Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Илья К. 24.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 660492)
надо быть идиотом, чтобы в драке думать о последствиях. Пока будешь думать, тебе уже свечу за упокой в церкве родственники ставить будут.

О последствиях надо думать, когда людей воспитываешь...когда детей воспитываешь....потом- поздно...

То есть ты считаешь, что армянин из истории выше переживал потому, что ему было "птичку жалко", а не потому, что за убийство реально было сесть? Я об этом если что, я нигде не писал, что в драке кто-то думает о последствиях.

RISK 24.10.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 660493)
что ему было "птичку жалко", а не потому, что за убийство реально было сесть

потому что он был слишком чувствительным и ранимым и истерил.
Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 660493)
Я об этом если что, я нигде не писал, что в драке кто-то думает о последствиях.

я же в общем говорил, отвлечённо, не пытаясь тебя чем то задеть...

komatozz 24.10.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 660354)
Это предложение я не понял

я говорю о том, что если т планируешь посетить скажем, Францию, Испанию Италию. И при этом будешь пытаться получить визу французскую, то шанс отказа будет больше, чем если ты будешь получать визу в стране конечного пребывания. Это из раздела дурацких тонкостей.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 660398)
и вот уже всего через несколько лет мы сможем стать свидетелями первого межпланетного чемпионата по шахматам в Нью-Васюках

шутки-шутками, а ты-то должен знать, что кроме огромной базы советских факторов развития и туристских ресурсов, есть еще и современные, неразработанные турпродукты, которые могут заинтересовать жаждущую приключений европейскую душу (да тот же спортивный или лечебный туризм). А виза, это одна из многих преград на пути к этому.
Кроме того, в наше время в Москве проводится хренова туча международных выставок и для многих иностранцев попасть на них - геморрой. Чуть меньший, чем для простых туристов. т.к. решен вопрос с приглашением, но тем не менее. А ведь это люди, которые способствуют развитию различных сфер в РФ.

brmc 24.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 660501)
шутки-шутками, а ты-то должен знать, что кроме огромной базы советских факторов развития и туристских ресурсов, есть еще и современные, неразработанные турпродукты, которые могут заинтересовать жаждущую приключений европейскую душу (да тот же спортивный или лечебный туризм). А виза, это одна из многих преград на пути к этому.

Весь наш потенциал в области спортивного и лечебного туризма сводится все больше к заброшенным прекрасным сопкам в Карелии или бесподобным горным пейзажам в Ингушетии или Чечне, глядя на которые мы гордо говорим: "Да вот замутить здесь нормальную инфраструктуру - и любая Швейцария отсосет!"

Проблема лишь в том, что говорится это уже не год, не два и не десять с такими вздохами, а только ничего не меняется в практическом плане и потенциал практически никак не реализуется, есть только отдельные островки типа Кировска, куда не западло приехать покататься и иностранцам.

А потому и планы красивые строить довольно проблематично - ты не привезешь туристов в необжитые карельские сопки и не скажешь: "Ну, ребята, покатайтесь тут как-нибудь среди елок, на горку забирайтесь сами, а если будете сюда часто ездить, то через 10 лет здесь будет гостиница и подъемники".

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 660501)
Кроме того, в наше время в Москве проводится хренова туча международных выставок и для многих иностранцев попасть на них - геморрой. Чуть меньший, чем для простых туристов. т.к. решен вопрос с приглашением, но тем не менее. А ведь это люди, которые способствуют развитию различных сфер в РФ.

Это для кого попасть геморрой, даже с приглашением? Рецидивисты с пятью отсидками что ли какие-то?:) За 10 лет с разными группами ездил в Россию - и с учителями, и на турвыставки - ни с одним человеком проблем не было. Отдал паспорт - через 2-3 недели получил визу. А сейчас вроде как еще проще все стало в русско-финских визовых делах.

komatozz 24.10.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 660509)
Отдал паспорт - через 2-3 недели получил визу.

это ты о гражданах каких стран сейчас говоришь?
p.s. ты не понял, С приглашением - геморра нет, а вот когда неоткуда получить - вопрос другой.
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 660509)
потенциал практически никак не реализуется

это да, тут не поспоришь. конечно нужен крупный проект, который хз когда появится и хз во что выльется, но тем не менее для такого проекта нужны предпосылки =) Сочи ведь застраивают к играм. Думаю и после игр там будут продолжать развивать район. Например на острове Русский сейчас открылся один из самых крупных вузов страны и там тоже готовят специалистов в области туризма. Если не все выпускники ломанутся в Москву, то имхо у них будет все необходимое для развития инфраструктуры.

brmc 24.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 660514)
это ты о гражданах каких стран сейчас говоришь?

Финляндия, Швеция. Денис Сивер в Германии получал российскую визу - тоже недели три максимум делали, как помнится. В Польше и Венгрии можно за три дня сделать при большом желании.

Цитата:

p.s. ты не понял, С приглашением - геморра нет, а вот когда неоткуда получить - вопрос другой.

Неоткуда получить приглашение?:) В каждом зассаном Крыжопле есть по 10 контор, которые тебе приглашение за пять минут выпишут. Цена вопроса - то ли 400, то ли 500 рублей. И это если ты решил сам по себе ехать. Если в составе туристической группы, то вообще даже думать ни о чем не надо.

Цитата:

Сочи ведь застраивают к играм. Думаю и после игр там будут продолжать развивать район. Например на острове Русский сейчас открылся один из самых крупных вузов страны и там тоже готовят специалистов в области туризма. Если не все выпускники ломанутся в Москву, то имхо у них будет все необходимое для развития инфраструктуры.

Ну это все тоже из разряда "вот если получится, то у нас что-то будет". По-моему, все же лучше прикидывать планы на туристов, когда уже есть, кому и где их как надо принимать.

А пока, как я уже сказал, есть Кировск, где вокруг красивых гор что-то построили, есть река Умба, куда на вертолетах блатных ребят возят семгу половить - но это все частные случаи, не более.

komatozz 24.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 660517)
По-моему, все же лучше прикидывать планы на туристов, когда уже есть, кому и где их как надо принимать.

это уже замкнутый круг получается )
Цитата:

возят семгу половить

таких мест полно. и медведей пострелять и рыбку половить и тд и тп. Просто непопулярное это занятие и дорогое.
Цитата:

по 10 контор

9 из которых могут спокойно кинуть :good:

brmc 24.10.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 660519)
это уже замкнутый круг получается )

Почему? Вполне нормальная схема: сначала что-то строишь, а потом туда туристов возишь - не наоборот же:pardon: Конечно, капитал начальный нужен, как и в любом деле.

Цитата:

таких мест полно. и медведей пострелять и рыбку половить и тд и тп. Просто непопулярное это занятие и дорогое.

Ну о том и речь. Те, кому это по карману, абсолютно точно никаких проблем с визами не испытывают и сейчас:)

Цитата:

9 из которых могут спокойно кинуть

Да фиг знает... опять же ни разу не было такого на моей памяти. Может кого-то за это кидали 9 раз подряд, раз статистика такая, не знаю:)

komatozz 24.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 660520)
Вполне нормальная схема

я те просто не понял. Думал ты имеешь ввиду остановиться на уже готовых базах.
Цитата:

Конечно, капитал

обидно, что каждый год куча качественных дипломных работ пишется на тему развития въездного туризма, но либо не находит отклика среди инвесторов, либо оседает в стенах универа.
Цитата:

проблем с визами не испытывают и сейчас

особенно если учитывать, что она им и не нужна :yes:

brmc 24.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от komatozz (Сообщение 660524)
обидно, что каждый год куча качественных дипломных работ пишется на тему развития въездного туризма, но либо не находит отклика среди инвесторов, либо оседает в стенах универа.

Массовый туризм - дело запарное. Куда проще привезти кучку папиков серьезных, устроить им шик-блеск для на четыре и срубить на этом столько же, сколько с двухдневного запаривания с 50 туристами, у каждого из которых свои запары и требования.

Там, где я однажды работал, был один парень - он вообще по сути работал одну неделю в году. Просто хорошими ходами выходил на олигарха уровня Махмудова, Фридмана или Алекперова, делал им и их друзьям с семьями, то есть 10-15 людям, суперотдых на неделю, брал за это миллион евро, и кайфовал до следующего года. Даже за вычетом всех расходов и откатов полезным людям оставалось порядка 200-250 штук, то есть тысяч по 20 в месяц. Ну так, на квас и хлебушек вполне хватит.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.