![]() |
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу.
|
Цитата:
|
Илья К., Я не совсем понял, а кто теперь за подмосковье отвечать будет??? Вроде Шойгу там был, только перевыборы прошли. Что, опять бардак???)):facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тандема давно нет. Грызня вышла из-под ковра осенью. Теперь развивается. |
Цитата:
|
Да чего вы так радуетесь? Не могу понять. Шойгу возможно получше Сердюкова, но это не означает, что курс на развал армии не продолжиться.
Думаю это не более чем вынужденная мера, дабы избежать волнений в армии. |
Kostyn, а кто радуется?
|
бедная армия, сейчас ее перевооружат на 20 триллионов рублей и этим развалят.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, процентов 20 стянут, это обычная цифра. опять же, обрати внимание, что именно на закупках вообружения стянуть практически невозможно, там все прозрачно. стянуть можно на всяких доукомплектованиях, расходных материалах и обслуживании. И то, если это коммерческая структура, а тут госпредприятия, большая часть которых закрытые. не, там не утянешь. заметь, на чем Сердюков тянул бабки, на недвижимости, земельных участках. Это обычное поле деятелньости, а на танках и самолетах не утянешь, никто рисковать даже не будет. |
Юрий Болдырев, публицист, экс-начальник Контрольного управления администрации Президента РФ о ВТО, властной элите, её качестве и перспективах России.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но, скажу по своему опыту. где я виде воровство, то обычно в пределах 20% это так называемое "умное воровство", т.е. чтоб надолго и не привлекая внимание. бОльшие проценты я встречал, но это всегда разовое рвачество. такое может доходить до 100%. больший процент возможен, но в товарах с мизерной стоимостью, а там уже не процентом считается, а абсолютнами величинами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть простая штука, называется бухгалтерия, ты просто физически не можешь занест больше большего, иначе без штанов останешься. есть пределы возможного, я их обозначил на собственном опыте. если ты, к примеру, производишь 100 танков на миллиард, ты не можешь занести даже полмиллиарда, т.к. останешься без штанов. это простая математика. Цитата:
есть разный типы воровства. первый, умный - это умение заработать на государстве, не нарушая уголовного кодекса, как раз так и делает Путин. второй, глупый, тупое прямое воровство ,увод денег, этим занимается большинство ,у кого слабо с мозгом ,а денег хочется. вот такое воровство ВВП не поощряет. я так его понимаю. Цитата:
они не могут быть в доле со всеми. а только с теми, кто обладает реальной силой в этой структуре, поэтому, если поступит команда проверить кого-то стороннего ,то, поверь, эти органы не копейки не возьмут ,а будут рыть с азартом и бесплатно, за оклад. а свое, они позже возьмут ,когда можно будет, это назывется брать по чину, исконно коррупционное правило. |
Цитата:
|
Sandmann, Путин, это ты , сознавайся?!
|
Цитата:
P.S. Только я подопечных на первых порах можно буду жестоко, но аккуратно 3/14Zдить?:julli-rofl:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно у нас разное мнение из-за разных видов деятельности. я в госструктурах не работал. |
Цитата:
Цитата:
а нет доблести в том ,чтоб пиздить задохлых культурологов, которые не могут дать сдачи. лучше я поставлю тебя ответственным за боевое самбо, там больше поле для раздавания пиздофф, ну и исход не очевиден, хоть какой-то креатив) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только я S 70 с его смешными избиениями непонятных бразиломешков (якобы грозных) разгоню.:yes: А то как-бы стыдоба... |
Цитата:
были и всегда будут номенклатурщики. у тебя и у меня и у всех нас выбор то простой, хочешь ,становись номенклатурщиком и будешь там ,а не хочешь, то и не печалься. я не хочу, поэтому и не печалюсь. Цитата:
но ,я ж не Путин, а так бы без проблем. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
А дима сказал, что он хороший.)))
Медведев похвалил Сердюкова за эффективность. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова профессионалом и похвалил его за эффективную работу, сообщает РИА Новости. По словам Медведева, эффективность министра проявилась в ходе преобразований, которые он проводил в вооруженных силах, а также во время войны в Южной Осетии 2008 года. "Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся", - охарактеризовал Медведев деятельность Сердюкова. Премьер также прокомментировал дело "Оборонсервиса", заметив, что следствие должно быть доведено до конца, а точку в деле должен поставить суд. Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября. Президент России Владимир Путин заявил, что это решение было принято, чтобы обеспечить объективность расследования ситуации, сложившейся вокруг Минобороны. Новым министром обороны был назначен Сергей Шойгу, ранее занимавший пост губернатора Московской области. Сердюков возглавлял министерство обороны с 2007 года. Он был первым российским министром обороны, пришедшим не из вооруженных сил, - до того как возглавить Минобороны, в 2004-2007 годах Сердюков, экономист по образованию, был главой Федеральной налоговой службы России. Отставка Сердюкова произошла на фоне скандала, связанного с компанией "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. В офисе этой компании, а также в департаменте имущественных отношений Минобороны 25 октября прошли обыски по нескольким уголовным делам о мошенничестве. По данным следствия, в результате мошеннических действий с недвижимостью и участками, принадлежавшими "Оборонсервису", государству был нанесен ущерб на сумму более трех миллиардов рублей. Источник: |
|
Joyst, То что Обаму кто-то из сильных мира сего, а не только университеты, поддерживает, сомневаться не приходится. Иначе он бы презом не стал. Не та страна.
|
Цитата:
___________________ Кстати, очень рад уходу Сердюкова. Надоел он мне, Иванов был лучше. :pardon: А вот кандидатура Шойгу очень спорная, лучше бы он дальше сидел в МЧС. |
Цитата:
Сердюков это жесть, хорошо, что отваливает. И Шойгу лучше б сидел пожизненно в МЧС, а то теперь потеряется в этих корридорах и толку ни там ни там не будет. Если Ромни изберут, значит Америка и дальше будет тянуть всех этих спекулянтов на своем горбу. |
Цитата:
|
Цитата:
.....и тем не менее - По словам своего хорошего товарища из Штатов - проголосовало в районе 91 миллиона избирателей. Что, в принципе, треть от всего способного голосовать электората. Welcome back, Obama |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любовница министра обороны РФ арестована в 13-комнатной квартире, изъяты бриллианты на миллионы долларов. Для того чтобы переписать и пронумеровать все изъятые у сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой драгоценности, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько дней. Сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги вещественные доказательства заняли несколько больших коробок. Список, в котором перечисляются шедевры ювелирного искусства, - несколько десятков листов формата А4. - Мы шутили, что нам в руки попало пять чемоданов компромата, - улыбается оперативник. Из темно-коричневых кейсов на оперативников глянули сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, жемчужин, причем самого крупного размера. В маленьких уютных отделениях хранились кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье и броши из золота, серебра и платины. Возраст некоторых вещиц составляет десятки и, возможно, сотни лет. Обыски в квартире, принадлежащей 32-летней экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подозреваемой в мошенничестве на 3 млрд рублей, прошли 25 октября. Что интересно, оперативников в скромном жилище чиновницы встретил лично министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, который неожиданно оказался в квартире бывшей подчиненной ранним утром. Во время обысков специалисты изъяли документы и технику, которые могут раскрыть подробности продажи имущества военного ведомства по заниженным ценам. Кроме того, в квартире обнаружены крупная сумма денег, драгоценности и антиквариат. Элитный дом в Молочном переулке - маленькая крепость. Попасть сюда можно только по специальному пропуску, причем сами владельцы апартаментов стоимостью в несколько миллионов долларов вообще не пользуются парадным входом. - Хозяева квартир обычно въезжают на подземную парковку, парадная - только для персонала, - рассказала на условиях анонимности одна из горничных, работающих в пятиэтажке. - Владельцы квартир друг друга знают, но говорить о каких-то добрососедских отношениях вряд ли возможно. Персонал между собой тоже почти не общается. Я, например, подписывала договор, в котором отдельно есть пункт о неразглашении информации. Примечательно, что даже информация о владельцах квартир находится даже не в обычном ЕИРЦ по району Хамовники, а в товариществе собственников жилья, располагающемся в этом же здании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, )) Вспомнил одну историю. Сидели как то ночью в горной деревушке у костра, т.к. в доме свет отключили. Дом был бедным, да и сам хозяин не богат. У меня была московская газета с объявлениями о продаже квартир, и я сидел и переводил объявления у костра, т.к. не все русский знали. Тут попадается объявление ПРОДАЮ КВАРТИРУ 1.5 млн.$ Хозяин переспросив сколько, сказал замечательную вещь)))
|
|
Блин, 3 миллиарда хищений, это жесть!!!!)))
Серлюкова можно смело резать на ремни по миллиметру целый год, но предварительно все вернуть. |
Цитата:
|
Цитата:
:julli-rofl |
Как мерзко, даже слов нет. Он вообще как - то прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг него или отмалчивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот,а народ волнуется ... "разграбили россию матушку") да еще грабить и грабить ..
|
Растраивает то что Сердюкову и его бабе не чего не будет.начинаю жалеть что за Путина отдал голос.
|
Вот статья какого-то Минкина про Сердюкова, его назначение и отставку.
За красивые глаза Александр Минкин журналист Письма президенту Г-н президент, вы уволили министра обороны. И все почему-то обсуждают не вас, а Сердюкова и его проделки. Неужели вы пять лет ничего не знали (при ваших-то возможностях, при ваших осведомителях)? И неужели Сердюков натворил что-то беспредельное? Неужели воровство в оборонных структурах сверхъестественно превысило воровство в газовых, нефтяных, дорожных и других золотоносных областях? Конечно, нет. Он просто вам разонравился. Месяц назад в честь вашего 60-летия по телевизору показали, как вы плаваете в бассейне и, улыбаясь, говорите: «Я делаю только то, что мне нравится». Очень откровенно, даже слишком. Мы не раз писали про вашу жуткую кадровую политику. Мол, слава богу, что вы из Питера (из большого города), а если б из деревни, то теперь каждый подпасок был бы министром, а каждая свинарка — членом Совета Федерации. …Когда вы назначили Сердюкова министром обороны, всё общество и вся армия только и говорили, что про его мебельную биографию. Армия была в шоке, но не восстала. Уверен (и писал вам об этом), что если бы всего одна дивизия вышла на Красную площадь с законной и понятной просьбой «хотим другого» — в тот же день министром стал бы другой. Армия показала полную покорность вам, Верховному Главнокомандующему, — это хорошо. Но в душе (а у военных есть душа) они, предполагаю, презирали нового министра. Те, кто презирают, склонны воровать; у них всегда есть оправдание «чем мы хуже?». (Быть лучше — мало кому в голову приходит. Ведь это значит быть белой вороной — подсидят, сгнобят, а то и посадят.) И тот, кого презирают, тоже склонен воровать. Если репутация уже погублена, что толку о ней заботиться. Когда в 2007-м вы назначили этого министра, мы вам писали, что «главное в армии — высокий боевой дух». Тогдашнее «письмо президенту» так и называлось «Дух». Там говорилось: «Беда не в том, что он штатский или питерский. Он — продавец мебельного магазина… Мы с вами оба советские. Мы знаем, что честных продавцов мебели не было. Знаем, что для ареста всего лишь директора магазина требовалось согласие министра внутренних дел. Министром обороны может быть не только военный. Юрист, историк, философ — да кто угодно, но взяточник — нет. Среди юристов и историков случаются взяточники. Но среди мебельных продавцов их было сто процентов. Как в публичном доме — девственниц не ищи. Поставить такого — значит показать армии и миру: наш интерес — только деньги. И быстро. У него может быть всё: вилла, яхта, дочь-телепузик и зять-олигарх, но высокого боевого духа — нет, не было и не будет. Такое назначение либо добивает моральный дух офицеров, которые чудом его сохранили, либо подтверждает уверенность бесчестных, что они на верном пути. Дух армии важнее всего. Моральные разложенцы (хоть бы и богатые) обречены на поражение». Возле вас (в результате увольнений и перестановок) изменится баланс влиятельных кланов. Но нас интересует страна. Мы не видим ни одного шанса, что в результате ваших кадровых подвигов Россия изменится к лучшему. Вы сказали: «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности». Г-н президент, согласитесь, для объективного расследования всех вопросов надо отстранить того, кто своей волей, не советуясь с армией, назначил министра. Кто это был? Не припомните? Там, где вы раньше служили, если человек оказался предателем — летели головы всех, кто его назначил, доверил ему государственные тайны и судьбу резидентуры. …Несколько лет назад вы внезапно нарушили свой режим и рано утром уволили своего любимого генерального прокурора. Мы до сих пор не знаем, за что. Представляете, страна так и не узнала, что натворил главный страж закона; но ведь это было что-то ужасное, если вы в шесть утра приступили к работе (не евши, не плававши). А если он натворил ужасное, то почему спустя пару месяцев стал вашим представителем в Южном федеральном округе? Всё больше загадок. И всё больше юных симпатичных попиков, которым, видимо, за красивые глаза досталась и епархия, и крутая дорогая машина… И всё больше юных симпатичных арбитражных судей, которым всё то же самое за, увы, всё то же самое. На улицах гей-парады запрещают, спасибо. Но хорошо бы и в высших эшелонах разных ветвей власти притормозить этот парад. * * * Сердюков НИКОГДА не стал бы министром обороны, если бы не вы. Это полностью ваша, только ваша ответственность. Увольняя его, вы хотели малость подсластить пилюлю. Вы сказали (заодно и себя оправдывая), что Сердюковым «в последние годы немало сделано для… решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы». Социальные вопросы? Жилищные проблемы? Это Министерство обороны или Пенсионный фонд пополам с Минздравсоцразвития? Настоящая военная реформа должна добиться одного: чтобы молодые люди мечтали служить в армии. К этой цели за 12 лет мы не продвинулись и на миллиметр. Молодые парни прячутся в больницы, в психушки, бегут за границу, откупаются… А ваши военные министры, товарищ Верховный Главнокомандующий, уже 12 лет заняты исключительно денежными потоками, притоками, оттоками, откатами. И то же самое — в науке, в медицине… Но зачем перечислять? То же самое — по всей стране. Медведев НИКОГДА не стал бы президентом России. Это полностью ваша ответственность. И что он сделал для блага родины? Какие-то лампочки, какое-то безумное расширение Москвы, какие-то шарлатанские фильтры (или это Грызлов?) и невыносимую тьму (дети теперь встают тёмной ночью, пока вы ещё спите, г-н президент). А зачем всё это? Банды ментов терзают города, под колёсами пьяных ментов ежедневно гибнут люди… А ведь все эти преступники прошли переаттестацию, когда ваш ставленник, гордясь собой и тратя миллиарды, переименовывал милицию в полицию. …Министром обороны вы назначили Шойгу. Всего полгода назад вы поставили его на Московскую область: вот, мол, вам лучший! Теперь, значит, будет какой-то худший? Страшно представить, как вскипела сейчас мутная вода. Ещё не все сбежали, ещё не все в розыске. Сейчас богатая опытная саранча посадит на безумно дорогую подмосковную землю свою саранчовую матку — только треск, только хруст пойдёт. А у вас? У вас один Шойгу — и на пожары, и на землетрясения, и на разворованную область, и на разворованную армию… Лучше б вы его в 2008-м сделали президентом, раз он такой хороший. Или потому и не сделали? Посмотрите на своё окружение. Это ваши кадры. Все заняты какими-то дворцами (в том числе за границей); все, руководствуясь государственными соображениями, назначают на руководящие должности сынков, или каких-то б… б… (извините, заикаюсь) барышень неопределённого возраста, или юных красавчиков (из тех же государственных соображений). Ваши назначенцы тоже делают только то, что им нравится. За наш счёт. За счёт нашей жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МВД подтверждает хищения 93 млн руб., выделенных на саммит АТЭС
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тупо в ахуе. |
Цитата:
|
Цитата:
щас такие дела должны регулярно начать всплывать. |
Вобще, этот момент системный.
Сейчас в течении года все и решится. Если начнутся массовые посадки, то ВВП взялся за бюрократов, через МВД и ФСБ. Если дел не будет массово, то чинуши слопают ВВП. |
Я тут подумал. За растаскивание оборонки вообще надо казнить. Это же прямая угроза безопасности страны. Она итак с колен уже второй десяток лет подняться не может, тут ещё эти грифы трупоеды налетели.
|
Цитата:
А вообще ,влепить даже измену Родине тут при желании делать нехер. Но дело очень громкое, очень интересно чем закончится. Я бы Сердюкову голову отрубил, вот реально, прям на Красной площади ,и на кол бы повесил. Блять, пидарас, нет слов, у меня один мат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот заметь, ВВП после медведева вернул несколько отправленных Медведевым милицейских генералов обратно на службу. Т.е. чуть заточил МВД под себя, Нургалиева убрал. С ФСБ, я думаю, там порядок, Медведеву туда вход в принципе был заказан. Оставалась армия. Сердюкова сковырнул ВВП, Шойгу воткнул. Не знаю, кто там что думает ,но Шойгу, как я слышал, входит в Путинский ближний круг. Итого, получается ВВП сейчас контролирует всех силовиков, чтоб начать жать бюрократов. Поэтому смотрим, если начнут регулярно появляться громкие дела, то работа пошла. А если нет, то... пук.) Цитата:
если и сейчас ничего серьезного не произойдет ,а дело просто зажуют, то картина нерадостная. но, не похоже, что зажуют, очень сложно объявить о хищении 3 миллиардов, а потом народу сказать, ну ,так вышло, извините. Надо быть тупым ,чтоб такое сделать. ВВП тогда потеряет слишком много. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но, мне помнится Лужков быстро лояльным стал, там какая-то видимо сделка случилась ,он включил заднюю. А вот как бабки куда перекинули из чьего кармана в чей, неизвестно. Но народу, да, шиш с маслом. |
Цитата:
а ты спросил о будущем, а это только на уровне догадок и прогнозов. но и имей ввиду, люди со временем меняются. и ВВП меняется. может он давно уже в душе сам махровый бюрократ, а может нет ,я не знаю. а по посадкам, - ситуация в стране этого просто безотлагательно требует. уровень коррупции критический. давай, посмотрим. |
|
|
Брейвик просит предоставить ему игровую приставку
Андерс Брейвик, осужденный за совершение двойного теракта в Осло в июле 2011 г., написал жалобу в службы, контролирующие пенитенциарные учреждения Норвегии, на условия своего содержания в тюрьме. Он заявил, что ему нечем себя занять, и запросил игровую приставку, а также печатную машинку. Напомним, в результате атаки Андерса Брейвика в правительственном квартале норвежской столицы и в молодежном лагере на острове Утойя погибли 77 человек. Убийцу приговорили к 21 году тюремного заключения с правом последующего его продления — максимально суровому наказанию за терроризм в Норвегии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
michaell, )) :julli-rofl Потом женщину на ночь попросит)):julli-rofl
|
Цитата:
Кладовщик тюрьмы скажет ,что других кукол не завозили уже два года, а такая кукла вполне толерантна.) |
Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.
1. Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят: 1) к 10 годам колонии строгого режима 2) к 6 годам колонии строгого режима 3) к 4 годам условно Правильный ответ: В январе 2011 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам условного лишения свободы бывшего представителя Калмыкии в Совете Федерации и отца пятерых детей Игоря Провкина. В июле 2010 года Провкин посадил в свой автомобиль 24-летнюю москвичку, а затем избил и изнасиловал ее. Суд счел смягчающим обстоятельством расшатанное эмоциональное состояние обвиняемого. 2. Вы депутат районного заксобрания и дружите с главой местной бандитской группировки. Однажды ваш друг убивает 12 человек, среди которых есть и дети, а после, пытаясь скрыть следы преступления, сжигает тела жертв. Вы знаете об убийстве и помогаете другу избавиться от улик. Вас приговорят: 1) к 5 годам колонии-поселения 2) к 2 годам условно 3) к штрафу Правильный ответ: 8 ноября 2010 года Сергей Цеповяз помог Сергею Цапку скрыть убийство 12 человек в станице Кущевской. Он сжег документы, подтверждающие факт выдачи одному из членов банды Цапка бензина, который преступники использовали, чтобы сжечь трупы. В мае 2012 года Цеповяз был признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. 3. Вы поругались с женой и, пытаясь помириться с ней, отправляетесь на приусадебный участок соседа, где срываете 35 цветков. После задержания вы активно сотрудничаете со следствием и полностью признаете вину. Вас приговорят: 1) к 2 годам колонии строгого режима 2) к 2 годам лишения свободы условно 3) к штрафу Правильный ответ: В апреле 2008 года суд города Горно-Алтайска (Республика Алтай) приговорил Михаила Гаврилова, ночью 11 июля 2007 года похитившего у соседки Натальи Белявцевой 20 кустов роз и 15 кустов лилий, к 2 годам колонии строгого режима. Свое решение суд мотивировал тем, что хозяйке цветов был нанесен значительный материальный ущерб (более 5 тысяч рублей), и решил изолировать Гаврилова от общества. 4. Вы – председатель районного суда. Встретив на улице студентку, которая проходит у вас практику, вы приглашаете ее составить вам компанию, а затем, опоив алкоголем и избив, насилуете. Вас приговорят: 1) к 6 годам колонии строгого режима 2) к 3 годам колонии-поселения 3) оправдают Правильный ответ: 29 декабря 2011 года Усольский городской суд Иркутской области оправдал бывшего главу Черемховского райсуда Михаила Добринца, обвиняемого в изнасиловании студентки-практикантки, за отсутствием состава преступления. Суд решил, что факт полового сношения имел место, но действия Добринца не могут быть расценены как изнасилование, так как он не имел такого умысла, находясь в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения. 5. Вы – ветеринар. На конференции к вам обращается незнакомый коллега и просит выручить – продать ему обезболивающее кетамин. По его словам, он прекрасно знает, что препарат недавно был запрещен к обороту, но без него животные не в состоянии переносить операции. Вы соглашаетесь, однако коллега оказывается оперативником ФСКН, и на вас заводят уголовное дело. Вас приговорят: 1) к 8,5 года колонии 2) к 1 году колонии-поселения 3) оправдают Правильный ответ: В марте 2012 года петербургский ветеринар Александр Шпак был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков и приговорен к 8,5 года колонии. Одно из самых эффективных обезболивающих в ветеринарии было запрещено к свободному обороту в 2004 году из-за того, что кетамин был признан психотропным веществом, а механизм выдачи лицензий на него не был проработан. 6. Вы дочь крупной региональной чиновницы, руководящей городским избиркомом и состоящей в партии «Единая Россия». На своем автомобиле вы грубо нарушаете ПДД и сбиваете двух человек, идущих по тротуару. Один из них остается инвалидом, второй погибает на месте. Вас приговорят: 1) к 10 годам колонии строгого режима 2) к 5 годам колонии-поселения 3) к 3 годам колонии с отсрочкой наказания Правильный ответ: В августе 2010 года судом города Иркутска к 3 годам колонии с 14-летней отсрочкой наказания была приговорена Анна Шавенкова, которая 2 декабря 2009 года на автомобиле Toyota Corolla сбила на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых. Поводом для мягкого приговора и отсрочки его исполнения стало наличие у Шавенковой несовершеннолетнего ребенка. 7. Вы празднуете день рождения друга, после чего пьяным садитесь за руль и врезаетесь в полицейский автомобиль. Один из сотрудников погибает, его напарник получает тяжелые травмы. Вас приговорят: 1) к 10 годам колонии строгого режима 2) к 5 годам колонии-поселения 3) к 4 годам условно Правильный ответ: В январе 2010 года житель Рязани Андрей Соломатин, возвращаясь пьяным с дня рождения друга, протаранил машину, в которой находились инспекторы ДПС Денис Карцев и Вячеслав Рымов. Рымов от полученных ранений скончался на месте. В октябре 2010 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. 8. Вы пенсионерка из небольшого города. Явившись в здание мирового суда, вы становитесь участницей конфликта с одним из приставов, которого в пылу потасовки кусаете в предплечье, а также наносите ему несколько ударов сумкой. Вас приговорят: 1) к 2 годам колонии 2) к 2 годам лишения свободы условно 3) к штрафу Правильный ответ: В октябре 2011 года 59-летняя Любовь Бондарь из башкирского города Октябрьский была приговорена к 2 годам колонии. Проведя в заключении 2,5 месяца, пенсионерка, у которой обострились хронические заболевания, была освобождена под подписку. 9. Вы глава совета депутатов небольшого поселка, член партии «Единая Россия» и мастер спорта по боксу. Проезжая по городу, вы замечаете двух молодых людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу прямо перед вашим автомобилем. Остановив машину, вы выходите и вместе с сыном жестоко избиваете их. Вас приговорят: 1) к административному аресту 2) к 1 году условно 3) вас признают потерпевшим по делу, а потерпевших переквалифицируют в обвиняемых, присудив им штрафы и исправительные работы Правильный ответ: В мае 2012 года Можайский городской суд признал депутата Игоря Арансона пострадавшим в ходе инцидента и удовлетворил его встречный иск к избитым им братьям Зориным. В результате Антон Зорин был приговорен к штрафу, а его брат Андрей Зорин к 3 месяцам исправительных работ. Поскольку суд счел драку обоюдной, Игорь Арансон был приговорен к 1 году условно, однако приговор не вступил в силу, так как адвокаты Арансона его обжаловали. 10. Вы многодетный священник. В разгар рождественского поста, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, вы сбиваете на остановке мать двоих детей, которая погибает на месте. Испугавшись, вы предлагаете родным погибшей деньги, но они отказываются их брать. Вас приговорят: 1) к 8 годам колонии строгого режима 2) к 4 годам колонии-поселения 3) к 2 годам условно и лишению водительских прав Правильный ответ: Весной 2008 года священник Валерий Ародаев из села Заплавное Борского района Самарской области получил условный срок. Суд счел подобное наказание возможным, войдя в положение подсудимого: на тот момент Ародаев воспитывал троих детей, а его жена ждала двойню. esquire.ru |
Суд разрешил "простить" Цапку часть преступлений
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж. Мурыжить будут, а потом вдруг "за истечением срока давности" их отпустят.
|
Виталий Кличко подвергся газовой атаке спецназа – видео
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко пострадал от слезоточивого газа, примененного милицейским спецназом «Беркут» во время акции протеста против принятия закона о языках. Вещество попало политику-спортсмену в глаза.
Инцидент случился у Украинского Дома в центре Киева во время митинга против принятия закона о языковой политике. «Попали ему газом в лицо и также осколками бутылки незначительно поранило», — сообщил представитель пресс-службы партии «УДАР». Он отметил, что газом брызгали не конкретно в лицо политику, а распыляли над митингующими. После распыления газа Кличко промыл глаза и находился среди митингующих еще около двух часов. Кроме того, он получил незначительный порез руки осколком стекла от разбитого окна у центрального входа Украинского дома, который прикрыл носовым платком. Напомним, накануне в Верховной Раде Украины был принят закон о языках, который фактически приравнивает русский язык к государственному. |
oleg367, а Кличко против этого закона?
|
я так понял что да
|
Цитата:
|
Sandmann, мало его побрызгали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 язык это вообще не аксиома. Куча успешных стран с более чем 1 языком есть и были в истории.
В некоторых государствах так вообще официальных языков нет. Там все разрешены и просто побеждает "сильнейший" язык природным образом. А у Украины такая специфика, что восточная часть русская, а западная вообще 60 лет как к Украине присоединилась. Так что исторически у русской части претензии обоснованнее. |
Цитата:
т.е. его реально вообще не существует. фишка в чем, он на слух вроде бы другой, а вот по словообразованию, однокоренной с русским ,т.е. это диалект, слышимая особенность русского языка. так вот те, кто придумали украинский, пошли по сознательно неверной схеме, начали создавать "украинский язык" по слышимой основе, т.е. оторвав его от корней русского. это сознательный подлог. это я в каком-то анализе языковеда вычитал с неделю назад. в общем ,для профессиональных языковедов этот подлог очевиден ,а для рядовых граждан невиден. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой же он государственный? Швейцария....4 языка. И ничё...как-то живут. С грехом пополам, конечно, правда, похуже, чем Украина:2887 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Швейцарские часы не становятся хуже от того, что механизм вставлял чувак с немецкого кантона, а "заводилку" - с итальянского. Они идут годами и десятилетиями, точно и безупречно. И это - самое важное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |