Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

дядя Вова 06.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666123)
бедная армия, сейчас ее перевооружат на 20 триллионов рублей

Вот с твоей точки зрения оптимиста и патриота, какой процент из этих денег дойдет туда, куда должен?

Sandmann 06.11.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666127)
Вот с твоей точки зрения оптимиста и патриота, какой процент из этих денег дойдет туда, куда должен?

я думаю, закуплено будет все, что положено.
ну, процентов 20 стянут, это обычная цифра.

опять же, обрати внимание, что именно на закупках вообружения стянуть практически невозможно, там все прозрачно.
стянуть можно на всяких доукомплектованиях, расходных материалах и обслуживании. И то, если это коммерческая структура, а тут госпредприятия, большая часть которых закрытые. не, там не утянешь.
заметь, на чем Сердюков тянул бабки, на недвижимости, земельных участках. Это обычное поле деятелньости, а на танках и самолетах не утянешь, никто рисковать даже не будет.

Jonic 06.11.2012 16:17

Юрий Болдырев, публицист, экс-начальник Контрольного управления администрации Президента РФ о ВТО, властной элите, её качестве и перспективах России.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 06.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666132)
я думаю, закуплено будет все, что положено.

А по каким ценам?
Цитата:

процентов 20 стянут

Реально фантастически оптимистично...

Sandmann 06.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666134)
А по каким ценам?

учти, все таки между производителями есть конкуренция, не думаю ,что им дадут прям расхолодиться по ценам. ВВП вполне конкретно по ценам высказался, что будут смотреть и проверять. Нельзя, к примеру, стоимость танка просто удвоить, чтоб стянуть 100% денег. Ее можно чуть завысить, максимум, мое мнение, 20%, т.к. большая сумма явно привлечет внимание проверяющих органов.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666134)
Реально фантастически оптимистично...

не знаю, может и оптимистично.
но, скажу по своему опыту.
где я виде воровство, то обычно в пределах 20% это так называемое "умное воровство", т.е. чтоб надолго и не привлекая внимание.
бОльшие проценты я встречал, но это всегда разовое рвачество.
такое может доходить до 100%.
больший процент возможен, но в товарах с мизерной стоимостью, а там уже не процентом считается, а абсолютнами величинами.

дядя Вова 06.11.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666136)
все таки между производителями есть конкуренция, не думаю ,что им дадут прям расхолодиться по ценам.

Решается такая конкуренция из цикла "кто занесет поболее "ответственному лицу".
Цитата:

ВВП вполне конкретно по ценам высказался, что будут смотреть и проверять.

Ну, веры в слова о проверке от лица ВВП, собственно, нет...Антикоррупционные комитеты с крутыми пацанами во главе в часах за лимон евро тому виной.
Цитата:

большая сумма явно привлечет внимание проверяющих органов.

Проверяющие органы обычно всегда в доле, разве не так? Откуда вдруг возьмется "сознательность", если ею никогда не пахло у людей, доросших до таких должностей?

Sandmann 06.11.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666138)
Решается такая конкуренция из цикла "кто занесет поболее "ответственному лицу".

не соглашусь полностью с тобой.
есть простая штука, называется бухгалтерия, ты просто физически не можешь занест больше большего, иначе без штанов останешься.
есть пределы возможного, я их обозначил на собственном опыте.
если ты, к примеру, производишь 100 танков на миллиард, ты не можешь занести даже полмиллиарда, т.к. останешься без штанов.
это простая математика.
Цитата:

Ну, веры в слова о проверке от лица ВВП, собственно, нет...Антикоррупционные комитеты с крутыми пацанами во главе в часах за лимон евро тому виной.

ну, не скажи.
есть разный типы воровства.
первый, умный - это умение заработать на государстве, не нарушая уголовного кодекса, как раз так и делает Путин.
второй, глупый, тупое прямое воровство ,увод денег, этим занимается большинство ,у кого слабо с мозгом ,а денег хочется. вот такое воровство ВВП не поощряет.
я так его понимаю.
Цитата:

Проверяющие органы обычно всегда в доле, разве не так? Откуда вдруг возьмется "сознательность", если ею никогда не пахло у людей, доросших до таких должностей?

это не настолько однозначные органы ,как ты их видишь.
они не могут быть в доле со всеми.
а только с теми, кто обладает реальной силой в этой структуре, поэтому, если поступит команда проверить кого-то стороннего ,то, поверь, эти органы не копейки не возьмут ,а будут рыть с азартом и бесплатно, за оклад. а свое, они позже возьмут ,когда можно будет, это назывется брать по чину, исконно коррупционное правило.

Илья К. 06.11.2012 16:52

Цитата:

ну, процентов 20 стянут, это обычная цифра.

это очень необычная цифра

Kostyn 06.11.2012 16:55

Sandmann, Путин, это ты , сознавайся?!

дядя Вова 06.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 666146)
Путин, это ты , сознавайся?!

Кстати, если это и вправду ты - возьми меня Министром Культуры?
P.S. Только я подопечных на первых порах можно буду жестоко, но аккуратно 3/14Zдить?:julli-rofl:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.