Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

дядя Вова 17.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 671102)
Пиздец, какие у нас в стране мудаки живут...

Поверь, это всенародное.
Фанаты ногомяча - это суровый диагноз.

Joyst 17.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 671107)
Фанаты ногомяча - это суровый диагноз.

Вот честно, я не понимаю почему так. Вот взять в пример болельщиков хоккея, ММА, бокса и многих других жестких видов спорта - все нормальные, адекватные люди... а тут прям говно какое-то (я не говорю про всех, но большая часть такая) :pardon:

дядя Вова 17.11.2012 17:29

Joyst,
Меня лучше не спрашивать, я футбол рельно терпеть не могу и считаю одним из сильнейших лохоразводов в мире...Третьим после политики и религии.

Joyst 17.11.2012 17:32

дядя Вова, да это я так, мысли в текст )))

Sandmann 17.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 671101)
Как сообщает государственное телевидение страны, министр транспорта Рашад Метини заявил, что несет ответственность за произошедшее, и подал в отставку.

этот опыт нам бы нужно перенять.
а то засиживаются там граждане наверху.

дядя Вова 17.11.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 671134)
этот опыт нам бы нужно перенять.
а то засиживаются там граждане наверху.

"Ответственность" - этот термин там в лексиконе отсутствует напрочь.
Поэтому и отвечать особо не за что.

Gazza 17.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 671101)
Египет: растет число детей, погибших в ДТП

А у нас ни один министр, не считает себя ни в чём виновным и в отставку сами не уходят.

дядя Вова 17.11.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 671154)
А у нас ни один министр, не считает себя ни в чём виновным и в отставку сами не уходят.

Да их не особо-то и гонят...

oleg367 17.11.2012 19:14

Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.

Sandmann 17.11.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от oleg367 (Сообщение 671201)
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.

вот! И вот этого говна много, мое личное мнение. Там реально процент просто оленей высок. Из-за обычного древнего принципа сват-брат-зять.

michaell 17.11.2012 23:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Эт noRmaJl 18.11.2012 00:28

Будь умней,этого парня.)

michaell 18.11.2012 01:20

Сто тысяч французов вышли протестовать против однополых браков
Цитата:

Более ста тысяч человек приняли участие в массовых демонстрациях во Франции, направленных против намерений властей легализовать однополые браки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По оценкам полиции, на улицы Парижа вышли 70 тысяч человек, 22 тысячи приняли участие в протестных акциях в Лионе и восемь тысяч - в Марселе. В общей сложности демонстрации прошли более чем в 70 городах страны.

По большей части, демонстрации прошли мирно, однако в Лионе и в Тулузе полиции пришлось применить слезоточивый газ с целью разогнать небольшие группы защитников гей-меньшинств, которые вышли на улицы с лозунгами, противоположными требованиям протестных демонстраций.

7 ноября правительство Франции одобрило проект закона, в соответствии с которым однополые браки будут легализованы, а однополые партнеры получат право усыновлять детей. Как предполагается, законопроект должен пройти слушания в парламенте в январе 2013 года, а утверждение правительства он должен будет получить в течение следующих нескольких месяцев.

Расширение прав сексуальных меньшинств являлось одним из важных пунктов предвыборной программы Франсуа Олланда, который, в частности, называл легализацию однополых браков "шагом вперед для всего общества".

В настоящее время однополые браки полностью легализованы в шести странах Евросоюза - в Нидерландах, Бельгии, Испании, Норвегии, Швеции и Дании. Во Франции с 1999 года однополые пары могут официально регистрировать гражданские союзы, которые отличаются от традиционных браков значительно меньшим числом прав.

valetudo 18.11.2012 05:10

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 671154)

Совсем недавно после выговора это сделал Говорун.

michaell 18.11.2012 18:25

Фанатки на матч пронесли петарды в себе
Цитата:

Петарды на матч между столичным "Динамо" и питерским "Зенитом", проходившем накануне в Химках, где взрывом был травмирован вратарь сборной России и московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин, на стадион были пронесены внутриполостным способом. Правоохранители пока не установили личность бросившей пиротехнику на стадион.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
"В ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" – "Зенит", где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов", – сообщили в правоохранительных органах.

По его данным, пиротехника была пронесена на стадион внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции, передает "Интерфакс". Правоохранительным органах удалось установить предполагаемых виновников происшествия, точнее виновниц. "Под тот фотоформат, который у нас сегодня есть, у нас подпали три девушки, которые могли бросить эту петарду. И я думаю, что в самое ближайшее время мы будем понимать, кто из этих девушек могли быть причастны именно к киданию этого файера", – заявил начальник Управления информации МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

При этом в настоящее время трое задержанных девушек отпущены. Полиция в рамках возбуждено уголовного дела по статье "Хулиганство" продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю "Динамо".
Как сообщает подмосковный главк МВД России, по факту проноса на футбольный матч пиротехнических изделий проводится служебная проверка. Также МВД России после инцидента на футбольном матче подготовило обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения таких матчей.

Ведомство напомнило, что сотрудники полиции обязаны оказывать содействие организаторам спортивных мероприятий в обеспечении безопасности в местах проведения матчей, передает РИА Новости. При этом Регламентом Российской футбольной премьер-лиги также предусматривается ответственность организатора за обеспечение безопасности при проведении футбольных матчей.

"Однако практика показывает, что организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности. Инциденты, произошедшие в ходе проведения вчерашних футбольных матчей в Химках и Нижнем Новгороде, отчасти являются тому подтверждением", – подчеркнуло ведомство.

С начала текущего года в ходе осмотра перед началом футбольных матчей полицейские не дали пронести болельщикам более одной тысячи запрещeнных предметов. "Однако эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий", – отметило МВД.

Joe Spliff 18.11.2012 18:56

Жесть. Такими темпами скоро и оружие будут аналогичным путем проносить.

binkoneri 18.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 672396)
Фанатки на матч пронесли петарды в себе

Это враньё, не обращайте внимания. Скажу по секрету, что на российские стадионы при желании можно ядерную бомбу пронести. Для этого не нужно никаких внутриполостных способов. МВД оправдывается, т.к. ничего не может толком орагнизовать. Досмотр производят кое-как, а использовать собак им запретили.
Осмотр помещений стадиона, улики, расследования :facepalm: Кинофильмы какие-то.

Joyst 18.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Joe Spliff (Сообщение 672415)
Жесть.

Так еще и парни некоторые таким же образом проносят! :huh2

Цитата:

Сообщение от binkoneri (Сообщение 672439)
Это враньё, не обращайте внимания. Скажу по секрету, что на российские стадионы при желании можно ядерную бомбу пронести.

Только почему-то на форумах я вижу очень много тем, типо: "Как пронести фаер, чтобы не спалили?" или "Как пронести петарды??"

binkoneri 18.11.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 672452)
Только почему-то на форумах я вижу очень много тем, типо: "Как пронести фаер, чтобы не спалили?" или "Как пронести петарды??"

На форумах много чего пишут. Есть масса способов пронести фаер или петарды, не засовывая их в естественные карманы. :) Петарды легко помещаются в ботинок, а еще лучше в женский сапог. А это практически 100% гарантия. Случаи, когда при входе на стадион просили разуваться единичны. Каждый раз они вызывали бурю возмущения и были прекращены (так же, как и обнюхивание собаками). Кстати, фаер с отпиленной ручкой тоже можно поместить в обувь. Самый простой способ - это положить фаер в штаны. Полицейские стесняются щупать мужиков в области паха. Я не думаю, что кому-то в таких условиях захочется извращатья с внутриполостным способом.
Указанные в статье гон*оны скорее всего использовались для проноса дымовой шашки в виде порошка. Это когда вскрывается корпус, высыпается содержимое и проносится в виде мягкого пакета, который не идентифицируется под подкладкой куртки при досмотре. Потом можно насыпать порошок в одноразовый пластиковый стакан, коих на стадионе в изобилии, снабдить шнуром или спичкой и дымовая шашка снова готова к использованию.
Файер - не преступление. Вся эта шумиха - это просто какие-то политические игры. И не спрашивайте меня, почему я так говорю и знаю подробности. :)

Euge25 18.11.2012 20:14

binkoneri, )):appl7- Ну теперь я точно уверен, Россию не победить!!!)):yes::julli-rofl

Altair2012 18.11.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 672396)
По его данным, пиротехника была пронесена на стадион внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции, передает "Интерфакс".

Сразу вспомнилась серия Южного Парка, в которой у Хиллари Клинтон обнаружили пизбомбу:rofl:.

binkoneri 18.11.2012 20:59

Rulid 18.11.2012 21:18

Чиновникам просто нужно было придумать очередную отмазку и тут ... ООО...ИДЕЯ! Внутриполостным, мля!!!
Стоят на кордонах затюканные кучей приказов, распоряжений и тд менты, которым еще и за переработки них.. не платят - какой еще может быть результат?
Я сам бывало на воллейбол в закрытый дворец спорта через рамку метеллодетектора с ножом проходил. Не специально проносил, а просто забывал с кармана снять. Скорее на косметичку в сумочке рамка зазвенит, чем на нож. А пиротехнику еще сложнее определить. Собаки, конечно, могут быть полезны, да только специалистов по подготовке хороших кинологов и собак раз-два и усе. В прошлом году в Подмосковье прикрыли легендарную часть, занимавшуюся подготовкой собак и проводников по розыскной, минорозыскной и караульной службе. Сам там служил. С 1924 года часть была, спецов готовила, которые во все госслужбы нужны были (МВД, таможня, ФСБ), а теперь помешала, все отлично у нас...
Однако от дибилов, таких как некоторые фанаты, наверное, вообще хрен чего поможет!

ПИТБУЛЬ 18.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 672525)
Однако от дибилов, таких как некоторые фанаты, наверное, вообще хрен чего поможет!

Это точно, поэтому пожостче надо с ними. Кинуть человек 50 на нары на полгода, другие репу зачешут.

kashey1983 18.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 672532)
Это точно, поэтому пожостче надо с ними. Кинуть человек 50 на нары на полгода, другие репу зачешут.

ну если устраивать борьбу с фанатским идиотизмом, то по всем фронтам. На соседние нары отправить админитрацию стадиона, полицию, администрацию футбольных клубов и продавцов фаеров

helm 19.11.2012 18:54

смешно..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил своим советником Марию Китаеву. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь министра Дарья Затулина.
"Назначен советник министра обороны Сергея Шойгу, им стала Мария Китаева", - сказала Затулина.
Прежде Китаева работала ведущей на телеканале "Россия 24", а летом этого года была назначена советником губернатора Московской области по информационной политике.
Сама Китаева сообщила ИТАР-ТАСС, что в ее обязанности не входят вопросы информационной политики министерства обороны, при этом она не уточнила круг вопросов, за которые будет отвечать.

Илья К. 19.11.2012 18:58

"Своя игра" исчезнет из эфира

Жаль, хорошая передача.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Программа "Своя игра", одно из немногих оставшихся на российском телевидении интеллектуальных шоу, исчезнет из эфира. Контракт с выпускающей игру телекомпанией "Студия 2В" на 2013г. телеканал НТВ продлевать отказался.

"Только что мы получили распоряжение об отмене декабрьских съемок "Своей игры". Видимо, с телесериалами вроде "Братаны-3" и "Дикий-2" наша передача не гармонирует, а уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы "Ты не поверишь!", для НТВ неприемлем", - сообщил РБК редактор "Своей игры" Максим Руссо.

В 2012г. из-за отсутствия взаимопонимания с руководством НТВ съемки "Своей игры" однажды уже отменялись, однако тогда сторонам удалось достичь соглашения. Передача осталась в сетке вещания, хотя число выходов в эфир сократилось с двух до одного раза в неделю. Однако на этот раз переговоры зашли в тупик, а это значит, что намеченные на декабрь 2012г. съемки II командного турнира, в котором должны были принять участие сборные ряда регионов России, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Нидерландов, Узбекистана и Украины, не состоятся.

"Сейчас я буду рассылать письма с извинениями участникам планировавшихся съемок. Но мы все-таки надеемся, что нам удастся встретиться вновь на другом канале", - отметил М.Руссо.

Напомним, что однажды передача "Своя игра", впервые появившаяся на НТВ в январе 1997г., с канала уже уходила. В 2000-2001гг. игра выходила в эфир на канале ТВ-6.

"Своя игра" - российский вариант всемирно известной американской игры Jeopardy! Программа впервые вышла в эфир в апреле 1994г. на канале РТР. За время существования передачи было выпущено более десятка книг "Своя игра" с несколькими тысячами отыгранных вопросов и комментариями к каждому из них. В 2003г. "Своя игра" получила премию ТЭФИ в номинации "Телевизионная игра", а в 2005г. бессменный ведущий "Своей игры" Петр Кулешов получил ТЭФИ в номинации "Ведущий телевизионной игры".

Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Илья К. 19.11.2012 19:04

helm, хороший советник, ябназначил

Altair2012 19.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 672995)
helm, хороший советник, ябназначил

Я бы каждый день переназначал:rofl:.

Sandmann 19.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 672992)
смешно..

годная баба, Шойгу с ней сработается)))) :yes:
бля, уже грустно.
хотя, реально то она ничего советовать не будет ,а содержанки были всегда везде и во все время.
но если она тоже неожиданно станет миллиардершей, то ... допишите сами маты на свое усмотрение.

Kostyn 19.11.2012 19:26

Я же говорил, цирк продолжается

michaell 19.11.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 672992)
что в ее обязанности не входят вопросы информационной политики министерства обороны, при этом она не уточнила круг вопросов, за которые будет отвечать.

Хм, Странно, что тогда? Или Шойгу ее пилотку полирует просто?
Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 672993)
Программа "Своя игра", одно из немногих оставшихся на российском телевидении интеллектуальных шоу, исчезнет из эфира. Контракт с выпускающей игру телекомпанией "Студия 2В" на 2013г. телеканал НТВ продлевать отказался.

Мляя. Я ее почти каждую субботу смотрю за или после завтрака. А ведь действительно аналитики и интеллектуальных программ все меньше становится.
Из самых крутых интел.программ только ЧтоГдеКогда и СвояИгра приходят на ум. Эх. Будем тупеть значит.

Sandmann 19.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 673012)
Я же говорил, цирк продолжается

не парься. баб всегда таких держали рядом и сейчас держат, все кто могут содержать.
надо с коррупцией бороться, а эти сами отвалятся.

Sandmann 19.11.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 673018)
Или Шойгу ее пилотку полирует просто?

ты знал, ты знал)))

Илья К. 19.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 673018)
Мляя. Я ее почти каждую субботу смотрю за или после завтрака. А ведь действительно аналитики и интеллектуальных программ все меньше становится.
Из самых крутых интел.программ только ЧтоГдеКогда и СвояИгра приходят на ум. Эх. Будем тупеть значит.

Миш, если есть Андроид - качай неофициальную версию и наслаждайся. Очень хорошо сделана. Азартно играть даже в небольшой компании.

Илья К. 19.11.2012 21:06

П....ц. Умер Борис Стругацкий. Год великих потерь для научной фантастики... :cray

Droonimus 19.11.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 672993)
"Своя игра" исчезнет из эфира

Теперь точно можно удалять к х*ям 3-ю кнопку на пульте. Единственное, что можно было смотреть на НТВ.

michaell 19.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 673053)
Миш, если есть Андроид - качай неофициальную версию и наслаждайся. Очень хорошо сделана. Азартно играть даже в небольшой компании.

Не знал. Спасибо. Обязательно скачаю. Там база вопросов большая, как я понимаю? Повторы попадались?

Joe Spliff 19.11.2012 22:39

:facepalm:
Шойгу ведь раньше нормальным мужиком был, а сейчас...власть портит людей.
С нетерпением жду 1-го выступления сов. мин. обороны.

Илья К. 19.11.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 673077)
Не знал. Спасибо. Обязательно скачаю. Там база вопросов большая, как я понимаю? Повторы попадались?

Попадаются, но редко, используется база спортивного ЧГК. Нормуль идет (по крайней мере, с моей "интенсивностью" игры).

oleg367 20.11.2012 03:13

В Москве полицейский открыл стрельбу по трем кавказцам, угрожавшим ему пистолетом
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Полицейскому пришлось применить табельное оружие при задержании троих мужчин в букмекерской конторе в Сокольниках после того, как один из них угрожал пистолетом стражам порядка, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель УВД Восточного округа Татьяна Петрова.

"В ответ на эти действия прапорщик полиции в соответствии с ФЗ "О полиции" применил табельное оружие и ранил мужчину с оружием в бедро. После этого все трое были задержаны, пистолет изъят", - сказала Петрова.

По ее ловам, 19 ноября около 19:30 сотрудники букмекерской конторы, расположенной на Сокольнической площади, сообщили в полицию о подозрительных посетителях. Выехавшие на место полицейские отдела МВД России по району Сокольники обнаружили троих мужчин и попросили их предъявить документы для проверки. Вместо того, чтобы подчиниться законным требованиям сотрудников, молодые люди повели себя агрессивно, стали высказывать угрозы, а затем один из них достал пистолет, передернул затвор и стал наводить оружие на полицейского.

Двух задержанных доставили в отдел полиции, раненый госпитализирован. Установлены личности всех троих - это безработные уроженцы одной из северокавказских республик 1981, 1987 и 1989 годов рождения, добавила Петрова.

Проводится проверка.

Смотрите оригинал материала на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Столичные полицейские задержали предполагаемого серийного насильника
19 ноября 2012 года 21:32

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Московские полицейские задержали уроженца Таджикистана, подозреваемого в совершении целой серии изнасилований в столичном районе Бутово, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

"За последнее время в Бутово было совершено более десяти изнасилований. Последнее из них было совершено на прошлой неделе, когда была изнасилована женщина, гулявшая в парке с ребенком", - отметил собеседник агентства.

Для раскрытия этих преступлений была создана специальная оперативно-следственная группа, которая тщательно прорабатывала все версии.

Источник сообщил "Интерфаксу", что в понедельник был задержан уроженец Таджикистана, который подозревается в совершении этих преступлений. Ему инкриминируется около десяти эпизодов.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили задержание гражданина, 1987 г.р. "Он проверяется на причастность к совершению данных преступлений", - отметили в пресс-службе столичного главка.

С задержанным проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

oleg367 20.11.2012 03:21

Трое человек на юге Москвы были убиты человеком, возможно, помешавшимся на почве религии
19 ноября 2012 года 22:00

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Мужчина, убивший трех человек на юге Москвы, является религиозным фанатиком и, возможно, нездоров психически, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что в одной из квартир дома на Бирюлевской улице мужчина убил двоих своих детей и тещу. По уточненным данным, женщина являлась его матерью.

"По предварительной информации, мужчина не работал и в последнее время увлекся религией. Его жена пришла вечером домой и увидела тела своей свекрови, а также шестилетней дочери и девятилетнего сына. У всех троих было перерезано горло, руки сложены крестообразно, а на груди лежали иконки", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что к вошедшей в квартиру жене подошел муж, сказал, что "они уже в раю", после чего предложил отправиться вслед за ними и попытался ударить женщину ножом по шее. Ранение оказалось касательным, пострадавшей удалось выскочить из квартиры, после чего соседи вызвали полицию, которая задержала подозреваемого.

Женщина была госпитализирована, с задержанным работают следователи, пока мужчина находится в неадекватном состоянии.

Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

valetudo 20.11.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 673002)
годная баба, Шойгу с ней сработается)))) :yes:
бля, уже грустно.
хотя, реально то она ничего советовать не будет ,а содержанки были всегда везде и во все время.
но если она тоже неожиданно станет миллиардершей, то ... допишите сами маты на свое усмотрение.

Так она фактически несмотря на название её должности пресс-секретарь пусть по названию должности и 80 уровня.

Altair2012 20.11.2012 11:49

Закон, обязывающий некоммерческие организации, получающие зарубежные гранты, регистрироваться в качестве иностранного агента, вступит в силу завтра, - уточнили в Минюсте
Там напомнили, что закон вступает в силу спустя 120 дней со дня официального опубликования. В "Российской газете" он опубликован 23 июля 2012 года.
Закон вызвал резкую критику правозащитников. Ведущие российские НКО, в частности Московская Хельсинкская группа, "Мемориал", Движение в защиту прав человека и ассоциация "Голос", намерены его бойкотировать.

Droonimus 20.11.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 673055)
П....ц. Умер Борис Стругацкий. Год великих потерь для научной фантастики...

А ещё вчера умер солист ВИА "Синяя птица" Сергей Дроздов.

michaell 21.11.2012 16:09

Звучит как правильный шаг.

Р.Кадыров решил запретить "энергетики" в Чечне
Цитата:

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе совещания с участием членов правительства и парламента поручил разработать законопроект о запрете на продажу энергетических напитков на территории республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Аргументируя свое решение, глава Чечни напомнил, что медики доказали пагубное влияние "энергетиков" на здоровье человека.

"Врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию", - заявил Р.Кадыров.

При этом на витринах магазинов повсюду расставлены красиво упакованные баночки с "ядом". "Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике. Администрации главы и правительства и парламенту необходимо заняться детальным изучением проблемы и разработкой соответствующего законопроекта", - заявил глава республики. Только в 2012г. в Чечне госпитализировали свыше 500 человек с отравлением энергетическими напитками, с прискорбием констатировал политик. При этом нормы ислама запрещают употреблять одурманивающие вещества, такие как "энергетики".

Грозный также намерен выступить на федеральном уровне с инициативой ввести запрет на продажу подобных напитков по всей стране. Помимо запретительных мер, на местных телеканалах будут показаны передачи о вреде "химических напитков". "Нам нужна здоровая и сильная молодежь", - заключил Р.Кадыров.

В июле 2012г. архангельский губернатор Игорь Орлов запретил продажу в регионе слабоалкогольных коктейлей. Позднее появилась информация, что аналогичные меры намерены принять и кубанские власти.

Joyst 21.11.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 674027)
Звучит как правильный шаг.

Здраво он иногда мыслит, если честно. В Чечне мне кажется сейчас совсем неплохо, но я там не был, могу только предполагать. :pardon:

michaell 21.11.2012 19:25

Joyst, В Чечне чеченцам хорошо, да и то наверное не всем. Но нам извне вряд ли что рассмотреть наверняка удастся.

Joyst 21.11.2012 19:27

michaell, ну вот чисто внешне облик города сильно изменился :pardon:

Илья К. 21.11.2012 23:41

Журналистам запретили показывать Дербент, где после потопа на улицах все еще вода и бездомные люди

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
После того как на дагестанский город Дербент обрушились селевые потоки вслед за проливными дождями 10 октября, прошло больше месяца. Тогда было затоплено около 300 домов, в которых проживало свыше двух тысяч человек. Многим из них не хватило даже первоочередной выплаты в 25 тысяч рублей, хотя Дербент объявил готовность выделить из бюджета 40 миллионов.

Гуманитарная помощь, по словам жителей, достается лишь родственникам чиновников. До сих пор затоплены многие улицы, ЖКХ почти не работает. Люди, оставшиеся без крова, скитаются по соседям и родственникам, а из-за сырости болеют. Власти в ответ на вопрос, когда это закончится, молчат. Кроме того, они велели молчать и журналистам, не желая афишировать проблемы, передает "Газета.ru".

Пресс-служба правительства Дагестана запретила приезжать в Дербент журналистам и делать репортажи о жителях Дербента, многие из которых за шесть недель после удара стихии так и не получили никакой помощи от государства и живут в едва ли не опасных для жизни условиях.

"Вода во многих подвалах до сих пор, лишь центральные улицы расчищены от грязи, МЧС уехало, волонтеров нет, гуманитарки нет, компенсации не платят, администрация кормит обещаниями и не содействует. Пыль - на некоторых улицах хоть в респираторе ходи, особенно когда машины проезжают. Грязь, чистые только центральная площадь, прилегающие улицы и не пострадавшие районы", - цитирует "Новая газета" волонтера движения "Гражданский корпус" Артема Айвазова.

По словам руководителя дербентского штаба "Гражданского корпуса волонтеров" Луизы Дибировой, в администрации есть свои списки нуждающихся в помощи домов, однако по необъяснимой причине в них входят далеко не все дома в аварийном состоянии, что свидетельствует о том, что многие помощи так и не получат.

Кому не удалось получить даже первоочередную единовременную выплату, не знают, к кому обратиться: нет объявлений ни на здании администрации, ни на штабе местного МЧС, передает телеканал "Дождь". А те, кто получил эти 25 тысяч, уже потратили их на еду.

Гуманитарной помощи не хватает не только потому, что ее мало, а в силу неорганизованности ее раздачи. По словам пострадавших, часто случается так, что продукты и другие вещи первой необходимости достаются тем, кто этим уже обеспечен, в то время как действительно пострадавшие даже не могут прийти на площадь, где раздается помощь, так как заняты разбором завалов. Жители также жалуются на то, что в первую очередь внимание уделяется родственникам местной администрации, пишет "Газета.ru".

Тем временем вице-премьер Ризван Газимагомедов, начальник ГУ МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов и мэр Дербента Имам Яралиевым, с которыми встречались волонтеры, уверены, что "все компенсации и единовременная помощь выплачены, что все хорошо, все работали".

Администрация четких ответов на то, когда начнется отстройка новых домов, не дает. Один из пострадавших даже пожаловался на то, что представитель городского управления выразил отказ разговаривать в резком тоне: "Зачем вы к нам пришли? Идите отсюда! Это вас Бог покарал".

Последствия стихии вызывают у жителей не только чувство дискомфорта в связи с тем, что постоянно приходится ночевать у родственников и соседей, но наносит и реальный вред здоровью. Со слов волонтерки Дибировой, из-за грибка в домах и сырости жители "болеют, их начинает рвать, кашляют кровью".

Правительство и администрация Республики Дагестан эту ситуацию никак не комментируют.

fresher 22.11.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 673342)
Закон, обязывающий некоммерческие организации, получающие зарубежные гранты, регистрироваться в качестве иностранного агента, вступит в силу завтра, - уточнили в Минюсте

заебись, давно пора этот мусор вычистить.

BrutalBoar 22.11.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 674281)
заебись, давно пора этот мусор вычистить.

никуда они не денутся, поверещат, поверещат, чтобы овощи успокоились, и зарегистрируются, как иностранные агенты, от такого существенного бабла они не откажутся.

fresher 22.11.2012 01:00

ну да, такой инструмент для нагнетания обстановки извне, никуда не денутся.

Но давно уже пора хотя бы называть вещи своими именами, а то многих вводит в заблуждения эти голоса ссаные.

BrutalBoar 22.11.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 674283)
ну да, такой инструмент для нагнетания обстановки извне, никуда не денутся.

Но давно уже пора хотя бы называть вещи своими именами, а то многих вводит в заблуждения эти голоса ссаные.

согласен, а то эти гниды делали круглые глаза, типа никакой запад их не содержит.

Altair2012 22.11.2012 09:33

Он молчал 5 лет, но терпение кончилось:rofl:!

Юдашкин: «Форма, в которой мерзнут в армии, не имеет ко мне отношения»
Известный кутюрье заявил, что Минобороны изменило проект разработанной им военной формы

После того как новое руководство Минобороны задумало избавиться от «формы Юдашкина», кутюрье решил объявить, что не имеет к нынешней форме никакого отношения. В эксклюзивном интервью «Известиям» модельер заявил, что военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы. В итоге вместо инновационной формы получилась подделка.

— Валентин Абрамович, почему вы только сейчас решились объявить, что форма, которую носят в армии, не имеет к вам отношения?

— Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество, но они этого не сделали, поэтому это делаю я.

Официально заявляю: то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны.

— А в чем отличия?

— Это, знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка — типа все то же самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель — всё другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться — ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа. Она не может быть сегодня чуть-чуть зеленее, завтра чуть посерее, у нас кончилась краска — подбавим другой тон, кончились пуговицы — поставим липучки, поясочка нет — где-то как-то подвяжем.

То, что я слышал — что в одном комплекте брюки одного цвета, куртка другого, ткань разная. Это недопустимо. Не может быть коробка у известнейших сигарет более красная или менее красная. Есть один и тот же фон и один и тот же цвет. Это бренд-нейм. Если шапка из меха, «чебурашку» туда ставить нельзя. И когда начинаются публичные вещи и оскорбления в нашу сторону, мы считаем, что это уже просто неприлично.

— А как вы вообще в это ввязались? И зачем? Ради денег?

— Каких денег. Ни Дом моды, ни я не получили от этого проекта ни копейки. Все деньги напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы. У меня был художественный интерес — сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы. Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии. Лично я потратил два года жизни на это дело, изучил историю военной формы.

Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от Советской армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин.

Самая большая работа была проделана над созданием полевой формы. У нас была задача сделать удобную, модную, престижную одежду, в которой удобно будет в любом климате, в любое время года и суток и которую с удовольствием будут носить и после службы, и на улице, и с джинсами.
Для этого мы изучали зарубежный опыт, ездили на фабрики, которые делают униформу для разных армий — для французских, итальянских, для стран НАТО. Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде. Многие заводы готовы были продать лицензии на уникальные материалы. Например, для многих армий используют нанотехнологии, мембранные ткани, которые удерживают тепло и пропускают влагу или, наоборот, удерживают влагу, но позволяют коже дышать. В израильской армии есть обувь, которую можно неделю не снимать — и ноге ничего не будет.
Все это мы применили в наших образцах, которые утвердили и должны были производить. Приходили люди из спецбригад, которые говорили — нам удобнее влезать в этот карман так, этот карман лучше сделать эдак. Каждый шаг был выверен. Можно было любой генеральский китель взять облить кофе, водой, соком — и все с него стекало. Это были специальные термообработки.

А в итоге сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому никакого отношения. У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или некачество той одежды, которую даже не знаем кто сделал.

— А вы, как автор разработки, разве не могли потребовать, чтобы соблюдали технологию?

— Я все права передал Минобороны. Думал, что делаю благое дело для страны. Мне и в голову не могло прийти, что они хорошую идею так извратят.

— Что вас особенно шокировало в «вашей» форме?

— Я однажды включил телевизор и увидел в новостях солдата с погоном на груди. Я подумал — что за кошмар? Снять погоны с плеч и повесить практически на живот — где логика? Люди гордятся своим званием, погонами, они им так тяжело достаются, а их куда-то спрятали, причем непонятно для чего. Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там, где нужно, — на плечах.

Потом, всю уникальную фурнитуру, которую мы так заботливо устроили, — специальные пуговицы, специальные вещи, которые не плавятся, различные удобные мелочи — все это было убрано и заменено на какие-то иные вещи. И все — пойди разбери.

— А вы пытались как-то достучаться до министра Сердюкова, призвать его к ответу?

— Это было как в той песне: «Крикну, а в ответ тишина». Мы писали, говорили, но после того, как увидел погоны на груди, уже я с министром не общался, меня никто не принимал. Есть тонны писем — и что? Каждый раз мы просили — дайте нам хотя бы вашу пресс-службу, мы будем с ними общаться. И каждый раз не было ответа.

— А могло быть так, что его просто не предупредили?

— Я думаю эти изменения не могли быть внесены без его согласия. Или что получается — один человек принял, а другой по-тихому изменил? Сначала приняли наши образцы, а потом одели всех в валенки?

— Ну эта форма, которая в армии, дешевле, чем ваш вариант?

— В разы.

— Может в этом проблема?

— Ну может, но зачем говорить, что это форма от Юдашкина. Есть же автор — позовите его, покажите всем, расскажите, кто это сделал.

— В суд будете подавать?

— Ну нет, на свою армию в суд подавать — это все-таки неправильно и некрасиво. Почему я и молчал. Сегодня выступают многие, политики, депутаты, в том числе Жириновский, который обвиняет меня в том, что я не служил в армии. Специально для Владимира Вольфовича говорю, что я два года отслужил в Советской армии, в топографической службе, и все тяготы и лишения испытал на себе. Поэтому судиться не буду.

— Ну хотя бы Сердюков должен как-то ответить за это?

— Лично к нему у меня претензий нет. Не мне судить, не мой вопрос. Я даже не хочу назвать себя пострадавшим в этой истории. Я просто глубоко удивлен, что мы живем в цивилизованном мире, в открытом пространстве, где всю предысторию можно найти, а люди так долго молчат и прикрываются моим именем.

Но мы дорожим своей репутацией. Если люди хотя бы узнают, как все было на самом деле, это изменит отношение к нам. Потому что от всей этой истории мы в итоге получили оскорбления, причем от обычных людей, и за то, к чему мы вообще не имеем отношения.

— Они хотя бы причину вам объяснили?

— Причину внятно никто не объяснил. У них один ответ — затвердить, утвердить, ну прям как в армии.

— Если новый министр Сергей Шойгу предложит вам вернуться к первоначальному варианту и начать все сначала, вы согласитесь? Ну или хотя бы поучаствовать в создании новой формы?

— Наверное, да. Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен и который можно использовать на благо армии.

Конечно, доделывать то, в чем сейчас ходят, — это исключено. А если вернуться к тому, что делали мы и что было принято, то тогда мы готовы помочь.

А мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне, конечно, жалко.

oleg367 22.11.2012 10:05

Суд узнал о заказе на убийство членов кущевской банды

Сергей Цапок. Кадр телеканала "Россия 24"
Судья Краснодарского краевого суда Владимир Кульков заявил на заседании, что на членов банды из станицы Кущевская готовится покушение. Об этом 21 ноября сообщает РИА Новости.

Адвокат обвиняемого Вячеслава Цеповяза попросил содержать его под стражей в Краснодаре, а не в Ростове-на-Дону. В ответ судья заявил, что подсудимого содержат в другом городе из соображений безопасности. "Имеются сведения о намерении физического устранения главаря банды и ее активных членов", - заявил Кульков.

В то же время изданию Life News стало известно, что заказчиком покушения считают бизнесмена, проживающего как раз в Ростове-на-Дону. Это Сергей Бегиджанов по кличке Француз. В 2010 году его машина была обстреляна, в результате погибли водитель и внук бизнесмена. В обстреле подозревают двух членов кущевской банды - Владимира Алексеева и Сергея Карпенко.

На скамье подсудимых сейчас находятся Алексеев, Цеповяз, предполагаемый главарь банды Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок - старший, а также Владимир Запорожец и Игорь Черных. Карпенко и еще один член банды покончили с собой в изоляторе. Еще несколько человек уже осуждены (в частности, приговорен к уплате штрафа родственник Цеповяза - Сергей).

Группировку обвиняют в 19 убийствах, в том числе в убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в 2010 году. По версии следствия, Сергей Цапок решил показательно казнить семью Аметова, так как подозревал фермера в убийстве своего брата, Николая Цапка - младшего. Позднее следователи пришли к выводу, что Цапок ошибался - на самом деле Николая убила конкурирующая банда, возглавляемая жителем Кущевской Валерием Палкиным. 20 ноября суд отобрал присяжных для этой банды, слушание дела начнется 3 декабря.
lenta.ru

oleg367 22.11.2012 10:51

Госдума требует увеличить срок службы в армии

Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Это одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.

По мнению В.Комоедова, контрактная армия - это "пузырь", который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который приходится на обучение личного состава, одного года в армии недостаточно.

Адмирал считает, что сокращение срока службы было "политическим решением" и плохо повлияло на боеготовность армии.

"Известия" отмечают, что В.Комоедов пока не знает, как парламентарии будут добиваться от С.Шойгу увеличения срока службы. Для начала он планирует заручиться поддержкой общественных деятелей.

За продление срока службы неоднократно выступали многие высокопоставленные военные, в частности главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

Еще в феврале с.г. Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, заявлял, что срок службы увеличен не будет, а численность армии будет увеличиваться за счет контрактников.

Напомним, что срок воинской службы был сокращен несколько лет назад — с осени 2007г. вместо двух лет солдат должен был служить полтора года, а с января 2008г. срок службы сократился до 1 года.

Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BrutalBoar 22.11.2012 12:02

призыв вообще надо отменить, реально ничего не добавляет, только людей и бабло теряем.

michaell 22.11.2012 12:52

BrutalBoar, На профессионалах бабла в разы больше гос-во теряет.
Вообще я за проф. армию, но у нас границы сильно большие, одних профи слишком много надо будет.

А меня вот это полнейшее отсутствие логики повеселило
Правозащитники выступили против увеличения срока службы в армии
Цитата:

«Это вернет армию в прошлое», – заявила «Интерфаксу» ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. «Для таких предложений никаких рациональных оснований нет. Призывники - это головная боль, они больные, у них дети, жены, родители-пенсионеры. Зачем Вооруженным силам призывники, это головная боль для офицеров", - сказала правозащитница.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что постоянная боеготовность армии невозможна при сохранении годичного срока службы по призыву. Депутат намерен добиваться от министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока до полутора лет, пишет газета «Известия».
Особенно подчеркнутое это полная, посто полная чушь и отсутствие логики. Армия вообще - головнаяб оль. Зачем она нужна? Отменить.

BrutalBoar 22.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 674402)
BrutalBoar, На профессионалах бабла в разы больше гос-во теряет.

не теряет, а платит за службу.

а с призывниками именно теряет, так как огромная часть бабла разворовывается, да и не в коня корм, нет никакого смысла тратиться на подготовку, если человек в ближайшее время не будет это использовать, 2-3 года гражданки и все уйдет, что за год службы заложили (это просто самые прекрасный случай, который в большинстве тоже не реализуется, чтобы за год реально заложили заложенную годовую подготовку, чтобы за это время солдату не заложили отрицательные взгляды на жизнь, не покалечили его психологически и физически, а то и вообще не лишили жизни).

michaell 22.11.2012 13:03

BrutalBoar, Так что на одном, что на другом воровать можно.

BrutalBoar 22.11.2012 13:05

Цитата:

Особенно подчеркнутое это полная, посто полная чушь и отсутствие логики. Армия вообще - головнаяб оль. Зачем она нужна? Отменить.

в чем-то чушь, в чем-то нет.

процент больных физически и психологически среди призывников существенно выше чем среди контрактников, потому что гребут всех, кого можно загрести.

BrutalBoar 22.11.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 674407)
BrutalBoar, Так что на одном, что на другом воровать можно.

на призыве воровать легче, там солдатик молодой, слабый с целью год закончить и свалить в большинстве.

среди контрактников полно зрелых мужиков, которые не позволят, чтобы их обделили, хотя и там, конечно, воруют, но в существенно меньше степени.

BrutalBoar 22.11.2012 13:09

Цитата:

Вообще я за проф. армию, но у нас границы сильно большие, одних профи слишком много надо будет.

так границы у нас уже давно только контрактники защищают :julli-rofl

BrutalBoar 22.11.2012 13:18

Военная прокуратура: Юдашкин не имеет отношения к плохой форме, все испортили чиновники
22.11.2012 12:42 | «Газета.Ru»
Главная военная прокуратура подтвердила, что Валентин Юдашкин не причастен к проблемам с новым образцом военной формы, передает «Интерфакс».

«Установлено, что действительно на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО «Валентин Юдашкин». Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение вооруженных сил, без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения», — сообщили в ведомстве.

Накануне Юдашкин в интервью газете «Известия» заявил, что не имеет никакого отношения к проблемам с новой военной формой. Как пояснил модельер, у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что «самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам».

Военные прокуроры подтвердили слова кутюрье, заявив, что чиновники самостоятельно заменили материалы, предназначенные для формы, на более дешевые и менее качественные.

«В целях удешевления стоимости поставляемых в войска новых комплектов военные чиновники самостоятельно заменили применяемые в них материалы. Не в полной мере были проведены и войсковые испытания изделий. С существенными отступлениями от авторских разработок эти предметы были приняты на снабжение войск. В результате качество обмундирования снизилось», — сказали в ведомстве.

Скандал с некачественной армейской формой разгорелся в прошлом году, когда в военной части города Юрга из-за переохлаждения были госпитализированы от 160 до 250 человек. Тогда правозащитники называли одной из причин заболевания недостатки новой формы, в создании которой участвовал Юдашкин. Однако после инцидента занимавший пост главы Минобороны России Анатолий Сердюков заявил, что уверен в качестве новой формы, в том числе в ее теплозащищенности. Тогда же Сердюков говорил, что Юдашкин практически не имеет отношения к этой форме. По словам министра, Юдашкин был приглашен в качестве консультанта. Однако затем в большей степени форма была разработана специалистами Минобороны.

«У меня нет никаких сомнений в качестве новой формы. Она вначале была испытана в спецназе ГРУ и военнослужащими 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ», — говорил он, отметив ее «легкость», «практичность» и «высокие эксплуатационные качества».

«Она на уровень выше прежней военной формы начиная от ниток, молний, тканей, подкладок до утеплителей. Недаром она и дороже стоит», — говорил тогда Сердюков.

Kostyn 22.11.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 674413)
так границы у нас уже давно только контрактники защищают

Профессиональная армия и контрактники- это разные вещи.

BrutalBoar 22.11.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 674415)
Профессиональная армия и контрактники- это разные вещи.

профессиональная армия и контрактная - это одно и то же, если слово "профессиональный" использовать в правильном значении.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, -ая, -ое.
1.
Относящийся к профессии, связанный с какой-л. профессией. П. вопрос. П-ое обучение. П-ое мастерство. П-ые интересы. П-ая привычка
(выработанная как навык какой-л. приобретённой профессии). П-ые болезни
(вызванные определённой профессией). П-ая память
(хорошая память на то, что имеет какое-л. отношение к определённой профессии). П. союз
(массовая организация, объединяющая на добровольных началах работников одной профессии, одной производственной отрасли).
2.
Относящийся к профессионализму (1 зн.). П. театр. П. бокс. Провести допрос на профессиональном уровне. В рисунке видна п-ая рука.
3.
Являющийся профессионалом. П. политик. П-ая певица. < Профессионально, нареч. П. играть на флейте.

eq.firemind 22.11.2012 13:26

BrutalBoar, а ты сколько служил?

Kostyn 22.11.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 674419)

а СЛУЖИЛ ЛИ?

BrutalBoar 22.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 674419)

до сих пор служу Родине. :D

BrutalBoar 22.11.2012 13:29

армейскую службу не проходил.

Kostyn 22.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 674421)
до сих пор служу Родине

С тобой всё ясно.
Контрабасы
Как все уже наверное поняли, речь сегодня пойдет далеко не о музыкальных инструментах. Контрабасами в армии называют солдат-контрактников. Сейчас умники начнут рассказывать, что офицеры в армии тоже служат по контракту и поэтому они тоже контрактники, ноу... Мы-то с Вами знаем кто такие контрабасы... Как мы знаем, переход на контрактную армию у нас начался не так давно и довольно таки бурно. Воинские части переводились на контрактные за пару дней. Те самые контрактники брались из срочников и в итоге получались те же срочники, подписавшие контракт.
Я называл их контрабасами из ямы, так как ходили легенды о том, что всех срочников посадили в яму, дали каждому по бланку контракта и ручку, и из ямы выходили только контрабасы. Контрактники действительно добывались тогда с трудом, солдат с самого начала службы кормили обещаниями о том как хорошо им будет служить по контракту, обманным путем заставляли подписывать контракты, ибо армия должна была стать вмиг контрактной. Помните эти красивые плакаты на каждом шагу со стреляющим воином - "Я выбираю контрактную армию"?
Контрабасы из ямы не имели ничего общего с военнослужащими по контракту, кроме того, что могли носить берцы вместо сапог и получали денежное довольствие в разы больше чем зарплата срочника. Жили они в той же казарме, которую переименовали в солдатское общежитие. Функции выполняли те же самые, что и срочники. Так как ДД некуда было девать, то контрабасы платили им за увольнения, ремонты, канцелярию и каждые выходные прожигали остатки от поборов в ближайших злачных заведениях. Образ контрабаса того времени можно изобразить в виде всегда пьяного, небритого и грязного молодого чела в не особо чистой военной форме. Не все конечно, но большая часть были именно такими.
Затем начали появляться умники, которые начитались книг и насмотрелись зомбоящиков, они кстати были у каждого контрика (зомбоящики) не знаю зачем, но каждый считал, что ему нужен именно свой телевизор. Умники начали качать права и спорить с командованием по любому поводу, типа "мне положено отдыхать после обеда", "на обед хочу иду, хочу не иду", "я что пиво попить в общаге не имею права, я же контрактник".
Не знаю как это оконтрактнивание происходило в других местах, пишу из личного опыта, поэтому ИМХО. На тот момент ни офицеры, ни высшее руководство, ни сами горе - контрабасы толком не смыслили что значит быть военнослужащим по контракту. Работали с ними по старинке, как со срочниками, которые получают больше денег.
Приезжает генерал в городок военный и орать начинает, почему у вас тут бойцы по городку шатаются толпами. Объясняешь - мол контрактники на обед уходят. Кто Вам сказал, на каком основании.... и пошло поехало. Объяснять, что в твоем понимании контрактник это ... бесполезно в общем.
Передряги с контрактниками были постоянно, приходили новые вводные - такие как "Контрактники живут отдельно от срочников", "Рабочий день у контрактника фиксированный" и т.д. и т.п..

BrutalBoar 22.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 674424)
С тобой всё ясно.

с тобой. :julli-rofl

BrutalBoar 22.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 674424)
Про контрабасы

бред больного.

Kostyn 22.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 674427)
с тобой

???

Kostyn 22.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 674428)
бред сумасшедшего

Как ты можешь об этом судить, если ты даже не служил?
Я вот служил с такими контрабасами, это обычные малограмотные солдаты (3-5 классов образования).
Вот тебе и профессионалы.

BrutalBoar 22.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 674429)
???

видны твои страсти, психологические проблемы. :julli-rofl

eq.firemind 22.11.2012 13:39

BrutalBoar, почему бред? Ты сам видел, что всё не так, или тебе рассказал кто-то?(вопрос риторический, если чо). Я вот видел. В моей "образцово-показательной" учебке описанная Kostyn'ом херня прекратилась примерно сразу после моего призыва, но начиналось всё именно так, как он описал.

BrutalBoar 22.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 674431)
Как ты можешь об этом судить, если ты даже не служил?
Я вот служил с такими контрабасами, это обычные малограмотные солдаты (3-5 классов образования).
Вот тебе и профессионалы.

чтобы иметь информацию необязательно служить.

ну, были в окружении конкретно тебя такие ребята и что? с какого хрена ты обобщаешь?
получи сначала информацию в общем, а потом делай выводы.

BrutalBoar 22.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 674435)
BrutalBoar, почему бред? Ты видел, что всё не так, или тебе рассказал кто-то?(вопрос риторический, если чо). Я вот видел. В моей "образцово-показательной" учебке описанная Kostyn'ом херня прекратилась примерно сразу после моего призыва, но начиналось всё именно так, как он описал.

да, видел, что среди контрактников есть профессионалы. Да, было какое-то небольшое количество, которое вело себя так, как было описано в сообщении Kostyn, и что из этого следует? это обычная болезнь перехода.

Kostyn 22.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 674439)
да, видел, что среди контрактников есть профессионалы. Да, было какое-то небольшое количество, которое вело себя так, как было описано в сообщении Kostyn, и что из этого следует? это обычная болезнь перехода.

Ты далек от народа.
И почему ты считаешь, что твоя информация правдива?
Я с военными общаюсь всю свою жизнь и знаю, что происходит в нашей армии.
А вот каким образом ты возомнил себя военным экспертом не понятно?
Где ты видел профессионалов, по телевизору?

eq.firemind 22.11.2012 14:04

BrutalBoar, египетские пирамиды тоже на фотках крутые. А вот около/внутри жарко, мерзко, скучно и совсем нет ощущения чуда света. Кстати, вот эта вся аналитика, красивые фразы типа "болезнь перехода" (я для примера, это не конкретно к тебе относится) - очень характерная черта наших драгоценных сограждан. Всё руки пачкать неохота (эпическое лицемерие, кстати - лень прикрывать брезгливостью).

BrutalBoar 22.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 674443)
Ты далек от народа.
И почему ты считаешь, что твоя информация правдива?
Я с военными общаюсь всю свою жизнь и знаю, что происходит в нашей армии.
А вот каким образом ты возомнил себя военным экспертом не понятно?
Где ты видел профессионалов, по телевизору?

я информацию не только из телика получаю, народ служащий сам в инете отписывается достаточно плотно, участвующие в войне с Грузией плотно отписывались, как наши контрактники воевали, насколько они профессионально выполняли свои функции. То есть получаю информацию из первых рук, от тех, кто воевал, а не как ты зарядкой занимался в части (в самом лучшем случае).

eq.firemind 22.11.2012 14:33

А, ты в интернетах прочитал. Да, источник намного надежнее, чем ящик. Это всё равно, что плавать учиться по инструкции в сети и без контакта с водой.

Kostyn 22.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 674449)
я информацию не только из телика получаю, народ служащий сам в инете отписывается достаточно плотно, участвующие в войне с Грузией плотно отписывались, как наши контрактники воевали, насколько они профессионально выполняли свои функции. То есть получаю информацию из первых рук, от тех, кто воевал, а не как ты зарядкой занимался в части (в самом лучшем случае).

Ты думаешь в инете одна правда?
Кстати, я служил офицером.
Если ты живешь в Москве, давай я тебя познакомлю с полковником, который воевал с Грузией. Он тебе много интересного расскажет.

BrutalBoar 22.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 674444)
BrutalBoar, египетские пирамиды тоже на фотках крутые. А вот около/внутри жарко, мерзко, скучно и совсем нет ощущения чуда света. Кстати, вот эта вся аналитика, красивые фразы типа "болезнь перехода" (я для примера, это не конкретно к тебе относится) - очень характерная черта наших драгоценных сограждан. Всё руки пачкать неохота (эпическое лицемерие, кстати - лень прикрывать брезгливостью).

сегодняшнее состояние армии меня не устраивает, но так и предлагается его улучшать, полностью перейти на контракт с хорошими зарплатами для солдат и офицеров. В чем проблема?

у меня совершенно нет каких-то идеалистических представлений об армии, просто солдат, который служит 5-7 лет по призванию (его это более-менее устраивает), он будет однозначно круче того, кто служит 1-2 года по призыву.

никого из вас я сейчас служащим по контракту не вижу, значит, интереса к службе не имеете, значит, и смысла никакого вас брать и готовить не было, вы в пустую потратили время, а государство бабло, большую часть из которого разворовали.

Proart 22.11.2012 14:49

Цитата:

народ служащий сам в инете отписывается достаточно плотно

Цитата:

То есть получаю информацию из первых рук

С каких пор какой нибудь анонимный тролль - это информация из первых рук?

eq.firemind 22.11.2012 14:50

Ещё разок: а где ты столько хороших солдат возьмёшь, которые будут эту хорошую зарплату отрабатывать? Тут Kostyn выше писал, ты не согласился, только я видел ровно то, что он написал, а ты в интернете прочитал, что всё не так... Ещё про мобилизацию в случае войны и готовность населения к лишениям (которые в войну полюбому будут) подумай, вообще, загляни немного дальше: что будет потом, что есть вокруг. Не стоит армию отрывать от остального государства, она ему служит, а не наоборот. Ну и про время мы как-нибудь сами разберемся, впустую или нет мы его потратили.

BrutalBoar 22.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 674452)
Ты думаешь в инете одна правда?
Кстати, я служил офицером.
Если ты живешь в Москве, давай я тебя познакомлю с полковником, который воевал с Грузией. Он тебе много интересного расскажет.

тем более офицером, явно, лейтенантом и, явно, в Москве, значит, просто штаны просиживал, сожалея о потерянном времени и отсутствии бабла.

одно время пошла компания стали военные кафедры в ВУЗах закрывать, но потом офицеры, имеющие с этого бабло, остановили эту компанию и часть кормушек осталась до сих пор.

Проблема нашей армии в том, что там полно гнилого народа, который тормозит ее преобразование.

BrutalBoar 22.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от eq.firemind (Сообщение 674462)
Ну и про время мы как-нибудь сами разберемся, впустую или нет мы его потратили.

конечно разберетесь, его уже не вернуть в любом случае, поэтому оправдание его трате вы найдете. :julli-rofl

BrutalBoar 22.11.2012 15:05

Цитата:

Ещё разок: а где ты столько хороших солдат возьмёшь, которые будут эту хорошую зарплату отрабатывать?

в России.

BrutalBoar 22.11.2012 15:09

Цитата:

Ещё про мобилизацию в случае войны и готовность населения к лишениям.

любая война, которая бы потребовала мобилизации гражданских, если бы не было у нас ядерного оружия, будет вестись с применением ядерного оружия, то есть не потребует мобилизации. Ты даже этого не знаешь, вояка. :julli-rofl

BrutalBoar 22.11.2012 15:12

сейчас численность армии у нас 1 млн. человек - этого хватит для любого локального военного конфликта.

весь вопрос лишь в том, чтобы повысить боеготовность армии, в этом направлении и надо двигаться, учитывая развитие техники, можно сократить армию и до 500 тыс. человек.

BrutalBoar 22.11.2012 15:35

дурика, который предлагал увеличить службу по призыву до 1.5 года, уже послали. :appl7

Sandmann 22.11.2012 15:36

Контрактная армия - это утопия для нашей страны.
Вся наша история это сплошь отечественные войны + внешние походы локальные.
Для внешних операций достаточно иметь треть армии в наилучшем качестве (ударные бригады, та роль, которую в СССР выполняли ВДВ и морпехи), а остальная армия должна быть по призыву.
И смысл призывной армии не в том, чтоб в мирное время показывать какие-то военные достижения, а в том, чтобы пропускать через себя молодежь, чтоб они не превращались без армии в офисных говноменеджеров с женскими нежными ручками ,а приобретали хотя бы минимально достаточные военные навыки на случай именно отечественной войны и массовой мобилизации.
Ненадо забывать, наша страна - континентальная держава. Мы не можем уйти от массовой армии полностью в контрактники, это утопия. США могут себе позволить мобильную 200 тысячную армию, потому как это морская держава, там на континенте им не с кем воевать, с юга только мексиканцы и все.
А вот флот у них огромен.
По поводу сроков службы в армии.
Все очень просто.
Сначала сроки уменьшал ,чтобы уменьшить численность личного состава и тем самым создать причину для резкого сокращения непомерного офицерского корпуса. Теперь ,когда Табуреткин провел это сокращение, армию вновь будут доводить до требуемой численности, без увеличения офицерских должностей. Т.о. произошел переход от полковых соединений к бригадным.
Чего не понятного то?

BrutalBoar 22.11.2012 16:25

Sandman как всегда бредит.

Год службы ничего не даст, через 3-4 года и следа не останется от этого года. Сейчас полно тех, кто служил по призыву, с нежными ручками. :julli-rofl

На нежность ручек никак не влияет, служил человек или нет. Непосредственно долгая деятельность, которой занимается человека на гражданке, среда, в которой он живет, и собственные усилия формируют его. Хоть год, хоть два года службы ни о чем.

Joe Spliff 22.11.2012 16:28

Маразм крепчал...
Цитата:

Нарушение ПДД признали грехом

Межрелигиозный совет России на очередном заседании пришел к выводу, что нарушение правил дорожного движения есть не что иное, как грех, разрушающий человеческую жизнь.
«Легкомысленное отношение к транспортному средству — как со стороны водителя, так и со стороны пешехода — часто ведет к необратимым трагическим последствиям. К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню», - говорится в отчете заседания совета, размещенном на сайте Московского Патриархата.

Чтобы предотвратить греховное нарушение правил, Межрелигиозный совет предлагает людям быть более внимательными друг к другу и вместе бороться за соблюдение норм ПДД: «Нельзя оставаться безучастным, когда на глазах происходит действие, чреватое катастрофой - будь то опасное маневрирование в потоке, превышение скорости или неправильная парковка», говорят представители религиозных конфессий.

«Религиозные общины, СМИ и, особенно, школы, должны ясно сказать людям, прежде всего молодым: игнорирование нравственных правил, в том числе на дорогах, разрушает жизнь человека и разрушает общество. Убеждены, что соблюдению правил и нравственных норм участниками движения должны обучать в рамках школьной программы. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением», - так свою позицию сформулировал Межрелигиозный совет.

BrutalBoar 22.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 674478)
Теперь ,когда Табуреткин провел это сокращение, армию вновь будут доводить до требуемой численности, без увеличения офицерских должностей. Т.о. произошел переход от полковых соединений к бригадным.
Чего не понятного то?

армия как есть 1 млн. человек сейчас, такой и останется, это заложено в стратегии, ни численность солдат, ни численность офицеров меняться сколь-нибудь существенно не будет. Менять будет только доля контрактников среди солдат.

вот реальность, которая заложена в официальных документах.

а есть еще и бред от Sandman.

michaell 22.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от BrutalBoar (Сообщение 674496)
Sandman как всегда бредит.

Так он с ума сошел или бредит? Надо определиться с диагнозом.
Цитата:

Сообщение от Joe Spliff (Сообщение 674498)
Маразм крепчал...

А по мне так правы. Это ведь строго верующих касается. Есть распиздяи, которые просто делают что-то, не задумываясь. Если до них донести, что эти дела суть грех, то они могут этого не делать в будущем. А то в рай не попадут.
Или от этого только хуже станет?

BrutalBoar 22.11.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 674500)
Так он с ума сошел или бредит? Надо определиться с диагнозом.

а разве эти вещи взаимоисключающие? :icon_eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.