Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 02.12.2012 19:24

Altair2012, Это да. Но это не значит, что большинство смотрит объективно, это не значит, что для государства в стратегическом плане это принесет пользу. Это не значит, что это большинство не подвержено влиянию не тех людей.
Это не к Кавказу, а ко всем относится. Правитель смотрит дальновидно и стратегически, а простой работяга хочет сиюминутного повышения зарплаты. В некоторые вопросы простых работяг лучше вообще не посвящать.
Это в Швейцарии по любому поводу проводят плебесциты, но это разные ситуации и разные страны.

Altair2012 02.12.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678946)
то результаты были тоже ооочень интересные ,если ты помнишь))

Читал, только никто, к сожалению, с этими результатами не посчитался.

Sandmann 02.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 678947)
Это не значит, что это большинство не подвержено влиянию не тех людей.

именно потому я и привел пример Альтаиру с референдумом по СССР.
тогда был момент ,когда голосовало общество, отформатированное под политику государства, вот и результат был соответствующий.
а сейчас общество разобщено и слушает весь внешний фон, а на информ поток государства смотрит как на говно.
парадокс заключается в том, что те, кто заливают народу уши левой дестабилизирующей информацией, смотрят как раз то на наш народ как на говно сами. но наш народ это не смущает, он готов слушать и дальше эти потоки, не понимая, что они раскалывают государство и общество.

Sandmann 02.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678952)
Читал, только никто, к сожалению, с этими результатами не посчитался.

это понятно. там история с демонтажом СССР, мы ее знаем.

я привел тебе этот пример с другой мыслью, а именно:
если государство контролирует массу своего народа, общество и форматирует его мировоззрение под свою стратегию ,то и получаются нужные результаты мнения и голосования.
а если не контролирует ,то имеем как раз все ти голосования по отделению Кавказа и прочее)

pavlucho 02.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 678921)
Вообще эти переводы часов выгодны компаниям. Особенно в зимнее время. Когда люд едет на работу - уже светло становится как раз. Когда назад - уже темно

в сибири пох переводят не переводят,в 10 светает в 16 уже темно)

Altair2012 02.12.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678955)
если государство контролирует массу своего народа, общество и форматирует его мировоззрение под свою стратегию ,то и получаются нужные результаты мнения и голосования.
а если не контролирует ,то имеем как раз все ти голосования по отделению Кавказа и прочее)

Sandmann, то есть у нас государство не контролирует народные массы? Откуда же тогда такие результаты на выборах (президентские и в ГД)? По-твоему это нехорошие оппозиционные СМИ (спонсируемые Березовским и другими плохими олигархами:)?) затевают всю эту шумиху по поводу отделения Северного Кавказа? А наш глупый народ ведётся на эту тему?

Sandmann 02.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678959)
Sandmann, то есть у нас государство не контролирует народные массы? Откуда же тогда такие результаты на выборах (президентские и в ГД)? По-твоему это нехорошие оппозиционные СМИ (спонсируемые Березовским и другими плохими олигархами:)?) затевают всю эту шумиху по поводу отделения Северного Кавказа? А наш глупый народ ведётся на эту тему?

не совсем так, возможно я некорректно выразился.
государство не контролирует большое количество сми, а те сми, особенно федеральные каналы, что оно контролируют, дают нужный результат на выборах.
ведь, чтоб вся эта волна шла, достаточно неконтролировать только часть ,вот я о чем.
по-моему, всю эту шумиху с отделением Кавказа затевает явно не государство, а вот кто конкретно, я не знаю. но государству это отделение точно ненадо.
а ты как думаешь, кто затевает эту шумиху?
мне интересно твое мнение узнать.

valetudo 02.12.2012 19:47

Вот что говорил перед смертью даже такой уж антиправительственный литератор как Бор. Стругацкий:
"Нет уж, господа поклонники интенсивных изменений, только реформы, только новые разум­ные законы, только тщательная организация и укрепление гражданского общества. Никаких перево­ротов и внезапных ускорений. История не должна торопиться. Божьи мельницы мелют медленно."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

valetudo 02.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678962)
не совсем так, возможно я некорректно выразился.
государство не контролирует большое количество сми, а те сми, особенно федеральные каналы, что оно контролируют, дают нужный результат на выборах.
ведь, чтоб вся эта волна шла, достаточно неконтролировать только часть ,вот я о чем.
по-моему, всю эту шумиху с отделением Кавказа затевает явно не государство, а вот кто конкретно, я не знаю. но государству это отделение точно ненадо.
мне интересно твое мнение узнать.

Радикальные бунтовщики как например некий Блиндул из "Белой ленты" ещё и упрекают КСО, что те не поднимают национальный вопрос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pavlucho 02.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678962)
мне интересно твое мнение узнать

чистоплотнейшие и благодатные оппозиционеры радеющие о великой стране

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.