У моего друга, остроумного человека и мастера всяких присказок, постоянно проскакивает в разговорах какая-то мифическая "бабка Гашка": о потерянных деньгах - "так... сходили мои 2500 к бабке Гашке", лжецу - "бабке Гашке это расскажешь", о маловероятном стечении обстоятельств - "ну если только баба Гаша договорится/принесёт/построит" ну и т.д. Я от него эту присказку перенял. Чё за бабка Гашка? ХЗ. Но звучит прикольно.
А тут лежала как-то супруга в больнице, и я помимо визитов к ней ещё и регулярно заходил к главврачу. Он в один из дней и говорит: "Знаете, долговато она у вас выздоравливает. Мало того что худенькая, силы брать неоткуда, так ещё и жалеет себя: не хочет - не ест, больно - не пересилит себя, не хочет делать упражнения - не делает." Говоря по-русски, распи*дяйничает. Я, озверевший, лечу в палату. Здороваюсь со всеми (палата 6-местная) и начинаю приглушенным голосом разбираться. Она перечит. Я завожусь ещё больше, уже почти ору: "А есть за тебя бабка Гашка будет?!" Она пытается мне показать что-то жестами, но меня уже понесло, а меня в такие моменты осекать - только провоцировать. Вся палата вышла (все, кроме моей жены, были ходячие), супруга с укоризной говорит:
- Бабушку, которая лежит напротив, зовут Агафья Ивановна!
- И что??? Что ты мне мозг выносишь?!
- А то, что она попросила всех называть её Бабушка Гаша!
:vava::pardon::julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
|