Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Илья К. 06.11.2012 11:59

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны РФ назначен Сергей Шойгу.

Трактор 06.11.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 666077)
Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова

Во главе страны две группировки, которые играют меж собой. Группировка Путина свой ход сделала. Ждём ответного хода от группировки имени Медведва.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
"имени Медведва" потому что сам Медведев в это группировке лишь символ, а не рукль.

Euge25 06.11.2012 12:53

Илья К., Я не совсем понял, а кто теперь за подмосковье отвечать будет??? Вроде Шойгу там был, только перевыборы прошли. Что, опять бардак???)):facepalm:

Altair2012 06.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 666087)
Я не совсем понял, а кто теперь за подмосковье отвечать будет??? Вроде Шойгу там был, только перевыборы прошли. Что, опять бардак???))

ВРИО назначат, а в сентябре выборы проведут.

Илья К. 06.11.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 666082)
Во главе страны две группировки, которые играют меж собой. Группировка Путина свой ход сделала. Ждём ответного хода от группировки имени Медведва.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
"имени Медведва" потому что сам Медведев в это группировке лишь символ, а не рукль.

Не совсем понятно. Сердюков - ставленник Путина. При этом Шойгу назначен (по крайней мере, по официальным данным) по представлению Правительства.

Трактор 06.11.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 666095)
Сердюков - ставленник Путина.

Осенью-зимой Сердюков сделал серьёзный реверанс в сторону Медведева. Путин ответил сейчас.
Тандема давно нет. Грызня вышла из-под ковра осенью. Теперь развивается.

michaell 06.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 666099)
Осенью-зимой Сердюков сделал серьёзный реверанс в сторону Медведева

Что за реверанс?

Kostyn 06.11.2012 14:20

Да чего вы так радуетесь? Не могу понять. Шойгу возможно получше Сердюкова, но это не означает, что курс на развал армии не продолжиться.
Думаю это не более чем вынужденная мера, дабы избежать волнений в армии.

Илья К. 06.11.2012 14:23

Kostyn, а кто радуется?

Sandmann 06.11.2012 15:44

бедная армия, сейчас ее перевооружат на 20 триллионов рублей и этим развалят.

дядя Вова 06.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666123)
бедная армия, сейчас ее перевооружат на 20 триллионов рублей

Вот с твоей точки зрения оптимиста и патриота, какой процент из этих денег дойдет туда, куда должен?

Sandmann 06.11.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666127)
Вот с твоей точки зрения оптимиста и патриота, какой процент из этих денег дойдет туда, куда должен?

я думаю, закуплено будет все, что положено.
ну, процентов 20 стянут, это обычная цифра.

опять же, обрати внимание, что именно на закупках вообружения стянуть практически невозможно, там все прозрачно.
стянуть можно на всяких доукомплектованиях, расходных материалах и обслуживании. И то, если это коммерческая структура, а тут госпредприятия, большая часть которых закрытые. не, там не утянешь.
заметь, на чем Сердюков тянул бабки, на недвижимости, земельных участках. Это обычное поле деятелньости, а на танках и самолетах не утянешь, никто рисковать даже не будет.

Jonic 06.11.2012 16:17

Юрий Болдырев, публицист, экс-начальник Контрольного управления администрации Президента РФ о ВТО, властной элите, её качестве и перспективах России.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 06.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666132)
я думаю, закуплено будет все, что положено.

А по каким ценам?
Цитата:

процентов 20 стянут

Реально фантастически оптимистично...

Sandmann 06.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666134)
А по каким ценам?

учти, все таки между производителями есть конкуренция, не думаю ,что им дадут прям расхолодиться по ценам. ВВП вполне конкретно по ценам высказался, что будут смотреть и проверять. Нельзя, к примеру, стоимость танка просто удвоить, чтоб стянуть 100% денег. Ее можно чуть завысить, максимум, мое мнение, 20%, т.к. большая сумма явно привлечет внимание проверяющих органов.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666134)
Реально фантастически оптимистично...

не знаю, может и оптимистично.
но, скажу по своему опыту.
где я виде воровство, то обычно в пределах 20% это так называемое "умное воровство", т.е. чтоб надолго и не привлекая внимание.
бОльшие проценты я встречал, но это всегда разовое рвачество.
такое может доходить до 100%.
больший процент возможен, но в товарах с мизерной стоимостью, а там уже не процентом считается, а абсолютнами величинами.

дядя Вова 06.11.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666136)
все таки между производителями есть конкуренция, не думаю ,что им дадут прям расхолодиться по ценам.

Решается такая конкуренция из цикла "кто занесет поболее "ответственному лицу".
Цитата:

ВВП вполне конкретно по ценам высказался, что будут смотреть и проверять.

Ну, веры в слова о проверке от лица ВВП, собственно, нет...Антикоррупционные комитеты с крутыми пацанами во главе в часах за лимон евро тому виной.
Цитата:

большая сумма явно привлечет внимание проверяющих органов.

Проверяющие органы обычно всегда в доле, разве не так? Откуда вдруг возьмется "сознательность", если ею никогда не пахло у людей, доросших до таких должностей?

Sandmann 06.11.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666138)
Решается такая конкуренция из цикла "кто занесет поболее "ответственному лицу".

не соглашусь полностью с тобой.
есть простая штука, называется бухгалтерия, ты просто физически не можешь занест больше большего, иначе без штанов останешься.
есть пределы возможного, я их обозначил на собственном опыте.
если ты, к примеру, производишь 100 танков на миллиард, ты не можешь занести даже полмиллиарда, т.к. останешься без штанов.
это простая математика.
Цитата:

Ну, веры в слова о проверке от лица ВВП, собственно, нет...Антикоррупционные комитеты с крутыми пацанами во главе в часах за лимон евро тому виной.

ну, не скажи.
есть разный типы воровства.
первый, умный - это умение заработать на государстве, не нарушая уголовного кодекса, как раз так и делает Путин.
второй, глупый, тупое прямое воровство ,увод денег, этим занимается большинство ,у кого слабо с мозгом ,а денег хочется. вот такое воровство ВВП не поощряет.
я так его понимаю.
Цитата:

Проверяющие органы обычно всегда в доле, разве не так? Откуда вдруг возьмется "сознательность", если ею никогда не пахло у людей, доросших до таких должностей?

это не настолько однозначные органы ,как ты их видишь.
они не могут быть в доле со всеми.
а только с теми, кто обладает реальной силой в этой структуре, поэтому, если поступит команда проверить кого-то стороннего ,то, поверь, эти органы не копейки не возьмут ,а будут рыть с азартом и бесплатно, за оклад. а свое, они позже возьмут ,когда можно будет, это назывется брать по чину, исконно коррупционное правило.

Илья К. 06.11.2012 16:52

Цитата:

ну, процентов 20 стянут, это обычная цифра.

это очень необычная цифра

Kostyn 06.11.2012 16:55

Sandmann, Путин, это ты , сознавайся?!

дядя Вова 06.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 666146)
Путин, это ты , сознавайся?!

