. Председатель комиссии Реймонд Авансино в интервью после заседания прокомментировал слушания, на которых присутствовал врач Алистара Гектор Молина. О решении сократить срок запрета на повторную подачу заявления на выдачу лицензии: «Это было поощрение за честность и за то, что он пришел лично на слушание. Важно было, чтобы он честно отвечал на вопросы. Обычным правилом комиссии при такого рода нарушениях является отказ в выдачи лицензии с правом повторной подачи заявления через 12 месяцев. В данном случае решение сократить срок до 9 месяцев стало компромиссом». О нарушениях закона в процессе профессиональной деятельности врача Алистара Оверима, доктора Молина, в 2004 и 2010 годах: «Нет, мы не выясняли историю этого доктора, мы просто ожидали его появления на слушаниях. Я думаю, что он старался отвечать на вопросы максимально откровенно». allboxing.ru |
|
Мохаммед Лаваль: Я могу побить Джонса
Американец Мохаммед Лаваль (8-1), выступающий в полутяжелом весе, после просмотра защиты пояса чемпиона UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом (16-1) в бою с Рашадом Эвансом (17-2) не был впечатлен молодым чемпионом. В интервью TapOut Radio он рассказал, что хотел бы увидеть еще один их поединок. О поединке Рашада Эванса и Джона Джонса: «Джонс умело воспользовался преимуществом в длине рук. Джонс выполнил задачу, он удерживал бой на дистанции. Рашад провел хорошо первый, второй и начало третьего раунда, когда еще продолжал двигаться вперед. Его просто переиграли по очкам. В бою я не увидел брутального избиения Джонсом своего соперника, хотя все стараются именно так представить бой. Джонс просто вышел и добыл победу. Он дрался с умом и поработал лучше соперника. В бою он не показал сверхъестественной силы ударов. Он просто был самим собой и переиграл по очкам. Я хотел бы, чтобы они снова встретились в бою после того, как Рашад исправит ошибки». О его шансах на победу в бою с Джонсом: «Черт возьми, я считаю, что могу его побить». allboxing.ru |
Чел Соннен: "Я считаю Андерсона мошенником" После пресс-конференции посвященной турниру UFC 148, Чел Соннен (27-11-1) не стал уклоняться от вопросов журналистов и в своей манере ответил на них. Напомним, что Чел проведёт свой следующий поединок против чемпиона UFC в среднем Андерсона Сильву. Почему вы так заострили свое внимание на соперничестве с Андерсоном Сильвой? Это всего лишь здоровая конкуренция, я считаю его мошенником. Он никакой не чемпион, а просто раздутая фигура. Для примера посмотрите на Майка Тайсона, все говорили, что он лучший боксер в мире, но был же Холифилд. Эвандер мог в любое время прийти и навалять Майку. Я не отрицаю, что в какой-то момент Андерсон был лучшим в мире. Но теперь я самый лучший. Влияет ли то обстоятельство, где именно пройдет турнир? Мне все равно, я готов поехать куда угодно. Я готов встретиться с ним где угодно. Я знаю, что я одержу победу на Андерсоном в любом месте. Андерсен сказал, что вы просто борец, а не мастер боевых искусств, что вы об этом скажете? Я думаю, что это комплимент. Я не боец смешанных единоборств или что вы там придумаете. Я уличный боец с улиц Орегона. Почему так много нападок в сторону Бразилии? Почему бы вам не спросить Андерсона? Это вопрос к нему, потому что он мне позволил так говорить о Бразилии. Почему бы вам не спросить Андерсона, почему он считает себя бразильцем, только тогда, когда ему это удобно. Его финансирует американская компания, он купил себе дом за 2 миллиона долларов в США, так что он скоро покинет Бразилию, ему удобно считать себя бразильцем, только когда ему выгодно. Вы принесли футболку Палмейрас? Вы про мою футболку Палмейрас? Она у меня в спортивной сумке. Я тренируюсь в ней. Я бы хотел, чтобы бой был в Сан-Пауло, но этого не будет, надеюсь, что наш третий бой состоится именно в Сан-Пауло. Как проходят тренировки с бразильцем и мастером джиу-джитсу Винни Магальяешем? Он помогает мне во всем. Он просто фантастический парень. У нас уже есть хорошая стратегия на бой, и мы будем придерживаться ей. Он многое добавил к моему арсеналу. Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br |
Федор Емельяненко посетил выставку FIBO POWER 2012
В прошедшие выходные в Эссене (Германия) состоялась выставка достижений в сфере фитнесса FIBO POWER 2012, на которой присутствовал allboxing.ru |
Андрей Корешков рассказал о своём дебюте в Bellator
Воспитанник омского клуба "Сатурн" Андрей Корешков в дебютном бою в Bellator одержал победу над Тианом Ховардом нокаутом на второй минуте первого раунда. Предлагаем вашему вниманию интервью российского спортсмена корреспонденту "Чемпионат.com" — После победы в Америке внимание со стороны прессы к вам усилилось? — Да. В основном звонят из местных изданий, но несколько раз обращались и зарубежные, которые вышли на меня через моего менеджера Алексея Жернакова. Причём американцы брали интервью ещё после моей победы над Кейси Усколой, после которой меня подписали в Bellator. — Какие впечатления остались от первого боя в Америке? — Я впервые дрался на таком высоком уровне, и мне всё понравилось. Почувствовал, насколько Bellator серьёзная организация, и очень рад, что не просто победил, а завершил бой ярким нокаутом. — Уровень вашего соперника отличался от предыдущих? — Честно говоря, соперник у меня был не очень сильный, но зато опытный. Для начала это подходящий вариант. — Как вам удалось так быстро к нему приспособиться и найти брешь в его защите? — Я узнал имя своего соперника за 2-3 недели до турнира, поэтому успел подготовиться к нему, посмотреть его бои. Также я знал его рост и вес, знал, что он ниже меня ростом и я смогу использовать длину своих рук, поэтому проблем в бою с ним не возникло. — Какие наиболее ценные советы дал вам тренер Александр Шлеменко? — Он занимался всей моей подготовкой, построил тактику на бой и советовал мне сильно бить руками и ногами, работать серийно, что в итоге и получилось. — После победы вы готовы к участию в гран-при или у вас будут ещё рейтинговые бои? — О Гран-при пока говорить рано. Для участия в нём мне нужно выиграть ещё как минимум один бой. — Сейчас многие наши бойцы пробивают себе дорогу в UFC, Strikeforce, Bellator. Чувствуете себя частью большой российской волны, подобной той, что в начале 90-х нахлынула на профессиональные боксёрские ринги? — Я никогда не задумывался над этим сравнением. Мне нравится, что мой тренер был один из пионеров этой волны и уже добился в Америке серьёзных успехов. Я стараюсь идти по его стопам и, наверное, вхожу в первую десятку российских бойцов, засветившихся на американских рингах в числе первых. Возможно, этот прорыв даст толчок развитию нашего вида спорта. — Выступление в боях для вас прежде всего возможность заработать добиться славы или борьба с самим собой и возможность самосовершенствоваться? — Конечно, в первую очередь хочется с помощью боёв стать известным, чтобы не просто так прожить жизнь, а остаться в памяти людей и внести свой вклад в историю развития нашего вида спорта. Возможность заработать денег также является хорошим стимулом. — Почему вы выбрали себе прозвище Спартанец? — Понравился фильм "Спартанец", и я решил, что это боевое прозвище мне подойдёт. Вообще, у меня до этого было прозвище Кореш, но американцы бы его не поняли, поэтому я решил выбрать понятное всем прозвище. В то же время оно достаточно боевое, как и у моего тренера Александра Шлеменко прозвище Шторм. — Вам также предлагали контракт в UFC, но вы выбрали Bellator. Почему? — Мы с менеджером и тренером решили, что именно Bellator будет наиболее благоприятным вариантом для продолжения карьеры, потому что в UFC есть много ограничений. Например, у них эксклюзивный контракт, не позволяющий выступать нигде, кроме UFC, даже на любительских соревнованиях по боевому самбо или рукопашному бою. К тому же три боя в год при небольшом первоначальном заработке начинающего – тоже не лучший вариант. В том же Bellator можно заработать за это время гораздо больше. Мне у них нравится система Гран-при, победители которого получают хорошие деньги. В UFC их можно получить только с помощью бонусов, большинство из которых дают бойцам основного карда. — После боя успели отдохнуть и восстановиться? — Да, я успел отдохнуть, но тренироваться не переставал. Всегда прихожу в зал, работаю сам, помогаю ребятам. — Кроме единоборств какие у вас увлечения? — Особых увлечений у меня нет. Я учусь в Сибирском государственном университете физкультуры и спорта на третьем курсе, параллельно работаю тренером в своём же клубе "Сатурн-профи" и сам тренируюсь и выступаю, поэтому времени на какие-то увлечения просто не остаётся. — Как себя чувствует Александр Шлеменко после аварии? — Он сломал ключицу и только через месяц сможет снять гипс, а через два месяца полностью восстановится. Сейчас он ходит на физиопроцедуры. Конечно, поначалу ему было некомфортно, но он привык постепенно, и я вижу, что с каждым днём его состояние становится всё лучше и лучше. Автор: Александр Круглов ua.championat.com |
ММА. Дэйна Уайт: «Пока не знаю, уволить Оверима или оставить в UFC» Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал «Оверим еще хорошо отделался, я думал его дисквалифицируют на год, как делают обычно. Уверен, что через 9 месяцев Алистер вновь захочет получить лицензию, будем ждать его возвращения. Будущее Оверима в UFC? Пока не знаю, останется он или будет уволен. Это непростой вопрос. Главная проблема в том, что Алистер солгал нам. Перед комиссией он признался, что пришлось пить коктейли с различными медицинскими добавками от своего доктора для быстрого восстановления от травм, но чуть раньше, перед тем, как он сдал тест, мы сидели за столом и Оверим, смотря мне в глаза, уверял, что абсолютно чист, не пил и не ел ничего, что может вызвать подозрение. Он солгал, а я очень не люблю, когда со мной так поступают», – цитирует Уайта mmafighting.com. sports.ru |
На UFC on FX 4 в июне схлестнутся Хатсу Хиоки (26-4-2 MMA, 2-0 UFC) и Рикардо Ламас (11-2 MMA, 2-0 UFC). Победитель будет очень близок к титульному.
Судя по всему именно 23-летний Эрик Кох (13-1) станет претендентом на пояс Жосе Альдо, за что два полулегковеса побьются на ЮФС 149. |
Если верить Эрайе Фэйберу, его мама (день рождения сегодня кстати у нее, не забудьте поздравить) задержала разбойника с помощью игрушечного пистолета и удерживала пока копы не приехали.
Какая-то веселая программа, где Чад Григгс и Бен Ротвелл колотят бедолаг |
Бьорн Ребни: На Ломбарде и Шлеменко держался наш дивизион среднего веса
Генеральный директор Bellator Бьорн Ребни после выхода новостей о подписании чемпионом Bellator в среднем весе Гектором Ломбардом (31-2) контракта с UFC в среду в микроблогге твиттер официально объявил, что россиянин Александр Шлеменко (45-7), победивший в двух турнирах Bellator среди средневесов, будет драться за вакантный пояс чемпиона организации. Соперником Александра в поединке за пояс станет победитель финала шестого сезона турниров Bellator, в который вышли Майкель Фалькао (30-4) и Андреас Спанг (8-1). «Единственное, что меня расстраивает в этой ситуации, что нам, как молодой компании, потребовалось некоторое время, чтобы наполнить среднюю весовую категорию талантами, — комментирует сайту MMADieHards.com уход Ломбарда Бьорн Ребни. — Гектор был с нами много лет. В основном на Гекторе и Александре держался дивизион. Сейчас у нас существенный пробел в этой категории. Будет интересно узнать, кто станет чемпионом Bellator в среднем весе. Будет ли это Андреас Спанг или Мигель Фалькао? Станет ли им Шлеменко?» Allboxing.ru |
Пэт Милетич: Джонс, Эдгар и Сент-Пьер показывают навыки ММА, а Бен Аскрен занимается борьбой
Чемпиону Bellator в полусреднем весе Бену Аскрену (10-0) часто приходится отвечать на критику фанатов, которые считают его бои скучными. В недавнем разговоре в твиттере с журналистом Ариэлем Хельвани Аскрен сказал, что согласится еще раз ответить на этот вопрос только если его спросит бывший чемпион UFC, а ныне тренер и комментатор, Пэт Милетич (29-7). В гостях у Хельвани в программе The MMA Hour Милетич высказал свое мнение о критике «скучных борцов» и привел в пример последний бой Бена Аскрена. «Мне был интересен этот поединок, и я смотрел его вживую. В итоге могу сказать, что бой Бена Аскрена и Дугласа Лимы, вероятно, является самым скучным боем за последние три-четыре года. Скукота, — цитирует Милетича mmamania.com. — Меня больше всего беспокоит в Бене Аскрене то, что на шоу на прошлой неделе он сказал критикам: «Эй, это ММА, если вы хотите видеть поединок ударников — идите на бокс или кикбоксинг». Нет, Бен, это не ММА. То, что ты делаешь, называется борьбой. Вот, что это. Это не ММА. Вот такие парни как Джон Джонс, даже Джордж Сент-Пьер и Фрэнки Эдгар, они показывают бой по ММА. Но когда ты просто лежишь на сопернике и ничего толком не делаешь, хотя он и наносил какие-то удары и предпринимал попытки выполнения болевых, но существенных усилий для завершения боя досрочно ты не прилагаешь. Для меня в этом нет интересного и Bellator, как минимум следует поговорить с ним». |
Александр Емельяненко против Ибрагима Магомедова на турнире M-1 Challenge 33 в Ингушетии
Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров посетил турнир Изначально планировалось, что Александр Емельяненко выступит на турнире M-1 Challenge 32 в Москве. Но Александр не смог отказать личному приглашению от президента Республики Ингушетия. Руководство лиги М-1 приняло решение перенести бой Александра на 6 июня в Республику Ингушетия. Александр Емельяненко: "Безусловно, для меня очень почетно и приятно личное приглашение господина Евкурова принять участие в этом турнире. Важно, что турнир будет организован М-1, что дает мне уверенность в том, что шоу будет качественным и ярким. Жаль, что не смогу в связи с этим выступить в мае перед московскими болельщиками, так как недостаточно времени для восстановления между боями. Но уверен, что обязательно выступлю в Москве в этом году". Соперником Александра станет звездный ветеран российских смешанных единоборств – Соперники уже встречались в 2009 году и тогда после обмена опасными атаками Ибрагим получил серьезнейшее рассечение и поединок был остановлен. Таким образом, предстоящий бой станет матчем-реваншем для обоих бойцов |
Жорж Сен-Пьер обещает, что выступит до конца 2012 года.
Видео семинара Грега Джексона в Сингапуре. Там же и Шинья Аоки светится Technique of the Day: Greg Jackson's MMA Seminar In Singapore, With Shinya Aoki |
Кардан: Василевскому не хватило навыков в партере
Менеджер K-Dojo Сэм Кардан рассказал "Чемпионат.com" о своей команде, отборе бойцов, предстоящем дебюте в UFC Азамата Гашимова, экспансии в Bellator и недостатках Вячеслава Василевского. |
Федор Емельяненко продолжает нас радовать появлениями на публике. Вчера он посетит выставку ‘FIBO POWER 2012’. Выставка проходила в городе Эссена, Германия и была посвящена достижениям в сфере фитнесса. Наш соотечественник общался с прессой и раздавал автографы, стоя у стойки спортивного питания ‘Olimp Sport Nutrition’.
|
Примерные подсчеты PPV с участием Джона Джонса от Дэйва Мелцера
UFC 128 Shogun vs. Jones: 490,000 buys UFC 135 Jones vs. Rampage: 520,000 buys UFC 140 Jones vs. Machida: 485,000 buys UFC 145 Jones vs. Evans: 700,000 buys Андерсон Силва признал, что является немного женственным "и я не говорю о своем голосе". Сказал, что не бреет голову, а потерял волосы, потому что слишком злоупотреблял средством для выпрямления курчавых волос. |
Тито Ортиз и Би Джей Пенн по словам Уайта могут войти в зал славы ЮФС
" у меня много проблем с Тито, но он заслуживает это" " Би Джей Пенн однозначно должен находиться в зале славы. Раньше люди не хотели смотреть бои легковесов и платить за ППВ, Пенн это тот боец, который изменил это" |
Bellator 67 пройдет 4 мая (эти выходные перерыв)
В прелимах добавлены: Нордин Талеб (7-1 MMA, 1-0 BFC) vs. TBA lw: Космо Александре (1-1 MMA, 1-1 BFC) vs. Лорант-Т Нельсон (4-0 MMA, 0-0 BFC) ww: Уилл Ромеро (7-3 MMA, 1-0 BFC) vs. Мэтт Вил (9-7 MMA, 0-0 BFC) bw: Ник Кирк (7-0 MMA, 0-0 BFC) vs. Дэвид Харрис (6-3-1 MMA, 0-0 BFC) ww: Натан Ганн (9-2 MMA, 0-0 BFC) vs. Дом ОГрэйди (13-4 MMA, 0-0 BFC) В основном карде, как уже было известно: Champ Michael Chandler vs. Akihiro Gono (non-title fight) Ben Saunders vs. Bryan Baker (welterweight-tourney semifinal) Karl Amoussou vs. David Rickels (welterweight-tourney semifinal) Ryan Ford vs. Luis "Sapo" Santos А после этого будет Bellator 68: полуфиналы турнира в легчайшем весе: Трэвис Маркс (19-3) vs. Маркос Галвао (11-5) финал турнира в полулегком весе: Марлон Сандро (22-3) vs. Дэниел Страус (19-4) 230 фунтов: Сет Петруцелли (14-6) vs. Кармело Марреро (14-5) рематч ww: Марюс Жаромскис (16-6) vs. Ваачим Спиритволф (9-9) В прелимах: Марцин Хелд (12-2) vs. Деррик Кеннингтон (6-2) Джэйкоб Кирван (9-4) vs. Дон Карло-Клаусс (8-6) Клаудио Ледесма (6-2) vs. Энтони Леоне (10-5) Грегори Милиард (2-2) vs. Франуса Амбанг (0-0) Хесус Мартинез (6-2) vs. Аунг Ла Нсанг (9-7) Джефф Лентц (9-2) vs. Эдди Фиви (9-5) |
Винни Магальяеш написал в FB:
Цитата:
|
Ник Диас подал в суд на Спортивную комиссию штата Невада
Адвокат Рос Гудман, представляющий интересы бойца UFC в полусреднем весе Ника Диаса (26-8), подал 24 апреля иск в суд на Спортивную комиссию штата Невада, требуя отмены решения о временном отстранении Ника от боев и прекращения дальнейшего рассмотрения комиссией его дела, начатого после проваленного в феврале теста на наркотики. В иске Ник Диас заявил, что готов сразу же начать подготовку к бою, как только временный запрет будет снят. После поединка за пояс временного чемпиона UFC в полусреднем весе между Ником Диасом и Карлосом Кондитом (28-5), который состоялся 4 февраля в Лас-Вегасе и завершился поражением Ника единогласным решением судей, бойцы были протестированы Спортивной комиссией. Анализ пробы «А» Ника Диаза выявил наличие метаболитов марихуаны в организме Ника Диаса, что стало причиной решения комиссии отстранить бойца от боев на неопределенный срок до выяснения всех обстоятельств дела. Сторона Ника Диаса настаивала на том, что марихуана является легальным лекарством, необходимым Нику, и просила комиссию рассмотреть дело на заседании 24 апреля, однако комиссия требовала сначала предоставить медицинскую карту. Адвокат Диаса утверждает, что вся медицинская документация комиссии предоставлена. Сторона Ника Диаса требует признать нарушение устава Спортивной комиссии, поскольку в нем указано, что временное отстранение может длиться до 45 дней, в течение которых должно быть принято окончательное решение. Этот срок истек 6 апреля. В иске утверждается, что Диас и его адвокаты неоднократно предпринимали попытки принять участие в слушаниях, но не получали ответа от Исполнительного директора комиссии Кита Кайзера. На основании нарушений комиссией процессуальных норм, сторона Диаса требует обязать NSAC запретить дальнейшее рассмотрение этого дела и снять временный запрет на проведение боев в штате Невада. В судебном иске отражены показания Ника Диаса, в которых он заявляет, что готов начать подготовку к бою сразу, как только временный запрет будет снят. «Седьмого февраля 2012 года, президент UFC публично объявил, что Карлос Кондит согласился на рематч. Временное отстранение без рассмотрения дела по существу является единственной причиной того, что дата этого рематча до сих пор не определена, — цитирует Ника mmafighting.com. — Если бы временное отстранение было снято, я смог бы немедленно подготовиться к поединку с Карлосом или другим достойным соперником». Предварительные слушания назначены на 14 мая. Allboxing.ru |
Марк Хант: Суровая жизнь закаляет человека
Еще недавно Марк Хант имел отрицательный рекорд и крайне сомнительные перспективы дальнейшей карьеры. Но одержав три уверенные победы подряд, Марк значительно упрочил свои позиции, и многие уже заговорили о возможности титульного поединка для колоритного самоанца. Недавно Марк дал интервью Blood&Sweat, где рассказал о своей карьере, последних поединках, тренировках и других вещах. — Марк, мы поздравляем тебя с блестящим возвращением в UFC. Можно ли сказать, что для тебя сохранить это место было делом чести? — Пожалуй, да. Они ведь с самого начала не хотели брать меня. Думали, что я не гожусь для их организации, что я слишком слаб. Это было ошибкой. Никому не стоит так отзываться обо мне. Так что я продолжаю доказывать, что они были неправы. — В последнее время внимание прессы к твоей персоне выросло в разы. Как ты относишься к возросшей популярности? — С одной стороны это хорошо, а с другой — мне без разницы. Наверное, ты знаешь ответ, раз берешь интервью (смеется). Мне кажется, что каждому бойцу хочется просто делать свою работу: тренироваться и драться. Мне, например, не важно, попаду ли я на обложку журнала и в телешоу. Я раздаю интервью просто потому, что это весело. — Как бы ты охарактеризовал своего следующего соперника Стэфана Штруве? — Молодой боец, очень высокий. Я пока не смотрел его поединки и не могу сказать ничего конкретного, но вроде как хорошо знает партер. Судя по всему, неплохой парень. — Давай вернемся к дебютному бою в UFC, в котором ты уступил Шону МакКорклу. В чем кроются причины того поражения? — О, прошло уже так много времени с тех пор… На тот момент я не выступал около двух лет. Был не в лучшей форме, подзаржавел, поэтому и уступил ему. Такое случается. — В то время твоя проигрышная серия длилась уже 6 встреч подряд… — Не знаю, почему я так часто проигрывал тогда. Возможно, в то время моя голова была занята чем-то другим. Но я не думал об этом. — То есть причина не в слабом знании партера? — Не думаю, что это связано с пробелами в знании партера. Я склоняюсь к тому, что не был как следует сконцентрирован на боях. — Что ты изменил в своей жизни, чтобы переломить ход событий? — Главным образом изменился мой образ мышления. Раньше я ведь думал, что недостаточно хорош, чтобы выступать в UFC и быть частью этой компании. — В каком настроении ты выходил на бой с Крисом Тачшерером, который мог стать роковым в твоей карьере в UFC? — Я понимал, что терять мне нечего и не питал иллюзий. Мне некуда было отступать. Если собаку зажать в угол, то она будет драться изо всех сил. Так и я бился, как в последний раз. — А какой у тебя был настрой на бой с Чейком Конго? — Я был рад вернуться в Японию. Мне было приятно, что меня там еще помнят и поддерживают. А настрой у меня всегда один и тот же — выйти и выиграть. Так что я просто вошел в клетку и обрушил на него град ударов. Но сейчас мне не хочется про это думать, впереди бой со Штруве. — Признайся, ты ведь поставил на себя денег в поединке с Конго? — Я всегда ставлю на себя (улыбается). Проблема в том, что мне уже нечего ставить (хохочет). — Что ты чувствуешь по отношению к своим критикам и недоброжелателям? — Я не обращаю на них внимания. Они для меня ничего не значат. Своими боями я стараюсь сделать людей по всему миру счастливыми. А те, кому ты не по душе, будут всегда. Плевать. — Почему ты так жестко прошелся по Овериму, когда его поймали на допинг-тесте? — Эй, жестко — не жестко, это же не я облажался! Я просто сказал, что он сам виноват в том, что использовал эту дрянь. Это правда, и в этом нет ничего жесткого! Что еще я мог сказать? Что он немного ошибся? Не хочешь, чтобы тебя осуждали — не принимай стероиды! — Расскажи, как ты приводишь себя в форму. Сейчас ты, наверняка, пытаешься сбросить вес, чтобы сделать пресс кубиками? — (хохочет) Да, я худею на глазах. Все благодаря усердным тренировкам. Я тренируюсь все больше и больше, потому что собираюсь похудеть, преодолеть притяжение и улететь к солнцу (хохочет). — Возможно, скоро мы увидим тебя, прокладывающим дорогу к титулу в полутяжелом весе? — Нет, конечно. Я тяжеловес и всегда им буду. Сейчас, например, я вешу 125 кг. — Ходят слухи, что профессиональным бойцом ты стал после очередной драки в баре… — Все так и есть. В юности я вообще не занимался спортом и даже не работал. Я шлялся по барам, охотился за цыпочками (смеется). Прожигал жизнь, дрался в ночных клубах... После одной из драк местный вышибала предложил мне принять участие в спортивном поединке. Так я и стал заниматься единоборствами. Благодаря спорту я полностью пересмотрел свой взгляд на жизнь. Если бы я в свое время не попался бы на глаза тому вышибале то, возможно, сейчас уже сидел бы за решеткой. — Ты перешел в профи необыкновенно поздно. Сколько именно лет тебе было на тот момент? — Я продолжал работать, когда начал драться в К-1, но когда я выиграл Гран-при Океании, то подписал полноценный контракт. Мне было то ли 27, то ли 28 лет. — Получается, что никогда не поздно стать профессионалом? — Если чего-то хочешь, то нужно научиться терпению. Ну и без удачи не обойтись. Я выступал в течение нескольких лет, прежде чем в 2001-м мне дали возможность показать себя в К-1. Если бы не тот шанс, то я бы уже забросил спорт. Мне повезло. — Тяжело было перейти от образа жизни кутилы из бара к жизни профессионального бойца? — Нет, потому что я так без конца дрался еще до прихода в спорт. Так что мне это было привычно. — А как же необходимость придерживаться расписания, однообразные, скучные тренировки? — Да моя жизнь сплошная скука! Я поэтому и вылезаю постоянно в твиттер и начинаю там жечь, потому что моя жизнь чертовски скучная. Изо дня в день мне приходится заниматься одной и той же дрянью! Это нудная чертовщина нагоняет на меня тоску, так что я оттягиваюсь по полной в твиттере. Я чувствую себя рабом. — Почему? — Да, я не один такой, мы все ведем себя, как рабы: пашем, пашем, пашем, а в итоге никакого движения вперед! — То есть тебе близки анархистские воззрения Джеффа Монсона? — Я знаком с Джеффом, очень умный мужик. Я согласен с ним, мы все рабы. Если ты думаешь, что не являешься рабом, то ты ошибаешься (смеется). Если ты работаешь на другого человека — ты раб. — В чем секрет твоего гранитного подбородка, который выдерживал сильнейшие удары лучших спортсменов мира и подвел тебя лишь однажды? — Думаю, об этом лучше спросить у моего отца (смеется). Суровая жизнь закаляет человека. В Самоа жизнь не сахар. Ты же из России? Значит, ты понимаешь, о чем я. Любого человека можно опрокинуть, если нанести ему удар с достаточной силой в нужное место. Я, например, проиграл нокаутом Мелвину Манхуфу, который был размером с одну мою ногу, но мне плевать. Любого человека можно пробить. — Тебе довелось биться с Федором Емельяненко, Алистером Оверимом, Джошем Барнеттом, Мирко Филиповичем, Вандерлеем Силвой… Кто был самым тяжелым соперником в твоей карьере? — Дэн Бобиш (второй бой Ханта в ММА, который Марк выиграл техническим нокаутом в первом раунде) борец из США. Он повалил меня и колотил черт знает сколько времени, так как я просто не знал, как уйти из этого положения. Когда я вспоминал, что делать, то он уже менял позицию и мне приходилось начинать все заново. — Почему ты всегда бился против сильнейших, никогда не подбирая противников? — А почему бы и нет? Мне плевать, кого считают сильнейшим, а кого проходным. Я просто дерусь, это моя работа. Меня интересует только то, сколько ты мне заплатишь (улыбается). А так все эти бойцы просто люди, у них у всех две руки и две ноги. — Разве тебя не волновал красивый рекорд? — Я дерусь ради того, чтобы радовать себя и зрителей красивыми боями, а не ради рекорда. Результат мне не так важен. Allboxing.ru |
Кадр дня: Арианни Селесте на обложке журнала FHM
Девушка октагона Арианни Селесте стала главной звездой журнала Fhm Philippines А вот Рэнди Кутюр на постере грядущего Expendables 2 со Сталлоне, Шварцем, Чаком Собчаком и прочими. |
«PROFC-Ukraine» ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН БОЕВЫМИ РЕКОРДАМИ
Вчера в информагентстве «УНИАН» состоялась пресс-конференция, на которой были затронуты множество интересных тем. Прежде всего, это Гран-при Восточной Европы, который пройдет 28 апреля в МВЦ «АККО Интернешнл». Также журналисты узнали о том, что бойцы клуба «Воины Аскольда» («TezTourFight») пополняют ряды «PROFC-Ukraine», а генеральным партнером становится компания «Датагруп». Несколько слов было сказано о важнейших завоеваниях компании: первом в истории Украины трансфере бойца – Хабиба Нурмагомедова (17-0) – в США и о победном бое Павла Куща 12 апреля в Иордании. Гран-при Восточной Европы 28 апреля в Киеве По словам Эльхана Велиева, особенностью Гран-при 2012 года является значительное расширение «географии»: силами будут мериться бойцы из 8 стран: Украины, России, Белоруссии, Польши, Израиля, Молдавии, Азербайджана и Армении. В файткарде – 14 боев международного формата, в которых сразятся такие известные бойцы, как Андрей Призюк, Сергей Адамчук, Василий Новиков, Владимир Опанасенко, Анатолий Сафронов, Александр Войтенко, Игорь Шпатенко и другие. В самой престижной, супертяжелой весовой категории будет два боя. В одном из них чемпион Европы по смешанным единоборствам (версия «MMA Bushido») Даниель Омелянчик (Польша) будет противостоять финалисту Кубка мира по ушу-саньда Ивану Богданову (Украина). В другом один из лидеров украинского тяжелого веса, чемпион мира и Европы по панкратиону Дмитрий Побережец сразится с грозным россиянином – призером Чемпионата России по кикбоксингу Виталием «Спартанцем» Опариным. В связи с тем, что количество желающих посетить турнир превысило 2000 человек, решено было поменять место его проведения. Именно поэтому Международный Гран-при пройдет 28 апреля в "АККО ИНТЕРНЕШНЛ" (проспект Победы, 40-Б). Павел Кущ поборется за пояс «Cage Warriors» в Лондоне После «пробного» февральского турнира в Киеве, британцы также подписали контракт, по которому бойцы «Combat Sambo Promotions» Павел Кущ (13-2) и Владимир Катыхин (14-4-1) должны провести по 5 боев на английских турнирах. Британская промоутерская компания «Cage Warriors» заинтересовалась Павлом после его блестящей победы над россиянином Александром Стариковым в рамках турнира «Cage Warriors 46», который проходил в Киеве 23 февраля нынешнего года. И вот 12 апреля в Иордании, в полуфинале Гран-при «Cage Warriors FC», всего лишь за 25 (!) секунд Павел расправился с Джоном Филлипсом по прозвищу "Белый Майк Тайсон" (14-5-0). - Для нас победа Павла была радостным событием, но англичане были ей просто шокированы, – рассказал Эльхан Велиев. – Они ведь представления не имели об уровне украинских бойцов, а времена ярких побед Игоря Вовчанчина ушли в прошлое. Мы сразу отметили, что Филлипс не чувствует опасности болевых приемов на ноги и имеет слабую защиту от них. Поэтому план на бой был один: пройти в ноги и провести болевой. Павел, который до автоматизма заучивал этот нехитрый сценарий, выполнил все блестяще. Теперь Кущ выступит уже в титульном бою за пояс «Cage Warriors» против Виктора Ченга (9-2-0, Швеция). Турнир состоится 21 июля в Лондоне. Хабиб Нурмагомедов (17-0): первый в истории Украины трансфер бойца ММА в США Не обошли вниманием на пресс-конференции тему выступления Хабиба Нурмагомедова под эгидой самой крупной в мире промоутерской ММА-компании – «UFC» (США). 21 января нынешнего года Хабиб убедительно победил Камала Шалоруса (7-1). Американцами сразу был отмечен очень высокий уровень борцовской подготовки Нурмагомедова. По словам Эльхана Велиева, боец быстро стал звездой в США: там даже выпустили игры для игровых приставок Xbox, а также для iPad иiPhone с его участием. Особенность компьютерного Хабиба в том, что он вообще не пропускает ударов в голову и по корпусу. Свой второй бой в «UFC» Хабиб проведет против бразильского бойца Глейсона Тибау (25-7). Поединок состоится в рамках турнира «UFC 148». В 2011 году Хабиб провел 5 боев в компании «PROFC», где он выступал за Спортивный клуб «Combat-DOBRO». profc.com.ua |
Чемпион UFC в среднем весе бразилец allboxing.ru |
Детали: |
Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал желание экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе Куинтона Джексона (32–10) покинуть его промоушен.
«Думаю, Куинтон Джексон мог бы достичь большего, если бы прилежно тренировался. Скажите, разве он не был рожден для боев. Не только потому, что у него есть сила, но и потому, как он владеет борьбой, как тяжело его пробить и так далее. К тому же он еще харизматичен и яркая личность. Он отличный актер и великолепно сыграл в фильме «Команда А». Но он слишком тяжело переносит поражения. У него есть потенциал достичь большого. Однако он хочет провести только последних бой, но он никогда не сможет заработать столько же за всю оставшуюся жизнь. Многие бойцы в UFC не понимают этого, пока не становится слишком поздно» bloodandsweat.ru |
Бывший претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Джош Косчек (17–5) рассказал, почему не перешел в средний вес и какое значение имеет для него бой с Джони Хендриксом (12-1).
«Ранее я думал, что бросить вызов средневесам хорошая идея. Но никто не откликнулся на него и не предложил подраться. Сейчас в полусреднем весе появилось много ярких и талантливых молодых бойцов, да и в дивизионе два чемпиона. Надеюсь, в моем весе все сложится успешно и пойдет в правильном направлении. Бой с Джони Хендриксом имеет большое значение. Думаю, оба мы понимаем, что победитель хорошо приблизится к титульному бою, а что будет с проигравшим никто не знает. Ставки высоки, и я готов к схватке» bloodandsweat.ru |
|
Сергей Харитонов против Тини Лопеза на турнире Glory World Series
Известный российский ударник Сергей Харитонов свой следующий поединок по правилам смешанных единоборств проведёт против чемпиона KOTC в тяжёлом весе Тони Лопеза. Их бой состоится 26 мая на турнире Glory World first series 16. Тони "Kryptonite" Лопез (31-8) имеет серию побед, состоящую из семи подряд. В декабре 2011 года, Тони победил удушающим приёмом (треугольник) бойца из России Шамиля Абдурахимова, а в крайних двух боях защитил свой титул чемпиона на шоу KOTC. Сергей Харитонов (18-5) в боях по правилам MMA не выступал с сентября 2011 года, тогда в полуфинале Гран-При Strikeforce в тяжёлом весе он проиграл ветерану и ТОПовому бойцу Джошу Барнетту. До этого Сергей отправил в нокауты таких соперников, как Татсуйя Мизуно и Андрей Арловский. Также российский десантник известен, как ударник и боец K-1, в крайнем своём поединке он нокаутировал американца Марка Миллера. |
Результаты взвешивания и файткард турнира MMA Attack 2
Undercard: Livio Victoriano - 83.6 kg VS Robert Bryczek - 83.8 kg Remigiusz Gros - 81.4 kg VS Arkadiusz Zaba - 82.9 kg Arbi Shamaev - 69.6 kg VS Rafal Raczynski - 70 kg Krzysztof Jotko - 77 kg VS Damir Hadzovic - 77 kg Piotr Strus - 83.9kg VS Wendres Carlos da Silva - 84 kg Peter Sobotta - 76.9 kg VS Juan Manuel Suarez - 77.2 kg Sebastian Grabarek - 65.5 kg VS Sergej Grecicho Michal Fijalka - 93 kg VS Hans Stringer - 92.3 kg Maincard: Robert Burneika - 124 kg VS Marcin Najman - 103 kg Eddie Sanchez - 97,3 kg VS Damian Grabowski - 110,1 kg Турнир пройдет в Польше, а главным событием вечера станет поединок между Дэмианом Грабовски и Эдди Санчезом, бой с которым состоится у Шамиля Абдурахимова profc.ws |
Джош Кошчек нацелен на титул, а Джонни Хендрикс хочет испытать себя
На прошедшей в четверг телефонной конференции бойцы UFC в полусреднем весе Джош Кошчек (17-5) и его соперник Джонни Хендрикс (12-1) рассказали журналистам о том, каким они видят свой поединок на турнире UFC on FOX 3, запланированный на 5 мая. Ответы бойцов публикует bjpenn.com. Джош Кошчек о важности боя с Хендриксом: «Это крупный бой. Для нас обоих в этом сражении можно многое приобрести. Победитель выходит на короткую дорогу к поясу чемпиона». Джонни Хендрикс о сопернике: «Он сложный соперник. Дшош не был бы на втором или третьем месте в дивизионе так много лет, если бы не был крепким бойцом. Для этого я нахожусь в этом дивизионе. Я хочу увидеть, есть ли у меня данные, чтобы соперничать с такими парнями». Кошчек о подготовке к поединку в своем собственном зале: «Моя подготовка существенно изменилась. Ко мне приезжают на тренировки несколько ребят из Сан-Хосе [где расположена прежняя команда]. Я подобрал новых спарринг-партнеров. Группа приезжает ко мне на 5-10 дней, а потом сменяется на другую. Процесс подготовки один из лучших за последнее время, весь фокус команды на мне. У меня новые тренеры по ударной технике. Я нанял Алана Фрайда в качестве тренера по борьбе. Он был одним из лучших по борьбе». Хендрикс об обмене ударами с Кошчеком: «Мы оба разносторонние бойцы. Поэтому бой будет содержать все элементы смешанных единоборств. Еще один скучный борцовский матч вы не увидите, будет весело». Кошчек о возможности перехода в средний вес: «Сейчас меня это не интересует. В то время никто не отозвался в этом дивизионе и я решил, что к черту все это. Сейчас много хороших бойцов с полусреднем весе, с которыми интересно было бы подраться». Джош Кошчек о том, что рефери в их поединке станет Рикардо Алмейда, завершивший недавно карьеру бойца: «Это позитивный шаг для спорта, поскольку рефери имеет знает изнутри, что значит драться, знает джиу-джитсу, борьбу, понимает спорт. По мере набора популярности спорта мы увидим все больше бойцов, ставших судьями. Это хорошо». Allboxing.ru |
Дана Уайт: Тито Ортиз и Би Джей Пенн заслуживают того, чтобы быть в зале славы UFC
КАТЕГОРИЯ: Новости | Опубликовано: 27 апреля 2012, 06:43 Пока неизвестно, когда именно, в зал славы UFC будут вписаны новые имена, но президент компании Дана Уайт сказал, что два бойца достойны, быть там. Ими оказались: бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Тито «Huntington Beach Bad Boy» Ортиз (16-10-1) и бывший чемпион UFC в легком и полусреднем весе Би Джей Пенн «The Prodigy» (16-8-2). Дана Уайт о Тито Ортизе: «Несмотря на мои личные проблемы с Тито, он достоин этого. Он был чемпионом, когда все только начиналось и он все еще выступает. Между мной и Тито были не приятные моменты, но это не меняет того, что он сделал для UFC». Ортиз был одним из первых кого поместили на постеры UFC. «Huntington Beach Bad Boy» удерживал пояс чемпиона у себя с 14 апреля 2000 года по 26 сентября 2003, это третье по продолжительности владение титулом. Его соперничество с Кеном Шемроком (28–15–2) и Чаком Лидделлом (21–8) положили начало новой эры UFC. Би Джей Пенн является одним из самых одаренных бойцов, когда-либо выходивших в октагон. Он готов драться с кем угодно - он однажды оказался легче своего соперника более чем на 20 кг., будущего чемпиона UFC в полутяжелом весе Лиото Мачиды (17-3). Тот бой Лиото выиграл решением судей. «The Prodigy» является вторым в истории UFC бойцом, который выиграл титулы в двух разных весовых категориях, первым является член зала славы UFC, Рэнди Кутюр. Дана Уайт о Би Джей Пенне: «Би Джей Пенн привнес в легкий вес очень много. Когда мы только купили эту компанию, люди думали, что ребята в легких весовых категориях не могут быть звездами. Би Джей Пенн стал первым, кто изменил их мнение». Как ожидается, Ортиз 7 июля встретится в бою с Форрестом Гриффином (18–7) в третий раз на турнире UFC 148. Ожидается, что это будет прощальный бой Тито. Пенн также намекал на завершение своей карьеры, но Уайт говорит, что это всего лишь слухи: «Он вернется. Тяжело, когда 16 000 человек кричат ваше имя. Трудно отказаться от такого. Би Джей Пенн боец». В настоящее время в зале находятся: Хойс Грейси (14–2–3), Кен Шемрок (28–15–2), Дэн Северн (100–18–7), Рэнди Кутюр (19–11), Марк Коулман (16–10), Чак Лидделл (21–8) и Мэтт Хьюз (45-9). Также в зал славы UFC посмертно внесено имя основателя линии одежды «TapouT» - Чарльза "Mask" Льюиса. Он стал первым и единственным не бойцом, который вписан в зал славы UFC. Перевод: MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com |
Габриель Гонзага: "Я думаю, что мы с Роем устроим хорошую битву"Бразильский тяжеловес Габриель Гонзага (13-6), 26 мая в Лас-Вегасе, встретиться в бою с Роем Нельсоном (16-7). Изначально Гонзага должен был биться с Шейном дель Росарио (11-0), но перестановки в заявленных боях, из-за пойманного на допинге Алистара Оверима, изменили имя оппонента.
Габриель Гонзага отметил, что Рой любитель биться в стойке, такой же как и он, а еще он обладает черным поясом по джиу-джитсу. "Это будет жесткий бой, мне, конечно, придется изменить свою стратегию на бой, но мне нужен этот поединок. Я думаю, что мы с Роем устроим хорошую битву. Если бой будет проходить в партере, то думаю мы и там покажем классную схватку, мы ведь оба обладатели черных поясов в джиу-джитсу. В UFC вообще нет простых боев, есть только сложные". "Шейн выше меня и мы готовились под него, так что придется немного поменять стратегию на бой. А в физическом плане, я буду готов на все 100 процентов, тренировки не проходят даром". "Рой крутой парень, он бился с Френком Миром, Фабрисио Вердумом, Джуниором Дос Сантосом. Он всегда боролся до конца". Перевод: MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br |
Чемпион UFC в полулегком весе, бразилец Хосе Альдо (21-1), будет защищать свой титул на турнире UFC 147 в Бразилии. Возможным соперником Альдо, называют американца Эрика Коха (13-1).
mmaoctagon.ru |
Секретные материалы польского ММА - категория "е*аный стыд" Кто сказал, что нет топовых тяжей вне UFC? Вчерашный поединок 2ух польских воинов - Роберта Бурнеика и Марсина Наймана - на турнире MMA Attack 2 продемонстрировал отличные физ. кондиции, нерушимую волю к победе и, самое главное, чистейшую ударную технику. Тяжёлый дивизион UFC трясётся от страха. :facepalm: |
Гектор Ломбард хочет драться с Андерсоном Сильвой
На днях подписавший контракт с UFC австралиец кубинского происхождения allboxing.ru |
Лавар Джонсон: Я будто уже сто раз дрался с Патриком Барри
Американец allboxing.ru |
Андерсон Сильва рассказал, как он хотел застрелить Рафаэля Кордейро Как мы уже писали ранее, чемпион UFC в среднем весе В определенный период его жизни Сильва испытывал серьезные финансовые трудности, и чтобы хоть как-то заработать он начал преподавать бразильское джиу-джитсу. Кордейро не понравилось это, у них возник жаркий спор во время которого тренер дал пощечину Андерсону. После этого Сильва взял дробовик и вместе с двумя приятелями решил подкараулить Кордейро. Однако, в последний момент друзьям удалось отговорить будущего чемпиона UFC от этой затеи и они разошлись по домам. Сегодня Андерсон и Рафаэль — большие друзья, и Сильва часто посещает зал Кордейро в Лос-Анджелесе. Тем не менее до выхода книги, Андерсон никогда не говорил Кордейро, что когда-то хотел застрелить его. «Я не говорил ему об этом, но думаю, что он прочитает об этом, — приводит слова Андерсона fightersonlymag.com. — Мой сын недавно спросил меня: «Пап, ты видел эту книгу? Там написано, что ты хотел убить Рафаэля». Я рассказал всю правду в своей книге. Это был период в моей жизни, когда у меня не было ничего, кроме дара от Бога и возможности преподавать, и я чуть не сделал большую глупость». allboxing.ru |
Реванш Хендерсона с Эдгаром может состояться на UFC 150 Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (16-2) может провести реванш с Френки Эдгаром (14-2-1), как и обещали ранее летом этого го Официальные лица UFC пока не подтвердили эту информацию. Напомним, что Хендерсон и Эдгар провели свой первый бой на Для Фрэнки это уже третий реванш, последующий титульному бою. Ранее он давал шанс реабилитироваться Би Джей Пенну на UFC 118 и Грею Мейнарду на bloodandsweat.ru |
Вандерлей Силва: «Надеру уши Соннену» Легенда PRIDE Вандерлей Силва (34-11-1-1) пригрозил вне ринга разобраться с претендентом на титул UFC в среднем весе Челом Сонненом (27-11-1), известным своими антибразильскими высказываниями. «Мне нечего сказать Соннену. Я не стану выслушивать его болтовню. Мне наплевать, на то, что он говорит. Если он хочет высказать мне это в лицо, то пусть приходит. Кстати, то обстоятельство, что он говорит что-то за моей спиной, показывает, какой он уродец. Только слабаки болтают о других у них за спиной. В лицо он мне этого никогда не скажет. А если попробует, то я надеру ему уши», — заявил Вандерлей. bloodandsweat.ru |
Оками получил в соперники Кейна Экс-претендент на пояс UFC в среднем весе Юшин Оками (26-7) в своем следующем бою встретится с бразильским ударником Луисом «Баньей» Кейном (12-4-0-1). Поединок состоится в рамках турнира Кроме того, в рамках того же 150-го турнира компании опытнейший специалист по партеру Деннис Холлман (51-14-2-1) протестирует на прочность ветерана UFC с 5-летним стажем Тиаго Тавареса (17-4-1). bloodandsweat |
Джош Барнетт: «Я был рожден для боя» Финалист турнира тяжей Strikeforce Джош Барнетт (31-5) рассказал о том, как начался его путь в ММА и признался, что не видит себя в профессиях, не связанных с боями. «Еще в детстве я дрался с детьми, которые были старше и больше меня. Даже если кто-то был лучше меня, я никогда не сдавался. Мне было плевать, сколько я получу, я всегда добивался своего. Редко кого можно встретить с похожей психологией. В старшей школе я уже занимался спортом, играл в американский футбол. Тогда я впервые увидел шоу UFC, это было UFC 2. Я сразу понял, что однажды буду драться в ММА. Это мое. Я переехал в Монтану, чтобы продолжить заниматься футболом, но, вместо этого, пошел на тайский бокс. Впрочем, я быстро понял, что мне нужно большее и начал ходить еще на дзюдо. Однажды ко мне подошел тренер и сказал: «Я знаю, ты хочешь биться в ММА. Могу предложить тебе бой». В первом же бою я задушил соперника за две минуты, и понял мне нужно продолжать. Если ты хочешь быть профессиональным бойцом, то должен жить в этой среде. Мне было необходимо перебраться туда, где царила бойцовская атмосфера. Так что я переехал в Сиэтл и продолжил обучение в зале Мэтта Хьюма. Мне нравится моя профессия, и я не хочу заниматься чем-то другим. Если бы не было ММА, то я занимался бы боксом или служил в армии. Я был рожден для боя», — заявил Барнетт. bloodandsweat.ru |
INVICTA FC 1: взвешивание
|
Дана Уайт предлагает Квинтону Джексону согласиться на новый контракт «пока не поздно»
Президент UFC Дана Уайт пошел на уступки бывшему чемпиону Pride и UFC Квинтону Джексону (32-10), который не раз высказывал свое недовольство тем, как относится к нему компания и сколько она ему платит за бои. С одним поединком, оставшимся на текущем контракте, Квинтон заявлял, что хочет поскорее уйти из UFC, возможно даже не проводя оставшийся бой. Дана Уайт не стал обострять отношения с бойцом, намереваясь заключить новый контракт, но между хвалебными речами дал намек. Дана Уайт о потенциале Квинтона Джексона: «Я считаю, Квинтон Джексон может гораздо больше того, что он показывает. Его потенциал невероятен. У него есть все данные: невероятно крепкая челюсть, нокаутирующая мощь в обеих руках, неподражаемая харизма. Кто может сказать, что предназначение Квинтона не в боях? Не только его мощь, но и его навыки в борьбе… его сильные стороны можно долго перечислять». Об актерской карьере Джексона: «Он отлично сыграл своего персонажа в фильме "The A-Team". Если вы взгляните на бойцов, пытавшихся перейти в кино, Квинтон среди них будет единственным, кто выполнил отлично свою работу. Он очень хороший актер». О поражении Райану Бадеру: «Он безумно расстроен. Квинтон тяжело переживает поражения». О зарплатах бойцов и альтернативах: «Это безумно быстро развивающийся бизнес. Всегда находятся парни, которые говорят, что их окрутили, что компания сделала не то и не так. Квинтон хочет провести последний бой по контракту. И он никогда в жизни не сможет заработать столько же, сколько за этот бой. Многие из этих парней в UFC не понимают этого, пока не становится уже слишком поздно». (По материалам mmafighting.com) Allboxing.ru |
Джош Барнетт и Даниэль Кормье обсудили бой Емельяненко-Хиззо
Финалисты Гран-при Strikeforce тяжелого веса Джош Барнетт (31-5) и Даниэль Кормье (9-0) накануне встретились с журналистами, чтобы ответить на вопросы об их предстоящем сражении 16 мая. В ходе разговора бойцы поделились мнением о предстоящем поединке россиянина Федора Емельяненко (33-4) и Педро Хиззо (19-9) и ответили на критику менеджеров россиянина за подбор соперников. Даниэль Кормье о Педро Хиззо: «Джош может рассказать о нем, он с ним дрался пару раз. Я видел бой Педро давно, он хорошо выступил. Кажется, я смотрел бой Педро в последний раз, когда он дрался с Джеффом Монсоном. Он побил Джеффа. Он все еще достаточно крепкий боец и он большой. Есть одна вещь, которая делает Федора особенным, это скорость. Это качество всегда выделяло Федора, он очень быстр для тяжеловеса. Если в тяжелом весе у вас есть скоростные удары руками, вы получаете существенное преимущество». Джош Барнетт о Педро Хиззо: «У Педро тяжелый удар, у него сильные лоукики, отличные контрудары и хороший оверхенд. Я думаю, что Федор со своей скоростью и резкими хуками может стать очень сложным соперником для Педро. Не сказал бы, что Федор не может его повалить в партер, но Педро может создать проблемы, препятствующие этому. С обеих сторон будут удары, под которые никто не захотел бы попадать». Даниэль о критике за подбор соперников для Федора Емельяненко: «Да нет просто большого выбора за пределами компании Zuffa. Большинство парней просто не хотят драться с ним, не хотят ехать в Россию на бой с ним. Не знаю, стал бы я соглашаться. Лучше привезите его сюда (смеется). Просто мало бойцов доступных для боя. Кто стал бы хорошим вариантом? Если бы они сказали, что Федор будет драться с Роллесом Грейси. «А, это тот парень, которого побил Джоуи, и у него только один короткий бой в UFC». Этого критикуют. Хорошо. Пусть будет Бобби Лэшли. «Это тот прорестлер, которого побил Чад Григгс». При любом выборе найдется основание для критики. Лучшие варианты находятся внутри компании Zuffa, а он вне. Поэтому выбор невелик». Джош Барнетт о критике за подбор соперников: «А что делать? Вы бы предпочли, чтобы он совсем не дрался? В конечном итоге не обязательно все сводится к выбору Федора. Слышны речи, что нам не нравится то и это, хорошо, пусть он лучше сидит на месте и ждет еще полгода? Давайте посмотрим сам бой. Может получиться удивительно красивый бой». Джош об эпохе Pride: «Когда я был в Pride, в то время именно там был самый талантливый дивизион тяжелого веса. Мне все равно, кто и что будет говорить. У нас были лучшие бойцы. Я не верю, что бойцы UFC в то время могли оспорить это утверждение». Allboxing.ru |
"Наш пострел везде поспел"... :)
29 апреля в Москве в 14.00 в спортклубе «Дон Спорт» (ул. Авиационная, 79, ЖК Алые Паруса) не имеющий поражений чемпион WBO в среднем весе Организаторы открытой тренировки приготовили для журналистов сюрприз: на этот раз в ринге с Дмитрием окажется необычный «соперник», намного превышающий его габариты — известный боец смешанного стиля Сергей Харитонов, который приедет не только поддержать Дмитрия, но и проведет с ним несколько тренировочных раундов. Для того, чтобы принять участие в пробежке в Дмитрием Пирогом, необходимо предварительно зарегистрироваться на ресепшне комплекса «Алые Паруса» по тел. +7(495) 9258222. allboxing.ru |
Джонни Хендрикс, которому 5 мая на турнире «UFC on Fox: Diaz vs. Miller» предстоит встретиться с Джошем Косчеком, поделился своими мыслями по поводу своего следующего соперника:
«Я думаю, что этот бой для нас очень актуален, потому что мы уже полностью сформировавшиеся бойцы. Мы оба любим бить людей по лицу. Косчек очень сильный соперник. Он уже много лет сражается с крутыми парнями. Именно поэтому я выступаю в этой весовой категории. Я хочу посмотреть что я смогу противопоставить этим парням» В прошлом, Хендрикс был высококлассным борцом. Когда он пришел в ММА в 2007 году, то показал всем, что сумел перестроиться, как спортсмен, и начал отрабатывать ударную технику. Его жесткие удары уже испытали на себе Джон Фитч, Чарли Бренеман и Ти Джей Валдбургер, которых Джонни отправил в нокаут. Сейчас у Хендрикса три победы подряд и он всерьёз задумывается над получением титульного боя. «Я надеюсь, что это скоро произойдет» uwfiteam.com |
Смотрите, но помните. Ваше мнение о Френке Мире уже никогда
|
Набухиро Исида: Емельяненко - лучший боец
Претендент на звание чемпиона мира по версии WBO Набухиро Исида на предматчевой пресс-конференции, посвященной его предстоящему поединку против Дмитрия Пирога, заявил что считает Федора Емельяненко лучшим бойцом: Емельяненко - хороший боец. Он очень популярен у меня на родине в Японии. Я считаю его лучшим в этом виде единоборств. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |