![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но именно в данном случае было бы печально если бы молодой и откровенно однообразный боец забил бы "постаревшего Акеллу", который в лучшие годы показывал на порядок более высокий класс.. Имхо, когда опыт побеждает молодость - это поучительно, а когда неопытная молодость побеждает опытную старость чисто за счёт физических данных, а не преимущества в классе - это скорее грустно... Имхо, Мирко надо после этого боя уходить: он сам говорит, что уже и мотивация не та, и здоровье. Конечно, это далеко не лучший бой в его карьере - но это была бы вполне приличная достойная точка в конце её... (имхо, уровень Бэрри - это скорее всего наивысшая "планка", которую он ещё может преодолеть) Цитата:
Нашёл его с кем в этом смысле сравнивать - с Бэрри... Бэрри -это "кастрированная" версия Мирко, в которой от его умений только ударная техника (и то в основном ноги), да и то не вся... Цитата:
Сантос - изначально БЖЖст, коричневый пояс, т.е. по любасу может в партере бороться на приличном уровне. Карвин - в прошлом чемпион 2-го дивизиона NCAA... ну с чем это сравнить - примерно как мастер спорта по вольной борьбе в нашей градации, может быть даже МСМК... не знаю как у него с болячками и прочим - но это аспект он подтягивал тоже вроде, по крайней мере до "purple belt" доработал - не бог весть что, но всё же.. То, что Сантос и Карвин сильно бьют - это не означает ,что они чистые ударники - у обоих база изначальная борцовская.. Сантос, правда ,в отличие от Карвина, достаточно рано начал ещё и боксом заниматься - но он вообще ещё достаточно молодой - если он за ближайшие годы не "сдуется", то к возрасту Карвина вообще может стать "страшным и универсальным бойцом" ;) Цитата:
Мне кажется, что дело не в этом ;) (ну одну такую ошибку ещё можно было бы допустить, но не две же).. Он реально очень сильно лупит - при неудачных попаданиях травмы подобного типа возможны и без "расслабленности"... |
Цитата:
Из первого дивизиона NCAA очень немногие могут хотя бы до кандидатов в сборную дойти, не говоря уже о МСМК. Цитата:
|
Цитата:
В Штаты едет учиться достаточно много ребят из Росии в том числе и с Кавказа тоже бывают, учитывая "трепетное отношение" американцев к университетской борьбе, будь всё именно так, как ты говоришь - там бы уже давно должны были быть в "топах", только одни борцы выходцы из пост- СССР ;) Это с одной стороны. А с другой стороны, чего уж скрывать - сейчас первенство иной кавказской республики может оказаться посложнее чем первенство России ;) Там уровень призёров - как раз мсмк ;) По любасу, я думаю борцовский уровень Карвина был не ниже мастера спорта.. Цитата:
Мне всё-таки кажется, что чемпион 2-го дивизиона, это всё-таки немного повыше обычного МС, хотя дотягивает ли до МСМК - тоже сумлеваюсь.. ;) Цитата:
Имхо, сложившаяся на форуме "традиция" называть борцами только вольников и классиков, а грэпплеров уже "не-борцами", а грэпплерами, а дзюдоистов - ... , а сумоистов -сумоистами, имхо, довольно порочна ;) Потому что с точки зрения языка и терминологии - всё это борьба: греко-римская, вольная, дзюдо, самбо, грэпплинг, сумо, кураш какой-нибудь и т.д. и т.п. Все они борцы. Если хочется быть точнее, то можно всегда уточнять, какие именно... Но отказывать грэпплерам в называться борцами (или дзюдоистам, например) - это довольно странно.. ;) |
Цитата:
Можно поверить, что Кинг Мо - это МСМК, он за сборную хотя бы выступал на соревнованиях. Но чтобы выше мастера был человек, который боролся с выходцами даже из не самых лучших ВУЗов - это очень сомнительно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом-то деле "классовое" отличие борца от "не-борца" как раз в том, что борец в той или иной мере умеет перевести бой в партер (а также противодействовать этому), и так или иначе "решать вопросы" уже в партере (грэпплер будет выходить на болячки или удушающие, а вольник или просто контролировать ситуацию и изматывать противника, или научится отдельным элементам из других видов - "зайцу-барабанщику" как Леснар, или болячкам-удушающим у грэпплеров и дзюдоистов-самбистов) |
Pipeman, пожалуй, да. Перевод в партер - это то, к чему стремятся в любом виде. Но вот что потом делают - это большая разница, как ни крути.
