Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Slasha 21.08.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 427933)
Мдя-я! А так все хорошо начиналось....
Ты же ничего ни обо мне, ни о том как я служил не знаешь, а позволяешь себе делать такие выводы.

Начиналось все действительно хорошо - мы продуктивно спорили, вроде как не сошлись во мнениях, ну бывает.

После этого ты уже начал острить (или пытаться острить), я решил блеснуть остроумием в ответ.
На какой-то коммент ты то ли оскорбился, то ли не понял, что я имею в виду, и я решил пояснить.

Ждамар 21.08.2011 02:42

Slasha,
Хамство очень трудно излечимая болезнь и, к сожалению, уговорами оно не лечится, тем более, когда хам - взрослый сложившийся человек. Зато хамы очень четко понимают силу, и в следующий раз, нарвавшись один, 100 раз подумают, прежде чем что либо сказать или сделать (а вдруг снова попадется такой вот грубый и неинтеллигентный?) Это мое убеждение.
А твоя позиция стоять в стороне лишь бы не тронули тебя. Ты даже, походу, допустишь хамство в отношении своих близких, потому как если ударишь "....это уже не самооборона..."

kot143 21.08.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 427929)
Плюс есть и подвопросы:
1. когда человек сильнее тебя
2. слабее
3. непонятно.

В этиз трех ситуациях тактика имеет веские доводы поменяться.

Для меня без разницы, если сильнее, то возьму палку или яйца оторву. Если слабее или одинаково, просто наволяю.
На милость гопоте сдаваться не собираюсь.

fresher 21.08.2011 02:46

Если мне уже не в мочь ( хотя я терпеливый:)), то я обычно прекращаю идти на поводу и полностью прекращаю с ним диалог и ответы на его вопросы. Это первое. После толкаю его от себя, и отскакиваю ожидая реакции. (можно предупредить, перейдешь черту. расценю за агрессию) Рванется на тебя, пофиг, может и к лучшему, но ты уже не с опущенными руками и готов.

А вот если я вижу что передо мной чемпион мира по самбо, или просто страшный бык с наколками аля "всю жизнь в боксе" то тут хз. Могу наверное безусловно пожалеть что не вырубил первым. В этой ситуации если со мной жена, дети, родители.... то их я безусловно отпущу и останусь один. И тут уже не готов сказать, может и рубану что есть мочи в челюсть.

А вообще интересно, когда судьи судят в таких ситуациях людей, как бы они сами поступили... т.е. круто было бы чтобы в спорных ситуациях с самообороной писали что нужно было бы сделать:)

Slasha 21.08.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Wallace (Сообщение 427934)
Что значит так ведут себя?Это жизненая ситуация.Я не знаю сколько,не спрашивал,просто были ситуация где первый удар наносили они,то есть начинали,но при этом сам конфликт произошел не по их вине,как пытались успокоить сначала,но когда слова доходили слишком далеко

Так ты вообще знаешь о каких-то конкретных примерах? Или все это так, абстрактно?

Цитата:

Удар Алистара Оверима я думаю потяжелее будет чем у Расула,то что случилось был несчастный случай,Оверима судили бы если бы умер кто то.Да и Алистар рассказывал в интервью что он в дестве много дрался

Если бы кто умер, то это превратилось бы из самообороны в нападение?
А если бы Агафонов выжил и подал заявление, то действия Мирзаева превратились бы в самооборону? В ответ на нападение игрушечной машинки, да?

Цитата:

Вот видишь,ты не говоришь что Хари и Рэмп быдло,тебе не хочется так говорить а в жизни эти ребята я думаю очень наглые и дерзкие,не со всеми конечно,но сто процентов бывают дни когда они отрываются,Рэмп иногда очень забавен,шутит и т.д.

Бадр по интервью очень даже нормальный человек,ты наверное видел интервью Рэмпа с Ариэль Хелвани,как он с ним общается ,не считая его за мужика можно сказать,опуская его,иногда пощечену даст а иногда просто приложит руки к шеи,но ты не говоришь что он быдло

Я считаю Рэмпа недалеким. Да, он наглый, дерзкий, неумный, говорит гадости (которые некоторые считают очень смешными).
Я считаю таких, как Хари, Дейли и Мирзаев, подлецами.

Скажем так: для меня назвать спортсмена быдлом - это оскорбление, которое лично я позволять себе не хочу.

Ждамар 21.08.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 427940)
В этой ситуации если со мной жена, дети, родители.... то их я безусловно отпущу и останусь один. И тут уже не готов сказать, может и рубану что есть мочи в челюсть.

А вообще интересно, когда судьи судят в таких ситуациях людей, как бы они сами поступили... т.е. круто было бы чтобы в спорных ситуациях с самообороной писали что нужно было бы сделать

К великому сожалению, очень часто "...отпущу и останусь один..." не получается.

Судьи судят по закону и неважно сочувствуют они обвиняемому или нет (вопрос только в длительности срока).

kot143 21.08.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 427940)
А вообще интересно, когда судьи судят в таких ситуациях людей, как бы они сами поступили...

В нашей стране хз. А вот в Америке я знаю с этим делом очень строго, если тебя начинают просто трогать расценивается как попытка подраться с тобой, или вот например бабу за задницу лапнул уже расценивается как попытка изнасилования, там к слову и за простые оскарбления срок дать могут.

Ждамар 21.08.2011 02:56

fresher,
Статья о допустимой самообороне в нашем УК - самая дебильная. Она полностью на стороне нападающего.

Slasha 21.08.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 427938)
Slasha,
Хамство очень трудно излечимая болезнь и, к сожалению, уговорами оно не лечится, тем более, когда хам - взрослый сложившийся человек. Зато хамы очень четко понимают силу, и в следующий раз, нарвавшись один, 100 раз подумают, прежде чем что либо сказать или сделать (а вдруг снова попадется такой вот грубый и неинтеллигентный?)

Ты считаешь, что единственное эффективное оружие против хамства - сила.
Ради бога, у каждого свой жизненный опыт. Дерьма-то ты сто процентов насмотрелся достаточно, больше, чем среднестатистический персонаж.

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 427938)
А твоя позиция стоять в стороне лишь бы не тронули тебя. Ты даже, походу, допустишь хамство в отношении своих близких, потому как если ударишь "....это уже не самооборона..."

О, снова пошло личное.
Конечно, допущу хамство по отношению близких, и вообще - сразу приду домой и стукну старушку мать, лишь бы не нахамила.

Слушай, а может вообще надо всех кого ни попадя бить?
На всякий случай, чтобы хамство искоренить как явление?
То-то жить на Руси хорошо будет.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Слушай, а ты не из-за этого в милицию пошел? Хамство-то искоренять?
А то единственные два полицейских, которых я знаю, были из моего года выпуска в старших классах, причем оба подвергались "хамству" от одноклассников на переменках.
Причем, что характерно, они это решили уже в армии - оба, как только их взяли, пошли в военную полицию, один стал тюремщиком.

kot143 21.08.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 427945)
Ты считаешь, что единственное эффективное оружие против хамства - сила

Когда уже испробованы все другие способы, остаётся только сила.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.