Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 02.12.2012 18:57

Вообще эти переводы часов выгодны компаниям. Особенно в зимнее время. Когда люд едет на работу - уже светло становится как раз. Когда назад - уже темно. То есть в офисных помещениях меньше на свет и отопление тратиться надо, людям в рабочее время больше энергии. А когда домой - уже ваше дело, жгите лампы дома, голодайте без солнечного света сами как-нибудь.

fresher 02.12.2012 18:58

Altair2012, зато читаешь откровенную ангожированную чушь на эхе москвы, а потом еще сюда несешь самое отборное :2887

michaell 02.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678920)
michaell, а мне пофиг. Я этот канал вообще не смотрю (как, впрочем, и остальные). Даже и не знал, что он оппозиционным считается.

Да я и сам по ТВ только новости раз в сутки, свою игру и турниры в прямом эфире на Бойце или России 2 смотрю. Просто отметил :)

fresher 02.12.2012 19:04

Был у меня период когда следил за новостями по БФМ, по началу было довольно информативно, без попыток придать нужный контекст для зрителей. Чем дальше, тем все больше вправки в уши, всяких мелких желтых приемчиков, сейчас уже доверия к ним нет особого, так по экономике можно послушать иногда. перестали они уважать своих слушателей увлекшись желтухой.

Altair2012 02.12.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 678922)
Altair2012, зато читаешь откровенную ангожированную чушь на эхе москвы, а потом еще сюда несешь самое отборное

Ну по поводу чуши это спорный вопрос.

Altair2012 02.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678889)
michaell, хуево, когда в своей же стране, есть люди, нихуя не понимающие в таких простых раскладах.

Ты даже не представляешь как много таких "ни*уя не понимающих" людей во всей стране.

michaell 02.12.2012 19:10

Altair2012, Поэтому демократия не должна грозить России ближайшие годы, быстро и удачно к ней никто не переходил. Тем более из совершенно противного типа строя.

Sandmann 02.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678930)
Ты даже не представляешь как много таких "ни*уя не понимающих" людей во всей стране.

кстати ,ты прав абсолютно, их реально много.
в этом то и фокус, что пока государство контролирует эту, назовем так, "основную среднюю массу народа", то оно, государство ,стабильно.
А вот когда эту массу форматируют сторонние источники с своими интересами ,не схожими с госудаством ,вот тут и идет разброд и шатание.
медиапространство сейчас становится чуть ли не самым важным инструментом регулирования любых масс людей и обществ.

Altair2012 02.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678939)
кстати ,ты прав абсолютно, их реально много.

Даже сейчас если создать тему типа "Нужно ли отделять Северный Кавказ?" (я этого делать не собираюсь конечно:)), то результаты будут очень интересные.

Sandmann 02.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678943)
Даже сейчас если создать тему типа "Нужно ли отделять Северный Кавказ?" (я этого делать не собираюсь конечно:)), то результаты будут очень интересные.

когда голосовали за сохранность СССР в свое время всенародным референдумом, то результаты были тоже ооочень интересные ,если ты помнишь))

michaell 02.12.2012 19:24

Altair2012, Это да. Но это не значит, что большинство смотрит объективно, это не значит, что для государства в стратегическом плане это принесет пользу. Это не значит, что это большинство не подвержено влиянию не тех людей.
Это не к Кавказу, а ко всем относится. Правитель смотрит дальновидно и стратегически, а простой работяга хочет сиюминутного повышения зарплаты. В некоторые вопросы простых работяг лучше вообще не посвящать.
Это в Швейцарии по любому поводу проводят плебесциты, но это разные ситуации и разные страны.

Altair2012 02.12.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678946)
то результаты были тоже ооочень интересные ,если ты помнишь))

Читал, только никто, к сожалению, с этими результатами не посчитался.

Sandmann 02.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 678947)
Это не значит, что это большинство не подвержено влиянию не тех людей.

именно потому я и привел пример Альтаиру с референдумом по СССР.
тогда был момент ,когда голосовало общество, отформатированное под политику государства, вот и результат был соответствующий.
а сейчас общество разобщено и слушает весь внешний фон, а на информ поток государства смотрит как на говно.
парадокс заключается в том, что те, кто заливают народу уши левой дестабилизирующей информацией, смотрят как раз то на наш народ как на говно сами. но наш народ это не смущает, он готов слушать и дальше эти потоки, не понимая, что они раскалывают государство и общество.

Sandmann 02.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678952)
Читал, только никто, к сожалению, с этими результатами не посчитался.

это понятно. там история с демонтажом СССР, мы ее знаем.

я привел тебе этот пример с другой мыслью, а именно:
если государство контролирует массу своего народа, общество и форматирует его мировоззрение под свою стратегию ,то и получаются нужные результаты мнения и голосования.
а если не контролирует ,то имеем как раз все ти голосования по отделению Кавказа и прочее)

pavlucho 02.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 678921)
Вообще эти переводы часов выгодны компаниям. Особенно в зимнее время. Когда люд едет на работу - уже светло становится как раз. Когда назад - уже темно

в сибири пох переводят не переводят,в 10 светает в 16 уже темно)

Altair2012 02.12.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678955)
если государство контролирует массу своего народа, общество и форматирует его мировоззрение под свою стратегию ,то и получаются нужные результаты мнения и голосования.
а если не контролирует ,то имеем как раз все ти голосования по отделению Кавказа и прочее)

Sandmann, то есть у нас государство не контролирует народные массы? Откуда же тогда такие результаты на выборах (президентские и в ГД)? По-твоему это нехорошие оппозиционные СМИ (спонсируемые Березовским и другими плохими олигархами:)?) затевают всю эту шумиху по поводу отделения Северного Кавказа? А наш глупый народ ведётся на эту тему?

Sandmann 02.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678959)
Sandmann, то есть у нас государство не контролирует народные массы? Откуда же тогда такие результаты на выборах (президентские и в ГД)? По-твоему это нехорошие оппозиционные СМИ (спонсируемые Березовским и другими плохими олигархами:)?) затевают всю эту шумиху по поводу отделения Северного Кавказа? А наш глупый народ ведётся на эту тему?

не совсем так, возможно я некорректно выразился.
государство не контролирует большое количество сми, а те сми, особенно федеральные каналы, что оно контролируют, дают нужный результат на выборах.
ведь, чтоб вся эта волна шла, достаточно неконтролировать только часть ,вот я о чем.
по-моему, всю эту шумиху с отделением Кавказа затевает явно не государство, а вот кто конкретно, я не знаю. но государству это отделение точно ненадо.
а ты как думаешь, кто затевает эту шумиху?
мне интересно твое мнение узнать.

valetudo 02.12.2012 19:47

Вот что говорил перед смертью даже такой уж антиправительственный литератор как Бор. Стругацкий:
"Нет уж, господа поклонники интенсивных изменений, только реформы, только новые разум­ные законы, только тщательная организация и укрепление гражданского общества. Никаких перево­ротов и внезапных ускорений. История не должна торопиться. Божьи мельницы мелют медленно."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

valetudo 02.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678962)
не совсем так, возможно я некорректно выразился.
государство не контролирует большое количество сми, а те сми, особенно федеральные каналы, что оно контролируют, дают нужный результат на выборах.
ведь, чтоб вся эта волна шла, достаточно неконтролировать только часть ,вот я о чем.
по-моему, всю эту шумиху с отделением Кавказа затевает явно не государство, а вот кто конкретно, я не знаю. но государству это отделение точно ненадо.
мне интересно твое мнение узнать.

Радикальные бунтовщики как например некий Блиндул из "Белой ленты" ещё и упрекают КСО, что те не поднимают национальный вопрос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pavlucho 02.12.2012 19:52

Цитата:

мне интересно твое мнение узнать

чистоплотнейшие и благодатные оппозиционеры радеющие о великой стране

Altair2012 02.12.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 678963)
"Нет уж, господа поклонники интенсивных изменений, только реформы, только новые разум*ные законы, только тщательная организация и укрепление гражданского общества. Никаких перево*ротов и внезапных ускорений. История не должна торопиться. Божьи мельницы мелют медленно."

Я с ним, в принципе, согласен. Вот только нынешняя власть ни ка какие реформы не пойдёт и будет всячески сопротивляться становлению гражданского общества.

Altair2012 02.12.2012 19:57

Цитата:

но государству это отделение точно ненадо.

Конечно не надо, кто же ещё будет такие проценты на выборах давать. Вообще я не считаю, что прямо таки необходимо отделять СК, просто надо вести другую политику по отношению к этим республикам. И Кадырова с его шайкой надо убирать от кормушки.

Цитата:

Честно говоря, я над этим не задумывался.

valetudo 02.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678967)
Я с ним, в принципе, согласен. Вот только нынешняя власть ни ка какие реформы не пойдёт и будет всячески сопротивляться становлению гражданского общества.

И что с того? Раз действующая власть против варианта развития гражданского общества во главе с Навальным и Шацем-Кацем, то удесятерить бурление в интернете или хотя бы в реальной жизни поработать в каких-нибудь организациях, пусть они потом и сами сдохнут или их разгонят. Это же реальная жизнь.

pavlucho 02.12.2012 20:01

у россии слишком много друзей шобы дали спокойно развиваться и укрепляться,надо думать о внешних факторах в свете того что в мире происходит и усилять обороноспособность в краткие сроки это вам не швейцария

michaell 02.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 678957)
в сибири пох переводят не переводят,в 10 светает в 16 уже темно)

Зато летом в Омске в 24-00 даже как-то темно только становилось. Красота.

pavlucho 02.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 678975)
ато летом в Омске в 24-00 даже как-то темно только становилось. Красота.

это да у нас ваще белые ночи летом

Sandmann 02.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 678965)
Радикальные бунтовщики как например некий Блиндул из "Белой ленты" ещё и упрекают КСО, что те не поднимают национальный вопрос

почитал я статью.
кстати, вот инициатива по упрощенной раздаче гражданства РФ бывшим союзным гражданам мощный геополитический ход, который ускорит собирание земель. Чем больше таких граждан получит гражданство РФ, тем проще будет потом все народы в Евразийском союзе переконвертировать в единое гражданство.

Sandmann 02.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678969)
Честно говоря, я над этим не задумывался.

а почему?
ведь ты ж сам знаешь, что если идет волна, то кому-то же она выгодна.
кому?
я думаю, стоит хотя бы задуматься и тебе и нам всем.

pavlucho 02.12.2012 20:14

я считаю что развал ссср не без участия разведок добрых партнеров с запада случился,такого больше нельзя допустить,вся эта хуйня с оппозицией ослабить страну за счет внутренних конфликтов,тупо нанимают тварей для этого по моему ясней ясного

Sandmann 02.12.2012 20:17

pavlucho, да уже многие это понимают, и количество таких людей растет.
правильно ведь умный человек один сказал, что обманывать народ бесконечно нельзя.
вот и начинается обратка.
эти балаболы и пассажиры уже всех достали.
сами ничего не производят ,только разлад вносят.
скоро их всех попрут ,вот увидишь.
общество само отторгнет.
все-таки мы медленно, но выздоравливает от всего этого беспредела с перестройкой и прочим.

helm 02.12.2012 20:58

Sandmann 02.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 679011)

годный троллинг, даже песня понравилась.
но Вася Обломов по самой легкой дорожке пошел, там где думать ненадо.
а можно просто поскабрезничать на кухне и дальше кидать бумажки мимо урны.

Хэшер 02.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 678943)
если создать тему типа "Нужно ли отделять Северный Кавказ?" (я этого делать не собираюсь конечно), то результаты будут очень интересные.

282. ОМОН. ?.

Altair2012 02.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 678894)
Ход то ведь постой РЕН-ТВ сделало, если тема "что в стране не борятся с коррупцией" чуть стала неактуальна в свете дел всяких Скрынник, Сердюковых и т.п., то можно обосрать эти действия государства ,типа "ну, понятно ,как государство борется с коррупционерами, это не государство, а Система, делает козлами отпущения вот таких вот простых русских женщин с несколькими детьми и маааальнькой недвижимостью во Франции, а ведь у остальных чиновников и самолеты и пароходы и они не могут объяснить происхождение своих капиталов, а тут вот плачущая женщина и Система ее жрет".
ахуеена.

Круто ты, Sandmann, конечно вывернул всё. Оказывается это оппозиционные СМИ мешают государству бороться с коррупцией.
Да и обсирать-то ничего не надо. Люди видят какова эта борьба на самом деле. Сердюков гуляет (Путин же сказал, что следствие к нему вопросов не имеет), Васильева эта под домашним арестом в своей элитной квартире сидит (наверное чтоб Сердюкову удобнее её по*бывать было). Так что пока я реальной борьбы с коррупцией не вижу.

jane66 02.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 679066)
реальной борьбы с коррупцией не вижу.

Брат, а ты сам то за 200 рублей гайцу, не готов золто помыть четвертачок ? Или ты думаешь РЕАЛЬНАЯ борьба с коррупцией коснется только сытых и жирных ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sandmann 02.12.2012 23:00

Цитата:

Круто ты, Sandmann, конечно вывернул всё. Оказывается это оппозиционные СМИ мешают государству бороться с коррупцией.

неверный вывод.
я сказал, что этим сюжетом идет дискредитация начавшихся антикоррупционных дел.
постарайся в дальнейшем меня правильно понимать.
не могу понять, почему ты неверно уже не первый раз истолковываешь мои высказывания.
Цитата:

Люди видят какова эта борьба на самом деле. Сердюков гуляет (Путин же сказал, что следствие к нему вопросов не имеет)

надеюсь ,ты с термином "юриспруденция" знаком. А если знаком, то отлично должен понимать, что посадить Сердюкова (и вообще любого) можно только при реальных уликах против него.
Если Сердюков нигде себя де-юре не подставил, то ему невозможно вменить хищение, только нецелевое использование средст ,а это уже другой коленкор.
надеюсь, этот важный момент ты понимаешь.

fresher 02.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 679017)
годный троллинг, даже песня понравилась.
но Вася Обломов по самой легкой дорожке пошел, там где думать ненадо.
а можно просто поскабрезничать на кухне и дальше кидать бумажки мимо урны.

он на волне, так бы никто и не знал что это за типок. А тут спел на кухне за весь народ и ты оппозиционер с активной жизненной позицией, меняешь жизнь к лучшему.

Sandmann 03.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 679185)
он на волне, так бы никто и не знал что это за типок. А тут спел на кухне за весь народ и ты оппозиционер с активной жизненной позицией, меняешь жизнь к лучшему.

да, вроде как и умный чувак, все понимает ,такого не обманет подлое государство.
классика российской псевдоинтеллигенции.

05RUS 03.12.2012 19:40

Китайскую модель отправят в тюрьму за фотосессию в полицейской форме
В Китае модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу полиции, пишет The Nation. Приговор 23-летней девушке вступит в силу через год.

Согласно материалам дела, Ван Сяомэнь фотографировалась в форме сотрудницы полиции (при этом одежда была бутафорской и всего лишь копировала официальную китайскую полицейскую форму) в рамках кампании по продвижению нового детективного романа.

После фотосессии модель разместила несколько снимков в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter. Многие пользователи, ознакомившись с кадрами, пришли в возмущение и направили жалобу в полицию. Вскоре после этого правоохранительные органы явились за Ван Сяомэнь, которой было предъявлено обвинение в незаконном копировании образа сотрудницы полиции.

Когда именно состоялось заседание суда, не уточняется. Сама девушка, комментируя результаты рассмотрения дела, заявила, что ей не следовало быть столь невежественной. За участие в съемках она получила сумму, эквивалентную 480 долларам США.

Sandmann 03.12.2012 20:55

Бедная девушка, продайте ее мне, не мучьте.

pavlucho 03.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 679532)
Бедная девушка, продайте ее мне, не мучьте

во что ты ее будешь наряжать даже представить боюсь)

jane66 03.12.2012 21:53

Быт террористов. Как живут имаратыши в лесу.

Итак, как и обещал, рассказываю о том, как живут террористы в лесу. А следующий пост напишу о срочной службе в армии, так как он идет третьим по рейтингу голосования.

Если вы ходили в походы, то знаете, что соблюдать гигиену постоянно - это проблема. Рано или поздно брезгливость отступает и вот вы уже берете еду не очень чистыми руками, терпимо относитесь к жирности посуды, да и как-то не стремитесь к ее идеальной чистоте. Если вам приходится постоянно жить в лесу, далеко от цивилизации, тем более при необходимости постоянно ныкаться и шифроваться, гигиена неминуемо уступает свои позиции необходимости постоянной борьбы с голодом и холодом. Но есть одно но. Людей, которые слишком уж усердствуют в своем свинстве, бандиты пытаюстя как-то вернуть к минимальным требованиям порядка. Если вонь еще можно до поры до времени терпеть, то вшей, клопов и гниющие части тела наблюдать постоянно не хочется никому. Были даже случаи казни опустившихся боевиков. Потому что отпустить его с миром нельзя, перевоспитать тоже не получается. Казнить, нельзя помиловать.

Жить автономно тяжело. Бандиты пытаются создать какой-то минимум удобств, но все-таки крысиная жизнь - есть крысиная жизнь. Ну, вообще-то никто не обещал, что будет легко. И с самого начала предупреждают новичков о тяготах и лишениях "на джихаде". Правда, на практике все оказывается гораздо хуже, чем на словах. Рано или поздно "воины джихада" перестают относиться к жизни как к ценности, потому что ценность такой жизни объективно стремится к нулю. Да, умирать не хочется никому, инстинкт самосохранения работает и здесь. Случаев, когда муджахид бросался бы в толпу врагов, сея среди них панику своим мужеством, как любят рассказывать их пропагандисты, я лично не видел. Как правило, при боестолкновении цель бандитов - оказаться как можно дальше от звука выстрелов. Ну, и в отличие от тех же израильтян, бросить своего во время боя у них не считается каким-то таким проступком, заслуживающим осуждения.

В блиндажах и землянках бандиты живут только зимой. В остальное время, жить в них невозможно, потому что нору нужно все время топить, чтобы победить сырость. Если этого не делать, то она загонит в могилу быстрее чем "злые кафиры с автоматами". Очень редко удается сделать блиндаж кофортным. Я видел всего пару нор, где можно было перемещаться в полный рост и где были созданы более-менее комфортные условия для зимовки. Вот, например, такие:

Чаще всего по землянке они перемещаются на карачках. Не до жиру - быть бы живу. Вонь в этих норах стоит невыносимая и впитывается во все. Что поделать - зимой мыться негде...

Летом бандиты живут в палатках или спят просто под открытым небом. Это связано с тем, что базы нужно сохранить для зимовки. Потеря базы, на которую было затрачено очень много сил, - трагедия. Особенно зимой, когда построить хотя бы временную землянку очень трудно. Плач, террорист, нашли и сожгли родную хату "злые кафиры и муртады":

Как теперь жить? Куда пойти? Куда податься? Сколько добра пропало!

Короче, обнаружение базы - веский повод для грусти...
Поэтому базы приходится оставлять на весну-лето-осень и скитаться по горам, останавливаясь на ночлег где придется. Иногда это выглядит относительно цивилизованно с точки зрения, например, туриста:

Но чаще всего - это по собачьи. Упал на коврик и поспал:

Вот, к вопросу споров о том, жгут ли костры бандиты. Маскировка и так далее. На горелке, например, на сколько человек можно приготовить еды? А сколько вы протянете в сухомятку? Приходится рисковать и раскладывать костры.

Иногда даже делают своеобразные печи. Хлеб испечь (автолавки к ним же не приезжают). Чтобы тепло не пропадало даром - над лепешками сушатся кальсоны.

Костер нужен не только, чтобы обсушиться и погреться, но и приготовить какую-никакую горячую похлебку:

Но иногда и готовить практически не из чего. Примут пособника, который поставлял провиант и все - на голодном пайке. Приходиться возвращаться в первообытно-общинный строй - собирательство, рыбалка и охота. Наловил рыбки - похлебал ухи:

А если удалось подстрелить дичь или стибить барашка - то это уже праздник. Оставшееся мясо нужно завялить, а то червяки заведутся.

Вот, когда-то во время вяления бахнули их с вертолета. Мы были не в теме и когда пришли, обнаружили на ветках вокруг куски мяса. Сначала подумали, что это бандитов так разнесло. Беее...
Опять же, о гигиене - вот как они готовят себе покушать:

Бутылка-то фиг с ней, а вот смотрите котелок, в котором готовят:

Видите, какие руки кристально чистые у поваров? Нет? Ну как нет, вот смотрите:

Но зато будет горячая похлебка. Чаще кушать приходится в сухомятку - то, что есть:

Собственно от ухода в лес многих потенциальных боевиков удерживает именно быт. Уходят, чаще всего пособники, когда понимают, что за ними могут прийти в любой момент. Тут уж выбор не велик - тюрьма или нора.
Имаратыши это понимают. И даже как-то решили снять рекламный ролик, как они пируют. Типа, ни в чем нужды нет, живем, как короли. Увы, идея закончилась плачевно. Через несколько дней и тот, кто снимал, и те, кто снимались, закончили свое никчемное существование. Ну хоть пожрали по человечески напоследок.
Напомните, как-нибудь, выложу ролики об этом неудачном пиаре.

michaell 03.12.2012 23:09

jane66, А кто автор? Почему его пустили с собой?

jane66 03.12.2012 23:13

michaell,это интересный блог в жж. Чувак - действующий сотрудник ФСБ или МВД, работает по Дагестану,Чечне, Ингушетии.Реально лазает по лесам и воюет,судя по записям. Фото из его личного архива- то ,что у трупов насобирал или в разгромленным схронах. Пишет интересно, зайди по ссылке, почитай посты. Популярный жж, причем без бравады и пропаганды. Я так понял.

Kostyn 03.12.2012 23:31

jane66, Интересная статья, но я не полностью согласен. Думаю есть элемент пропаганды.
Бандиты частенько заходят в населенные пункты и там они моются и пополняют свои запасы. И не всегда поймешь кто перед тобой: кадыровцы или бандиты, уж очень они похожи.

Илья К. 04.12.2012 00:21

jane66, здорово пишет, очень сильный слог. Профессионально, даже я бы сказал...

Хэшер 04.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 679603)
не всегда поймешь кто перед тобой: кадыровцы или бандиты

а какая разница.

Хэшер 04.12.2012 02:06

Владимир Путин заявил, что ему "насрать".

Это сенсационное заявление глава государства сделал сегодня, во время пресс–конференции в подмосковных Горках, сообщает наш корреспондент с места событий. "Заебали, блядь, уроды. То одна хуйня, то другая, ну остоебинило уже просто, сил моих нет! Короче, ебитесь как хотите. Мне насрать." — сообщил президент в ответ на какой–то очередной вопрос журналистов.

Напомним, что это не первый случай подобного заявления со стороны главы государства. В частности, в сентябре 2008 этого года с подобным заявлением выступил на дебатах тогда еще кандидат в президенты США Барак Обама в ответ на вопрос о том, не беспокоит ли его перспектива снижения обороноспособности страны вследствие его собственной расовой неполноценности. "Хули доебался–то, пидор? Пиздуй на завод работать, чмо. Развелось вас, блядь, интеллигентишки ебаные, откуда же вы лезете, мрази?" — заявил тогда кандидат в перзиденты.

Эксперты пока осторожны в оценках того, как данное событие повлияет на политиическую обстановку в России и за рубежом. "Да в душе не ебу" — оценил перспективы, в частности, один известный политический обозреватель в ответ на просьбу прокомментировать происходящее.

Хэшер 04.12.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 679588)
Чувак - действующий сотрудник ФСБ или МВД, работает по Дагестану,Чечне, Ингушетии.Реально лазает по лесам и воюет,судя по записям.

да. всем отделом наверно в ЖЖ воюют.

Хэшер 04.12.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 679623)
Профессионально, даже я бы сказал...

на то они и профессионалы пиарщики.

Илья К. 04.12.2012 11:04

Цель ваххабитов - создать халифат в Поволжье, предупреждает российский эксперт

В декабрьском номере журнала "Наука и религия" публикуется беседа заместителя главного редактора этого популярного издания с российским исламоведом Романом Силантьевым. Одна из главных тем беседы - положение в Татарстане и Башкортостане, поскольку недавние события там, по мнению исламоведов и политологов, говорят о том, что именно эти регионы становятся, горячими точками, где российское государство противостоит воинствующему исламизму.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Оттуда поступают тревожные сообщения об убийствах неугодных исламистам представителей мусульманского духовенства или покушениях на их жизнь, о столкновении спецслужб с исламскими экстремистами. Как отмечают эксперты, именно там свили гнездо те самые "ваххабиты", салафиты, сторонники вооруженного джихада – "священной войны за веру". И это уже не просто лозунги о создании на территории Татарстана и Башкортостана халифата, там уже звучат призывы к вооруженной борьбе с федеральной властью за создание независимого исламского государства, которое они называют Эдель Урал.

По мнению Романа Силантьева, хотя политологи и говорят, что центр религиозного экстремизма, исламизма начинает перемещаться с Кавказа в Поволжье, но лучше было бы сказать, что не центр перемещается, а радикальный ислам все шире распространяется. Ситуация в упомянутых регионах и раньше была непростая, но наступление на традиционный ислам там началось позже, чем, например, в Дагестане. Из этого региона стали позже отправлять молодых мусульман на учебу за рубеж. Да и мусульман там меньше, чем на Северном Кавказе, и живут они зачастую, так сказать, в православном окружении.

У ваххабитов недостаточно сил, чтобы вести наступление по всем фронтам. Основной театр действия поначалу развернулся в Чечне. Но когда к власти пришел Рамзан Кадыров и выдавил их из республики, они поползли в Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Дагестан, где их раньше вообще не было. Поднакопив силы, они теперь ударили по Татарстану. Это их ответ на противодействие им со стороны муфтия республики Илдуса Файзова и погибшего известного исламского богослова Валиуллы Якупова, которые забили тревогу, назвав вещи своими именами, и стали с ваххабизмом решительно бороться. А бандиты стали "отстреливаться", рассказывает Силантьев.

У ваххабитов, считает он, нет безусловной цели воевать и устраивать теракты. Если они могут без боя овладеть ситуацией, это для них предпочтительнее. Такие примеры имеются. В некоторых регионах ваххабиты просто подчинили себе все мусульманские общины и слились с местной властью. Чувствуют они себя там свободно, ведут антироссийскую пропаганду и вытесняют прежних имамов из мечетей. Известно, что в Поволжье есть ваххабитское террористическое подполье. Чем это чревато, показали трагические события в Татарстане, утверждает эксперт.

Между тем ваххабиты вербуют российских мусульман в международные террористические организации. Муфтий Татарстана Илдус Файзов, на жизнь которого, как известно, было совершено покушение, сообщал, что целый батальон татар воюет в Пакистане… Недавние выпускники медресе Татарстана и Башкортостана воюют в рядах движения Талибан в Афганистане.

Официально известно о двух татарских медресе – Фуркан и Йылдыз. Окопались ваххабиты и в Нижнекамском медресе Иссаля. Новый ректор обнаружил в ряде учебных пособий, по которым там учили молодежь, подробные инструкции о том, например, как лучше отрезать голову кяфиру – неверному.

Муфтият попытался навести там порядок, но тут же – в ответ – произошло покушение на муфтия… А ректор, который изымал те пособия, сам был вынужден покинуть медресе.

Когда "оппоненты" традиционного ислама приходят к нашему мусульманскому духовенству дискутировать, оно эту дискуссию может выиграть. И выигрывает, потому что есть у нас грамотные богословы, хорошие проповедники, рассказывает Силантьев. Но когда к человеку с обрезом приходят и прозрачно намекают на то, что если он будет их критиковать, то пополнит список из шестидесяти убитых духовных лидеров, это уже другое дело. Именно столько имамов были убиты по всей России за последние 20 лет. "Обычный имам не может самостоятельно отбиться от боевиков и никто его защитить не сможет!" - заключает Силантьев.

Что же касается сращивания власти или отдельных чиновников, местных руководителей с ваххабитами, то в этом признался даже министр внутренних дел Татарстана Артем Хахорин, заявивший, что, например, Нижнекамском районе и целом ряде других районов республики налицо такое сращивание.

По словам исламоведа, счет завербованных идеологами ваххабизма татарских мусульман идет уже на десятки тысяч.

В ответ на замечание Марка Смирнова о том, что республиканским властям выгодно давать в Москву сведения, что никаких серьезных проблем с радикальным исламизмом нет и тревожные данные они выдают за спекуляции отдельных политологов, Роман Силантьев ответил, что логика чиновников здесь проста.

Логика чиновников очень простая. В Татарстане в 2013 году должна состояться Универсиада. Межрелигиозная и межнациональная ситуация здесь всегда считалась прекрасной, ее всем ставили в пример, называя Татарстан островоком стабильности, среди бушующего моря межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

Ваххабиты, считает Силантьев, прекрасно знают эту позицию властей и учитывают в своей деятельности. Поэтому, когда кто-то поднимает вопрос о вреде их пропаганды, о возможных серьезных последствиях этого, они предпринимают контрмеры – вы нас не трогайте, и мы вам пока не будем сильно мешать, не будем никого убивать, устраивать теракты. Глядишь, они еще в Страсбургский суд напишут жалобу на религиозные гонения и притеснения… Зная все это, власти предпочитают загонять проблему вглубь, не привлекая стороннего внимания. Иначе островок стабильности превратится в очередную горячую точку. Это значит, ваххабиты достаточно умело шантажируют власти. Но с ваххабитами договориться практически невозможно. "Во-первых, они сами себя не контролируют. Во-вторых, с какой стати им с каким-то коррумпированным чиновником соблюдать договоренности, для них он вообще не человек, он предатель своей веры!", - говорит Роман Силантьев.

Когда в Татарстане была обнаружена банда "лесных братьев", которая имела в своей программе религиозные лозунги и совершала убийства мирных людей, тогда со стороны властей проследовали какие-то меры. Однако когда муфтий Татарстана Файзов пытался изгнать из мечети ваххабита Юнусова, власти его не поддержали. Может быть, потому, что на помощь Юнусову приехало 1500 человек. И ваххабиты почувствовали свою силу и безнаказанность. Хотели убить муфтия, но покушение сорвалось, террористы сами взорвались в своей машине. Следствие склоняется к тому, что эти террористы были связаны с движением Талибан. Но они вполне могут и никого не представлять. В России есть стихийные террористические структуры, часто малочисленные и не связанные с международными организациями, но при этом, они нередко объявляют себя принадлежащими к всемирному джихадистскому движению, утверждает собеседник журнала.

Если жесточайшим образом не пресекать терроризм, он будет только распространяться все шире. Ваххабиты сейчас себя чувствуют куда вольготнее, чем в 1999-м году, когда они напали на Дагестан.

Возможно, они поняли, что могут эффективно шантажировать власть. Например, если объявить сейчас войну на уничтожение террористов, тем самым обнаружив его серьезную опасность, то придется отменять Олимпиаду в Сочи, а уж Казанскую универсиаду им сорвать совсем легко. Два-три взрыва (бомбы и оружие у них есть) – и Запад скажет: ехать в Казань небезопасно. Ведь в Махачкале уже не рекомендуют проводить международные матчи. Под вопросом будет и чемпионат мира по футболу.

Ваххабиты ведут себя нагло, понимают, что действительно могут сорвать эти мероприятия. Они спокойно разъезжают по Казани с флагами террористических организаций, выходят на митинги, угрожают, громогласно заявляют, что будут воевать за то, чтобы устроить в Поволжье халифат. Именно ваххабитский халифат, заключает Роман Силантьев.

Каратель 04.12.2012 11:44

с теми кто в лесу все понятно они взяли оружие, они вне закона, а вот пусть расскажет про другие "подвиги" федералов, как они очень часто убивают невинных, как подбрасывают трупы на места спец.операций, как похищают и пытают людей, интересно будет почитать.

Трактор 04.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 679680)
с теми кто в лесу все понятно они взяли оружие, они вне закона,

С каждым случаем надо разбираться отдельно. Виновных наказывать. Обобщения недопустимы. Ты выдвигаешь общие обвинения. Карающие органы выполняют свою работу. Совсем не факт что "похищенные" не вышли из леса. А ведь есть не только лесовики. Есть ещё бандиты, работающие в народе. Они очень хорошо маскируются под мирных граждан. Оружия в руки не берут. Вербуют новых бандитов, снабжают лесовиков. Вот эти-то "мирные" и самые опасные. Без них в лесу никого не было бы!
Всякое задержание такого "мирного" бандита обставляется как "похищение" законопослушного гражданина злыми федералами. Конечно, есть и преступления со стороны карающих органов, но, повторю, каждый случай должен расследоваться отдельно.

Каратель 04.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679685)
С каждым случаем надо разбираться отдельно.

вот именно, лучше отпустить 100 виновных чем осудить (убить) одного невиновного.
Цитата:

Обобщения недопустимы.

согласен, особенно когда звучат такие фразы "да какая разница, они все вахабисты"
Цитата:

А ведь есть не только лесовики. Есть ещё бандиты, работающие в народе.

есть, я не отрицаю но при их ликвидации часто погибают мирные жители но федералы никогда не признают что ошиблись, легче всего этот труп бросить рядом с бандитами и вложить в руку пистолет, вот тебе и новоиспеченный террорист. Например бандиты вызывают по телефону такси и едут по своим делам, за ними следят федералы, потом они решают ликвидировать бандитов и расстреливаюм машину вместе с водителем который понятия не имеет в чем дело. Случаев много и слухов много. Очень трудно расследовать дела против федералов, особенно здесь.

Трактор 04.12.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 679687)
вот именно, лучше отпустить 100 виновных чем осудить (убить) одного невиновного.

Мы же договорились, что обобщения недопустимы. Из этой фразы можно развить эпический срач. Всё сильно не однозначно.

Цитата:

Цитата:

А ведь есть не только лесовики. Есть ещё бандиты, работающие в народе

я не отрицаю но при их ликвидации часто погибают мирные жители

Чья это вина? Тех кто прячется за спинами мирных жителей или тех кто пытается отличить одних от других? Удаётся не всегда.

Цитата:

ешают ликвидировать бандитов и расстреливаюм машину вместе с водителем который понятия не имеет в чем дело

Федералы знают что водила не виновен? Нужно расследование. Тут куча вариантов. Говорить "вообще" бессмысленно.

Цитата:

Очень трудно расследовать дела против федералов

Можно обратиться к зарубежному опыту. Но там не лучше. Спецслужбы везде имеют очень большую фору. Иначе они просто не смогут работать.
Нужно расследовать не дела против федералов. А события, приведшие к гибели людей. Возьмём, для примера, дело Расула Мирзаева. Пока я не ознакомился с деталями дела я осуждал Расула. Ознакомившись с деталями я понял что не могу его ни в чём упрекнуть. Я поступил бы также. И принял бы наказание, которое присудили Расулу, как справедливое.

Каратель 04.12.2012 13:01

Трактор, ты говоришь очевидные вещи, надо расследовать и т.д. я не спорю но эти случаи есть и они не прекращаются, ты так рассуждаешь как будто я все придумал. У меня нет возможности расследовать дела но я не хочу что бы такое происходило.
Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679695)
Чья это вина? Тех кто прячется за спинами мирных жителей или тех кто пытается отличить одних от других?

здесь я тебя не понял, в чем вина мирного человека?

Цитата:

Федералы знают что водила не виновен?

конечно знают.

RISK 04.12.2012 13:27

Последний диалог...это как слепой с глухим...

Товарищ Каратель, стал говорить о личном, наболевшем...О горе мирных жителей Кавказа....Только какое отношение это всё имеет к постам Трактор, спросите вы?

И я вам не отвечу....ибо кто ж знает кавказкую логику Карателя:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Sogr 04.12.2012 13:36

Цитата:

Чья это вина? Тех кто прячется за спинами мирных жителей или тех кто пытается отличить одних от других? Удаётся не всегда.

Цитата:
Сообщение от Каратель
ешают ликвидировать бандитов и расстреливаюм машину вместе с водителем который понятия не имеет в чем дело
Федералы знают что водила не виновен? Нужно расследование. Тут куча вариантов. Говорить "вообще" бессмысленно.

Например, силовикам ничего не мешает в данном случае проследить за ними, а когда они выйдут с машины, спокойно взять их , скрутить... Вместо этого они предпочитают уничтожить их..Всех.. Также дело и с спецоперациями с жилых домах, когда запирают снаружи блокированную квартиту, выселяют весь подьезд, и начинают шмалять из БТРов по квартире, да еще и с верхнего этажа проделывают дыру в потолке блокированной квартиры, чтобы закидать гранатами... А то, что мародерствуют по всему подъезду, вламываясь в квартиру, где никого нет - отдельная история. У них свои цели, ведь за каждый час спецоперации капают премиальные, которые они не получат, если спокойно возьмут жильцов блокированной квартиры, когда те будут заходить в дом, или выходить из него, да где угодно...

Каратель 04.12.2012 13:43

RISK, меня поймет только тот кто живет здесь,
я не понял к чему твой высерообразный пост но если ты почитаешь то поймешь что в моем примере с такси, никто за спиной мирного не прячется, т.к. машину тупо расстреливают на светофоре , федералы следят с самого начала и знают что водитель совершенно не при чем.
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 679715)
Товарищ Каратель, стал говорить о личном, наболевшем...

меня это не коснулось но с таким беспределом может случится что угодно.
Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 679726)
А то, что мародерствуют по всему подъезду, вламываясь в квартиру, где никого нет - отдельная история.

даже в частных домах.

Я это написал не для того что бы кого то очернить или оправдать, просто все пишут про "лесных" но молчат про то как работают федералы хотя много чего можно рассказать.

RISK 04.12.2012 13:45

Каратель, вот и напиши про ваших федералов.....
Зачем всё мешать в кучу....яйцо с яишницей не мешают...

Трактор 04.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 679699)
здесь я тебя не понял, в чем вина мирного человека?

Вернёмся к твоему описанию случая с убитым водилой. Мирный человек стал жертвой преступления. Чьего преступления? Я не могу сказать. В машине ехали бандиты. Могли ли военные обезвредить их раньше - не известно. Бандиты, судя по твоим словам, преступники, которые скрываются среди гражданских. И, по сути, воюют с гражданскими лицами! Плюс прячутся за ними. Их вина очевидна. Вина ментов - не очевидна.

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 679699)
Цитата:

Федералы знают что водила не виновен?

конечно знают.

Если знают, то нужно требовать наказания виновных. Но придётся доказать что менты знали о невиновности водилы.

Цитата:

вот именно, лучше отпустить 100 виновных чем осудить (убить) одного невиновного

Не факт. Если так рассуждать, то нужно выполнять все требования террористов, захвативших заложников. Так мы только увеличим количество террористов.

brmc 04.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 679732)
яйцо с яишницей не мешают...

Почему нет?:julli-rofl

RISK 04.12.2012 13:47

тебе можно....для кросс фита подходит:julli-rofl

brmc 04.12.2012 13:49

RISK, заебись!:good: А для выведения алкоголя и наркотических веществ из организма? Может ты тоже попробуй?:)

Трактор 04.12.2012 13:51

Каратель, я ничуть не оправдываю ментов. Они часть нашего общества, а общество больно. Но разбирать нужно каждый случай отдельно. В деталях.

RISK 04.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 679742)
А для выведения алкоголя и наркотических веществ из организма? Может ты тоже попробуй?

А зачем их выводить? Там всё органично....:julli-rofl

Sogr 04.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679733)
В машине ехали бандиты. Могли ли военные обезвредить их раньше - не известно.

ну как это неизвестно.. садятся они в такси - можно задержать... выходят они из такси - можно задержать. Таксист при этом жив.

Каратель 04.12.2012 13:57

Трактор, т.е. по твоему это нормально когда человека похищают или просто убивают за то что он подозревается в пособничестве? а как же суд, доказательства? Ты пишешь что нужно доказать но людей похищают и потом их трупы находят на местах спец. операций, а кто доказал их вину, если не было суда и следствия?
Цитата:

Вина ментов - не очевидна.

ты мне скажи в чем вина водителя который работает таксистом в фирме и который поехал за клиентами по вызову? Тогда получается можно стрелять в толпу в которой скрылся преступник.

Трактор 04.12.2012 13:59

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 679752)
садятся они в такси - можно задержать... выходят они из такси - можно задержать. Таксист при этом жив.

А прохожие живы? Это же стрельба на улице. Да и уйти могут. А из машины под обстрелом выйти не реально. ИМХО простых воров так не расстреливают.

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 679754)
Тогда получается можно стрелять в толпу в которой скрылся преступник.

Нельзя. Потому бандитов и не берут при посадке/высадки из такси.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Убрал под спойлер так как считаю такие споры бессмысленным онанизмом.

Каратель 04.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 679732)
вот и напиши про ваших федералов...

про каких это наших? здесь и наши и командированные.

RISK 04.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 679757)
здесь и наши и командированные.

Ваши рулят. вы же независимое государство уже давно.

Sogr 04.12.2012 14:02

Цитата:

Но придётся доказать что менты знали о невиновности водилы.

Также и нужно доказать виновность боевиков и то, что никак, кроме как с убийством таксиста, их обезвредить было невозможно.

Цитата:

Каратель, я ничуть не оправдываю ментов. Они часть нашего общества, а общество больно. Но разбирать нужно каждый случай отдельно. В деталях.

Ты прав.. Когда каждый случай рассматривается отдельно, когда граждане имеют возможность одинаково правдиво получить информацию об обеих сторонах медали, тогда и будет у нас демократическое общество, как любят говорить, тогда каждый сможет для себя понять , кто прав , а кто виноват.. А пока....... все СМИ ведут однобокую политику, прикрывающую одну сторону и порицающую другую.

Sogr 04.12.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679756)
А прохожие живы? Это же стрельба на улице. Да и уйти могут. А из машины под обстрелом выйти не реально. ИМХО простых воров так не расстреливают.

зачем стрельба? покажите хоть одну нормальную страну, где преступников застреливают шквальным огнем при задержании? К примеру просто внезапно толпой скрутить..

michaell 04.12.2012 14:07

Цитата:

Все относительно в этом жестком мире. Убийство 1 невиновного против отпущения 100 виновных, которые на свободе убьют куда больше невиновных, чем одного.
Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 679762)
покажите хоть одну нормальную страну, где преступников застреливают шквальным огнем при задержании?

Все же это не совсем преступники, а террористы, по крайней мере к ним их приравнивают, нет?

русик 04.12.2012 14:08

Новую военную форму "от С.Шойгу" cошьют по американским образцам

Фото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Сюжет: Оборона Сергея Шойгу: операция по спасению армии
Прокуратура: Форму от В.Юдашкина испортили чиновники. ФОТО
В.Юдашкин показал разработанную им военную форму. ФОТО
В.Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны
Российская военная форма, которая придет на смену камуфляжу от Валентина Юдашкина, будет скопирована с образцов Вооруженных сил США. Эскизы военной формы, которые проходили испытание все лето, уже одобрены министром обороны Сергеем Шойгу, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Форма начнет поставляться в войска уже со следующего года. На полное "переодевание" российских военнослужащих понадобится около 5 лет. По данным газеты, единственным производителем формы станет компания, принадлежащая бизнесмену Теймуразу Боллоеву.

Комплект одежды российского военнослужащего будет состоять из семи слоев, которые можно будет комбинировать в зависимости от погодных условий. Это позволит избежать эпидемий пневмонии и простудных заболеваний в частях. Один комплект одежды обойдется в 35 тыс. руб. против нынешних 8-10 тыс. руб.

"МК" обращает внимание, что отечественным разработчикам не удалось создать форму с нуля, и, по сути, дизайнеры скопировали камуфляж с американского ACU. Справедливости ради стоит отметить, что решение о разработке данного вида одежды приняли при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове, вероятно, предположив, что легче взять уже зарекомендовавший себя образец, чем пытаться улучшить нынешнюю "форму".

Комментируя новые образцы, главред журнала "Солдаты России" Владислав Шурыгин в интервью "Известиям" заявил, что в новой форме скопированы даже детали, не имеющие в российской армии практического применения.

"На воротнике и российской куртки, и американской по две липучки. В США на одну из них крепятся знаки отличия. А что будут туда крепить наши бойцы, не совсем понятно. То же самое касается точно скопированных карманов на штанах — в США в маленьких карманах на голени носят индивидуальные медицинские пакеты. Для чего они нашим солдатам, опять же непонятно", - отметил эксперт. По словам В.Шурыгина, российские разработчики скопировали даже "правостороннюю" молнию, как в США.

Однако эксперты обнаружили и отличия в образцах. Так, кандидат военных наук, бывший офицер частей специального назначения Анатолий Матвийчук пояснил "Известиям", что на российской форме карманы, при внешнем сходстве, примерно в полтора раза меньше, чем на американской.

"В российскую куртку не помещается даже паспорт в обложке, не говоря уже о сотовом телефоне. Такая же беда и с набедренными карманами. Непонятно, зачем это было сделано, наверное, от желанием сэкономить на материале", - заметил специалист.

Напомним, созданием прежней военной формы занимался дом моды Валентина Юдашкина, однако в прошлом месяце разразился скандал, когда народный художник России объявил, что не имеет никакого отношения к нынешней одежде солдат. По словам модельера, "дольчи и габаны" из Минобороны испортили его первоначальный проект.

Заявления дизайнера подтвердили в военной прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства выступили со специальным заявлением, сообщив, что должностные лица Минобороны, ответственные за снабжение Вооруженных сил, внесли существенные конструктивные изменения как общего дизайна, так и отдельных элементов обмундирования без согласования с разработчиком. Кроме того, служащие Минобороны намерено заменили используемые при изготовлении одежды материалы, чтобы удешевить продукцию. При этом полевые испытания были проведены не в полной мере

Таким образом, войска получили одежду, которая существенно отличается от оригинальных авторских разработок В.Юдашкина. По этой причине качество обмундирования существенно снизилось.

Каратель 04.12.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 679759)
Ваши рулят. вы же независимое государство уже давно.

кто сказал? где написано? ты о чем вообще?

Трактор 04.12.2012 14:11

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 679760)
тогда и будет у нас демократическое общество

Я не сторонник демократии.

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 679760)
все СМИ ведут однобокую политику, прикрывающую одну сторону и порицающую другую.

Уж "другую" сторону надо не то что порицать, а уничтожать. Не только и не столько физически, но прежде всего на уровне идей. А идейную войну пока выигрываем не мы.

Каратель 04.12.2012 14:13

michaell, я это написал образно 100, 50,10, суть не в цифрах. есть так же другая сторона, родственников убитого невиновного, автоматически можно считать пополнением в ряды недовольных, здесь так и происходит кстати.

RISK 04.12.2012 14:13

Законы РФ на территориях Чечни и Дагестана не действуют...разве ты не в курсе?
Шариат там :yes: Так что наши Федералы- ни о чём...Это скорее ваш эмир и его родственники:pardon:

Sogr 04.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 679763)
Все же это не совсем преступники, а террористы, по крайней мере к ним их приравнивают, нет?

Есть и террористы, есть и не террористы. Беда в том, что людей настолько зомбировали, что в каждом бородатом мужчине могут увидеть террориста. И никто потом не докажет, что не террорист он вовсе. Безнаказанность пораждает вседозволенность.
Почему при неправомерном действии полицейского, когда суд постановил выплату ущерба, выплачивает эту выплату государство, а не полицейский? Если бы он сам отвечал за свои поступки, такого беспредела бы небыло, а так снова безнаказанность.

Sogr 04.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679768)
Уж "другую" сторону надо ни то что порицать, а уничтожать. Не только и не столько физически, но прежде всего на уровне идей. А идейную войну пока выигрываем не мы.

Я имел ввиду, что какими бы незаконными небыли действия правоохранителей, на них не падает ни капли порицания, ответственности..
Пора бы уже понять, что эта тактика не оправдывает себя.

michaell 04.12.2012 14:24

Все опять же упирается в законопослушание и отсутствие коррупции. Мля. Была бы проблема простой, не было бы войны.

Каратель 04.12.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 679771)
Законы РФ на территориях Чечни и Дагестана не действуют...разве ты не в курсе?
Шариат там Так что наши Федералы- ни о чём...Это скорее ваш эмир и его родственники

:facepalm:

Каратель 04.12.2012 14:38

Знаю точно один случай, где убили парня который никаким образом не был связан с "лесными", я его сам немного знал, звали его условно А., его брат мой товарищ. Он ехал на машине со своими родственниками по улице в потоке других машин , остановились на светофоре и вдруг появились люди в масках и начали обстреливать стоящую впереди них "девятку", в этот момент А. видимо растерялся и выбежал из своей машины и побежал куда то в сторону, менты начали стрелять в него, он упал, подошел чел в маске сделал контрольный, это все видели прохожие и продавцы придорожных ларьков, потом это место начали оцеплять, продавцы увидели как они обыскивают труп и ставят рядом пистолет. Менты сразу поняли что парень случайный человек но они забирают тело и не отдают, типа он террорист а их не отдают родственникам ну у этого парня большой тухум, они собираются в течении пары часов и требуют отдать тело, потом менты говорят что его застрелили не они а те "лесные" которых они ликвидировали и ставят условие что родственники должны согласиться с этой версией и подписать какие то бумаги об отсутствии претензий к ментам, подписали, забрали тело. На следующий день продавцы тех магазинов перестали говорить то что видели хотя до этого они охотно рассказывали как и что было, к ним пришли люди в масках и пригрозили расправой если они еще что то скажут. К тому же у этого парня оказался родственник который тоже работал в ФСБ и он что то выяснил и когда начал говорить его уволили.
На этом примере понятно как действуют наши федералы.

Altair2012 04.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679768)
Уж "другую" сторону надо не то что порицать, а уничтожать. Не только и не столько физически, но прежде всего на уровне идей. А идейную войну пока выигрываем не мы.

Все СМИ, которые не воспевают Путина и Единую Россию, должны немедленно уничтожаться, так что ли? А то наш народ так легко поддаётся влиянию. Вдруг перестанет голосовать за вышеуказанных лиц?

Sogr 04.12.2012 14:48

Могу подтвердить написанное Карателем. Я знаком с парнем, который в этот момент был в машине, рассказывал то же самое. И таких случаев немало.

brmc 04.12.2012 14:51

Каратель, опять же не сказать, что федералы везде и всегда так действуют. Но подобных историй я сам немало слышал от людей, которым незачем было врать.

Недавно мне прикалывали тему про то, как какие-то европейцы приехали в Дагестан, немцы что ли. Бесстрашные туристы, решили по горам Кавказа пешую прогулку совершить. Так над ними местные прикалывались, говорят: "Вы там хоть бриться в пути не забывайте, а то федералы увидят, какие-то бородачи, по-нашему не разумеют - пристрелят вас, а потом поймут, что зря, ну и литературу вам нужную подкинут... приезжали сюда туристами, а уедете мертвыми боевиками со всеми почестями".

Запугали интуристов как могли, короче:)

Трактор 04.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 679782)
Все СМИ, которые не воспевают Путина и Единую Россию, должны немедленно уничтожаться

Телеканал Дождь уничтожен? Наилиберальнейший канал. Путин не закрывает, значит Дождь воспевает Путина? :yes:

Газета Жизнь тоже живёт. Одна из немногих патриотических газет. Её существование тоже опровергает твои слова. Но существование газеты Жизнь можно счесть как исключение, доказывающее правило.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 679785)
Запугали интуристов как могли, короче

Выжили немцы?

brmc 04.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679790)
Выжили немцы?

Об этом история умалчивает:) Буду в Москве на этой неделе - спрошу:)

Altair2012 04.12.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 679790)
Телеканал Дождь уничтожен? Наилиберальнейший канал.

Трактор, вот это твои слова:

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 679782)
Уж "другую" сторону надо не то что порицать, а уничтожать.

Расшифруй тогда, пожалуйста, что ты имел в виду. Что значит "другая" сторона?

Трактор 04.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 679798)
Что значит "другая" сторона?

Террористы, бандиты.

Kostyn 04.12.2012 16:11

Shadow Hunter 04.12.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 679820)

Классно с ними мужик в галстуке поговорил, а то достали уже эти показушники.

Илья К. 04.12.2012 19:05

Kostyn, внебрачный сын Вольфовича )) отличное видео

Илья К. 04.12.2012 20:10

В Москве задержан фельдшер, развративший 450 девочек

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В столице задержан 29-летний фельдшер Центра экстренной медицинской помощи, которого подозревают в развращении через Интернет сотен несовершеннолетних. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.

По данным оперативников, подозреваемый, представляясь женским именем, в различных социальных сетях знакомился с девочками от 8 до 13 лет и под предлогом фотосессии для модного журнала предлагал им частично раздеться перед web-камерой.

Записав процесс обнажения при помощи специальных компьютерных программ, впоследствии подозреваемый шантажировал детей тем, что выложит в Сеть фото и видео с их участием. Под угрозой распространения данной информации он требовал от потерпевших полного обнажения перед web-камерой и совершения развратных действий.

Мужчину задержали 3 декабря. По месту его жительства был проведен обыск. В компьютере обнаружена информация о более чем 450 несовершеннолетних, в отношении которых подозреваемым, возможно, осуществлялись действия сексуального характера с использованием Интернета. Контактные данные с указанием фамилий и имен хранились в отдельных папках.

Все материалы по делу были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, добавили в столичной полиции.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Пиздец... Вы только врубитесь в эту цифру... Четыреста пятьдесят!

oleg367 04.12.2012 21:20

Илья К., фельдшер сейчас заедет на тюрьму в общую хату и будет петь песенку
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
раньше я жила не знала что такое кокушки
пришло время застучали кокушки по жопушке
хотя наверно он на свою задницу уже давно рукой махнул...

RISK 04.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от oleg367 (Сообщение 679920)
фельдшер сейчас заедет на тюрьму в общую хату и будет петь песенку

Думаю, что девочкам и родителям девочек от этого будет не легче.+
далеко не факт, что его опустят...
отари Квантришвили сидел за износилование, А.Солоник- бывший мент-сидел за износилование. Их кто-то опустил?

oleg367 04.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 679921)
Думаю, что девочкам и родителям девочек от этого будет не легче.+
далеко не факт, что его опустят...

соглашусь с тобой,но будем надеяться что говно к затылку ему столкают)

RISK 04.12.2012 21:44

Самое главное, чтобы пресекли саму возможность подобных преступлений.

jane66 04.12.2012 22:00

Пару слов о hardingush'e - новичке ингушской блогосферы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Впервые я заметил и зафрендил этот блог, когда во время обсуждения деталей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], одному из наших блогеров пришла отличная идея спросить, как все было на самом деле у тех, кто мог быть максимально близким к участникам той операции, к ее фактам. Ответ спецназовца в итоге вскрыл кадыровскую ложь о том, что это дело рук чеченских силовиков, а также позволил нам убедиться в том, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] реально может быть тем, какой он есть на словах в Живом Журнале.

Спустя некоторое время hardingush начал "взрывать". Сначала ингушскую, затем кавказскую, а сейчас уже и всю российскую блогосферу, занимая высокие места в топовом рейтинге. Эксклюзивный материал и факты со стороны, которая никогда раньше не имела своего неформального представителя в контактах с обществом на Кавказе, заинтересовал всех без исключения.

Мы много слышим в Интернете о происходящем на Северном Кавказе. Видео случайных очевидцев, догадки и расследования журналистов с блогерами, заявления родственников убитых и пострадавших и конечно официальная позиция боевиков на сайтах "Имарата Кавказ". Все это склыдвается в одну четкую картину произвола силовиков на Кавказе и беспредела по отношению к мирному населению с их стороны.

И вот на арене появилось новое лицо, которое открывает нам иную картину, противоположную. На этой картине видится, что нет никакого беспредела со стороны силовиков в Ингушетии и что этим парни в камуфляже реально отдают жизнь за мир в республике. Получается эдакая информационная война двух сторон. Где больше правды, каждый решает для себя сам.

Радует, что с появлением такого популярного блога, очень большое количество людей будут знать, что в Ингушетии все очень сложно и плохо, и, я очень надеюсь, что каждый блогер, желающий мира, добра и взаимоуважения на нашей российской земле, не останется равнодушным.

ПС: специально для Карателя, ты не обижайся , пожалуйста, и не злись, но ни одна партизанская война не возможна без поддержки мирного местного населения. Т.е. тот факт,что в лесах лазают преступники и подолгу, говорит о том,что среди мирных людей у них есть много помощников в солнечнозащитных очечках, обтягивающих джинсах и красных мокасинах, которых потом представляют всякие пропагандоны как невинных "мирных" . Это всем понятно. А потом, наведите у себя порядок и уедут злые федералы. Наверняка есть и то ,что ты говоришь, но тут уж могу сказать, что от преступниках в погонах страдает в России на много больше людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.