Всё называть одним термином - это как про обычный бег и бег с барьерами говорить, что суть одно, потому как бег. Или метание молота, толкание ядра и метание копья назвать швырянием предметов на дальность:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
БЖЖ может и его "база", но во-первых, он только пурпурный пояс, а во-вторых, посмотри именно тот бой, который он проиграл. Хреново он там в партере себя проявлял, очень хреново. Как новичок. Поэтому я и говорю, в УФЦ с ним еще никто не боролся, и если он с тех пор навыки не улучшил, ему будет очень хреново. |
Цитата:
Цитата:
Берри и руками и ногами хорошо работает.Нокдаун Мирко в первых двух раундах об этом говорит:good: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дальше уже борьба делится - на борьбу в одежде и без одежды, с болевыми и удушающим и без них, только в стойке (тоже сумо или многие национальные виды борьбы, где схватка останавливается после касания земли даже коленом), или напротив, фактически борьба только в партере как грэпплинг.. А "ударные виды" уже разделяются на бокс ("только руки и выше пояса"),"руки и ноги" (тот же кикбоксинг или многие варианты карате и ушу), есть виды почти зацикленные на ногах (как та же олимпийская верси таэквондо), в каких-то видах есть допускаются броски, но практически всегда нет партера... И даже добивания упавшего, в наиболее массовых видах, либо запрещены, либо только показываются, чтобы избежать лишнего травматизма... А вот дальше уже выходим на "миксфайт" и на недавний спор - что же считать ММА, и является запрет на удары в голову в партере "ключевым" ,что бы не считать правила ММАшными. Имхо, всё-таки "смешанные единоборства" потому и смешанные, что включают в себя возможности как "ударных" единоборств, так и разных борьбы - имхо, всё же это главный признак. А есть или нет удары в голову в партере - так это "как смешать коктейль" (я бы кстати, отметил,что ни в большинстве распространённых ударных видов и уж тем более борьбы, таких жёстких добиваний в партере не было, т.е. это не столько от "смешения" произошло, сколько от эпохи когда миксфайт называли "боями без правил") .................................................. .................... 2 Slasha Цитата:
У Дос Сантоса пояс коричневый, это посерьёзнее будет. ;) И проиграл он спецу по бжж же (чёрному поясу, к слову) - так что ничего особо удивительного тут нет... Поймал его Ферейра на болячку не вопрос красиво - но когда борются в партере два борца, то то, что один из низ выиграл не удивительно, тем более что выиграл тот у кого "класс выше" ;) Цитата:
У Роя, кстати, тоже чёрный пояс по БЖЖ, но он не выглядит в партере таким быстрым, как был Ферейра, скорее "методичным".. Гонзаге, кстати, его чёрный пояс против Сантоса не помог ;) |
Цитата:
У дос Сантоса был тоже, последний раз когда я проверял. Поднялся? Хорошо, посмотрим, чем хорош. И Феррейра не "боролся" с ним в партере - он его порвал там к чертям собачьим, а Джуниор выглядел там, как таракан на спине. Цитата:
Кстати, посмотри еще бой Роя против Шернера, как сам Рой раскладывает другого чернопоясника в партере. А что касается Гонзаги, так он свой БЖЖ и не использовал против Сантоса. Ты еще скажи, что Вердуму его БЖЖ против Сантоса не помог, когда он даже и не пытался ничего сделать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вторая кстати, над Ферейро тем же, только я этот бой не видел и в Инете не смог его найти :( |
Ну тут слишком просто все ,чтобы судить о его партере ... Для того чтобы оценить его возможности необходимо увидеть как он ведет себя в различных положениях и ситуациях на земле,коих великое множество...Одно отдельно взятое проведенное удушение ,которое и техничным -то назвать нельзя -это не показатель класса (хоть какого-нибудь) в партере...Также как и шальной удар ,приведший к нокауту не значит ,что человек ,нанесший его-хороший ударник...Для меня партер Цыгана все еще под большим вопросом и я не исключаю что он может быть его ахиллесовой пятой...
|
Pipeman, Тебе TAP OUT за меня ответил.
|
Цитата:
Кстати,мы не договаривались,вроде, по времени? Все те же 300 постов? |
Отыгрываться будешь?:) Готов с ходу зарядить аву на бой Леснар-Карвин. Я ставлю на Брока.
|
Цитата:
|
Цитата:
То был ОСОБЫЙ договор ,причем с форой,а так я на две недели забиваюсь со всеми ...:old7 И без ГОМОСЯТИНЫ ,а тут просматривается :acute: Цитата:
Давай так :мои две недели -твои 50 постов ...Идет ? |
TAP OUT,это же бананы ><
|
Цитата:
:pardon: :pardon: :pardon: |
Цитата:
Кимбо его, наверное, тоже бы смог засабмитить. Цитата:
Написано: submission (exhaustion). То есть, Феррейра сдался, потому что выдохся. |
Не,такие бананы нам не нужны :bad:
|
Цитата:
Чего-то я других девушек на форуме не заметила, как ни зайду одни и те же лица))) может я не в те темы захожу?) |
Lana, в разделе Экстра, в ветке "фото форумчан" и другие на первой странице
|
TAP OUT, ок,ок,не вопрос. Не нравится Фредди,сейчас что-нибудь придумаем.
Две недели,так две недели. Можешь считать,что у тебя теперь есть эксклюзивный поставщик аватарок и подписей.:icon_biggrin7 Цитата:
|
TAP OUT, вот твоя подпись:
"Бело-красные шорты,левый хайкик, Депутатский мандат, Мирко Миркович Копов- Это мой кандидат!":icon_biggrin7 |
Цитата:
Зачет! :julli-rofl Правда можно было "левый хайкик" убрать,чтобы совсем складно получилось =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рой отличный борец (грепплер), но я не верю, что он как Ферейра смог бы так быстро поймать Сантоса на болячку (вот Фёдор бы - запросто - Фёдор очень быстро проводит приёмы в партере), но зато Рой, если займёт в партере позицию сверху, то практически наверняка сможет постепенно заломать Сантоса, или как минимум измотать его очень сильно - если его опять же, как в бое с Арловским не будут поднимать в стойку. И его, как Ферейру Сантос не сможет тал легко перевернуть Цитата:
Цитата:
Кстати, говоря и когда Сантос сбил его с ног, то оказавшись на спине в партере он не выглядел прямо уж настолько потрясённым, чтобы совсем быть не способным защищаться - но защититься от добивания в партере не смог. Это опять же "копеечка" в копилку к тому, что может Сантос партере и чего не может. Цитата:
Пусть "копеечка" - но опять же в копилку навыков Сантоса в партере. Цитата:
........................ 2 TAP OUT Цитата:
Ты посмотри с чего начался спор об этом: с того что John сравнил неуниверсальность Бэрри с гипотетической неуниверсальностью Дос Сантоса и Карвина. Да это просто смешно: Бэрри который партера откровенно боится и даже добивать там не любит, который в партере вообще никакой и бойцы у которых изначальная база борцовско-грепплерская и борцовско-вольно-классическая.. |
Цитата:
Естественно, есть у него навыки БЖЖ, не зря же он это учил. Но если с этого времени он не продвинулся, но и Нельсон, и Мир, его подловят быстрее чем Феррейра. Цитата:
Ты должен помнить, что уже на первой минуте боя Нельсон был у Арловского в сайд контроле. А Арловский достаточно незадолго до этого забил в партере Па Де Пано. Я думаю, что Нельсон очень хорош в партере, и очень быстр. И с дос Сантосом того времени справился бы быстро. Цитата:
Цитата:
Прямо как в его бою с Феррейрой, только тот за ним погнался, а Гонзага нет, побоялся. Цитата:
Естественно копеечки есть, не зря же он учится БЖЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:mega_shok: |
Цитата:
Нельзя верить аватарам, даже с любительскими фото. |
Цитата:
|
2 Slasha
Цитата:
К тому же не так уж легко он дал это сделать Мамуту превосходящему его по классу борьбы - только со второй попытки, Ферейре при этом пришлось принять некоторое количество ударов на себя... Цитата:
Цитата:
А с точки зрения улучшил или не улучшил, то всё ж три года с тех пор прошло, думаю ,что улучшил ;) Цитата:
1. Гонзага Сантоса не "только что за ногу успел схватить" - всё было немного не так: Гонзага "нырнул" и сумел захватить его за обе ноги и провёл бросок (хотя ещё в падении Сантос начал выворачиваться, но приземлился всё-таки отчасти на задницу - так что в дзюдо бы дали "коку" за такое действие). После этого они оказались в положении когда Сантос "на корачках" (вывернушись), а Гонзага держит его за пояс. После чего Сантос успел встать и вырваться, а Гонзага его "отпустил".. Был бы Гонзага не бжж-жистом, а вольником или классиком, то практически наверняка не отпустил бы, а провёл бы из этого положения бросок захватом вокруг пояса (как Рэндельман в своё время Фёдора бросал) - но это явно не стихия Гонзаги, тут надо другие навыки иметь... 2. Ферейра в том эпизоде ,который ты скорее всего имеешь в виду, пытался взять захват в районе пояса, но Сантос защищая отступал и отодвигал задницу назад - в итоге руки у Мамута соскользнули и он ухватился за ногу. Хоть он и держался "как краб", но это ему вовсе не помогло - Сантос ногу вырвал. В итоге Ферейра смог перевести Сантоса в партер уже только в другом эпизоде, когда попёр как бык принимая удары, зажал Сантоса у канатов и провёл бросок захватом двух ног (имхо, на "юко" бы в дзюдо бросок потянул бы - но в дзюдо нет возможности прижать к канатам, чтобы взят удобный захват ;) ) |
Цитата:
Может так : Бело-красные шорты,хайкик левой ногой, Полицейский спецназа и боец мировой, Переодетый в костюм, депутатский мандат : Мирко Миркович Копов- это мой кандидат !!! :drinks: :julli-rofl |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
".Бело-красные шорты.."
Фактологическая ошибка, кстати, шорты скорее чёрные с красно-белыми клетками ;) (на левой стороне, кстати) Тогда уж что нибудь типа следующего было бы правильнее: "..Красно-белая клетка на бьющей ноге, Хайкик слева пробьёт он всегда и везде. Приоделся в костюм и в кармане мандат : Мирко Миркович Копов- это мой кандидат !!.." ;) ;) ;) |
Цитата:
|
Чак Лидделл вчера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это с фильма
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |
|