Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 15.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 669471)
резонансное увольнение А.Сердюкова и новая волна борьбы с коррупцией подняла рейтинг Владимира Путина

И также опустит, если Сердюка кусок не окажется за решетом. Наказание должно быть не в отстранении от кормушки, а в конкретном наказании. Сердюков просто ну никак не мог не знать о происходящем, более того, многие распоряжения он лично подписывал.

Sandmann 15.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 669497)
И также опустит, если Сердюка кусок не окажется за решетом. Наказание должно быть не в отстранении от кормушки, а в конкретном наказании. Сердюков просто ну никак не мог не знать о происходящем, более того, многие распоряжения он лично подписывал.

я тут задал позавчера этот вопрос одному дяде, чуть разбирающемуся в этой системе, вот диалог:

Вопрос:
Цитата:

Сердюкова посадят, как думаете? А похищенное вернут?
Ответ:
Цитата:

Не посадят и многое не вернут. Посадить - это уже революционный слом системы. Такое никому не нужно прежде всего потому, что страна развалится. Впрочем, как и любая другая.

дядя Вова 15.11.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 669504)
Посадить - это уже революционный слом системы. Такое никому не нужно прежде всего потому, что страна развалится.

То есть - опять "На колу мочало - начинай сначала!"
Сажать - нельзя. Можно только переназначать, и плевать, сколько ты украл?
А может, такую систему "революционно" и надо ломать нахрен?
Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 669504)
Впрочем, как и любая другая.

Не знаю насчет компетенции этого понимающего дяди, но министров и прочих разных чиновников в других странах снимают с громкими скандалами вполне себе, и потом отправляют на пенсию, или они сами идут в частные предприниматели или консультантами (если есть те, кто их желает нанять) - но не припомню, чтобы ЯВНО проворовавшегося - опять сажают в государственное кресло. И ниче, страны живут себе...

Sandmann 15.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 669523)
То есть - опять "На колу мочало - начинай сначала!"
Сажать - нельзя. Можно только переназначать, и плевать, сколько ты украл?
А может, такую систему "революционно" и надо ломать нахрен?

можно, конечно.
это называется буржуазная революция, которая у нас не случилась.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 669523)
Не знаю насчет компетенции этого понимающего дяди, но министров и прочих разных чиновников в других странах снимают с громкими скандалами вполне себе, и потом отправляют на пенсию, или они сами идут в частные предприниматели или консультантами (если есть те, кто их желает нанять) - но не припомню, чтобы ЯВНО проворовавшегося - опять сажают в государственное кресло. И ниче, страны живут себе...

да, так есть.
опять же по причине случившейся там буржуазной революции.
если нужно, могу чуть развернутее написать, но я думаю, ты и так понимаешь.

дядя Вова 15.11.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 669529)
можно, конечно.
это называется буржуазная революция, которая у нас не случилась.
Цитата:

А может, лучше пусть бы случилась?
Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 669529)
если нужно, могу чуть развернутее написать, но я думаю, ты и так понимаешь.

Неа, не понимаю, поэтому, если есть возможность и желание, лучше раскрой тему.

дядя Вова 15.11.2012 16:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sandmann 15.11.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 669541)
А может, лучше пусть бы случилась?

не знаю, если честно.
я вот для себя так и не решил, потеряли мы что-то или нет с ее отсутствием.
у меня нет ответа.
причем учти, лично мне то как раз лучше было бы ,еслиб она случилась, я то как раз заинтересованное лицо.
но стараюсь иметь объективную точку зрения, без личных предпочтения типа, ну, мне было бы заебись и пох на остальных.
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 669541)
Неа, не понимаю, поэтому, если есть возможность и желание, лучше раскрой тему.

да все там просто.
суть внутриполитической борьбы в любой стране одинакова.
и казнокрадство и распилы одинаковые, разница только в акцентах по действующим лицам и методам.
поскольку на западе случилась буржуазная революция, то власть реальная перешла от сословий к деньгам и рулят там денежные люди, это так называемая западная элита, т.е. каста неприкасаемых.
у нас из-за отсутствия буржуазной революции власть так и осталась у сословий, СССР эту ситуацию никак не изменил, сейчас тоже самое.
это наша т.н. каста неприкасаемых.
эти люди по взаимной вполне понятной договоренности юридически непотопляемы.
т.е. в каждой стране свои своих отмазывают.
но в результате борьбы разных группировок, всегда есть потери с каждой стороны, периодически страдают менее значимые фигуры в них, или даже совсем разменные пешки.
т.е. наша система с западной являются обратными.
у нас легко в размен может пойти какой-нибудь коммерсант, а у них чиновник.
ты смотришь на ситуацию линейно, типа, вон, у них же посадили какого-то там мэра и т.п., а у нас вот нет.
это не совсем корректно.
скажем, какой-нибудь Рамсфелд, который нажился на войне в Ираке никогда в США не сядет ,мало того, про него даже не пискнут. А какого-нибудь мелкого чинушу легко отдадут на корм народу.
Пример того же Саркози очень показателен - типичная пешка, нашли какого-то задрота-иммигранта-венгра, сделали президентом, подвели под войну в Ливии, сняли и шьют дело. Типичная бандитская подстава.
У нас обратная система.
Думаю ,ты уже понял, дальше жевать нет смысла. Я суть объяснил.

pavlucho 15.11.2012 17:21

если посмотреть в масштабах планеты,то сша ворюга беспрецендентный,но все осталось как прежде,никто сильно то и не востал,а бакс как был мировой денюжкой так и остался

binkoneri 15.11.2012 18:07

Sandmann,
Согласись, что наживаться на несчастьях других людей - это нормальное поведение для капиталиста. Было бы глупо его в этом обвинять. А у государства задачи несколько иные. Да, рулят всё-равно денежные люди, но вместе с тем, существуют и люди, которые работают в гос. аппарате (да и не только) и имеют реальное влияние как на ситуацию в целом, так и на конкретных денежных людей. Нет-нет да и вынудят капиталистов задвинуть свои амбиции.
В России капитал и все ветви власти сосредоточены в руках одних и тех же личностей и не собираются рассредотачиваться. Поэтому мы так и будем переносить погоны военных туда, сюда и обратно. При том, что в отдельные промежутки времени могут происходить и вполне себе положительные процессы, толку от них нет. Эта система неэффективна и ведет к неминуемому краху.

oleg367 15.11.2012 18:32

Доверенности на управление автомобилем будут отменены с нового года - газета

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Правительство одобрило отмену доверенностей на управление транспортными средствами, уже с января водителям потребуется иметь при себе только свидетельство о регистрации автомобиля, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на курирующего эту тему депутата Вячеслава Лысакова (ЕР) и официальный документ кабмина.

Сейчас чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.

"Уже с января 2013 года водителям больше не придется возить в бардачке машины доверенность на управление транспортным средством (ТС). Правительство от имени МВД дало положительный отзыв (есть в распоряжении "Известий") на запрос комитета Госдумы по конституционному законодательству об отмене пункта 2.1.1 Правил дорожного движения", - пишет издание.

Таким образом, МВД согласно исключить из ПДД обязанность водителя иметь при себе и по требованию полиции передавать для проверки документ, подтверждающий право владения и управления автомобилем, поясняет газета.

Лысаков, первый зампред комитета по конституционному законодательству, сказал "Известиям", что документ, предполагающий подобные изменения, уже подписан. Решение правительства будет опубликовано в ближайшие дни.

"Я целый год вел рабочую переписку с премьером и Минюстом. Сейчас получено положительное решение правительства, и мы, депутаты, уже после его обнародования будем вносить поправки в КоАП, которые будут исключать наказание за отсутствие доверенности... Вступить в силу они могут уже после Нового года", - сказал Лысаков.

Читайте далее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.