Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

Serega 12.06.2012 02:13

Вот этот человек травмировал Брайана Стэна броском через бедро и тем самым травмировал Стэну плечо, из за чего Брайан выбыл из боя с Гектором Ломбардом на UFC on FOX 4.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pavel 13 12.06.2012 09:27

Белтран возвращен в UFC для боя с Те-Хуной
Перспективный новозеландский полутяж UFC Джеймс Те-Хуна (14-5) в своем следующем поединке в октагоне встретится с ветераном организации Джои Белтраном (14-7).
Напомним, что в январе Белтран был уволен из UFC после поражения нокаутом Лавару Джонсону. Выиграв один бой вне пределов восьмиугольника, боец быстро вернулся под крыло Zuffa.
Поединок между Те-Хуной и Белтраном состоится в рамках турнира UFC on FUEL TV 4. Таким образом, 11 июля Белтран заменит Брэндона Веру, который, в свою очередь, заменил травмированного Тиаго Силву в бою против Маурисио Руа.

bloodandsweat.ru

pavel 13 12.06.2012 09:28

Клэй Гуида: «Я еще ничего не добился в ММА»
Экс-чемпион Strikeforce в легком весе и шестикратный обладатель бонуса «бой вечера» в UFC Клэй Гуида (29–12) поделился мыслями в преддверии боя против бывшего претендента на титул UFC Грэя Мэйнарда (10-1-1-1).
«Подготовка к поединку с Мэйнардом проходит отлично. Вместе с тренером по борьбе Израэлем Мартинесом мы сейчас сконцентрированы на улучшении моей борьбы в стойке. Для этого мы привлекли к работе нескольких борцов из первого дивизиона NCAA.
Грэй Мэйнард однозначно входит в элиту легкого дивизиона наряду с Беном Хендерсоном и Фрэнки Эдгаром. Досрочная победа над ним вернет мне статус главного претендента на титул.
Я никогда не был особенно хорошим прогнозистом, но не удивляйтесь сильно, если увидите, что моя следующая победа в пределах UFC будет одержана техническим нокаутом над Мэйнардом.
Это будет 5 захватывающих раундов. Каждый раз, как в октагон входит кто-то вроде меня или Грэя, вы можете ожидать, что этот поединок станет «боем вечера».
Я все еще ничего не добился в этом спорте. Мой поход за чемпионским поясом в легком весе продолжается, и я не остановлюсь до тех пор, пока титул не станет моим!» — заявил Гуида

bloodandsweat.ru

pavel 13 12.06.2012 09:35

Форрест Гриффин: «Всего 3 года назад Тито считался неприкасаемым»
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Форрест Гриффин (18-7) выступил в защиту своего будущего соперника, еще одного бывшего обладателя пояса UFC в полутяжах Тито Ортиса (16–10–1).
«Парни, вы забываете, что всего 2,5-3 года назад Тито считался неприкасаемым. Большинство людей просто не помнят этого. Когда я дрался за 3-4 сотни долларов, Тито уже был чемпионом мира.
Возможно, он не так хорош, как был, но он все еще достойно сражается с сильнейшими бойцами в мире: с Мачидой, с Рашадом… Этот парень бьется с бойцами из первой десятки, с лучшими из лучших.
Это серьезный противник, с ним все еще сложно иметь дело. У него отличная борьба, особенно низкие проходы в ноги, тяжелый правый оверхенд, он хорошо владеет тайским клинчем.
Если сдержать натиск Тито, то с ним не так сложно биться, но проблема в том, что ты никогда не знаешь, выбросит он удар или попытается пройти в ноги», — отметил Гриффин.

bloodandsweat.ru

yaldo 12.06.2012 11:03

Мэйнкард UFC on FX 3 на американском FX посмотрело около 1,1 млн человек. Это худший результат для подобных шоу:
  • UFC on FX 2: Alves vs. Kampmann - 1.4 million viewers
  • UFC on FX 1: Guillard vs. Miller - 1.3 million viewers
  • UFC on FX 3: Johnson vs. McCall - 1.1 million viewers
Андеркард того же шоу на FUEL TV посмотрело где то 84 000 тысячи телезрителей. Это худший результат для прелимов UFC на этом канале:

• UFC on FX 1: Guillard vs. Miller - 148,000 viewers
  • UFC on FX 2: Alves vs. Kampmann - 113,000 viewers
  • UFC on FX 3: Johnson vs. McCall - 84,000 viewers

pavel 13 12.06.2012 11:27

Майкл Биспинг: "Я буду не доволен, если Ломбард получит бой за титул"
Средневес UFC, британский боец Майкл Биспинг появился на последней телепередаче The MMA Hour и рассказал о своем поединке с Чейлом Сонненом и рассказал, что он думает о возможности получения титульного боя кубинским дзюдоистом Гектором Ломбардом.
"У меня несколько раз была возможность получить титульный бой, я не один раз участвовал в боях за звание претендента на титул номер один. Я не виню UFC или еще кого-то, здесь виноват только я сам. Если бы я побил Дена Хендерсона, то дрался бы за титул, если бы выиграл у Чейла Соннена, то дрался бы с Андерсоном Сильвой в Бразилии, но я не сделал этого".
"Честно говоря, я никогда не видел, как кто-то дерется в Bellator, я никогда не видел их турниров, мне не интересно. Судя по всему, Ломбард - агрессивный боец, он нокаутирует своих соперников, но я никогда не видел его боев. Он может быть хорошим бойцом, но он никогда не дрался в UFC, так какого хрена он получает титульный бой?".
"У нас с Чейлом Сонненом был близкий бой, но все считают, что я выиграл бой. Поэтому, если Чейл побьет Андерсона, то я заслуживаю рематча. Было правильно сразу дать мне реванш. Всем дают шанс реабилитироваться, Френки Эдгар получил свой, так что я хотел бы подраться с Чейлом Сонненом за титул".
"Если Андерсон выиграет, то я приму титульный бой, но я сказал, что ЕСЛИ Чейл выиграет. Послушайте, Андерсон Сильва - величайший боец в истории спорта, он настоящая легенда и для меня будет честью сразиться с ним, я мечтал об этом всю свою карьеру".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mixedmartialarts.com

pavel 13 12.06.2012 12:54

Брендон Вера: "Это мой золотой билет"
Бразильский боец Брендон Вера, который вышел на замену травмированному Тьяго Сильве должен драться Маурисио Руа на турнире UFC On Fox, который пройдет четвертого августа в Лос-Анджелесе. Вера рассказал Ариэлю Хелвани о своей мотивации на поединок.
"Я прочитал один комментарий, который очень меня подстегнул", говорит Вера. "Он разозлил меня. Я не помню имя парня, я удалил его со своей странички на Facebook. Он был просто посланником Бога, потому что с того дня, как я прочитал этот комментарий, он мотивирует меня ежедневно. Это очень хороший мотиватор. В комментарии было написано, что я не претендент, а симулянт. Это сильно меня задело".
"Я подумал об этом и начал задавать самому себе вопросы. Сделал ли ты все то, что должен был? Насколько правдивым было то заявление? Правда причиняет боль. Иногда нужно посмотреть в зеркало и увидеть своих демонов".
"Это золотой билет для меня", сказал Брендон. "Мне это нужно, этот момент может стать определяющим в моей карьере. Если я все сделаю так, как должен, так, как я могу это сделать, то все будет хорошо. Я не готов закончить свою историю. Я не готов уйти из спорта и повесить перчатки на гвоздь", закончил Вера.

Брэндон Вера: «Ставьте квартиры на Сегуна»
Ветеран полутяжелого и тяжелого дивизионов UFC Брэндон Вера (12-5-0-1) прокомментировал предстоящий ему поединок с экс-чемпионом UFC в полутяжелом весе Маурисио «Сегуном» Руа (20–6).
«Бой с Сегуном — мой счастливый билет. Он был нужен мне. Этот момент может стать решающим в моей карьере. Если я пройду его так, как полагается и как способен, то все взгляды снова обратятся на меня.
После поединка с Кутюром я потерял интерес к боям. Я все еще повторял какие-то движения, усердно тренировался, но если ты теряешь интерес, если тебе не хватает огня, то это совсем другое дело.
Сейчас я не могу спать, не могу есть. Все время думаю о боях. Я не был в таком состоянии со старта карьеры. Это ощущение вернулось. В последний раз я так чувствовал себя, когда мне объявили, что я буду драться с Рэнди.
Я ждал боя с Сегуном с того момента, когда он еще пинал людей в лицо в PRIDE. Его стойка изумительна. Он боец старой школы из Chute Boxe. Если он захочет биться со мной на ногах, то я буду еще большим его поклонником.
Посмотрим, чья стойка лучше. Сегун великолепно дерется на ногах и хорошо переходит от борьбы к ударке, а вот его партер не столь чист. И сверху, и снизу. Впрочем, у него отличные добивания.
Вперед, ставьте свои квартиры на другого парня. Мне ну нужно, чтобы в меня верили. После того, как я отбился с Элиотом Маршаллом, меня должны совсем списать со счетов.
Считается, что мне должны надрать задницу. Никто не рассчитывает, что одержу победу. Это то, что должно случиться. Но 4 августа этого не произойдет. Я всегда лучше всего выступаю, когда являюсь андердогом», — отметил Вера.

bloodandsweat.ru

wandar 12.06.2012 14:47

Карлос Кондит ответил на критику
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Карлос Кондит подвергся жаркой критике фанов и своих коллег за решение удерживать временный титул чемпиона, и ждать возвращения Сен-Пьера до осени этого года.

Между тем список претендентов в полусреднем весе продолжает, так как бойцы одерживают всё больше побед; есть также и проигравшие претенденты, такие как Джейк Элленбергер, которые с удовольствием провели бы с ним бой, если бы такой бой был доступен. Кондит хорохорится и заявляет, что встретится с Мартином Кампманном, если Сен-Пьер не восстановится до ноября. Джонни Хендрикс, которого многие считают основным претендентом на титул, был очень недоволен таким заявлением.

В беседе с Ариэлем Хеьвани в передаче “UFC Сегодня” Кондит дал ответ критикам.

“Вопрос для меня состоял в том, что, если Сен-Пьер не будет готов драться в ноябре, с кем бы я предпочёл провести бой? Мой ответ был Мартин Кампманн. Он был первый, кому я проиграл в UFC, это было моё единственное поражение, единственное поражение за шесть лет, или что-то около того”- объяснил Кондит.”Я не умаляю заслуг Джонни Хендрикса, он действительно основной претендент, недавно одержавший несколько отличных побед, но бой с Кампманном более привлекателен. Этот бой, к которому я буду абсолютно мотивирован, если Сен-Пьер не будет готов. Жорж – парень, на которого я настроен, а насколько я знаю, он будет готов в ноябре”.

В отношении его решения не защищать временный титул, Кондит заявил, что он просто следует указаниям своих боссов.

“Ну, я не организую матчи”- сказал он. “Если UFC захотели бы, чтобы я провёл бой… они боссы. Они могут попросить меня провести бой, и я я буду за. Они хотят, чтобы я провёл бой с Сен-Пьером, и я тоже хочу провести этот бой, вот почему так происходит”.

По последним слухам бой ЖСП-Кондит состоится на UFC 154 в Монреале, в ноябре. Кампманн и Хендрикс, как ожидается, встретятся в бою, в котором определится следующий претендент.
ufc-world.ru

yaldo 12.06.2012 15:31

Bibiano Fernandes (11-3 MMA, 0-0 UFC) травмирован и выбывает из боя против Ronald Delorme (8-1 MMA, 2-0 UFC) на UFC 149: Faber vs. Barao 21 июля.

MAIN CARD (Pay-per-view)
  • Urijah Faber vs. Renan Barao (for interim bantamweight title)
  • Cheick Kongo vs. Antonio Rodrigo Nogueira
  • Siyar Bahadurzada vs. Chris Clements
  • Tim Boetsch vs. Hector Lombard
PRELIMINARY CARD (FX)
  • Roland Delorme vs. TBA
  • Mitch Clarke vs. Anton Kuivanen
  • Court McGee vs. Nick Ring
  • Bryan Caraway vs. Mitch Gagnon
  • Antonio Carvalho vs. George Roop
  • Ryan Jimmo vs. Anthony Perosh
  • James Head vs. Claude Patrick

pavel 13 12.06.2012 16:20

Организация Bellator с января 2013 года переезжает с канала MTV 2 на Spike TV. К MTV 2 имели доступ около 80 миллионов человек, а Spike TV около 100 миллионов. Но стоит отметить, что Spike TV давно занимается продвижением ММА на своем канале и ранее сотрудничало с UFC.

В начале этого года в Таиланде было запрещено ММА, но таиландская организация Dare Fight Sports все равно планирует проводить свои турниры в стране. Организаторы уже объявили о том, что следующий турнир состоится осенью, но так как ММА в Таиланде запрещена, турнир будет проводиться не легально.

MMAoctagon.ru

michaell 12.06.2012 16:48

24 августа на Bellator 73 состоится финал турнира в полулегком весе
Маркос Галвао (12-5-1 MMA, 3-2 BFC) vs. Луис Ногейра (14-2 MMA, 4-1 BFC)

Там же состоится и титульный бой
Пэт Керран (17-4 MMA, 7-1 BFC) vs. Патрисио Фрейре (17-1 MMA, 5-1 BFC).

Съемки реалити-шоу TUF: Smashes, где будут соревноваться британцы и австралийцы, начнутся через пару недель. Трансляция будет вестись на FX. Тренерами будут бойцы ЮФС из соответствующих стран, но имена пока не называются.

pavel 13 12.06.2012 17:02

Бен Хендерсон: «Не буду требовать реванша, если проиграю Эдгару»
Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (16-2) рассказал о том, как изменилась его жизнь после победы над Фрэнки Эдгаром (14-2-1), о будущем реванше и возможных соперниках.

О жизни после завоевания титула: «После завоевания пояса у меня стало меньше свободного времени. Был момент, когда я пять выходных подряд провел вне дома. Улетал в пятницу, а возвращался только в воскресенье. Физически путешествовать не очень тяжело, но все-таки это выматывает. Мне даже пришлось изменить систему тренировок».
О приятных сюрпризах: «Недавно я встретился с руководством фирмы Hyundai, пообщался с одним из членов семьи, владеющей компанией. Очень приятный человек. Он подарил мне одну из машин, выпускающихся на его заводе».
О немедленном реванше Эдгара: «Я не против того, что Фрэнки сразу предоставили реванш. Он сам давал два быстрых реванша Грэю Мэйнарду и Би Джею Пенну. Не хочу, чтобы кто-то считал, будто я избегаю боя с ним.
У Фрэнки хорошая статистика побед в реваншах, но и у меня тоже. Не думаю, что мне придется тяжело. В первый раз было весело, так что я с нетерпением жду повторной встречи. Вряд ли в ней сильно изменится тактика. Но об этом пока рано говорить, так как мы с моим лагерем еще ничего не обсуждали.
Если я проиграю в реванше, то ничего не буду для себя требовать. Я вообще стараюсь быть скромнее — выполнять свою работу, а не требовать каких-то особых условий. Мне всегда хотелось быть одним из тех хороших парней, которые просто выходят и делают свою работу».
О мнении Дэйны Уайта, посчитавшего Эдгара победителем: «Я спокойно отношусь к этому. Конечно, он мой босс и мне хотелось бы, чтобы он был на моей стороне, но так бывает не всегда.
Люди могут смотреть на одну и ту же картину и один скажет: «Вот это вещь!», а другой: «Тебе что, правда платят за подобное?». У Дэйны есть свое мнение, у судей свое. Мне все равно».
О залоге победы над Эдгаром: «По-моему, я выиграл, перебоксировав Фрэнки. Я несколько раз попал джебами, после чего он начал перекрываться, опасаясь моих ударов. В этот момент я понял, что достал его.
Чтобы победить во второй раз мне нужно реализовать преимущество в габаритах и силе, выполнив план на бой. В первом бою были моменты, когда поединок шел по его плану».
О поединке Клэй Гуида – Грэй Мэйнард: «Мне тяжело предсказать победителя. Оба бойца мне симпатичны, а у Гуиды еще и классная прическа. Бой будет очень интересным. Гуида предпочтет работать в партере, Мэйнард в стойке. Победит тот, кто навяжет свою манеру оппоненту».
О бое Джим Миллер – Нэйт Диас: «Диас отлично провел бой. Ему всегда удается вывести противников из себя. Он умело играет на их эмоциях. Конкретно же в этом поединке он еще и великолепно реализовал свои борцовские навыки.
Нэйту хватило одной попытки удушающего и он довел ее до сдачи. Это очень круто. Многие делают по четыре-пять приемов, переходя от одного к другому. Это тоже классно, но всегда лучше, когда ты заканчиваешь бой с первой попытки».
О возможном бое с Гилбертом Мелендесом: «Этот поединок может быть предложен мне хоть завтра. Мне все равно, с кем драться. У меня нет никаких предпочтений. Я готов к любому сопернику, которого мне предложат Джо Силва и Дэйна Уайт. Я хочу одержать больше побед подряд, чем Андерсон Силва».

bloodandsweat.ru

Padawans 12.06.2012 17:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (8-0) свой следующий бой проведет против немца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (13-6). Бой должен состоятся в сентябре в Брянске.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В начале этого года в Таиланде было запрещено ММА, но таиландская организация Dare Fight Sports все равно планирует проводить свои турниры в стране. Организаторы уже объявили о том, что следующий турнир состоится осенью, но так как ММА в Таиланде запрещена, турнир будет проводиться не легально.

Фабрицио Вердум на футбольном матче бразильского клуба Гремио

pavel 13 12.06.2012 18:54

Мартин Кампманн не считает, что его бой против Элленбергера остановили слишком рано
Датский боец UFC Мартин Кампманн (20-5) рассказал в своем интервью, что ранняя остановка боя с Джеком Элленбергом (27-6) на турнире The Ultimate Fighter 15 Final не сыграла большой роли.
"Сначала я подумал, может рано остановили бой. Я просто не люблю ранние остановки. Я хотел продолжать поединок и подумал, что остановка была слишком ранней. Но когда я посмотрел повтор, я увидел, что Элленбергер был в защите и принимал удары на себя. Я не думаю, что если бы рефери Маззегатти на несколько секунд позже остановил бой, что то бы изменилось" - сказал Кампманн.
Напомним, что Мартин в первом раунде сам побывал в нокдауне после удара Джейка, но во втором раунде сумел собраться и выиграл поединок.
"Я был бы очень зол если бы рефери остановил бой, когда я попал в нокдаун. Это был просто флэш-нокдаун. Я все еще находился в сознании и как только упал на свою задницу начал защищаться, не давая Элленбергеру добить меня" - добавил Мартин.
Мартин также прокомментировал слова фанатов, которые появились сразу после его боя с Джейком Элленбергом. Фанаты, да и сам Элленбергер говорили, что бой остановили слишком рано, а в первом раунде когда Кампманн побыл в такой же ситуации, бой рефери не остановил.
"Это отстойно, слышать такие слова. Когда я побывал в нокдауне, я был в лучшем положении чем Элленбергер, поэтому бой и не остановили. Я бы с радостью продолжил бой и дальше, но рефери посчитал, что хватит. Я не люблю когда люди пытаются отнять мои победы, обвиняя меня в чем то".
Напомним, что Мартин Кампманн встретиться с Джонни Хендриксом, на турнире UFC 154, где разыграют звание следующего претендента на титул в полусреднем весе.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам sherdog.com

michaell 12.06.2012 19:45

Учитель Педро Хиззо по имени Марко Хуас говорит, что Педро готов победить.

"У Педро все ключи от победы. Все зависит от него и от настроя. Он сказал мне, что хочет доказаться себе, что является бойцом способным показывать хорошие бои. У него все шансы....
Педро нельзя будет расслабляться напротив него, потому что Федор - опасный и взрывной боец. Педро должен идти вперед и добиться нокаута. Нельзя пойти на скучный бой, он должен поверить в своей потенциал и порвать этого парня. Нельзя думать "Ой, это же сам Федор, это Федор". В жопу эти мысли. Иди туда и нокаутируй его. Убей или будь убит.
"

wandar 12.06.2012 20:23

Интервью с Алексеем Кудиным
На этой неделе мы представляем вашему вниманию интервью с белорусским тяжеловесом Алексеем Кудиным (14-4). Оно посвящено недавней победе на Чемпионате России по смешанным единоборствам, дебюту в Bellator и дальнейшим планам бойца. И поверьте, читать его надо очень внимательно, т.к. оно стоит нескольких отдельных новостных постов. Что же, приступим:

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Привет, Алексей! Прежде всего, с победой тебя на Чемпионате Росси по смешанным единоборствам.
Как проходил для тебя этот чемпионат? Тяжёл ли для тебя формат боёв с несколькими оппонентами за вечер?

Здравствуйте. Чемпионат в целом проходил неплохо, была проведена большая работа, мы именно готовились к такому формату боев, так что больших сюрпризов не было.
Как тебе финальный бой с Глуховым? Были ли какие-то отличия от вашей встречи в прошлый раз?

Костя опытный спортсмен, поэтому выступать с ним было не просто. Но так как мы с ним встречались уже в третий раз, его манера ведения боя была нам хорошо известна. Этот бой отличался от предыдущего тем, что, во-первых - он был за пояс, во-вторых в этом бою я постарался добавить больше борцовской работы.

Ты удивил многих своими переводами в партер. Где ты повышал свои борцовские навыки и было ли одной из целей этого чемпионата отработка тейкдаунов?

Я много работал над борцовской техникой, моими партнерами были мастер спорта международного класса Михалевич Максим и мастер спорта по вольной борьбе Константин Мирамишвилли. Вы правы, я хотел отработать свои навыки в боевой обстановке. Вроде бы получилось неплохо.

Но не будем тянуть и спросим о самом насущном – твой контракт с Bellator. Поздравляем тебя с этим подписанием и сразу же просим развенчать слухи – ты заявлен только в тяжёлый вес или будешь себя пробовать и в полутяжах?

Спасибо! Конечно же я буду в тяжах.
Как проходило твоё подписание в Bellator? Тебя взяли с первой попытки или откладывали решение?

Этим вопросом занимались мой менеджер и мой тренер. Знаю, что переговоры были не совсем простые, но мы пришли к обоюдно выгодному соглашению.

Ты дебютируешь сразу в Гран-при тяжёлого веса или некоторое время будешь завоёвывать себе место под солнцем? Когда вообще состоится твой первый бой в США?

Я буду выступать сразу в Гран-при. Первый бой состоится осенью.

Кол Конрад – действующий чемпион Bellator. Что думаешь о нём? Как бы строил с ним поединок, если бы тебе завтра выпал такой шанс?

Кол Конрад хороший боец с хорошими борцовскими навыками. Как бы провел поединок, сказать не могу, сами понимаете это большая работа тренерского штаба, наверняка мы бы выработали стратегию, которая принесла бы нам победу.

Когда ты отправишься в американский K-Dojo? Как будет строиться твоя подготовка – только силами этого зала или отправишься в тур по другим лагерям? Будешь ли включать тренировки в родной Беларуси в подготовку?

Я собираюсь готовиться в Беларуси, в своем зале. Может быть на не продолжительный период выеду на сбор в США.
Планируешь ли ты пользоваться вольностями контракта с Bellator и активно выступать на боях, организуемых другими организациями?

Конечно, хочется выступать как можно больше. Тем более интересных предложений хватает.

Какие твои дальнейшие планы на спорт – только ММА или мы ещё увидим тебя в тайском боксе?

Пока что планирую выступать и там, и там, а что будет дальше, покажет время.

Кто по твоему ещё из Беларуси, да и вообще СНГ, вскоре может оказаться в тройке ведущих промоушенов (UFC, Strikeforce, Bellator)?

Есть очень много интересных бойцов, но прогнозы строить не буду.

Cпасибо за ответы и удачи тебе в боях!

Большое спасибо за интересное интервью.

Источник: totalmma.ru

Lotto 12.06.2012 21:10

Тренера Соннена, забрали в реанимацию, прямо из спортивного зала. Говорят, что он перенес инсульт.

pavel 13 13.06.2012 00:58

Каро Парисян: "Я еще вернусь"
Бывший боец полусредней весовой категории UFC, армяно-американец Каро Парисян рассказал журналистам о своем злоупотреблении болеутоляющими и том, что однажды он совершит камбек.
"Когда я почувствовал, что зависим от болеутоляющих, было уже поздно. Именно тогда меня начали охватывать приступы страха и паники и тому подобные вещи. Это было начало конца... Из-за этой дурацкой отравы меня отстранили, я умолял Бога, просил комиссию, которая высосала все мои деньги. И для чего? Для того, что бы прокормить своих внуков? Вот, почему я просил их не отстранять меня на девять месяцев, я предлагал им выплату в $ 50000, лишь бы они позволили мне драться. Из-за этого я стал злоупотреблять болеутоляющими. Через девять месяцев я вернулся, но было уже поздно. К тому времени я уже слишком сильно повредил свое тело и свой рассудок".
"Сейчас я пытаюсь совершить камбек. Я пытаюсь сделать это образом моей жизни, так, как это было раньше. Я стал тренироваться опять, хожу в зал, все делаю вовремя, провожу бои. Я собираю себя по кусочкам и пытаюсь вернуться. Я знаю, что сделаю это. Я знаю, что это мне под силу".

yaldo 13.06.2012 01:54

Официальные выплаты бойцам после UFC on FX 3

Demetrious Johnson: $40,000 (включая $20,000 win bonus)
def. Ian McCall: $9,000

Erick Silva: $16,000 (включая $8,000 win bonus)
def. Charlie Brenneman: $18,000

Mike Pyle: $66,000 (включая $33,000 win bonus)
def. Josh Neer: $14,000

Eddie Wineland: $20,000 (включая $10,000 win bonus)
def. Scott Jorgensen: $20,500

Mike Pierce: $40,000 (включая $20,000 win bonus)
def. Carlos Eduardo Rocha: $8,000

Seth Baczynski: $20,000 (включая $10,000 win bonus)
def. Lance Benoist: $8,000

Matt Grice: $12,000 (включая $6,000 win bonus)
def. Leonard Garcia: $20,000

Dustin Pague: $16,000 (включая $8,000 win bonus)
def. Jared Papazian: $6,000

Tim Means: $16,000 (включая $8,000 win bonus)
def. Justin Salas: $8,000

Buddy Roberts: $12,000 (включая $6,000 win bonus)
def. Caio Magalhaes: $8,000

Henry Martinez: $12,000 (включая $6,000 win bonus)
def. Bernardo Magalhaes: $6,000

Sean Pierson: $20,000 (включая $10,000 win bonus)
def. Jake Hecht: $8,000

pavel 13 13.06.2012 11:13

UFC приходит в ЮАР и Индию
Ранее в этом году уже было анонсировано, что организация UFC начнет транслировать свои шоу в Индии. И вот вчера Дана Уайт объявил, что они также попробуют свои силы еще и на африканском континенте. В настоящее время шоу UFC транслируется в 150 странах мира более чем на 20 разных языках. «Мы работаем над Индией, мы уже находимся на их телевидении, — заявил Дана во время пресс-конференции. — Мы собираемся провести шоу там в скором времени. Буквально три дня назад мы заключили также сделку в ЮАР. Смешанные боевые искусства там сейчас очень популярны. Некоторые шоу собирают там больше миллиона зрителей. Наш спорт быстро развивается во всем мире, и Южная Африка следующая. Мы идем туда»

Allboxing.ru

pavel 13 13.06.2012 11:16

Тренер Веласкеса: Я не думаю, что ударные навыки Кейна существенно улучшились
Ксавье Мендез, главный тренер зала AKA, где тренируется претендент на пояс Кейн Веласкес (10-1), в интервью bjpenn.com рассказал, что поединок Кейна 26 мая с Антонио Сильвой (16-4) прошел именно так, как был запланирован. Он рассказал о том, чего Кейн не успел сделать в этом бою и поделился мыслями о предстоящем сражении с чемпионом UFC в тяжелом весе Джуниором дос Сантосом (15-1), реванш с которым запланирован на сентябрь и о прогрессе своего подопечного в стойке.
О плане на бой с Антонио Сильвой:
«Мы представляли бой именно таким. План состоял в том, чтобы перевести бой в партер. Основная идея была такой: мы повалим его в партер, несмотря на сопутствующий риск. Мы считали, что его навыки в стойке довольно приличные и в этой области у него были максимальные шансы в бою с Кейном. Не утверждаю, что он смог бы пережить бой в стойке с Кейном, но именно при таком поединке шансы у него были бы максимальны.
Честно говоря, я не думаю, что они предполагали, что Кейн повалит его в партер. Думаю, они ожидали боя в стойке. Наша же цель была иная. Мы даже перед самым выходом на бой повторяли, что как только он нанесет удар ногой, нужно схватить его за ногу и повалить. Просто случайность, что он нанес удар так рано. Но Кейн был готов выполнить задачу, он к этому готовился. Мы хотели его побить в партере, постараться задушить или выполнить болевой, повторить тейкдаун, если понадобится. Если бы он смог пережить избиение в партере, мы продолжили бы разбирать его на части уже в стойке».
О дате реванша с Джуниором дос Сантосом:
«Источники говорят, что Кейн 100% выйдет на второй бой с Джуниором. Нам пока не известна дата, но мы рассчитываем на осень. Чем раньше, тем лучше и для бойцов и для UFC».
О прогрессе Веласкеса в стойке:
«Я не думаю, что ударные навыки Кейна существенно улучшились, как некоторые говорят. Но прогресс есть. Сейчас важно то, что Кейн на 100% в форме, здоров. Здоровье побеждает в боях. Благодаря этому он смог сразу же начать действовать без промедления. Если выходишь на бой ради победы, именно так нужно действовать. Если чувствуешь себя здоровым, то будешь уверенным в том, что делаешь. Особенно это верно в ситуации с Кейном. Но важно понимать риски сильных сторон соперника, тем более что ты ему уже проигрывал. Нельзя давать и шанса такому сопернику как Дос Сантос, выходя на бой чрезмерно самоуверенным».

Allboxing.ru

pavel 13 13.06.2012 11:18

Бибиано Фернандес: "Я не подписывался с UFC"
Чемпион Dream в двух весовых категориях Бибиано Фернандес должен был выступить на турнире UFC 149, но в понедельник бразилец в твиттере объяснил, почему поединка не произошло. Бибиано заявил, что никакой травмы у него не было, он просто ничего не подписывал с промоушеном.
"Я хотел бы прояснить ситуацию с моим подписанием в UFC. Ранее было объявлено, что я, Бибиано Фернандес, подписал контракт с UFC и должен буду дебютировать на турнире UFC 149, который пройдет 21 июля в Калгари. Я хочу объяснить всем что я не являюсь бойцом UFC и не подписывал с ними никаких контрактов".
"Переговоры между мной и UFC действительно имели место, но мы не смогли решить все проблемы с бумагами и не пришли к соглашению. Последние новости, которые были в последнее время в прессе не правдивы, я не являюсь атлетом UFC. Прежде всего, я - семейный человек, и моя профессия должна давать мне возможность обеспечивать мою семью".
"Я не нашел, каким образом сотрудничество с UFC может позитивно влиять на жизнь моей семьи, и, как результат, мы не подписали контракт. Следует заметить, что UFC - самая крупная ММА организация в мире, но несмотря на это, мои обязанности, как профессионального атлета и семьянина подтолкнули меня к решению не выступать в UFC в данный момент моей карьеры".
"Если когда-нибудь мы сможем прийти к взаимовыгодному соглашению, для меня будет огромным удовольствием биться в организации, которая хорошо представляет мою родину. В заключение, я хотел бы добавить, что все еще являюсь чемпионом Dream в легчайшем весе. Я хочу благодарить Бога и моих фанов, и надеюсь, что они поймут мое решение".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам TATAME.com

pavel 13 13.06.2012 11:29

Тито Ортиз будет включен в Зал славы UFC
7 июля бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Тито Ортиз проведет свой третий поединок против Форреста Гриффина. Как заявил сам Тито — это будет его последний бой, и после этого он собирается завершить карьеру бойца. По словам президента UFC Даны Уайта, непосредственно перед боем Тито будет включен в Зал славы UFC. Ортиз выступал в UFC с 1997 года, проведя за это время 26 поединков, в 16 из которых одержал победы. В списке поверженных оппонентов Ортиза значатся Вандерлей Сильва, Витор Белфорт, Кен Шемрок, Эван Таннер, Владимир Матюшенко и другие.

Allboxing.ru

Дэйна Уайт: «Тито будет в Зале славы, но не будет в UFC»
Президент UFC Дэйна Уайт объявил, что следующим членом Зала славы промоушена станет экс-чемпион организации в полутяжелом весе Тито Ортис (16-10-1).
«Следующим бойцом, которого мы введем в Зал славы UFC, будет Тито Ортис. Официально мы объявим об этом на следующей выставке UFC Fan Expo.
У нас с ним были свои разногласия, он пытался навредить мне больше, чем кто-либо, но это осталось позади и исключительно между мной, Чаком Лидделлом и Тито.
Включим ли мы Ортиса в структуру организации после завершения карьеры? Нет, он не будет работать в UFC, так как всегда работал на свое имя и бренд Punishment», — сообщил Уайт

bloodandsweat.ru

michaell 13.06.2012 11:47

Press Conference Announcing UFC® 150

Видео: UFC Motivation: Closer To The Edge
Это фанатский клип про UFC. Очень красивый, и его действительно стоит посмотреть. В описании к этому видео создатель сказал, что просмотрел все доступные видеозаписи UFC в HD качестве.

25-летний Деметриус Джонсон (15-2-1) сказал, что во время боя с МакКоллом 2 повредил позвоночник, что привело к грыже. Планирует провести скорую операцию (в пятницу), если все пройдет по плану, то он будет отдыхать лишь пару недель, что не должно привести к долгосрочной отсрочке титульного боя против Джосефа Бенавидеза.

konand 13.06.2012 12:23

Всех с прошедшим праздником. Сайт middleeasy.com где-то откопал и разместил у себя в новостях, со свойственными им юмористическими комментариями, вот такое видео... :)

Serega 13.06.2012 14:07

Майкл Биспинг и Марк Муньос недовольны положением Гектора Ломбарда

Положение в UFC бывшего чемпиона Bellator Гектора Ломбарда (31-2), который в случае победы в дебютном бою в UFC должен получить поединок с чемпионом, заставляет Марка Муньоса (12-2) и Майкла Биспинга (22-4) недоумевать о том, чем именно Гектор заслужил свое право боя за пояс.

«Я понимаю решение UFC относительно меня, поскольку причина того, что я не получил титульный бой заключена во мне… Я был несколько раз в одном шаге от титульного поединка и проигрывал в решающих боях, — цитирует Биспинга fightersonlymag.com. — Так что мне некого винить кроме самого себя. Я не обвиняю UFC, и не злюсь на них. Если бы я победил Дэна Хендерсона, то получил бы титульный бой, но я не победил. Если бы я одержал победу над Челом Сонненом, я дрался бы с Андерсоном Сильвой в Бразилии, но я не победил, потому что меня ограбили судьи своим решением, это сделало не UFC.

Так что, конечно, обескураживает то, что кто-то приходит из Bellator. Откровенно говоря, я не видел ни одного его боя, потому что никогда не смотрел Bellator, их бои мне неинтересны. Смотря на послужной список, можно решить, что он агрессивный боец и нокаутирует соперников, но ни одного его боя я не видел. Он может настоящая сенсация, может он уникум, не знаю. Но точно знаю, что он ни разу не дрался в UFC. Так какого черта он получает титульный бой?».

Марк Муньос тоже считает, что положение Гектора не соответствует его заслугам. «Ему нужно заслужить право на титульный бой, — говорит Марк. — Я например дерусь в UFC уже почти три года и заслужил свое положение. Я проигрывал несколько раз и отвечал своей карьерой за это. Но я вернулся и доказал, что все критики неправы. Улучшил свои навыки, стал всесторонне развитым бойцом. И это обеспечило мне место в пятерке лучших бойцов мира. Я верю, что являюсь одним из лучших бойцов мира и заслуживаю право выйти на бой с чемпионом в случае победы в следующем бою».

allboxing.ru

pavel 13 13.06.2012 14:14

БиДжей Пенн не думает о новом походе за поясом чемпиона

Возвращение Би Джей Пенна (16-8) в бои после объявления о завершении карьеры может не продлиться дольше одного боя, поскольку Пенн считает поединок с молодым полусредневесом Рори Макдональдом (13-1) на UFC 152 своим последним поединком по действующему контракту. Готовиться к поединку, который состоится 22 сентября, Пенн будет, по его словам, помолодевшим. Би Джей в интервью рассказал о сильных качествах соперника, о планах и влиянии длительного отдыха на подготовку.
О сопернике по поединку на UFC 152 Рори Макдональде:
«Рори очень хорош. Он все еще молод, но в спорте достаточно давно. Ему еще многое предстоит достичь при этом его тело не изношено. У него достаточно много опыта для столь молодого бойца, ведь на высоком уровне он уже выступает около двух лет. Он представляет для меня хорошее испытание. Я смотрел вчера записи его интервью, он сказал: «Сейчас мне 22 года, в 24 я стану чемпионом мира». Он очень хорош, очень уверен в себе. Наверняка и его команда тоже очень в нем уверена.
Его стиль больше похож на стиль Джорджа Сент-Пьера. Кто-то меня спросил, не нахожу ли я сходство его стиля со своим. Я не нахожу, он скорее бульдозер, а я змея. Он отлично выполняет тейкдаун с захватом передней ноги, прямо как Джордж. [Тренер Джорджа Сент-Пьера ]Фирас Захаби научил его быть расслабленным во время ударов в стойке. Это очень опасно в сопернике, потому что он не старается слишком сильно ударить, понимая, что промахи будут. Он просто старается точно попасть. Каждый раз, когда я видел, как он тренируется с Фирасом, я думал, что они правильно работают. Он научил Рори держать глаза открытыми и наносить удары туда, куда они должны попасть. Я понимаю опасность бойца, который дерется в расслабленном состоянии, без особого напряжения. У него отличная команда и ему помогает отличный чемпион. Я не хочу слишком многое говорить, но быть агрессором в этом поединке я точно намерен».
О перспективах и целях возвращения:
«Сейчас я не думаю о новом походе за поясом чемпиона. Я просто возвращаюсь, чтобы провести этот бой. Почти уверен, что это мой последний бой по контракту, это нужно проверить, но вроде так. Я хотел бы еще и выполнить свой контракт до конца».
О влиянии отдыха на его способности:
«Я обещаю, что буду более активным. Эти восемь месяцев отдыха, а к моменту боя — одиннадцать месяцев, сотворили чудеса с моим телом. Я чувствую себя снова на 22 года. Этот отдых пошел мне на пользу. Чувствую себя сильным, и без травм. Я уже не настолько глуп как раньше, чтобы после трех месяцев отдыха сразу начать спарринги. Тогда я за месяц до боя не мог выдержать первый раунд и не знал, сколько у меня оставалось энергии на сам бой. Я могу вас уверить, что я воспринимаю этот бой серьезно. Не потому, что я соскучился по вниманию СМИ, а потому, что я хочу доказать, что я лучше самого себя на UFC 94 [в поединке с Джорджем Сент-Пьером в 2009 году]».

allboxing.ru

michaell 13.06.2012 14:23

Хотя TUF 15 позиционируется как большой успех, на деле это совершенно не так. Доказательством являются не только низкие рейтинги на ТВ, но и решение канала отойти от формата боев в прямом эфире и вернуться к заскорузлой, но проверенной схеме показа эпизодов в записи.
Вскоре грядет отбор велтеров на TUF 16. Трансляция начнется с сентября.

Вечный угловой и тренер Чарли Бреннемана по силе и выносливости, который, грубо говоря, с улицы подобрал его, умер за день до боя Чарли. Возможно это как-то повлияло на его выступление.

Из 24 бойцов-участников турнира UFC on FX 3 только Джонсон и МакКолл были протестированы после турнира. Результаты негативные.

michaell 13.06.2012 17:51

Проигравший дебютный бой в ЮФС (выйдя поздней заменой) хайкиком Дэн Ститджен (7-2 MMA, 0-1 UFC) получит второй шанс и встретится с новичком Марсело Гимараесом (7-0-1 MMA, 0-0 UFC) на UFC on FUEL TV 4. Ститджен тренируется вместе с Клэем Гуидой.

pavel 13 13.06.2012 19:29

Хензо Грейси планирует вернуться в ММА
45 летний представитель легендарного семейства Грейси, ветеран ММА из 20 летним стажем выступлений в «миксфайте», Хензо Грейси решил снова вернуться в ММА.
Последний раз Хензо дрался в апреле 2010 года на турнире UFC 112 (дебют Грейси в UFC).
В тот вечер его соперником был Мэтт Хьюз, которому Хензо не смог противопоставить ничего, и проиграл техническим нокаутом под занавес третьего раунда. После этого боя президент UFC Дана Уайт сказал: «Хензо Грейси один из лучших парней в ММА, но в этом бою он выглядел старым…»
До боя с Хьюзом, Грейси одержал три победы подряд, победив трех бывших чемпионов UFC (Пэта Милетича, Карлоса Ньютона и Фрэнка Шемрока).
Несмотря на свой не молодой возраст, Хензо не собирается вешать перчатки на гвоздь и снова рвётся в бой:
«Я готов снова драться. У меня контракт на 5-6 боев, которые я могу провести когда захочу – именно поэтому я снова хочу вернуться в бои.
Я люблю этот спорт. Я уйду из ММА, когда мой промоутер престанет предлагать мне бои»

ufwiteam.com

Padawans 13.06.2012 19:35

SpbFighters. SPb VS MSK. Смешные моменты

pavel 13 13.06.2012 20:58

Кейн Веласкез сломал руку. Реванш переносится.
Главный бой тяжелого дивизиона UFC скорее всего не пройдет в сентябре на турнире UFC 152.
По словам тренера Джуниора Дос Сантоса Кейн Веласкез сломал руку и не успеет восстановиться к сентябрю. Поэтому скорее всего бой пройдет в ноябре или декабре.
«Джуниор будет драться с Кейном Веласкезом, но пока точной даты я не знаю. Бой планировался в сентябре, но это нереально. Веласкез сломал руку, поэтому руководству UFC нужно немного подождать» - сообщил тренер Дос Сантоса по джиу-джитсу Юрий Карлтон.
Напомним что на послематчевой конференции, после турнира UFC on FX 3 Дана Уайт заявил, что бой Веласкез-Сантос ІІ планируется на турнире UFC 152.

uwfiteam.com

pavel 13 13.06.2012 22:17

Джефф Монсон (45-13) проведет 6 октября бой с Илиром Латифи (6-2, 1 NC) на турнире Superior Challenge 8, туринир пройдет в шведском городе Мальме.

Фабрисио Вердум стремится к титулу
Бразильский тяжеловес UFC Фабрисио Вердум (15-5-1) рассказал, что ждет от боя у себя на родине. Также известный мастер джиу-джитсу поделился своими мыслями о том, чем будет заниматься после того как уйдет из смешанных единоборств. Напомним, что соперником Фабрисио на турнире UFC 147, что состоится 23 июня, станет Майк Руссов (15-1).
"Мы конечно хотим, что бы бой с Руссовым был похож на тот бой, что я показал с Роем Нельсоном, я очень надеюсь, что именно так все и будет. Я не чувствую какое то давление в связи с тем, что я буду драться у себя на родине. Давление было бы если я был бы не готов к этому бою. Есть определенные опасения, но это нормально. Ребята ждите, я покажу яркое шоу" - сказал Вердум.
Так Фабрисио открыл небольшую тайну. А именно, он рассказал под какую композицию он будет выходить на бой, Это будет песня Gustavo Lima под названием Balada Boa.
Вердум также рассказал, что после завершения своей карьеры может спокойно пойти работать комментатором на канал FOX, ну и конечно же затронул тему реванша с Джуниором Дос Сантосом.
"Я знаю, что этот бой состоится, если я буду и дальше так выступать. Я хочу взять пояс в свои руки. Этот пояс будет верхом моей карьеры. После того, как я изобью Дос Сантоса и заберу пояс, я сразу же уйду работать комментатором (смеется)" - добавил Вердум.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br

Lotto 13.06.2012 22:43

Даны выдает свежачки)))

UFC приходит в Китай уже в этом году

Организация UFC приходит в Китай, раньше чем кто то мог себе представить, глава UFC Дана Уайт подтвердил информацию о том, что они собираются провести турнир в Китае уже в этом год.

UFC открыли офис в Азии в 2010 году и наняли для работы в нем, бывшего представителя NBA в этом регионе Марка Фишера, и плоды его работы уже видны, UFC приходит в Китай на один из самых крупных рынков в мире.

"Мы собираемся сделать бои в Китае. Итак, представьте наши первые бои в Китае. Представьте себе, первый бой UFC в Китае, это будет огромным шоу" - сказал Дана Уайт "Мы собираемся в Китай уже в этом году, это точно произойдет. Мы сделаем также и китайский Ultimate Fighter".

Уайт пока не раскрывает даты турнира и кто будет в нем участвовать, а также не дает никаких подробностей о первом реалити-шоу TUF Китай.

pavel 13 13.06.2012 22:50

Бретт Роджерс против Кевина Эсплунда на Bellator 71
Брет Роджерс, которого недавно взял под свое крыло американский промоушен Bellator, наконец-то узнал имя своего соперника.
Соперником Бретта станет дебютант Bellator Кевин Эсплунд по прозвищу «Конкретный». Кевин выступает в ММА с 2002 года. С тех пор он провел 16 боев, в 15(!) из которых одержал победу.
Единственное поражение он потерпел в своем дебютном поединке в 2002 году. Эсплунд остаётся непобедимым на протяжении 9 лет. Только 3 его боя дошли до решение.
В свою очередь, Бретт Роджерс начал профессиональную карьеру бойца ММА в 2005 году, показав себя прекрасным нокаутером с тяжелыми ударами. После 10 досрочных побед подряд Роджерс терпит поражение от рук Федора Емельяненко в бою за пояс чемпиона WAMMA в тяжелом весе.
Затем последовало сокрушительное избиение от чемпиона промоушена Алистара Оверима, после чего карьера Бретта пошла под укос. Свой последний бой Роджерс провел в сентябре прошлого года на турнире Titan Fighting Championships 20. В тот вечер он уступил бой раздельным решением судей Эдди Санчезу.
Бой Роджерс-Эсплунд пройдет в Заападной Виргиинии 22 июня на турнире Bellator 71.

uwfiteam.com

pavel 13 14.06.2012 08:35

Кейн Веласкес не ломал руку в поединке с Антонио Сильвой
В недавнем интервью тренер Джуниора дос Сантоса (15-1) Юрий Карлтон выразил сомнения в том, что рематч Джуниора и Кейна Веласкеса (10-1) состоится на турнире UFC 152 в сентябре, поскольку у американца сломана рука. Тренер Кейна Веласкеса Ксавье Мендес опроверг это утверждение. «Это неправда», — сообщил Мендес сайту theScore.com. — «Они, наверное, делают выводы из новостей Атлетической комиссии после поединка на UFC 146. Кейн тогда сказал доктору, что на левой руке у него опухоль и врачи приняли решение отправить его на рентген, прежде чем принимать решение. Это стандартная практика комиссии, согласно которой в случае каких-либо подозрений на наличие травмы, они отстраняют бойца на полгода или до выяснения состояния здоровья. Сейчас у него нет травм кроме распухшей кисти. Он даже проводил спарринги в понедельник. Мы планируем провести поединок в Торонто [на UFC 152], чем раньше Кейн вернется, тем лучше. Можете уже рассчитывать на то, что новый поединок будет не похож на первый».

allboxing.ru

nedved 14.06.2012 11:18

Диего Нуньес не спешит возвращаться в UFC

В своем прошлом поединке, который прошел в апреле, Диего Нуньес был побежден русским бойцом Денисом Сивером единогласным решением судей. После поражения бразилец рассказал журналистам о том, как проходит его подготовка к следующему поединку в клетке.

"Со мной все нормально. После того боя я решил провести немного времени со своей семьей. Я долгое время находился вдали от дома, поэтому я решил повидаться с ними и сейчас я не спешу возвращаться. Мне предложили бой несколько дней назад, но я решил не принимать его, к тому же, я сейчас не тренируюсь. Я хочу все сделать не спеша. Когда я приму следующий бой, я хочу быть хорошо готовым".

На вопрос, где он будет готовиться к следующему бою бразилец ответил, что заканчивать тренировочный лагерь он будет в Black House, но изначально я хочу поехать тренироваться в Колорадо.

"Мне предстоят несколько поездок, и я планировал закончить подготовительный период в Black House. Сначала я хочу поехать в Колорадо. Один мой товарищ, он супер чемпион в Тайланде попросил меня потренироваться с ним. После Колорадо в моих планах Лос-Анджелес".

vicvv2009 14.06.2012 12:34

Видеозаписи удара нанесли тяжкий вред
Суд по делу о гибели студента Ивана Агафонова лишился важного доказательства

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Закончено расследование скандального уголовного дела чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011 года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов. Спортсмен предстанет перед судом по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Но, по данным "Ъ", итог предстоящего суда не очевиден, так как случайно было утрачено важнейшее доказательство вины спортсмена — диск с видеозаписью удара, нанесенного спортсменом студенту.

Вчера следователь следственного комитета России Денис Семенов, расследующий уголовное дело Расула Мирзаева (Черного Тигра), сообщил адвокату Оксане Михалкиной, представляющей интересы семьи погибшего студента Агафонова, об окончании следственных действий. При этом адвокат была ознакомлена с результатами последней судебно-медицинской экспертизы, на основе которой спортсмену завтра будет предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Эта процедура пройдет в стенах Бутырского СИЗО, где под арестом содержится Мирзаев. После того как спортсмен и его адвокат Алексей Гребенской ознакомятся с материалами расследования, дело будет направлено в прокуратуру по ЦАО Москвы для утверждения обвинительного заключения, а затем — в Замоскворецкий райсуд. Учитывая, что в уголовном деле всего семь томов, процедура ознакомления с ним обвиняемого займет не более месяца.

Вчера адвокат Оксана Михалкина от имени семьи Ивана Агафонова выразила полное удовлетворение результатом расследования. По ее словам, родственники погибшего хотят для Мирзаева сурового наказания не из мести, а чтобы обратить всеобщее внимание на проблему уличного насилия, ставшую обыденной для российского общества. "Государство утеряло монополию на применение силы, любой конфликт у нас в стране решается не при помощи закона, а при помощи кулаков, ножей или травматических пистолетов, отчего чуть ли ни ежедневно гибнут молодые люди,— заявила "Ъ" адвокат.— Это проблема, на которую нельзя закрывать глаза". По ее словам, именно поэтому мать погибшего отказалась предъявить к убийце сына в рамках предстоящего суда материальные претензии, "так как ей нужны не деньги, а справедливость".

Напомним, 15 августа 2011 года около ночного клуба "Гараж" Расул Мирзаев после словесной перепалки, вызванной конфликтом из-за девушки, нанес удар в голову Ивану Агафонову, в результате которого тот упал и ударился головой об асфальт. Спустя пять дней студент скончался в больнице от отека мозга, вызванного вдавленным переломом височной кости и переломом основания черепа.

Расследование уголовного дела шло непросто. Следствие трижды меняло свою позицию по квалификации случившегося. А суды несколько раз принимали решение об освобождении спортсмена, затем сами же его отменяли, оставляя его под стражей. В начале расследования Мирзаев был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, что является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. Затем следствие квалифицировало действия спортсмена по более легкой статье УК РФ — причинение смерти по неосторожности (до двух лет лишения свободы), что вызвало в обществе волну возмущения, которой в преддверии выборов попытались воспользоваться националистические движения. Их активисты провели несколько массовых акций протеста в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. После этого Мирзаева вновь обвинили по тяжкой статье о телесных повреждениях.

Но даже сейчас, несмотря на окончание расследования, приговор Мирзаеву не выглядит очевидным. Ни одна из экспертиз не дает четкого ответа на вопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей через пять дней смертью студента. Кроме того, по данным "Ъ", следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена — запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наносит акцентированный удар в голову своей жертвы. По данным источника "Ъ" в правоохранительных органах, диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

michaell 14.06.2012 12:40

Фрэнки Эдгар не против перейти в полулёгкий вес
Фрэнки Эдгар не обманывает себя. Бывший чемпион UFC в лёгком весе понимает, что его переход в полулёгкий вес дело времени. Однако сперва Эдгар планирует вернуть себе пояс, когда снова встретится с Бенсоном Хендерсоном в главном поединке шоу UFC 150, в августе.
Хендерсон получил титул выиграв у Эдгара решением, и после этого был назначен немедленный реванш. Во вторник в Денвере оба бойца предстали на пресс-конференции.

“Очевидно, что я не думаю о переходе в полулёгкий вес, прямо сейчас”- сказал Эдгар. “Всё, о чём я сейчас думаю – это Бен и 11 августа”.

Президент UFC Дана Уайт пытался подтолкнуть Эдгара к переходу в полулёгкий вес, пообещав ему немедленный бой с Хосе Альдо. Эдгар, однако, продолжал настаивать на реванше с Хендерсоном и, в конце концов, он своего добился.

“Я был настроен на реванш”- сказал Эдгар. “Первый бой был достаточно равным и достаточно захватывающим (чтобы оправдать второй бой). Я верю, что мы снова покажем захватывающий бой. Я буду упорно тренироваться для этого следующие два месяца”.

Эдгару пришлось провести немедленный реванш с Би Джей Пенном, когда он отобрал у него пояс, и второй бой он тоже выиграл. Эдгар также был вынужден провести реванш с Мэйнардом после того, как их первый бой завершился вничью, и Эдгар снова выиграл.

Рэнди Кутюр предложил альтернативу тестостероновой терапии
Рэнди Кутюр всегда был сторонником “естественной” альтернативы тестостероновой заменительной терапии, и в передаче Inside MMA он поделился по этому поводу своими мыслями.
“Мы пропускаем через наше тело тонны. Тренировки очень и очень напряжённые; требуют больших физических нагрузок”- сказал Кутюр. “У более молодых спортсменов может быть более низкий уровень тестостерона, вероятно, потому что они тренируются, как сумасшедшие, делая то, чем занимаемся мы”.

Так что же является “естественной” альтернативой тестостероновой терапии?

“Есть и другие естественные способы, за счет добавок, увеличить в вашем организме выработку тестостерона”- сказал Кутюр в интервью ведущим передачи Кенни Райсу и Басу Руттену.

“Чтобы у вас оставались нормальные параметры тестостерона для человека, нужно советоваться с врачом, и тогда ваш допинг тест не даст положительный результат. Этот путь я выбрал, став старше. Я посещал врача, сдавал анализы крови, измерял, какие у меня гормоны и разработал программу XCAP (Спортивная Фармацевтие Экстрим Кутюр), чтобы увеличить выработку тестостерона в организме”.

“Натуральные” добавки- это альтернатива, которая работает, что можно видеть на примере Кутюра, который выступал на высочайшем уровне в ММА до 47 лет.
ufc-world.ru

pavel 13 14.06.2012 12:51

Тито Ортиз: Джон Джонс уже является одним из величайших бойцов смешанных единоборств
Ветеран смешанных единоборств Тито Ортиз (16-10), которого в скором времени окажется в Зале славы UFC за свои достижения, считает действующего чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1) одним из величайших бойцов, который непременно войдет в историю спорта. «Джон Джонс — впечатляющий боец. Я полагаю, что он войдет в историю как один из величайших бойцов. На самом деле он уже таков, — цитирует Тито fightersonlymag.com. — Он думает нестандартно, постоянно что-то делает иначе. Он великолепный борец, его навыки муай-тай очень и очень хороши. Я смотрел его поединок с Рашадом Эвансом, он просто разобрал Эванса на части».
Тито скоро завершит карьеру, но будет наблюдать за тем, как спорт будет развиваться с бойцами нового поколения. «Он — представитель нового поколения бойцов. И это делает ММА столь интересным. Жду с нетерпением следующее поколение, которое появится после поколения Джонса. Если считать, что Кен Шемрок и Ройс Грейси являются представителями первого поколения, а я — второго поколения, тогда Джон Джонс — третьего. Что же будет в четвертом, пятом, шестом? Я могу только гадать. Это наш спорт делает таким интересным, потому что юные парни делают первые шаги в спорте, стремясь стать новыми Тито Ортизами, или новыми Джонсами. Удивительно. Я очень хочу увидеть, что же ждет спорт и UFC дальше».

Маурисио Хуа готовится к бою в стойке с Бренданом Верой
В августе на турнире UFC on FOX 4 боец полутяжелого веса из Бразилии Маурисио Хуа (20-6) вернется в бои после поражения Дэну Хендерсону (29-8)( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и перерыва в восемь месяцев. Маурисио рассчитывает показать яркий и зрелищный бой с американцем Брэндоном Верой (12-5). «Брэндон очень опасный боец, с отточенными навыками муай-тай. Он уже победил многих известных бойцов UFC. Я надеюсь, что после многих изменений я смогу хорошо подготовиться к поединку, в котором будет много разменов в стойке. Бой должен понравиться фанатам», — цитирует Маурисио fightersonlymag.com. — «Мне помогает готовиться Вандерлей Сильва, который тренируется с нами в Куритибе для своего поединка в июне. Важно, что мы можем помогать друг другу».
Друг и тренер Маурисио Андре Дида рассказал, что в команду добавились и другие новые лица: «Шогун вошел в новый этап карьеры и уделяет все свое внимание предстоящему поединку. В этот раз нам помогают новые напарники. Серджио Мораес, трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, он участвовал в шоу TUF Brazil, сейчас он отвечает за навыки Хуа в партере».

Allboxing.ru

michaell 14.06.2012 13:08

Бибиано Фернандес сказал, что от ONE FC ему поступило лучшее предложение в сравнении с UFC.

Бывший М-1 и нынешний Беллатор комментатор Шон Уилок вместе с другими работниками комиссии ABC в августе проведет семинар для рефери ($300 за участие) и судей ($250) в ММА. Сам Уилок отсудил уже 250 матчей по правилам бокса в качестве рефери.
Информация на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Андерсон "Я - заносчивая звезда" Силва в роли Майкла Джэксона на обложке Rollng Stone

pavel 13 14.06.2012 13:39

Джозеф Бенавидес: «За титул я готов дратсья в любой момент»
Претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе Джозеф Бенавидес (16–2) рассказал о своих планах относительно титульного боя с Деметриусом Джонсоном (15-2-1) и поделился мнением о сопернике.
«Я давно ждал не только открытия нового дивизиона, но и возможности подраться за титул, поэтому я с радостью наблюдал за реваншем Деметриуса Джонсона с Иэном Макколлом. И не только потому, что бой обещал быть зрелищным, но и потому, что определялся мой соперник.
Не хочу врать, я болел за Джонсона, так как он мне нравится, хотя Макколл тоже хороший парень. Так или иначе, их бой позади и я не могу дождаться момента, когда смогу вписать свое имя в историю.
И я, и Джонсон крайне разносторонние бойцы. Мы выступаем в самой легкой весовой категории, появление которой болельщики ожидал очень давно. Теперь двое лучших в дивизионе определят сильнейшего.
Учитывая то, как мы проводим поединки, а также нацеленность на досрочную победу, бой должен получиться отличным. Мне кажется, любой из нас может выиграть этот поединок.
Думаю, с датой боя все решится в районе сентября. Надеюсь, они поторопятся, особенно учитывая последнюю эпидемию травм. Я знаю, UFC нужны бои для турниров уже сейчас, но я готов подождать Деметриуса, если понадобится. Впрочем, если поединок будет титульным, то я готов драться в любой момент», — заявил Бенавидес.

bloodandsweat.ru

pavel 13 14.06.2012 13:43

Завтра в Токио пройдет большой турнир DEEP, на котором пройдет чемпионский бой в легком весе.
DEEP 58 IMPAсT
15 июня, 2012
Karakuen Hall
Токио, Япония.
1. LW: Juri Ohara (8-4-1) vs. Yasuhiro Kawasaki (7-3-1)
2. LW: Isamu Nagase (5-3-2) vs. Hidetora (5-1-1)
3. BW: Tomohiko Hori (11-11-7) vs. Yoshiki Harada (5-2-1)
4. WW: Shigetoshi Iwase (11-14-3) vs. Yusaku Tsukumo (9-4-1)
5. LW: Parky (10-3-1, 1 NC) vs. Kosuke Umeda (10-11-3)
6. WW: Yuki Ito (8-7-9) vs. Naoki Samukawa (1-2-0)
7. FW: Toshiaki Kitada (12-5-3) vs. Katsunori Tsuda (5-1-1)
Bernard Ackah Retirement Exhibition Match
Bernard Ackah (5-6) vs. X (соперник будет анонсирован на турнире)
8. BW: DJ.taiki (12-9-5) vs. Makoto Kamaya (21-10-1)
9. FW: Tatsunao Nagakura (6-3-0) vs. Hideki Kadowaki (14-12-3)
10. DEEP Lightweight Title Match
LW: Daisuke Nakamura (25-13-0) vs. Yasuaki Kishimoto (14-3-2)
11. MAIN EVENT
LW: Satoru Kitaoka (29-11-9) vs. Katsunori Kikuno (16-4-2)

uwfiteam.com

michaell 14.06.2012 17:00

"Я докажу, что я - чемпион". Интервью с Гурамом Гугенишвили для forum.mixfight.ru
Гурам Гугенишвили возвращается. 21 июня в рамках грандиозного турнира M-1 Global "Федор - Педро Хиззо" именитый грузин попытается вернуть утраченный из-за досадной травмы пояс чемпиона М-1 в тяжелом весе. А пока он ответил на вопросы участников forum.mixfight.ru

michaell 14.06.2012 17:12

Медицинские отстранения участников турнира UFC on FX 3
Josh Neer отстранен на 60 дней.
Eddie Wineland отстранен на 60 дней (рассчечение).
Scott Jorgensen отстранен на 60 дней (сотрясение).
Lance Benoist отстранен на 45 дней (рассечения).
Matt Grice отстранен на неопределенный срок до обследования ортопедом по поводу подозрения на перелом кости левой ступни.
Justin Salas отстранен на 30 дней (рассечение).
Sean Pierson отстранен на 45 дней (рассчечение)

pavel 13 14.06.2012 20:08

Вандерлей Силва Чейлу Соннену: «Пошел ты н...й»
Легендарный «Убийца с Топором» Вандерлей Силва в жесткой форме высказал всё что он думает о Соннене.
«Он дерётся своим ртом. Он не является топовым бойцом. Он создает себе стиль и ищет ребят, которые будут уделять ему внимание. Если стать с ним лицом к лицу, то он смотрится как маленький ребенок. Он плачет как ребенок.
Пошел ты н...й. Ты говоришь много гадостей. Я ветеран ММА, а ты говоришь о мне всякое дерьмо. Не заставляй меня поднимать на тебя руку. Я не уважаю Сонена. Никто его не уважает. Мне ненравиться его стиль ведения боя, и я надеюсь, что Андерсон Силва надерет ему задницу. Я думаю, Андерсон нокаутирует его в третьем раунде».
Напомним, что Чейл Соннен не однократно в грубой форме высказывался о Бразилии. Также объектами его «крылатых фраз» не раз ставали братья Ногейра и Андерсон Силва

Чейл Соннен о Вандерлее Силве:
«Эй Вандерлей, позволь мне сказать тебе пару ласковых. Я выключу электричество и вломлюсь к тебе в дом ночью. Ты услышишь мои шаги, когда я буду подниматься по лестнице в очках ночного видения, которые я прикупил в журнале "Солдат фортуны".
Следующим звуком, который ты услышишь будет скрежет ломающегося замка в спальню и вспышки фотокамеры, снимающей тебя и братьев Ногейра занимающихся джиу-джитсу в одной кровати. Я отправлю эти фото на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] без запроса пароля и логина при просмотре»

uwfiteam.com

Раздолбай 14.06.2012 21:51

Минаков подписан в Беллатор

pavel 13 15.06.2012 08:22

Член олимпийской сборной США присоединился к American Top Team
Член олимпийской сборной США по вольной борьбе Стив Мокко официально присоединился к одному из наиболее авторитетных тренировочных лагерей Северной Америки American Top Team.
Представители команды, штаб-квартира которой базируется в Коконат-Крик, штат Флорида, сегодня подтвердили, что участник летней Олимпиады 2008 года в Пекине и двукратный чемпион первого дивизиона NCAA подписал соглашение с ATT.
Отметим, что 30-летний тяжеловес на протяжении последних месяцев являлся постоянным спарринг-партнером еще одного члена ATT Антонио Силвы, которому он помогал готовиться к поединку 26 мая против Кейна Веласкеса.
«Здорово, что у меня появилась возможность тренироваться в новом для меня виде спорта, изучать новые вещи и продолжать соревноваться», — прокомментировал ситуацию Мокко.

видео отдыха и тренировок бойцов, представляющих команду Team Alpha Male: Юрайи Фэйбера (26-5), Чэда Мендеса (11-1), Джозефа Бенавидеса (16-2) и других.

Дос Сантос хочет, чтобы Оверим сдал кровь на допинг
Действующий чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (15-1) хочет, чтобы экс-чемпион Strikeforce/DREAM в тяжелом весе Алистер Оверим (36-11-0-1) сдал кровь на допинг-тест, если тот собирается повторно выйти на титульный бой.

«Я хочу, чтобы он прошел допинг-тест — сдал кровь. Думаю, мы оба должны сделать это. Хочется, чтобы это был чистый бой, и мы обязаны доказать, что каждый из нас не использует никаких запрещенных веществ.
Использование допинга совершенно не требуется в нашем спорте. Я — живое подтверждение тому. Я чемпион и при этом никогда не употреблял никакие допинг-препараты.
Нечестно биться с человеком, который применяет допинг. Такой боец не использует свои собственные навыки, ведь он усиливает их с помощью посторонних веществ», — отметил Дос Сантос.

bloodandsweat.ru

pavel 13 15.06.2012 08:50

Тито Ортиз: Не будь у меня травм, я до сих пор был бы чемпионом
Осталось меньше месяца до последнего поединка в карьере бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Тито Ортиза (16-10), который за свою карьеру сумел больше всех в своем дивизионе защитить пояса чемпиона — пять раз. Смотря на действующего обладателя пояса Джона Джонса (16-1), Тито знает, какой боец и какая тактика нужна для победы над молодым дарованием. «Давление. Лишить его преимущества в длине рук, стараться сократить дистанцию, оказывая невероятное давление. Используйте мою силу и навыки борьбы. Свободный от травм Тито Ортиз очень и очень опасен. Райан Бадер довольно близок был к этим параметрам. Без травм я очень опасен. В 2000 году, когда я обладал скоростью и силой, когда уверенности в себе было выше крыши, я мог победить любого. Спустя 15 лет, взгляните на меня — я все еще соревнуюсь с бойцами топ-уровня, как и всегда. Только травмы забрали свое».
Ортиз уверен, что наличие травмы спины и шеи существенно повлияли на его карьеру. «Если бы мне не приходилось иметь дело с травмами, я до сих пор был бы чемпионом! Если взглянуть на мое поражение Рэнди Кутюру [в 2003 году на UFC 44], именно в том бою появились первые проблемы со спиной. Я терпел боль во время подготовки к тому бою и еще семь следующих лет. После поединка с Мачидой [в 2008 году на UFC 84] я больше не мог терпеть и пить болеутоляющие таблетки, поэтому пошел на операцию. И не смотря на операции на спине и шее, я все еще соревнуюсь на высшем уровне. Секрет в том, чтобы всегда оставаться позитивным, и каждый, какой бы ни была ситуация, может воспользоваться этим советом. Нужно просто говорить себе, что ты сможешь все преодолеть, тогда ты и правда преодолеешь – я доказал это на себе».
Седьмого июля Тито проведет свой последний бой в карьере. Его соперником будет Форрест Гриффин (18-7), с которым он уже дрался дважды, и оба раза решение судей было раздельным. В первом бою судьи присудили победу Ортизу, во втором — Гриффину. Тито хотел бы остаться и провести поединок с Джоном Джонсом, несмотря на то, что в случае такого боя он видит себя скорее побежденным. «Я рад бы остаться, но думаю, что Джонс будет тем, кто меня победит. Если и есть в мире такой боец, которого я хотел бы видеть победителем в бою со мной, так это Джон, — признался Ортиз. — Он хороший парень. Мне он очень нравится. Я считаю, что он хорошо представляет спорт, ну, по крайней мере, пока не попал под обвинение в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Мы все в юности совершаем ошибки. Если он побьет мой рекорд по числу защит пояса чемпиона, это будет выдающееся достижение».

(По материалам: newsday.com,fightersonlymag.com) Allboxing.ru

michaell 15.06.2012 12:13

ZUFFA больше не будет скупать другие организации
Всё началось в 2006 году, когда Zuffa, материнская компания UFC, приобрела две организации как World Fighting Alliance (WFA) и World Extreme Cagefighting (WEC).
В планах для WFA было получить определённых бойцов, наиболее известный из них Квинтон “Рэмпейдж” Джексон, который вскоре появился в UFC, а также Карлос Кондит, который тогда перешёл в WEC.

WEC cтала сестринской организацией UFC, где развивались более лёгкие весовые категории, такие как полулёгкий вес и наилегчайший вес, прежде чем организация полностью была поглощена UFC в 2010 году.

Далее, кто может забыть эпическое приобретение Pride Fighting Championships на в 2007 году. В то время, Pride была единственной организацией ММА мирового уровня, которая конкурировала с UFC, но поскольку их финансовая структура рухнула, организация оказалась выкупленной.

После продажи такие бойцы, как Маурисио “Шоган” Хуа, Антонио Родриго Ногейра и Вандерлей Сильва обрели новый дом в UFC.

В 2011 году Zuffa в очередной раз решила поглотить другую компанию, когда они приобрели Strikeforce, и решили поступить с этой организацией тем же способом, что и с WEC. Организация сейчас действует, как отдельная компания, проводя свои шоу на канале Шоутайм, и владея своими бойцами.

Но поскольку приобретение Strikeforce, по словам Даны Уайта принесло больше головной боли, нежели восторга по поводу телевизионных контрактов вторичной организации, то ZUFFA на какое-то время прекратит приобретение других организаций.

Во вторник, появившись на пресс-конференции посвящённой UFC 150, Дане Уайту задали вопрос, продолжат ли они покупать другие организации, чтобы добавить новых бойцов в свои ряды.

Его ответ был достаточно ясным, и не оставил мест для сомнений.

“Мы закончили с покупкой компаний”- заявил Уайт с разочарованным выражением лица.

Неужели сделка со Страйкфорсом была так неудачна, что в UFC решили закончить с этой практикой? Ну, на данном этапе это не так важно, поскольку другая крупная организация ММА, расположенная в США Bellator Fighting Championships, была недавно куплена таким гигантом развлекательной индустрии, как Viacom.

Помимо этой организации на рынке ММА нет других достойных конкурентов, которые могли бы вызвать интерес UFC, вне зависимости какие бойцы там выступают.

Похоже, что время приобретения других компаний для UFC закончилось… по крайней мере, пока.
ufc-world.ru

konand 15.06.2012 12:32

Удар, бросок и болевой прием

Тренер
Автор: Ширвани Айгунов

Очень удачно складывается нынешний сезон для чемпиона мира по боям без правил, заслуженного тренера России, президента Федерации ММА республики и РФ А. Айгунова (на снимке). Его воспитанниками были одержаны победы на чемпионатах России, СНГ, Европы и мира, а в общей сложности подопечными Абдулкерима на различных турнирах завоевано 25 золотых и 15 серебряных медалей. Успехи на отечественной и международной аренах стали поводом для встречи с молодым, амбициозным наставником.

– В чем кроются причины столь удачных результатов ребят, достигнутых в «восьмиугольнике»?

- Все дело в желании, упорстве, индивидуальных тренировках… Многим из них нет еще 20-ти, и они хотят добиться высот в спорте. Считаю, что перспективы успешной карьеры у них есть, ведь для того мы, тренеры, и работаем. В ходе тренировочного процесса я стараюсь передать ребятам все свои знания, которые получил, будучи действующим спортсменом. Кроме того, мне очень хочется прославить свое родное селение Караша, поскольку оттуда не так уж много выходцев, нашедших себя в спорте.

- Какими качествами, на твой взгляд, необходимо обладать для того, чтобы проявить себя в ММА?

- В первую очередь бойцовский дух, а затем уже технико-тактическая оснащенность. Что сюда входит? Удары, броски, болевые приемы… Но все это приходит с опытом, с годами.

- Вносишь ли ты какие-либо изменения в тренировочный процесс (новые методики, программы, упражнения) с учетом развития этого вида спорта?

- Конечно, после каждого турнира смотрю, чего не хватает, и добавляю в процесс подготовки что-то новое.

- Кто из молодых бойцов, которые тренируются под твоим руководством, является наиболее перспективным?

- Выделю, пожалуй, Магомеда Чанкаева (75 кг). У него хорошие предпосылки для роста.

- По меркам ММА ты очень рано завершил карьеру, ведь 25 лет, как известно, – не возраст для миксфайтера. Не испытываешь желания вернуться на ринг, еще проявить себя в знакомой сфере?

- Думаю, я еще не сказал своего последнего слова, просто тогда, в 2009-м, на моих выступлениях сказывалась давнишняя травма плечевого сустава. А драться в такой ситуации не рекомендуется, поскольку это чревато серьезными осложнениями. Со временем планирую вернуться в большой спорт, тем более, что у меня есть предложения принять участие в профессиональных боях, но не могу сказать точно, когда именно это произойдет. Сейчас я женат, у меня двое детей, и соответственно появились другие ценности. Семья – на первом месте. Однако и спорт значит для меня очень многое.

- Насколько мне известно, свой путь в спорте ты, как и многие другие наши бойцы, начинал с занятий вольной борьбой. Что дал тебе опыт выступлений на ковре?

- Да, действительно, начинал я как борец, но особых лавров в этом виде спорта не снискал, тем не менее навыки борьбы очень пригодились мне в ММА. Хочу поблагодарить за это моего первого наставника, известного тренера Баттала Гаджиева. Но помимо борьбы я ходил еще и на бокс, где ударную технику мне, что называется, «ставил» Нураттин Омаев, тоже очень опытный специалист.

P.S. На днях подопечные А. Айгунова вернулись с победой, одержанной в рамках чемпионата мира по ММА (Эстония, г. Таллинн). На махачкалинском вокзале чемпионов встречали друзья, родственники, официальные лица. В числе победителей Микаил Магомедов (56 кг, возрастная категория 16-17 лет), Шамиль Исаков (65 кг, 14-15 лет), Рустам Керимов (71 кг, среди взрослых), Муслимбек Муслимов (75 кг, 16-17 лет), Магомед Чанкаев (75 кг, 14-15 лет) и Ибрагим Алдеров (85 кг, среди взрослых). «Серебро» в активе Амирхана Алискерова (+95 кг, среди взрослых). Сразу же после турнира А. Айгунова официально назначили на пост главного тренера сборной страны по смешанным единоборствам. Поздравляем наставника и его воспитанников с успехом!
dagpravda.ru

andrej2506 15.06.2012 13:49

Емельяненко: готов биться за близкого человека

За неделю до боя с Педро Хиззо Федор Емельяненко рассказал РИА Новости о своих планах на будущее, о своем отношении к ситуации вокруг Русала Мирзаева и инциденту с российскими болельщиками на Евро-2012.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Предстоящий бой российского спортсмена смешанных единоборств (MMA) Федора Емельяненко с представителем Бразилии Педро Хиззо может стать последним в профессиональной карьере прославленного атлета. О том, окончательное ли это решение, а также о событиях, не связанных со спортом напрямую, с Емельяненко поговорили корреспонденты РИА Новости Павел Никифоров и Александр Кудрявцев.

- Вы уже точно и бесповоротно решили, что это ваш последний бой?

- Ну, посмотрим, как бог даст. Посмотрим… У меня есть свои желания, и семья очень скучает по мне. Хотя побиться, может быть, еще и придется. Как бог даст, так и будет. По крайней мере, спортивный результат – это не главное. Целью было – выступать за свою страну на международном уровне, биться достойно.

- Федор, Петербург для места проведения этого, может быть, финального в карьере боя был выбран вами неслучайно?

- Дело в том, что мы в Москве уже провели соревнования, и московскую публику, благодаря Вадиму (Финкельштейн, глава компании M-1 Global – прим. ред.), порадовали. Для петербуржцев тоже хочется выступить.

- Ваш соперник Педро Хиззо уже два года не выходил на ринг…

- Для спортсмена, который тренируется, период выступления много не значит. Мы знаем много примеров, когда спортсмен уходил, возвращался и продолжал выступать на высоком уровне. У меня были моменты, когда я не бился долгое время: руки залечивал, операции делал. Мало того, что я не мог тренироваться, не мог еще и выступать, приходилось заниматься здоровьем. Слава богу, вернуться удалось, и биться дальше.

- Преемника уже определили?

- Я не определю преемников, не мое это дело, наверное. У нас есть ребята, которые бьются достойно. Пусть не все идеально получается, но многие уже с именами. Поэтому, я думаю, что у российских бойцов все будет хорошо, они будут завоевывать высокие титулы. А вообще, я переживаю за брата. Надеюсь, что он станет одним из лучших бойцов. Не будет спешить побеждать. Все у него в руках. Еще радует, что наши ребята лучшие в мире в боевом самбо, это радует. Тем не менее, вы не раз заявляли, что тренером становиться не собираетесь...

- Тренером? Тренером, наверное, нет. Хотя, знаю, что свою жизнь и в дальнейшем свяжу со спортом, но не с тренерской работой. Я буду помогать ребятам, уже сейчас ко мне обращаются, чтобы приехать и дать семинар, поработать с молодежью — это я буду делать всегда. И все, что умею, передам молодым. Но именно работать тренером — нет.

- Параллельно вашей подготовке к бою, на Украине и в Польше проходит Чемпионат Европы по футболу. Наверняка смотрите и болеете за нашу сборную, и наверняка слышали про беспорядки между польскими и российскими болельщиками? Удивились поведению фанатов с обеих сторон?

- Вы знаете, это наша беда. Беда в том, что люди не могут правильно реагировать на победу собственной команды, собственных соотечественников. Это вина всех фанатов. То у нас, теперь вот в Польше. Здесь, наверное, должна быть проведена нравственная подготовка, нравственное воспитание молодежи должно быть. Посмотрите, что творится у нас после матчей — это же массовое беснование!

- Вернемся к предстоящему бою. Знаменитых друзей уже пригласили в Петербург? Обычно у вас на матчах бывают первые лица мировой политики, спорта и шоу-бизнеса.

- Знаете, я всем рад. Всем, кто придет посмотреть и поддержать. Конечно, спасибо Владимиру Владимировичу (Путину — прим. ред.) за поддержку нашего вида спорта, и вообще за поддержку спорта России. В общем, приглашаем всех, а там посмотрим, кто придет. Персональное приглашение рассылал моим друзьям-спортсменам. Ну, а там посмотрим, кто еще будет.

- Как вы относитесь к трагическому инциденту с вашим бывшим коллегой по сборной Расулом Мирзаевым?

- Думаю, что в этой ситуации нужно еще хорошо разобраться, что там на самом деле произошло. Я слышал разные мнения людей и версии происшедшего. Был в сборной России и общался на эту тему с ребятами — у всех разное мнение, и разная информация. На телевидении и в СМИ говорится одно, а что произошло на самом деле, мало кто знает. Мое мнение такое, если ты владеешь единоборствами, то нужно очень аккуратно подходить к этому. Но то, что произошло, скорее случайность, чем умысел. Это была совершенно случайная, бытовая ситуация, которую раскрутили до масштабов страны. Я сам в армии не раз дрался, приходилось стоять за себя. Вы знаете, если бы оскорбили бы моего близкого, родного человека, то я бы тоже применил силу. Надо разбираться в конкретной ситуации. Но есть вещи, которые нельзя спускать. По отношению к себе можно и промолчать, а когда оскорбляют близкого тебе человека, здесь уже извините меня.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Serega 15.06.2012 13:55

Маурисио "Шогун" Руа о подготовке к бою с Брендоном Верой, об отказе боя с Гловером Тейшерой и.т.д.

"Они попросили меня биться с Гловером Тейшейрой, я обговорил этот вариант с моей командой, и мы решили не биться против Гловера, потому что он тот парень, который только начинает строить свою карьеру в UFC. Он билься всего один раз в UFC, и это было на андеркарте ", объясняет Шогун. "Это не интересно для меня прямо сейчас. Возможно, в будущем ... Если бы я победил его сейчас, я бы не достигнет того уровня, чтобы этой победой приблизить свои шансы на титул ".

Уже остается месяц до боя. Как вы себя чувствуете?

"Спасибо. На самом деле у меня есть в запасе еще полтора месяца(смеется). Мы в полной силе используем эти сроки, я тренировался, чтобы биться в Канаде, но получил несколько дополнительных недель. Сейчас со мной в зале есть Вердум, Вандерлей, Серхио, который так же дерется в UFC, поэтому я тренируюсь с ними. Чувствую себя прекрасно, так что сейчас я просто должен продолжать подготовку к бою 4-го августа."

Вандерлей и Вердум также скоро будут биться. Помогает ли это вашей подготовке?

"Совершенно верно. Это огромная мотивация для нас, тренироваться вместе с такими чемпионами, как они. Это очень хорошо."

UFC пришлось менять вам соперника несколько раз. Как это влияет на вашу подготовку?

"Никак. Правда, первая часть моего обучения такая же, независимо от того с кем я дерусь. Изменения в тренировочном процессе происходят за месяц до боя, только тогда я полностью сосредотачиваюсь на моем сопернике. Замена произошла до этого, так что через пару недель я начну тренироваться с упором на Брэндона Веру. На данный момент я тренируюсь исключительно на кардио и кондицию."

Вы не дрались с ноября, когда ты сражался с Дэном Хендерсоном. Это плохо, поскольку был большой перерыв?

"Нет. UFC хочет сохранить здоровье своих спортсменов. На PRIDE, я получал поединки до пяти раз в год. В последнее время я провожу по три . Я хорошо адаптировался к этому."

Каковы ваши ожидания от этого боя?

"Он высокий парень, который любит использовать Муай Тай и я тоже, я всегда хочу закончить бой нокаутом. Я думаю, что это будет хороший бой, поклонникам понравится."

Где он больше всего опасен?

"Я думаю, что в Муай Тае. Так что я должен в первую очередь обратить внимание на это, это часть его игры."

Вы тренировались с Серхио Мораесом, двукратным чемпионом мира по джиу-джитсу. Готовы ли вы к борьбе на земле?

"Конечно. Серхио присоединился к нам, и это было большим приобретением. Помимо того, он хороший спортсмен, хороший учитель, так что он отличный парень в нашей команде. Я очень мотивирован, когда тренируюсь вместе с ним и Дидой."

Вы отказались от боя с Гловером Тейшейрой даже под угрозой увольнения, что же произошло на самом деле?

"Они попросили меня биться с Гловером, мой менеджер сказал мне это, и я поговорил с моей командой, и мы решили не биться против Гловера, потому что он только начинает строить карьеру в UFC. Он бился только один раз в UFC и это было на андеркарде, так что это не справедливо. Я дал понять, что это не интересно для нас. Но этот бой может произойти, но не сейчас."

Какова ваша цель сейчас, нацелены ли вы на титул чемпиона?

"На самом деле каждый этого хочет. Однако это не интересно для меня прямо сейчас. Возможно, в будущем ... Если я выиграю Брэндона Веру то это не приблизит меня к титульному поединку, поэтому я хочу помимо этого провести ещё 3-4 боя, Брэндон хороший боец, но он плохо известен в UFC. Дана сказал, что я предложил ему уволить себя лишь бы не драться с Гловером, но на самом деле я только сказал, что на данный момент этот бой меня не интересует."

Обычно вы соглашаетесь на любой поединок. Вы согласились на бой с Джоном Джонсом за три недели до боя, когда вы готовились к бою с Рашадом Эвансом. Вы согласились на бой с Тьяго Силвой, который был вашим бывшим одноклубником в Chute Boxe.

"Джон Джонс парень, с которым я бился в 2011 году. В 2010 году он был самым перспективным бойцом в UFC , у него была прекрасный рекорд из побед, так что он был очень известным бойцом в UFC. И тот же самый ответ вы получите от меня, если спросите меня о Тиаго Силве. Он сражался во многих основных турнирах, бился с Лиото, Рашадом, Густафссоном, так что он очень известный парень в UFC. Тьяго является одним из главных парней который проводит всю свою карьеру в этом спорте, так что все по-другому."

Они предлагали вам драться еще с какими-то соперниками?

"Нет. Сначала я должен был драться с Ремпейджом. Но он получил травму. Потом Тьяго, который также получил травму. Они предложили мне Гловера, мы не приняли это предложение, а затем предложили мне Брэндона Веру в августе в Лос-Анджелесе."

Что вы можете сказать своим поклонникам которые надеются увидеть вас в бою 4-ого августа?

"Поклонники могут надеяться на то, что я сделаю все возможное чтобы победить, потому что бои это вся моя жизнь. Так что они могут рассчитывать на то, что я сделаю все что смогу ради победы."

В случае, если вы выиграете и Лиото так же, так как дерется в тот же день, возможен ли такой вариант, что он может стать вашим следующим соперником на TUF в Бразилии. Что вы думаете об этом?

"На самом деле пока я сосредоточен на Брэндоне Вере. После боя я буду думать об этом. Я действительно желаю быть частью TUF в Бразилии. Я надеюсь стать тренером в TUF в независимости от того от того кто станет другим тренером. Но я думаю, что вероятней всего им станет Лиото (смеется)."

На каком месте в рейтинге вы хотите находиться, если вы выиграете?

"Как я уже сказал, я думаю только о бое с Брэндоном Верой. Он заслуживает уважения, он хороший спортсмен, и я слышал только хорошие вещи о нем как о человеке, так что я сосредоточен только на нем. UFC проходит жесткий кризис, так как много бойцов сейчас травмированы. Для начала я хочу выиграть этот бой и тогда я уже буду думать о поясе."

Nnook 15.06.2012 16:41

Джуниор Дос Сантос: Нам с Алистаром Оверимом следует сдать кровь для теста на допинг

Чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос (15-1) требует от одного из главных претендентов на пояс чемпиона голландца Алистара Оверима (36-11), который был отстранен от боев до 27 декабря за употребление допинга, перед поединком за пояс чемпиона пройти допинг тест с анализом крови. Джуниор готов и сам пройти через предложенное испытание. «Я хотел бы, чтобы он прошел тест, тест крови. Я считаю, что нам обоим нужно пройти его, — цитирует Джуниора espn.go.com. — Я хочу провести чистый бой, и ему нужно доказать, что он не находится под влиянием запрещенных препаратов».

Отношение к допингу у чемпиона строго отрицательное, поскольку он считает себя живым доказательством того, что для завоевания пояса не нужен допинг. «Использовать допинг не обязательно, и я тому живое доказательство. Я чемпион и никогда не использовал запрещенные препараты. Драться с тем, кто их использует, нечестно и бесполезно, — сказал Джуниор. — С медицинским разрешением на использование тестостерона или без разрешения, боец, использующий этот препарат, не дерется за счет своих навыков. Он увеличивает свою силу с помощью таких веществ. Если дерутся двое «чистых» бойцов, то после боя можно точно знать, кто является настоящим чемпионом. А тот боец, который использует допинг, не является настоящим бойцом».

Джуниор после допинг-скандала не считает, что Алистар заслуживает боя за пояс чемпиона: «Я считаю, что сейчас он не заслуживает права на титульный бой… Ему нужно провести поединок прежде, чем получить возможность драться с чемпионом».

MrDugary 15.06.2012 16:49

ВАНДЕРЛЕЙ СИЛВА: «КАЖДЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ Я ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ БОЕЦ»
Экс-чемпион PRIDE Вандерлей Силва (34–11–1-1) рассказал о том, как воспринял травму Витора Белфорта (21–9) и поделился мнением о новом сопернике, которым стал экс-чемпион UFC в среднем весе Рич Франклин (28–6-0-1).

«Я сильно расстроился, когда Витор Белфорт снялся с боя, ведь этот поединок должен был возглавить турнир в Бразилии. Тренировки шли уже три месяца, и я сбросил около 15 килограмм. Я был готов драться, и тут в твиттере увидел, что Витор сломал руку. Я не мог в это поверить.

Тем не менее, я рад, что мне дали такого хорошего соперника, как Рич Франклин. Конечно, я хочу встретиться с Витором и был готов выйти против него в субботу, но, видимо, наш бой состоится в другой раз.

Сейчас у меня появилась возможность доказать, что в первый раз я все-таки победил Франклина. Мне нужно закончить схватку досрочно, а не доводить дело до выбора победителя судьями. Я не хочу побеждать решением, но если и дойдет до этого, то поднимут мою руку.

Рич — отличный боец. Он левша, неплохо бьет как с рук, так и с ног. Он вообще разносторонне развит, но я готов все пять раундов биться с ним в полную силу.

Для меня неважно, проходит ли бой в Бразилии, Германии, Австралии или США. Давление везде и всегда одинаково. И мне оно нравится, по давлением я дерусь лучше, чем обычно. Сейчас каждым выступлением я должен доказывать, что все еще боец и могу показать зрелищный бой», — сообщил Силва.
bloodandsweat.ru

michaell 15.06.2012 17:13

30 июня на CFA 7 Гесиас Кавальканте (16-5) проведет бой против ветерана Беллатор Луиса Паломино (19-7).

В библиотеку добавлены биографии:

О семействе Грэйси говорят известные персонажи
The Gracie Family and their Impact on MMA featuring Mike Tyson, Snoop Dogg and Urijah Faber

Padawans 15.06.2012 18:51

Репортаж ТК Россия-2 о семинаре Шлеменко

pavel 13 15.06.2012 18:57

Виталий Крат: "Когда предложили участвовать в The Outsider, я сразу согласился"
Для нашего портала любезно согласился ответить на вопросы непобедимый в ММА боец RINGS и THE OUTSIDER из России Виталий Крат.
Покорение Японии началось, когда Виталий в составе сборной России, на шоу THE OUTSIDER 16 в мае прошлого года, всего за 4 (!) секунды отправил в нокаут Икки Миянагу. В следующем бою Виталий сразил во втором раунде подающего надежды бойца РИО. А в марте, уроженец Владивостока выступил на большом событии - RINGS Reincarnation, где расправился с чемпионом THE OUTSIDER в полусреднем весе Хисато Изавой. А в последнем бою, в главном событии турнира RINGS - BATTLE GENESIS vol.10, Виталий финишировал перспективного бойца, победителя ZST 2009 Genesis Welterweight Tournament Юки Ямамото.

UWFiTeam: Здравствуй, Виталий. Прежде всего, поздравляем тебя с победой на майском шоу RINGS над Юки Ямамото.
Виталий: Здравствуйте Уважаемые UWFiTeam.com! Благодарю Вас за поздравления!
Так же хочу отметить, что Вы один из немногих порталов, который освещает Азиатские ММА промоушены в том числе Японское ММА. Большое Вам Спасибо!
UWFiTeam: Ознакомь мир любителей ММА кто ты, где и чем занимаешься.
Виталий: Я родился и живу на дальнем востоке России в городе Владивостоке. Можно сказать, дальше некуда. Здесь проходит граница Российской Федерации с Китаем и Японией.
:UWFiTeam Перед дебютом в ММА, какими БИ занимался, и когда начал?
Виталий: Увлечение единоборствами началось как и у многих мальчишек с просмотра видеофильмов Брюса Ли, Ван Дама и так дальше. Сначала занимался каратэ (Сётокан, Годзю-рю). Затем в нашем городе появилось карате-до “Дайдо Дзюку”, ныне Кудо. Я посмотрел на кассете соревнования в Японии - Хокутоки и мне сразу понравилось. Минимум ограничений, полный контакт. С 1995 по 2003 занимался и выступал по кудо и параллельно выступал по АРБ и в Драке. Чемпион Дальневосточного федерального округа России по Кудо (2000, 2001, 2002, 2003 года). Обладатель кубка Азумы (2002 и 2003 года), финалист Чемпионата России по Кудо в 2003 году. В 2003 году закончил выступать из-за накопленных травм и разногласий с руководством федерации. С 2003 по 2006 год занимался тренерской деятельностью, коей и сейчас занимаюсь. С 2006 года занимаюсь развитием Ушу-Саньда в Приморском крае и городе Владивостоке. Тренер высшей категории по восточному боевому единоборству Кудо, Ушу-Саньда и кикбоксингу. Несмотря на то, что сам не выступал, тренировался и спарринговал постоянно. Начал тренироваться в СК "Гладиатор" под руководством 7-ми кратного чемпиона России по Рукопашному Бою, известного бойца ММА Джамала Курбанова.
UWFiTeam: Как так получилось, что ты начал выступать в Японии на турнире THE OUTSIDER?
Виталий: Я всегда был фанатом К-1 и PRIDE FC, поэтому когда к нам в зал, по приглашению Джамала, для отбора бойцов в Японию приехал г-н Маеда и предложил мне участвовать в The Outsider, я сразу согласился. Кроме меня в Японию полетели Костя Киреев и Багама Никабагамаев, все победили досрочно в первом раунде.
UWFiTeam: Впервые побывал в Японии?
Виталий: Мы живём рядом с Японией (прямой рейс 2ч 30 мин), ездим на японских авто, но в Японии были впервые. Япония прекрасная страна, очень чистая. Японцы очень гостеприимные, добродушные люди.
UWFiTeam: Какие впечатления от турниров, на которых ты участвовал?
Виталий: Организация боёв на очень высоком уровне. Арены на которых мы дрались вмещают от 2000 до 5000 зрителей. Файт-кард Аутсайдера порядка 30 боёв, всё проходит без заминок.
UWFiTeam: Как проводил свободное от боев время в Японии?
Виталий: После боёв обычно пати. Самолёт либо утром, либо на следующее утро, поэтому либо с пати на самолёт, либо ещё день просто гуляем по Токио.
UWFiTeam: Какие-нибудь интересные моменты запомнились?
Виталий: Токио просто супер! Как-будто попадаешь в будущее :)
UWFiTeam: Какие планы на будущее?
Виталий: Следующий турнир официально не анонсирован, ориентировочно в сентябре. Соперника пока тоже не знаю.
UWFiTeam: Как впечатления от Акира Маеды, ведь приходилось с ним общаться?
Виталий: Акира Маеда, говоря русским языком, отличный мужик! Всегда держит слово, знает этот бизнес изнутри, поэтому хорошо понимает бойцов. Его в Японии знают все и очень уважают
UWFiTeam: Кто станет победителем в бою Федор Емельяненко против Педро Хиззо ?
Виталий: Скажу честно, когда Фёдор дрался с Хендо, Я поставил на Хендо. Сейчас однозначно победит Фёдор. Хиззо уже давно не тот, возраст, плохо держит удар, тяжело падал от Зенцова, Барнета, Айвела.
Вобщем для Фёдора риск минимальный.
UWFiTeam: Кто из известных бойцов ММА тебе нравится?
Виталий: Из известных бойцов очень нравится Андерсон Сильва, Джуниор Дос Сантос, Эдсон Барбоза, Ник Диаз, Гилберт Мелендес, Таканори Гоми, Шинья Аоки, Наоюки Котани.
UWFiTeam: Спасибо тебе за уделенное время, с нетерпением ждем твоего возвращения на ринг!
Виталий: Большое спасибо! Желаю всем крепкого здоровья и удачи! Занимайтесь ММА, это спорт будущего! С Уважением Виталий Крат!
В конце нашего разговора Виталий поблагодарил нас за вопросы, а мы в свою очередь еще раз благодарим этого крепкого бойца и интересного человека!

michaell 15.06.2012 20:31

Луиз Кэйн (1-3 в последних боях) и Том Лолор подписали новые контракты с ЮФС на 4 боя.

Этой ночью пройдет TFC 23 "Fight for the Troops".
Результаты взвешиваний:
Jorge Santiago (182.8) vs. Justin Guthrie (184.8)
Josh Huber (145.4) vs. Joe Wilk (146)
Brandon Bear (180) vs. Nick Budig (179.8)
Jordan Johnson (155.2) vs. Jake Lindsey (154.2)
Wayman Carter (206.2) vs. Gregg Van De Creek (206)
Andrew Carrillo (145.8) vs. Freddy Assuncao (145.4)

В андеркард UFC 147 добавили первые бои выбывших из TUF Brazil бойцов:
Из команды Белфорта Хьюго "Wolverine" Виана (5-0 MMA, 0-0 UFC) и из команды вандерлея Джон "Macapa" Тейшейра (13-0-1 MMA, 0-0 UFC).

Padawans 15.06.2012 21:20

Как живут российские бойцы в США

Михаил Малютин рассказывает о буднях российских бойцов на американской земле, как живут, как тренируются, чем занимаются.... Весело живут однако )))

Александр Шлеменко снялся в социальной рекламе

Турнир по Смешанным Единоборствам памяти Анатолия Вячеславовича Лебедя
Гвардии подполковник спецназа ВДВ, Героя Российской Федерации, трагически погибшего 27 апреля 2012 года.
Турнир прошел в Москве в клубе "PIPL" 12 июня 2012 года. Искренне благодарим всех спонсоров, сослуживцев Анатолия Вячеславовича, участников и зрителей.
Спасибо!

michaell 15.06.2012 21:41

На завершившемся только что Deep - 58 Impact
Сатору Китаока (30-11-9) единогласным решением одержал победу над Катсунори Кикуно (16-5-2),
Дайсуке Накамура (26-13) также UD победил Ясуаки Кишимото (14-4)

pavel 13 15.06.2012 22:25

Хорхе Гимараеш: Дана Уайт всегда говорит правду
Менеджер бразильского бойца полутяжелого веса Гловера Тейшейры, Хорхе Гимараеш прокомментировал то, что его подопечный действительно хотел встретиться с Маурисио «Shogun» Руа и то, что он верит Дане Уайту в его версию того, что этот бой так и не состоится.
"Как только мы узнали, что у Маурисио нет соперника на бой, мы выдвинули кандидатуру Гловера. Признаю, я был сдержан по этому поводу, «Shogun» очень опытный и сильный боец. Но Гловер сказал мне, что хочет с ним боя и мы согласились" - сказал Хорхе.
Напомним, что Гловер Тейшейра провел свой дебютный бой на турнире UFC 146 и в первом раунде поймал на удушающий приём треугольник Кайла Кингсбери.
"Я не знаю, каким образом просочилась информация (отказ Маурисио Руа от боя с Гловером), но Дана Уайт сказал, что это было именно так, я склонен верить ему, он всегда говорит правду. Если он об этом говорит, значит это так и было" - добавил Хорхе.
Напомним, что Маурисио Руа отказался от боя с Гловером Тейшерой и теперь встретиться с Брендоном Верой, на турнире UFC on Fox 4, который состоится 4 августа.

Перевод MMAoctagon по материалам tatame.com.br

pavel 13 15.06.2012 22:57

Гектор Ломбард мечтает о бое с Андерсоном Сильвой
Бывший чемпион Bellator в среднем весе, а ныне боец UFC Гектор Ломбард (31-2) свой дебютный поединок в UFC проведет на турнире UFC 149, против Тима Боуча (15-4). Гектор рассказал, что мечтает о бое с чемпионом в среднем весе Андерсоном Сильвой
Если Ломбард красиво и зрелищно победит Боуча, то по словам президента UFC Даны Уайта он в следующем бою поборется за титул чемпиона UFC в среднем весе. Его соперником может стать Андерсон Сильва или претендент Чел Соннен, их бой состоится на турнир UFC 148.
"Я верю в победу Анндерсона Сильвы, и думаю он будет много работать коленями" - сказал Ломбард
Гектор не проигрывает на протяжении 25-и боев и надеется, что его серия побед не прервется и в новой для себя организации, UFC. На вопрос о том, с кем бы он хотел встретиться с Андерсоном Сильвой или же с Челом Сонненом, Гектор не колеблясь ответил:
"Конечно же я мечтаю провести бой с Андерсоном Сильвой. Он великий чемпион, и бил всех с кем встречался. Я люблю смотреть его бои, и если наступит день, когда я смогу встретиться с ним в бою, это будет означать, что моя мечта сбылась" - сказал Ломбард.
Также Гектор отметил, что он не стоит на месте и все время пытается улучшить свои навыки.
"Я каждый день совершенствуюсь, пытаюсь изучать что-то новое и адоптировать это под мой стиль. Именно так и надо делать в ММА" - добавил Гектор.

Перевод MMAoctagon по материалам tatame.com.br

wandar 15.06.2012 23:01

Джуниор дос Сантос оправдывает свое прозвище, он в роли Цыгана.

pavel 13 15.06.2012 23:31

Джо Роган о травмах и Рэнди Кутюре
За последние восемнадцать месяцев волна травм захлестнула UFC. Очень много важных поединков были отменены в связи с тем, что участники травмировались. Комментатор UFC Джо Роган рассуждает о возможных причинах травматичности ММА.
"Я думаю, что глупо спекулировать на тему травм в том спорте, где главная задача атлета - травмировать своего соперника. Я не знаю, как удалось Рэнди Кутюру провести всю свою карьеру без единой травмы во время тренировочного лагеря, кто-то должен поговорить с ним (смеется). Следует спросить его: "Чем ты занимаешься? Ты практикуешь йогу и растяжки? Или твой тренировочный процесс более умный, чем у кого-либо другого?".
Определенно, он невероятно мощный парень. Также, он очень умен. Видимо, он делал что-то такое, что исключало вероятность получения травмы во время тренировочного лагеря, и этому нужно научится. Рэнди был одним из величайших бойцов всех времен, и я не могу припомнить, чтобы он когда-нибудь травмировался во время тренировочного процесса.

Перевод MMAoctagon по материалам mixedmartialarts.com

Lotto 15.06.2012 23:41

Ну и новость часа, Пол Дейли (29-12-2), который недавно ушел из Strikeforce, подписал контракт с Bellator и уже 20 июля на турнире Bellator 72 у него состоится дебютный бой.

wandar 16.06.2012 02:40

Тяжеловесы Стефан Штруве и Стипе Миочич возглавят UFC on Fuel TV 5 турнир состоится 29 сентября в Ноттингеме, Англия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кард турнира на данный момент:
  • Stipe Miocic vs. Stefan Struve
  • Yves Jabouin vs. Brad Pickett
  • Akira Corassani vs. Andy Ogle
  • Paul Sass vs. TBA*

MrDugary 16.06.2012 09:30

Фейжао провалил допинг-тест и дисквалифицирован на год

Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Рафаэл «Фейжао» Кавальканте (12-3) провалил допинг-тест и ближайший год проведет вне профессионального ММА.

Положительный результат показала допинг-проба, взятая у бразильского полутяжа после его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] против Майка Кайла, который он выиграл нокаутом в первом раунде.
Помимо годичной дисквалификации, Фейжао оштрафован на 2,5 тысячи долларов США. На каком именно запрещенном веществе оказался пойман спортсмен пока остается неизвестным.
«Мы поддержим Фейжао и будем биться за него. Я верю в то, что он невиновен. В этом деле много вещей, которые выглядят нелогичными», — отреагировал на инцидент менеджер Кавальканте Эд Соарес.
bloodandsweat.ru

pavel 13 16.06.2012 09:42

Педро Риззо: У Федора все еще впереди
21 июня в Санкт-Петербурге состоится турнир M-1 Global. Fedor vs Rizzo, где бразильский ветеран UFC и Pride, Педро Риззо (19-9) встретиться с легендой ММА Федором Емельяненко (33-4, 1 NC). В своем интервью Риззо рассказал о том, как готовится к этому бою, о перспективах Федора в полутяжёлом весе и о своей дальнейшей карьере.

Как проходит подготовка к бою с Федором?
Тренировки очень трудны, уже совсем скоро отправляемся в Санкт-Петербург, со мной полетят Марко Руас, Гловер Тейшейра и Деде Педернейрас. Именно они и будут в моем углу во время боя.
На каком уровне ваша мотивация перед этим боем?
Я очень серьезно подготовился к встрече с Федором, я еще ни разу в жизни так не готовился к боям. Федор был лучшим тяжем на протяжении 10-и лет, он был королем Pride. Я должен быть самым лучшим образом готов к бою, что бы одолеть его. Знаете, мне всегда нравилось смотреть бои Федора, Родриго Ногейры, Хосе Альдо, они показывали и показывают классные бои, которые потом с удовольствием пересматриваешь, вот и с Федором я хочу показать такой же яркий бой, что бы он вошел в историю.
Мог бы состоятся ваш поединок раньше?
Когда мы были в лучшей форме, мы выступали в разных организациях. Когда же я перебрался в Pride, я потерпел два поражения и бой с Федором мне не светил, но вот теперь время пришло.
Что скажет о пресс-конференции в Москве?
Было видно, что Федор очень мотивирован на бой. Говорят, что сам Владимир Путин будет на турнире и еще много важных людей, я удивлен тому, как у вас любят Федора. Я надеюсь, что все самое лучшее у него впереди.
Вы думаете он уйдет на «пенсию» после боя с вами?
Честно говоря, я думаю, он никуда не уйдет, он все еще тот же Федор. Я думаю Фабрисио Вердума он просто недооценил, в бою с Антонио Сильвой он просто не был хорошо готов, а Сильва настроился на этот бой, как на самый важный в его жизни. От Дена Хендерсона он пропустил удар и судья остановил бой, посчитав, что там был нокаут, не буду спорить был или не был, просто считаю, надо было дать продолжить. Но у Федора все еще впереди. Я не хочу чтобы он уходил, ведь он младше меня.
Некоторые специалисты считают, что ему стоит перейти в полутяжелый вес, что вы об этом думаете?
Федор конечно маленький тяжеловес. Я тоже не гигант. Я думаю ему не надо менять весовую категорию, но ему все сложнее становиться искать соперников в тяжелом весе. Все таки UFC подписало большинство хороших тяжей.
А для вас, бой с Федор может стать последним?
Я подписал контракт с M-1 Global на два боя. Я должен буду провести еще один бой. Я бы хотел выступать еще пару лет, но не знаю, может когда то в голове и проскользнет мысль, пора заканчивать. Я спокоен за свою семью, если я выиграю у Федора, то конечно не о какой речи о завершении карьеры быть не может.
Как вы думаете, кто бы мог усилить тяжелый дивизион UFC?
Я думаю, они подпишут Даниэля Кормье, Джоша Барнетта, Сергея Харитонова и может даже Андрея Арловского. У Арловского конечно есть проблема с подбородком, но он хороший боксер.
Как думаете, кто сильнейший тяжеловес в Бразилии вне UFC? И что можете сказать о Джерониме Дос Сантосе?
Я думаю именно Джеронимо им и является. Я видел как он работает на тренировках, но для того, что бы сражаться с лучшими, надо работать еще больше, думаю ему выпадет шанс выступать с лучшими тяжеловесами мира.
Мы можем еще увидеть вас в UFC?
Если я выиграю у Федора, то возможно получу еще один шанс. Если меня позовут, то я конечно буду биться там. Я в хороших отношения с Даной Уайтом, но если предложения не последует, я не буду проситься.
Также отметим, что Педро Риззо уже прибыл в Санкт-Петербург.

Перевод MMAoctagon по материалам portaldovaletudo.uol.com.br

BATMAN 16.06.2012 14:21

Напоминаю: сегодня в 19:55 на телеканале Россия-2 состоится эфир программы «Последний бой Императора» о предстоящем поединке Федора Емельяненко против Педро Хиззо на грандиозном турнире M-1 Global. Fedor vs Rizzo

BATMAN 16.06.2012 14:26

Видеоверсия: Федор Емельяненко рассказал РИА Новости о своем отношении к поведению российских фанатов на Евро-2012, конфликте Мирзаева и Агафонова и предстоящем поединке с бразильцем Педро Хиззо.

а по этой ссылке можно увидеть прошедшую автограф-сессию Федора и Хиззо:

michaell 16.06.2012 14:57

Фрэнк Шемрок: Зал Славы UFC не внушает доверия, пока там нет меня!
История непростых отношений между Фрэнком Шемроком и президентом UFC давно всем известна.
Ушедший из спорта Шемрок был самым первым чемпионом UFC полутяжёлого веса (который в ту пору назывался средним весом), он дрался за организацию с 1997 по 1999 годы, а затем покинул организацию, четырежды защитив свой пояс.

Несмотря на его достижения, Шемрок не попал в Зал Славы UFC, как его брат, Кен Шемрок, у которого тоже весьма натянутые отношения с президентом UFC.

Давая недавно интервью одной из радиостанций, Фрэнк Шемрок высказал своё отношение к Залу Славы UFC.

“Во-первых, я думаю, что Зал Славы не может внушать доверия, пока там нет меня”- заявил Шемрок. “Я был самым первым чемпионом и установил два рекорда. Я был пионером этого спорта ещё до того, как были введены весовые категории и перчатки. Поэтому для меня это выглядит, как фальшивка, где всё зависит от собственного желания Даны. И, к сожалению, это не отражает реального положения вещей в спорте. Настоящий спорт совершенно другой”.

Во всех других видах спорта Залы Славы контролируются независимыми органами, а не людьми с положением Даны Уайта.

В настоящий же момент, все кандидатуры на включение в Зал Славы UFC (единственный Зал Славы ММА) действительно должны проходить через одобрение президента самой крупной ММА организации.

Мартин Кампманн в любое время готов к бою за титул
Ожидание- это самое тяжёлое испытание для бойцов, однако Мартин Кампманн чувствует себя довольно комфортно.
Испытанный в битвах полусредневес пережил две войны за последние два месяца, где он заставил сдаться Тиаго Алвеша и нокаутировал Джейка Элленбергера, завоевав позиции одного из основных претендентов полусреднего веса.

Единственной проблемой остаётся то, что все ждут слова чемпиона полусреднего веса UFC, Жоржа Сен-Пьера, который официально должен подтвердить, что готов вернуться в ноябре и встретиться с временным чемпионом Карлосом Кондитом на UFC 154.

Если это произойдет, Kaмпманн встретится с Джонни Хендриксом в карде того же шоу, и победитель их боя получит шанс на титул.

Сейчас, однако, после напряженного старта в 2012 году, Kaмпманн хочет разобраться с несколькими застарелыми травмами и больше времени провести с семьёй.

“Я с нетерпением жду, когда смогу немного отдохнуть, поехать домой и увидеться с семьёй, и подлечиться. Потом, когда я вернусь, я буду готов на сто процентов и начну тренироваться в жёстком режиме”- сказал Кампманн после его победы на шоу The Ultimate Fighter Finale.

Kaмпман прошёл хирургические процедуры, чтобы вылечить старые проблемы с коленом, которые преследовали его последние несколько боёв в октагоне, а затем он вернулся домой в Данию на целый месяц, чтобы увидеться с друзьями и семьёй.

По возвращении Кампманн будет готов принять любой вызов, который предложит ему UFC.

Самым желанным боем для него стал бы бой за титул чемпиона UFC в полусреднем весе, и, если Жорж Сен-Пьер не восстановится к ноябрю, временный чемпион Карлос Кондит с радостью встретился бы с Кампманном.

Дело в том, что Кампманн был первым, с кем Кондит провёл бой в UFC. Это было ещё в апреле 2009 года, и тогда действующий временный чемпион проиграл раздельным решением. Это поражение до сих пор остаётся единственным поражением Кондита в UFC.

Kaмпман понимает, что Кондит жаждет реванша, а, если при этом на кону будет лежать и титул, так только лучше.

“Звучит неплохо для меня, я готов, я хочу драться с Карлосом. Я хочу получить этот титул”- сказал Кампманн.

“Карлос, он хочет матч-реванш; он сам говорил мне. Конечно, теперь, когда у него есть пояс, я более чем счастлив предоставить ему его. Это прекрасная для меня возможность для шага вперёд”.

Обратная сторона дела состоит в том, что весь сценарий будет зависеть от возвращения Сен-Пьера. Если он поправится, то он встретится с Кндитом в объединительном поединке поясов.

Если он не восстановится, Kaмпманн более чем готов к бою с Кондитом, но его мнение значения не имеет, как и мнение Кондита впрочем.

Это все зависит от UFC.

“От меня не много зависит, кроме ожидания и восстановления”- сказал Кампманн. “Если это будет титульный бой, я приму его в любое время. Я не могу изменить, как всё это происходит в UFC. Все решения, в конечном итоге, принимает UFC”.
ufc-world.ru

michaell 16.06.2012 15:10

Всего через неделю после победы на Джаредом Папазяном на UFC on FX 3, Дастин Пэйг (11-5 MMA, 1-1 UFC) согласился подменить травмированного Франсиско Риверу и выйти против Кена Стоуна (10-3 MMA, 1-1 UFC) на UFC on FX 4 23 июня.

На фото Дастин Пэйг

Top 5 в Шотландии - Джессин Айяри решил, что его челюсть состоит из гранита. Его оппонент Алан Джонстон имел иное представление))) Смотрите с 0:20 пр 0:45)))

pavel 13 16.06.2012 18:26

Би Джей Пенн: «Рори еще не бывал в серьезных передрягах»
Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Би Джей Пенн (16–8–2) поделился мнением относительно предстоящего поединка против перспективного полусредневеса Рори Макдональда (13–1).
«Тело человека имеет свои пределы и эти пределы могут ограничивать мощь, скорость и другие характеристики бойца. У некоторых людей кардио подымается до определенной точки, но сильные и слабые стороны никуда не деваются.
С годами я понял, что обилие тренировок и боев, беспечная жизнь в то время, когда мне было в районе 20 лет — все это меня немного вымотало. Мне однозначно не хватало адреналина. Все знают, что я не использую допинг, поэтому я просто решил подождать, пока мое тело и внутренние органы придут в порядок.
Мы мало знаем о его кардио и опыте. Он все еще не бывал в серьезных передрягах. Тем не менее, он очень хорош. Его окружают отличные люди и они замечательно подготовят его, но в этом бою будет многое стоять на кону и обилие стрессовых факторов обязательно повлияет на его сердечно-сосудистую систему», — отметил Би Джей.

bloodandsweat.ru

pavel 13 16.06.2012 18:32

Результаты DEEP 58 IMPACT
Вчерашний турнир DEEP подарил нам нового чемпиона в легком весе - Дайсуке Накамуру.
Несмотря на то, что на турнире разыгрывался пояс чемпиона DEEP в легком весе, мейн ивентом был бой между легковесами Сатору Китаокой и Катсунори Кикуно. Экс-чемпиону Sengoku удалось взять решение судьей после трех раундов боя и победить ветерана DREAM.
А во втором по важности бое воспитанник Киеши Тамуры Дайсуке Накамура стал чемпионом DEEP в легком весе, после трех раундов оттачивания болевых приемом на Ясуаки Кишимото. Это первый титул за 10 лет карьеры в ММА мастера рычагов на локти. А полные результаты турнира смотрите ниже:
LW: Yasuhiro Kawasaki def. Juri Ohara (R2 5:00) by Decision (2-1).
LW: Isamu Nagase def. Hidetora (R2 5:00) by Decision (3-0).
BW: Yoshiki Harada def. Tomohiko Hori (R1 3:58) by KO (Punches).
WW: Shigetoshi Iwase vs. Yusaku Tsukumo (R2 5:00) Draw (1-0).
LW: Kosuke Umeda def. Parky (R2 5:00) by Decision (3-0).
WW: Naoki Samukawa def. Yuki Ito (R2 5:00) by Decision (3-0).
FW: Toshiaki Kitada def. Katsunori Tsuda (R2 1:26) by Submission (Guillotine Choke).
BW: DJ.taiki vs. Makoto Kamaya (R2 5:00) Draw (1-0).
FW: Tatsunao Nagakura def. Hideki Kadowaki (R1 3:35) by TKO (Punches).
DEEP Lightweight Title Match
LW: Daisuke Nakamura def. Yasuaki Kishimoto (R3 5:00) by Decision (5-0).
MAIN EVENT
LW: Satoru Kitaoka def. Katsunori Kikuno (R3 5:00) by Decision (3-0).

uwfiteam.com

pavel 13 16.06.2012 19:03

Роджер Грейси об отличиях ММА от джиу джитсу
Величайший чемпион по джиу джитсу, обладатель десяти трофеев среди черных поясов, Роджер Грейси решил поменять маты на октагон, но он знает, что это очень непростая задача.
Чемпион Мира по джиу джитсу готовиться сразиться 14-го июля с Китом Жардином в рамках турнира Strikeforce, Грейси говорит о сложностях перехода из одного спорта в другой.
"Существует очень много сильных черных поясов, чемпионов мира, которые полагаются на свою борьбу в ги. Нужно осуществить переход в этом плане", говорит Роджер, намекая на своего друга Ромуло Баррала, чемпиона мира по джиу джитсу, и победителя двух боев в ММА.
"Я могу ошибаться, но Ромуло - феноменальный парень, у которого опасный гард, и он полагается на то, что положит свою ногу сопернику на бицепс и сможет контролировать его руку. Это хорошая позиция, но она не сработает в ММА. Я думаю, что ребятам вроде него следует освоить что-то новое. Твои сильные стороны при борьбе в ги являются твоими слабостями, когда ты борешься без ги".

Перевод MMAoctagon по материалам TATAME

BATMAN 16.06.2012 19:05

Утреннее фото из твиттера Когана.
Свитер Смерти вернулся :)

BATMAN 16.06.2012 19:39

все прелимы:

brmc 16.06.2012 22:00

Кому интересно насчет отмены боя Шогун - Тайшейра, сегодня был шанс пообщаться с действующими лицами драмы: Тейшейра и менеджер Жорже Гимараеш приехали с Хиззо, мы с ними сегодня по пути на съемки поговорили.

Жорже сказал, что это вообще была его идея сделать этот бой, когда оказалось, что Лил Ног не сможет с Шогуном подраться, но что-то вот Шогун съехал.

Сам Тейшейра (здоровенный детина, кстати, блеать!) сказал в стиле папы из анекдота про безразличие и некомпетентность: "Я не знаю, чего он там отказался, да мне и похуй":) Сказал, что главное - чтобы дали ему хороший бой как можно скорее, а с кем - не так важно. Есть вариант, что может кто-то на август-сентябрь найдется, но пока еще это не 100%, и имен конкретных еще нет.

michaell 16.06.2012 22:27

Джордж Сантьяго (25-10) после прошедшего минувшей ночью боя объявил о переходе в полусредний вес. Кому интересно, его бой я залил, ссылка в видеотеке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 16.06.2012 23:40

Фейсбук Маирбека Тайсумова. Сегодняшнее.
С Хиззо:

с Вайхелем, Самиром, Стасом "brmc" Харламовым

pavel 13 17.06.2012 00:19

Тито Ортиз: «Хочу зарабатывать деньги мозгом, а не мускулами»
Будущий член «Зала Славы UFC» Тито Ортиз, которому 7 июля предстоит провести прощальный бой против принципиального соперника Форреста Гриффина, настроен показать хороший бой. По словам Тито, он находиться в замечательной форме и планирует завершить карьеру победой.
«Я в хорошей форме и чувствую себя прекрасно. Я уверен в своих силах. Я чувствую, что готов без проблем драться 5 раундов по 5 минут.
Я слышал, что Форрест очень усердно тренируется, именно поэтому я уверен - фанаты увидят меня в лучшей форме, и мы покажем хороший бой. Я собираюсь постоянно идти вперед и победить Форреста. Я планирую провести 15 минут боя в таком быстром темпе, насколько это возможно. Я собираюсь вложить в эти 15 минут 15 лет своего опыта.
Это мой последний бой . Я это уже решил… Я занимался этим на протяжении 15 лет. Каждый день я вставал рано и по полной выкладывался на тренировках, но сейчас я уже не тот молодой парень что раньше.
Сейчас я хочу начать новую главу в своей жизни и зарабатывать деньги мозгом , а не мускулами».

uwfiteam.com

Lotto 17.06.2012 02:00

А пока все срутся из-за футбола, шердог сообщает, что Родриго Ногейра выбывает из боя с Конго на турнире UFC 149, вроде как по причине того, что так и не смог он восстановиться после перелома полученного в бою с Миром. И все тот же шердог сообщает, что на замену выйдет Шон Джордан (13-3).

Lotto 17.06.2012 02:33

А вот и передачка про последний бой императора!

brmc 17.06.2012 02:34

Я думаю, это все же надо в новости. Хотя если опять кому-то покажется, что здесь все субъективно и с матом, то можно перенести куда-то еще...:)

В-общем, вчерашняя звездная тренировка, на которой были Миша Малютин, Азамат Гашимов, Хабиб Нурмагомедов, Вугар Бахшиев, Маирбек Тайсумов... в черно-красном рашгарде отчаянно бьется с Маирбеком Виктор Данишевский, он же Виктор84. Ну и я там в паре эпизодов роль мешка для битья выполняю:)

Большое спасибо Виктору и его брату за отличные фото и разрешение их сюда поставить:)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

pavel 13 17.06.2012 03:20

Bидеозапись последнего боя чемпионки России по таэквондо и чемпионки мира по УКАДО Яны Куницкой (8-1), который российская спортсменка провела на турнире Baltic Arena в Польше 15 июня,её соперницей стала Сильвия Кусиак (0-1). Куницкая одержала уверенную победу техническим нокаутом в первом раунде.

wandar 17.06.2012 03:30

Титульный бой за пояс Cage Warriors с участием Павла Куща состоится 30 августа в Аммане
Титульный бой за пояс чемпиона Cage Warriors в среднем весе, с участием украинского бойца Павла Куща состоится 30 августа в Аммане(Иордания).

Финальный бой за пояс Cage Warriors в среднем весе между Павлом Кущом (13-2-0, Украина) и Виктором Ченгом (9-2-0, Швеция) должен был состояться 21 июля 2012 года в Лондоне на турнире Cage Warriors 48.

Как сообщается на официальном сайте организации CWFC, в связи с травмой Виктора Ченга (Швеция), титульный бой перенесён на 30 августа в Амман (Иордания) на турнир CWFC Fight Night 7.

profc.com.ua

Serega 17.06.2012 03:44

Энтони "Не люблю делать вес" Джонсон проведет свой следующий бой в Titan Fighting Championships в весе 205 фунтов.

Ну по крайней мере, свой ​​следующий бой Энтони будет не в промежуточном весе.

Именно в соответствии с Titan Fighting Championships промоутер Джо Келли, который сообщил слушателям радио Bloody Elbow, что следующий свой бой, уволенный из UFC Энтони Джонсон, как ожидается, будет в полутяжелом весе.

"[Энтони Джонсон] заявил, что в своем следующем поединке, он хочет сражаться в нашей организации в весе 205 фунтов, так что бой мы будем делать в июле. А там увидим".

Serega 17.06.2012 04:24

Волосы Клэя Куиды набирают популрность

Команда Грея Мейнарда подала жалобу в комиссию штата на волосы Гуиды

Похоже, что волосы Клэя Гида стали центром внимания перед боем с Грэем Мейнардом на UFC on FX 4, в следующую пятницу. Как известно, Волосы Гуиды являются его товарным знаком, но лагерь Мэйнарда по-видимому, подал жалобу в Спортивный комитет Нью-Джерси и Гуида будет обязан заплести волосы в косу для этого боя. MMA Junkie взял комментарии у менеджера Гуиды Джона Фоско и Ника Лембо (главного в спортивном комитете Нью-Джерси).

Фоско:

"Клэй согласился на это, чтобы избежать каких-либо отвлекающих от боя факторов, и просто подчинился. Гуида заплетёт свои волосы в косу. Он вообще не обращает на это внимание, у него есть одна цель: выиграть. Ничто не будет отвлекать его от этой цели".

Лембо:

"Я знаю, что он не хочет этого делать, и я не верю, что он на 100 процентов рад этому, но он все понял и стал сотрудничать с нами, так что он согласился на это. В противном случае, если бы он сказал : " Нет, я не собираюсь этого делать, - мы бы, организовали на него слушание по этому делу , и тогда бы обе стороны высказались бы по данному вопросу".

"Иск основывается на нарушения правил ММА, комиссия имеет право принять решение по поводы бороды бойца или волос (в данном случае волосы Гуиды)если это будет представлять какую-либо опасность для бойца или будет мешать надзору и вмешиваться в ход поединка" Как указано выше, Гуида согласился на это, чтобы соблюдать правила перед комиссией. Жалоба была подана примерно месяц назад.

Мейнард, который связался с MMA Junkie после публикации этого доклада, сказал, что он был не в курсе об этой просьбе своего лагеря.

"Я никогда не подал бы жалобу, - Сказал Мейнард. - Я в первые об этом услышал".

wandar 17.06.2012 10:57

Дэйна Уайт: «Маззагатти нельзя даже смотреть UFC, не то что судить»
Президент UFC Дэйна Уайт поделился своим мнением относительно качества судейства рефери, обслуживающих его промоушен, а также признался, что хочет видеть среди судей больше бывших бойцов ММА.

«Херба Дина я на личном уровне вообще не знаю. За всю свою жизнь я с ним перекинулся от силы шестью словами, причем каждый раз это было «привет, как ты». Это было все, о чем мы с ним разговаривали. И при этом он, на мой взгляд, лучший рефери в ММА.

Херб Дин тренируется по правилам ММА. Он знает, что чувствует человек, когда получает удар в лицо. Он понимает, что ты ощущаешь, когда тебя душат. Он знает, что значит попасть на все эти болевые приемы.

А теперь посмотрите на парня вроде Стива Маззагатти. Да ему даже смотреть UFC нельзя, не то что судить. Такое ощущение, что он составляет чертов список покупок, в то время, как парни бьются рядом с ним. И он не один такой. У нас хватает плохих судей и рефери. Поэтому было бы здорово, если бы на эту должность шли бывшие бойцы», — заявил Уайт.

bloodandsweat.ru

pavel 13 17.06.2012 13:50

Результаты турнира ShoFight 20
1.Jason Ignacek dev. Gary Michaels dec.(3-0)
2.Jacob Ritchie dev. Robert Sabaruddin TKO. 3R.(3.28)
3.Matt Lucas dev. Lucas Overcast dec.(3-0)
4.Mike Brazzle dev. Karen Darabedyan TKO. 1R.(4.15)
5.Dustin Phillips dev. Allen Gibson dec.(3-0)
6.Chris Gruetzemacher dev. Roli Delgado TKO 3R.(3.24)
7.Jonatas Novaes dev. Drew Fickett TKO 1R.(0.51)
8.Mike Wessel dev. Matt Kovacs TKO 2R(4.50)
9.Lyle Beerbohm dev. Marcus Aurelio dec.(3-0)
10.Kendall Grove dev. Derek Brunson dec.(2-1)
11.John Gunderson dev.Karo Parisyan Sub. 1R.(2.47)
12.Sevak Magakian dev. James Reese dec.(3-0)
13.Chris McDaniel dev. Charles "Crazy Horne" Bennett sub. 1R.(2.52)
14.Lucas Lopes dev.Sam Alvey TKO 1R.(1.37)

pavel 13 17.06.2012 13:54

Коджи Андо выборол право боя против чемпиона LEGEND FC
Вчера в Макау прошло девятое шоу одной из самых успешных организаций Китая - Legend Fighting Championship.
В главном событии турнира японец Коджи Андо после трех раундов боя победил по судейским запискам австралийца Роби Хилла и получил право сразиться с чемпионом Legend Fighting Championship в легком весе Джадамба Нарантунгалаг, который завоевал пояс на предыдущем турнире.
Также на турнире прошли два полуфинала турнира в легчайшем весе, победитель которого станет новым чемпионом LEGEND FC в этом весе. Предыдущий обладатель пояса Таерксан Джамабик (12-0) отказался от титула. В первом бою ветеран Sengoku Тайо Накахара раздельным решением победил участника телевизионного проекта от Sengoku "Project Gold Rush" Нэм "Бешеного" Джин Джо, а в другом полуфинале экс-чемпион организации Хонгганг Йао придушил Агустина Делармино Младшого на второй минуте первого раунда.
В ко-мейн ивенте китаец Джинглинг "Пиявка" Ли, потерявший 20 % гонорара из-за пропуска процедуры взвешивания, восстановился после предыдущего поражения в титульном бою чемпиону LFC Мен Хо Баю, победив решением судьей 19-летнего австралийца Дэна Поулинга.
Еще в одном бою австралиец Роб Лисита победил Йонг Хванг Чоя и заявил, что неплохо себя чувствует в боях с азиатскими парнями и хотел бы перейти на новый уровень - выступлений в UFC и будет пробовать свои силы на TUF: Australia vs. UK.

uwfiteam.com

wandar 17.06.2012 16:16

Боб Сапп vs. Джонг Дае Ким (видео боя)

Вчера Боб Сапп провел еще один бой. Он выступил в Корее против Джонга Дае Кима. Хотя результат этого боя не станет не для кого сюрпризом, Боб Сапп на удивление продержался полтора раунда, что стало положительной тенденцией. В прошлом бою с Толегеном Акылбековым он продержался 89 секунд, в то время как в предыдущем бою с Соа Палелеи всего 12 секунд.

Фото тренировки Боба перед боем:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

mixedarts.ru

pavel 13 17.06.2012 17:00

Хабиб Нурмагомедов: Хочу, что бы пояс чемпиона UFC был у меня дома
Российский легковес UFC Хабиб Нурмагомедов (17-0) сейчас готовиться к бою против Глейсона Тибау (25-7), который состоится на турнире UFC 148, 7 июля. В своем интервью россиянин рассказал о своем дебюте в UFC и о предстоящем поединке.
Спасибо за интервью, Хабиб как поживаете?

Спасибо все в порядке.
Расскажите о себе поподробнее?
Мне 23 года. С 12 лет я занимаюсь вольной борьбой, ей я занимался три года, потом еще два года занимался дзюдо, следовательно именно дзюдо и вольная борьба являются моими базами как бойца. Я два раза становился чемпионом России по боевому самбо и два раза становился чемпионом мира по боевому самбо. Я боролся на многих турнирах, например на World Naga Grappling Championships. В ММА я дебютировал летом 2008 года и выиграл первый бой, болевым на руку. После этого я решил начать профессиональную карьеру в ММА. Моим тренером, да и многих бойцов, является мой отец.
У вас до сих пор нет ни одного поражения, в чем секрет?
Ключ к успеху заключается в ежедневных тренировок и дисциплине.
Вы дебютировали в UFC, как чувствуете себя в этой организации?
Я горжусь, что я стал бойцом UFC, каждый хороший боец стремиться сюда попасть.
Что вы чувствовали после первой победы UFC?
После моего боя, я благодарил Бога. Я поднялся на самый высокий уровень в моей карьере.
В своем следующем бою вы встретитесь с Глейсоном Тибау, что можете сказать о нем?
Глейсон очень сильный боец, он в UFC с 2006 года. Победа над ним, поднимет меня еще выше по карьерной лестнице.
Где вы тренируетесь, и как проходит подготовка?
Я готовлюсь в горах на высоте 2000 метров. Я делаю ежедневные пробежки по 10 киллометров. Готовлю ударную технику под левшу, ведь Глейсон левша. Я много работаю в спаррингах, у меня очень хороший спарринг-партнер, это талантливый молодой боец Ислам Махачев.
Есть ли у вас герои в спорте ММА?
Мой герой Хабиб Нурмагомедов (смеется).
Каковы ваши цели на будущее?
Как и любого бойца, это завоевание чемпионского пояса UFC, хочу, что бы он был у меня дома.

Стоит отметить, что сейчас, Хабиб Нурмагомедов тренируется в Санкт-Петербурге, вместе с Михаилом Малютиным, Азаматом Гашимовым, Вугаром Бахшиевым и Маирбеком Тайсумовым.

Перевод MMAoctagon по материалам groundandpound.de

pavel 13 17.06.2012 17:02

Майку Пирсу нравится побеждать бразильцев
Майк Пирс никогда не стеснялся просить бой. После победы над Полом Брэдли на турнире UFC On Fox он попросил боя с бывшим претендентом на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Джошем Кошчеком.
"Мне нравится побеждать бразильцев. Это всегда прикольно. Перед этим боем сказал Джо Сильве через твиттер, что я хочу получить легкий поединок, так что пусть все бразильцы отсылают свои заявки", говорит Майк.
"Роша принял бой, и раз больше никто не хочет драться со мной, так лучше для них. Сейчас я хочу выиграть титул, но прямо сейчас пояс находится не у бразильца, так что мне нужно двигаться дальше".
"Всегда есть выбор, все может случиться. Но он столько раз связывался со мной, чтобы получить этот бой".

Перевод MMAoctagon оп материалам MMAweekly

Lotto 17.06.2012 20:57

Статуэтку знаменитого российского бойца Фёдора Емельяненко отлил в бронзе скульптор из подмосковного города Королёва, Кирилл Рахматуллин. При изготовлении полуметровой фигуры бойца, автор корректировал её, опираясь на комментарии пользователей Интернета. Стоимость статуэтки около 100-120 тысяч рублей.

MMAoctagon.ru

michaell 17.06.2012 22:27

На сентябрьский UFC 151 добавлена пара 135-фунтовиков:
Такея Мизугаки (15-7) vs. Джефф Хагланд (10-5)

pavel 13 18.06.2012 08:44

Член олимпийской сборной США подписан в Bellator
Бывший член олимпийской сборной США по вольной борьбе Шон Банч подписал контракт с промоушеном Bellator и в ближайшее время дебютируют в смешанных единоборствах.
Две недели назад Банчу не удалось пройти отборочный турнир, по итогам которого определялся состав американской национальной команды на Олимпиаду, а на днях 29-летний борец принял решение перебраться в ММА.
Соглашение между Bellator и Банчем включает в себя сразу несколько поединков. Предполагается, что спортсмен проведет дебютные для себя бои в легчайшей весовой категории.
Бывший чемпион США и пан-американский чемпион, чей рекорд в вольной борьбе составляет 132 победы и 24 поражения, не примет участия в ближайшем Гран-при Bellator.
Отметим, что готовиться к дебюту в ММА Банч будет в одном из лучших в мире тренировочных лагерей American Kickboxing Academy, который базируется в Сан-Хосе, штат Калифорния, США.

bloodandsweat.ru

Yuri Yu 18.06.2012 10:28

"Ja lublu Russia!"

Чемпион М-1 в легком весе, немец Даниэль Вайхель (28-7), готовиться защищать свой титул против россиянина Мусы Хаманаева (11-3). В своем интервью для нашего сайта MMAoctagon.ru он рассказал о тренировках в Америке, о дальнейших планах, и о своём отношение к России.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Здравствуйте Даниэль, как ваше здоровье и настрой перед предстоящем бое?

Привет, я чувствую себя просто фантастически. Я не могу дождаться, когда я выйду на бой.

Расскажите, как проходила подготовка к бою против Мусы Хаманаева?

Половина подготовки проходила в зале MMA Spirit, половина в зале Эрика Паулсона (CSW) и зале Дена Хендерсона (Team Quest). Все идет так как и планировали, осталось скинуть несколько лишних фунтов.

Расскажите, как проходили ваши тренировки в Америке?

Тренировки в Американских залах были очень хорошими. Подготовка шла полным ходом. Я бы хотел сказать всем тем людям, кто мне помогал, огромное спасибо.

Сильно ли сказался на тренировке тот факт, что бой с Юрием Ивлевым был отменен? Ведь Юрий хороший ударник, а Муса Хаманаев борец.

Да, пришлось менять план на бой. Но от этого никто не застрахован, травмы случаются со всеми. Готовишься к одному, а тут надо резко развернуться и готовиться к другому. Но в любом случае я готов к бою.

Что вам понравилось в США?

Кроме того, что там были хорошие тренировки, это встреча с моим другом, голливудским актером Микки Рурком, он невероятный человек с большой душой. Запомнилась еще очень хорошая погода.

Вы тренировались вместе с Деном Хендерсоном, расскажите немного о нём, и о подготовке в Team Quest.

Так как это был уже второй мой приезд в Team Quest, я знал, что меня ждет. Было много жестких спаррингов. Подготовка шла очень интенсивная. Ден отвел мне много времени и дал мне несколько очень ценных советов.

Как считаете, сможет ли Ден одержать победу над Джоном Джонсом? Дайте свой прогноз на этот бой.

В бою может случиться все что угодно. Но конечно я ставлю на победу «Хендо», буду очень рад за него.

Даниэль скажите, что для вас значит выступления в организации М-1, всем ли вы довольны?

Я люблю биться в М-1. Было конечно очень жаль, что так долго не защищал свой титул, но уже совсем скоро я буду его отстаивать. Осталось ждать совсем немного, 21 июня пояс останется у меня.

У вас уже довольно много поклонников в России, что можете сказать о российских болельщиках и самой стране?

Со времени моего первого боя в России, я понял, что меня многое связывает с вашей страной. Именно это и послужило тем, что я выхожу на бои с двумя флагами на плечах, немецким и российским. Я очень сильно уважаю российских фанатов, поэтому и на бой 21 июня я выйду с двумя флагами на плечах. Я и моя команда очень любит каждый раз приезжать в Россия, надеюсь это продолжиться и дальше.

На сколько у вас рассчитан контракт с М-1 и что будет после того как он закончиться?

После боя с Хаманаевым, у меня остается два боя по контракту. Что будет дальше, я не знаю, надо будет разговаривать с моим менеджером. Но пока я не думаю о том, что будет дальше. Все мои мысли на данный момент связанны с защитой титула.

Не хотите попробовать свои силы в американских организациях?

Как я уже сказал, я не знаю, что будет дальше, посмотрим.

Вы знаете, что главным боем на турнире 21 июня, будет бой Федора Емельяненко с Педро Риззо, можете дать прогноз на этот поединок?

Оба легенды ММА. Жду хорошего боя и думаю, что Федор победит.

Скажите, что-нибудь своим фанатам в России.

Спасибо всем моим поклонникам в мире и особенно большое спасибо российским фанатам. Я очень хорошо чувствую себя в России. Также огромное спасибо моим спонсорам, MMA Spirit, Olimp Sport Nutrition, Fightnature, Joya Fightgear, Boxhaus und Throwdown.

Ja lublu Russia! (перевод не требуется).

Спасибо вам за ответы, желаем провести красивый поединок.

Спасибо буду стараться.

SPORTKOR 18.06.2012 12:55

Марк Муньос: Через два боя я стану чемпионом

Боец UFC в среднем весе Марк Муньос (12-2) уже мог бы готовиться к бою с чемпионом Андерсоном Сильвой (31-4), если бы не получил травму, готовясь к поединку с Челом Сонненом (27-11) на UFC on Fox 2 в январе. Марк в этом не сомневается. В интервью bjpenn.com Муньос рассказал о подготовке к поединку с Крисом Видманом (8-0), который состоится 11 июля, о средней весовой категории, о поражениях и о том, каково было провести первый спарринг по ММА в 2007 году на тренировке с Рэнди Кутюром (19-11).

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
О поединке с Крисом Видманом:
«Самые сильные стороны Видмана это его борьба, стойка, навыки удушающих из джиу-джитсу. Поэтому важно уделять внимание защите, переходам от ударов к борьбе, защите в партере. Если я смогу все это исполнить, я буду в порядке. Мое преимущество — мощь в каждом положении, и он это знает. Так что отступать я не буду. Буду идти вперед и наносить тяжелые удары как по голове, так и по корпусу. Наши навыки борьбы в рамках ММА примерно равны. Навыки в джиу-джитсу тоже примерно равны, как и навыки в стойке. Но за мной преимущество в мощи».

Об уверенности в себе перед боем с непобежденным соперником:
«Моя уверенность в себе сейчас как никогда высока. Я считаю, что я закрепил свое место в дивизионе и далее от меня требуется только выполнить то, ради чего я тренировался. Одновременно с этим, я понимаю, что он сейчас тренируется очень усердно, что он сильный соперник. Я не намерен его недооценивать, он сильный боец. Есть причины, по которым он остался непобежденным. Я знаю, в чем я лучше, и именно эти навыки буду использовать в бою. Победы я не гарантирую, могу лишь гарантировать красивый бой. Обычно побочным продуктом хорошего боя становится моя победа».

О третьей строчке рейтингов в среднем весе, на которую чаще всего ставят Марка:
«Третье место это хорошо. Очевидно, что выше меня в рейтинге Чел Соннен и Андерсон Сильва. Мне предстоит сразиться с ними. Витор Белфорт, мне кажется, на четвертом месте, он удивительный спортсмен, у него очень быстрые руки, к тому же он разносторонний боец. Пожалуй, Криса Видмана поставлю на пятое место, я уже сказал о его боевых качествах. На шестом месте, вероятно Майкл Биспинг. За Биспингом Гектор Лормбард на седьмом месте. Он быстр, но если на него оказать в бою достаточное давление, мне кажется, он прогнется и уступит. Далее Брайан Стэнн, у него отличные удары, он может оказать давление… К тому же он улучшает навыки борьбы каждый день. На девятую и десятую строчку я не знаю, кого поставить. В списке должен быть Алан Белчер, он должен быть в пятерке. Без сомнений он один из претендентов. Вы сами видели, что он сделал с Русимаром Пальяресом. Он великолепен. Так что его место тоже в списке».

О титульном бое в случае победы:
«Я в одной победе от поединка с чемпионом. Эта победа должна помочь мне стать номером один среди претендентов. Я в это верю. Я считаю, что заслужил право на титульный бой. Ради боя за пояс чемпиона я тренируюсь. В нем моя цель. Я хочу стать лучшим в средней весовой категории. Сейчас я являюсь одним из лучших, но хочу стать лучшим».

О возможности поединков с друзьями и партнерами по тренировкам:
«Я уже проводил такие бои. Всему свое время».

О том, считает ли Марк своим другом Чела Соненна и приходилось ли им тренироваться вместе:
«Конечно, мы друзья. Со времен соревнований по вольной борьбе, и поскольку у нас одна команда менеджеров. Мы не тренировались вместе, но в этом странность, потому что я со многими тренировался, кто в свою очередь тренировался с Сонненом. А Соннен тренировался со многими, кто тренировался со мной. Но мы друзья и понимаем, что существует вероятность, что мы окажемся соперниками в бою. Мы профессионалы, и если к тому подойдет, то просто выйдем на бой и выполним работу».

О том, считает ли Марк после просмотра боя Соннена с Биспингом, что без травмы Марк победил бы Соннена:
«После просмотра его боя на том турнире я знаю точно, на что я способен. Я уверен, что смог бы одержать победу. У Соннена был неудачный день, он был сам на себя не похож. Он хотел проверить сможет ли он взвинтить темп, использовать грязный бокс у сетки, повалить соперника в партер, но все видели, что Майкл применял все это в бою. Да, он точно был сам не свой. Майкл Биспинг те тот боец, которого можно легко победить, он силен. Но, несмотря на это, я был удивлен тем, что он смог давить на Соннена у сетки».

О том, кто победил в том бою:
«Соннен победил, он сделал достаточно для победы. По-моему, тейкдауны определили победителя».

О поединке Чела Соннена с Андерсоном Сильвой:
«Я просто хочу увидеть красивый бой. Я дам дипломатичный ответ и скажу, что хочу увидеть красивый бой, потому что у меня хорошие отношения с обоими бойцами».

О том, как он решил стать бойцом смешанных единоборств:
«Я не думал, что когда-нибудь буду бойцом, что мне придется бить людей по голове для того, чтобы зарабатывать деньги на жизнь. Если бы вы меня спросили, я бы ответил тогда: «Ни за что, я этим не занимаюсь». Я больше миролюбивый человек, чем боец.

Но Юрайя Фабер, мой хороший друг, просто атаковал меня этой идеей. Он постоянно твердил: «Муньос, тебе нужно драться. Ты будешь очень успешен. Если упустишь эту возможность, будешь об этом жалеть». Три года он мне это повторял. Наконец он все таки привел меня на тренировку и сказал, что тренировка будет по джиу-джитсу и борьбе. На тренировке был Рэнди Кутюр, Брендан Вера, Квинтон Джексон, Джеймс Ирвин… Самые известные бойцы спорта на тот момент. Они забинтовывали свои руки, а я не мог понять, зачем им это? Он сказал: «Мы просто проведем короткий спарринг по правилам ММА». Они надели перчатки, и он мне сказал: «Не переживай, ты будешь в порядке». Я даже не знал, как нужно забинтовывать руки, так что он мне сам забинтовал руки и сказал: «Просто нанеси дважды джеб, затем выполни проход в ноги, и какой-нибудь удар нанеси в партере, и ты будешь в порядке». Все разделились по парам, но никто не хотел становиться с Рэнди Кутюром. Мой первый спарринг был с Рэнди Кутюром! Я считал это безумием. Я начал наносить джебы и попадал, неплохо начинал. Потом я прошел в ноги, схватил его ноги и повалил. Затем он в своем фирменном стиле вернулся в стойку. Потом мы еще раз поборолись, он меня прижал к сетке и повалил. Он начал менять свое положения, но я сумел встать, затем он постарался пройти мне в ноги и повалить… Было по-настоящему очень весело. С того дня я был влюблен в этот спорт. Это было в 2007 году. Юрайя был прав, заставив меня прийти на тренировку. С тех пор я этим и занимаюсь».

О самом запоминающемся поединке:
«Думаю, бой с Кендаллом Гроувом. Я был на грани, он нанес апперкот. Очнулся я уже когда схватил его ногу, но он нанес удар коленом в лицо. Как-то мне удалось повалить его и добить в партере. Я показал силу характера в том бою, показал, из чего я сделан. Показал мужество. Эта победа для меня является самой приятной».

О том, какое из двух поражений наиболее расстроило:
«Я воспринимаю поражения иначе, чем другие люди. Я много полезного извлекаю из поражения, знаю, что и другие тоже, но… Мое поражение Мэтту Хэмиллу привело меня к трем подряд победам. Поражение Юшин Оками помогло мне победить в четырех подряд боях. Это моя история. Оба поражения были мне одинаково неприятны, но чемпион определяется не тем, сколько побед состоялось, но сколько раз ты смог после поражений подняться. Именно это показывает твою сущность, характер. Поэтому я доказал, что во мне есть чемпионских дух, что я в каждом бою буду становиться немного лучше».

О реванше с Юшин Оками:
«Я хотел бы с ним провести рематч. Я был совсем другим бойцом когда дрался с ним».

О влиянии возраста:
«34 года это достаточно мало. У меня четверо детей и жена. У меня есть свой бизнес. Я основал две некоммерческие организации. Имел дело с кино. Так что я могу в любой момент завершить карьеру бойца. Но у меня есть одна цель — стать чемпионом. Хотя тренироваться каждый день и представляет сложности, поскольку каждое утро просыпаешься с болью то в ноге, то в спине, но в то же время без тренировок я скучаю по болезненному состоянию. Пока мы разговариваем у меня ноет стопа, поясница, но я не перестаю жить каждой минутой. Странно, да?

Я чувствую, что в 34 года я все еще в хорошей форме. Мое тело может выдержать намного больше. Могу продолжать драться до 40 лет. Но я не перестаю заботиться обо всех проблемах со здоровьем. Я ем правильно. Не использую вредных добавок или веществ. Так что я могу дальше драться. Конечно, иногда я ощущаю, как старость наступает, иногда хожу как старик. Но так происходит только после тренировок».

О том, сколько понадобится боев для завоевания пояса чемпиона UFC в среднем весе:
«Два боя». (Фото: UFC.com)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.