Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Удары ногами в обуви (http://mixforum.su/showthread.php?t=3572)

vrnkudo 13.03.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 148968)
Тему раскрыл Джон Ф.Гилби

Пытлив и непредсказуем мозг человеческий! Все на пурринг :julli-rofl
Вон RISKу тоже понравилось. Видимо скоро мы узрим новые горизонты пурринга?

magnit 13.03.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 148968)
Он считал - и, я думаю, не без основания - что прямой удар является самым быстрым, самым мощным и самым трудным для блокирования. С точки зрения силы он в четыре раза более мощен чем боковой удар. Уильямс также говорил что нанесение ударов ногами в каратэ имеет недостаток, так как требование первоначального приближения колена к груди замедляет, по его мнению, скорость удара.

У кого нибудь есть видео как правильно наносить такой прямой удар в колено "несущей ноги"???

royce 13.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 148986)
Видимо скоро мы узрим новые горизонты пурринга?

Скорее мы узрим новые каски Кудо ;) без обид
Я этим Гилби в подростковом возрасте зачитывался. Правда, потом оказалось, не всем этим историям можно доверять, мягко говоря :)

Ждамар 13.03.2010 22:32

magnit,
Похоже здесь описывается удар, который в прикладных видах называется "щетка". Видео нет, но описать могу. Колено выносится в сторону довольно сильно, а затем нога резко выпрямляется вперед вниз (по прямой линии от стопы к цели), одновременно вперед подается таз. Наносится внутренней стороной стопы (щечкой).
Можно бить как впередистоящей ногой так и сзадистоящей. Удар очень мощный, если наносится в голень, выбивает опорную ногу напроч. Если в колено, то колену жопа (даже если нога согнута чашечка выбивается).
Используется как в атакующих связках, так и в защите.

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 149580)
magnit,
Похоже здесь описывается удар, который в прикладных видах называется "щетка". Видео нет, но описать могу. Колено выносится в сторону довольно сильно, а затем нога резко выпрямляется вперед вниз (по прямой линии от стопы к цели), одновременно вперед подается таз. Наносится внутренней стороной стопы (щечкой).
Можно бить как впередистоящей ногой так и сзадистоящей. Удар очень мощный, если наносится в голень, выбивает опорную ногу напроч. Если в колено, то колену жопа (даже если нога согнута чашечка выбивается).
Используется как в атакующих связках, так и в защите.

Вин-чун

Ждамар 13.03.2010 23:00

ПИТБУЛЬ,
Мога быть! Не спорю.

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 149605)
Мога быть! Не спорю.

Окуэнная тема в обуви на улице!!!!!

magnit 13.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 149629)
Окуэнная тема в обуви на улице!!!!!

Вот я по этому и интересуюсь выполнением. Впринципи понял, но видео все же если есть у кого интересно было бы...
Получается просто небольшой разворот и подъем колена, и просто "выпрямляем" в сторону колена ступней.

MadHulk 14.03.2010 17:47

Есть вид спорта с прикладным дополнением, называтся сават. Есть также футбол. В этих двух видах весь этот пурринг обкатан-переобкатан. Так что можно найти полно пособий по битью противника обутыми ногами и множество практиков, мастеров этого дела. А Гилби - вымышленный персонаж, так что книжечка эта несёт столько же полезной инфы, сколько и былины, рассказывающие о богатырях.

TROOPER25 14.03.2010 18:12

MadHulk,
Ненадо ляляля богатыри существовали!)))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.