Кстати, если это и вправду ты - возьми меня Министром Культуры?
P.S. Только я подопечных на первых порах можно буду жестоко, но аккуратно 3/14Zдить?:julli-rofl:rofl:

Droonimus 06.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 666064)
а в селах – до 70-ти тысяч.

Такого врача свои же на тряпки порвут в деревне. У моей бабушки врач (женщина) живёт на соседней улице. Так как больницу местную ещё в 90-ых снесли, все больные ходят к ней домой. У неё зарплата чуть выше десятки и её дом 3 раза грабили.

Altair2012 06.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666155)
P.S. Только я подопечных на первых порах можно буду жестоко, но аккуратно 3/14Zдить?

Начинай с Мединского:rofl:.

Sandmann 06.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 666144)
это очень необычная цифра

для меня обычная.
возможно у нас разное мнение из-за разных видов деятельности.
я в госструктурах не работал.

Sandmann 06.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 666146)
Sandmann, Путин, это ты , сознавайся?!

да, я, сознаюсь.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666155)
Кстати, если это и вправду ты - возьми меня Министром Культуры?
P.S. Только я подопечных на первых порах можно буду жестоко, но аккуратно 3/14Zдить?:julli-rofl:rofl:

так есть же уже министр культуры)
а нет доблести в том ,чтоб пиздить задохлых культурологов, которые не могут дать сдачи.
лучше я поставлю тебя ответственным за боевое самбо, там больше поле для раздавания пиздофф, ну и исход не очевиден, хоть какой-то креатив)

дядя Вова 06.11.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666173)
так есть же уже министр культуры

Наверняка очередной номенклатурщик-член партии. Как обычно. В этом смысле традиции со времен царя Гороха не меняются.
Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 666169)
Начинай с Мединского

А кто это?
Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666173)
лучше я поставлю тебя ответственным за боевое самбо

Легко.
Только я S 70 с его смешными избиениями непонятных бразиломешков (якобы грозных) разгоню.:yes:
А то как-бы стыдоба...

Sandmann 06.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 666184)
Наверняка очередной номенклатурщик-член партии. Как обычно. В этом смысле традиции со времен царя Гороха не меняются.

ну а когда там были другие?
были и всегда будут номенклатурщики.
у тебя и у меня и у всех нас выбор то простой, хочешь ,становись номенклатурщиком и будешь там ,а не хочешь, то и не печалься. я не хочу, поэтому и не печалюсь.
Цитата:

Легко.
Только я S 70 с его смешными избиениями непонятных бразиломешков (якобы грозных) разгоню.
А то как-бы стыдоба...

это хорошо.
но ,я ж не Путин, а так бы без проблем. :pardon:

Altair2012 06.11.2012 19:05

Цитата:

А кто это?

Министр культуры нынешний:).

Цитата:

Наверняка очередной номенклатурщик-член партии.

Так и есть, он член высшего совета Едра. Он в день рождения Путина ляпнул в твиттере, что он (Пу) первый 100% законно избранный президент со времён Николашки 2-ого. И что сей факт является шансом для возрождения России:rofl:.

Jonic 06.11.2012 19:29

А дима сказал, что он хороший.)))

Медведев похвалил Сердюкова за эффективность.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова профессионалом и похвалил его за эффективную работу, сообщает РИА Новости. По словам Медведева, эффективность министра проявилась в ходе преобразований, которые он проводил в вооруженных силах, а также во время войны в Южной Осетии 2008 года.
"Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся", - охарактеризовал Медведев деятельность Сердюкова. Премьер также прокомментировал дело "Оборонсервиса", заметив, что следствие должно быть доведено до конца, а точку в деле должен поставить суд.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября. Президент России Владимир Путин заявил, что это решение было принято, чтобы обеспечить объективность расследования ситуации, сложившейся вокруг Минобороны. Новым министром обороны был назначен Сергей Шойгу, ранее занимавший пост губернатора Московской области.

Сердюков возглавлял министерство обороны с 2007 года. Он был первым российским министром обороны, пришедшим не из вооруженных сил, - до того как возглавить Минобороны, в 2004-2007 годах Сердюков, экономист по образованию, был главой Федеральной налоговой службы России.

Отставка Сердюкова произошла на фоне скандала, связанного с компанией "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. В офисе этой компании, а также в департаменте имущественных отношений Минобороны 25 октября прошли обыски по нескольким уголовным делам о мошенничестве. По данным следствия, в результате мошеннических действий с недвижимостью и участками, принадлежавшими "Оборонсервису", государству был нанесен ущерб на сумму более трех миллиардов рублей.

Источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Joyst 06.11.2012 19:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 06.11.2012 20:01

Joyst, То что Обаму кто-то из сильных мира сего, а не только университеты, поддерживает, сомневаться не приходится. Иначе он бы презом не стал. Не та страна.

Joyst 06.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 666233)
То что Обаму кто-то из сильных мира сего, а не только университеты, поддерживает, сомневаться не приходится. Иначе он бы презом не стал. Не та страна.

Да это понятно, но все же забавно, что Ромни всякая херня поддерживает, а Обаму - наука, образование. :pardon: Вообще, Ромни это аналог Буша, я бы на месте американцев за Обаму голосовал, хоть он и пизд**ол ))

Кстати, очень рад уходу Сердюкова. Надоел он мне, Иванов был лучше. :pardon: А вот кандидатура Шойгу очень спорная, лучше бы он дальше сидел в МЧС.

Sandmann 06.11.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 666236)
Кстати, очень рад уходу Сердюкова. Надоел он мне, Иванов был лучше. А вот кандидатура Шойгу очень спорная, лучше бы он дальше сидел в МЧС.

так же думаю.
Сердюков это жесть, хорошо, что отваливает.
И Шойгу лучше б сидел пожизненно в МЧС, а то теперь потеряется в этих корридорах и толку ни там ни там не будет.

Если Ромни изберут, значит Америка и дальше будет тянуть всех этих спекулянтов на своем горбу.

Droonimus 06.11.2012 20:34

Цитата:

А вот кандидатура Шойгу очень спорная, лучше бы он дальше сидел в МЧС.

Да ну, всё - таки как ни крути - он генерал Армии. Сердюков заведующим мебельной лавочки был, когда в то же время Кужегетович верховный совет разгонял. Может как экономист Сердюков выше его классом, но как управляющий, умеющий наладить регулярную раздачу пи*дюлей тем, кто этого заслуживает - Шойгу в этом плане поспособнее.

дядя Вова 07.11.2012 10:49

Цитата:

всякая херня

Bank of America and Chase Manhattan?:blush:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Читай, еврейское лобби и всякая пацанва, которая производит различную "армейку"?

.....и тем не менее -
По словам своего хорошего товарища из Штатов - проголосовало в районе 91 миллиона избирателей. Что, в принципе, треть от всего способного голосовать электората.
Welcome back, Obama

Илья К. 07.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 666099)
Осенью-зимой Сердюков сделал серьёзный реверанс в сторону Медведева.

Реверансов не помню, помню что он открыто быканул на Медведа-премьера на каком-то из заседаний Правительства РФ.

valetudo 07.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 666384)
Реверансов не помню, помню что он открыто быканул на Медведа-премьера на каком-то из заседаний Правительства РФ.

Он сказал Дмитрию Анатольевичу издевательски - "увольте меня". За подобный трюк в своё время Кудрин распрощался с портфелем.

русик 07.11.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 666388)
"увольте меня".

"увольте меня... увольте меня полностью .. я бадминтонист,ты будешь меня увольнять?" :julli-rofl

binkoneri 07.11.2012 21:34

Цитата:

Некоторое время назад в американские новости попала видеозапись, на которой водитель Jeep Compass был пойман на камеру за занятием в наших краях весьма распространенным, хотя и все чаще порицаемым. Чтобы не ждать, пока все дети заберутся в школьный автобус, водитель «Джипа» объехал его по тротуару.
В приговоре суда Кливленда, штат Огайо, состоявшегося на этой неделе, судья Пинки С. Карр не только приостановил действие водительского удостоверения нарушительницы Шены Хардин на 30 дней и приказал ей оплатить $250 судебных издержек, но и предписал проштрафившейся даме носить на груди знак с надписью: «Только идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус!»
Согласно приговору, 32-летняя женщина обязана стоять с этим знаком на пересечении 38th Street и Avenue Payne на протяжении двух дней с 7:45 до 8:45 утра.

Droonimus 07.11.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 666558)
Согласно приговору, 32-летняя женщина обязана стоять с этим знаком на пересечении 38th Street и Avenue Payne на протяжении двух дней с 7:45 до 8:45 утра.

Ха! На беспомощную женщину напали. Попробовали бы они с нашими "нарушальщиками", которые при власти, разобраться. Вот с такими, например.

ПИТБУЛЬ 07.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Трактор
Осенью-зимой Сердюков сделал серьёзный реверанс в сторону Медведева.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 666388)
Он сказал Дмитрию Анатольевичу издевательски - "увольте меня". За подобный трюк в своё время Кудрин распрощался с портфелем.

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 666439)
"увольте меня... увольте меня полностью .. я бадминтонист,ты будешь меня увольнять?"

Ерунда все это. Сердючку выгнали из-за его бляди.

Любовница министра обороны РФ арестована в 13-комнатной квартире, изъяты бриллианты на миллионы долларов.

Для того чтобы переписать и пронумеровать все изъятые у сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой драгоценности, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько дней.

Сияющие и переливающиеся всеми цветами радуги вещественные доказательства заняли несколько больших коробок. Список, в котором перечисляются шедевры ювелирного искусства, - несколько десятков листов формата А4.

- Мы шутили, что нам в руки попало пять чемоданов компромата, - улыбается оперативник.

Из темно-коричневых кейсов на оперативников глянули сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, жемчужин, причем самого крупного размера. В маленьких уютных отделениях хранились кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье и броши из золота, серебра и платины. Возраст некоторых вещиц составляет десятки и, возможно, сотни лет.
Обыски в квартире, принадлежащей 32-летней экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, подозреваемой в мошенничестве на 3 млрд рублей, прошли 25 октября.

Что интересно, оперативников в скромном жилище чиновницы встретил лично министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, который неожиданно оказался в квартире бывшей подчиненной ранним утром.

Во время обысков специалисты изъяли документы и технику, которые могут раскрыть подробности продажи имущества военного ведомства по заниженным ценам. Кроме того, в квартире обнаружены крупная сумма денег, драгоценности и антиквариат.

Элитный дом в Молочном переулке - маленькая крепость. Попасть сюда можно только по специальному пропуску, причем сами владельцы апартаментов стоимостью в несколько миллионов долларов вообще не пользуются парадным входом.

- Хозяева квартир обычно въезжают на подземную парковку, парадная - только для персонала, - рассказала на условиях анонимности одна из горничных, работающих в пятиэтажке. - Владельцы квартир друг друга знают, но говорить о каких-то добрососедских отношениях вряд ли возможно. Персонал между собой тоже почти не общается. Я, например, подписывала договор, в котором отдельно есть пункт о неразглашении информации.

Примечательно, что даже информация о владельцах квартир находится даже не в обычном ЕИРЦ по району Хамовники, а в товариществе собственников жилья, располагающемся в этом же здании.

русик 07.11.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 666575)
Любовница министра обороны РФ арестована в 13-комнатной квартире, изъяты бриллианты на миллионы долларов.

не ну нормально,а че .. или кто-то думал что он только родину любил?)))

ПИТБУЛЬ 07.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 666597)
не ну нормально,а че .. или кто-то думал что он только родину любил?)))

Думаешь он их любил :facepalm: Нееееееее.... просто поябывал и ту и другую.

Euge25 07.11.2012 23:25

ПИТБУЛЬ, )) Вспомнил одну историю. Сидели как то ночью в горной деревушке у костра, т.к. в доме свет отключили. Дом был бедным, да и сам хозяин не богат. У меня была московская газета с объявлениями о продаже квартир, и я сидел и переводил объявления у костра, т.к. не все русский знали. Тут попадается объявление ПРОДАЮ КВАРТИРУ 1.5 млн.$ Хозяин переспросив сколько, сказал замечательную вещь)))
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Я е...л того, кто за такие деньги продаёт, и того кто покупает тоже!))При этом так же молча смотрел на догорающий костёр)):julli-rofl

Joyst 07.11.2012 23:32

Sandmann 07.11.2012 23:42

Блин, 3 миллиарда хищений, это жесть!!!!)))
Серлюкова можно смело резать на ремни по миллиметру целый год, но предварительно все вернуть.

русик 08.11.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666620)
Блин, 3 миллиарда хищений, это жесть!!!!)))

хозяйственный, хуле))

Euge25 08.11.2012 06:00

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 666655)
хозяйственный, хуле))

Это ж насколько нужно быть хозяйственным, такое хозяйство в твою хату не поместится!))
:julli-rofl

Droonimus 08.11.2012 12:09

Как мерзко, даже слов нет. Он вообще как - то прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг него или отмалчивается?

русик 08.11.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 666718)
вообще как - то прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг него или отмалчивается?

прокомментировал :"гебята,я не в кугсе" ))

дядя Вова 08.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 666655)
хозяйственный, хуле

Да, с такими хозяйственниками можно любые суммы вкладывать....во что угодно. Главное, вовремя отрапортовать. Быстро. Потому как с3.14зжено тоже будет очень быстро.

русик 08.11.2012 12:27

ну вот,а народ волнуется ... "разграбили россию матушку") да еще грабить и грабить ..

Haze 08.11.2012 12:36

Растраивает то что Сердюкову и его бабе не чего не будет.начинаю жалеть что за Путина отдал голос.

Altair2012 08.11.2012 12:45

Вот статья какого-то Минкина про Сердюкова, его назначение и отставку.

За красивые глаза
Александр Минкин
журналист

Письма президенту

Г-н президент, вы уволили министра обороны. И все почему-то обсуждают не вас, а Сердюкова и его проделки. Неужели вы пять лет ничего не знали (при ваших-то возможностях, при ваших осведомителях)? И неужели Сердюков натворил что-то беспредельное? Неужели воровство в оборонных структурах сверхъестественно превысило воровство в газовых, нефтяных, дорожных и других золотоносных областях?

Конечно, нет. Он просто вам разонравился.

Месяц назад в честь вашего 60-летия по телевизору показали, как вы плаваете в бассейне и, улыбаясь, говорите: «Я делаю только то, что мне нравится». Очень откровенно, даже слишком.

Мы не раз писали про вашу жуткую кадровую политику. Мол, слава богу, что вы из Питера (из большого города), а если б из деревни, то теперь каждый подпасок был бы министром, а каждая свинарка — членом Совета Федерации.

…Когда вы назначили Сердюкова министром обороны, всё общество и вся армия только и говорили, что про его мебельную биографию. Армия была в шоке, но не восстала. Уверен (и писал вам об этом), что если бы всего одна дивизия вышла на Красную площадь с законной и понятной просьбой «хотим другого» — в тот же день министром стал бы другой.

Армия показала полную покорность вам, Верховному Главнокомандующему, — это хорошо. Но в душе (а у военных есть душа) они, предполагаю, презирали нового министра.

Те, кто презирают, склонны воровать; у них всегда есть оправдание «чем мы хуже?». (Быть лучше — мало кому в голову приходит. Ведь это значит быть белой вороной — подсидят, сгнобят, а то и посадят.)

И тот, кого презирают, тоже склонен воровать. Если репутация уже погублена, что толку о ней заботиться.

Когда в 2007-м вы назначили этого министра, мы вам писали, что «главное в армии — высокий боевой дух». Тогдашнее «письмо президенту» так и называлось «Дух». Там говорилось:

«Беда не в том, что он штатский или питерский. Он — продавец мебельного магазина… Мы с вами оба советские. Мы знаем, что честных продавцов мебели не было. Знаем, что для ареста всего лишь директора магазина требовалось согласие министра внутренних дел.

Министром обороны может быть не только военный. Юрист, историк, философ — да кто угодно, но взяточник — нет. Среди юристов и историков случаются взяточники. Но среди мебельных продавцов их было сто процентов. Как в публичном доме — девственниц не ищи.

Поставить такого — значит показать армии и миру: наш интерес — только деньги. И быстро.

У него может быть всё: вилла, яхта, дочь-телепузик и зять-олигарх, но высокого боевого духа — нет, не было и не будет.

Такое назначение либо добивает моральный дух офицеров, которые чудом его сохранили, либо подтверждает уверенность бесчестных, что они на верном пути.

Дух армии важнее всего. Моральные разложенцы (хоть бы и богатые) обречены на поражение».

Возле вас (в результате увольнений и перестановок) изменится баланс влиятельных кланов. Но нас интересует страна. Мы не видим ни одного шанса, что в результате ваших кадровых подвигов Россия изменится к лучшему.

Вы сказали: «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности».

Г-н президент, согласитесь, для объективного расследования всех вопросов надо отстранить того, кто своей волей, не советуясь с армией, назначил министра. Кто это был? Не припомните?

Там, где вы раньше служили, если человек оказался предателем — летели головы всех, кто его назначил, доверил ему государственные тайны и судьбу резидентуры.

…Несколько лет назад вы внезапно нарушили свой режим и рано утром уволили своего любимого генерального прокурора. Мы до сих пор не знаем, за что. Представляете, страна так и не узнала, что натворил главный страж закона; но ведь это было что-то ужасное, если вы в шесть утра приступили к работе (не евши, не плававши). А если он натворил ужасное, то почему спустя пару месяцев стал вашим представителем в Южном федеральном округе?

Всё больше загадок. И всё больше юных симпатичных попиков, которым, видимо, за красивые глаза досталась и епархия, и крутая дорогая машина… И всё больше юных симпатичных арбитражных судей, которым всё то же самое за, увы, всё то же самое.

На улицах гей-парады запрещают, спасибо. Но хорошо бы и в высших эшелонах разных ветвей власти притормозить этот парад.

* * *

Сердюков НИКОГДА не стал бы министром обороны, если бы не вы. Это полностью ваша, только ваша ответственность.

Увольняя его, вы хотели малость подсластить пилюлю. Вы сказали (заодно и себя оправдывая), что Сердюковым «в последние годы немало сделано для… решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы».

Социальные вопросы? Жилищные проблемы? Это Министерство обороны или Пенсионный фонд пополам с Минздравсоцразвития?

Настоящая военная реформа должна добиться одного: чтобы молодые люди мечтали служить в армии.

К этой цели за 12 лет мы не продвинулись и на миллиметр. Молодые парни прячутся в больницы, в психушки, бегут за границу, откупаются…

А ваши военные министры, товарищ Верховный Главнокомандующий, уже 12 лет заняты исключительно денежными потоками, притоками, оттоками, откатами.

И то же самое — в науке, в медицине… Но зачем перечислять? То же самое — по всей стране.

Медведев НИКОГДА не стал бы президентом России. Это полностью ваша ответственность. И что он сделал для блага родины? Какие-то лампочки, какое-то безумное расширение Москвы, какие-то шарлатанские фильтры (или это Грызлов?) и невыносимую тьму (дети теперь встают тёмной ночью, пока вы ещё спите, г-н президент).

А зачем всё это?

Банды ментов терзают города, под колёсами пьяных ментов ежедневно гибнут люди… А ведь все эти преступники прошли переаттестацию, когда ваш ставленник, гордясь собой и тратя миллиарды, переименовывал милицию в полицию.

…Министром обороны вы назначили Шойгу. Всего полгода назад вы поставили его на Московскую область: вот, мол, вам лучший! Теперь, значит, будет какой-то худший? Страшно представить, как вскипела сейчас мутная вода. Ещё не все сбежали, ещё не все в розыске. Сейчас богатая опытная саранча посадит на безумно дорогую подмосковную землю свою саранчовую матку — только треск, только хруст пойдёт.

А у вас? У вас один Шойгу — и на пожары, и на землетрясения, и на разворованную область, и на разворованную армию… Лучше б вы его в 2008-м сделали президентом, раз он такой хороший. Или потому и не сделали?

Посмотрите на своё окружение. Это ваши кадры. Все заняты какими-то дворцами (в том числе за границей); все, руководствуясь государственными соображениями, назначают на руководящие должности сынков, или каких-то б… б… (извините, заикаюсь) барышень неопределённого возраста, или юных красавчиков (из тех же государственных соображений).

Ваши назначенцы тоже делают только то, что им нравится. За наш счёт. За счёт нашей жизни.

