Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 08.10.2012 16:00

Я не понимаю, почему нужно обязательно выбирать между большим допустимым числом промилле или его полным отсутствием, но если такие жесткие рамки, то я все же за полное отсутствие.

дядя Вова 08.10.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 654020)
но если такие жесткие рамки, то я все же за полное отсутствие.

Да не дает это ничего. ИМХО надо отучать народ бухать в таких диких количествах, и за рулем себя вести, как будто у них девять жизней...Притом, при желании это делается очень быстро. Есть примеры, вплодь до моего родного Краснодара.:yes:

fresher 08.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 654024)
Притом, при желании это делается очень быстро. Есть примеры, вплодь до моего родного Краснодара.

а чо там сделали?

дядя Вова 08.10.2012 18:41

Приехав - удивился. Народ ездит ПО ПРАВИЛАМ.
Переходит переходы ПО ПРАВИЛАМ.
Стоит ногу поставить на проезжую часть - машины останавливаются.
Горит красный свет - машин нигде нет - народ стоИт.
Ментов, правда, полный город
Ну дык и пусть...

русик 08.10.2012 19:06

дядя Вова, так это уже давно так. ростовские бесятся когда туда попадают. для них не понятно как можно ехать стабильно 40,там где можно слегка прибавить.. и хоть сигналь им,хоть не сигналь - идут 40 и баста. и еще заметил странность.когда въезжаем к ним - не останавливают гаишники. зато когда выезжаем - "раком" машину ставят. как-будто боятся что мы что-то "хорошее"у них увозим.

fresher 08.10.2012 19:08

дядя Вова, с этим щас и в целом по стране получше стало.
Но вот на счет запретов пить я хз, возможно и вправду нужно даже кефир запрещать. я даже и не знаю :pardon: На днях сосед на парковке меня задел, пьяный был некисло. Вышел посмотрел на него, жалко стало, ментов бы вызвал влетел бы он не кисло, права бы забрали.. Хотя может и надо было, этот глупый менталитет наш с 90-х что стукачество западло во всем виноват. Ну короче я не стал и наверное в чем то пособник ... сосед ведь, хули :facepalm:

michaell 08.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 654024)
ИМХО надо отучать народ бухать в таких диких количествах, и за рулем себя вести, как будто у них девять жизней

А в отучение не входит запрет на промилле в крови?

Sandmann 08.10.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 654065)
Приехав - удивился. Народ ездит ПО ПРАВИЛАМ.
Переходит переходы ПО ПРАВИЛАМ.
Стоит ногу поставить на проезжую часть - машины останавливаются.
Горит красный свет - машин нигде нет - народ стоИт.
Ментов, правда, полный город
Ну дык и пусть...

а и у нас в Воронеже так же.
Вообще, как-то само все нормализуется потихоньку - и водители останавливаются даже не перед пешеходными переходами, если какая бабка хочет переползти дорогу. В целом, нормальное движение. Не без дураков, конечно.
Про ментов не скажу, я вообще их как-то не замечаю, глаза они не мозолят.

kashey1983 08.10.2012 19:37

Да дурь это. Основное правило борьбы с правонарушениями не тяжесть наказания, а его неизбежность. Уже появилось выражение "водить по ментовски". Т.е. ездить агресивно, груба нарушая правила, в том числе и пьяным. Сколько промиль не введи, пока можно решить вопрос ситация координально не измениться. Обычная реакция, у нас ЧП, значит надо провести проверку и принять меры к недопущению.
Я сторонник небольшого допущения, в рамках бокала пива или стакана вина.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

А вообще считаю, что для нормализации дорожного движения нужно изменить КоАП. Если виновен в ДТП, то не смотря на нарушение, автоматом лишение прав.

дядя Вова 08.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 654068)
А в отучение не входит запрет на промилле в крови?

Обязательно входит. Но не до таких перегибов, как кефир. Согласись, что это полный долбоебизм.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 654079)
Я сторонник небольшого допущения, в рамках бокала пива или стакана вина.

:yes:
Другой момент, что, в основном, выражение "мне уже хватит" как-то или не существует, или язык его отказывается говорить, потому как непопулярно:2887

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 654067)
На днях сосед на парковке меня задел, пьяный был некисло. Вышел посмотрел на него, жалко стало

Вот. Одна из, сцуко, реально ненавистных мне черт страны, где я родился и вырос - это жалость к бухим и отношение к ним, как к болезным, детям или юродивым. Какого хрена мне его жалеть?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.