Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

MrDugary 26.06.2012 09:21

Соннен - Силва

Бойцы обменялись словами

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чуть меньше двух недель осталось до самого ожидаемого противостония в UFC в этом году. UFC 148, в котором сойдутся Чейл Соннен и Андерсон Силва, обещает быть очень жарким. Пока что бойцы обмениваются ударами в стиле "трештокинга" и видимо Соннену все-таки удалось выбесить Силву.
Бразильский чемпион до этого вел себя скромно и делал все, чтобы показать, что ему глубоко плевать на словарные выпады Соннена, но тут его прорвало:
"Соннен - бандит. Ему нет места в октагоне. Не знаю, что он тут забыл. Мне плевать на то, что было в прошлом бою. Я живу настоящим, всё прошлое должно храниться в музее. Это будет новый день и новый бой. И я выиграю, я собираюсь надрать ему задницу так сильно, что он убежит из UFC, он будет бояться еще раз зайти в клетку. Я разобью ему лицо, выбью каждый его зуб".
Забавно, но Соннен, выслушав всё это, решил вести себя, как до этого Силва. Спокойно и размеренно, он сказал следующее:
"Могу сказать, что уровень Силвы - это любительские бои. Драться с опущенными кулаками - это для любителей. И в этот раз я спокойно добьюсь победы. Ставки высоки, но я не буду осторожничать с тем, кто хочет меня поломать. У меня есть два слова для Силвы: средний уровень".
Больше всех в этой истории доволен Дана Уайт. Он сообщил, что уже 1000000 человек уже оплатили трансляцию и руководство промоушена надеется, что в день ивента это число достигнет показателя в 1500000 человек! Этот ивент может стать таким же популярным как и бои с участием Брока Леснара и ЖСП.
totalmma.ru

wandar 26.06.2012 09:55

Клэй Гуида: «В наш план входило разозлить Мэйнарда»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Экс-чемпион Strikeforce в легком весе Клэй Гуида (29-13) ответил на критику в свой адрес после боя против экс-претендента на титул UFC Грэя Мэйнарда (11-1-1-1), возглавлявшего турнир UFC on FX: Maynard vs. Guida.

По ходу поединка Гуида постоянно двигался, превосходя противника в скорости, однако не форсировал ход боя, выбрасывая не так много ударов и предприняв считанные попытки тейкдаунов за все 25 минут.

Отметим, что в 5-м раунде рефери поединка Дэн Миральотта вынес Гуиде предупреждение за пассивность, а судьи по итогам 5 раундов отдали победу раздельным решением Мэйнарду.

«Мне кажется, что иногда судьи не до конца понимают, что такое ММА. В нашем спорте обычно побеждает тот, кого меньше бьют. Жду не дождусь, когда мы получим статистику по ударам, которые были выброшены и которые нашли цель.

Я видел, что Грэй разозлился, но это было частью нашего геймплана. Нашей целью было измотать его и не находиться с ним на средней дистанции. Я уверен в своей комбинационной работе, но у этого мужика сила удара, как у грузовика, так что я не хотел быть для него мишенью.

Мои тренеры — мастера стратегического планирования. Возможно, это был не самый зрелищный бой, но в целом, на мой взгляд, это были достаточно увлекательные 25 минут.

Мне нравятся геймпланы, которые делают Грег (Джексон — прим.ред.) и Майк (Уинклджон — прим.ред.), а свист и обструкция публики меня только мотивируют. Судите сами, должен ли я был стоять и ловить удары лицом или должен был придерживаться умной стратегии и не ловить их?», — задается риторическим вопросом Гуида.

bloodandsweat.ru

pavel 13 26.06.2012 10:19

Менеджер MMA Spirit о поединке Маирбека Тайсумова против Марата Гафурова
Менеджер немецкого клуба MMA Spirit, Нильс Шлегель дал сайту MMAoctagon.ru свою оценку судейскому решению по бою Маирбека Тайсумова (17-4) против Марата Гафурова (5-0). Напомним, что этот бой состоялся 21 июня, на турнире M-1 Global: Fedor vs Rizzo.
"Маирбек пытался провести этот бой агрессивно и был очень близок к нокауту в первом раунде. Это думаю, всем было видно и ясно" - сказал Шлегель
Начал Маирбек действительно очень мощно. С первых же секунд боя он кинулся на своего соперника. Провёл лоукик, а затем навстречу пробил правый удар, Гафуров пошатнулся, но выдержал стартовый натиск Тайсумова.
"Да, Гафуров перевел бой в партер, но ничего особенного он там не сделал, не думаю, что это заслуживало того, что ему отдали бы раунд. Гафуров ничего не демонстрировал в стойке, за исключением одного удара ногой, который он попал. Тайсумов же был немного активнее в этом бою" – добавил Нильс Шлегель
Напомним, что бой Гафурова против Тайсумова завершился раздельным решением судей в пользу Марата Гафурова. Это решение вызвало массу споров, кто-то считает, что оно справедливо, а кто-то считает, что Маирбека Тайсумова засудили.
"Раздельное решение всегда очень сильно раздражает. Я уверен, если бы были другие судьи, решение было бы другим. Мы можем только принять это решение, поменять мы его уже не можем, разве что опротестовать.
Тайсумов великий боец и скоро мы все в этом убедимся" - подытожил Шлегель.

pavel 13 26.06.2012 10:21

Мухаммед "King Mo" Лаваль хочет владеть сразу тремя титулами чемпиона
Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед Лаваль (8-1, 1 NC) заявил, что в 2013 году хочет завоевать не один чемпионский титул, а сразу три. Напомним, что по мимо выступлений в организации Bellator, ему разрешено проводить «поединки» и на шоу про-реслинга TNA.
"Я не буду ничего ждать, я попытаюсь выиграть пояс в полутяжелом весе, а затем провести пару боев в тяжелом и завоевать пояс чемпиона Bellator. Мы попытаемся это сделать. Я хочу драться и получать за это деньги".
«King Mo» рассказал о своей уникальной сделке с каналом Spike TV. Ведь благодаря которой он сможет выступать и в TNA (про-рестлинг) и в Bellator.
"Я знаю, что я могу сделать шоу сразу в двух организациях, давайте признаем, что ММА это больше развлечение, чем спорт. Теперь я могу делать все, что хочу и не о чем не беспокоится".
"После того как я расстался со Strikeforce, я был удивлен когда мне сказали, что в Bellator заинтересовались мной. Мне позвонили и сказали, что у них кое, что большое есть для меня. Я им ответил: "Хорошо давайте посмотрим, что у вас есть, я немного знаю о Bellator"".
"Когда мне позвонили и сказали, что они хотят подписать меня в TNA и в Bellator, я тут же согласился, это крутой вариант".
Известно, что Лаваль лечился от стафилококковой инфекции и уже практически готов приступить к полноценным тренировкам.
"Я собираюсь провести пару месяцев в Огайо, где я надеюсь мое колено восстановиться на 95-100 процентов и я смогу начать тренироваться. Я уже через неделю приступлю к ударным тренировкам, но не буду сильно нагружаться, чтобы не сделать какой-нибудь глупости".
По мимо этого Мухаммед считает, что готов принять участие в Гран-При полутяжелого веса Bellator, которое начнётся в 2013 году, именно тогда промоушен переедет с канала MTV 2 на Spike TV.
"Я собираюсь принять участие в турнире полутяжей в 2013 году. Я приду и выиграю этот турнир, а затем завоюю пояс, я хочу как можно скорее узнать, кто же будет моими соперниками".
Лаваль отметил, что хотел бы чтобы Квинтон Джексон или Рой Нельсон подписались в TNA, чтобы они могли создать там свою команду.
"У меня была не большая словесная война с Рампейджем, но я бы хотел, что бы он пришел в TNA и мы создали там свою команду, ну или Рой Нельсон пришел, он может многое дать для шоу".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmajunkie.com

yaldo 26.06.2012 12:37

UFC on FX 4 на американском FX посмотрело около 1,3 млн телезрителей это второй результат для подобных шоу и пятый для трансляций UFC на FX (к слову последнее аналогичное шоу на Spike TV (UFC Fight Night: Nogueira vs. Davis 26 марта 2011) посмотрело около 2,2 млн телезрителей):
  • UFC 145 ratings (prelims): 1.6 million viewers
  • UFC 144 ratings (prelims): 1.5 million
  • UFC on FX 2 ratings (main card): 1.4 million
  • UFC 143 ratings (prelims): 1.4 million
  • UFC on FX 4 ratings (main card): 1.3 million
  • UFC 146 ratings (prelims): 1.3 million
  • UFC on FX 1 ratings (main card): 1.3 million
  • UFC on FX 3 ratings (main card): 1.1 million viewers
  • TUF Live Finale ratings (main card): 1.0 million
  • UFC 142 ratings (prelims): 880,000

yaldo 26.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 604600)
EA + UFC. О конкуренции, вселенской несправедливости и крепких мужских объятиях.

Цитата:

Сообщение от Overdrive (Сообщение 599448)
Начальник THQ Брайан Фарелл (Brian Farell) считает, что вверенное ему издательство уже достигло дна финансового падения, оттолкнулось от него и пошло на всплытие. Он не говорит, помогло ли этому сокращение собственной зарплаты в два раза – наверное, Брайану до сих пор больно об этом вспоминать. Зато очень доволен результатами Saints Row: The Third.

Игра не только здорово продалась на старте, но и регулярно и очень успешно сбывала DLC. Как следствие – поток долларов от ее реализации оказался гораздо мощнее, чем предсказывалось, и смыл изрядную долю пессимизма. Прочие части оного (пессимизма, в смысле) были удалены наймом на работу отца-основателя Naughty Dog Джейсона Рубина (Jason Rubin) и отличным портфолио грядущих проектов.

Фарелл назвал Рубина очень креативным и одновременно очень дисциплинированным специалистом, который принесет компании много пользы на должности президента. А когда в августе выйдет Darksiders 2, то станет совсем замечательно… Что же касается продажи прав на лицензию UFC, то причина проста – прибыльность серии не оправдала надежд.

По словам Фарелла, чтобы окупить свою разработку, UFC 3 должна была продаться не менее двух миллионов раз. Она же достигла результата 1.4 миллиона проданных штук. Поэтому когда возникла возможность сбыть лицензию с рук, руководство THQ ее не упустило. Сделает ли Electronic Arts серию более успешной? Брайан этого не знает, но желает коллегам всяческих успехов.

michaell 26.06.2012 16:38

Федор в интервью Inside MMA сказал следующее насчет своего ухода
"У меня дочери, которые растут без меня. Это очень-очень тяжело для меня. Семья у меня всегда на первом месте, так что пришло время."

Повлияли ли вопросы от СМИ о возможном уходе на пенсию на его решение?
"Нет, я не устал от вопросов. На самом деле теперь вопросов будет еще больше. Люди примут мое решение. Им нужно понять, что это мое личное решение, мне пора уходить. Не нужно расстариваться из-за этого. Жизнь продолжается. Я хочу поблагодарить каждого, кто поддерживал меня. В конце концов время пришло. Мое время пришло. Теперь постараемся вырастить новых звезд ММА."

Есть ли что-нибудь, что сможет вернуть Федора в активный спорт?
"Я не обещаю, но возможно всё."
?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

pavel 13 26.06.2012 17:02

Чел Соннен: «Бой с Силвой значимее Олимпийских игр»
Претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Чел Соннен (27-11-1) ответил на высказывания действующего обладателя пояса UFC в средней весовой категории Андерсона Силвы (31-4) и рассказал, каким видит их поединок.
«Наш бой с Андерсоном Силвой — самое большое событие этого лета. Это не пустые слова. Я слышал, кто-то упомянул Олимпийские игры? Подумать только. Я люблю Олимпиаду, но давайте будем честными — нельзя сравнивать это событие с Олимпийскими играми только потому, что люди имеют привычку смотреть их за завтраком.
Этот бой не имеет ничего общего с традиционными поездками публики за футболками и последующими обсуждениями какого-то боя в течение нескольких лет. В 2012 году не будет более значимого и эмоционального события, чем наш с Силвой поединок, и не только для прессы и болельщиков, но и для бойцов, которые в нем участвуют.
Я не буду ходить в округ да около. Силва думает, что размолотит мне лицо, я могу ответить ему двумя словами: «средней прожарки» (В одном из интервью Соннен заявил, что ворвется в дом Сильвы и заставит его жену приготовит ему стейк — прим.ред.)
Силва из тех бойцов, которые выжидают подходящего момента, прежде чем начать атаку. Но он все равно остается только любителем, потому что только непрофессиональный боец может так низко опускать руки. Поэтому-то в первый раз я и разобрал его как любителя. В этот раз все будет так же», — заявил Соннен.

bloodandsweat.ru

pavel 13 26.06.2012 17:11

Экс-король Pancrase Манабу Ино (14-7-2) дебютирует в Shooto 16 июля.
Ученик Билли Робинсона и Юко Миято примет участие на шоу Shooto 8th Round, которое пройдет в Korakuen Hall, Токио. Его соперник - супер-проспект из команды КИДа Ямамото - Кьоджи Хоригучи (7-1). Бой пройдет в полулегком весе и будет длится 3 раунда по 5 минут. Это будет главный бой турнира.
Ино последний бой провел в декабре прошлого, в котором ему не удалось отстоять пояс короля Pancrase. Поединок был проигран Шинтаро Ишиватари. А Кьоджи Хоригучи после первого в карьере поражения от рук Масакатсу Уеды смог реабилитироваться победив Тетсу Хадайро весной этого года.

Shooto - 8th Round
16 июля, 2012
Korakuen Hall,
Tokyo, Japan.

FW: Kyoji Horiguchi (7-1) vs. Manabu Inoue (14-7-2)
WW: Kotetsu Boku (18-7-2) vs. Shin Kochiwa (9-3-2)
FlyW: Hiroyuki Abe (8-4-0) vs. Yuki Shojo (11-7-2)
LW: Akitoshi Tamura (16-12-2) vs. Yusuke Yachi (6-3-0)
MW: Yoichiro Sato (9-5-2) vs. Yusaku Inoue (8-0-0)
BW: Fumihiro Kitahara (10-2-1) vs. Ryuichi Miki (11-6-3)
WW: Akira (4-2-2) vs. Nobumitsu Osawa (2-1-0)

Четвертый чемпион Shooto Тихоокеанского региона Акихиро Мураяма проведет дебютный бой в Pancrase.
Обмен бойцами между популярными японскими организациями Shooto и Pancrase продолжается. На этот раз мы увидим на турнире Pancrase ветерана Shooto Акихиро Мураяму (12-5-6), который встретится с Соджиро Оруем (11-6-6) на шоу, который пройдет 5 августа в Токио.
Мураяма в последнем бою за две с половиной минуты хладнокровно избил и придушил звезду Sengoku К-Таро Накамуру на турнире Shootor's Legacy 4 в прошлом году.
На пресс-конференции Мураяма был очень рад подписанию с Pancrase. Когда-то обладатели чемпионских поясов Shooto не могли выступать в иных промоушенах, но сегодня обмен бойцами между организациями воспринимается нормально со стороны Shooto. Одна из причин, почему бойцы Shooto рвутся выступать в Pancrase является разница в зарплатах. Напомню, что о светлом будущем Pancrase теперь заботится промоушен SMASH, которые проводит также про-реслинговые шоу.
"Я не могу поверить, что я буду драться в Pancrase", сказал Мураяма. "Когда-то Shooto и Pancrase не смешивались, но в последнее время, я начал замечать в нашем зале таких ребят как Масато Саннаи и Гай Делюмо, которые начали выступать в Pancrase, поэтому я попросил в Сакурады отправить меня туда".
Видимо Мураяма намерен надолго остаться в Pancrase и в ближайшее время не намерен защищать титул чемпиона Shooto, но боец ничего не сказал по поводу отказа от титула.
"Я хочу получить титульный бой", сказал Мураяма. "Я хочу победить впечатляющее, чтобы поскорее выйти на титульный бой."
Также на этом турнире мы увидим по своему редкий бой - между двумя американцами. Экс-претендент на пояс временного короля Pacnrase Джон Шорс (10-1), который в прошлом бою потерпел первое поражения в карьере, до того же не смог отобрать пояс в Такуми, проведет бой против Гая Делюмо (16-6-3), который большую часть карьеры провел в Shooto.
Гай Делюмо, родом из Гавайских островов, который сейчас живет в Токио в свое время побеждал на турнире DEEP - Future King Tournament, а в последнем бою более чем убедительно победил Йо "Гильотина" Сайто, проведя слем на 21 секунде боя, который привел к нокауту.

PANCRASE 2012 PROGRESS TOUR
2 августа, 2012
Differ Ariake
Токио, Япония.

Akihiro Murayama (12-5-6) vs. Sojiro Orui (11-6-6)
Jon Shores (10-1-0) vs. Guy Delumeau (16-6-3)
Hiroki Nagaoka (17-17-11) vs. Kosei Kubota (25-35-16)
Akihiro Yamazaki (12-6-1) vs. Kusa Max (5-2-4)

uwfiteam.com

pavel 13 26.06.2012 18:28

Фабрисио Вердум: "Я не хочу снова драться против Оверима "
Фабрисио Вердум, который на турнире UFC 147 одержал более чем убедительную победил Майка Руссова, намерен побыстрее вернуться в октагон и снова побеждать.
О выступлении в Бразилии:
"Было действительно тяжело сражаться у себя на Родине. Последний раз я сражался в Бразилии в 2003 году на турнире Jungle Fight - это было нечто. Как все знают, самый важный бой в моей жизни был против Федора Емельяненко, но бой в Бразилии тоже находиться на определенном месте в моей карьере".
О планах на будущее:
"Я хочу сражаться в тот же вечер, что и Дос Сантос против Веласкеза. Если UFC поставят меня в этот турнир, и мы оба победим, то думаю наш бой обязательно случиться".
О своем следующем возвращении в клетку октагона:
"Я постараюсь побыстрее вернуться. Я отдохну 1-2 недели и проведу несколько дней со своей семьей. Я буду готов к любому бою, который мне предложат".
О возможных соперниках:
"Я не хочу снова драться против Оверима. Не думаю что это справедливо. Он победил меня, но все знают, что я тогда был перетренирован. Я хочу драться с «Цигано» и не только потому, что у него пояс чемпиона. Он доказал, что лучший в мире. Конечно же, я хочу завоевать титул.
Я никогда не выбирал соперников. Возможно, я буду драться против Фрэнка Мира или Чейка Конго. Я буду драться со всеми, кого они мне не дадут. Я буду тренироваться и составлю хороший гейм план для следующей победы".
О бое Вандерлей - Франклин II:
"Вандерелей прекрасно провел бой. Я не могу про него сказать ничего плохого. Он – национальный герой. Он показал лучший бой вечера".

uwfiteam.com

michaell 26.06.2012 19:22

One FC 5 пройдет 31 августа в Маниле, Филиппины. Там же ожидается и дебют новоподписанного Шиньи Аоки.
Также ожидаются в карде:
Оле Лаурсен, чемпион URCC Николас Манн, Фил Барони, Холлс Грэйси, Игорь Грэйси,
возможны Eduard Folayang, Eric Kelly, Kevin Belingon, URCC pinweight champion Roy Docyogen (10-0), Mark Striegl (10-0)

yaldo 26.06.2012 23:11

George Roop (12-9-1 MMA, 2-5 UFC) получил травму на тренировке и выбывает из боя против Antonio Carvalho (13-5 MMA, 0-1 UFC), на замену выходит Daniel Pineda (17-8 MMA, 2-1 UFC). Бой состоится 21 июля на UFC 149: Faber vs. Barao, весь кард шоу на данный момент:MAIN CARD (Pay-per-view)
  • Urijah Faber vs. Renan Barao (for interim bantamweight title)
  • Tim Boetsch vs. Hector Lombard
  • Shawn Jordan vs. Cheick Kongo
  • Siyar Bahadurzada vs. Chris Clements
PRELIMINARY CARD (FX)
  • Roland Delorme vs. Francisco Rivera*
  • Mitch Clarke vs. Anton Kuivanen
  • Court McGee vs. Nick Ring
  • Bryan Caraway vs. Mitch Gagnon
  • Antonio Carvalho vs. Daniel Pineda
  • Ryan Jimmo vs. Anthony Perosh
  • James Head vs. Claude Patrick
* официально не объявлен

yaldo 26.06.2012 23:14

Прелимы UFC 147 на американском FX посмотрело около 969 000 телезрителей
  • UFC 145 ratings (prelims): 1.6 million viewers
  • UFC 144 ratings (prelims): 1.5 million
  • UFC 143 ratings (prelims): 1.4 million
  • UFC 146 ratings (prelims): 1.3 million
  • UFC 147 ratings (prelims): 969,000 million
  • UFC 142 ratings (prelims): 880,000

yaldo 26.06.2012 23:18

Ronaldo Souza (15-3 MMA, 5-1 SF) против Derek Brunson (9-1 MMA, 3-0 SF) 18 августа на Strikeforce: Rousey vs. Kaufman. Кард шоу на данный момент:
  • Champ Ronda Rousey vs. Sarah Kaufman (for women's bantamweight title)
  • Ronaldo "Jacare" Souza vs. Derek Brunson
  • Roger Bowling vs. Tarec Saffiedine
  • T.J. Cook vs. Ovince St. Preux

Serega 26.06.2012 23:40

Витор Белфорт не боится Джона Джонса

"Я не знаю, как долго я останусь в этом весе. Я хотел бы еще провести чуть больше двух-трех боев в этом весе. Если мое тело больше не будет позволять мне гонять вес, тогда я пойду в полутяжелый вес. Я не боюсь Джона Джонса или кого-то там ещё ... Это не по мне, выбирать для себя оппонентов ".

wandar 27.06.2012 09:57

Джордж Сент-Пьер: Возвращаюсь в бои новым человеком, мне никогда не было так легко
Чемпион UFC в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер (22-2) в интервью британскому изданию thesun.co.uk сообщил, что травма колена, полученная в конце прошлого года, стала для него возможностью заново обрести интерес к своей работе. Чемпион из Канады рад возвращаться в бои, где появились новые соперники и новые испытания.

О роли в обществе:
«Моя цель состоит в том, чтобы однажды стать Дэвидом Бекхэмом в ММА, но мне все еще многое предстоит сделать, чтобы достичь этой цели. Бекхэм является образцом для подражания, и я стремлюсь к тому же».

О пользе перерыва в боях, вызванного травмой колена:
«Эта травма — самая серьезная в моей карьере. Она удерживает меня от спорта дольше остальных. Я был полностью изношен, когда получил ее, перетренирован. Мне не доставляла работа такого удовольствия как раньше из-за огромного давления и критики. Травма дала мне перерыв, чтобы сделать шаг назад и оценить мои приоритеты, изменить многое в жизни и тренировках. Я возвращаюсь новым человеком, мне никогда не было так легко. Я снова получаю удовольствие от всего, чем занимаюсь. В этом как раз и состоит ключ к успеху. Когда вы получаете удовольствие от того, что у вас лучше всего получается, именно тогда вы станете успешными».

О новых соперниках в полусредней весовой категории:
«Будет весело, потому что мне не придется драться с прежними соперниками снова и снова. Сейчас передо мной новые вызовы и это меня весьма мотивирует. Карлос Кондит сейчас лучший в полусредней весовой категории. Он является [временным] чемпионом, а я хочу побить чемпиона, хочу победить лучшего. В своих силах я уверен, я могу его победить. Еще я бы хотел драться с Ником Диазом, но нужно сначала одного победить!»

О том, ожидал ли он после возвращения себе пояса чемпиона на UFC 83 в 2008 году, что будет так долго драться без поражений:
«Да, я ожидал! Я был очень в себе уверен, и я верю, что мои лучшие годы впереди. Я хочу быть лучшим из лучших к моменту окончания карьеры. Я целюсь высоко, и мне нравится моя работа. В ближайшее время я не намерен завершать карьеру».

О возможности поединка с чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Сильвой:
«Нет ничего невозможного, но в данный момент об этом бое я не думаю. Сейчас мне предстоит вернуться после травмы, сначала нужно забрать мой пояс чемпиона в моей собственной весовой категории. Сейчас передо мной множество вызовов и мне нужно вычистить весовую категорию. Пока я не выполню все, что хотел выполнить в своей весовой категории, я ее не покину».

О поединке Андерсона Сильвы и Чела Соннена:
«Я верю в то, что Андерсон Сильва является лучшим спортсменом в истории нашего спорта, но ему предстоит серьезное, трудное испытание в поединке с Челом Сонненном. Будет тяжело. Андерсон очень умен, увидим, смог ли он измениться. В прошлый раз в их бою он проявил отличительную особенность чемпионов — способность найти способ победить. Что угодно можно говорить об этом поединке, но он победил. Тем не менее, Чел Соннен определенно знает нужный подход к Андерсону, у него отличный стиль, для того, чтобы Андерсон в бою смотрелся плохо».

allboxing.ru

MrDugary 27.06.2012 11:46

Алистар Оверим планирует проходить допинг-тесты раз 3-4 недели

Через два месяца после того, как заявление на получение лицензии бойца смешанных единоборств голландца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (36-11) было отклонено Спортивной комиссией штата Невада, Алистар дал первое интервью, в котором рассказал о допинг-скандале, об отношениях с президентом UFC Даной Уайтом, который назвал Алистара лжецом, и о планах восстановления доверия.
О том, почему Алистар Оверим не общался с прессой во время допинг-скандала:
«Когда был обнародован позитивный результат теста, я не знал о причинах и не хотел говорить о том, о чем ничего не знаю. К тому моменту, как мы выяснили причины, ситуация разрешилась перед комиссией. Если бы мы отвечали на каждый вопрос из СМИ, мы не решили бы проблему, особенно если не до конца понимаешь, по какому поводу вопросы и в чем суть проблемы. Я считал, что так будет неправильно. Поэтому мы решили хранить молчание, выяснять причины. С результатами нашего исследования мы предстали перед комиссией и объяснили нашу сторону этой истории.
Как я и объяснил перед комиссией, это произошло из-за лекарства, которое я получил от лицензированного доктора после травмы. Оно вызвало всплеск уровня тестостерона относительно эпитестестерона. Да, я признаю, что воспользовался лекарством, и несу ответственность за это, отойдя от боя за пояс чемпиона. Сейчас я шаг за шагом восстанавливаю отношения с комиссией проходя внезапные допинг-тесты, ежемесячные тесты, чтобы доказать, что я чистый боец».
О реакции на допинг-скандал президента UFC Даны Уайта, который назвал Алистара лжецом:
«Я не говорил лично с Даной Уайтом. Он ведь занятой человек, ему нужно управлять компанией и заботиться о фанатах. Я уважаю Дану Уайта и собираюсь убедить его своими поступками в том, что я чистый боец и прохожу внезапные допинг-тесты. Я уверен, что такая ситуация не повторится».
О планах восстановления доверия к себе:
«Я хочу доказать миру, что я чист, и для этого я самостоятельно пройду допинг-тесты. Хотя один тест не изменит ничего, но серия тестов с интервалом в 3-4 недели докажет всем, что я чист. За соблюдением процедуры сдачи анализов следит медицинский персонал, поэтому все будет честно… Я надеюсь убедить весь мир, что я чистый боец, ради самого себя и ради моих фанатов, как и ради комиссии».
О своем возвращении:
«Я вижу поддержку и хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить фанатов, выразивших ее через письма на электронную почту, сообщения в твиттере. Поблагодарить тех, что с разных концов мира говорит о том, что желает мне возвращения. Ради вас, парни, я тренируюсь каждый день, чтобы стать лучше. Надеюсь, что вернусь в декабре, надеюсь, что для титульного поединка. Когда я вернусь я докажу всему миру, что я — боец номер один». (По материалам: mmafighting.com)
allboxing.ru

wandar 27.06.2012 12:07

Терри Этим выбывает из карда UFC on Fox 4. Замена Джо Лаузону пока не найдена.

ТОП-5 лучших нокаутов июня.

Сияр Бахадурзада вступил в команду Алистара Оверима и Рашада Эванса
Известный афганистанский боец ММА Сияр Бахадурзада вступил в команду ‘Blackzilian’ и переехал в Флориду. Команда ‘Blackzilian’ известна такими бойцами как Алистар Оверим и Рашад Эванс – оба неоднократные претенденты на титул чемпиона. После переезда Бахадурзада рассказал о его впечатлениях.

«Я так взволнован от того что нахожусь в южной Флориде и от того что буду ежедневно тренироваться с командой ‘Blackzilian’. Если представить идеальную команду то это наверное будут американские борцы, бразильские греплеры и голландские ударники. В этой команде есть все эти спарринг-партнеры».

«Я тренируюсь с такими парнями как Алистар Оверим, Рашад Эванс, Тирон Спонг, Джордж Сантьяго, Гесиас Кавальканте и Мелвином Гуиллардом. Это как раз то, что нужно для того чтобы стать чемпионом мира в полусреднем весе. Глен Робинсон отличный парень, который желает только лучшего атлетам. Я знаю, что он сделает все возможное чтобы я добился успеха в будущем».

Напомним, что следующий бой Сияра состоится 21 июля на турнире UFC 149, где он сразится с Крисом Клементсом.

Прошлый свой бой 28-летний Сияр провел на турнире UFC on FUEL TV 2, 14 апреля 2012 года. Он отлично себя показал в дебютном бое, нокаутировав Пауло Тиаго на первой минуте первого раунда. Всего на счету Сияра 21 победа и 4 поражения и на данный момент он обладает серией побед из 7 боев.

mixedarts.ru

michaell 27.06.2012 13:40

UFC 152: БиДжей Пенн хочет нормального тестирования по системе VADA. Рори МакДональд принимает предложение.
Вот это я понимаю.
В твиттере. Биджей: "Эй, Рори, андидопинговое агентство ВАДА предложило спонсировать наш бой. Я принял приглашение и приглашаю тебя помочь мне очистить спорт....
Результаты VADA будут опубликованы после нашей встречи, чтобы удостовериться, что в любом случае бой состоится. Давай сделаем это"!!

Рори МакДональд вторит: "Уже беспокоишься, БиДжей? Честно говоря, я тоже думаю, что это отличная идея. Я готов пройти этот тест перед нашим боем @danawhite."

Витор Белфорт о будущих боях:
"Я думаю, что Вандерлей мог бы драться в октябре, но я хочу, чтобы мой следующий бой помог мне приблизиться к титульному бою как можно ближе. Я не знаю, может быт ьМайкл Биспинг. В последнее время я проиграл лишь раз, Андерсону Силве. А все мои победы (по затылку) были очень убедительными...Я считаю, что заслужива.ю этот шанс для моего наследия. Некоторые бойцы говорят, что не будут драться против чемпиона, потому что он их друг, но я готов ко всему."

Затем он начинает какую-то чушь нести, которая напрямую противоречит сказанному им же выше.
Укол в сторону Шогуна:
"Я не выбираю с кем драться. Есть люди, которые отказываются от боя с кем-то, говоря, что лучше они уволятся, чем будут с ним драться. Я даже говорил об этом с Дэной Уайтом. Как кто-то может выбирать свои бои? Очевидно некоторые менеджеры пытаются таким образом продвигать карьеру бойца, но я хочу только тот бой, который интересует публику. Я уже в конце карьерного пути, так что я хочу еще один бой и затем за пояс."

michaell 27.06.2012 13:46

Чемпион DREAM в легчайшем весе Бибиано Фернандес (11-3) подписался с One FC. Как мы уже писали, Бибиано выразил неудовольствие условиями, которые ему предложила ЮФС, в противовес которым предложение от One FC было куда более выгодным

Самозащита для игроков от Кенни Флориана и сразу же боевой тест от Бриттни Палмер

BATMAN 27.06.2012 13:54

SFL подписала Монсона

Джефф "Снеговик" Монсон после впечатляющего выступления против Дениса Комкина и победной серии из 4-х поединков (после поражения Федору Емельяненко), подписал контракт на 4-ре боя с индийским ММА- промоушеном Super Fight League.

Монсон составил компанию ранее подписанным Сатоши Ишии, Рамо Сокоджу, Майклу Пейджу, Тодду Даффи, Полу Келли, Тревору Пренгли и другим.

pavel 13 27.06.2012 15:13

Пауло Тиаго стремится провести бой в родном городе
Пауло Тиаго (14-4) побывал на турнире UFC 147 в бразильском городе Бело-Оризонте и поделился своими мыслями о том, что он очень бы хотел выступить на шоу в своем родном городе Бразилиа, и он уверен, что UFC придет туда.
"Я думаю, что мой город Бразилиа, может принять UFC у себя. У меня есть мечта, выступить в домашних условиях. Я думаю, каждый боец будет рад биться у себя на родине, также как и я. Я буду аплодировать всем в UFC, если турнир в Бразилии состоится в следующем году. Я хочу начать компанию по привлечению UFC в мой родной город" - сказал Тиаго.
В своем крайнем поединке, бразилец был отправлен в тяжелый нокаут в первом раунде, афганцем Сияром Бахадурзадой. Но, не смотря на это, он с оптимизмом смотрит на дальнейшую карьеру.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам tatame.com.br

michaell 27.06.2012 17:38

Джо Роган получил черный пояс из рук мастера БЖЖ Эдди Браво
Церемония "награждения"))

pavel 13 27.06.2012 18:11

Гэбриэл Гонзага: «Мне повезло с хайкиком против Кро Копа»
Экс-претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Гэбриэл Гонзага (13-6) рассказал, почему смущается каждый раз, когда его спрашивают о победном ударе в бою с Мирко «Кро Копом» Филлиповичем (27-10).
О нокауте в бою с Кро Кропом: «Бой с Кро Копом очень важен для меня, поскольку именно в этом бою мне удалось нанести отличной нокаутирующий удар ногой. Но все же здесь больше была удача.
Я помню, как я хотел закончить бой. Поединок был равным и я подумал: «Я ударю его со всей силы, он заблокирует, и я отойду на пару шагов, заработав несколько баллов в глазах судей». Но он не поставил блок, а дальше случилось то, что все вы не раз видели — нокаут.
Но я этим не горжусь. Когда люди спрашивают меня об этом моменте, то я смущаюсь. Говорят, что мне повезло. Так оно и есть. Я такой же, как и все, просто в том бою мне улыбнулась удача, и я смог так ударить. Несмотря на то, что я очень много времени уделяю наработке нокаутирующего удара, на деле мне это удавалось всего пару раз».
О хобби: «Свободное время я люблю проводить за компьютером. Захожу на YouTube и смотрю интересные видео. Например, о солнечной энергии. Кроме этого я люблю тренироваться. Для меня тренировки — это не только часть моей профессии, но и хобби. Я обожаю ходить в зал, надевать ги и работать с белыми, голубыми или коричневыми поясами.
Я тренируюсь не для самосовершенствования. Для меня это как игра в футбол. Иногда ты дерешься не для того, чтобы набить кому-то морду, а чтобы поиграть. Много раз я приходил в зал, чтобы снять стресс», — рассказал Гоназага.

bloodandsweat.ru

MrDugary 27.06.2012 18:36

Here Comes The Boom

Новый фильм про ММА

Киноиндустрия решила порадовать нас очередным фильмом ММА тематики. После немного провального "Воина" и трогательного "Молота", нас ждёт... комедия!
Итак, фильм "Here Comes The Boom". Сюжет таков. Учитель биологии Джеймс столкнулся с жёсткими сокращениями, все его внеклассные мероприятия прикрыты для экономии 48 000 $. И Джеймс решает совершить мужественный поступок - собрать деньги на обучение детишек столь важному предмету. Далее он со своим корефаном смотрит бои UFC, узнаёт, сколько заколачивают бойцы и не придумывает ничего лучше, чем стать одним из них.

В общем, комедия с хорошим посылом. А также Басом Руттеном, Джейсон Миллером и Кристофом Сочински. Так что скучно быть не должно. Ждём осени - фильм выходит в прокат 10 октября в США.

totalmma.ru

MrDugary 27.06.2012 18:52

Истинное лицо чемпиона

Чейл Соннен доволен реакции Паука

Похоже, Чейл Соннен доволен, что длительный трештокинг приносит свои плоды. Ведь вчера случилось невероятное - сам Андерсон Силва сорвался на Чейла во время телефонной пресс-конференции и нарисовал ему своим голоском мрачное будущее, самым лёгким эпизодом которого было то, что Соннен останется без зубов. Это удивило даже Дану Уайта. Но как всякого бывалого забияку, это лишь позабавило Чейла:
"Ну что, приятно видеть наконец-то настоящего Андерсона Силву. Знаете, этот парень полон говна, я вам говорил это годами. Он сделал много заявлений, типа, выбьет зубы мне, сломает челюсть и проломит череп. Я дрался с 49 мужиками. И знаете, не то, чтобы я не был у стоматолога ранее, или вправлял челюсть или мой скальп прибивали назад скобами в скорой. Есть пара вещей, о которых он не упомянул, что собирается сделать их. Типа, избить меня, сломать дух и победить. А всё потому, что он этого не сделает.
Пусть заберёт мои зубы, челюсть, скобы в башке - и прочее говно, что он собрался устроить. Мы в кулачном бою в стальной клетке в вечер субботы. И я жду этого. Думаю, он был в шаге от того, чтобы сказать, мол, я угощу тебя своим сендвичем из кулака. А я сижу такой и думаю - ну, чувак, мы же в середине клетки, дерись, идиот!"
С таким разогревом, этот бой просто обязан стать хитом. А ведь до него ещё дней 10. С нетерпением ждём ответа Андерсона Силвы, желательно, без переводчика.
totalmma.ru

pavel 13 27.06.2012 20:16

На DEEP NAGOYA IMPACT пройдет турнир в наилегчайшем весе
Турнир подарит нам первого чемпиона DEEP в наилегчайшей весовой категории.
Чемпионский турнир, который складывался с восьми человек начался в марте, а продолжение следует в следующем месяце.
Днями назад в DEEP было официального объявлен файт-кард турнира DEEP NAGOYA IMPACT 2012 Kobudo Fight.
На турнире пройдут полуфинальные схватки и финал в один вечер. Бойцов поделят случайным образом в день турнира. Победителями в четверть-финалах стали Акира Кибе (16-10-2), Наоюки Като (9-3-1), Такеши Агар (8-2-1) и Томоки Мотоя (4-3) и они должны быть готовы 22 июля к любому из трех соперников.
И полуфинальные бои и финал пройдут по регламенту 2 раунда по 5 минут. Также будет позже добавлена резервная схватка.
Фаворитом на турнире считается Акира Кибе из команды Splash, который имеет черный пояс по Бразильском Джиу-Джитсу и 28 профессиональных схваток за плечами. Кибе имеет шести-победную серию в последних боях. Другие три бойца также представляют опасность, Такеши "Агар" Косугай - молодой боец, имеющий четырех-победную серию, оба Мотоя и Като являются хорошими ударниками.
DEEP также анонсировали еще два боя по ММА и один бой по правилам KICK (кик боксинг).
В схватке в легком весе, местный боец, Наоки Матсушита (12-15-11) из Нагои, встретится с Юсуке Тсунодой (4-1-1) из Гифу. Также два местных бойца сойдутся в схватке в легчайшем весовом дивизионе, Катсуя Ишида (5-3-1) из клуба NEX встретится с Хироюки Сузуки (4-4-2) из Grappling Shoot Boxers.
В бою по правилам KICK встретятся два больших дядька, с весом более 100 кг, два местных бойца Тошихиро Фурусава и Коджи Такано.

DEEP NAGOYA IMPACT 2012 Kobudo Fight
22 июля
Zepp Nagoya
Нагоя, Япония.

DEEP Inaugural Flyweight Championship Tournament - Semi Final
Akira Kibe (16-10-2)
Takeshi Agar (8-2-1)
Naoyuki Kato (9-3-1)
Tomoki Motoya (4-3)

DEEP Inaugural Flyweight Championship Tournament - Reserve Bout
FlyW: TBA

DEEP Inaugural Flyweight Championship Tournament - Final
FlyW: Победитель первого полуфинала vs. Победитель второго полуфинала

LW: Naoki Matsushita (12-15-11) vs. Yusuke Tsunoda (4-1-1)
BW: Katsuya Ishida (5-3-1) vs. Hiroyuki Suzuki (4-4-2)

DEEP KICK Rules
+100 kg: Toshihiro Furusawa vs. Koji Takano

uwfiteam.com

michaell 27.06.2012 21:00

Для любителей мелодрам. Из кулака Витора Белфорта вытакивают штырь, фотку которого вы могли видеть в прошлом. Вы удивитесь, какой длины спица. Слабонервным не смотреть. Порадовала Жоана Прадо с португальским "Йезуш Кришту".

Джон Джонс и Андерсон Силва номинированы в категории "лучший боец" в 2012 ESPY awards. Помимо них номинируются также Флойд Мэйвэзер младший и Андре Вард.

Трейлер игры Sleeping Dogs при участии Жоржа Сен-Пьера

Serega 27.06.2012 23:47

Рашад Эванс готов перейти в средний вес(185 фунтов) для боя с Андерсоном Сильвой

Эванс сказал, что Андерсон это тот боец с которым он очень хотел бы встретиться и если будет возможность, и ему предложат бой с Пауком, он с удовольствием спустится в 185 фунтов.

michaell 28.06.2012 11:44

Жорж Сен-Пьер полностью оправился от травмы и приступил к полноценным тренировкам. Предварительно намеченная дата возвращения: ноябрь к UFC 154 в Монреале. Бой против Карлоса Кондита. Если все пойдет по плану конечно же.
Там же Мартин Кампманн и Джони Хендрикс должны провести бой за звание следующего претендента.

8 сентября хедлайнером SFL планируется Джефф Монсон (46-13-1) - Тодд Даффи (7-2).

А в карде 6 октября будут:
Рамо Тьерри Сокуджу (12-10) vs. Тревор Прэнгли (25-9-1)
Стоши Иши (4-2-1) vs. Джимм Амбриц (16-18-1)

Травмированного Терри Этима в бою против Джо Лозона подменит бывший чемп WEC Джэми Варнер на UFC On Fox 4

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 605258)
Джо Роган получил черный пояс из рук мастера БЖЖ Эдди Браво

Video of Joe Rogan receiving his 10th Planet Jiu Jitsu black belt from Eddie Bravo

pavel 13 28.06.2012 12:12

Генеральный менеджер Showtime Sports рассказал, о отношениях с компанией Zuffa
Стивен Эспиноза является генеральным менеджером канала Showtime Sports с ноября 2011 года. Он высказал своё мнение о сотрудничестве с Zuffa, о дальнейшей судьбе ММА на канале Showtime и высказался по поводу женских боев в смешанных единоборствах.
О будущем ММА на канале Showtime:
"Я могу сказать, что ММА останется на Showtime и в следующем году. Я также надеюсь, что это будет Strikeforce и может какие-то другие организации. Мы по-прежнему находимся в трениях с компанией Zuffa, по вопросам того, как нам наладить общий бизнес, все еще остаются некоторые проблемы. Я не могу сказать точно, но думаю после не очень ровного старта, мы идет только вверх. Каждый турнир становится все лучше и лучше".
Об отношениях Zuffa и Showtime:
"В целом наше сотрудничество я оцениваю хорошо. Если вы посмотрите, то увидите, что бойцы Strikeforce, часто светятся на передачах и турнирах UFC, это помогает раскрутке турниров. Я думаю, мы плодотворно работаем, учимся чему то друг у друга, решаем возникшие проблемы, все идет хорошо".
По поводу того, что Дана Уайт высказал недовольство по производственным вопросам, каналу Showtime:
"Знаете, в нашем деле всегда будут претензии, но мы стараемся их устранять, если Дана говорит о том, что что-то не так, мы пытаемся это исправить. Это все рабочие моменты, которые мы сообща будем решать".
О проблемах не участия бойцов UFC в турнирах Strikeforce:
"Я не в курсе всех вопросов, но думаю все дело в сделке с каналом FOX. Думаю, сделка была сделана таким образом, что FOX имеет все права на показ, и UFC не может пойти на другой канал, но Zuffa купила Strikeforce, а у них были мы. Вот и приходится выкручивать из ситуации. Думаю именно контрактные обязательства с каналом FOX, мешают бойцам UFC драться в Strikeforce".
О том, что лучшие бойцы UFC не смогут встретиться с лучшими в Strikeforce:
"Я бы не стал все прям резать на корню. Все-таки думаю, это когда то состоится. Правда это всего лишь мои мысли, не знаю, нужно ли это Дане Уайту и Лоренцо Ферттите. Они не могут сказать FOX, о том, что давайте приостановим нашу сделку, наши парни подерутся там, а потом обратно вернуться, никто этого им не даст. Сейчас Zuffa, Strikeforce и Showtime пытаются искать талантливых бойцов, для наших звезд".
О чемпионке Strikeforce Ронде Роузи:
"Мы рассчитываем, что у нас все получиться и в конце лета, Ронда будет защищать свой титул".
О женском ММА:
"Женское ММА всегда было приоритетом для Showtime. Лично я думаю, что среди женщин есть просто огромное количество талантливых и интересных спортсменок. Я думаю, женщины заслужили несколько весовых категорий у нас на турнирах, но я постараюсь сделать еще несколько весовых категорий. Женское ММА никуда не уйдет из Strikeforce и Showtime, все будет продолжаться".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам sherdog.com

pavel 13 28.06.2012 12:14

Брок Леснар снова в UFC? Это всего лишь слухи.
Тренер по бразильскому джиу-джитсу бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Брока Леснара Родриго Компридо рассказал о том, что появившиеся новости о возвращение Леснара в UFC, не более чем слухи.
"Вы должны запомнить, правду может сказать только сам Брок, произнеся это своим ртом, а не принимать слома Даны или еще кого-нибудь за чистую монету. Он сильный парень, который любит драться, поэтому он был в UFC. Сейчас он не нуждается в деньгах и не нуждается в славе. Конечно же, если он решит вернуться, то я буду с ним работать, но информации о его возвращении у меня нет" - сказал Компридо.
Также Родриго Компридо отметил, что Брок сейчас активно использует арсенал ММА в выступления в про-рестлинге WWE. По его же словам, харизма Брока делает его желанным для любой организации.
"Он тренируется, там же где и живет. Это немного далеко от меня, поэтому я не тренируюсь сейчас с ним. Но я был на шоу WWE в Чикаго и видел его выступление. Он выходит в шортах ММА и в перчатках для ММА. Он активно использует локти, колени и партер. Я думаю, он делает большое дело, он способен перетягивать фанатов из WWE в UFC и обратно. Вот почему его хотят видеть обе организации. И сам Брок об этом знает" - добавил Компридо.

pavel 13 28.06.2012 18:33

Ду Хо Чой проведет бой против "Охотника на корейцев"
Корейский проспект встретится с Косуке Умедой на DEEP 59.
DEEP 59 состоится в конце лета, 18 августа в Токио. Напомню, что об участии Ду Хо Чоя (8-1) было объявлено днями раньше, а вчера официально анонсировали его соперника.
Косуке Умеда (11-11-3) имеет прозвище "Охотника на корейцев", так как он имеет рекорд 4-0 против корейских бойцов, а в прошлом бою на DEEP 58 Умеда сумел победить ветерана Senkogu Парки.
Также на этом шоу пройдет бой между Юсуке Кагиямой (14-6-2), который в предыдущем бою избил чемпиона ZST в полулегком весе Масаюке Окуде на турнире RINGS - BATTLE GENESIS Vol. 10 против победителя DEEP Future King Tournament 2010 и непобедимого в ММА Масахито Хисатака (5-0).
Также на ринг возвращается один из моих любимых бойцов в DEEP, опаснейший ударник Юсаку Накамура (4-3). Против него выйдет вылетевший из чемпионского турнира DEEP в наилегчайшем весе Хиротака Миякава (6-9-2).
Один из анонсирован боев пройдет в полусреднем весе между однофамильцами Ютой Ватанабе (14-5-4) и Йошитомо Ватанабе (12-13-3).

DEEP 59 IMPACT
18 августа, 2012
Korakuen Hall
Tokyo, Japan
.
DEEP Bantamweight Title Bout
Yoshiro Maeda (29-11-4) vs. Tatsumitsu Wada (8-6-1, 1NC)
Doo Ho Choi (8-1) vs. Kosuke Umeda (11-11-3)
Yusaku Nakamura (4-3) vs. Hirotaka Miyakawa (6-9-2)
Yusuke Kagiyama (14-6-2) vs. Masahito Hisataka (5-0)
Yoshitomo Watanabe (12-13-3) vs. Yuta (14-5-4)
Yusaku Tsukumo (9-4-2) vs. Yuki Okano (3-3)
Другие участники:
Amanda Lucas (4-1)

uwfiteam.com

pavel 13 28.06.2012 19:05

Антонио Родриго Ногейра не знает даты своего возвращения
Антони Родриго Ногейра, который должен был 21 июля на турнире UFC 149 встретиться с Чейком Конго, не успел до конца восстановиться после перелома руки.
Сейчас «Биг Ног» даже не знает даты своего возвращения в октагон, зато продолжает лечиться.
«Пока не знаю даты своего возвращения. Я престал тренироваться. Пока я работаю над своим кардио и кручу педали велотренажера. Также прохожу курс физиотерапии. Мне нужно до конца залечить свою руку. Я хочу выздороветь на 100%»

Ветеран Джиу-Джитсу Маркус "Marquinhos" Соуза дебютирует в ММА
Бразилец Маркус "Marquinhos" Соуза является опытнейшим специалистом по Бразильскому Джиу-Джитсу, а также победителем множества мировых соревнований, самые важные из них:
1) Национальный чемпион по Бразильскому Джиу-Джитсу "Copa de Brasil" в 2005 году.
2) Чемпион Паулиста в 2006 году.
3) Победитель Кубка Хиксона Грейси в 2008 году.
4) Чемпион Неваза де Го в 2008 году.
5) Неоднократный победитель турниров по грепплингу DEEP X.
6) Второе место на Азиатском чемпионате по Джиу-Джитсу в 2008 году.
7) Всеяпонский абсолютный чемпион по Джиу-Джитсу в 2009 году.
8) Азиатский абсолютный чемпион по Джиу-Джитсу в 2009 году.
9) Обладатель мирового кубка по Профессиональному Джиу-Джитсу "Asian Trial" в 2010 году.
10) Победитель мирового кубка по Профессиональному Джиу-Джитсу "Abu Dhabi Best 8" в 2010 году.
11) Победитель международных соревнований DUMAU в своей и абсолютной весовой категории в 2010 году.
12) Чемпион Aichi Open в 2010 году.
13) Абсолютный чемпион Западной Японии в 2010 году.
14) Победитель всеяпонских соревнований по Джиу-Джитсу в своем весе и абсолютной весовой категории в 2010 году.
15) Чемпион Copa de DUMAU в своей весовой категории и абсолютной в 2010 году.
16) Победитель чемпионата Азии по Джиу-Джитсу в 2010 году в своей и абсолютной весовой категории в 2010 году и так дальше.

Дебютный бой пройдет в Китае, в организации REAL FIGHT CHAMPIONSHIP, или REAL 1 декабря.
К слову, Маркус Соуза более известный как Marquinhos должен был дебютировать в ММА на шоу DEEP: Mayhem in Macao в январе прошлого года, но из-за плохой продажи билетов турнир был отменен, а Marquinho так и не вышел в ринг.

uwfiteam.com

MrDugary 28.06.2012 19:14

Миша Тейт вернётся осенью
Информация от СЕО Strikeforce

Стали известны более точные сроки возвращения в клетку любимой многими умницы и красавицы Миши Тейт, пострадавшей от рычага локтя Ронды Рузи и лишившейся чемпионства в женском легчайшем весе Strikeforce. Тогда она получила повреждения связок и мышц левой руки. И вот в начале июня Тейт вернулась к тренировкам:

"Провела небольшую тренировку. Если говорят, что боль это слабость, покидающая тело, то тогда я стала гораздо более сильной!"

А сегодня СЕО промоушена Скотт Кокер обозначил примерные сроки возвращения в дело экс-чемпионки:

"У нас нету ничего, чтобы объявить это официально. Но я верю, что она вернётся в клетку сравнительно быстро. Она почти восстановилась и готов начать полные тренировки. Вы увидите её в клетке в начале осени."

Надеемся, что всё будет так. Ведь препятствием к скорому возвращению является ещё и запрет на бои от Атлетической Комиссии Штата Огайо, и снят он или нет - не известно.
totalmma.ru

Ali 28.06.2012 22:35

Хаманаев: излишняя агрессия – не на пользу

Чемпион М-1 Challenge в лёгком весе Муса Хаманаев рассказал "Чемпионат.com" о поединке с Даниэлем Вайхелем, двух годах, проведённых в Европе, друзьях среди коллег и уравновешенности в ринге.

wandar 29.06.2012 08:26

Цезарь Грейси: «Ник Диас слишком молод, чтобы завершать карьеру»
Главный тренер и менеджер бойцов UFC Ника (26-8-0-1) и Нэйта (15-7) Диасов Цезарь Грейси рассказал о том, как он видит ближайшее будущее своих подопечных.

«Завершение карьеры Ником можно понимать по-разному.. Он слишком молод для того, чтобы вешать перчатки. Ему то ли 28, то ли 29, но, так или иначе, тут больше применимо выражение «временно завязал».

Что касается его иска к Атлетической комиссии штата Невада, то не имеет значения, повредит это ему или нет. На отстаивании своих прав зиждется наша страна. Мы не боимся системы. У нас тут ведь не Китай, правда? Мы должны поступать так, как считаем правильным. Ник будет делать то, что считает правильным. Он не пойдет на попятную.

Мне нравится идея дать Нэйту передышку перед выходом на титул. Дело в том, что он бьется лет с 17 и за все это время не сделал ни одного перерыва. Пусть отдохнет и вернется еще сильнее», — отметил Грейси.

bloodandsweat.ru

pavel 13 29.06.2012 10:07

Карьера Фрэнки Эдгара в ММА началась благодаря реалити-шоу TUF
Чуть больше месяца осталось до поединка Фрэнки Эдгара (14-2) с чемпионом UFC в легком весе Беном Хендерсоном (16-2), в котором Эдгар постарается вернуть себе пояс чемпиона. Готовясь к этому поединку Фрэнки испытывает ту же страсть к сражению, что и в предыдущий боях, когда ему нужно было пояс защищать. В интервью bleacherreport.com Эдгар поделился историями из детства, связанными с драками, рассказал о том, как он впервые узнал о смешанных единоборствах, и как развивалась его карьера.
О драках в детстве:
«Иногда меня удивляет, почему я так люблю соперничество. Я к этому привык с самого детства. Каждый ввязывался в драку в детстве, но мне по-настоящему это нравилось. Даже в таких глупых ситуациях я получал удовольствие, когда мой двоюродный брат организовывал поединок с новеньким мальчишкой в районе. Брат был моим угловым, а у соперника был свой угловой. Это просто был детские потасовки, но я всегда был вроде как хорош в них.
Двоюродный брат был старше меня и я привык с ним бороться и с его друзьями. Когда связываешься с более взрослыми детьми, нужно уметь соперничать с ними в разных областях, но в юном возрасте мне это удавалось. Полагаю, это сыграло свою роль в том, кем я стал и чем я занимаюсь».
О том, как он узнал о смешанных единоборствах:
«На старших курсах колледжа я соревновался по борьбе и увидел по телевидению первое реалити-шоу «The Ultimate Fighter». Я посмотрел шоу, там участвовал Джош Кошчек, с которым мы соревновались в колледже, наши команды постоянно были соперниками. Именно тогда я познакомился с боями по правилам ММА и отметил, что в шоу были и другие борцы. Тогда я понял, что хочу после колледжа попробовать свои силы в этом спорте. Как только я получил диплом, я нашел зал и начал тренироваться. С тех пор я в деле».
О постепенном развитии карьеры:
«Кода я попал в UFC и победил в своем первом сражении, я осознал, что могу построить карьеру бойца. Что касается чемпионского пояса, после поединка с Шоном Шерком я понял, что и этого могу добиться. Во время поединка с ним в моей голове пронеслось, что мой соперник — бывший чемпион, и я его избиваю. Я понял, что нет причин, препятствующих тому, чтобы я стал чемпионом мира в легком весе.
БиДжей Пенн проделал отличную работу, находясь на вершине легкой весовой категории очень долгое время, но спорт развивается довольно быстро и легкий вес становится чрезвычайно конкурентным. После того, как мне удалось его победить, я провел сражение со многими соперниками.
Я всегда разбирался с проблемами по мере их возникновения и никогда не покупался на шумиху вокруг моих соперников. Я побеждал, но оставался андердогом. Никогда не чувствовал, что меня ставят на иной уровень, постоянно было ощущение, что я пытаюсь выбраться из подвала. Сегодня я все еще сталкиваюсь с этим, когда все мне говорят, что мне нужно спуститься в полулегкий вес. Я понимаю ваши доводы, и вижу, почему фанаты хотят моего перехода. Но не обращаю на это слишком много внимания».
О потери пояса чемпиона и рематче с Беном Хендерсоном, который состоится 11 августа:
«Находиться по другую сторону ничем не отличается от прежнего положения. Рематч — это рематч. Единственное отличие состоит в том, что в клетку я буду заходить первым. Страсть к сражению осталась прежней. Раньше было желание сохранить пояс чемпиона, а теперь — вернуть назад».

allboxing.ru

pavel 13 29.06.2012 10:09

Фрэнк Шемрок: "Я верю, что я должен быть в Зале Славы"
Четырёхкратный чемпион UFC в полутяжелом весе, легендарный Фрэнк Шемрок не расстраивается, что его не включили в Зал Славы UFC.
«Честно говоря, мне всё равно, но моя жена расстроена, что меня нет в Зале Славы UFC. Я думаю, это хорошо, что Тито включили туда. Он заслуживает быть там.
Я верю, что я должен быть в Зале Славы Если они захотят меня туда включить – это будет здорово».

uwfiteam.com

MrDugary 29.06.2012 11:53

Возможность высыпаться

Ронда Рузи о тренировках с братьями Диаз

Пока вся общественность ждет фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ронды Рузи, девушка не теряет времени даром. Перед своей первой защитой чемпионского пояса Strikeforce, она готовится в команде Цезаря Грейси вместе с братьями Диаз.
Их сотрудничество началось не сейчас, еще до боя против Миши Тейт, Ронда захаживала в зал к Диазам, чтобы вместе потренировать навыки в джиу-джитсу. Судя по всему, её это устраивает, плюс в этом зале дается возможность выспаться, ведь подопечные Грейси, отнюдь, не ранние пташки:
"Мне нравится их расписание. У себя я вынуждена вставать очень рано, потому что в день проходит три тренировки. в 5 утра, в 10 и в 8 вечера. Тут все приходят в зал после обеда и это не плохо. Чтобы не впасть в стагнацию, надо иногда менять свое расписание".
Пока Ник Диаз отбывает свою дисквалификацию, он занимается триатлоном и пытается втянуть в это Ронду:
"Да он один раз вытащил меня на свою тренировку, но мне не понравилось, это было скучно".
Наверное, Рузи не в скором времени окажется в триатлоне, если вообще окажется. Пока ее волнует бой против Сары Кауфман, который пройдет 18 августа. Рузи счастлива от того, что у нее есть возможность тренироваться в разных местах, ведь, когда она занималась дзюдо, ей приходилось работать, чтобы была возможность тренироваться и в таких условиях не могло идти речи о тренировках в разных клубах. А вот, что она думает о своей ближайшей сопернице:
"Она очень агрессивна и опасна. Мне надо будет держать ее на растоянии, чтобы не попадаться на её удары. Она провела хороший бой против Тейт и победила, она явно умеет биться против борцов, но она никогда не встречалась с кем-то подобным мне".
totalmma.ru

Yuri Yu 29.06.2012 13:20

Максим Гришин: Я вырос как боец...

Известный российский боец смешанных единоборств Максим Гришин любезно согласился дать нашему сайту MMAoctagon.ru интервью, в котором он рассказал о переходе в полутяжёлый вес, поделился своим мнением по поводу ухода из спорта Фёдора Емельяненко, и рассказал о некоторых других вещах.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Максим привет, как твои дела, в какой сейчас форме находишься?

Привет, я сейчас нахожусь в хорошей форме, отдыхаю, но мой отдых проходит в
тренажерном зале и длинных прогулках на велосипеде.

Кто посоветовал тебе перейти в полутяжелый вес, и сложно ли далось это решение?

Это сугубо мое личное решение, и шел я к этому очень долго, вообще мне говорили, что бы я набирал вес. Я попробовал согнать, и все получилось великолепно, узнал некоторые нюансы, которые теперь я буду чтить при сгонке.

Как вообще себя чувствуешь в полутяжелом весе, и какое будущее видишь для себя в этом весе?

Чувство отличное, скорость и динамика сохранились, и главное физическая сила не ушла, так что это мой вес. Будущее? Пожалуй, при удачном стечении обстоятельств я планирую заявить о себе в мире ММА (улыбается).

Нет ли желания снова поехать за границу для набора опыта в известных лагерях?

Есть (смеётся).

Ты хорошо знаешь Фёдора Емельяненко, часто с ним спарринговал, как думаешь, стоит ли ему завершать карьеру бойца?

Федор для меня является в первую очередь большим примером своим человеческим качеством и отношением к жизни и людям. В бою с Риззо я увидел Федора в отличной физической форме, но если он принял это решение, я его поддерживаю, потому что считаю, что любой человек должен слушать свое сердце, оно никогда не обманет.

Много ли ты узнал нового от тренировок с Фёдором?

Сложно сказать, сколько узнал, а сколько нет. Скажу одно – Я вырос как боец...

Уже известна дата твоего следующего боя и кто будет соперник?

Пока нет никакой информации… И это меня огорчает.

Кого ты считаешь сильнейшем полутяжем в России, а кого в мире?

Есть ряд крепких бойцов в России, останавливаться на личностях не хочу. В мире? Посмотрите официальный мировой рейтинг (смеётся).

С кем бы из действующих бойцов полутяжелого веса ты бы хотел провести бой?

С Джонсом.

Почему S-70 несколько раз анонсировала бои с твоим участием, но ты так и не принял участие в этих турнирах?

Это было всего лишь раз, так сложилась ситуация.

Максим расскажи о личной жизни, думаю, многим поклонницам будет интересно об этом узнать.

Я женат и очень люблю свою супругу, она у меня большая умница.

Что бы хотел сказать своим фанатам?

Ребята спасибо Вам большое за поддержку, честное слово, никогда не думал, что за меня переживает огромная масса людей.

Максим, спасибо за ответы!

Удачи!!!

wandar 29.06.2012 15:57

Дана Уайт: «Я отплатил этим интернет хулиганам»
Сегодня стало известно, что группа хакеров, которая ответственна за взлом официального сайта UFC и кражу личных данных была арестована. Президент UFC Дана Уайт дал комментарии по этому поводу.

«Я был в Чикаго, когда я узнал, что эти Анонимусы начали атаку на наш сайт. Во время интервью я посмотрел прямо в камеру и вызывающе сказал, чтобы они попробовали еще раз это сделать. Я сказал: «кто по-вашему я такой? Я что вам eBay какой-то?» Я работаю в бизнесе боев. Я мог бы никак не отреагировать, но я вызвал их. Отважтесь это повторить».

«Они узнали социальные номера, и что я должен был стать перед ними на колени? Я решил отомстить. Если они бросили мне вызов я отплачу этим ботаникам сполна. Пусть запасутся припасами, потому что эта война продлится, пока кто-то из нас не проиграет».

«Вы бы видели, какие твиты они мне посылали. Они были очень загадочны: ‘Мы следим за тобой’ и ‘Мы можем найти тебя’. Я сказал им: вот адрес моего отеля в Чикаго. Приходите и найдите меня».

«Эта война в твиттере длилась неделями, и тогда все стало интереснее. Я задел этих парней и они продолжали, и вот тогда в игру вступили ФБР. Из-за того, что они крали интеллектуальную собственность, после того как они взломали сайт, мы включили иммиграционную службу США, таможенный контроль и охрану. Это помогло, ведь мы знали, когда хакеры нанесут следующий удар. Так что я подставил свою челюсть, и мы знали, что они ударят по ней. Спустя две недели они атаковали меня и их начали арестовывать. Мне кажется, мы поспособствовали их поимке».

«Я встал перед этими парнями и бросил им вызов, когда никто другой не мог этого сделать. Да, они опубликовали информацию и положили несколько раз наш сайт на несколько дней, но я отплатил этим интернет хулиганам. Если есть люди которые думаю что могут красть интеллектуальную собственность, и не важно кто они, ты должен отвечать им вооружившись всем чем можешь».

mixedarts.ru

pavel 13 29.06.2012 17:19

Тренер Кормье: «Дэниэл входит в Топ-5 тяжелого веса»
Главный тренер победителя Гран-при тяжеловесов Strikeforce Дэниэла Кормье (10-0) Хавьер Мендес, возглавляющий авторитетную североамериканскую команду American Kickboxing Academy, поделился мнением о своем подопечном.
«Не думаю, что есть другой боец, который настолько сильно прогрессировал за столь короткое время, как Дэниэл. Он, без всяких сомнений, входит в Топ-5 тяжелого веса, если не выше. И он ведь еще не перешел в UFC.
Когда Дэниэл окажется в UFC, он начнет крушить всех подряд так же, как это делал в свое время Кейн (Веласкес — прим.ред.). Поверьте, я видел спарринги Кейна и Дэниэла. Это настоящие битвы.
С моей точки зрения, единственный человек, который поджимает сейчас Джуниора (Дос Сантоса — прим.ред.) и Кейна — это Алистер Оверим, но посмотрим, каким он вернется после дисквалификации. Следующий? Возможно, Фабрисио Вердум, но Дэниэл, по-моему, ближе к этой троице», — отметил Мендес.

bloodandsweat.ru

MrDugary 29.06.2012 19:21

Фил Дэвис против Вагнера Прадо
Добавка на UFC on FOX 4

"Напобедимый и легендарный" борец в розовых шортах Фил Дэвис (9-1) наконец-то получил нового оппонента. Им стал Вагнер Прадо с рекордом 7-0. Их бой состоится 4 августа в рамках UFC on FOX 4: Shogun vs. Vera в предварительной части карда. Ранее Дэвису предстоял бой с Чадом Григгсом, но тот сошёл с дистанции по последним трендам этого года - из-за травмы.

Дэвис шёл непобедимым по дивизиону полутяжей, пока не столкнулся с Рашадом Эвансом на UFC on FOX 2 и не проиграл единогласным решением судей. До этого в его активе были победы на Стэнном, Густафсоном, Боетчем и Ногейрой.

Прадо же представляет Бразилию и команду братьев Ногейра. Все свои 7 побед он добыл в первом раунде и хорошо известен на родине. Теперь же ему предстоит испытание в виде дебюта в UFC.
totalmma.ru

pavel 13 29.06.2012 21:28

Корейский Зомби угрожает забрать титул у Жозе Альдо
Любимец публики "Корейский Зомби" делает то, что некоторые полулегковесы делали раньше - вызывает на бой действующего чемпиона Жозе Альдо.
Чан Сунг Юнг в своем твиттере написал следующее:
"Я хочу Жозе Альдо. Я покончу с его чемпионством."
Юнг, вероятно, займет очередь за Эриком Кочом, который должен был встретиться с чемпионом на турнире UFC 149 в Калгари, Альберта, Канада.
Это означает, что в лучшем случае титульный бой для Юнга, или кого-то еще пройдет не раньше, чем через 10 месяцев.
Усложнил ситуацию на верхушке Рикардо Ламас, который неожиданно одолел одного из топ-претендентов на титул Хатсу Хиоки на UFC on FX 4. Кроме того, вернулся в чемпионскую гонку Каб Свонсон, который в тот же вечер победил чемпиона TUF 9 Росса Пирсона.
Таким образом, за последние месяцы ситуация в этом дивизионе накалилась до предела. А "Корейскому Зомби" удалось взять три феерические победы подряд в рамках турниров UFC, включая бой с Дастином Порье.
Он несомненно прошел долгий путь... но достаточно ли этого, чтобы добраться до Альдо? Чемпион выиграл свои 15 поединков и имеет рекорд 21-1, включая опустошительный нокаут Чеда Мендеса на январском турнире UFC 142.

allboxing.ru

brmc 30.06.2012 00:18

Ив Ланду, который знаком тем, кто смотрит турниры М-1, покоряет грэпплерские вершины: после победы на национальном первенстве этого года, он занял второе место на чемпионате Европы по версии FILA в Брюсселе.

wandar 30.06.2012 09:11

Джозеф Бенавидез: «Я буду Джорджем Вашингтоном наилегчайшего дивизиона»
Финалист розыгрыша чемпионского титула UFC в наилегчайшем весе Джозеф Бенавидез дал интервью на радио-передаче ‘Sherdog Radio Network’s Savage Dog Show’, в которой рассказал о предстоящем бое с Деметриусом Джонсоном за титул чемпиона.

«Я определенно хочу сразиться с парнем, которого все остальные считают лучшим. Это будет большой бой. Это войдет в историю. Я буду Джорджем Вашингтоном наилегчайшего дивизиона. Когда вы взгляните на рейтинг, вы увидите меня на первом месте».

«Я выступал в WEC до него, так что я узнал о нем, когда он только начал. Когда он выступил, я был впечатлен его боем. Мне кажется, то был бой с Брэдом Пикеттом, и он и проиграл. Я никогда не видел никого настолько быстрого и плавного бойца».

После боя с Пикеттом Деметриус одержал победы в пяти боях, проиграв лишь чемпиону в легчайшем весе Доминику Крузу.

«Честно, я умею все, что умеет он, кроме скорости. Он определенно превосходит меня в скорости, но я думаю я смогу компенсировать это мощью, которой у меня больше. Также важно вовремя наносить удары. Не то чтобы его скорость была намного выше. Я не буду выглядеть медленным на его фоне. Он слегка быстрее. Он отлично двигается, но я лучше во всем остальном. Я сильнее. Я мощнее и опаснее».

«Он не увидит мои удары. Он очень стандартный боец и делает комбинации один-два-три и удар ногой. Это правильная техника, он все делает правильно, только чуть быстрее меня. Я привык к этому и честно говоря, я получаю удовольствие от боев и тренировок с стандартными бойцами. Их движения легко предугадать, и это будет еще одной вещью для моего превосходства».

mixedarts.ru

pavel 13 30.06.2012 09:51

Кей Джей Нунс: "Большинство судей слепы"
Кей Джей Нунс предлагает ввести открытый подсчет очков после каждого раунда в ММА и боксе.
Карл Джеймс Нунс в последних четырех боях потерпел три поражения и все единогласным решением судей. Столь плачевные результаты уроженец Гавайев объясняет не только своими ошибками, но и неидеальностью и нелогичностью системы подсчета очков в ММА.
"После каждого раунда мы должны знать кто победил", - рассуждает на тему судейства Нунс. - "Это единственный вид спорта в котором я думаю, что вы не знаете счет все время. В баскетболе вам известен счет, в футболе тоже. Многие бойцы полагаются на тренеров в ММА и боксе, которые говорят им, что они победили, когда каждый в зале знает, что они проиграли."
"Мы просто должны знать счет после каждого отдельного раунда - это позволит бойцам драться сильнее, менять стратегию, а не просто продолжать словно темной ночью. Вы оставляете все на судей, большинство из которых слепы и представляют старую школу. Они не видят за десять футов. Они выглядят так, как-будто никогда не судили до этого дня. Откройте карточки судей и это даст результат", - считает красавчик ММА.
А что по этому поводу думаете вы? Стоит ли несколько изменить судейскую систему в смешанных единоборствах, которая столь часто делает ошибки?

uwfiteam.com

pavel 13 30.06.2012 12:28

Братья Фрейре не спешат в UFC
Бразильские братья Фрейре, Патрики (10-3) и Патрисио (17-1) выступающие в американской организации Bellator говорят, что не очень спешат в UFC, и их все их устраивает в Bellator.
"Если вы посмотрите, то в Bellator довольно сложные бои. Вы всегда бьетесь с сильными парнями. Не думаю, что мне стоит переходить в UFC, в Bellator очень много хороших боев, еще есть с кем побиться" - говорит Патрисио Фрейре.
Его брат Патрики, полностью согласен со своим братом.
"Bellator очень большая организация. Посмотрите их турниры по телевизору, и вы увидите, что она действительно большая. Они любят бразильских бойцов, я и мой брат очень хорошо относимся к президенту Bellator, Бьерну Ребней" - говорит Патрики Фрейре.
"Я не думаю о переходе в UFC. Там есть великие бойцы, но и в Bellator они есть. Есть очень сильные бойцы в моей весовой категории" - добавил Патрики.

MrDugary 30.06.2012 16:47

В США сообщают, что UFC по-прежнему интересен Фёдор Емельяненко
Руководство UFC не теряет надежды подписать контракт с российским бойцом тяжёлого веса Фёдором Емельяненко. Об этом рассказал обозреватель Inside MMA Рон Крак.

"Источники сообщили мне, что UFC по-прежнему заинтересован в подписании контракта с Фёдором Емельяненко. Но лично я думаю, что он не будет возобновлять карьеру", — написал Крак в своём микроблоге.

Емельяненко завершил бойцовскую карьеру 21 июня в Санкт-Петербурге, победив бразильского бойца Педру Риззу. Ранее Емельяненко несколько раз вёл переговоры с UFC, но стороны так и не смогли достичь соглашения.
championat.com

wandar 30.06.2012 16:50

Ислам Каримов: «Самое главное-желание быть лучшим»

Интервью с главным тренером команды "Легион" Исламом Каримовым

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Добрый день, Ислам! Скажите, хватает ли спортсменов в Ростове, готовых ступить на следующую ступень-ступень профессионала? Если нет, то чего им не хватает?

И.К.: Спортсмены есть. Которые начинали тренироваться и сейчас продолжают тренироваться у меня, ребята, которые готовы стать профессионалами. Но главная проблема в том, что не хватает тяжеловесов. Их практически нет. Это 93 и свыше 93 килограмм. Есть хорошие спортсмены в легком весе, которые уже выступают. Есть на подходе ребята. Тяжеловесов не хватает и это единственная проблема»

Что главное в профессиональном бойце, профессиональном спортсмене?

И.К.: Самое главное желание. Желание быть лучшим, в той весовой категории, в которой он выступает, как спортсмен. Если у человека нет желания быть лучшим, соответственно у человека нет желания тренироваться больше, чем остальные, нет желания думать. То есть, самое главное - желание быть лучшим.

Как и что воспитываете в каждом из спортсменов в первую очередь, кроме техники? Какие личные, волевые, моральные качества тренируешь в них?

И.К.: Вы знаете, задача тренера - воспитать не спортсмена, а воспитать человека спортивного общества. Моя самая главная задача — прививать ребятам определенные жизненные ценности, понятия обычные человеческие, которые должны быть у каждого человека, а потом уже работаю над техникой. Работаю над отношением друг другу, над отношением к старшим, к соперникам. Вот основные принципы, которые пытаюсь привить. Дисциплина, тоже очень важный момент. Трудолюбие. Объясняю, вы тренируетесь, что, если не будет дисциплины и трудолюбия, не будет желания тренироваться, не будет желания работать, вы не сможете стать лучшими, лучшими в этом виде спорта. Вот эти основные моменты пытаюсь донести до ребят. Кто-то понимает, кто-то нет. Это длительная работа, это не сразу всё даётся, но, к счастью, даётся.

С какого возраста начинаете тренировать ребят? Основное направление работы?

И.К.: Начинаю тренировать с 6-7 лет. До 12 лет они занимается боевым самбо, более близким для них по технике, приёмам, правилам. Потом уже перевожу в более взрослые группы, там они начинают тренироваться смешанными единоборствами. Кто не хочет, продолжает работать по боевому самбо. А так основное направление моей работы — это смешанные единоборства.

Какие слова говорите, прежде чем твой спортсмен выйдет на ринг? Как настраиваете его?

И.К.: Мой опыт, уже 11лет, позволяет анализировать соперника. Даю определенные наставления, как работать, как составить тактику, как раскрыть свои сильные стороны, как не дать сопернику раскрыть свои. Раскрываю какие-то технические, психологические моменты. Соответственно, говорю, чтобы не стоял, не ждал, работал. Я-то знаю своего парня, что он умеет, как он работает. Именно после боя обсуждаем, что он сделал не так, ошибки разбираем. То есть перед боем происходит именно настрой на бой, как нужно работать с соперником, как погасить сильные стороны соперника и сыграть на слабых, скажем так.

Ислам, скажите пару слов о последних поединках бойцов на М-1. Некоторые не согласны с решением судей в поединке Марата Гафурова с Тайсумовым. Считают, что нужно было присуждать ничью. Почему сложилось такое мнение у зрителей, на Ваш взгляд?

И.К.: Ну Вы знаете, это мнение тех людей, которые не разбираются в смешанных единоборствах, мне так кажется. Почему? Потому что, если бы они разбирались, они бы понимали, что первые два раунда, при добавлении третьего, они автоматически отбрасываются, и считается как ноль ноль. И по концовке вообще, по третьему раунду, по активности, по техническим действиям, идёт конечная оценка результата всего боя. Я считаю, что да, в первые два раунда можно было дать ничью, но в третьем раунде Марат полностью доминировал. В конце третьего раунда, единственное, да, он как бы выпустил из-под себя Тайсумова в стойку и то, в стойке Тайсумов весь третий раунд не показал ничего. Да, было пару попыток показать активность, удары какие-то нанести, но опять же, всё было безрезультатно. Вот. И, помимо этого, ему было сделано замечание, за то, что он пальцев попал в глаза Марата. Поэтому, я считаю, что победа Марата присуждена правомерна. Там ничьи быть не может просто.

Скажите, ждали, что поединок Мусы с Даниэлем завершится так быстро? Планировалось провести бой именно так?

И.К.:Я не рассчитывал, что быстро закончится бой. Я планировал, что по очкам, по мнению судей возможно, поскольку Вайхель очень опытный боец. Это не тот человек, с которым можно в первом раунде отработать. Он сработал на эффекте неожиданности. Вайхель, скорее всего, тоже планировал, что будет с ним работать в стойке, но Муса там полез пару раз в борьбу, почувствовал, что он очень плотно затягивает в партере, очень плотно работает. Поэтому, я думаю, что Муса правильно сделал, что быстро пошел на болевой, скажем так, нежданно для соперника. Вообще я настраивал его на работу в стойке, я знаю его, сколько мы уже тренируемся вместе: месяц перед боем с Дамковским, вот сейчас, перед боем с Вайхелем. Практически каждый день тренировался, ставили «лапу» отрабатывал те серии, которые он уже наработал на себя, в комбинации с борьбой. Вот, поэтому я планировал, что он отработает с ним в стойке и знал, даже, если бы он не сделал болевой, он бы попал бы в стойке и уронил бы его. Поэтому молодец, что не затянул. Это как раз говорит о том, что человек думает, использует ошибки соперника и, скажем так, предпринимает неожиданные ходы в бою. Вот как раз это Муса продемонстрировал в поединке.

Первое, о чем подумали, после того, как судья остановил бой Мусы и Даниэля?

И.К.: Ну что подумал. Я уже видел, что он пошел на ногу. Я уже ожидал: пройдет болевой, не пройдет болевой. То есть, уже понятно было мне, так как я сам в партере неплохо работаю, что эта позиция была очень опасная для атакующего. Если бы они просто боролись, то понятно было бы, что можно и ножку потянуть, и потянуть время, чуть-чуть повозится. А здесь были удары со стойки, которые могли быть пропущены. Сначала, конечно, когда Муса пошел на болевой, состояние было такое: «Зачем? Зачем ты это делаешь?». А потом, когда он прихватил и начал тянуть ногу, я ждал уже результат: пройдет, не пройдет. И когда Вайхель вскрикнул, я уже понял - всё, судья остановит бой. Победа. Радость соответственно. Обрадовался очень, что Муса выиграл. «Молодец! Молодец!» - такие эмоции, мысли были про себя.

Что можете сказать о последнем поединке Ахмеда Султанова против Дениса Гольцова?

И.К.: Гольцов не плохой был парень, хоть он особо не умел бороться в партере, в стойке очень грамотно раздергивал, бросал неплохие удары. Видно было, что он в пол силы работает, не собирается с Ахмедом быстро заканчивать бой. То есть, задача Гольцова была: стоять в стойке, раздергивать и выцеливать на жесткий один удар, хороший, конкретный. Ахмед правильно сделал то, что затянул его в партер. Грамотно нырнул под удар и перевел на болевой.

Расскажи пару слов о своей семье? Как супруга относится в твоей работе?

И.К.: Семья очень хорошо относится к моей работе. Жена постоянно поддерживает меня. Вот доченька подрастёт, тоже будет болеть за папочку, по телевизору будет смотреть, будет болеть. Поэтому, у нас всё хорошо. Идиллия полная, в этом отношении. Поддерживаем друг друга. Всё хорошо. Всё замечательно.

Давно живете в Ростове? Какие любимые места в городе, которые чаще всего посещаете с супругой?

И.К.: Проживаю в Ростове с 2003 года. Скажем так, в это время с тренировками, тренировками, я долгое время и сам тренировался, и ребят тренировал, особо и желания не было никуда выходить. Ну, так, ездим в город погулять просто в парке, ездим в кафе: посидеть, роллов покушать. Так что, вот так вот, гуляем по чуть-чуть.

Сейчас проходит Чемпионат Европы по футболу. Следите за новостями или футбол не привлекает?

И.К.: Ну к футболу я отношусь постольку поскольку. Если играют очень хорошие команды, есть возможность, я смотрю, очень интересно даже. Если честно, смотрел все матчи, которые сыграла Сборная России. Очень разочаровался. Поэтому, так особо, не смотрел больше. Просто, ради интереса, интересуюсь у ребят, как сыграли, результатами матча. Наши вылетели и, скажем так, особого интереса смотреть нет.

Какие у Вас планы на будущее?

И.К.: Тренировать ребят, воспитывать новое поколение. Показывать результаты. Сейчас создан Союз ММА России. Планирую на эти турниры по любителям, ребят вывозить. В дальнейшем, развиваться как тренер. Совершенствовать свои тренерские навыки, технические навыки, потому что ребята тренируются, опытные ребята уже много из того, что я знаю, знают. Их постоянно нужно чем-то удивлять. Самосовершенствоваться нужно практически постоянно, чтобы ребятам было интересно. Ну, работать, работать, работать. Ну и, растить доченьку.

Скажите пару слов поклонникам клуба «Легион».

И.К.: Хотел бы пожелать, чтобы они росли здоровыми, не употребляли наркотики, не пили. Чтобы у каждого парня были человеческие понятия, даже у того, допустим, который спортом не занимается, а просто интересуется смешанными единоборствами. Чтобы в жизни они были справедливыми и честными. Ну а те, кто хочет прийти в зал и тренироваться - милости просим. Научим, покажем и всё будет хорошо. Главное не бояться, не переживать, что их там попытаются сломать или ещё что-то с ними сделают. Пускай приходят, тренируются.

Спасибо за время, уделенное нам. Желаем продвижений в работе, чтобы Вы нас ещё долго радовали победами. Здоровья Вам и Вашей семье.

legionfight.ru

wandar 30.06.2012 22:15

Магомед Маликов: Не собираюсь драться с Александром Емельяненко за красивую рекламу

Российский боец ММА Магомед Маликов (6-2), представляющий клуб «Горец», посетил открытие новой версии турниров по боям смешанного стиля — DICTATOR FC, основанную компанией RUSSIAN MMA GROUP в партнерстве с SUMMA GROUP и телеканалом «Боец». А после мероприятия 30-летний спортсмен ответил на вопросы «Советского спорта».

— Турнир прошел на высшем уровне, очень хорошие и зрелищные бои. Понравилась атмосфера в зале.

— Смотрели ли вы бой Кенни Гарнера против Гурама Гугенишвили на турнире M-1 Global? Что можете сказать по этому поединку?

— Смотрел этот бой. Я предполагал, что все закончится именно так. У Гарнера не было времени восстановиться после нашей очной встречи. В спарринге со мной он выглядел сильнее, тогда его физическая форма была лучше, чем в бою против Гурама.

— Как вы считаете, победа Гарнера заслуженная?

— Абсолютно.

— Что не получилось у вас в поединке с Гарнером?

— Очень жаль, что не получилось выиграть. Хотел, как и все бойцы, провести первый раунд в разведке, так все начинают. Пошел его поприветствовать, а он меня ударил. Очень разозлился после этого. Он мне сломал нос, и я начал драться инстиктивно. Не надо было так поступать. В перерыве мне не оказали медецинскую помощь, врач хотел подойти, но ему так и не дали некоторые недображелатели. Я был злой, а когда человек злой, он делает ненужные ошибки. Начал промахиваться. Физически так устал, что к концу боя уже не мог даже отмахиваться. Нос не дышал, а через рот все пять раундов тоже отработать очень тяжело.

— Не считаете, что этот удар в начале боя был тактическим ходом, чтобы вы вышли из себя и начали совершать ненужные ошибки?

— Конечно, это и тактический ход, даже, наверное, «американская порядочность». Одним словом, американцы и есть американцы. От них можно такие вещи ожидать.

— Есть ли реваншистские настроения?

— Да, я хочу провести реванш, мы с ним в тот же вечер об этом говорили. Просто сейчас у него пояс и другие обязательства. Сразу не получится, но чуть-чуть попозже реванш будет.

— На пресс-конференция перед турниром M-1 Challenge 33 и M-1 Global Александр Емельяненко предложил вам провести реванш за обидное поражение. На тот момент вы согласились. Собираетесь ли сейчас провести этот бой?

— Что до этого, что после этого, я всегда говорил и говорю, что готов к реваншу. Но я не собираюсь с ним драться за двухнедельную красивую рекламу. Это труд, в него я вкладываю много сил и времени. И я хочу чтобы его оценили по достоинству. Я не хотел бы за копейки проводить этот бой, как того хотят они. Если хорошо заплатят, я готов к реваншу. В любое время и в любом месте.

FreeJkeee 30.06.2012 23:56

Руслан Магомедов: У меня хорошие шансы, чтобы заявить о себе в Bellator
28 июня в развлекательном комплексе GOLDEN PALACE состоялось открытие новой версии турниров по боям смешанного стиля DICTATOR FC, основанной компанией RUSSIAN MMA GROUP в партнерстве с SUMMA GROUP и и при информационной поддержке телеканала «Боец». Российский боец Руслан Магомедов (8-1) единогласным решением судей победил Гаджимурада Антигулова, после чего рассказал о перспективах в Bellator.
- Проведу полноценную подготовку. Ничему конкретному внимание уделять не буду. Борьба и стойка будут пропорциональны. Месяц «кача»: железо, плавание, а потом уже борьба. Мне ее будут ставить наши тренеры - они у нас лучшие, а стойку буду отрабатывать с Максимом Вороновым. Думаю, за три месяца нормально подготовлюсь и подойду к турниру в лучшей форме.

- Где будет проходить подготовка?

- Пока еще не знаю, это будут решать мои тренера.

- Как вы оцениваете шансы в Bellator?

- Думаю, у меня хорошие шансы, чтобы заявить о себе.

(c) Sovsport.ru

FreeJkeee 30.06.2012 23:56

О как ))
Сергей Харитонов: Переход в UFC? Эта информация не разглашается

Российский боец ММА и К-1 Сергей Харитонов посетил открытие новой версии турниров по боям смешанного стиля - DICTATOR FC, основанную компанией RUSSIAN MMA GROUP в партнерстве с SUMMA GROUP и при информационной поддержке телеканала «Боец». А после мероприятия 31-летний спортсмен ответил на вопросы «Советского спорта».

- Отличный турнир. Хорошие бои. Особенно понравились поединки по ММА, - сказал Харитонов. - Ни за кого не преживал. Просто был гостем.

- Что-то прояснилось с переходом в UFC?

- Эта информация не разглашается. Будет видно.

- После завершения карьеры Федор Емельяненко (34-4) сказал, что на данный момент в России два лучших тяжеловеса - вы и его брат Александр. Согласны?

- Есть очень много хороших бойцов. Есть перспективное подрастающее поколение. Не знаю. Я себя не ставил на первое место. Кто лучший - покажут ближайшие два-три года.

- Кого бы хотели видеть ближайшим соперником?

- Посмотрим, пока ничего сказать по этому поводу не могу.
(c)Sovsport.ru

yaldo 01.07.2012 12:09

Siyar Bahadurzada выбывает из боя против Chris Clements (11-4 MMA, 1-0 UFC), на замену выходит Matt Riddle (6-3 MMA, 6-3 UFC). Бой состоится 21 июля на UFC 149: Faber vs. Barao, кард на данный момент:MAIN CARD (Pay-per-view)
  • Urijah Faber vs. Renan Barao (for interim bantamweight title)
  • Tim Boetsch vs. Hector Lombard
  • Shawn Jordan vs. Cheick Kongo
  • James Head vs. Claude Patrick
  • Chris Clements vs. Matt Riddle
PRELIMINARY CARD (FX)
  • Court McGee vs. Nick Ring
  • Roland Delorme vs. Francisco Rivera
  • Ryan Jimmo vs. Anthony Perosh
  • Bryan Caraway vs. Mitch Gagnon
  • Antonio Carvalho vs. Daniel Pineda
  • Mitch Clarke vs. Anton Kuivanen

MrDugary 01.07.2012 13:01

Официальный сайт M-1 взломан, хакер пытается достучаться до администрации

Официальный сайт mixfight.ru самой большой российской ММА организации был взломан человеком по прозвищу ‘MentaL’ (@mentalug). При попытке зайти на сайт mixfight.ru происходит редирект на его твиттер страничку.

Напомним, что несколько дней назад был взломан второй сайт М-1 ориентированный на англоязычную публику — m-1global.com. Результатом взлома стали новости дезинформирующие публику. Первая была про то, что Федор Емельяненко подписал контракт с UFC и выступит против Брока Леснара. Вторая про то, что Федор прекращает свое сотрудничество с организацией M-1 и покидает компанию. Напомним, что федор работает с M-1 Global с 1998 года и владеет 15% компании. Ложные новости были удалены спустя некоторое время.

За взлом сайта M-1global.com тоже отвечает ‘MentaL’, о чем он написал в твиттере:

«@arielhelwani @evgenikogan Привет, я тот человек который написал про федора/брока. Никого в м1 не волнует что у меня есть доступ… возможно вы мне поможете?» – 25 июня
«@theCyrildotcom @lorettahuntmma Я запостил историю, пытался с ними связаться множество раз о их проблеме с безопасностью сайта, но никому нет дела. Скоро будет больше» – 28 июня

Несмотря на то что сайт mixfight.ru сейчас не функционирует ‘MentaL’ настаивает на том, что таким образом хочет помочь администрации сайта устранить уязвимость. Он пытался достучаться до Евгения Когана (Операционный директор M-1 Global) всеми возможными способами уже много дней.

«@evgenikogan Может ли кто-то из вашей команды пожалуйста связаться со мной?» — 22 июня
«@evgenikogan смотрите, я пытался связаться с вами, с вашеми работниками и никому нет дела, что у меня полный доступ к вашему серверу. Я пытаюсь помочь вам починить это!» — 27 июня
« Кто угодно мог получить доступ ко всем серверу, и я пытался связаться с ними множество раз, тут, через фейсбук, через имейл… Они мне не ответили. Любой мог получить доступ к их базе данных, информация о билетах, о магазине, и всем остальном. Я пытался привлечь их внимание. Пароль администратора был «12345».» — 28 июня
«Гангстер? Хакер? Я далек от этого. Я люблю ММА и я просто хотел помочь. Я сделал тоже самое для других высокоуровневых ММА сайтов» — 28 июня
«Все еще никаких известий от Мистера Когана. Так что не верьте полностью их новостям.» — 29 июля
«Ктото из м-1 может связаться со мной чтобы починить проблему сервера до того как кто-то украдет кредитные карты пользователей, билеты или даже больше… я пытаюсь помочь! » — 1 июля
«@lorettahuntmma Никто так и не ответил мне, даже коган, даже с тем его имейл адресом который ты мне дал. Возможно ты напишеш статью, чтобы привлечь их внимание? М-1 разрешает каждому получить доступ к кредитным картам(сохранненая информация их клиентов) и билетам.» — 1 июля
mixedarts.ru

MrDugary 01.07.2012 13:06

Чел Соннен: Андерсон Сильва такая же подделка, как Майк Тайсон
Американец Чел Соннен (27-11), которому 7 июля предстоит драться с чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Сильвой (31-4), готовится к поединку как к главному событию своей жизни. «Я ждал этого всю жизнь. Я занимался спортом целую вечность, и всегда стремился, если не завоевать Олимпийскую медаль, то старался стать чемпионом мира, — цитирует Соннена lowkick.blitzcorner.com. — Поэтому эта возможность и особенно этот соперник, с которым мы уже дрались пару лет назад, и повторного боя с которым я ждал два года, представляют для меня плод труда всей жизни, все это разрешится в пяти раундах».

Чел Соннен считает, что Андерсона Сильву называют лучшим в мире бойцом незаслуженно, как незаслуженно называли лучшим Майка Тайсона в свое время. «Я вызывал на бой этого человека шесть лет. Они нам годами твердили, когда я рос мальчишкой, что Майк Тайсон являлся лучшим в мире. Правда же была в том, что он не был даже лучшим в стране. Он никогда не принимал участия в чемпионате мира или Олимпийских Играх, и так и не смог победить Эвандера Холифилда, который жил на расстоянии двух штатов от него. Они просто держали Тайсона подальше от него и обманывали всю планету, говоря, что Майк — лучший, хотя он им не был. С Андерсоном во многом все похоже. Я говорил ему на протяжении шести лет, что лучший — я, но ему давали чемпионские бои. Они устраивали мне преграды, мне пришлось через них проходить. Так все было. Я не жалуюсь, но таков был мой путь к бою с ним, пока он сопротивлялся, избегал, как только мог. Но теперь ему некуда деться».
allboxing.ru

MrDugary 01.07.2012 13:31

Мысли о вечном
Форрест Гриффин о завершении карьеры

Вот и стало известно, с чего это Тито Ортиз вчера поднял тему не только своего ухода из спорта, но и Форреста Гриффина, с которым ему предстоит бой на UFC 148 через неделю. Итак, то самое интервью Форреста каналу ESPN, в котором он поднял тему возможного скорого завершения карьеры и причин, толкающих к этому.

ESPN.com: Все говорят о своем будущем, а что у вас? Как долго вы планируете драться?

Гриффин: Я не знаю. Но это не продлится долго. Я не предвижу грандиозного возвращения затем. Я тренировался с мальчиком по имени Александр Густафсон. Молодой парень, понимаешь меня, мужик? А я стар. Мне нравится, что Рич Франклин сделал, есть еще много парней, которых я могу побить, - но я не знаю, как много таких парней в топ-10. Я бы сказал, что до сих пор я один из 25 лучших парней в мире в полутяжах. Проблема же в том, что я продолжаю борьбу с топ 5-10 в мире.

ESPN.com: Имеет ли значение для вас, как вы уйдёте? Имеет ли значение, если вы уходите, проиграв, например, пять из шести последних боёв?

Гриффин: Да. Вы запятнываете себя. Вы должны были уйти, пока вы не сильно убыточны, т.е. примерно там, где я сейчас. Подумайте о проигрышах Тито. Если бы я дрался с ними, то не знаю, проиграл бы я 6 раз подряд, но скорее всего это было бы 2-4 проигрыша. Если вы дерётесь с лучшими, то это значит, что вы дерётесь с лучшими. Многое зависит от соперника.

Можно предположить, что решение об уходе Форрест примет по результату боя с Ортизом. Он уже заявлял, что скорее уволится из жизни, чем проиграет ему. Так что уход из спорта уж точно должен быть связан с победой.
totalmma.ru

MrDugary 01.07.2012 13:43

КАНГ ЛИ: «ГОТОВ ПРОЙТИ ДОПИНГ-ТЕСТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ»
Экс-чемпион Strikeforce Канг Ли (7-2) высказался в поддержку инициативы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о введении в ММА допинг-тестов в произвольное время.

«Мне пришло письмо с инициативой ВАДА и я обязательно выполню предложенное ими. Я думаю, что это хорошая идея. Мне нравится их система тестирования. В ВАДА не просто определяют уровень какого-либо вещества, они тестируют на наличие допинга в твоем теле.

Я полностью открыт для подобного рода исследований. Вы можете протестировать меня в любой момент и в любом месте. Я ем только органическую пищу, а все мои биодобавки имеют в своей основе обычные продукты питания.

Что касается других спортсменов, то я не могу говорить за всех. Мне же скрывать нечего. Я считаю, что введение случайных допинг-тестов пойдет на пользу нашему спорту», — заявил Ли.
bloodandsweat.ru

pavel 13 01.07.2012 13:49

Грег Джексон: «Гуида проиграл много зрелищных боев»
Главный тренер экс-чемпиона Strikeforce в легком весе Клэя Гуиды (29-13) Грег Джексон объяснил, с чем был связан выбор тактики на бой его подопечного с экс-претендентом на титул UFC Грэем Мэйнардом (11-1-1-1).
«Я хотел, чтобы Клэй чуть больше атаковал после того, как он раскрыл Грэя, но он, видимо, ожидал, пока тот откроется еще больше. Из этого боя мы с Клэем вынесли то, что нужно больше прессинговать соперника сразу после его промахов. Я надеюсь, что в будущем мы сделаем выводы, будем доминировать в бою и нам не придется доводить дело до столь близкого решения судей.
Во многих своих веселых и зрелищных боях Клэй в итоге терпел поражения. В этих поединках он множество раз попадал в нокдауны и бывал задушен. Грэй — потрясающий боец и немного неумно бросаться на него с открытым забралом, надеясь, что ты не поймаешь тяжелый удар или не попадешься на удушение.
Я всегда стараюсь умно выстраивать план на бой. Безусловно, зрелищность важна, однако, в то же время, нельзя просто наброситься на человека, который сильнее тебя физически, жестче бьет и лучше борется», — отметил Джексон.

bloodandsweat.ru

MrDugary 01.07.2012 13:57

Пэт Курран и Патрисио Питбуль возглавлят Bellator 73
Утром 25 августа мы узнаем имена чемпионов Гран-При Bellator в легчайшем и полутяжелом весе, а также победителя в титульном бою полулегкого веса.

Летняя серия турниров Bellator завершится грандиозным событием с тремя чемпионскими боями во главе, которые пройдут в Тунике, Миссисипи, США под крышей Harrah's Tunica Hotel and Casino.

Возглавит турнир одна из самых ожидаемых битв Bellator в этом году - бой между чемпионом организации в полулегком весе Пэтом Курраном (17-4) и опаснейшим бойцом из Бразилии Патрисио Фрейре (17-1). Разогревать публику перед ними будут Маркос Гальвао (12-5-1) и Луис Ногейра (14-2), которые оспорят звание чемпиона Гран-При в легчайшем весе. Также на турнире запланировано провести финал Гран-При летней серии в полутяжелом весе имена участников которого станут известны на Bellator 72.

"Арена Harrah’s Tunica была фантастическим партнером для нас, когда мы приехали сюда впервые в прошлом году, поэтому я ожидаю нового успеха и аншлага 24 августа", - сообщил глава Bellator Бьорн Ребни. - "Пэт Курран vs. Патрисио Питбуль бой за титул между двумя самыми взрывными и опасными полулегковесами в мире. Они оба могут завершить бой досрочно в любой момент как нокаутом, так и сдачей. Это будет эпическая чемпионская битва, которую запомнят на долгие годы."
uwfiteam.com

Serega 01.07.2012 16:24

Антонио Родриго Ногуера продолжает лечение

Тяжеловес UFC, бразилец Антонио Родриго Ногуера, очень расстроен, что пришлось отменить бой с Чиком Конго. Сейчас он продолжает проходить курсы физиотерапии и в ближайшее время не планирует возвращение в бои.

"У меня нет конкретной даты моего возвращения. Я остановил все тренировки и сейчас занимаюсь только аэробикой, прогулками на велосипеде и физиотерапией. Сначала надо восстановиться, а потом уже говорить о сроках возвращения.

Когда я начал спарринги в процессе своей подготовки. То я почувствовал боль в руке. Именно это и послужило причиной отказа от бой. Я очень расстроен этому факту. Но ничего с этим поделать не могу" - сказала Ногуера.

"Я был на 100% уверен в том, что к бою я подойду в оптимальной форме, все шло хорошо, но я почувствовал боль и решил проконсультироваться с врачам, после чего я принял решение отказаться от поединка с Чиком Конго. Я не ожидал, что так все произойдет.

Я решил отказаться от боя, до моего полного восстановления, так что я не уверен, что в ближайшее время я вернусь. Тренировки проходили хорошо, а вот в спаррингах все и вылезло, я не хотел идти на бой, при этом не быть готовым на все 100%"
- добавил Антонио Родриго.

MMAoctagon.ru

pavel 13 01.07.2012 19:00

Бибиано Фернандес: Для многих, мечта биться в UFC, но не для меня
Бразильский боец, чемпион Dream Бибиано Фернандес (11-3) совсем недавно подписал контракт с азиатской организацией One FC. Рассказал в своем интервью, почему он решил подписать контракт именно с One FC, а не предпочел выступления в лучшей мировой организации UFC.
Какие ваши ожидания от дебюта в One FC?
Я всю жизнь бился в Японии, у меня там много фанатов, это и сыграло очень важную роль в том, что я подписал контракт с One FC. Эти ребята продолжают развивать ММА в Азии.
Как вы думаете, в One FC учли ошибки Dream и не допустят их в будущем?
Я думаю, с ними такого не случится. Компанией руководят умные люди. Думаю, их ждет только рост. Я в этом уверен и я им поверил.
One FC назвали дату вашего дебюта, это 31 августа, уже известно с кем будете биться?
Я дрался в разных весовых категориях, и я даже не знаю в какой мне предложат бой, как только я узнаю имя соперника, я тут же вам скажу.
Я думаю, что с каждым турниром организация растет и набирает все новых фанатов. Это создает конкуренцию UFC, если ее не будет, UFC поглотит все и будет одно править на мировой арене ММА. А если не будет конкуренции, то не будет ничего. Так что я считаю, что все идет правильным путем.
Кстати, расскажите о путанице связанной с вашим подписанием с UFC. Уже успели анонсировать ваш бой в Канаде, а в итоге оказалось, что вы даже контракта с ними не подписывали, что там произошло?
Для многих, мечта биться в UFC, но не для меня. Моя мечта быть чемпионом, у меня дома сейчас три чемпионских пояса. Я выиграл один в Канаде и два в Японии. Если коротко говорить, я не хотел перехода в UFC, хотя от них было предложение. И я рад оказаться в One FC.
ММА активно развивается в Бразилии, есть ли у вас желание провести бой на родине?
Конечно, я мечтаю провести бой в Бразилии и я это обязательно сделаю. Я бы хотел бы биться в своем родном городе, при поддержке моих друзей и семьи, но это все в будущем, потому что сейчас я подписан с другой организацией. Ну а там как Бог даст.

MrDugary 01.07.2012 20:53

Хейтерам Федора от журналистов Шердога

Последний император – Ретроспектива
После своей победы нокаутом в первом раунде над Педро Хиззо 21 июня в Петербурге, величайший тяжеловес ММА, Фёдор Емельяненко, повесил свои изрядно потрёпанные перчатки на гвоздь, объявив о завершении карьеры.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Новость не была неожиданностью, так как ещё до боя ходили слухи, что “Последний император” объявит о своём уходе. Более странно то, что как только 35-летний боец заявил о завершении карьеры, тут же возникли новые слухи, что Фёдор продолжит драться. На данный момент, мало кто верит, что человек, который правил железным кулаком в ММА на протяжении беспрецедентных семи лет, на сто процентов, навсегда завязал с ММА. Однако, учитывая всё величие Фёдора Емельяненко и удивительную многогранность его личности, было бы глупо в данный момент не провести анализ его карьеры.
Ни один боец не создал вокруг себя целый пласт мифологии, как Фёдор Емельяненко. Его карьера развивалась в классическом драматическом стиле, она изобилует странными персонажами, героическими победами и ,в конечном итоге, сокрушительными поражениями. Емельяненко установил новый стандарт достижений и доминирования в ММА и был Атлантом для супертяжелого дивизиона ММА в течении десятилетия. Внутри ринга он представлял безжалостного разрушителя, не выражающего никаких эмоций, почти что кинематографический персонаж. Помимо этого, он был непревзойденным спортсменом и послом спорта, человеком, чья международная популярность в смешанных боевых единоборствах на сегодняшний день не имеет себе равных.
И, как и многие великие личности, Емельяненко не избежал споров, упрямо двигаясь вперёд под стук своих барабанов. Его бизнес и карьерные решения, начиная с его ранних выступлений под знамёнами Russian Top Team и Рингс, и заканчивая сделкой с непопулярным М-1 и попытками ко-промушена, стали горячими темами ММА, которые разделили болельщиков спорта на два лагеря, но лишь укрепили статус Емельяненко не просто, как, безусловно, великого спортсмена, но и как сложную личность.
Не многие бойцы оставили о себе так много воспоминаний, и, возможно, именно поэтому сообщество ММА не может так просто смириться, что самый простой бой с Педро Хиззо стал завершением карьеры Фёдора Емельяненко. Однако, даже, если мы в последний раз видели “Последнего императора, недостатка в ярких воспоминаниях у нас не будет.

Майк Фридли: фанаты уже знали о быстром тяжеловесе ещё до его дебюта в Прайде, когда его крестил долговязый голландец Сэмми Шилт, но его зубодробительное разрушение крепкого Хита Херринг открыло глаза многим на его потенциальное величие. Никогда прежде такая ударная мощь не демонстрировалась на полу в спорте, на таком высоком уровне, и, при всём уважении к Марку Муньосу, граунд-энд-паунд Фёдора Емельяненко не превзойдён. Старший из братьев Емельяненко это талант, рождающийся раз в эпоху, и он оставил свой след в смешанных боевых единоборствах для будущих поколений.

Тим Лидекер: Действительно очень трудно выделить какой-то один памятный момент в карьере Последнего Императора, потому что все его бои в Прайде это череда красивых моментов. Однако на этом фоне выделяется первый бой с Минотавром Ногейрой. Перед боем у Минотавра была серия из 13 побед. Бразилец держал рекорд в Прайде 7-0, шесть своих противников он победил досрочно благодаря своему незаурядному партеру. Обладатель чёрного пояса в бразильском джиу-джитсу казался слишком техничным для своего противника. У него также была железная челюсть, что побудило Баса Руттена назвать его “сверхчеловеком”.
В состоянии ли этот коренастый русский доставить какие-либо проблемы Ногейре? Вряд ли, думали люди. Они были неправы. В то время это посчитали большой сенсацией, Фёдор по своему желанию переводил Ногейру вниз и избивал его на протяжении всех 20 минут боя, став в той эпической битве чемпионом.
Но ещё большее впечатление произвёл тот факт, что Фёдор полностью смог устранить угрозы, исходящие от бразильца в партере. Фёдор смог избежать всех попыток болевых приёмов, которые старался провести Ногейра, и продемонстрировал один из самых впечатляющих граунд-энд-паундов в истории ММА. Он нашёл антидот от яда Ногейры и стал одним из двух бойцов, которым удалось победить Ногейру во времена, когда он был в полном расцвете сил.

Джефф Шервуд: Я имел удовольствие фотографировать ринг на Pride 25, что было очень необычно для американского представителя СМИ. Я всегда удивлялся, какое у Фёдора каменное выражение лица в ринге. Казалось, что он не испытывает никакого повышенного сердцебиения. Он выходил на бой против чемпиона Антонио Родриго Ногейры, будучи андердогом, абсолютно так же, как на обычный бой, который ничем не отличается от остальных.
Федор смог находиться в гарде Ногейры и избивать его в первом раунде. Ногейра не мог защититься ни от одной атаки. Фёдор за тот первый раунд причинил бразильцу больше ущерба, чем тот получал за всю предыдущую карьеру. Тем не менее, второй и третий раунды были ещё хуже для него.
Последние 10 минут этой схватки стали самым жестоким избиением, которое я когда-либо видел в ринге или в клетке, и почти всё происходило всего в двух шагах от моего лица. Я старался описать это раньше, но для этого трудно найти слова. В тот вечер я слышал звуки, которые тревожили и буквально шокировали мои уши и глаза. Это был стук кулаков Фёдора по лицу Ногейры. Ног издавал слабые стоны каждый раз, когда пропускал сильный удар, а большинство ударов были сильными. Я дважды отворачивался во время этого боя, оба раза я думал “Чёрт, Ног слишком крут не себе во благо. Может быть этот бой следует остановить”.
Даже когда он производил это жесточайшее избиение, Федор казался таким спокойным и естественным, что от этого становилось страшно. Это напомнило мне фильмы, где изображаются серийные убийцы, которые совершают ужасные преступления, не задумываясь об этом. Бои, безусловно, были призванием Фёдора.
Но самое сумасшедшее было несколько раз увидеть затем Фёдора вне ринга после того вечера в Йокогаме. Он был таким беспечным, всегда шутил со всеми, невзирая на языковые барьеры. Удивительно, как он мог переключаться с улыбки на это каменное лицо, когда приходило время.
Окончание карьеры Фёдора Емельяненко было совсем не таким, как ожидалось или хотелось бы, но для меня это не важно. Я навсегда запомню то, что я увидел и услышал 16 марта, 2003 года, на Арене в Йокогаме.

Бобби Кларк: Когда я впервые услышал мельком о русском бойце, который не чувствует боли, о Фёдоре Емельяненко ходили невероятные слухи: он был создан в лаборатории правительства России, он тренировался с медведями, он был киборгом. Мне было смешно, особенно после того, как я увидел на фотографии его изображение. Он был полный, с круглым лицом и даже более округлыми формами. Он больше был похож на писателя, чем на бойца.
Я видел его бой против Кевина Рандлман, когда он переборол русского, и даже сумел жёстко приземлить головой об пол. Не испугавшись, он поднялся, завладел инициативой и провёл кимуру, заставив Рандлмана постучать. Для меня самым впечатляющим было полное отсутствие эмоций у Фёдора во время боя.
У Федора было такое же спокойное поведение на протяжении всего боя, даже когда его приземлили на голову. Для Фёдора в этом не было ничего личного – это был чисто бизнес. Когда он заходил в ринг или в клетку для него наступало время работы. Он заходил, наносил, как можно больше ущерба, выходил и получал свой чек.

Майк Слоан: В конце концов, один момент выделяется наиболее среди всех заслуг Фёдора, когда он в третий раз дрался с великим Антонио Родриго Ногейрой. Их второй бой не был засчитан из-за случайного столкновения головами и открывшегося потом неприятного рассечения, это было после их первой эпической битвы, выигранной русским в 2003 году.
Когда все звезды сошлись, и миру ММА был подарен их третий бой, когда Прайд смог создать абсолютно лучшее шоу ММА на планете, оказалось, что нам подарили ничто иное, как волшебство.
Хотя это не был величайший бой в истории спорта, но нам были просто подарены одни из лучших часов в тяжёлом дивизионе. Нам предоставили совершенно очевидного лучшего бойца в мире и бойца, которого считали вторым лучшим тяжеловесом и достойным конкурентом. Это был прекрасный матч по всем показателям, и Последний Император взял верх.
Федор выигрывал на протяжении многих лет, пока его правление не закончилось, но в ту ночь в 2004 году, он доказал, что он был величайшим тяжеловесом на земле, вне конкуренции. Поэтому я до сих пор считаю тот момент его самым ярким моментом. До сих пор остаётся спорным: является ли Емельяненко величайшим бойцом в истории ММА, потому что он никогда не дрался в UFC, и эти три поражения в конце были чувствительны, но, когда он правил в этом спорте и устранил свою самую большую угрозу в лице “Большого Нога” во второй раз, это, пожалуй, явилось истинным свидетельством блестящей карьеры Фёдора.

Брайан Кнапп: Когда говоришь о таком харизматичном спортсмене, как Фёдор Емельяненко и его месте в истории, вспоминается много памятных моментов, от его выживания после чудовищного слэма Кевина Рандлмана и тяжёлого удара от Кадзуюки Фуджиты до его сражений с Антонио Родриго Ногейрой и Мирко “Крокопом” Филиповичем. Во многом, он стал фигурой анти-истеблишмента, отказавшись от всех предложений UFC. Скажется ли это решение на его наследии ещё будет видно. Человек оставался непобедим десятилетие. Нужно ли говорить больше? Лично я запомню стоицизм, с которым он относился к своей профессии. Я имею ввиду, он никогда не хулиганил, не размахивал кулаками перед боем на представлении, не показывал неуважения, не занимался болтовнёй. Он выходил на ринг без эмоций на лице с одной единственной целью в голове: победить другого бойца. Другие бойцы сегодня могли бы многому научиться от такого отношения к делу.

Дэвид Лесаби: В Фёдоре я всегда восхищался его личностью не меньше чем его бойцовскими качествами. Самый сильный человек на планете был ещё и самым скромным. В Великобритании трансляций Прайда не было, и я ждал три дня, чтобы скачать DVD “Final Conflict 2005″ с eBay. Я никогда с таким нетерпением не ждал боя, как того шоу, где был бой Фёдора с Крокопом.
Федор был мастером плана на бой, но, как болельщик, я беспокоился. Как он справится с мощным ударником? Он дрался против него в стойке в первом раунде, и он доминировал. Меня прошиб благоговейный трепет, я не верил глазам. А что после победы? Ни маханий кулаками, никакого празднования, только после показа пояса он быстро взглянул в камеру и слегка улыбнулся. Класс, как обычно, от настоящих чемпионов.

Тодд Мартин: “передайте привет Фёдору. Он хороший парень”.
Марк Колман, с разбитым до неузнаваемости лицом, схватил своих двух плачущих дочек и понёс их через всю клетку, чтобы познакомить с человеком, который всего несколько мгновений назад превратил лицо их папы в кровавый гамбургер. Федор улыбнулся им без намека на угрозу, но маленькие девочки до сих пор, кажется, испытывали ужас. Это был знаковый момент, когда Прайд дебютировал в США, Фёдор непреднамеренно напугал этих детей.
И это прекрасно отражает Федора Емельяненко как бойца. Потому что он хороший парень. Невозмутимый в клетке, он безжалостно будет проводить удары, тейкдауны и пытаться провести болевой приём. Но в глубине души, он оставался тихим, скромным и непритязательным воином. Он делал свою работу, и возвращался домой к своей традиционной православной жизни. Это не было созданным имиджем. Контраст между мягким поведением Фёдора и его жёсткостью в боях в ринге и клетке никогда не был так очевиден, как на Pride 32. Таким я навсегда запомню этого человека.

Фредди Дефрейтас: До прихода Федора Емельяненко, MMA не было благословленно бойцами, обладавшими мифическим ареолом непобедимости. Боксу посчастливилось получить фигуры, которые захватили умы и сердца фанатов, и до сих пор их вспоминают при упоминании словосочетания “величайшие всех времён”. Вспомните Роки Марчиано, его 88 процентов побед нокаутом, его “Блокбастер в Броктоне”, его рекорд 49-0 с 1947 по 1956, или кубинскую легенду Олимпийских игр Феликса Савона с его любительским рекордом 362-21-0 и три его золотые медали. Эти люди навсегда врезались в память зрителей.
Для меня пребывание Емельяненко в Прайде на тот момент наиболее подходит под описание спортсмена, добившегося легендарного статуса в ММА. Когда коренастый парень, которого легко можно принять за соседа, живущего рядом с вами, приехал без всяких фанфар в Японию, мало кто мог подумать, что так рождается будущая легенда. А его господство в тяжёлом дивизионе Прайда остаётся непревзойдённым. Хотя многие сегодня рады отметить, что он никогда не дрался в UFC, нет никаких сомнений, что с 2001 по 2006 год, Pride был домом для лучших супертяжей спорта, и последний император был покорителем тяжёлого дивизиона.

Мик Боуэр: Комментировал бой Фёдора против Мэтта Линдланда в Санкт-Петербурге, Апрель 2007 года: Сильвио Берлускони и Владимир Путин. Берлускони медиа-магнат, богатый человек, за которым стоял всепобеждающий Милан, и который стал политиком, человек, который сделал вечеринки в стиле “бунга-бунга” объектом политического дискурса. Путин: обладатель чёрного пояса в дзюдо и Бывший КГБшник, ставший лидером Росии. В охваченной беззаконием пост-коммунистической России, он стал единственным человеком, который смог восстановить порядок.
Итальянский лидер сверкал своим ярко-красным костюмом, а Путин был погружён в диалог с Жан Клодом Ван Даммом. На сцене тогда довелось многое увидеть, обилие политических знаменитостей, влиятельных людей, которые выражали желание открыть рынки для спорта. Также присутствовал обман, окружавший Фёдора в конце карьеры. Великий, но не совсем в форме, спортсмен встречался со средневесом.
Федор по-прежнему считался топовым тяжеловесом, но в тот день, с точки зрения власти и ужаса, внушаемых оппонентам, он, в лучшем случае, был бронзовым медалистом среди мужчин, заполнивших в тот вечер зал.

Джек Энкарнасао: Для меня, выступление, которое навсегда будет символизировать то, что Фёдор Емельяненко значит для ММА, состоялось в Анахайме, в 2008 году, в тот вечер он разобрался с Тимом Сильвией за 36 секунд.
Это был самый электрический момент, совершённый здоровяком русским в ринге ММА, потому что на него со всех сторон посыпались похвалы его фанатов, пожалуй, самых маниакальных в истории спорта. В то время Фёдор подвергался критике, что у него неподходящая оппозиция с 2005 года, когда он дрался с Мирко Филиповичем. Его легко было обвинить в том, что он уклоняется от топовых бойцов в погоне за лёгкими поединками, чтобы поддерживать свой статус.
Затем он прилетел в Анахайм и заставил выглядеть бывшего чемпиона UFC так, словно тот в первый раз дрался.
Увидев, как Фёдор доминирует над бойцом, которого ни разу не удалось нокаутировать в UFC, я лишь укрепился в в невероятной идее, что его доминирование не знает границ, и он добился этого своими собственными силами.

Тристен Критчфилд: когда Федор Емельяненко нокаутировал Андрея Арловского одним ударом на шоу Аffliction “День расплаты”, он укрепил свой статус среди многих поклонников, как величайший тяжеловес всех времен. И не важно, что поражение положило начало чёрной полосы для белорусского спортсмена, и он не участвовал в значимых шоу ММА более двух лет. В то время “Питбуль” совсем недавно правил в тяжёлом дивизионе UFC, и он выходил на ринг, имея серию из пяти побед, включая победы над такими бойцами, как Фабрицио Вердум, Бен Ротвелл и Рой Нельсон.
Когда он начал бой с Емельяненко, Арловский, казалось, может сделать то, что ему не удалось его бывшему противнику по UFC, Тиму Сильвии, всего шестью месяцами ранее. Арловский доставал Последнего императора кулаками и провёл несколько чувствительных ударов ногами в первом раунде, прежде чем предпринял необъяснимую попытку нанести летающий удар коленом, и Фёдор достал его ударом правой и нокаутировал его. У меня была возможность спросить Андрея об этом через полтора года, когда он готовился к своему участию в Гран-При Страйкфорса.
“Я видел, что мои кулаки и ноги сильно попадают по нему, и, по какой-то причине, я прыгнул, потому что люди начали кричать Питбуль”- рассказал мне Арловский. “Это было круто, когда я сделал летающее колено против Бена Ротвелла, но это не сработало против Фёдора Емельяненко”.
Смысл? Даже такой экс-чемпион, как Андрей Арловский, попадается в ловушку, когда дерётся с легендой.

Яэль Грауэр: Мой любимый момент с Фёдором был его нокаут Андрея Арловского на шоу Affliction:”Судный День”. По некоторым причинам, я думал, что у Арловского на самом деле есть шанс. Он в начале остро атаковал, прекрасно работая на ногах, у него было преимущество в скорости, он провёл несколько ударов ногами и руками. Фёдор, с другой стороны, смотрелся вялым он бил и промахивался раз за разом. Он сразу же собрался, когда Арловский попытался провести летающее колено и на миллисекунду оставил свой подбородок открытым, чего нельзя было уловить даже взглядом. Фёдор провёл прямой правый, и на этом всё было кончено.

Тони Луисоле: Я впервые познакомился с Федором Емельяненко, когда он готовился к выступлению на шоу M-1 Challenge, в 2009, в Японии. Его движениям была присуща какая-то уравновешенность и спокойствие, которых я никогда не встречал у других бойцов, и по сей день.
Даже разговаривая с Фёдором через переводчика, казалось, что ты разговариваешь с королевской особой. Фёдор отвечал тихо, это его обычная манера разговора, милостиво дожидался вопроса и давал честные ответы; Фёдор вёл себя, как человек из высшего общества, а не как “крутейший человек на планете”.
Хотя большинство фанов ММА запомнят Фёдора так: вышибленные на канвас мозги, выживание после адского суплекса, завершение поединков молниеносными болевыми приёмами, и за то, что он делал это с ледяным, отсутствующим взглядом- я запомню его, как величайшего дворянина ММА, он действительно “Последний император”.

Томаш Марсиньяк: Я запомнил Фёдора больше по тем боям, которые не состоялись, нежели по тем битвам, которые он провёл. Когда он побеждал таких бойцов, как Марк Колман и Марк Хант, я с тоской вспоминал ушедшие дни Прайда, когда он проводил свои знаменитые бои, испытанные временем. Такое больше не повторилось. Промоутеры упустили бой с Кутюром, когда этот бой жаждал мир ММА. Возможно даже бой с разбушевавшимся бегемотом Алистаром Оверимом удовлетворил бы мои желания, но этого так и не случилось. Когда в карьере Фёдора настали не лучшие времена, он провёл бой с Вердумом, мы поляки даже не смогли стать свидетелями этого боя, потому что никак не могли увидеть его в прямом эфире посреди ночи.

Райан Олири: Федор, казалось, пришёл и существует в какой-то другой вселенной. Он вырос в России, сделал себе имя в Японии, и вскоре стал здороваться за руку с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Маленький, коренастый боец никогда не показывал эмоций, имея привычку жестоко избивать гораздо больших по размеру и более атлетично сложённых спортсменов. Когда я думаю о его легендарной карьере, мне вспоминаются битвы с Крокопом и Большим Ногом, бои с мультяшным Зулузиньо и Хонг ман Чоем, уничтожение борцов Рандлмана и Колмана, несостоявшиеся битвы с Кутюром и Барнеттом, и правую бомбу в боях против Арловского и Роджерса. “На всё воля божья”… ну, ничего себе.

Крис Нельсон: Ничто не сравнится с тем вечером, когда Фёдор проиграл в первый раз. (Ну, не в первый раз, но вы понимаете о чём я). По каким-то причинам, я смотрел бой один. С тех пор, как мой младший брат заставил меня втянуться в ММА через Прайд, мы постоянно собирались вместе, чтобы посмотреть бои Фёдора, при любых обстоятельствах. Рэнди Кутюр, Андерсон Сильва, Би Джей Пенн – эти ребята были тоже особенными, но бой Фёдора всегда был событием. В общем, бой начался и всё пошло, как обычно, когда Вердум опустил голову, чтобы провести сильный удар, а Фёдор уложил его, но это и был конец. Первый захват был крепким; Фёдор выбрался. Второй захват тоже выглядел угрожающе, но я не понял, что происходит, пока Вердум наглухо не закрыл треугольник. Вердум приготовил ловушку, и теперь поймал добычу.
Когда Федор постучал, моё лицо было таким же безучастным, как и у него. Я не сильно огорчился поражению своего любимого бойца, я скорее больше испытывал симпатию к этому человеку. Несмотря на то, что в ринге он был убийцей, он давал относительно мягкие интервью за пределами ринга, Фёдор всегда казался мне достойным человеком, который просто хотел драться, чтобы обеспечивать свою семью, и его единственным преступлением был его отвратительный менеджмент. За эти 69 секунд он не просто проиграл, он потерял свои мифический статус, а с ним и все свои позиции для заключения сделок. Это было не правильно.
Как я уже писал, это было ровно два года назад, когда он проиграл Вердуму, и маятник общественного мнения, кажется, качнулся в сторону того, что он был “переоценён”. Это часто смешивают с тем, что “он никогда не дрался в UFC”, и что “он уклонялся от серьёзной конкуренции”. Безусловно, большинство тех, кто знаком с этим спортом уже давно, и особенно знакомы с ним больше чем я, понимают, что это не так. Оставим политику в стороне, может быть он останется в прошлом ММА, но отдадим ему должное: он не ушёл после серии поражений, когда это было легко сделать, он ушёл на своих условиях. Пройдёт не мало времени прежде, чем появится тяжеловес, который сможет сделать то, что сделал Фёдор, и пока этого не произошло, он останется Последним императором.

Войджек Росиевски: Давайте отложим спортивные достижения Фёдора в сторону, что поражало меня больше всего, это тот культ, который он приобрёл среди фанатов всего мира. В свете не простых отношений Польши и России, большая популярность Емельяненко среди польских энтузиастов ММА вызывает ещё большее удивление. Спортивное поведение последнего императора, его мирное поведение вне ринга и агрессивный, беспощадный стиль во время боя позволили ему получить уникальную поддержку поклонников и преданных последователей, которые смотрели все его бои в США, посреди ночи, а потом защищали его на всех форумах.
Ни один другой иностранный боец никогда не был более популярен в Польше и нет такой звезды UFC, которая привлекла хотя бы половину от внимания, которое оказывалось Русскому тяжеловесу во времена его расцвета. Я уверен что в польском сообществе ММА его имя запомнится на долгие годы.

Лутфи Сариахмед: Я никогда не был так заинтересован в Фёдоре, как многие другие фанаты ММА. Дело не в том, что я сомневался в его бойцовских качествах: я знал, что он великий. Однако, как болельщик, я хотел видеть, как он дерётся с лучшими, во времена после Прайда. Я не мог понять, почему он привлекает так много внимания после того, как отказался встречаться с лучшими ребятами.
Затем был турнир тяжеловесов Страйкфорса, помните, как все радовались, когда он начался? Когда “Последний император” выходил на бой с Антонио Сильвой, я, как никогда пристально следил за Фёдором, потому что это был первый раз, когда величайший тяжеловес планеты выходил на бой после первого настоящего поражения в карьере. Как он справится с ситуацией, в которой никогда не был раньше? Впрочем, эти мысли вскоре отошли на второй план, так как я был поражён атмосферой, царившей в зале, казалось, что толпа поднималась и опускалась от каждого движения Емельяненко. Файткард шоу был одним из лучших в истории Страйкфорса, но люди, на самом деле, пришли в тот вечер, чтобы увидеть одного человека. Я на самом деле, не мог понять, сколько фанатов из восточной Европы съехалось в Нью Джерси, пока шоу не началось.
Поклонники Фёдора пели в унисон, так, словно это были футбольные фаны из Англии, когда он проходил в клетку. Они свистели и бросали в клетку весь мусор, что попадался им под руки, когда он проиграл. Казалось, достаточно было одной искры, чтобы толпа взорвалась. Будучи частью фанатского сектора Фёдора в тот вечер, я по настоящему понял, как много он достиг.

Сэм Дженовезе: Я разговаривал с Евгением Коганом на шоу M-1 сразу после поражения Федора Фабрицио Вердуму и Антонио Сильве. Он, наряду с другими, говорил о том, что Федор, возможно, самоуспокоился и застыл в тренировочном процессе. Это был один из тех случаев, когда Фёдор предстал простым человеком со своими недостатками. Он не был бездушным роботом. У него было даже высокомерие, отчего один из моих любимых бойцов полюбился мне ещё больше.

Майк Уитмен: Как можно определить самый яркий момент Фёдора Емельяненко, когда выбор настолько велик? Фанаты никогда не забудут слэм Рандлмана, комбэк с Фуджитой, бой с Крокопом, и многие другие моменты.
Вместо того, чтобы вспоминать яркие моменты в карьере Емельяненко, я лучше остановлюсь на нём, как на личности. Его быстрота и ускорения были потрясающими. В расцвете сил он мог рвать дистанцию, как ни один другой тяжеловес, поэтому он без проблем мог переходить из одной позицию в другую. Его заслуживающий похвалы граунд-энд-паунд напоминал мне пистолет для гвоздей. Он был чистым, эффективным и позволял ему безостановочно наказывать очередную жертву.
Я никогда не забуду звуки, исходящие от перчаток Емельяненко, когда они вонзались в Антонио Родриго Ногейру, Гари Гудриджа и Хита Херринга. Я думаю, я соглашусь с первым комментатором Прайда Стивеном Куадросом: это звучало так, словно кто-то бил буйвола бейсбольной битой.

Пол Фладтен: Никогда больше в этом спорте не появится Фёдора Емельяненко. Выбрав свой собственный путь, Фёдор превратился больше, чем просто в спортсмена, зачистив полностью тяжёлый дивизион. Для меня самыми запоминающимися моментами в карьере Фёдора стали его разрушительные победы над бывшими чемпионами UFC Андреем Арловским и Тимом Сильвией. Хотя они далеко не так важны, как памятные победы Федора над Крокопом или Минотауро, но эти зубодробительные победы позволили, наконец, давним поклонникам Фёдора и Прайда получить возможность гордиться и продемонстрировать последователям “UFC и ничто другое”, что они на самом деле пропустили за все эти годы.

Джордан Брин: Всё. Лысый, пухлый. Дешёвые спортивные штаны от Адидаса в Рингс. Спорная победа над Ароной. Поражение ТКО после удара локтем. Отказ Бобби Хофмана драться. Лицо Херринга. Удар в бою с Ногейрой, вы понимаете, какой именно я имею ввиду. Смешной танец с Фуджитой. Одиноковый армбар два раза в боях с Колманом. Рандлплекс. Сломанные руки, содранную кожу. Скандал перед новым годом в 2003 году. Представление Дайсуке Сато перед боем с Крокопом. Бой с Крокопом. Зулузиньо и Хонг Ман Чой. Хватание за канаты в бою с Линдландом, а также рукопожатие с Ван Даммом и Владимиром Путиным. Дана Уайт против Вадима Финкельштейна. Том Атенсио и Дональд Трамп. WAMMA. 36 секунд с Сильвией. Падение Андрея Арловского. “Сумасшедшие Русские”. Семь лет на вершине. Шок после треугольника Вердума, маунта Сильвы, удара Хендо. Свитер. Поедание двух мороженых. Веселые фотографии на американских горках, жуткие фотографии в сауне. Странная корейская реклама. Отца Андрея и его бороду. Цитаты “человек должен быть исключён”. “Volare Mezzo Enae”. Любимый Красный Лобстер. Низкопробный боевик в Таиланде. Джерри Миллен. Эмоциональные твитты Даны Уайта. “На всё воля божья”.
Выше озвученные пункты больше походят на истерический поток сознания, нежели на описание заслуг величайшего тяжеловеса ММА. Тем не менее, это то, что есть, вот в чём магнетизм Емельяненко. Его присутствие всегда интриговало, потому что всё было так странно и запутано.
Никогда не было бойца столь обособленного в спорте, а его поведение, кажется привлекало не меньшее внимание во всех уголках мира. Федор был воплощением осторожности и спокойствия, глубоко религиозный интроверт, он чурался того идолопоклонничества, которым занимались его фанаты. Он стал величайшим тяжеловесом, несмотря на его совершенное безразличие к своему наследию, он рассматривал себя лишь как профессионала и спортсмена, чья работа позволит ему содержать семью.
Все рассказы о карьере Фёдора Емельяненко- его восхождение и падение, странные личности вокруг него – являются равными частями трагедии и комедии. Для человека, которого считали киборгом, ни одна личность в ММА не была так своеобразна и не доминировала с такой мистической составляющей.

Грег Сэведж: Федор Емельяненко стал легендой во время выступлений в Pride FC в начале 2000-х. Тихий, но с железными кулаками боец из Старого Оскола, создал в спорте неповторимый образ, в котором превалировали дерзкие и несдержанные типы. Его скромный внешний вид, его сдержанное поведение со средствами массовой информации и его скромный характер не состыковывались с тем, в воображении многих, как должен вести себя самый крутой парень на планете.
К сожалению, все эти атрибуты способствовали затяжной и часто откровенной вражде между Емельяненко и UFC. Печально, что по-настоящему один из величайших мастеров смешанных единоборств запомнится новым фанатам, присоединившимся к этому спорту за последние семь лет, только за это. И это трагедия.
Кампания по дискредитации того, чего этот человек добился за его великолепную карьеру, является одним из самых отвратительных и надуманных крестовых походов, которые мы уже видели в сфере MMA. Тот факт, что эту кампанию подхватили массмедиа ещё более обескураживает. Никто не отрицает, что Емельяненко оступился в конце своей карьеры, но ни один разумный человек не станет преуменьшать его заслуг в победе над несколькими бывшими и будущими чемпионами UFC в тяжёлом весе, ни его полного доминирования над конкурентами, что было вершиной в спорте на тот момент.
Две победы над Антонио Родриго Ногейрой и шедевр его карьеры – бой против Мирко Крокопа стали звёздными моментами в его серии из 28 побед подряд. Конечно, на его пути попадались и не совсем звёздные бойцы, но Емельяненко можно сравнить только с его современниками, и это сравнение абсолютно не в пользу последних.
Так или иначе “Последний император” действительно уходит в закат, если вам не повезло увидеть, чего он добился до тех времён пока UFC и спорт ММА не получили новый толчок, тогда не поленитесь и пересмотрите шедевры этого мастера насилия, которые стали его наследием.

Источник: SHERDOG.com
ufc-world.ru

pavel 13 02.07.2012 09:50

Алексей Олейник встретится с чемпионом мира по грэпплингу
Двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион ProFC/KSW в тяжелом весе Алексей Олейник (35-9-1) в своем следующем бою встретится с двукратным чемпионом мира по грэпплингу Келли Анундсоном (5-1). Поединок состоится в США в рамках первого турнира промоушена World Cup of Mixed Martial Arts (WCMMA). Вечер боев предварительно запланирован на 15 сентября.
Напомним, что в этом году Олейник провел уже три поединка. В первом он уступил раздельным решением Джеффу Монсону, во втором выиграл болевым приемом на руку у Сергея Терезимова, а в третьем задушил Джерри Отто.
Стоит отметить, что Анундсон, представляющий команду American Top Team, четыре из пяти побед одержал в первом раунде ввиду сдачи соперника. Единственное поражение Келли нанес действующий боец UFC Фрэнсис Кармон.

bloodandsweat.ru

pavel 13 02.07.2012 09:53

Шейн Карвин: В тяжелой весовой категории UFC собрались все
Боец UFC в тяжелом весе Шейн Карвин (12-2), который уже больше года не выходил на поединок из-за операции на спине, рассчитывает вернуться в дело в конце осени. Шейн в интервью рассказал о том, как проходит процесс восстановления после операции, прошедшей в конце прошлого года, оценил существующий состав тяжелой весовой категории UFC и рассказал о том, как совмещает постоянную работу инженером с карьерой бойца.
О совмещении тренировок и постоянной работы инженером:
«Я тренируюсь утром. Потом иду на работу. Тренируюсь во время перерыва на обед и после работы я снова иду на тренировку. Это расписание похоже на расписание дня во время обучения в колледже, если занимаешься спортом».
О времени возвращения в бои после операции:
«Надеюсь на возвращение поздней осенью. Мне еще предстоит встретиться со своим хирургом в середине июля. Нужно будет проверить спину, работу нервов, рук, ног. Но рассчитываю на возвращение осенью».
О том, почему он принял решение прервать карьеру бойца ради операции:
«Во время общения с хирургом не решался вопрос того, каковы мои способности сейчас, а решался вопрос каким я буду в 70 лет. Какое качество жизни будет у меня, когда мы с женой будем воспитывать внуков. Он верит, что все будет в порядке, он решил проблему и теперь требуется время на то, чтобы нервы восстановились. Я доверяю ему как хирургу, доверяю его знаниям».
Об изменениях в тяжелой весовой категории, которые произошли за время его отсутствия:
«В тяжелой весовой категории есть теперь все. Все собрались, и я думаю, что этого хотели фанаты. Есть около 15 бойцов на высшем уровне. Сейчас я не думаю о бое с кем-либо, а просто уделяю все время восстановлению, чтобы вернуть здоровье полностью и получить возможность тренироваться в полную силу, чтобы научиться новому и стать лучше как боец».

Allboxing.ru

pavel 13 02.07.2012 10:31

Результаты PANCRASE 2012 PROGRESS TOUR
Масато Саннаи нокаутировал Сейя Кавахару, Шуничи Шимизу болевым приемом победил в бое по правилам кетч-реслинга.
Турнир Pancrase прошел вчера в Токио. В главном бою 30-летний ветеран Shooto Масато Саннаи (8-2-1) провел второй бой под эгидой Pancrase, в котором он всего за 75 секунд нокаутировал ТОП-бойца организации Сейя Кавахару (10-4-0), который, напомню, отбыл 50-дневную дисквалификацию за неспортивное поведение после боя в марте.
В ко-мейн ивенте новоиспеченный чемпион BUSHIDO FC в полулегком весе, звезда ZST Шуничи Шимизу (24-8-10), который заменил Юичи Икари (15-7-3) встретился с Такаши Хасегавой (6-9-5, 1 NC) в бое по правилам кетч-реслинга. Серия боев ~ROAD TO Naoya Uematsu~ проходит в Pancrase, для того, чтобы Хасегава смог взять реванш за поражения от Наойи Уэматсу (15-8-2) в 2008 году. Для того, чтобы встретится с Уематсу, Хасегаве нужно было победить ряд бойцов, но Шимизу он не смог пройти, на четвертой минуте поединка новичок Pancrase поймал на треугольник Хасегаву.
Коичи Сугаи (4-2-5) и Шого Охаши (7-3-1) вышли в финал Neo Blood турнира в легком весе, благодаря победам на этом турнире.
В матче-открытии сошлись опытная специалистка по Бразильскому Джиу-Джитсу Мина Куробе (0-0) и 17-летняя Шино ВанХус (3-1). ВанХус возвратилась в Pancrase после первого поражения в ее недолгой карьере ММА двухмесячной давности от рук Кикуи Ишикавы (7-3). На этот раз бой прошел по правилам кетч-реслинга, в котором Куробе в середине первого раунда придушила молодую девушку.
Напомню, что на этом турнире сорвался бой между участником DREAM JAPAN GP FINAL Эйджи Ишикавой (22-17-3) и Шинго Сузуки (7-5-3), из-за того, что Ишикава травмировал ребро перед турниром.

Полные результаты:
1. Catch Wrestling Rules
Light Flyweight (52 kg) Mina Kurobe def. Shino VanHoose (R1 2:06) by Submission (Rear-Naked Choke).
2. BW: Taichi Nakajima def. Kenichi Tosa (R2 1:03) by Submission (Rear-Naked Choke).
3. BW: Yusuke Kitago def. Toshihiro Komiya (R2 5:00) by Decision.
4. FW: Takashi Matsuoka def. Akihiro Sakurai (R1 0:45) by KO (Punches).
5. FW: Tadahiro Harada def. Tomoya Hirakawa (R1 1:08) by Submission (Armbar).
6. 18th Neo Blood Tournament Semi-Final
LW: Shogo Ohashi def. Keisuke Komori (R1 5:00) by TKO (Corner Stoppage).
7. 18th Neo Blood Tournament Semi-Final
LW: Koichi Sugai def. Takatoshi Matsumoto (R1 1:10) by TKO (Punches).
8. ~ROAD TO Naoya Uematsu~ Catch Wrestling Rules
Open: Shunichi Shimizu def. Takashi Hasegawa (R1 4:00) by Submission (Triangle Choke).
9. MAIN EVENT
BW: Masato Sannai def. Seiya Kawahara (R1 1:15) by TKO (Punches).

uwfiteam.com

wandar 02.07.2012 11:54

Рензо Грэйси: Андерсон выиграет снова

Известный бразильский боец и тренер Рензо Грэйси высказал свое мнение о грядущем реванше между Андерсоном Сильвой и Челом Сонненом. По словам Рензо, Чел потерял его уважение, после всех тех слов, что он сказал в адрес Андерсона и его семьи.

«Мне не нравятся такие провокации, потому что вы заканчиваете тем, что теряете уважение, — приводит слова Грэйси sherdog.com. — Там, откуда я родом, такие слова заканчиваются кровью. Если человек оскорбляет вас таким образом, то он должен готовиться поднимать кулаки всякий раз при встрече. Таким образом, я считаю, что мы должны рассматривать противников с уважением. Конечно, Соннен умен. Он проиграл и его поймали на допинге, но все люди, кажется, забыли об этом. Все это благодаря его провокациям. Он наговорил столько вещей, что люди забыли про все остальное. Он жесткий боец, но думаю, что Андерсон выиграет его снова. Чел потерял класс, когда сказал, что шлепнет жену Сильвы по попе. Если кто-то скажет такое о моей жене, то я разорву этого неудачника. Поэтому я против таких провокаций».

allboxing.ru

wandar 02.07.2012 13:13

Дэйна Уайт: «В MMA не было большего хулигана, чем Фрэнк Шемрок»

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал недавнее заявление экс-чемпиона UFC/Strikeforce/WEC Фрэнка Шэмрока (23-10-2) о том, что его имя отсутствует в числе включенных в Зал славы UFC бойцов из-за личной неприязни Уайта.

“Фрэнк Шэмрок всегда огрызается. Я не знаю, что хуже – его дерзкие заявления о том, что он должен быть в Зале славы UFC, или то, что он говорит на Spike TV (речь идет о передаче, в которой обсуждался предстоящий бой между Андерсоном Силвой и Челом Сонненом — прим. ред.) Мы собираемся провести самый интересный бой в этом году, а у них в студии сидит Фрэнк Шэмрок — самый бездарный парень на планете.

Я могу отрыто сказать, что в Зал славы UFC попадают те бойцы, которые помогли нам, когда мы купили эту организацию. Фрэнк Шемрок ничего не сделал для нового UFC. Когда я говорю о новом UFC, то имею в виду всех тех, кто помог нам прийти к успеху, благодаря чьим усилиям организация развивалась, начали действовать комиссии, мы снова стали продавать платные трансляции, появились на телевидении — я говорю о всей нашей деятельность за последние 12 лет и о тех людях, которые помогли нам в это время. Фрэнк Шемрок не входит в их число.

Шемрок не нравится многим в ММА . Один раз он пришел на шоу и рассказывал там о борьбе с хулиганством, после чего Майк Свик написал в своем Твиттере: «Это должно быть чертова шутка. Когда я пришел в MMA, не было большего хулигана на земле, чем Фрэнк Шемрок. Да я за всю свою жизнь не встречал больших хулиганов, чем он, и я бы очень хотел надрать ему задницу», — рассказал Дэйна Уайт.

bloodandsweat.ru

wandar 02.07.2012 15:20

Бьорн Ребни: "Мы посмотрим, что можно сделать с Алварезом"

Звезда Bellator Эдди Алварез пока не сказал последнего слова относительно того, где вскоре продолжится его карьера. Но это вопрос наверняка разрешится тем или иным образом в течение следующих пяти месяцев, если верить главе организации

"Мы говорили с ним, и мы посмотрим, что можно сделать. Мы можем разорвать контракт с Эдом, можем не разрывать. Сейчас у него по контракту есть еще один бой и пять месяцев, так что у нас есть возможность сделать для него еще один бой"

"Есть много разных вариантов... Сейчас мы все больше думаем о том, чтобы сделать ему еще один бой, но в подобных ситуациях очень сложно заранее сказать все наверняка"

Автор: Станислав Харламов

wandar 02.07.2012 17:40

Жорж Сен-Пьер считает, что Дэн Харди будет чемпионом в ММА

После поражения чемпиону UFC в полусреднем весе, Жоржу Сен-Пьеру, у Дэна Харди наступила чёрная полоса, которая едва не привела его к вылету из UFC. Однако, благодаря его стремлению к бескомпромиссным схватками, бойцу с прозвищем “Вне закона” был дан ещё один шанс.

Теперь, одержав победу нокаутом на Дуейном Людвигом, Харди, похоже движется в правильном направлении. В конце этого года, он встретится у себя на родине в Англии с Амиром Садоллой. Но самое интересно, что ЖСП считает, что он может стать чемпионом в ММА.

“Дэн может вернуться и стать чемпионом в будущем. Его недооценивали многие парни”- сказал Сен-Пьер. “Он намного лучше, чем показал в своих последних боях. Может быть, он потерял уверенность, но в своём последнем бою он показал былую силу. Я знаю, как опасен Дэн, потому что я дрался с ним и тренировался с ним. Он очень, очень хорош”.

Сен-Пьер в настоящее время пытается восстановиться после травмы колена. Его возвращение ожидается в этом году, когда он встретится с Карлосом Кондитом, чтобы объединить чемпионские пояса UFC.

ufc-world.ru

michaell 02.07.2012 19:15

Объявленные за минувшую неделю бои

Kotetsu Boku vs. Shin Kochiwa, Shooto “8th Round,” July 16, Tokyo

Francisco Rivera vs. Roland Delorme, UFC 149 “Faber vs. Barao,” July 21, Calgary, Alberta

Antonio Carvalho vs. Daniel Pineda, UFC 149 “Faber vs. Barao,” July 21, Calgary, Alberta

Matt Riddle vs. Chris Clements, UFC 149 “Faber vs. Barao,” July 21, Calgary, Alberta

Leandro Higo vs. Janailson Kevin Pereira Lima, Fort MMA Championships 2, July 27, Mossoro, Brazil

Vanessa Porto vs. Sarah D'Alelio, Invicta FC 2 “Baszler vs. McMann,” July 28, Kansas City, Kan.

Joe Lauzon vs. Jamie Varner, UFC on Fox 4 “Shogun vs. Vera,” Aug. 4, Los Angeles

Luis Santos vs. Valdir Araujo, Championship Fighting Alliance 8, Aug. 10, Coral Gables, Fla.

Doo Ho Choi vs. Kosuke Umeda, Deep “59 Impact,” Aug. 18, Tokyo

Ronda Rousey vs. Sarah Kaufman, Strikeforce “Rousey vs. Kaufman,” Aug. 18, San Diego

Ronaldo “Jacare” Souza vs. Derek Brunson, Strikeforce “Rousey vs. Kaufman,” Aug. 18, San Diego

Tarec Saffiedine vs. Roger Bowling, Strikeforce “Rousey vs. Kaufman,” Aug. 18, San Diego

Ovince St. Preux vs. T.J. Cook, Strikeforce “Rousey vs. Kaufman,” Aug. 18, San Diego

Shinya Aoki vs. TBA, One Fighting Championship 5, Aug. 31, Manila, Philippines

Bibiano Fernandes vs. TBA, One Fighting Championship 5, Aug. 31, Manila, Philippines

Jeff Monson vs. Todd Duffee, Super Fight League 4, Sept. 8, Bangalore, India

Satoshi Ishii vs. Jimmy Ambriz, Super Fight League 4, Sept. 8, Bangalore, India

Trevor Prangley vs. Rameau Thierry Sokoudjou, Super Fight League 5, Oct. 6, Chennai, India

michaell 02.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 590215)
Девушка была взята под стражу утром в субботу в отеле “Wynn”, в Лас-Вегасе вместе со своим 34-летним бойфрендом Превеном Чандрой, которому также предъявлено обвинение по одному из пунктов статьи о домашнем насилии.

Как сообщает полиция, сотрудник отеля услышал грохот в гостиничном номере Селести, а затем увидел, как девушка выбежала из комнаты. На место была вызвана полиция, и приняли заявление от обоих, прежде чем заключить их под стражу.

Селести утверждает, что Чандра душил ее и скрутил её правую руку во время ссоры; на правой руке у неё остались ссадины. Чандра утверждает, что Ариани ударила его ногой в нос, когда они начали ругаться в лимузине; у него есть ссадины на руке и груди. Чандра отрицает, что прикасался к Селести.

С Арианни Селест сняли обвинения, потому что не нашли достаточных доказательств ее вины и нет оснований для продолжения расследования.

pavel 13 03.07.2012 00:38

Мелвин Гиллард: "Буду драться с кем угодно"
Участник второго сезона телешоу The Ultimate Fighter, а сейчас легковес UFC Мелвин Гиллард рассказал о своем сегодняшнем положении в промоушене Даны Уайта, и рассказал о желании сделать рематч с Лузоном
"Сейчас мне нужно провести еще один бой, я проиграл два поединка подряд, и следующий должен выиграть. Я уже говорил Дане Уайту и Джо Сильве. что хочу драться с лучшими бойцами в спорте. Я приму любой бой, который они мне предложат, я никогда не откажусь от боя. Все дело в парнях. которые хотят драться со мной, это очень выгодно. Есть несколько бойцов, которые хотят провести поединок со мной. Неважно кто, чемпион UFC, или парень, который только что вышел с шоу The Ultimate Fighter, я буду драться с кем угодно. Я не тот боец, к которому остальные бойцы выстраиваются в очередь, чтобы подраться с ним".
"Два последние боя я проиграл по той же причине, что и Лузону. Я слишком сильно пер вперед, и он поймал меня. Если бы я мог выбрать себе в соперники кого угодно, то это был бы Лузон. Он был очень неуважительным после того, как выиграл бой. Все что я сказал, это то, что я сам побил себя из-за того, что я был сильно уставшим, я поменял много лагерей. Я проявил уважение к нему после того, как он побил меня, а потом я прочитал в журнале, что он ударил меня в лицо, я упал. и он провел мне удушающий. Я хотел оставаться профессионалом в этом плане, он решил быть неуважительным. Я хочу выиграть следующий бой и получить реванш с Лузоном".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mixedmartialarts.com

pavel 13 03.07.2012 00:40

Ногуейра: "Хочу забрать один из зубов Соннена"
Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва пообещал в своем следующем поединке выбить Чейлу Соннену все зубы, и Антонио Родриго Ногуейра уже считает дни до этого боя. "Хочу забрать один из них", говорит он.
"Этот парень очень неуважителен. Его способ рекламирования себя неправилен, это очень неуважительно. У него горячие бои. Он мощный боец, потрясающий атлет, но его способ ведения поединка не продается, он неубедителен. Соннен не является хорошим ударником, или грепплером. Откуда он берет свою популярность? Разговоры".
"Он - тот атлет, который говорит негативные вещи про другие страны. Он обсуждает жену Андерсона, его одежду, и те вещи, которые не имеют никакого значения. Если бы он просто сказал, что собирается побить Андерсона, и сказал бы как, то все было бы в порядке, но он переходит на личности, и это ошибка. Андерсон очень хорошо отвечал ему".
"Я никогда еще не видел Андерсона таким. Он выбрасывает отличные удары, у него очень хороший партер, также у него очень эффективная защита от тейкдаунов. Я видел несколько его последних тренировок, он подготовлен. Соннену будет тяжело, Андерсон очень хочет этого, и он готов".
"Соннен хорош на земле, он знает, как защитить себя там, знает джиу джитсу. Он тренируется с бразильцами. А откуда он еще мог узнать джиу джитсу? Может он родился сразу с навыками? Говорит плохие вещи про Бразилию и про джиу джитсу, но тем не менее занимается ним. Он хочет стать лучше и подтянуть свои слабые стороны, но этого не случится в этот раз. Думаю, что в этот раз бой закончится нокаутом".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам TATAME.com

pavel 13 03.07.2012 10:29

Определилась следующая соперница Миши Тэйт
Экс-чемпионка Strikeforce Миша Тейт (12-3) в своем следующем бою встретится с представляющей авторитетный лагерь Jackson’s MMA бойцом Джули Кедзи (16-9).
Поединок запланирован на 18 августа в рамках основного карда турнира Strikeforce: Rousey vs. Kaufman, возглавит который поединок действующей чемпионки Ронды Раузи, отобравшей пояс у Тэйт.
Отметим, что Кедзи в своем последнем поединке неудачно дебютировала в Strikeforce, уступив решением Алексис Дэвис. В активе подопечной Грега Джексона среди прочих имеются две победы над экс-претенденткой на пояс Strikeforce Ян Финни и одной из лучших российских бойцов ММА Юлией Березиковой.

bloodandsweat.ru

pavel 13 03.07.2012 10:31

Чел Соннен: «Вандерлей — инвалид, Белфорт — трус и лжец»
Претендент на титул чемпиона UFC Чел Соннен (27-11-1) прокомментировал последний поединок легенды PRIDE Вандерлея Силвы (34-11-1-1) и снятие с боя из-за травмы экс-чемпиона UFC Витора Белфорта (21-9).
«Не понимаю я этого. Я с 9 лет занимался борьбой и не пропустил ни одного турнира из-за болезни или травмы. Если ты сказал, что сделаешь что-то, то надо делать. Ты просто берешь и приходишь на соревнование.
Мой отец был водопроводчиком. Тяжелая работа, но он не пропустил ни дня. Я бы никогда не опозорил его, не явившись на спортивное мероприятие, которое длится максимум 25 минут. Если ты не являешься, тебя нужно лишить своего рекорда.
Витор Белфорт снялся с большего количества боев, чем то на которое он согласился. Невероятно, как можно быть таким трусом и лжецом? Сказать, что ты будешь драться, поставить подпись, продать билеты, снять телешоу, а потом сняться с поединка против инвалида? Это безумие.
Мое мнение относительно Вандерлея постоянно эволюционирует, потому что, несмотря на всю отвратительность его с точки зрения техники, он не снимается с боев и дерется. Несмотря на недостаток таланта, он бьется и старается порадовать своих фанатов», — заявил Соннен.

bloodandsweat.ru

pavel 13 03.07.2012 12:36

Джонни Хендрикс: Легко сидеть за клавиатурой и критиковать
Боец UFC Джонни Хендрикс дал на днях интервью bjpenn.com, в котором ответил на критику фанатов, заявляющих, что он не заслуживает титульный бой в полусреднем весе. По словам Джонни он не обращает внимания на подобные слова интернет-воинов. «Это постоянно происходит, когда я кого-то нокаутирую, то это называют слишком быстрой победой, или случайным ударом, или еше чем-то, — говорит Хендрикс. — Любой может быть воином выходного дня или интернет-воином. Очень легко сидеть за клавиатурой и критиковать. Конечно, это право поклонников, я полагаю. Я просто иногда не понимаю этого. Если один человек ненавидит вас, они пишут об этом, и следующий парень начинает поддерживать это. Раньше я уделял этому часть своего внимания, но не больше».

allboxing.ru

Как я уже говорил раньше — я хочу драться за пояс. Мне кажется, что я сделал достаточно для титульного боя, но из-за определенных обстоятельств пока я его не получил.
Я не против подождать, если Джордж Сент-Пьер будет драться с Карлосом Кондитом. Но меня взбесило, когда Кондит вызвал на бой Мартина Кампманна вместо меня. Кампманн не первый в очереди за поясом», — отметил Хендрикс.

дополнение от bloodandsweat.ru

pavel 13 03.07.2012 12:37

Чэд Мендес: «Проигрыш Алдо гложет меня»
Экс-претендент на титул UFC в полулегком весе Чэд Мендес (11-1) прокомментировал единственное поражение в карьере, которое ему нанес действующий чемпион в этом дивизионе Жозе Алдо (21-1).
«Четыре года я нигде и ничего не проигрывал . Сейчас мне нелегко, я ведь ненавижу проигрывать. У нас в команде (Team Alpha Male — прим.ред.) вообще много таких парней, например, Ти Джей Диллэшо.
Проигрыш Алдо до сих пор гложет меня. Я допустил ошибку, будучи так близок к поясу. С другой стороны, поражение позволило мне немного спуститься с небес на землю.
Из плюсов: я бился с одним из лучших бойцов в ММА и, вероятно, выиграл у него раунд, так что мое кардио в порядке. Я никогда так хорошо не чувствовал себя в бою, как с физической, так и с ментальной точек зрения», — заявил Мендес.

bloodandsweat.ru

MrDugary 03.07.2012 13:42

ПРОГНОЗЫ БОЙЦОВ UFC НА ПОЕДИНОК СИЛВА — СОННЕН
Бойцы UFC сделали свои прогнозы на поединок между чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Силвой (31-4) и претендентом на титул Челом Сонненом (27-11-1) , который состоится 7 июля на UFC 148.

Доминик Крус: «Все хотят знать исход боя Чела Соннена с Андерсоном Силвой (улыбается). Посмотрите на их первый бой. Соннен выигрывал 98,5% боя. Уверен, Челу удастся то, что никому не удавалось раньше. Он превратил схватку в грязный борцовский поединок и одержит победу».

Фил Дэвис: «Тяжело предсказать исход поединка. Мне бы хотелось сказать, что победит чемпион, но Чел Соннен единственный, кто бил Силву на протяжении четырех раундов. Это его стихия. Если бы я был игроком и мне нужно было поставить деньги на этот бой, то я бы ни за что не стал этого делать (смеется). Мне они оба нравятся, я не могу выбрать».

Джон Додсон: «Я не хочу, чтобы Соннен проиграл. Почему? Да потому что он самый лучший прорестлер, пришедший в UFC. Я знаю, что это не так, но он красноречивее всех. Соннен выиграет пять раундов пятью тейкдаунами».

Джозеф Бенавидес: «Я был расстроен, когда Чел проиграл. Ведь он вышел и показал отличный бой против парня, который считался непобедимым. Учитывая то, каким Андерсон был в крайнем бою, и как Чел хочет победить сейчас, то выиграет Соннен».

Рори Макдонадл: «Думаю, Силва будет точнее в стойке, и в целом будет увереннее. Он поработал над ошибками. Мне кажется, реванш пройдет по-другому, будет более зрелищным».

Брэндон Вера: «Силва серьезно владеет джиу-джитсу, что доказал в первом бою с Сонненом, но Чел обладает отличным граунд-энд-паунд. Думаю, в этом с ним может сравниться только Марк Муньос. Если бой пройдет в стойке, то Силва переиграет Чела. Если бой перейдет в партер, то, может быть, повторится первый бой».

Марк Муньос: «По-моему, в этот раз будет другой бой. Если поединок пройдет в стойке, то победит Андерсон, если бой перейдет в партер, то у Чела будет преимущество. Чел победит решением. Он мой друг, и я не могу думать по-другому».
bloodandsweat.ru

Ali 03.07.2012 16:04

Последний удар Императора

Впечатляющая концовка карьеры Фёдора Емельяненко, два бескомпромиссных матча-реванша, эффектный болевой от Мусы Хаманаева и прогресс Виталия Минакова — в июньском обзоре ММА.

undergrounddd 03.07.2012 22:50

Дана Вайт об отношении к Федору Емельяненко
Президент UFC сожалеет, что когда Федор был на пике популярности, не удалось организовать его бой с Броком Леснаром и говорит, что не испытывает к русскому тяжеловесу неприязни, обвиняя во всем Вадима Финкельштейна и его команду.

«Определенно в то время я хотел организовать его бой с Броком. Было бы отлично. Но, как видите, этого не произошло. Я не имеют ничего против Федора. У него есть свои преданные фанаты. Я имею в виду, парень может быть вырублен четыре раза подряд, а они по прежнему думают, что он бл*дь величайший».

«У меня нет негативного отношения к этому парню. Весь негатив касался его менеджмента. Вы сами слышали от меня, речь шла о Вадамми* или парнях руливших его карьерой. Но я ничего не имею против самого Федора»

(*Во всех интервью Вайт называет Финкельштейна не иначе как Vadummy – неологизм образован от имени Вадим и dummy- дурачок).

michaell 03.07.2012 23:13

Полутяжи шведский ударник Йорген Крут (5-0 MMA, 0-0 UFC) и базильский боксер Фабио Мальдонадо (18-5 MMA, 1-2 UFC) зажгут на UFC on FUEL TV 5 в Англии 29 сентября.
Кард пока таков:

Stipe Miocic vs. Stefan Struve
Yves Jabouin vs. Brad Pickett
Dan Hardy vs. Amir Sadollah
Duane "Bang" Ludwig vs. Che Mills
Akira Corassani vs. Andy Ogle
Paul Sass vs. Matt Wiman
Jorgen Kruth vs. Fabio Maldonado
Robert Peralta vs. Jason Young

Serega 04.07.2012 00:46

Фото с только что прошедшей пресс-конференции UFC 148

pavel 13 04.07.2012 00:58

Дана Уайт: "Вандерлей близок к отставке"
Президент UFC Дана Уайт рассуждает о дальнейшей карьере суперзвезды Pride Вандерлея Сильвы. Напомним, что во времена расцвета японского промоушена Вандерлей Сильва был злейшим врагом президента UFC.
"Вандерлей Сильва был моим врагом очень много лет, во времена Pride", говорит Дана Уайт. "Именно поэтому я хотел устроить ему бой с Чаком".
"Но после того, как он подписал контракт с UFC, он вел себя так, будто всегда был в UFC. Он очень хороший парень. Мы любим его, он сейчас в Лас-Вегасе, поэтому он еще будет с нами, так, или иначе".
Также Уайт сказал, что хочет поговорить с Вандерлеем об отставке.
"Вандерлей мужик, я хочу поговорить с ним. Он выглядел хорошо в том бою. Он почти выиграл, и его не нокаутировали. И Рич Френклин может дать трещину. Он нокаутировал Чака Лидделла".
"Я думаю, что Вандерлей близок к отставке. Наверное, он знает это тоже. Но здесь нет ничего неправильного. Все мы стареем, а это игра молодых. Увидим, что будет дальше. Я не говорю, что ему нужно заканчивать, но он близок к этому".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mixedmartialarts.com

pavel 13 04.07.2012 01:03

Федор Рыжов: Планирую вывести PROFC на новый уровень

Комментатор и ведущий телеканала «Боец», спортивный директор реалити-шоу «M-1Fighter» Федор Рыжов возглавил промоутерскую организацию по смешанным единоборствам PROFC. В эксклюзивном интервью ТК «Боец» он рассказал о том, как он стал руководителем компании, поведал о планах на ближайшее будущее, отметил, какие цели будут поставлены перед PROFC и какие возможности получат бойцы, ставшие победителями и призерами турниров организации.
— Федор, расскажите о том, как вживаетесь в роль руководителя PROFC?
— Пока трудно сказать, как мне дается новая должность, так как я только вступил в нее. Могу сказать лишь то, что впереди непочатый край работы. Надеюсь, что я смогу показать себя с наилучшей стороны, ведь для меня это интересный вызов. Я буду стараться претворить в жизнь свои замыслы и идеи, связанные с ММА.
— Почему именно Вашу кандидатуру выбрали на этот пост?
— Я занимался организацией турниров по ММА. В связи с моей работой на телеканале «Боец», я часто имею дело со смешанными единоборствами. Я владею достаточным количеством знаний для того, чтобы возглавить организацию. Все эти факторы и привели к тому, что я стал руководителем PROFC.
— Стало ли для Вас предложение возглавить PROFC неожиданностью?
— Да. Жизнь вообще полна неожиданностей. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Мы можем продумывать жизнь или события по одному сценарию, а на деле получается совершенно по-другому, но, порой, даже лучше, чем мы сами того желали…
— Скажите несколько слов о самой организации, ее целях…
— PROFC – профессиональная Лига смешанных единоборств, одна из крупнейших в Европе. Бойцы организации попадают в топовые турниры и чемпионаты. Однако есть у нее проблемы, решением которых я и займусь. Надеюсь, в ближайшее время именно PROFC станет авангардом ММА. Во всяком случае, я сделаю все от меня зависящее, чтобы это произошло.
— Раскроете планы на ближайшее будущее?
— Планов и идей очень много. Пока я не могу о них говорить, но в ближайшее время мы воплотим в жизнь все наши задумки и идеи. Могу сказать, что следующий турнир PROFC состоится примерно в конце августа. А в преддверии турнира мы сможем подробнее рассказать о том, что изменится в организации. Пока не буду раскрывать карты.
— Параллельно Вы работаете аналитиком и комментатором на телеканале «Боец». Как будете совмещать работу на канале и в PROFC?
— Есть масса примеров, когда люди совмещают разные виды деятельности. Есть боксеры, которые комментируют бои, есть бизнесмены, которые занимаются организацией поединков. Никаких проблем с этим не будет, тем более что моя работа на телевидении и в PROFC тесно связана с ММА. Это тот самый случай, когда с совмещением проблем вообще быть не должно.
— Вы работаете спортивным директором реалити-шоу «M-1 Fighter». Будут ли бойцы PROFC интегрироваться в следующие сезоны реалити-шоу и наоборот?
— В шоу «M-1 Fighter» сейчас участвуют бойцы из разных организаций. Я не вижу никаких проблем, чтобы в этом турнире участвовали спортсмены из PROFC. Более того, во втором сезоне реалити-шоу есть несколько бойцов нашей организации, среди которых, например, Кирилл Сухомлинов.
— Расскажите подробнее о предстоящих турнирах в рамках PROFC?
— Как я уже говорил, ближайший турнир состоится в августе. А дальше забегать не буду, все увидите.
— Какие возможности дает организация PROFC победителям турниров?
— Одна из моих задач - добиться, чтобы победы в турнирах давали бойцам возможность резкого роста в рамках смешанных единоборств. Сейчас ситуация в общем далеко не плачевная, но мы будем стараться усиливать перспективы ребят.
— Каких знаменитых бойцов, как говорится, с именем, планируется привлекать для участия в турнирах PROFC?
— Мы открыты для сотрудничества с разными бойцами. У нас уже достаточно как восходящих звезд, так и состоявшихся спортсменов с именем и регалиями. Есть действительно классные бойцы, о которых пока мало кто знает. Но мы постараемся ликвидировать этот пробел в ближайшее время.
— Смогут ли победители турниров PROFC подписывать контракты с престижными чемпионскими версиями, типа UFC или Bellator?
— Мы постараемся создать для бойцов такие условия, чтобы им было действительно интересно выступать в рамках наших турниров. Поэтому если у них в дальнейшем будут появляться какие-то заманчивые предложения, мы не будем вставлять им палки в колеса. Наоборот, мы будем идти им навстречу. Но прежде им нужно добиться каких-то результатов в рамках наших турниров.
— PROFC называют одной из мировых чемпионских версий. Как Вы к этому относитесь?
—- По факту так и есть. Любая организация, которая проводит бои, имеет право заявлять, что победитель ее турнира становится чемпионом мира по версии этой организации. То есть существуют чемпионы мира по версии UFC, по версии Strikeforce, по версии PROFC и т.д. Но легитимность данного чемпионства, по-хорошему, надо доказывать в объединительных боях. Но ряд наиболее популярных организаций не хочет их проводить.
— Что Вы можете сказать о карьере российских бойцов за рубежом?
— Одна из проблем наших бойцов, выступающих за рубежом в том, что они не очень ярко преподносят себя в ринге. Но тут по каждому бойцу надо говорить отдельно, рассматривать целый ряд причин. Не факт, что те же американцы победили бы наших чемпионов в России. А так, конечно, бойцов надо тренировать, в каких-то моментах вспомнить старую советскую школу, которой равных не было.
— Будут ли привлекаться иностранные тренеры в организацию?
— У нас есть хорошие тренеры, в том числе из-за границы. Но надо приглашать именно тех людей, которые могут внести кардинальные изменения в тренировочный процесс. Если говорить о борьбе в партере, то вряд ли кто-то из российских бойцов ММА сможет рассказать о ней лучше, чем Алексей Олейник. О ведении боя в стойке может поведать тот же Сергей Харитонов. Безусловно, мы будем стараться нанимать лучших тренеров, которые помогут спортсменам улучшить свои навыки по всем направлениям.

allboxing.ru

pavel 13 04.07.2012 08:26

В ноябре UFC организует первый турнир в Китае
Сегодня представителями UFC на пресс-конференции, предваряющей UFC 148 было официально объявлены дата и место проведения первого в истории компании турнира на территории Китая.
Вечер боев UFC on FUEL TV 6 будет организован промоушеном 10 ноября в Макао, автономной области, входящей в состав КНР. В настоящий момент турнир не имеет запланированных поединков.
Отметим, что мероприятие состоится в отеле The Venetian Macao, на территории которого располагается самое большое казино в мире, а также стадион CotaiArena, вмещающий до 15 тысяч зрителей.
Напомним, что азиатская экспансия UFC стартовала 26 февраля текущего года, когда североамериканским промоушеном впервые за последние 12 лет был проведен турнир в Японии (UFC 144).

bloodandsweat.ru

SPORTKOR 04.07.2012 10:35

Сергей Бадюк: «Спортсмены кладут жизнь на то, чтобы мы радовались у телевизора»

Известный шоумен и автор передачи на одном из федеральных телеканалов о боевых искусствах Сергей Бадюк в интервью «Советскому спорту» рассказал о «дагестанском чуде», о неприязни к футбольной сборной России, посоветовал спортсменам не ходить в ночные клубы, а также сравнил Федора Емельяненко с Иваном Поддубным и Александром Карелиным.

В развлекательном комплексе GOLDEN PALACE состоялось открытие новой версии турниров по боям смешанного стиля DICTATOR FC, основанной компанией RUSSIAN MMA GROUP в партнерстве с SUMMA GROUP и при информационной поддержке телеканала «Боец», на которой Бадюк выступил в роли ринг-анонсера. «Турнир прошел на высоком уровне. Не было проходных боев. Было очень качественное судейство. Мне понравилось то, что на турнире не было давления на судей — это то, что мы часто наблюдаем на турнирах по смешанным единоборствам. Перед началом турнира со всеми спортсменами была проведена встреча, на которой я лично попросил их вести себя достойно, потому что если мы собираемся выходить на международный уровень, нельзя превращать это в «гладиаторские бои». Это прежде всего боевой спорт. Файткарта по ММА была просто великолепной, да и по К-1 — мирового уровня, — считает 42-летний Бадюк. — чем больше версий, чем больше турниров, тем лучше, потому что больше ребят занимается спортом. Мне очень понравилось, что Зиявудин Магомедов (председатель совета директоров компании SUMMA GROUP) взял и подарил десять «клеток» городам республики Дагестан. Меня удивляет, почему наши земляки-миллиардеры не задумываются над тем, чтобы какие-нибудь школы открыть, а потом удивляемся, почему дагестанцы выигрывают на всех турнирах. Да потому что у нас никто не поддерживает спорт. У нас тут полсписка Forbes живет и им все до одного места. Они финансируют футбольные команды, которые не играли и играть не будут, а там где наши ребята готовы выходить на мировой уровень, поддержки никакой не оказывается. Лично меня это возмущает.

Я согласился быть ринг-анонсером только по той причине, (а меня достаточно хорошо знают зрители телеканалов «Боец» и «Россия 2», где я работаю) что чем больше ребят будут смотреть, тем больше ребят завтра придут заниматься. Буду делать все, что в моих силах для популяризации боевого спорта в России. Я веду единственную в истории передачу на федеральном канале, где рассказывается о бодибилдинге, о боевых искусствах. Оказалось, что она пользуется огромным спросом, потому что страна у нас качается и дерется, а не играет в футбол, запомните это».

— На турнире выступали две команды: «Академии ММА» и клуб имени Джамала Касумова. За кого-то конкретно переживали?
— Переживал за «Академию ММА». Это близкая мне команда. Я достаточно хорошо знаю все ведущие клубы, сам занимаюсь с ними. У меня хорошие отношения со всеми клубами, но сегодня я болел за «Академию ММА», потому что президент этой организации — мой товарищ Денис Клопнев. Переживал как болельщик, но в ринге я беспристрастен: за красивый и сильный спорт. Это только начало, дай Бог. Есть уверенность, судя по тому, как учредители турнира подходят к организации — системно, используя профессиональный менеджмент, что Dictator FC выйдет в лидеры в стране, вровень с М-1 Global точно.

— Федор Емельяненко провел свой последний бой против бразильца Педро Хиззо. Как вы относитесь к его решению завершить карьеру?
— К решению любого спортсмена отношусь с уважением. Федор — легенда, человек, который практически создал своим примером индустрию ММА в стране. Федора я ставлю в один ряд с Иваном Поддубным и Александром Александровичем Карелиным. Это третий по величине и по формату человек после них. Это его решение: если решил, значит, так и должно быть. Если завтра он решит вернуться — хорошо. Поддержу любое его решение, он имеет на это право. Хотя он сейчас находится в такой форме, что, поверьте мне, если бы в ринге вместо Хиззо стоял Фабрисио Вердум, то ничего бы ему не «светило». Как болельщику — мне жаль, но как человек я его понимаю: семья, маленький ребенок — очень тяжело выступать снова и снова.

— Расулу Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы...
— Я не комментирую это. Несчастный случай, погиб человек. Трагедия для семьи Ивана Агафонова, трагедия для Мирзаева. Единственное, что хочу сказать: ребята, которые занимаются спортом, особенно боевым спортом, уходите от конфликтов и не ищите приключений. Зачем вы ходите по этим ночным клубам? Кому от этого стало легче? Там одни наркотики и шпана. Понимаю, все молодые, надо с девчонками где-то знакомиться, ходить, гулять. Не вступайте в конфликты, на вас страна смотрит.

— Следили ли вы за выступлениями футбольной сборной России?
— Не смотрел и смотреть не буду, потому что меня оскорбляет такое отношение. Я в принципе не болельщик, но так нельзя. У нас сейчас поорут, забудут, и все останется как прежде, я уверен в этом. Люди развращены деньгами.

— Спортсмены в ответе за результат перед болельщиками?
— А как же? Не принимаю отношение некоторых болельщиков к Федору Емельяненко, которые говорят: как он мог проиграть. Ты где был сынок, ты хоть раз в ринг выходил? Хорошо, когда спортсмены побеждают, но надо им подать руку и когда они проигрывают, когда заканчивают со спортом. Спортсмены кладут жизнь на то, чтобы мы радовались у телевизора.

pavel 13 04.07.2012 14:04

Майкл Биспинг: "Колено восстанавливается хорошо"
Есть много бойцов, у которых один ответ на вопрос: "С кем ты хочешь драться в следующий раз", они говорят, что готовы биться с кем угодно. Есть же бойцы, такие, как британец Майкл Биспинг, который пытается облегчить работу матчмейкеру UFC Джо Сильве, после того, как восстановится после травмы.
"К счастью, я вернусь скоро. Мое колено хорошо восстанавливается, уже прошло три недели после операции, я уже начал тренироваться. Я только что говорил с Джо Сильвой, и я надеюсь, что буду драться на турнире UFC 152, который пройдет в Торонто".
В списке соперников Биспинга есть два бойца, и он будет счастлив сразиться с любым из них, если он вернется в сентябре, как и обещает.
"Я хотел бы подраться с Брайаном Стенном, он хороший боец. Второй в моем списке - Алан Белчер. Сейчас мне кажется, что Алан Белчер целую вечность вызывал меня на бой. Честно говоря, мне это надоело. Поэтому, Алан Белчер, если твои яйца достаточно большие, давай сделаем это".

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAweekly.com

wandar 04.07.2012 14:24

Ян МакКолл, Доминик Круз, Джозеф Бенавидез проходят кастинг на роль Робина. В роли девушки-кошки Бриттни Палмер - ринг-герл UFC.

История среднего веса UFC от 'Sherdog.com'

За более чем 10 лет чемпионским поясом UFC в среднем весе владело лишь 5 человек: Дэйв Менне, Мурило Бустаманте, Эван Таннер, Рич Франклин и Андерсон Сильва.

RGXGFX 04.07.2012 15:56

MUSCLE & FITNESS #4 (ИЮЛЬ/АВГУСТ/2012)
Скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pavel 13 04.07.2012 19:13

Канг Ли: "Горд, что в 40 лет выступаю на высоком уровне"
40-летний Канг Ли (7-2) в субботу во второй раз выйдет в Октагон, против Патрика Коута (17-7) на турнире UFC 148.
По поводу выступлений в 40 лет: "Я действительно чувствую себя гордым, за то, что в 40 лет до сип пор выступаю на высоком уровне. Я имею ввиду, что на последней спарринг сессии, моему спарринг партнеру было 26 лет. Следующему было 31 и последнему 32 или 33 года и я чувствовал, что я доминировал. Каждый парень был свежим. Это было в прошлый четверг и я доминировал в каждом раунде."
По поводу слов критиков о том, что Ли больше актер чем боец: "Я думаю, что процент таких людей очень мал, зато есть великий процент людей, которые хотят видеть мои бои. Я знаю когда нужно будет остановится, я чувствую, что могу выступать на высоком уровне и именно поэтому я до сих пор соперничать."
По поводу того, что тяжелее актерство или бои: "Подготовка к бою сказывается на теле, но делать кино для меня тяжелее, потому что я далеко от моей семьи, вдали от детей."
По поводу поражения Вандерлею Силве: "Он не надрал мне задницу от начал боя и до конца. Я думаю, что в первом раунде был лучше. Я хорошо действовал и во втором раунде, но попал в последние 30 секунд второго раунда. В план на бой, по всей видимости."
По поводу тяжелых тренировок: "Ничего не имею к Вандерлею Силве. У него был хороший план на бой. Смотря все его бои, кто бы мог подумать, что он будет велосипедить и отступать назад? И я... заниматься всеми этими фильмами и перескакивать назад в тяжелые тренировки вместе со всеми этими крутыми парнями, талантами из АКА. Мой главный спарринг-партнер был Кинг Мо. Он такой борцуха. Мне казалось, что я никогда не восстанавливался после тяжелых спаррингов и борьбы. Мое тело было сломано перед боем."
По поводу боя с Патриком Коутом: "Самое главное для меня это быть в хорошей форме и сфокусироваться на тренировках не в полную силу и не получить травму. Это два основных момента в моем тренировочном лагере."

uwfiteam.com

pavel 13 04.07.2012 19:53

Тито Ортис: «В ММА я достиг всего, чего хотел»
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью экс-чемпиона UFC Тито Ортиса (16–10-1), которому уже в эту субботу предстоит провести последний бой в карьере против другого бывшего обладателя пояса UFC Форреста Гриффина (18-7).

- Добрый день, Тито. Расскажи, как ты нашел в себе силы вернуться в спорт после операций на спине и шее?
- Спасибо моим болельщикам и близким людям, они постоянно меня поддерживают. Кроме того, мне нужно все-таки заботиться о семье, да и желание драться держало меня на плаву, я ведь всю свою жизнь посвятил боям.
- Почему под занавес карьеры ты так жаждал провести именно третий бой Форрестом Гриффином?
- Мне хочется надрать задницу именно Форресту, потому что у меня перед ним должок. Я собираюсь продемонстрировать ему, что сильнее его как боец, и как мужчина.
- В каком аспекте боя Форрест наиболее опасен?
- Он хорош в стойке, у него сильный характер, но я собираюсь проверить насколько крепка его челюсть. Посмотрим, кто из нас выстоит.
- Ты близок к завершению бойцовской карьеры. Чему планируешь посвятить свободное время, которое в ближайшем будущем у тебя образуется в большом количестве?
- Само собой, я продолжу развивать свою линию одежду Punishment Athletics, а также компанию по производству спортивного питания Punishment Nutrition. В прошлом году я открыл собственный зал. Дела с ним пока идут хорошо, поэтому я планирую организовать сеть филиалов по всему миру и заняться промоушеном. Также в планах у меня обучение актерскому мастерству и съемки в нескольких фильмах.
- Достиг ли ты в ММА всего, чего тебе хотелось?
- Безусловно. Я выиграл титул чемпиона и множество раз отстоял его, установив несколько рекордов по количеству последовательных защит пояса. Я всегда хотел поднять планку выше всех и за 15 лет выступлений в UFC мне удалось это сделать, хотя за плечами у меня не было любительской карьеры. Я благодарен Дэйне Уайту и Лоренцо Фертитте за все те возможности, которые они мне предоставили.
- Оглядываясь назад, какие высшие и низшие точки в своей карьере ты можешь выделить?
- Мои наивысшие взлеты это победа в титульном бою над Вандерлеем Силвой и выигрыш у Райана Бэйдера в тот момент, когда в меня уже никто не верил. Если говорить о падениях, то это, в первую очередь, проигрыш титула Рэнди Кутюру.
- Не секрет, что ты никогда в карман за словом не лезешь. Было ли тобой сказано что-то, о чем ты сейчас сожалеешь?
- Я сожалею о том, что говорил в адрес Дэйны Уайта. Это, возможно, единственная вещь, которую я бы хотел изменить в своем прошлом. Мне не следовало делать этого ни под каким соусом. К сожалению, иногда эмоции берут верх надо мной, я ведь обычный человек и, как и все, допускаю ошибки.
- Звезды спорта расплачиваются за деньги и славу потерей личной жизни. Каково это — постоянно чувствовать себя под прицелом камер репортеров, не иметь возможности расслабиться ни на минуту?
- Это ужасно. Конечно, всем нам хочется сохранить свою личную жизнь для себя, но это цена, которую приходится платить, будучи спортсменом, за которым следят миллионы. Повторюсь, как и любому рядовому человеку мне свойственно ошибаться, вот только мои ошибки всегда находятся у всех на виду. Впрочем, в чем-то я даже благодарен журналистам. Под их прессингом я стал тем человеком, которым являюсь сейчас, и приобрел любовь фанатов.
- На тренировочных видео ты выглядишь очень габаритным бойцом, даже крупнее некоторых тяжей. Сколько килограмм ты обычно сбрасываешь до боя?
- К бою против Форреста мне нужно сбросить около 7 килограмм. А вообще между боями мой вес составляет около 100 килограмм. С чем это связано? Думаю, со структурой скелета. У меня широкая кость.
- Признайся, хотел бы ты в будущем занять комментаторское кресло в UFC?
- Я бы с радостью, но это будут решать большие парни… А вообще мысль неплохая.
- Готовишь ли ты уже своих сыновей для ММА? Пойдут ли по твоим стопам Ортисы-младшие?
- Мой 10-летний Джейкоб уже выступает по борьбе. Он хочет стать бойцом UFC, но я ему поставил условие, что сначала он должен получить высшее образование. Что касается близнецов Джесси и Джорни, то последний уже любит побороться и все время смотрит UFC. Ему всего три года, а он спокойно высиживает по 40-50 минут у телевизора за просмотром турниров, что очень трудно, учитывая его возраст. Я не против того, чтобы они пробовали себя в ММА, но, повторюсь, образование прежде всего. Я счастлив, что могу предоставить им возможность поступить в такие престижные колледжи, как Гарвард или Йель.

michaell 04.07.2012 21:13

В кард Bellator 72 добавлен нетурнирный бой Бен Сондерс (13-5-2 MMA, 4-2 BFC) vs. Браян Воррен (18-15-1 MMA, 0-0 BFC). Хотя рекорд у ветерана KOTC неприглядный, он выиграл 7 боев в последних 8 выступлениях.

ww: Клод Патрик (14-2 MMA, 3-1 UFC) выбыл с травмой из скорого UFC 149, а на замену ему выходит Браян Эберсоул (50-14-1 MMA, 4-0 UFC) против Джэймса Хеда (8-2 MMA, 1-1 UFC).

Видеоблог Майка Свика о посещении 1.американской 2.военной базы в 3.Киргизстане.
My Afghanistan Support Tour Vlog - Kyrgyzstan - GoPro - UFC - Mike Swick

michaell 04.07.2012 22:15

Бывший чемпион WEC в полулегком весе Майк Браун (26-8 MMA 2-3 UFC) решил все же не уходить на пенсию и подписал новый контракт с UFC на 5 боев.
"Последняя пара лет была тяжелой. У меня была туча травм, я плохо себя чувствовал во время тренировок и боев. С таким чувством все удовольствие от боя пропадает. Я предполагал, что это не закончится...
Однако в последнем бою (против Дэниела Пинеды, победа единогласным решением) все было иначе. Я отлично себя чувствовал и не уставал. Я мог бы биться все 5 раундов. Я наслаждался боем."

michaell 04.07.2012 23:20

Премия GQ Человек Года
Мы рады сообщить, что редакция журнала GQ выдвинула Федора Емельяненко на звание «GQ Человек года 2012» в категории «Спортсмен года». Победителя определят читатели журнала. Поддержим Федора Емельяненко!
Голосование уже началось. Анкета с номинациями опубликована в июньском номере GQ, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Церемония вручения премии «GQ Человек года» ежегодно проходит в 12 странах мира: России, США, Великобритании, Германии и других странах.

Среди наиболее известных лауреатов премии за рубежом – сэр Элтон Джон, Хайди Клум, Тони Блэр, сэр Пол Маккартни, Орландо Блум, Дэвид Бекхэм, Эдвард Нортон и другие.

В России в этом году награждение лауреатов состоится в десятый раз.

Награду в России в разные годы получали Леонид Парфенов, Константин Эрнст, Владимир Познер, Руслан Аушев, Борис Акунин, Рената Литвинова, Виталий Кличко, Илья Ковальчук, Игорь Чапурин, Марат Сафин, Алексей Венедиктов, Евгений Гришковец, Александр Роднянский и другие известные люди, достигшие выдающихся успехов в своем деле.

Торжественная церемония «GQ Человек года» – событие, которое традиционно широко освещается в прессе. За время своего существования церемония зарекомендовала себя как яркое, амбициозное мероприятие и по праву считается одним из главных светских раутов года.

michaell 04.07.2012 23:35

Трейлер ленты "Человек с железными кулаками". В главных ролях: Рассел Кроу, Люси Лью, Канг Ли, Дэйв Батиста (прореслер).
Под заголовком "Квентин Тарантино представляет"
Ли в роли Бронзового Льва.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кузнец в средневековом Китае защищает свою деревню. Режиссер кстати RZA (для тех кто в теме).
Ли на 1:10 светится с гривой как у льва.

pavel 13 05.07.2012 09:50

Форрест Гриффин: «Первый раз вижу Андерсона Силву вышедшим из себя»
Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Форрест Гриффин (18-7) поделился мыслями в преддверии поединка против еще одного бывшего обладателя пояса в этом дивизионе Тито Ортиса (16-10-1).

О бое против Тито: «Этот бой не будет для меня последним. Для Тито да, а я буду драться дальше. Кто-то говорит, что я уйду, если проиграю, но это не так. Я не уйду, даже если проиграю, но, чтобы всем было проще, я просто выиграю этот поединок.
Насколько я мотивирован для этого боя? О, еще как. Я пытался быть вежливым, говорит правильные вещи про мистера Ортиса, что он легенда и так далее. Он же просто обозвал меня ссыкуном, так что пошел он куда подальше».
О поединке Андерсон Силва — Чел Соннен: «Соннен однозначно будет претворить в жизнь тот же геймплан, что и в первую их встречу. Он попытается стать агрессором и не дать Андерсону ни сантиметра пространства.
Челу удалось разозлить Андерсона. Это первый раз, когда я вижу его вышедшим из себя. Когда мы с ним бились, он был вежлив. Всегда говорил мне «Привет, как дела?». Сейчас он зол.
Соннен плохо отозвался о Бразилии. Это была его ошибка. Я бы не стал этого делать».
О возможном поединке в Бразилии: «Ну уж нет (смеется). Я не хочу драться в Бразилии с бразильцем. Пусть они сами приезжают к нам и испытывают проблемы после перелета (смеется)».
О потенциальном титульном бое: «Не в ближайшее время, но я буду в спорте достаточно, так что посмотрим. Я продолжу драться с достойными ребятами. Сейчас я в одном-двух боях от титула».
О том, как победить Джона Джонса: «Я думаю, я бы отравил Джонса, чтобы его начало тошнить еще до боя. Тогда мне бы удалось достать его (смеется)».
О познаниях в португальском: «Все, что я знаю по-португальски это «спасибо» и «отлично». Только два эти слова. Поэтому в Бразилии я выгляжу, как идиот, отвечая на все «спасибо».

bloodandsweat.ru

MrDugary 05.07.2012 10:09

Даниэль Кормье: У Андерсона Сильвы снова могут быть серьезные проблемы в бою с Челом Сонненом

Победитель Гран-при Strikeforce в тяжелом весе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (10-0), в финальном поединке сломавший руку, восстанавливается после операции и ждет объявления планов о проведении последнего боя за Strikeforce. В интервью tatame.com Даниэль рассказал о желаемом времени возвращения в клетку, о поединке чемпиона UFC в среднем весе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (31-4) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (27-11) на турнире UFC 148 и о том, как они с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (10-1) в зале АКА будут готовиться к поединку Кейна с чемпионом в тяжелом весе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (15-1).
— Когда вы снова выйдете на бой?
— Пока нет определенной даты боя. Я хотел бы провести поединок до конца года, скажем, в октябре-ноябре для меня было бы идеально. Точно я ничего не знаю. Надеюсь, мне скоро все скажут.
—Есть ли кто-либо, с кем бы ты хотел провести поединок?
—Мне не важно, с кем именно будет бой. Я не знаю, сколько бойцов сейчас есть в распоряжении Strikeforce. Если соперник из UFC, то для него это было бы шагом назад. Но оставшийся бой очень важен, как и любой поединок в тяжелом весе, в какой бы он организации не проходил.
— Ходили слухи, что вы уже подписали контракт с UFC. Это правда?
— Не. Пока не подписал.
— Но вы бы хотели подписать в будущем?
— Поскольку они владеют Strikeforce, как только я завершу контракт со Strikeforce, мне нужно будет идти в UFC. Но поскольку они владеют компанией, придет время, и я прочту контракт.
—Сейчас у вас остался один бой по контракту со Strikeforce?
— Да. Мне так и говорили: после Гран-при у тебя будет последний бой. Пока мне не скажут чего-нибудь другого, именно по этому плану я и буду действовать. Strikeforce и Showtime относились очень хорошо ко мне. Мой первый бой транслировался на национальном телевидении… Так что, если еще один бой победителя Гран-при подведет черту дивизиону, я рад буду провести поединок.
— Все уже перешли в UFC. С кем вы можете провести последний бой?
— Не знаю. Все ушли, за исключением меня и Джоша Барнетта, так что я не знаю. Есть много парней за пределами UFC и Strikeforce, которые могли бы воспользоваться возможностью провести поединок на Showtime.
— Вы не думаете спуститься в полутяжелую весовую категорию?
— Нет, я тяжеловес. Я хочу драться в тяжелом весе и увидеть, как получится. А там видно будет.
—Что думаете о главном поединке UFC 148, который состоится в эту субботу?
— Хороший бой. Интересный поединок. Все будет зависеть от того, насколько подтянул Андерсон Сильва свои навыки по защите от тейкдаунов. Если он не сможет от них защищаться, то снова у него будут серьезные проблемы. Чел Соннен может победить решением судей, а Андерсон Сильва нокаутом или сдачей соперника.
—Находится ли Кейн Веласкес в своей лучшей форме, готовясь к поединку с Джуниором дос Сантосом?
—Он в хорошей форме. Сейчас он ждет объявления даты боя, он очень рад возможности снова стать чемпионом UFC. Кейн очень хочет вернуть себе пояс, и поэтому он работает в зале. Но пока нет даты.
— Что вы намерены сделать иначе во время подготовки к бою с Дос Сантосом?
— Очевидно, нам нужно сделать что-то иначе. В прошлый раз мы получили не тот сценарий, над которым работали, так что очевидно, что нужно иначе подойти к подготовке, потому что он уже утвердился в звании лучшего бойца в тяжелом весе. Сложную предстоит решить задачку, но всей командой мы составим план эффективных действий и приведем Кейна к возвращению пояса чемпиона.
allboxing.ru

MrDugary 05.07.2012 10:14

Александр Сарнавский: В Bellator я смогу проверить, насколько я вырос как боец

Молодой боец смешанных единоборств из Омска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (20-0), которого тренирует двукратный победитель Гран-При Bellator в среднем весе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (45-7), готовится проверить в турнире легкого веса, насколько он вырос и готов к соперникам мирового уровня. «В Беллаторе очень серьезные бойцы. Туда подписывают одних «проспектов» молодых, у которых нет поражений: у кого-то рекорд 10-0, у кого-то — 15-0. И на фоне этих оппонентов я смогу проверить, насколько я готов, насколько я вырос как боец», — цитирует Сарнавского ГТРК «ИРТЫШ». По информации телеканала следующий сезон турниров Bellator, скорее всего, будет показан в прямом эфире на телеканале «Россия-2».
Наставник молодого бойца Александр Шлеменко отмечает, что после первого шага, дебюта в Bellator, нужно трудиться дальше и развиваться не останавливаясь. «Самое главное — чтобы не было предела совершенству. Если у нас будет всегда рост, тогда мы будем тренироваться, выступать и будет все нормально. Самое страшное — если этот рост остановится. Нам, к счастью, еще есть, куда расти, куда стремиться, а для Александра сейчас открыты все дороги — ему еще очень многого нужно достичь», — отмечает Александр Шлеменко.
allboxing.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.