дядя Вова 08.11.2012 13:43

Цитата:

Откуда же тогда взялись казаки, подписывающие письма, громящие выставки, патрулирующие в казачьей форме улицы среднерусских городов? Ответ не прост: какими-то невероятными пертурбациями из пены начала 90-х родились псевдопатриотические и псевдоказачьи движения, в которых цвет выпушки и форма усов важнее, чем идея и содержание. Немалую роль в их становлении сыграли массы отставников из сокращаемой армии. Привыкшие к форме, чинопочитанию, ношению погон, эти люди быстро перековались в казаков. Ряженое казачество стало площадкой для самореализации неустроенных в жизни мужчин за 40 и малолетних люмпенов (женщинам и семьям в подобных казачьих организациях места попросту нет). Возникли такие термины, как "приписной казак", "казак поверстанный". Звучит абсурдное пионерско-комсомольское "вступить в казаки", вызвавшее у острых на язык кубанцев поговорку "Ты в казакы вступыл, а я в гимно".

Именно в этой параллельной реальности существуют пузатые дядьки с генеральскими погонами, заявляющие о "создании военного резерва из казачьих войск численностью в 1 миллион человек" и о том, что казаков в России - 7 миллионов, хотя по последней переписи их оказалось 67573 человека. Где-то там существуют казачьи полки и дивизии, готовые по первому зову с криком "Любо" явиться в первопрестольную. В усах, лампасах, с крестами и медалями эти ребята украшают всевозможные ток-шоу и телерепортажи. Малоизвестен для московской публики тот факт, что перед инаугурацией президента 7 мая по "официальным" казачьим объединениям был пущен циркуляр, согласно которому тысячи казаков Дона, Терека и Кубани в полной форме приглашались на церемонию. По распространенной версии, речь шла о проправительственном митинге, призванном потеснить "несогласных" с московских площадей. К счастью, в Кремле на этот шаг не пошли, сработал другой сценарий - а какая знатная картинка вышла бы для CNN

michaell 08.11.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 666575)
оперативников в скромном жилище чиновницы встретил лично министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, который неожиданно оказался в квартире бывшей подчиненной ранним утром.

Сердюкова конкретно давить начали. Он ведь не каждую ночь в Васильеву погружался. Явно пасли его, чтобы "случайно" там встретить. Война. Плохо это наверное. Передел непонятный идет. Проблема не решается, потому что одни коррупционеры других хватают.

pavlucho 08.11.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 666756)
Проблема не решается, потому что одни коррупционеры других хватают

решаются более важные вопросы,о чем ты говориш)

michaell 08.11.2012 15:03

МВД подтверждает хищения 93 млн руб., выделенных на саммит АТЭС
Цитата:

МВД России возбудило уголовное дело по факту хищения 93 млн руб. при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС), который прошел в сентябре 2012г. во Владивостоке. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщили РБК в пресс-центре МВД.

В настоящий момент во Владивостоке и Москве сотрудниками полиции и Следственного комитета проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к преступлению.

Ранее РБК сообщало, что обыски состоялись в офисе Минрегиона во Владивостоке. Позднее стало известно, что силовики проводят оперативные мероприятия и в офисе ведомства в Москве. Выемка документов проводилась в рамках расследования одного и того же уголовного дела, рассказал источник в правоохранительных органах. В то же время собеседник отметил, что дело возбуждено по факту хищения 178 млн руб.

По неподтвержденной информации, указанные средства были похищены с помощью страховки при заключении контрактов.

Приморские СМИ предположили, что фигурантами дела могут стать местные энергетики: 8 ноября ФСБ нагрянула с обысками и в офис Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК), которая занималась возведением объектов к саммиту, однако многие из них до сих пор не были сданы. Речь идет о сумме в несколько миллиардов рублей, якобы похищенных неустановленными лицами. Обыски в компании совпали по времени с началом аудиторской проверки.
Несколько нулей забыли прибавить наверное.

дядя Вова 08.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 666785)
Несколько нулей забыли прибавить наверное.

Или в валюте слегонца ошиблись...

Sandmann 08.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 666718)
Как мерзко, даже слов нет. Он вообще как - то прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг него или отмалчивается?

у меня такое же ощущение.
я тупо в ахуе.

Sandmann 08.11.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 666725)
Растраивает то что Сердюкову и его бабе не чего не будет.начинаю жалеть что за Путина отдал голос.

вот и посмотрим, если ничего не будет ,то ВВП мою галочку тоже больше не увидит.

Sandmann 08.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 666756)
Сердюкова конкретно давить начали. Он ведь не каждую ночь в Васильеву погружался. Явно пасли его, чтобы "случайно" там встретить. Война. Плохо это наверное. Передел непонятный идет. Проблема не решается, потому что одни коррупционеры других хватают.

да, я думаю, ща драка там конкретная будет.
щас такие дела должны регулярно начать всплывать.

Sandmann 08.11.2012 18:47

Вобще, этот момент системный.
Сейчас в течении года все и решится.
Если начнутся массовые посадки, то ВВП взялся за бюрократов, через МВД и ФСБ.
Если дел не будет массово, то чинуши слопают ВВП.

Droonimus 08.11.2012 18:50

Я тут подумал. За растаскивание оборонки вообще надо казнить. Это же прямая угроза безопасности страны. Она итак с колен уже второй десяток лет подняться не может, тут ещё эти грифы трупоеды налетели.

Sandmann 08.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 666889)
Я тут подумал. За растаскивание оборонки вообще надо казнить.

у меня в голове еще более злвещие картинки, всякие Сайлент Хиллы отдыхают.
А вообще ,влепить даже измену Родине тут при желании делать нехер.
Но дело очень громкое, очень интересно чем закончится.
Я бы Сердюкову голову отрубил, вот реально, прям на Красной площади ,и на кол бы повесил.
Блять, пидарас, нет слов, у меня один мат.

Droonimus 08.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666885)
Если дел не будет массово, то чинуши слопают ВВП.

Ох не уверен я. Их бы самих кто за жопу не схватил.

Droonimus 08.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666892)
Но дело очень громкое, очень интересно чем закончится.

Поживём - увидим. Я вот так даже навскидку и не вспомню громких дел в новейшей истории с действующими лицами такого высокого ранга.

Sandmann 08.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 666894)
Ох не уверен я. Их бы самих кто за жопу не схватил.

блин, ну мы же знаем, что у Президента власти достаточно для реализации такого начинания, вопрос только в том, возьмется или нет.
Вот заметь, ВВП после медведева вернул несколько отправленных Медведевым милицейских генералов обратно на службу. Т.е. чуть заточил МВД под себя, Нургалиева убрал.
С ФСБ, я думаю, там порядок, Медведеву туда вход в принципе был заказан.
Оставалась армия.
Сердюкова сковырнул ВВП, Шойгу воткнул. Не знаю, кто там что думает ,но Шойгу, как я слышал, входит в Путинский ближний круг.
Итого, получается ВВП сейчас контролирует всех силовиков, чтоб начать жать бюрократов.
Поэтому смотрим, если начнут регулярно появляться громкие дела, то работа пошла.
А если нет, то... пук.)
Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 666895)
Поживём - увидим. Я вот так даже навскидку и не вспомню громких дел в новейшей истории с действующими лицами такого высокого ранга.

и я не помню таких.
если и сейчас ничего серьезного не произойдет ,а дело просто зажуют, то картина нерадостная.
но, не похоже, что зажуют, очень сложно объявить о хищении 3 миллиардов, а потом народу сказать, ну ,так вышло, извините.
Надо быть тупым ,чтоб такое сделать.
ВВП тогда потеряет слишком много.

pavel 13 08.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 666896)
если и сейчас ничего серьезного не произойдет ,а дело просто зажуют, то картина нерадостная.
но, не похоже, что зажуют, очень сложно объявить о хищении 3 миллиардов, а потом народу сказать, ну ,так вышло, извините.

А когда Лужкова снимали,что разве не так же громко все начиналось?Мне кажется точно так-же,тоже про пропавшие милиарды расказывали,дела возбуждали,на допросы гневно вызывали и потом,что?Пальчиком погрозили и предложили вести себя скромнее,да потише.:pardon:

Droonimus 08.11.2012 19:32

Цитата:

Сердюкова сковырнул ВВП, Шойгу воткнул. Не знаю, кто там что думает ,но Шойгу, как я слышал, входит в Путинский ближний круг.

Помню, ему даже пророчили место будущего преемника Путина.

Цитата:

блин, ну мы же знаем, что у Президента власти достаточно для реализации такого начинания, вопрос только в том, возьмется или нет.
Вот заметь, ВВП после медведева вернул несколько отправленных Медведевым милицейских генералов обратно на службу. Т.е. чуть заточил МВД под себя, Нургалиева убрал.
С ФСБ, я думаю, там порядок, Медведеву туда вход в принципе был заказан.

Ну да. В этом был смысл. И чем раньше бы он это сделал, тем больше времени бы осталось на "основное представление. Которое, как видно, началось.))

Цитата:

Надо быть тупым ,чтоб такое сделать.
ВВП тогда потеряет слишком много.

Конкретно этому делу конечно могут дать ход и довести до конца. Но стоит ли в этом случае говорить о ВВП как о неудержимом борце с коррупцией - большой вопрос. Системность, вот чего не хватает. Мы же все понимаем, что поле для деятельности непаханное. При должном подходе урожай сорняков будет рекордным. Было бы кому пахать.

Altair2012 08.11.2012 19:44

Цитата:

Итого, получается ВВП сейчас контролирует всех силовиков, чтоб начать жать бюрократов.
Поэтому смотрим, если начнут регулярно появляться громкие дела, то работа пошла.

Sandmann, ты правда веришь, что скоро начнутся массовые посадки коррупционеров?

Sandmann 08.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 666903)
А когда Лужкова снимали,что разве не так же громко все начиналось?Мне кажется точно так-же,тоже про пропавшие милиарды расказывали,дела возбуждали,на допросы гневно вызывали и потом,что?Пальчиком погрозили и предложили вести себя скромнее,да потише.:pardon:

да, пример хороший.
но, мне помнится Лужков быстро лояльным стал, там какая-то видимо сделка случилась ,он включил заднюю.
А вот как бабки куда перекинули из чьего кармана в чей, неизвестно.
Но народу, да, шиш с маслом.

Sandmann 08.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 666909)
Sandmann, ты правда веришь, что скоро начнутся массовые посадки коррупционеров?

я верю только в факты.
а ты спросил о будущем, а это только на уровне догадок и прогнозов.
но и имей ввиду, люди со временем меняются.
и ВВП меняется.
может он давно уже в душе сам махровый бюрократ, а может нет ,я не знаю.

а по посадкам, - ситуация в стране этого просто безотлагательно требует.
уровень коррупции критический.
давай, посмотрим.

Sandmann 08.11.2012 20:18

русик 08.11.2012 22:03

michaell 08.11.2012 22:05

Брейвик просит предоставить ему игровую приставку
Андерс Брейвик, осужденный за совершение двойного теракта в Осло в июле 2011 г., написал жалобу в службы, контролирующие пенитенциарные учреждения Норвегии, на условия своего содержания в тюрьме. Он заявил, что ему нечем себя занять, и запросил игровую приставку, а также печатную машинку.

Напомним, в результате атаки Андерса Брейвика в правительственном квартале норвежской столицы и в молодежном лагере на острове Утойя погибли 77 человек. Убийцу приговорили к 21 году тюремного заключения с правом последующего его продления — максимально суровому наказанию за терроризм в Норвегии.

Droonimus 08.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 666983)
Он заявил, что ему нечем себя занять, и запросил игровую приставку, а также печатную машинку.

Как мило. Верёвку ему с мылом, собаке такой.

Kostyn 08.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 666983)
Брейвик просит предоставить ему игровую приставку

Вот он либерализм в чистом виде

Sandmann 09.11.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 666989)
Вот он либерализм в чистом виде

на самом деле все гораздо хуже, это не либерализм плохой, это процесс по подмене понятий очень хорошо идет.

Euge25 09.11.2012 01:46

michaell, )) :julli-rofl Потом женщину на ночь попросит)):julli-rofl

Sandmann 09.11.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 667042)
michaell, )) :julli-rofl Потом женщину на ночь попросит)):julli-rofl

резинового, и мужчину.
Кладовщик тюрьмы скажет ,что других кукол не завозили уже два года, а такая кукла вполне толерантна.)

Proart 09.11.2012 11:04

Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.

1. Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят:

1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 6 годам колонии строгого режима
3) к 4 годам условно

Правильный ответ:
В январе 2011 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам условного лишения свободы бывшего представителя Калмыкии в Совете Федерации и отца пятерых детей Игоря Провкина. В июле 2010 года Провкин посадил в свой автомобиль 24-летнюю москвичку, а затем избил и изнасиловал ее. Суд счел смягчающим обстоятельством расшатанное эмоциональное состояние обвиняемого.

2. Вы депутат районного заксобрания и дружите с главой местной бандитской группировки. Однажды ваш друг убивает 12 человек, среди которых есть и дети, а после, пытаясь скрыть следы преступления, сжигает тела жертв. Вы знаете об убийстве и помогаете другу избавиться от улик. Вас приговорят:

1) к 5 годам колонии-поселения
2) к 2 годам условно
3) к штрафу

Правильный ответ:
8 ноября 2010 года Сергей Цеповяз помог Сергею Цапку скрыть убийство 12 человек в станице Кущевской. Он сжег документы, подтверждающие факт выдачи одному из членов банды Цапка бензина, который преступники использовали, чтобы сжечь трупы. В мае 2012 года Цеповяз был признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

3. Вы поругались с женой и, пытаясь помириться с ней, отправляетесь на приусадебный участок соседа, где срываете 35 цветков. После задержания вы активно сотрудничаете со следствием и полностью признаете вину. Вас приговорят:

1) к 2 годам колонии строгого режима
2) к 2 годам лишения свободы условно
3) к штрафу

Правильный ответ:
В апреле 2008 года суд города Горно-Алтайска (Республика Алтай) приговорил Михаила Гаврилова, ночью 11 июля 2007 года похитившего у соседки Натальи Белявцевой 20 кустов роз и 15 кустов лилий, к 2 годам колонии строгого режима. Свое решение суд мотивировал тем, что хозяйке цветов был нанесен значительный материальный ущерб (более 5 тысяч рублей), и решил изолировать Гаврилова от общества.

4. Вы – председатель районного суда. Встретив на улице студентку, которая проходит у вас практику, вы приглашаете ее составить вам компанию, а затем, опоив алкоголем и избив, насилуете. Вас приговорят:

1) к 6 годам колонии строгого режима
2) к 3 годам колонии-поселения
3) оправдают

Правильный ответ:
29 декабря 2011 года Усольский городской суд Иркутской области оправдал бывшего главу Черемховского райсуда Михаила Добринца, обвиняемого в изнасиловании студентки-практикантки, за отсутствием состава преступления. Суд решил, что факт полового сношения имел место, но действия Добринца не могут быть расценены как изнасилование, так как он не имел такого умысла, находясь в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.

5. Вы – ветеринар. На конференции к вам обращается незнакомый коллега и просит выручить – продать ему обезболивающее кетамин. По его словам, он прекрасно знает, что препарат недавно был запрещен к обороту, но без него животные не в состоянии переносить операции. Вы соглашаетесь, однако коллега оказывается оперативником ФСКН, и на вас заводят уголовное дело. Вас приговорят:

1) к 8,5 года колонии
2) к 1 году колонии-поселения
3) оправдают

Правильный ответ:
В марте 2012 года петербургский ветеринар Александр Шпак был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков и приговорен к 8,5 года колонии. Одно из самых эффективных обезболивающих в ветеринарии было запрещено к свободному обороту в 2004 году из-за того, что кетамин был признан психотропным веществом, а механизм выдачи лицензий на него не был проработан.

6. Вы дочь крупной региональной чиновницы, руководящей городским избиркомом и состоящей в партии «Единая Россия». На своем автомобиле вы грубо нарушаете ПДД и сбиваете двух человек, идущих по тротуару. Один из них остается инвалидом, второй погибает на месте. Вас приговорят:

2) к 5 годам колонии-поселения
3) к 3 годам колонии с отсрочкой наказания

Правильный ответ:
В августе 2010 года судом города Иркутска к 3 годам колонии с 14-летней отсрочкой наказания была приговорена Анна Шавенкова, которая 2 декабря 2009 года на автомобиле Toyota Corolla сбила на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых. Поводом для мягкого приговора и отсрочки его исполнения стало наличие у Шавенковой несовершеннолетнего ребенка.

7. Вы празднуете день рождения друга, после чего пьяным садитесь за руль и врезаетесь в полицейский автомобиль. Один из сотрудников погибает, его напарник получает тяжелые травмы. Вас приговорят:

2) к 5 годам колонии-поселения
3) к 4 годам условно

Правильный ответ:
В январе 2010 года житель Рязани Андрей Соломатин, возвращаясь пьяным с дня рождения друга, протаранил машину, в которой находились инспекторы ДПС Денис Карцев и Вячеслав Рымов. Рымов от полученных ранений скончался на месте. В октябре 2010 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

8. Вы пенсионерка из небольшого города. Явившись в здание мирового суда, вы становитесь участницей конфликта с одним из приставов, которого в пылу потасовки кусаете в предплечье, а также наносите ему несколько ударов сумкой. Вас приговорят:

1) к 2 годам колонии
2) к 2 годам лишения свободы условно
3) к штрафу

Правильный ответ:
В октябре 2011 года 59-летняя Любовь Бондарь из башкирского города Октябрьский была приговорена к 2 годам колонии. Проведя в заключении 2,5 месяца, пенсионерка, у которой обострились хронические заболевания, была освобождена под подписку.

9. Вы глава совета депутатов небольшого поселка, член партии «Единая Россия» и мастер спорта по боксу. Проезжая по городу, вы замечаете двух молодых людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу прямо перед вашим автомобилем. Остановив машину, вы выходите и вместе с сыном жестоко избиваете их. Вас приговорят:

1) к административному аресту
2) к 1 году условно
3) вас признают потерпевшим по делу, а потерпевших переквалифицируют в обвиняемых, присудив им штрафы и исправительные работы

Правильный ответ:
В мае 2012 года Можайский городской суд признал депутата Игоря Арансона пострадавшим в ходе инцидента и удовлетворил его встречный иск к избитым им братьям Зориным. В результате Антон Зорин был приговорен к штрафу, а его брат Андрей Зорин к 3 месяцам исправительных работ. Поскольку суд счел драку обоюдной, Игорь Арансон был приговорен к 1 году условно, однако приговор не вступил в силу, так как адвокаты Арансона его обжаловали.

10. Вы многодетный священник. В разгар рождественского поста, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, вы сбиваете на остановке мать двоих детей, которая погибает на месте. Испугавшись, вы предлагаете родным погибшей деньги, но они отказываются их брать. Вас приговорят:

1) к 8 годам колонии строгого режима
2) к 4 годам колонии-поселения
3) к 2 годам условно и лишению водительских прав

Правильный ответ:
Весной 2008 года священник Валерий Ародаев из села Заплавное Борского района Самарской области получил условный срок. Суд счел подобное наказание возможным, войдя в положение подсудимого: на тот момент Ародаев воспитывал троих детей, а его жена ждала двойню.

esquire.ru

michaell 09.11.2012 15:51

Суд разрешил "простить" Цапку часть преступлений
Цитата:

Краснодарский краевой суд удовлетворил ходатайство обвинения о прекращении уголовного преследования по ряду статей в отношении предполагаемого лидера банды из Кущевки Сергея Цапка, а также его сподручных Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных.

В отношении Сергея Цапка прекращено уголовное преследование по статьям 115, 325 и 326 УК РФ, в отношении Алексеева - по статьям 167, 115 и 325. В отношении Черных прекращено уголовное преследование по статье 326, в отношении Запорожца - по статье 222.

Ранее о соответствующем желании гособвинения журналистам рассказал адвокат Цапка Игорь Скрипка. По его словам, речь идет о преступлениях небольшой тяжести - умышленном уничтожении чужого имущества, причинении легкого вреда здоровью и уничтожении документов.

Дела по указанным статьям могут быть прекращены по нереабилитирующим обстоятельствам, а именно в связи с истечением срока давности, пояснял журналистам адвокат подсудимого Вячеслава Цеповяза Мурад Мусаев.

Адвокаты поясняли, что подсудимые были согласны с этим ходатайством, но "это не значит, что они признают вину".

По данным следствия, банда Цапка орудовала в кубанской станице Кущевской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.

В ноябре 2010 года, как полагает СК, члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

На скамье подсудимых по этому делу помимо Сергея Цапка находятся еще пять человек - Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок.

Вячеслав Цеповяз ранее обратился с иском о защите чести и достоинства к "Первому каналу", в котором попросил признать не соответствующими действительности и порочащими его доброе имя высказывания в эфире о том, что он якобы разрабатывал детали убийства Аметовых. Цеповяз отметил, что его обвиняют в совершении другого преступления.
Последний абзац веселый. Да, он не разрабатывал, а лишь скрывал следы массовой резни для своего другана Цапка. Уважайте главу района. Кто не в курсе, сообщение Proart-а выше читайте. Пункт номер 2.

valetudo 09.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 667181)
Последний абзац веселый. Да, он не разрабатывал, а лишь скрывал следы массовой резни для своего другана Цапка.

Там было два Цеповяза, того что уже судили и обошлись штрафом зовут Сергей, а этого Вячеслав.

Droonimus 09.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 667181)
Суд разрешил "простить" Цапку часть преступлений

Долго так с ними уже возятся. Вот уже и Вячеслав Цеповяз ранее обратился с иском о защите чести и достоинства к "Первому каналу". А что не к журналу "Мурзилка"? И вообще, о какой бл*дь чести и достоинстве у этого человека может идти речь?

Droonimus 09.11.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 667232)
Там было два Цеповяза, того что уже судили и обошлись штрафом зовут Сергей, а этого Вячеслав.

Второй, естественно, все эти годы думал, что его Братюня с корешами репку выращивают.

michaell 09.11.2012 18:24

Да уж. Мурыжить будут, а потом вдруг "за истечением срока давности" их отпустят.

oleg367 09.11.2012 20:57

Виталий Кличко подвергся газовой атаке спецназа – видео

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко пострадал от слезоточивого газа, примененного милицейским спецназом «Беркут» во время акции протеста против принятия закона о языках. Вещество попало политику-спортсмену в глаза.

Инцидент случился у Украинского Дома в центре Киева во время митинга против принятия закона о языковой политике.

«Попали ему газом в лицо и также осколками бутылки незначительно поранило», — сообщил представитель пресс-службы партии «УДАР».

Он отметил, что газом брызгали не конкретно в лицо политику, а распыляли над митингующими.

После распыления газа Кличко промыл глаза и находился среди митингующих еще около двух часов. Кроме того, он получил незначительный порез руки осколком стекла от разбитого окна у центрального входа Украинского дома, который прикрыл носовым платком.

Напомним, накануне в Верховной Раде Украины был принят закон о языках, который фактически приравнивает русский язык к государственному.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sandmann 09.11.2012 21:05

oleg367, а Кличко против этого закона?

oleg367 09.11.2012 21:07

я так понял что да

Sandmann 09.11.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от oleg367 (Сообщение 667366)
я так понял что да

какой нехороший человек.

oleg367 09.11.2012 21:10

Sandmann, мало его побрызгали...

Droonimus 09.11.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 667364)
oleg367, а Кличко против этого закона?

Он как - то говорил недавно, что государственный язык у каждой страны должен быть один. И естественно у Украины - Украинский, а не Русский. Собственно, он прав. Кому там нужна эта возня, интересно?

RISK 09.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 667372)
Собственно, он прав.

нет:nea:

michaell 09.11.2012 22:06

1 язык это вообще не аксиома. Куча успешных стран с более чем 1 языком есть и были в истории.
В некоторых государствах так вообще официальных языков нет. Там все разрешены и просто побеждает "сильнейший" язык природным образом.
А у Украины такая специфика, что восточная часть русская, а западная вообще 60 лет как к Украине присоединилась. Так что исторически у русской части претензии обоснованнее.

Sandmann 09.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 667395)
1 язык это вообще не аксиома. Куча успешных стран с более чем 1 языком есть и были в истории.
В некоторых государствах так вообще официальных языков нет. Там все разрешены и просто побеждает "сильнейший" язык природным образом.
А у Украины такая специфика, что восточная часть русская, а западная вообще 60 лет как к Украине присоединилась. Так что исторически у русской части претензии обоснованнее.

более того, читал недавно ,как "рожали" этот украинский язык.
т.е. его реально вообще не существует.
фишка в чем, он на слух вроде бы другой, а вот по словообразованию, однокоренной с русским ,т.е. это диалект, слышимая особенность русского языка.
так вот те, кто придумали украинский, пошли по сознательно неверной схеме, начали создавать "украинский язык" по слышимой основе, т.е. оторвав его от корней русского. это сознательный подлог.
это я в каком-то анализе языковеда вычитал с неделю назад.
в общем ,для профессиональных языковедов этот подлог очевиден ,а для рядовых граждан невиден.

Droonimus 09.11.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 667388)
нет

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 667395)
Так что исторически у русской части претензии обоснованнее.

А я говорю, что прав.:yes: С чего Русскому языку быть государственным языком Украины? Вы бы сильно обрадовались, если бы у нас вдруг решили Татарский или Башкирский язык сделать государственным?

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 667404)
более того, читал недавно ,как "рожали" этот украинский язык.
т.е. его реально вообще не существует.

Ну как же не существует. У них же общая основа - древнерусский язык. Так вот, если копать глубже, то диалектов в этом древнерусском языке было множество. Остались вроде как три основных: наш, Украинский и Белорусский.

Sandmann 09.11.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 667417)
Ну как же не существует. У них же общая основа - древнерусский язык. Так вот, если копать глубже, то диалектов в этом древнерусском языке было множество. Остались вроде как три основных: наш, Украинский и Белорусский.

так и я о том ,что основа одна, а те псевдоученые именно разорвали связь в основе ,типа корни образования украинских слов самостоятельны, вот я о чем.

дядя Вова 09.11.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 667417)
А я говорю, что прав.

Странно. Большая половина страны на нём не разговаривает. Тот же самый Кличок - тоже.
Какой же он государственный?
Швейцария....4 языка. И ничё...как-то живут. С грехом пополам, конечно, правда, похуже, чем Украина:2887

Droonimus 09.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 667420)
Странно. Большая половина страны на нём не разговаривает. Тот же самый Кличок - тоже.
Какой же он государственный?

Да хотя бы такой, что конституция Украины на нём написана. :yes:

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 667420)
Швейцария....4 языка. И ничё...как-то живут. С грехом пополам, конечно, правда, похуже, чем Украина

Это развитые страны. А мы сейчас говорим о тех, которые по большому счету ещё до конца не "самоопределились".

дядя Вова 09.11.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 667424)
Это развитые страны. А мы сейчас говорим о тех, которые по большому счету ещё до конца не "самоопределились".

Так вот для того, чтобы страна была "развитой", надо её развивать, а не обращать внимание на всякую Х.У.Й.Н.Ю. Будь то "шшшмертельно важные" вопросы о государственном языке или переименование милиции в полицию, авось получше станет. Ибо называется это простым словом ЛОХОРАЗВОД и отвлечение народа от работы и реальных проблем методом засёра мозгов.
Швейцарские часы не становятся хуже от того, что механизм вставлял чувак с немецкого кантона, а "заводилку" - с итальянского. Они идут годами и десятилетиями, точно и безупречно. И это - самое важное.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.