Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Криптовалюта (bitcoin, litecoin etc) (http://mixforum.su/showthread.php?t=16404)

Боб 15.05.2017 12:51

Есть какие наводки на склады с видеокартами, запасы RX470-х может где в сельпо пылятся с былых времен?

Боб 15.05.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1046495)
Незнаю,япредпочитаюRX480иименно8Гбпотомукаконилучш е470вмайнингена10%-15%,аценавышетолькона1,5тысячи.Чтожекасается580тоо ниничемнелучше480абсолютно.Яписалжечто580уменятакж евыдаёткаки480.Да,умоей580частотаядра1450МГц,а у480-1306МГц,новмайнингеэтонедаётприроста,толькопотребл ениеэнергиибольше,тамчастотапамятиважна.
Простосейчас580наноголегченайти,чем480атакэтототже х..й,тольковлевойруке.Залилклавушампанским,пробелп рилип)))

А по чем они в твоем городе? видеокарты. Вдруг - О,Чудо! Дешево и много.))

RedSefo 15.05.2017 14:16

Читаю вас и думаю - у меня есть парочка контор с кучей компов, которые можно грузить чем угодно по ночам. И я бы без проблем получил разрешение юзать их предоставив отчёт по расходу электричества и прикинув аммортизацию. Видяхи там конечно слабые, хотя и топы попадаются, но зато процы преимущественно i3-i7... Только вот читать про майнинг и все что с ним связано толком пока не получается, но судя по Лаки видимо стоит хотя бы попробовать поразбираться. Или таки ну его - всех денех не заработаешь, а ужо лето... вроде как снега больше не будет (а он у нас был дня 7го кажется мая ;o) и пора побольше времени проводить на природе, а не в четырех стенах за клавой. Дилемка :cool:

Боб 15.05.2017 17:02

Там вроде алгоритмы усложняются, слабая карта наверно больше электроэнергии скушает, чем намайнит того же кефирчика, про биткойн и не говорим. Интересно конечно, если куча компов м/у делом еще и майнит по тихой. Но, мне кажется, это все бесплатно должно быть.
А так есть монеты попроще, которые легче майнятся. Не знаю, что там с их ценностью, так-то сейчас все в тренде, и хлам всякий, который впрочем может лопнуть.

Lucky Luke 15.05.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 1046602)
А по чем они в твоем городе? видеокарты. Вдруг - О,Чудо! Дешево и много.))

Их очень мало. Бывает есть они, обновил страницу, а их уже нет. Сайты нужно юзать. Я уведомления поставил, если интересующий товар появится, мне письмо придёт и смс.
Есть карты которые есть в продаже, но мне нужно именно сапфир нитро+. Ща люди за неимением красных карт зелёными закупаются.

Lucky Luke 15.05.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 1046603)
Читаю вас и думаю - у меня есть парочка контор с кучей компов, которые можно грузить чем угодно по ночам. И я бы без проблем получил разрешение юзать их предоставив отчёт по расходу электричества и прикинув аммортизацию. Видяхи там конечно слабые, хотя и топы попадаются, но зато процы преимущественно i3-i7... Только вот читать про майнинг и все что с ним связано толком пока не получается, но судя по Лаки видимо стоит хотя бы попробовать поразбираться. Или таки ну его - всех денех не заработаешь, а ужо лето... вроде как снега больше не будет (а он у нас был дня 7го кажется мая ;o) и пора побольше времени проводить на природе, а не в четырех стенах за клавой. Дилемка :cool:

Если за электричество надо платить, то на старых картах майнить беспонтово, тем более в Питере. На процах вообще много не заработаешь.

Вот калькулятор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вставляй туда свои видюхи и процы, если в списке нет, то можно в ручную писать, а так же в графу вставляй цену за электричество. И он примерно посчитает профит. Не точно, но примерная картина будет ясна.

Боб 15.05.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1046605)
Их очень мало. Бывает есть они, обновил страницу, а их уже нет. Сайты нужно юзать. Я уведомления поставил, если интересующий товар появится, мне письмо придёт и смс.
Есть карты которые есть в продаже, но мне нужно именно сапфир нитро+. Ща люди за неимением красных карт зелёными закупаются.

Начну наверно с одной фермы. Боюсь зеленые придется брать.
Со спецом пообщался сегодня, он предупредил, что если качество интернета не фонтан, например на даче или в гараже, то может не потянуть ферма, т.е. если пинг дохлый. Примет и просчитает, а в обратку информацию не успеет залить, производительность соответственно упадет.

Lucky Luke 15.05.2017 19:13

@Боб, Там мобильного интернета хватает на ферму. 3G даже. Просто выбирать нужно из мобильных операторов того, чей интернет лучше ловит именно в данной местности. Ну если глухомань, то лучше уж дома на балконе поставить с нормальным интернетом и без доп.затрат.

ivanklok 16.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Lucky Luke (Сообщение 1046606)
На процах вообще много не заработаешь.

Пора Интелу выпустить свою криптовалюту, чтобы увеличить продажи :rofl:

RedSefo 16.05.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от ivanklok (Сообщение 1046629)
Пора Интелу выпустить свою криптовалюту, чтобы увеличить продажи :rofl:

Логичный аспект аднака :yes3

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.