Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение новостей ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=14600)

Yuri Yu 06.09.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 926062)
помню,что -то где-то видел,что-то не похоже на розыгрыш,хотя инфы бы...

Инфу не знаю где искать, но если тебе хочется клеймить этого парня уродом, не разобравшись, пожалуйста, дело то твоё:)
Но ранее я видел это видео, как розыгрыш, судя по лицам ребятишек, которых крупным планом снимают, розыгрыш удался, они обосрались...

Вятич 06.09.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 926069)
Инфу не знаю где искать, но если тебе хочется клеймить этого парня уродом

Он себя клеймил,даже если розыгрыш) Он шел на это) Может потом как розыгрыш выдали? Помню я что-то подобное,это давно было,может даже я тогда опровержение или док нашел? Просто вот снова в сети встретил. Надо поискать.

Вятич 06.09.2014 22:54

Нашел) А Аппрокс местами прав) Но не во всем,этоЖ тренер)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Chuck Liddell 06.09.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 925518)
И последние боев 5 подряд он выиграл досрочно

вопрос против кого...... мешков досрочно лупить это достижение ? или кореш мешки и япошки это показатели ?

Ваграм 07.09.2014 11:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
«Все мы знаем, что Дана постоянно меняет свое мнение. Я говорю о том, что мы только что видели, как он подписал обратно Тиаго Силву, хотя заявлял следующее: "Он больше никогда не будет выступать в UFC". Или история с моим другом Тайроном Вудли: когда он нокаутировал парочку парней, Дана кричал, как он его любит. Потом Тайрон проиграл Макдоналду и что мы услышали? "Тайрон Вудли - отстой!". Далее он нокаутировал Кима и он снова кричит, как он крут. А нет, постойте, он же отказался биться против Ломбарда, так он последний трус... Вот весь Дана Уайт. Конечно, я хочу попасть в UFC и доказать, что являюсь лучшим полусредневесом в мире, но я не собираюсь опускаться до подобного уровня поведения.»

KAREL 07.09.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 926220)
Известный американский боец Джефф Монсон в ходе турнира в Саранске вышел на
ринг под гимн Донбасса.

Ali 07.09.2014 23:00

Василевский замучил Эмеева

Bellator бросает вызов UFC, Жакаре берёт реванш у Мусаси, Оверем снова уходит в нокаут, а Василевский побеждает Эмеева.

Ali 08.09.2014 07:40

Все португалоязычные имена мы пишем через "Р", а не "Х", так как это просто фрикативная "Р", которая звучит как "Х". Но во французском мы же не пишем вместо нее "Г". Правила транслитерации основаны ещё и на традициях. Я пользуюсь рекомендациями Ермоловича и Гиляревского, которые сложно назвать новым словом в переводческой практике. Они довольно устоявшиеся и логичные.

valetudo 08.09.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 926491)
Все португалоязычные имена мы пишем через "Р", а не "Х", так как это просто фрикативная "Р", которая звучит как "Х". Но во французском мы же не пишем вместо нее "Г". Правила транслитерации основаны ещё и на традициях. Я пользуюсь рекомендациями Ермоловича и Гиляревского, которые сложно назвать новым словом в переводческой практике. Они довольно устоявшиеся и логичные.

Не хера не устоявшиеся эти правила транслитерации. Тем более не многовековые.
Ладно частники с "Паоло Коэльо", но и наше государство плевало на эти глупости.
Вон например Кабо Верде никто не пишет Кабу Верди, хотя переход от названия в русском от Республики Островов Зелёного мыса к Кабо Верде произошёл уже в 80-х гг.
Далее уже этот век, Восточный Тимор называют ещё в русском и Тимор-Лесте, а не Тимор-Лешти. Ты хоть бы такие вещи должен то знать, что на португальский, а тем более на транслитераторов всем насрать, включая государство.

Хотим Хойс и пишем Хойс, а на филологов - пусть пишут свои переводы как им нравится, никто им не запрещает. Далее учти что со времени 1969 г. когда впервые вышел словарь Руджеро Гиляревского прошло уже много лет и все португалоязычные страны качнулись в сторону бразильской нормы от лиссабонского диалекта, подписав соответствующее соглашение по португальскому языку уже в этом веке. Да и иностранцы в большинстве учат бразильский вариант 200-миллионной страны, а не мелкой Португалии.

Ali 10.09.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 926510)
Не хера не устоявшиеся эти правила транслитерации. Тем более не многовековые.
Ладно частники с "Паоло Коэльо", но и наше государство плевало на эти глупости.
Вон например Кабо Верде никто не пишет Кабу Верди, хотя переход от названия в русском от Республики Островов Зелёного мыса к Кабо Верде произошёл уже в 80-х гг.
Далее уже этот век, Восточный Тимор называют ещё в русском и Тимор-Лесте, а не Тимор-Лешти. Ты хоть бы такие вещи должен то знать, что на португальский, а тем более на транслитераторов всем насрать, включая государство.

Хотим Хойс и пишем Хойс, а на филологов - пусть пишут свои переводы как им нравится, никто им не запрещает. Далее учти что со времени 1969 г. когда впервые вышел словарь Руджеро Гиляревского прошло уже много лет и все португалоязычные страны качнулись в сторону бразильской нормы от лиссабонского диалекта, подписав соответствующее соглашение по португальскому языку уже в этом веке. Да и иностранцы в большинстве учат бразильский вариант 200-миллионной страны, а не мелкой Португалии.

Исключения есть везде, но эта система ОТНОСИТЕЛЬНО устоявшаяся. К тому же у Ермоловича разделяются португальские и бразильские нормы, поэтому португальца мы напишем Душ Сантуш, а бразильца дус Сантус. Вопрос второй, что в российском ММА-сообществе тоже нет устоявшихся норм. Кто-то пишет Руа, кто-то Хуа. Грейси Хойс, но Баран везде Ренан (Хенана встречал пару раз), но нужно быть хотя бы последовательным. Мы в своей редакционной политики последовательны и придерживаемся определенной системы. Ее вы можете критиковать, но лучше иметь систему чем бессистемность.
Или приведу другой пример. Андрей Орловский всем объяснил, как пишется его фамилия, паспорт показал, но гордое ММА-сообщество все равно пишет кривой калькой с латиницы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.