![]() |
Цитата:
А с Конго явно стратегия другая - слэмы и добивание. Стоял он с ним не особенно много. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя Конго показал СВОЮ стойку именно что в бою с Копом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там был адский Филипыч. Причём он им был и с Санчезем и Гонзагой. Не знаю, почему он там был такой мёртвый, но это был не Мирко. Реванш бы был интересен (ну когда нибудь, после того как Филипыч до титула дойдёт). |
Цитата:
Сейчас я уже не так в этом уверен. Цитата:
Кроме того, я думаю, в следующем бою Конго, с высоченным Трэвисом Брауном, вырубающим всех в стойке, ты поменяешь о нем свое мнение обратно :) Цитата:
Да, Кро Коп в УФЦ это не то, что было в Прайде и К-1, но это все равно один из тех бойцов тяжелого дивизиона ММА, которого можно назвать одним из опасных в стойке. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто для сравнения этот бой не самый лучший. Там Мирко ужасен, он в зал то шёл убитый горем каким то, с чёрной повязкой на руке. Не знаю, может кто помер у него. По мне, так есть образно говоря 3 Мирко:) Прайдовский. ЮФСишный первого захода. И теперешний, ориентир 2 последних боя, так как он тренера поменял, и вообще всё поменял. Но даже тут можно выкинуть Пероша, и оставить бой с Барри. Барри вот крутой ударник кстати на мой взгляд. |
Цитата:
Если бы не это, для Кро Копа все закончилось бы еще в первом раунде. Ну а Перош был просто создан для Кро Копа - безударный грэпплер-полутяж. Возврата я там особенного не увидал. По мне, Кро Копов только два - один злой и быстрый ударник, другой старый, вялый, пятящийся, но все еще ударник. У обоих хороший ТДД и неплохой ГнП. |
С интересом почитал дискуссию насчёт ударки Веласкеза, потому что за его ударкой слежу уже давно. К сожалению, многие вещи сваливаются в одну кучу, а именно ценность нокаута Ногейры, уровень ударки в целом и ударка в предыдущих боях. Хочу сказать 3 вещи:
Во-первых, нокаут Ногейры был красив, но большой ценности не представляет. Ногейра за всю карьеру наполучал в голову столько, что уровень brain damage у него, наверное, самой высокий в ММА. Особенно усугубилось его состояние уже за последние годы в UFC, когда он повалялся в нокдауне от Херринга, 2,5 раунда наполучал в голову от Тимохи и улетел в глубочайший КО от Мира. Так что к моменту боя с Веласкезом он просто созрел до того уровня, что требуются всего 5-6 средних ударов в голову, и мозг переходит в режим самосохранения и отключается (сравни нынешнее состояние Лидделла, частности бой с Фрэнклином). Так что был ли удар Кейна силён или нет, мы просто не можем узнать. Во-вторых, несмотря на это, ударка Кейна действительно очень хороша. Знаю, что многие с этим не согласятся, поэтому обосную: Это мнение у меня сложилось не от нокаута Ногейра, а от того, что делал Кейн все предшествующие нокауту две минуты: чистые, не "разлапистые" удары руками, лоу- и хай-кики выполнены технически безупречно, с чётко "вставленным" бедром, и самое главное: всё это Кейн совмещал в грамотных комбинациях с плавными, но быстрыми переходами от одного удара к другому без потери взрывной силы. Я понятия не имею, каким образом борец-Кейн сумел поднять свои стойку до такого уровня, но у меня как у ударника, увиденное в бою с Ногейрой вызвало восхищение. Последнее доступное видео тренировки подтверждает впечатление: Так что, если Кейн и дальше будет развивать свою и без того впечатляющую стойку, то вполне может пройти путь GSP, только "наооборот": GSP, будучи хорошим ударником, стал ещё и одним из лучших борцов, а Веласкез, будучи хорошим борцом, может стать одним из лучших ударников. Чего ему и желаю! И в-третьих: аргументы насчёт того, что Кейн неважный ударник, потому что не смог перебить Конго, несостоятельны, так как с тех пор Кейну удалось улучшить свою стойку в разы. Этот прогресс нужно учитывать. Поэтому ни бой с Ротвеллом, ни бой с Конго, ни тем более более старые его бои не отражают уровень стойки Кейна в настоящем. Зато 2 минуты до нокаута Ногейры говорят о многом, и на их основе можно судить о Кейне-ударнике; хотя не исключено, что до конца октября Кейн сможет подтянуть свою ударку на ещё более высокий уровень. PS: Естесвенно, не факт что бой с Леснаром вообще будет какое-то значимое время проходить в стойке - но это уже другой вопрос. Хотя убеждён, что и в партере Кейну есть что противопоставить Броку. Так что почти уверен, что пояс перейдёт к Кейну - желающие поспорить есть? :yes3 |
Цитата:
Уверен если бы он полез добивать, упавшего на жопу, но не потерявшегося Мирко, то всё бы закончилось уже в первом раунде для Барри. Да и добивать то он может, Хардонк вон улетел от его подачи. |
Цитата:
Значит, просто не захотел. А что касается не растерявшегося Крокопа - я таких зверей, во-первых, давно не видел, а во-вторых, и в лучшие свои года Мирко на спине опасности не представлял особенной. |
Slasha, Да Мирко то особой опасности и во всём партере не представлял, ну если только он не добивает. А получилось вон как, удушение. Хотя тут конечно Барри от всяких джиу-джитсу далёк.
Ну да ладно, обоим этим бойцам новых побед желаю. А то мы про Веласкеса совсем забыли:) Кстати, поспорить был бы готов, но попозже, ещё всё таки рано. Естественно Брок должен побеждать на мой взгляд:good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |